5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業社会は戦場社会、会社は軍隊、田舎最高大学生

1 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2009/08/04(火) 12:58:54 ID:rO3Bzsnxi
ばあちゃん家の田んぼ継ごうかしらと真剣に考え始めた大学生

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:00:44 ID:5e2Aad1J0
安直だな

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:03:56 ID:CKH+LFtQ0
正しいと思いまーす

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:04:31 ID:TIcxp5oQ0
都会(笑)

5 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2009/08/04(火) 13:06:09 ID:rO3Bzsnxi
基本的に自分達の食べる分しか作っていないから、
春〜秋の午前と夕方のみしか働いていないんだって。
子供の学費とか考えると厳しいけど、生きてくだけなら
余裕らしい。

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:07:01 ID:TvYZeKMJi
勝手にしろ

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:07:04 ID:IZznUfMPO ?2BP(2700)
嫁がついて来るか、もしくは田舎で見つかるかが問題

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:07:56 ID:6DgLqd660
俺は戦場で勝利する
チートを使って

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:08:29 ID:fVVgRsKBO
フィリピンのおなご捕まえりゃいいだ。

10 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2009/08/04(火) 13:08:36 ID:rO3Bzsnxi
嫁の必要性を教えてくれ

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:10:19 ID:TvYZeKMJi
ベビー服はきつすぎて一人で着れないらしい

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:11:39 ID:gvEcIPER0
婆ちゃんは年金あるんだろ
田畑で食ってこうなんて、
自分の分ですら難儀

13 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:12:16 ID:lJbY/I900
農業って一人でできるほど甘くないだろ

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:12:59 ID:Ue51rtiS0
これはあるある

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:15:55 ID:Qpe3S9SG0
許してもらえるのがうらやましいな
以前じいちゃんの田んぼで食っていきたいと伝えたらファザーとマザーに全否定されたぜ!
我が家にとって田んぼはあくまで副業なのだ

16 :田中:2009/08/04(火) 13:18:28 ID:2wcU5/fP0
一応土地はあるんだが、喰ってけるほどの面積ないから無理ぽ

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 13:30:02 ID:UGSr5YDi0
農村じゃ男は愛嬌女は度胸だなんて言うけどな
嫁に逃げられると仕事やってけないからだそうで

18 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2009/08/04(火) 14:13:44 ID:9K1KSDcQi
>>12
だから数年働いて貯えを作っとく。

>>13
爺ちゃん婆ちゃんがあと10年は現役で
働き続けそうな勢いなんだけど、
いずれ直面する問題だな

>>17
人手的な問題か…

!!
コルホーズや!国営の形を取らない
小規模コルホーズを形成すればいいんや!
しかしながら、利益のみで繋がる共同体が
この時代に上手く作用するとは思えん。
やはり家族的繋がりを担保にするしかないのか…

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 14:16:41 ID:qbPgpW980
ばあちゃんがリア充だけどあんまり食事とかの誘いが来ると
「あ〜今日は畑の草刈がしたいのにのー」とか言ってるwww
年中働いててよっぽど9時ー5時の会社勤めのほうが楽そうだぞ

20 :イ- :-)ム ◆jWXIEIqU.A :2009/08/04(火) 15:45:03 ID:BxarIl3ti
それは儲けようとしてるか農業が趣味と化してる農家じゃね

21 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 15:54:35 ID:mk32EwaLO
農業は近所付き合いがなあ…

22 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:11:05 ID:HOPLGmqA0
マグロの養殖したい

23 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:17:13 ID:2a3g2eUQO
なんでATがバカにされるかわかったんだが
今は車イコール一人前の大人みたいなイメージがある
特に地方←何故かは口述
昔騎士やサムライの時代は一人前の戦士の証が馬だった
今でいう車のような価値観
家 嫁 馬

日本は特に馬は人間が乗りこなしてこそ一人前みたいなイメージだった
玉とった馬や牝馬やおとなしい馬イコールもともと扱いやすい馬はだせえwwwみたいな風潮
だが西欧はナイトメアといって騎乗用の馬は牝馬が主流だった
つまりATに通ずるものがある
実際乗る馬が牝馬でも荒らい馬も乗れますみたいな証がMT普通免許なのではないか
さらに田舎の領地では考えが古くより顕著
だから

24 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:23:00 ID:HOPLGmqA0
農民の子孫が何を言ってるのか

25 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:24:03 ID:2a3g2eUQO
>>24祖先武士だし

26 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:25:29 ID:fRe/wJqM0
武士も騎士もほとんどは馬なんて使わず歩兵だったろ

27 :渋井丸拓也 ◆TnMkxl4kv2BZ :2009/08/04(火) 16:27:43 ID:/N0VIByaO
でも騎乗位はしてただろうし

28 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:27:50 ID:CKH+LFtQ0
たしかにw

29 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:28:41 ID:2a3g2eUQO
ごめんなさい嘘つきました

30 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 16:29:35 ID:Eb4DU1q90
>>24
地主なめんなよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)