5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タレント教授の授業内容を学生が晒すスレ

1 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:44:47 ID:Lt+mo8B70
金田一秀穂とか秋山仁あと森永卓郎みたいな大学教授の肩書きで出てる人の普段はどうなのか
あと別に知名度なくても爆笑問題のNHKの奴に1回でも出たことあったり
出張講演のゲスト講師1回限りでもOK

2 :読書くん ◆GWzFzf5z/g :2009/08/03(月) 15:46:40 ID:q/qQRIqNO
植草さんリッツにいましたっけ。

3 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:47:21 ID:n2n4B1Ep0
読書しね

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:48:28 ID:Lt+mo8B70
ビートたけしの兄ちゃんも大学教授だよな、たけし自身も芸大の教授みたいだが本当に講義出てるのか?

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:49:37 ID:3NXwH8ajO
村田晃嗣のためのスレか
いつもぶっ飛んだ格好してたけど普通に講義はしていた

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:50:48 ID:VTMMZmOAO
自分の出演した回の録画を見せられ自慢された

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:52:18 ID:gJ5zNKqw0
これは巧妙な学歴スレ

8 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:54:28 ID:mCpA/Mni0
香山リカとかもだっけ

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:55:09 ID:Lt+mo8B70
学園祭のゲスト芸人&ミュージシャンの感想も追加で

10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:03:33 ID:DPdiqMxKO
斎藤孝の授業はいたって普通

11 :山岡士郎 ◆Cocu3RuCpA :2009/08/03(月) 16:04:45 ID:6s0Hr5PZ0
>>5
あの人マジでゲイなのか?そこが一番気になる

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:23:22 ID:JNX4+iI4O
斎藤孝ってゼミとか持ってんの?
めちゃ人気だから制限とかかかんの?

うちは芥川賞作家で選考員でたまにテレビでてる教授いるけど、小説だせば出席しなくても単位くれる。
ちなみにその教授のゼミから青年文学賞輩出。
あ、経済です。

13 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:46:02 ID:kT3tqjSj0
齋藤孝の声は何度聞いてもウーチャカの声に聞こえる

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:52:42 ID:q9obuNlA0
爆笑問題にたまにでる都甲教授は普通の物性の授業だったよ。
研究室は電気系なのに内容も就職先もまるっきり化学系だけど

15 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:53:51 ID:6rZetZ9h0
>>12
普通の講義なのに受講しようとするだけで…

・英単語5000語以上使った論文を提出。テーマは毎年違うけど去年は「free」について。
・文法の乱れが少しでもあった場合、その場で読むのを辞めますと注釈が。
・上記の激しいハードルにも関わらず毎年倍率は10倍超えます。単なる講義なのに。

斎藤先生まじぱねーっす。
東大でも厳しいのじゃないかと。
これは前期テストとかレポート提出じゃないのよ。
単に授業を受けようとするだけでこんなに労力必要とされるのよ。

16 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:56:26 ID:Mk1xcBrFO
白石さんいなくなっちゃった

17 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:05:54 ID:JNX4+iI4O
>>15
5000語ってすべて英文で?

18 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:07:59 ID:6rZetZ9h0
>>17
そう。
取るだけでこんな労力要る授業がどこにあるんだと。

19 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:13:00 ID:DPdiqMxKO
斎藤って他の教授たちに笑われてるけどね

20 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:16:38 ID:JNX4+iI4O
>>18
四単位やそこらのためにそれははんぱないな。明治受けたとき試験官に斎藤孝こないかってワクワクしてたわ。

21 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:21:04 ID:1aa/QMcFO
タレントかどうかしらんが中島義道の授業受けたことあるわ。朝日カルチャーセンターで。
普通に世間と戦ってたぞw入ってくるなり事務方の欺瞞的善意にこう言ってやりましたとかいって

22 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:21:12 ID:IQ/6q9FO0
なに斉藤って、うちの大学でそんなことやったら
勘違いしてんじゃねーって誰も履修せず、即クビだわ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:23:10 ID:q2/gBhxv0
>>22
Fラン乙

24 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:23:50 ID:oISwBbJJ0
馬場アナは性悪

25 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:24:04 ID:mLUrsNUGO
21からビョーキ臭

26 :戦場のオナニスト ◆Tg23ezXDcM :2009/08/03(月) 17:24:10 ID:pSOtVrUPO
香山リカは毎回オチが無かった。

27 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:28:47 ID:4OVt6Pas0
藤原帰一はダンディーボイス

28 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:29:37 ID:O1W6K0hPO
慶應・小林節(憲法)

講義に遅刻しても謝らない。

北朝鮮問題で金正日に触れ、天パ呼ばわり

ただ評定は激甘
論点がずれた適当なことを書いても評価はA

29 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:33:58 ID:WF5s61OGO
>>15
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?

30 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:47:28 ID:5B48NHoe0
>>15
5000字くらいたいしたことないだろ。
まあ講義受けるための課題としてはありえないけど

31 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:49:40 ID:6rZetZ9h0
>>30
英単語5000語だぞ?
DUOに載ってる英単語全部使ってもまだまだ足りない。
日本語で5000字じゃないぞ。
アルファベット5000字でもないぞ。

32 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:53:18 ID:iIChwF9K0
無理やり5000語使ったら、おかしな英語になってそうだな

33 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:54:24 ID:mD8CH4WA0
森永は経済の講義で憲法を守ろうとか言いだす

34 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:55:03 ID:XNgTyAEr0
さかなクンのスレか

35 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:55:24 ID:PO4K/lDz0
さかなクンのスレか

36 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:56:57 ID:yn8GsZmaO
ボビーバレンタイン監督は?

37 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:57:49 ID:5B48NHoe0
>>31
教養の時毎週レポート1000語書かされてたからどんな感じかはわかる

38 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 20:21:19 ID:Ow3PW+8eO
福田和也とかどんな講義するの?

39 :ぽかこ:2009/08/03(月) 21:05:18 ID:Iq/rv0QA0
森永ってほんとにマクロが専門なの?_?
発言は全然理論的じゃないのに

40 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 21:07:34 ID:JOyYt68AO
宮台慎司は授業中ハルヒ流す

41 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 21:20:52 ID:NWXbX58/O
齋藤孝の本かなり読んだが、あれだな
現場に出たことがない奴が形而上学的に理想論言ってるだけ

42 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:01:06 ID:WITwyMDDO
>>39
お前なんかよりよっぽど理論的だよボケ
経済に限った話だが

43 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:07:40 ID:pGYyRhag0
フェミの田嶋センセは相当酷かったって噂
今はもういねえけど

44 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:10:37 ID:t1oLddSUi
>>40
マジで?
チャーリーの授業受けたことある奴居る?

45 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:13:51 ID:shGQpLUr0
>>42
残念、森永はそれ以下だ

46 :りょうじゅん:2009/08/03(月) 22:16:39 ID:EsXDL2iK0
森永は経済学に関しては相当まとも。

47 :りょうじゅん:2009/08/03(月) 22:21:39 ID:EsXDL2iK0
伊藤元重は休講が多い

48 :卑屈謙虚ライオン ◆Xa4HalDAGA :2009/08/03(月) 22:24:39 ID:f0N4WLuYO
ここまで碑文谷教授なし

49 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 22:24:49 ID:Y+5tq8xl0
>>44
つかチャーリーとかハルヒのお膝元だしな。

50 :卑屈謙虚ライオン ◆Xa4HalDAGA :2009/08/03(月) 22:27:26 ID:f0N4WLuYO
ちなみに架空なのは知ってる

51 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:29:39 ID:LbGj/IqK0
age/

52 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:35:52 ID:Y6Dyp4fA0
昔TBSのブロードキャスターに出てた船曳っていう文化人類学の教授。

セックスとかロリコンの話ばっかしてた。

53 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:45:21 ID:tI22+MPvO
スパンクスの菊地成孔の授業受けたことある人いたら話聞きたい

54 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:53:46 ID:rGqFXolfO
>>12
藤沢周?

島田雅彦はギリシャとかカントとかフェティシズムとかやるよ
簡単なので愛読者よりリア充DQNの方が多く受講

55 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:26:49 ID:LbGj/IqK0
アゲ

56 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:28:42 ID:qaqLqchg0
藤田紘一郎は退官してた残念

57 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:18:34 ID:X2WBBdaK0
宮台の講義を受ける気にはならない

58 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:19:42 ID:qaqLqchg0
きくちなるよし受けてみたかったなあ

59 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:41:47 ID:bkweho52O
木場なんとかっつー、元TBSのアナウンサーの講義受けたなぁ。


おばちゃんのティータイムの雑談をそのまま講義にした感じ。

60 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:18:25 ID:NswwQrYE0
そりゃアナウンサーって特別教養があるわけでもなかろう
特にTBSのアナウンサーだなんてあるのは芸能の知識だけだろ

61 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:37:22 ID:TM4fj8f2O
>>54
そう! 藤沢先生。

62 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:45:15 ID:U6kYD7Iu0
たまにテレビ出てた中川八洋大先生の講義はすごかった

「私の幸せはロシア人がこの世からいなくなることです」
「近衛文麿はロシアのスパイ」
「中村先生(同僚)はKGBのスパイ」
「ルッソーは基地外」
などなど。

63 :ちょっと町村 ◆Yxce5Nbz5U :2009/08/04(火) 06:01:55 ID:jvEYztTD0
山口仲美は受講者制限のために初回に漢字テストやらされた挙句落とされた

64 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 06:23:36 ID:yOb4+2XpO
森永は左だよ

65 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 06:29:59 ID:LBR48fVa0
山崎元のブログにいつだったか森永卓郎の人物評みたいなの書いてたなぁ。
「あんだけ反資本主義的なくせに、経企庁に居た時に作成した人事評価マニュアルが
かなり過激に資本主義的だったのでクソワロタ」みたいな内容だったと思う。うろ覚えだけど。

66 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:53:30 ID:LbGj/IqK0
あげ

67 :彡´ー`) ◆1PaC47SH7I :2009/08/04(火) 14:55:17 ID:f5z/9EuYO
斗鬼先生は睡眠講義

68 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:48:55 ID:fQ1ILr4rO
元フジテレビアナの露木さんの授業受けてるけど、メッチャためになるぞ

69 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:53:27 ID:yOb4+2XpO
おまえ早稲田だなよし特定した

70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:54:44 ID:otdUtcFNO
東国原は生い立ち話をして終わり

71 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:11:51 ID:wPM72sEvO
フェミの上野千鶴子は嫌みで笑いをとるマダム。本のまんまで女の本性コワイオ(´・ω・`)

72 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:12:55 ID:Eb4DU1q90
>>71
東大生おつ

73 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:22:09 ID:wPM72sEvO
>>72
いや、関西Dランにわざわざお越しくだすったんだ(´・ω・`)w今度養老孟司もおいでになるが楽しみすぐる。

74 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:56:58 ID:LbGj/IqK0
あげ

75 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:18:21 ID:KPpN2gtA0
あげ

76 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:20:45 ID:/7YWj6U7O
東海の奴いたら金慶珠についてkwsk

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)