5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は日本が統治すべき

1 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:46:01 ID:mUWUkoL5P
親日国家かわいい

2 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:47:50 ID:EwEVewbx0
じゃあ九州新幹線を延長して沖縄〜台北海底トンネルで繋ごうぜ
北海道新幹線が完成したらまさかの札幌〜高尾間の新幹線ルート完成や

3 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:48:52 ID:1CUMh5wX0
統治する必要ねえだろ
日本が支援して独立させてあげればいいよ

4 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:50:41 ID:oHMGCMqP0
そろそろハワイもほしい

5 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:52:32 ID:v/oBDPQBO
>>1
そりゃあんた、いわん約束だろ…?

6 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 08:53:42 ID:N5TMQX7K0
ハワイって半世紀前に取っておくべきだったよなあ

7 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:02:44 ID:RcN23Ko8O
逆だろ
台湾が日本を統治すべし

8 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:04:39 ID:YIyjJTvvO
グアムは日本領のままであって欲しかった

9 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:06:24 ID:UsxmkD9v0
むしろ中国の物にすべき
世間のバカなんかどうせ中国と台湾の区別ついてねーだろうし

10 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:09:12 ID:R4S8r9dEO
トウショウヘイなんだからショーヘイが統治するべき

11 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:10:03 ID:1LfYlLQ/O
台湾は中国の物
日本が関わる事ではない

12 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:14:14 ID:uGpXHuTHO
きちがいが沸いてるな

李登輝を勉強してこい低学歴ども

13 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:14:57 ID:wemZw17IO
海外行くと日本の戦車が置いてあったりするからな
サイパン・グアムとか

14 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:16:32 ID:dHaFrqOjO
樺太とカムチャッカは地理的に日本の領土だと思う。

15 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:18:11 ID:uGpXHuTHO
日本って台湾の歴史とか一切教えないよな

中華の奴隷、日本

16 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:18:33 ID:1LfYlLQ/O
内政干渉反対

17 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:23:11 ID:myoPQIGEO
トルーマン「別に台湾攻めようが知ったこっちゃないよ好きにしろ」
毛沢東「おk、戦争の準備するわ」

朝鮮戦争勃発

トルーマン「前言ってたアレ無しな。台湾海峡に戦艦派遣すっから」
毛沢東「は?」

複数回に及ぶ金門島砲撃事件を経て現在に至る

現代では統一という問題に対し本省人の存在が大きなウェイトを占めている

18 :田中:2009/08/05(水) 09:26:47 ID:a56izdUA0
統治というか合併だろ。
そしたら親日国家だろうがなんだろうが、普通に国内の治安が悪くなると思うが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)