5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方分権とか言ってるが

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:23:53 ID:oLGGtweb0
いまどき地方なんてバカしかいないだろ

2 :あなぽっこら@10 ◆ALICE.5e.M :2009/08/04(火) 22:24:35 ID:2vJWex6y0
地方は痴呆だらけってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:25:30 ID:MVgZzMaHO
>>1
地方を舐めすぎ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:26:47 ID:IZznUfMPO ?2BP(2700)
うんち砲ドドドドド!!!

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:28:20 ID:3v4tDOwhO
中央に行けない無能に権限渡して何か良いことあるんだろうか

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:29:30 ID:31ki5C0zO
この不況に分権なんかしてたら足並み揃わないのでは

7 :リl|*´∀`l| ◆Nono.G8vFo :2009/08/04(火) 22:29:49 ID:pqvMVjsl0
これがゆとりか
地方分権の意味もわかってないんだろうな

5 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2009/08/04(火) 22:28:20 ID:3v4tDOwhO
中央に行けない無能に権限渡して何か良いことあるんだろうか

8 :∧ジャック∧ ◆RonJRVVYWA :2009/08/04(火) 22:31:43 ID:alOZUUE4P
中央に金や権力集め過ぎなのは間違いない

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:32:45 ID:3v4tDOwhO
地方分権って郵政民営化と同じくらい中身無いよ

10 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:33:59 ID:MVgZzMaHO
今の日本が中央集権型だから地方が疲弊するんだろ
それにこれ以上東京一極集中したら東京がパンクしちゃうよ?

11 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:34:26 ID:oLGGtweb0
自民も民主も痴呆のバカ相手に必死に媚売ってて笑える。

12 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:34:52 ID:Fx8VwMha0
>>2


13 :でーびす ◆Love.99cIU :2009/08/04(火) 22:34:53 ID:429TFsIA0
もともと疲弊しているのに、それに気がつかずに、ますます疲弊してしまうとかのたまう住人たち

14 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:36:10 ID:mMxNkx5Mi
つうか東京も地方だろ?

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:38:26 ID:BgTmkEjDO
日本はタテ社会なので実質中央集権です

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:39:42 ID:MVgZzMaHO
みんな気付いてないだろうけど既に日本の国力は落ちてきている
日本の生活水準も下がっていく一方だよ
もしこれから一儲けしようと考えるなら海外進出するしかないね

17 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:39:54 ID:q7tXXzIJ0
そんなに独立したいなら地方交付金なんか受け取るなよ

18 :リl|*´∀`l| ◆Nono.G8vFo :2009/08/04(火) 22:40:30 ID:pqvMVjsl0
>>17
お前みたいな馬鹿ばっかか

19 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:43:58 ID:E9cmv+jb0
>>5
君、大学で上京しただけだろw

20 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:44:28 ID:oLGGtweb0
橋本も東も分権分権言ってるけど、それで何が良くなるのか説明できねーのな。
結局官僚を悪者にして人気取りたいだけ。

21 : ◆JURISTzpJw :2009/08/04(火) 22:46:02 ID:M84fmHax0
ID:MVgZzMaHOに期待

22 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 22:46:16 ID:4H9pmQYOO
独自通貨使うとかまで行かない限り、地方切り捨てにしかなんないんだけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)