5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代社会の男女同権の考え方はおかしいだろ

1 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2009/08/04(火) 00:13:08 ID:0ZynPke10
女性が責任を伴った影響力のある仕事に就いている割合や国政への参加率が低いことを理由に
「女性には男性と同等の権利は与えられていない」とするのはおかしい
これは女性が男性と同等の能力を持っているという前提の元の考え方だろ?
それはどういう根拠に基づいてるんだよ
何を以って「割合が不当に低い」と言ってるんだよ
ゴミクズニートが「自分たちが就職できないのは社会が悪い」って言ってるのと何が変わらないんだよ
ゴミが上の者の足を引っ張る世の中こそ危惧すべき社会の姿だろ
女性を取り入れるために何も考えずに男女平等、男女同権を叫ぶのは賄賂以上の不正であり、抹殺すべき風潮である

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:13:48 ID:BJKLAAFp0
長い

3 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/04(火) 00:13:55 ID:0vfDzynC0
よくわからんけど女性も上半身裸でプールとか海とかで泳げ

4 :渋谷:2009/08/04(火) 00:14:18 ID:/N0VIByaO
長い

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:14:37 ID:Qpe3S9SG0
理にかなった政治が行われてきたことがあろうか
大事なのは理屈ではないのだ

6 :`/フィ了の耳心日西し ◆KcYfRA6IhE :2009/08/04(火) 00:14:42 ID:QItGLIma0 ?PLT(12150)
三行で

7 :田中:2009/08/04(火) 00:14:48 ID:2wcU5/fP0
能力的に劣る女性はより優遇されるべきだな。

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:16:37 ID:oM5TUsi50
東大でも女子学生を増やそう運動みたいなのやってるけど、
平等にチャンスが与えられた中で、女性比率が少ないんだから、別にいいじゃん。
何が問題なんだ?

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:16:54 ID:MwuBc665O
男尊女卑に決まっているだろう。
技能のない女は家事と育児さえやっていればいいんだよ。

10 :田中:2009/08/04(火) 00:17:55 ID:2wcU5/fP0
女尊男卑でいいよ。
男にプライド与えてもニートが増えるだけ。

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:18:51 ID:fYuy1GkhO
どうでも良いわ

12 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 00:20:21 ID:ERJn/JdB0
男の一般職とかも出来るようにならないと真の男女平等ではない

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:20:28 ID:0+yEdUTp0
今回AERAの特集
『女は女を「五感」で選ぶ
口先のマニフェストにはだまされない』
http://www.aera-net.jp/summary/090802_001031.html

AERAが糞すぎるという意見もあるだろうがそれ以前にいろいろありない。
なんで男に媚びてるかどうかでどの女性議員に投票するかどうか決めるんだよ

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:20:32 ID:MwuBc665O
糞フェミが日本を、いや世界を腐らせてきたと何故分からない?

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:20:33 ID:BJKLAAFp0
男尊女卑がちょうどいい

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:22:06 ID:rGqFXolfO
肉食女子に犯されたい><

17 :田中:2009/08/04(火) 00:22:19 ID:2wcU5/fP0
まぁ男尊女卑だろうが女尊男卑だろうが、日本はゆっくりと腐っていくんですけどね。

18 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:24:09 ID:xxrW5U0z0
もういいじゃん
どうせクソ女が増えて
草食系男子が増えて
少子化で数百年後には人間は滅ぶんだから

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:24:36 ID:rGqFXolfO
今日の田中は冴えてるな
見えない>>1とは大違いだ

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:25:37 ID:PIDhGZdfO
男は存在するだけでむさ苦しいし、女の子みたいに体に性的価値がないし、女の子みたいに生理に苦しむ事なくチンコ扱いてばっかだし、女の子みたいに母乳も出ない子供も生めないウンコ製造機なんだから我慢しとけやオスガキ
少しは自覚しろよ玉付いてんだろ?

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:25:42 ID:qaqLqchg0 ?2BP(210)
能力の問題じゃねえよ
女は主婦っていう社会的地位の高いセーフティネットがあるんだからいい加減なだけ

22 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:25:43 ID:qszRFfzv0
何でもかんでも世界に合わせる必要はない
欧米の女は自己主張が強いやつが多いからいいが
日本の女は慎ましく生きるのが性に合ってる

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:27:14 ID:BJKLAAFp0
能力的に劣る女性を優遇したって平均レベルが下がるだけ
女は肉体的な能力はともかく精神的にゴミすぎ

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:30:36 ID:0+yEdUTp0
>>21
いまどき専業主婦になれるのが何割かわかっていってるの?
高度経済成長期じゃねえんだから

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:30:42 ID:rGqFXolfO
童貞のルサンチマン激しい…///

26 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:47:43 ID:2Ny0QIkQO
公務員は今女性の採用・管理職を増やしている

男同様にどんな仕事でもやってくれるなら別にいいんだが、
女は大抵楽な担当に行ったりして、育児休暇で2、3年平気で休む
難しくて大変な仕事は男ばかり

官僚は知らん

27 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 00:49:30 ID:qszRFfzv0
>>24
女が大学に行かなくても良くなったら
専業主婦になれる割合はだいぶ増えるよ
子育ては学費にかかる金がほとんどだからな

28 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/04(火) 00:50:08 ID:7CzEBBnsO
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ

29 :ぽかこ:2009/08/04(火) 00:52:36 ID:/b8DaZ/V0
>>1
ドラドリのくせに生意気だぞ

30 :∧ジャック∧ ◆RonJRVVYWA :2009/08/04(火) 00:53:13 ID:alOZUUE4P
前にも同じこと書いたけど
女は新卒後の採用方法を契約かパートに限定して重要な仕事は与えちゃ駄目
どうせ数年で寿退社とかするのに正規雇用する必要がない
結婚しても会社に残るor優秀な女のみ5年、10年後くらいに正規雇用に移行すればいい

31 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:02:24 ID:80lGgWWrO
育児休暇をとる男性もいるよね。うちの大学の職員と教授多すぎw
まぁ良いことだとは思う

32 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:03:45 ID:BJKLAAFp0
育児休暇とれる職場なんて超絶ホワイトくらい
女の権利はどんどん拡大してるのに男の権利は何ら変化しない謎

33 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:05:32 ID:l8g7aIuW0
それって単純に主張しないからじゃない?

34 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 01:06:28 ID:ERJn/JdB0
主張したら甘えるなとかいって怒られるだろうしな

35 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:06:57 ID:rGqFXolfO
>>33がいい事言った!

36 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:08:04 ID:dn12J2D9P
男性は、なぜ仕事と恋愛の両立が難しいのですか? - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019731900

皆がそうではないと思いますが、
出逢う男性、周りの男性にこのタイプが多いです。
仕事に関わらず、一つのこと(問題)に捕われると恋愛がおろそかになりますよね。
で、恋愛中でも相手にかまっていられなくなって距離を置く。

。。。なんで同時進行できないの?相手の気持はどうすんの??

37 :ぽかこ:2009/08/04(火) 01:08:12 ID:/b8DaZ/V0
>>33
ほんまそれ!
2ちょんねるでしか主張できない(笑)

38 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:09:12 ID:dn12J2D9P
フェロモン作用で
草食系男子を、強化する!?

恋愛すると体にいいと聞きますが……。草食系男子時代の恋愛術! - LIFESTYLE - X BRAND
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/3269/4.html

39 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:11:16 ID:BJKLAAFp0
>>38
こういう記事がそこらじゅうにあるのが
女尊男卑の弊害の一つ

40 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:13:07 ID:25LaY1190
女なんか子ども産むために生きてれば良い。

それ以上でしゃばんな。

41 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:14:34 ID:BJKLAAFp0
女って恋愛以外に何考えて生きてるんだろう
マジで99%の女は愛のあるセックス(笑)のことしか考えてないだろ

42 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:18:07 ID:qszRFfzv0
>>36
バカすぎだろ
なんだよこいつ

43 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:52 ID:hwOGCfBG0
男女同権のほうが女にとって不利というかメリット少ないような気がするんだが

44 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:34 ID:dn12J2D9P
仕事と恋愛を両立させてる私かっこいい

45 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2009/08/04(火) 01:39:41 ID:0ZynPke10
男女平等、男女同権とは言葉だけで実際は女性を優遇することしか施行されてないからな

46 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:40:03 ID:jcsIJ6U30
仕事と恋愛を天秤にかけるような女が
仕事一本で頑張ってる男と職場で同等の待遇を受けるのはやはりおかしい

47 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:55:08 ID:7F0VTy6+i
男女ごうけん

48 :童痔akaWACK兄さん:2009/08/04(火) 13:57:22 ID:3NPSnYKQ0
女は常に金金金
こんなやつらは野放しにしておけんよ

49 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:57:51 ID:6DgLqd660
雌鳥鳴けば国滅ぶ

50 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:02:17 ID:VHxYLDsIO
日本女は日本の恥

51 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2009/08/04(火) 14:02:31 ID:0ZynPke10
こういうスレが立って言いたい放題言われても、図星すぎて何も反論できないほど女はゴミ

52 :童痔akaWACK兄さん:2009/08/04(火) 14:11:57 ID:3NPSnYKQ0
女は都合が悪くなったら目を背ける
あいつらは狡賢いからね
でも実際に権利を奪われそうになると必死に抵抗するよ


53 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:21:08 ID:KFU8qJTa0
ID:PIDhGZdfO
こういう女ばっかりなのが現状なのか?終わってるな日本は
別に男並みの待遇求めたらいいじゃん。てかどんどん求めろよ
そのかわり男並みの働いて男並みの結果だせよ
それが出来ないなら差別ニダと騒ぐな
どうも女は権利だけ求めすぎるな
義務責任果たせない奴はそれなりの待遇で当然
当然のことが理解できないなら生きている価値ないから死んでろ

54 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:21:53 ID:dn12J2D9P
イエローキャブ
日本人、ひいてはアジア人女性(の振る舞い)を指す蔑称。
外国人(特に白人)に対して強い憧れを持つ日本人、転じてアジア人(黄色人種=イエロー)の女性は
タクシー(キャブ)のように気軽に乗れる(性交ができる)と思われているところから。
ハリウッド映画の描写を現実と錯覚し、海外では性に対してオープンだとする誤解や、
下心があって優しくしてくる外国人男性にだまされてしまうことなどが原因の一つ。
近年オーストラリアなどでは「スクール・バス(school bus)」(児童でも安全に乗れる)とも呼ばれ、
(殊に旅行や留学中の)女性は誰とでも安易に性交するとされ、性に関するモラルの低さを揶揄されている。このような蔑称を付けられてしまったのは、それに値する振る舞いの女性がいるからに他ならないが、
こうした一部の安易な考えの女性のために、身に覚えがないにも関わらず日本人(またはアジア人)
であるだけでイエローキャブと見なされて不快な思いをする女子留学生も多く、
本人のモラルだけにはとどまらない問題となっている。

55 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:43:11 ID:X/M9mNaCO
腐っていくからこそ 
どこかで歯止めをかけるべきでは

56 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:53:29 ID:80lGgWWrO
どうせそんなこと言ってもリアルでは女と触れ合う機会なんかないし…
結局楽しそうにしてるのはビッチとリア充か

57 :ぽかこ:2009/08/04(火) 16:41:20 ID:/b8DaZ/V0
>>47
不覚にも

58 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:55:07 ID:51eGPwQYO
このスレで言ってること正論すぎてワロタ。
ぶっちゃけ国が公共風俗を作って女は1人残らずそこに収容し社会から隔離、そして格安で男に貸し出すってシステムにした方がいいと思う。

59 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:02:46 ID:Lv8W8pNI0
まず無能な男の存在をなんとかしてからいえよ。
いちいち性差に還元して敵作って上からものみてんじゃねーよ。

60 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:03:45 ID:s//ttp2y0
お前らの言う女って要するにビッチワロタ

61 :ロト6 ◆rto6BraFQE :2009/08/04(火) 17:04:00 ID:kuXUUMLD0
男こそ隔離すべき

62 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:06:09 ID:fBXFe89/O
てか想像でものを言い過ぎだろ
身の回りの女をよく見ていえよ

63 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:21:59 ID:0gqLpzj/0
ひっぱってくれる男性が好き・・・私の好みを先読みして楽しませて当たり前。
話し合いましょう・・・私の主張を全面的に受け入れなさい、でも二人で決めたことよ。
器が小さい・・・私の幼稚でわがままな要求を受け入れない男性。自分にとって都合の悪い男。
家事・・・昼間仕事をせずにどれだけ遊んでいようと、夫も平等に負担するもの。
仕事・・・男性は家族を養うために絶対にしなければならないもの。
     女はしてもいいし、したくなければしなくてもいいもの。
離婚・・・女が相手に愛想つかしたら、慰謝料「もらって」するもの。
     男性が相手に愛想つかしたのなら慰謝料「払って」するもの。
養育費・・・女が子供を引き取ったら、相手の男性からむしり取るもの。逆の場合は払わなくてよいもの。
自分磨き・・・同じことを男性がやれば、ただのくだらない趣味。
生命保険・・・男性だけが多額の保険料を負担するもの。夫の命を担保にして、一生働きたくない専業の立場を保証するためのもの。
専業主婦・・・とっても尊い「お仕事」で、外で働くよりもずっと大変。どんな怠慢な手抜きをしても男はゆるすべきもの
        仕事をしたくない女や、就職できない女のための生活保護制度。
妻の小遣い・・・夫が長時間労働に苦しんでいる間に、ママ友とランチ代として浪費するもの。
夫の小遣い・・・とことん切り詰めるべきもの。
給料財産・・・夫のものは私のもの、私のものは私のもの。
借金負債・・・夫の借金は私と無関係。でも私の借金は夫が尻拭いして当たり前。
マザコン・・・男性が親孝行すること。女性の場合はそのまま親孝行。
厚生年金・・・長年結婚「してやった」見返りに、夫から半額を合法的に奪い取るもの。
男女平等・・・女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉。
       平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの。
レディーファースト・・・女を甘やかす概念だけを都合よく「常識」として輸入する一例。
        女に義務を要求される外来概念は「日本の常識に合わない」と断固として輸入を拒否する。
DV・モラハラ・・・女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀


64 :童痔akaWACK兄さん:2009/08/04(火) 17:24:51 ID:Xdukgvvf0
レディーファーストとかマジキチ


65 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:29:56 ID:w8Vo1bz+O
この世には男と女しかいないんだから仲良くしようぜ

66 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 17:50:28 ID:VX2oHWp20
ホントにてきるやつは優遇せんでも勝手に頭角がでてくるだろうけどな。

67 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 18:46:16 ID:EpQT4AAVO
>>62 ねらー男にそんな芸当ができたら、とっくに彼女できてネット切ってリア充してるよ。

68 : ◆JURISTzpJw :2009/08/04(火) 18:49:32 ID:M84fmHax0
何か言おうと思ったら>>59>>62で言われてた

69 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 19:54:08 ID:XuVGgW7Q0
社民党は
福島ミズホが不快だから票が激減してるっていう厳然たる事実に
なぜ気づかないのか。あるいは気づいてて続行してるのか。

70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:00:38 ID:ZrxefL9fO
決してビッチばっかりではないと思うがな。
なにもできねえクズ女も多いが、
役に立たねえ男よりよほどしっかりした女もいる。


71 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 20:19:15 ID:BJKLAAFp0
ビッチのハードルなんて人それぞれだと思うけど
俺のハードルでは世の中の大学生以上の女の9割はビッチ

72 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:36:52 ID:awfaOyHfO
欧米の「男女同権」とやらは、別に女性の人権を配慮しているんじゃなくて
ブチ切れて男以上に権利ばかりわめく女たちを法的に制御できなかったからそうなっただけなのにな。
要するに、古来の日本よりも女性が当然のように虐げられ、横暴な男と対決せざるを得なかったということ。

それに比べて日本は昔から
「男は女を大事に守り、幸福にする責任がある。だから女はそれに応える」
という双方の差異を尊重して支え合う文化があった。

清少納言とかみたいに、1000年以上も昔から女性の文化人が自由に創作できて、皆から親しまれた国なんて
世界中どこを探してもないんだよ。
世界で最も女性に優しい文化だったんだよ。

男に嫌われるDQN女たちの主張する間違った「男女同権」のために、
まともな女性や男性の幸福がどんどん壊されていくのが哀しくてならない。

「女も、男を社会的・経済的に幸福にする義務を負う」って意味だぞ。
いったい誰得なのかと…。

73 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 21:40:46 ID:b8qADYJY0
アファーマティブ・アクションとかいらね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)