5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生民に朗報!大麻やってもセーフになるで!

1 :学生さんは名前がない(元神戸市):2009/08/03(月) 00:57:12 ID:tAaNNp2v0
大麻所持の秋田大、ドイツ人准教授を起訴猶予 秋田地検

秋田地検は31日、大学研究室で大麻を所持したとして大麻取締法違反の疑いで逮捕された
ドイツ国籍の秋田大准教授の男性(38)を、起訴猶予処分にした。

地検は「大麻草は栽培しておらず、所持量も多くなかった」などとしている。

秋田大は17日、准教授を自宅待機処分にしており、事実関係の確認や本人から聴き取りをした上で、
あらためて処分する予定。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090801/crm0908010110001-n1.htm

2 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:59:30 ID:Q+lgT5l9O
これは…

3 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:59:49 ID:LUrmz50g0
所有量が少なければ良いとか
ばかなの?あほなの?

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:00:34 ID:5vv8oQcg0
これはそいつが意図して持っていたかどうかという問題じゃないの?

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:01:29 ID:RfbC27pN0
実際なんでバレるんだろう?
一人暮らしが部屋で自家消費分だけ栽培してればバレないと思うんだけど

6 :bタネン:2009/08/03(月) 01:02:22 ID:mPQuKY/c0
研究室だと大麻とかの所有は届け出だせば合法じゃなかった?

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:03:20 ID:TILmT05l0
文字化けしてんのオレだけ?

8 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:03:31 ID:X+H53CR6P
薬やってそうな顔してたのかな

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:05:57 ID:7Rm3B1zR0
多くなかった(笑)

10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:07:11 ID:uTV9SUeC0
大麻やるやつは死ねよ
らりって幻覚みて殺人とか簡便(^ω^)

11 :田中:2009/08/03(月) 01:28:55 ID:6RGvP40+0
本当に少量だったのかな?

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 03:24:44 ID:9Q/BK4w+0
テラ地元wwww


13 :とある控訴人 ◆Iv51NPgOSk :2009/08/03(月) 03:34:36 ID:OIUJFVJ+0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  >>1これは、事件として起訴できなかったんだよ。
   `ヽ_っ⌒/⌒c      つまり、嫌疑不十分で不起訴にしているんだ。
      ⌒ ⌒         その不起訴の理由として「所持量が少なかった」
             って発表してるんだよ。つまり、これは起訴猶予ではなくて嫌疑不十分なんだ。
                どっちも不起訴であることに変わりないんだけどな。

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 03:36:58 ID:cc6ERCXS0
大麻じゃ幻覚は見らんだろ

15 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 03:40:32 ID:hCJghhOdO
じゃあ何でD.O.さんは逮捕されたんだよ

16 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 03:45:20 ID:ZyyLe6ot0
地裁が最終判断じゃねえから

17 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 03:46:35 ID:cc6ERCXS0
地検な件

18 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:09:43 ID:ZyyLe6ot0
>>17
ごめん間違えたわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)