5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし、何でアニメの OP / ED って、放映開始してから何カ月も後に発売するんだろ。

1 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:17:00 ID:FqyNr6Ls0
第一話を見て「おっ!これはいい曲だ買おう!!」って思っても売ってない。
仕方がないから抜き出したTVバージョンの1分半程度のを何度も聞いて、
もうそれで満足しちゃうから、今頃発売されても購買意欲が薄れてるっての。

2 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:17:56 ID:9Y4P7/BS0
放送開始から2週間後くらいがベスト

3 :どすこい母乳丸 ◆Lvn7gAByKs :2009/08/04(火) 23:18:19 ID:OKWkYMSz0
視聴者の愛をためしてるんだね

4 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:21:02 ID:6pCKLhriO
けいおんが三週間で発売したのは正解。

5 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:25:17 ID:Sn2eKNep0

逆に言えばこの期間で、思いのほかすぐ飽きる曲とか高音質FULLバージョン聞きたいと思わないような曲をふるいにかけれるっていう
ニードレスガールズまちどおしすなあ

6 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:26:00 ID:m8wGgtz8O
>>1
フルで聞くことで新しい発見もあるだろ

7 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:28:11 ID:b8qADYJY0
ハヤテのEDが6月発売ってのはひどかった
いくらなんでもじらしすぎ

8 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:28:49 ID:1je3ohb3O
曲にアニメのイメージが染み付く前にCDで飽きるまでフル聞きまくると商業的な相乗効果なくなる

9 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 23:29:39 ID:1CypX9hv0
これは思う。放送開始と同時リリースでも良いぐらい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)