5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOディスク販売終了のお知らせ(三菱化学メディア)

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:52:16 ID:0vfDzynC0
三菱化学メディア株式会社は3日、2009年12月を持って、MOディスクの販売を終了すると発表した。

同社は'91年に世界に先駆けて3.5インチMOディスクを発売したが、ここ数年の需要減退により、
3.5インチ/5インチのMOディスクの販売を終了することにした。

*+*+ PC Watch 2009/08/04[00:35] +*+*
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090804_306848.html

どうするよお前ら・・・

2 :ちょっと町村 ◆Yxce5Nbz5U :2009/08/04(火) 03:55:56 ID:jvEYztTD0
MOって容量どれくらい入るの?
バイト先だと未だに使ってるらしいんだけど

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:59:40 ID:g5Kzy5kO0
最大1.3Gだったような。
ぜってー便利そう


4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:03:20 ID:gvEcIPER0
三菱は確か1TBの光学メディアを作ったから、
それに合わせたかのような発表だな

5 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2009/08/04(火) 04:06:02 ID:oCr6KTqwO
最大2.3GBです

私はMOの愛用者だから凄くショックです

6 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2009/08/04(火) 04:08:38 ID:oCr6KTqwO
日立マクセル、三菱化学メディアと、相次ぐ撤退・・・
明日は一日寝込むかも

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:08:47 ID:6g/pD2UB0
MOの利点って何?

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:08:56 ID:KRWb4VzV0
USBメモリは今はどんくらいの容量あるの?

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:14:18 ID:XKz7ytUkO
>>8
16G
32Gが有ったとしても馬鹿高価

10 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2009/08/04(火) 04:14:18 ID:oCr6KTqwO
利点は
データの保存の安全性かな
後はレンズが読める最小のマークより小さいマークを読めるようにする各種技術が有ること。

ハードディスクにレーザーを補助として使う技術はあるから、広い意味での光磁気は残るかも?

11 :目の付け所が不明なデバイスさん:2009/08/04(火) 04:16:44 ID:oCr6KTqwO
ショックすぎる。。

MOが終わるなら一緒にしんでもいいぐらい

12 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 07:04:07 ID:qszRFfzv0
>>11
じゃあ死ね

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:19:50 ID:4hli7IRy0
>>7
確か、データが消えにくいことじゃなかったかな?

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 11:49:04 ID:g5Kzy5kO0
DVDみたいに傷気にせず保管出来るのも楽だよね。


15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:36:41 ID:F5/sS2a7P
DVD-RAMがあるからいいよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)