5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系を叩くのはやめてほしい

1 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:46:00 ID:HI8uxDkQO
仲良くしよう

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:46:57 ID:K2i9b+M80


3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:47:15 ID:dn12J2D9P
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>

4 :かふぃ ◆COFFEE.e2. :2009/08/04(火) 01:49:19 ID:/8e1pkLxO
>>1の論証は、枚挙的帰納法による単純な帰結だな。
先に言っておくと、僕はこの>>1の結論を支持したい。
僕は田舎の無名Fラン死文ですが(笑)、僕含めて周りにロジカルな思考が可能な人間はいませんねえ。
それどころか中学レベルの数学すら確答できるかどうかさえ怪しいものですww
この事実の蓄積から、統計的確率論的に、先の結論を傍証・援用するものとしたいです。
もちろん、所詮統計であることと今挙げた事例が僕のようなFラン人間に限定された狭い条件が前提となっているため、信頼するには心許ないですがww
今後はより一般的で広汎な範囲での事例を挙げて、信頼の強度を高めていくことですね。
最後に、某科学哲学者Pが云ったように、枚挙帰納法は繰り返していけばいずれ真理へと到達することは可能、と。まあ、これは信念ですがね……。

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:51:02 ID:c0GaxB6C0
文系を叩くことで理系様が自信を増強し明日への英気を養ってくれる・・・
私たち文系はそんなところに喜びを見出すのです

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:51:26 ID:BgTmkEjDO
理系>>>文系

7 :もこおじさん@P国立大医学部:2009/08/04(火) 01:52:09 ID:h7j7N3zd0
文系(W)

8 :クッピー ◆KUPPY.1L3E :2009/08/04(火) 01:52:53 ID:FanZa5IpO
文系でも真面目に大学で学問してる人は尊敬出来る(^^ω)

理系でもただセックスしに大学来てるやつは(;^^ω)

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:52:55 ID:qy+eOdYe0
>>7
よぉ高卒無職
お前は文系理系以前の問題だな。

10 :もこおじさん@P国立大医学部:2009/08/04(火) 01:53:39 ID:h7j7N3zd0
>>9
ップ
医学部ですけど何か?_?

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:53:58 ID:KdzD5R0M0
本当に理系のが上だと思ってんのかな
実際変わらないだろ


12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:54:34 ID:ORxb1e+F0
ちんちんふっくらおじさんと同一人物?

13 :田中:2009/08/04(火) 01:55:16 ID:2wcU5/fP0
スレタイを見て、このスレは理系が文系を叩くスレになると思った。
だから>>1は理系じゃないかな、と僕は疑った。

14 :もこおじさん@P国立大医学部:2009/08/04(火) 01:55:36 ID:h7j7N3zd0
>>12
もこおじさんのコトですか?
違いますよ。
もこおじさんは、もっこりおじさんと同一人物です

15 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:55:49 ID:qszRFfzv0
学部レベルの学習内容じゃ就職後役に立つっていってもたかがしれてる

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:56:25 ID:trJqRIYzO
社会にでたら大抵の場合文系が上に立つんだから、今くらい馬鹿にさせてよ(^ε^;)

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:56:38 ID:qy+eOdYe0
取りあえず、「俺たちはいつも実験レポで忙しい、楽してる文系ウザイ」的な発言は控えて欲しいな。
自分が好きで理系を選んだ筈なのに、女々しいこと限りなしだわ・・・

18 :渋谷:2009/08/04(火) 01:57:34 ID:/N0VIByaO
スレタイ
Fランを馬鹿にするのはやめて

本文
仲良くしよう

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:59:30 ID:qnyxoZkSO
実験は楽しいし不満はないよ
文系は数学すら出来ないアホばっかという時点でたかが知れてる

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:01:37 ID:qy+eOdYe0
>>19
きめぇ・・・・^^;

21 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 02:01:44 ID:qszRFfzv0
>>18
立てたよ

22 :あむあむ ◆amuBloaAMU :2009/08/04(火) 02:01:46 ID:VI329pkMO
りかけいのおとこ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:06:38 ID:KdzD5R0M0
数学が出来ないから文系に来た奴って上位にはあんまりいないんじゃね?
英語とか歴史が好きだからって理由が多いんじゃないの?

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:23:41 ID:trJqRIYzO
>>23
旧帝以上はね。それ未満はどーだかね

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:24:44 ID:0010Xzn20
完全に>>1は理系

26 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:49:15 ID:i2Z/J/kiO
>>24
てめぇwww
外語法曹ぞ

27 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:57:40 ID:+KM+qR+b0
理系が男ばっかの環境で大学生活(笑)送ってるとおもうと同情すら覚える

28 :sato(〃*`Д´) ◆N.T.nuy0nw :2009/08/04(火) 03:01:39 ID:Q+EU4dJI0
文系カッコイイ・・・・・
尊敬します・・・

29 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:02:01 ID:c8QhPkBB0
さすが文系さんの恋愛脳

30 :どぐま:2009/08/04(火) 03:07:05 ID:NII48efG0
文系の癖に童貞な奴wwww

31 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:18:20 ID:trJqRIYzO
文系はマーチより上まで。
理系はマーチまで。

32 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:19:07 ID:lkY/qznd0
マーチ理系乙

33 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:20:23 ID:T6H7c6vJO
マーチ未満理系のくせに文系叩く奴www

34 :どぐま:2009/08/04(火) 03:21:54 ID:NII48efG0
マーチ理系はうんこ
何で理科大にすら受からないの?

35 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:22:09 ID:trJqRIYzO
俺はマーチより上だお

36 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:23:26 ID:n6YLHw7qO
理系って大変な思いする割に遊んでる文系と年収変わらないよなw

頭いいんだからそのくらいの計算しとけよwww

37 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:25:06 ID:s9TzYBh50
ポケモン赤緑の頃から自分は将来「りかけいのおとこ」みたいになることを予見していた大学生

38 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 05:28:20 ID:KdzD5R0M0
文系と理系両方やってないのにどうして理系のほうが大変て分かるわけ?

39 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 07:13:13 ID:qszRFfzv0
理系の人の話を聞いてるとどう考えても文系の自分の方が楽

40 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:22:45 ID:gYclJ1QHO
でもこの不況じゃマーチ以下の文系なんて外食小売その他ブラックにしか就職できないし

41 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:24:23 ID:0Rxwv8caO
>>38
センター模試の平均点がだいたい理系のが勝ってるから 文系得意の英国社でさえw
で あっこのこ達ばかなんだなってオモタです

42 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:29:25 ID:v2wVCVgP0
大学生ではないFランくんは除いてよ
あいつらのほとんどが文系で、平均点を下げてる

43 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:29:26 ID:jcsIJ6U30
平均点だけ見て優劣を決めるって本当に理系の勉強やってるんですか?

44 :bタネン:2009/08/04(火) 07:33:05 ID:Gl0+L7km0
理系なんて卒業したら文系様の奴隷なんだから
学生のうちだけ威張らせておけばいい

45 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/04(火) 07:35:11 ID:7CzEBBnsO
おまえら面白いな
理系の大学(前)と文系の大学(今)を2回経験してる俺から言わせてもらうと
平均すると確実に理系の方が実験にレポートに大学生活はかなり忙しい
文系は比較的楽に単位取れるのが多い

だから俺は高校で数学が1番できた理系だったが
大学をやめて夢もあって文転した

46 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 07:35:48 ID:qszRFfzv0
>>45
で?そんなのみんなわかってると思うよ

47 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:39:51 ID:v2wVCVgP0
>>45の概要
・文系より理系のほうが実験にレポートに忙しい

・自己紹介

48 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:40:23 ID:CKH+LFtQ0
馬鹿は当たり前のことをすぐ偉そうに語る

49 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/04(火) 07:40:43 ID:7CzEBBnsO
長い人生を考慮して大学生の時に文系の方が良かったとか理系の方が良かったとかは
個人によるから結果に依存するよ

文系でも就職かなり良いところいけるし
理系でも大学生活中楽しつつ遊べる

自分の立場とか能力とか考慮してどっちがいいかは自分が1番よくわかってるだろうし
それぐらい自分で決めろよ

一般論を導こうとすると時代の流れにもよるし他の色んな点を考慮しないといけなくなるから無理

50 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:43:00 ID:D3znjdBEO
夏休みが短かったり、忙しいからひがみだろうwwwwwwww

理系涙目(^ω^)wwwwwwww

51 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:53:06 ID:dn12J2D9P
就職組の文系はそりゃ楽だろうけど、
資格試験(国T、司法試験、会計士)目指してる奴らは勉強してると思うぞ

52 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 07:58:32 ID:qnyxoZkSO
必死に暗記してるんだよね

53 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:02:39 ID:iyhM8fVkO
必死に実験してるのも…

54 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:04:01 ID:fBXFe89/O
暗記も大切でしょ、実務的に。
でもさ、弁護士とか会計士とかそういう強力な資格がない文系は
やっぱりもったいないよね。リア充じゃないと就活も大変そうだし

55 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:04:13 ID:1hce519RO
なんでそこに国Tが入るんだw

56 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:07:35 ID:Z6wECJpJO
経済学部は理系にすべき

57 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:09:18 ID:HOPLGmqA0
理系は大学にまかせっきりでもそれなりにやらせてくれるけど
文系は自分で何かしないと就職の時に悲惨な状態になる

58 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:13:55 ID:gyubi2RcO
>>56
コテコテの理系になる必要はないが、数VCは受験科目にしてもいいな

59 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:44:54 ID:sBqOS0oz0
高校の教師に文系が大企業で重役になってるころ理系は町工場で作業着着て働いてるって言われてから文系が許せない。

60 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:56:01 ID:qnyxoZkSO
理系→工場って発送がもうね…

61 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 08:59:45 ID:5ePtCplpO
偏差値低い私立だろ

62 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:01:53 ID:JReyif9RO
商社は半分近く理系

63 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:02:48 ID:r6sU9WzL0
そんな教師に教えられなくてよかった

64 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:04:55 ID:r0XeQtoWO
理系は文系ばかしてないで英語やっとけよw

65 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:05:52 ID:r0XeQtoWO
×ばかしてないで
〇馬鹿にしてないで

66 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:06:09 ID:u5KEpOvY0
理系ったって数学科とか理物以外は大して数学できねーがなw

67 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:06:41 ID:SmSdlLn5O
理系も文系も宮廷一工以外は使いっぱしりなんだから人生諦めろよ
まあべんじーみたいなカスは阪大でもブラック就職になるだろうが…

68 :ぽかこ:2009/08/04(火) 09:13:04 ID:/b8DaZ/V0
経済学部は理系だと思ってます

69 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:14:45 ID:Yhv0lKdOO
4年になっても夏休みあるキチガイ大学生は死ね

70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:48:29 ID:r6sU9WzL0
文系って何を習ってるの?

71 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:20:38 ID:fn8eWpRCO
理系は英語やってないとかおもってる詩文の人って・・・

72 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:22:08 ID:NbSx0R+e0
俺は文系で良い・・・理系の作り上げたものをただただ消費する毎日で良い・・・

73 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 10:23:17 ID:FuI8+y4jO
文系だけど、理系様に叩かれてもしかたないと思っている

74 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:03:45 ID:sVc0eGjT0
知り合いに文系出身だけど、メーカーでエンジン設計してる技術屋がいる

75 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:05:42 ID:r6sU9WzL0
かっこいー

76 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:07:02 ID:NbSx0R+e0
本当に今の生活が便利なのも多様な趣味が存在するのも理系さんのおかげやでぇ

77 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:07:29 ID:b4m3ijq3O
>>41

理系じゃなくて医学科だろ(笑)
工学部の馬鹿じゃ文系には勝てない

78 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:09:52 ID:HOPLGmqA0
まぁ文系は馬鹿の受け皿でもあるから全体的にはしょうがないとこがある

79 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:10:15 ID:dMJK0OjY0
なにその負け惜しみ

80 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:15:10 ID:NbSx0R+e0
文系は何も生み出さない生産性の無い種族です
すみません

81 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:17:42 ID:uqe//u48O
大生板に文系理系スレが立つとは珍しいな

82 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:18:41 ID:HOPLGmqA0
いや定番だろw

83 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:28:40 ID:gay0WOlFO
いま文学部にいるけど卒業して余裕ができたら理1から理学部か工学部に入り直してみたい

84 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:30:21 ID:dMJK0OjY0
>>83
そのID俺にくれよ

85 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:31:28 ID:5dLomDEnO
>>83
ウホ

86 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:35:46 ID:iidIQzqHO
以下濃厚なホモスレ

87 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:38:43 ID:5dLomDEnO
gayでWOlF

88 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:38:51 ID:kBdNvZ130
文系って、すごい楽で羨ましい。

入試も、理系に比べて楽だしね。併願もたくさんできるし。

89 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:42:40 ID:Ag5MaWKP0
>>83
ゲイだな。

>>88
併願する権利は理系にもあるし、文転する権利もある。

90 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 12:37:10 ID:gay0WOlFO
おと工学部

91 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 14:27:41 ID:qszRFfzv0
併願は理系でもできるんじゃないの?

92 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:07:38 ID:0Rxwv8caO
例えば早稲田なら理系は工学部2つ?だけ 文系は5個くらいあるんじゃない?
てか早稲田ならなんでもいいとかの発想が分からん

93 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:20:49 ID:xjGyMRPWO
ホモ工学、濃厚学部、美少年イケメン学部、

94 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:24:54 ID:gyubi2RcO
>>92
他大学含めれば十分選択肢あるじゃん
そもそも5つも併願する奴なんて文系でもマイノリティ

95 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:26:27 ID:7MDl2UHp0
文系が楽で理系が忙しいなんて文系ならたいてい自覚している
その上で文系を楽だと叩いて見下すやつってマジでファックだよね

96 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:29:11 ID:trJqRIYzO
高校のレベルが下がるにつれて文系クラスの割合が増える法則

97 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:33:54 ID:5+w2ezzXO
>>1こういうスレ立てる奴って叩いてほしいんだろ?うざいよねーマジに

98 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:40:43 ID:ltLkuABWO
女の子がいない大学生活なんて

99 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:43:34 ID:iidIQzqHO
女がいたところでスイーツビッチの風俗嬢共ばかりだけどな

100 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:45:30 ID:OppiPfRj0
MT>>>>>>AT>>>(越えられない壁)>>>>>>文系(笑)

101 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:51:25 ID:yVIfhGuc0
9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:52:55 ID:qy+eOdYe0
>>7
よぉ高卒無職
お前は文系理系以前の問題だな。


10 :もこおじさん@P国立大医学部:2009/08/04(火) 01:53:39 ID:h7j7N3zd0
>>9
ップ
医学部ですけど何か?_?



こうゆうやりとり大好きだわ
The 大生って感じでw

102 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:55:06 ID:OppiPfRj0
文系リア充こそ至高。つまりセックス。

103 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:55:25 ID:aIHgkkaJP
文系の方が女の子いるはずなんだけどなあ 接点ねえや

104 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:56:42 ID:dOGWIvgX0
The 大生ってどんな感じだったっけ
全く重い打線

105 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:58:04 ID:Ag5MaWKP0
理系の方が研究室のチーム感で女の子とも密に仲良くなれるイメージ。
ぼっちの俺は文系でも接点無し

106 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 15:58:11 ID:/N0VIByaO
夏休み入ってから非リアの生活の方が合ってる気がし始めた。お前らと話してる方が楽しい

107 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 16:07:15 ID:/N0VIByaO
あれ?釣れない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)