5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「原爆投下で日本の降伏が早まり、結果的に多くの人命が救われた」とか言ってる米国人について

1 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:10:57 ID:mUWUkoL5P
あやつらは自分を正当化することしか出来ないのか?

2 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:11:43 ID:FkWS314A0
日本人も似たようなものさ

3 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:12:16 ID:uGpXHuTHO
アメ公はやはり心底からは好きになれないよね

4 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:12:57 ID:/MFNTJSS0
「日本が朝鮮を統治したおかげで朝鮮に近代的な文明がもたらされ、結果的に多くの朝鮮人が救われた」

とかいってるネトウヨも似たようなもんでしょ

5 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:13:09 ID:atBpmwCiO
蛮族どもに人間倫理を求めるほうが間違っている。
ともかく我々は未来永劫鬼畜どもを許してはならない。

6 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:15:45 ID:uGpXHuTHO
>>4
それは事実だろ

てかアメリカ本土で正々堂々やれや

7 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:18:26 ID:dHaFrqOjO
アメリカの占領で沖縄は日本一収入安く、仕事のない県になりました。

8 :田中:2009/08/05(水) 09:18:45 ID:a56izdUA0
ただの結果論。

9 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:20:37 ID:97NA/vw40
原爆を投下したこと自体は残虐な行為だけどな

10 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:20:48 ID:/MFNTJSS0
>>7
薩摩と明治政府の侵略以来、だろ

11 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:20:59 ID:WB6W6eMI0
元々何もなかったじゃん
むしろ米軍いるからまだましとさえ言えるんじゃないか?

12 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:21:13 ID:R4S8r9dEO
よし もうアメリカとの貿易止めようぜ!

13 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:21:43 ID:EwEVewbx0
アメリカ様、原爆を落としてくれてありがとうございます

14 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:22:14 ID:Fiw8sQeLO
むしろ今落としてくれ

死にたい

15 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:22:29 ID:/MFNTJSS0
どうせなら大阪と沖縄にも原爆落としてくれればよかったのにな〜

16 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:23:17 ID:QADH/xx60
大学に落ちて学校燃えろ

17 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:24:52 ID:uGpXHuTHO
対米貿易やめようとかいう低学歴がいるようで

18 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:25:56 ID:dHaFrqOjO
アメリカを経済封鎖しようぜ?

19 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:26:11 ID:jUEAC01+0
無力な留年半ニートの私には、ただ日本人以外とリア充の絶滅を祈ることしかできない

20 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:26:16 ID:/oZ5B8f50
えっ

21 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:26:27 ID:tKTuAoQt0
人が蒸発して影だけ残るとかあったけど、
たまたま立ち小便してその影が残ってたら嫌だな

22 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:26:41 ID:R4S8r9dEO
おっとマジレスされちゃった

23 :にゃほねこ:2009/08/05(水) 09:28:55 ID:+wx4+t61O
アメリカ人は洗脳でもされてんのか

24 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:29:19 ID:R4S8r9dEO
アメリカヨーロッパとの関係なんて断ち切って アジアに活路を見い出した方が良さげだよなぁ資源とかいっぱいありそうじゃんアジア

25 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:31:15 ID:uGpXHuTHO
最近はアジア主義の流れだな

ですが私は断固、脱亜入欧を唱えます

26 :田中:2009/08/05(水) 09:31:17 ID:a56izdUA0
ネタじゃないのかよ。
今アメリカと貿易断ったら日本経済はどうなると思ってるんだ……。

27 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:32:46 ID:P3r8FGj00
今植民地持ったり友好国とブロック経済的なことをやってる国って存在するの?_?

28 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:32:55 ID:WB6W6eMI0
あんたばかぁ?

29 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:33:22 ID:jUEAC01+0
人類滅亡すれば済むんじゃ!
人類滅亡すれば経済とか小難しいことぜーんぶゴミ箱にポイできるのんじゃ!

30 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:34:17 ID:tKTuAoQt0
数百年前までアジアが先進国だったのに、
ここ数百年で新興国の白人ヨーロッパが調子こいてきたからな
ここ数百年、あいつら調子こきすぎなんだよ

31 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:34:38 ID:lrfmYSECO
なんだかんだでアングロサクソンの頭のよさは認めざるを得ない

32 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:34:52 ID:uGpXHuTHO
資源とかいっぱいありそうじゃん(笑)

低学歴乙

33 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/05(水) 09:35:24 ID:apIWzCeV0
勝てば官軍

34 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:36:31 ID:jUEAC01+0
勝てば官軍で済ませられるかいw

35 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:36:47 ID:tufudj1y0
自分達は原爆落としたり、市街地無差別爆撃とかやってるくせに、
真珠湾で日本軍機がやれ民間施設を攻撃しただの、非戦闘員が何人死んだだのみみっちいこと言ってるよな。

36 :田中:2009/08/05(水) 09:36:48 ID:a56izdUA0
勝てば官軍なんて頭の悪い結果論主義者のタワゴトにすぎん。

37 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:37:06 ID:iH5SIVIbO
低学歴ほど2ちゃんに影響されるんだな

38 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:37:28 ID:P3r8FGj00
あほだから>>27教えてよ

39 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:38:19 ID:dHaFrqOjO
最近までハワイ併合やメキシコからカリフォルニアを奪った国。
自分も侵略したくせに、日本だけを侵略者扱い。

40 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:39:13 ID:3F6uXK9F0
ウヨはどこも同じようなもんだろ
自分を客観的に見れない

41 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:41:27 ID:R4S8r9dEO
中国もアメリカ嫌ってそうだから 中国にもアメリカとの貿易やめてもらうように説得しよう

42 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:43:08 ID:R4S8r9dEO
日本はアジアのリーダーになるべり ユーロみたく巨大な連合国家を作るべきだな

43 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:43:36 ID:WB6W6eMI0
中国はアメリカよりも日本のほうが嫌いだから無理だな

44 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:44:03 ID:R4S8r9dEO
アフリカも可哀想だから仲間に入れてあげようかな 喜ぶだろな あいつら

45 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:45:37 ID:tKTuAoQt0
アフリカは奴隷で良いよ
ただで働かせとけよ

46 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:48:00 ID:s6q2o3iJO
ID:R4S8r9dEO

47 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:48:40 ID:dHaFrqOjO
グアムとかサイパンってアメリカから遠すぎなのに、なんで未だにアメリカ領なの?_?
バカなの?

48 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:51:01 ID:/MFNTJSS0
>>47
太平洋の制海権を得るのに重要で地政学的な価値もある島嶼だから、
アメリカが撤退すれば中国その他からの軍事侵略は免れない
そのため、アメリカが国防を代行して保護しているんだよ

49 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:52:13 ID:r/ll43Ap0
原爆落とさずに戦争が続いてたとしても
原爆で死んだ人の数のほうが多かったと思う

50 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/05(水) 09:52:42 ID:apIWzCeV0
>>34
もし日本が先に核兵器作ってたら使ってただろ絶対。
しかもそれで戦争勝ってたら正当化するよ。
>>36は結果論と切り捨ててるけど
それこそどんなifがあったか考えても仕方ない事だよ。
俺はむしろ自分の国が他国に対して核兵器使ったなんて歴史がなかっただけでも良かったと思うわ。

スレタイみたいなこと本気で言ってる米国人はアホだと思うけど
それを徹底的に論破できる根拠を俺は持ってないわ。
大体ケンカふっかけたのこっちだし。

51 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:54:26 ID:dHaFrqOjO
アメリカとの間に、民間住宅を爆撃しない協定があったはず。
何故か完全無視なアメリカ

52 :現役立教法:2009/08/05(水) 09:54:46 ID:uGpXHuTHO
>>49
そういう憶測だけで言うのはナンセンス

53 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:55:24 ID:R4S8r9dEO
中国なんて昔日本にボコボコにされたんだから 少し脅せばヘコヘコ言うこと聞くだろ
イジメられっ子はイジメられた記憶は忘れないからな

54 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:57:49 ID:R4S8r9dEO
>>47
常夏で楽しいからに決まってんだろ 日本も沖縄手放さないのも同じ理由

55 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:58:00 ID:/MFNTJSS0
へえ、さすがイジメ経験者はイジメられっこの心理がよくわかってるんだな〜


56 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:58:05 ID:tKTuAoQt0
昔じゃなくて、数十年前ぐらい前の話ジャン
数千年前から数百年前まで極東を支配してたんだから、
その記憶の方が強いだろ

57 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 09:58:22 ID:dHaFrqOjO
>>48
相当時代錯誤な理由だな。
冷戦も終わったし。
民族自決に反するわ。

58 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:02:17 ID:dHaFrqOjO
>>54
アメリカ人のバカンスは、カリブ海かハワイが多いと思うけどw
どちらかというとグアムサイパンは、日本人から観光収入を巻き上げるためじゃないかな。
軍事拠点の意味合いの方が強いだろうけど

59 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:02:28 ID:jUEAC01+0
>>50
み、水に流すのはいいことだと思うけど、勝てば官軍の一言で済ますのは死んだ人たちが浮かばれないよ!たぶん

60 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:03:18 ID:R4S8r9dEO
てか日本も核をサクサクっと作ってアメリカに落とせばいいのになぁ これでおあいこだろ

61 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:04:22 ID:R4S8r9dEO
>>58
カリブ海なんて海賊いるだろ 絶対 いかねーよそんなとこ

62 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:04:33 ID:/MFNTJSS0
>>60
つーかヒロシマ人は原爆を投下したアメリカじゃなくて日本政府に文句つけてるからな
どうせなら作った核をヒロシマに落してやればいいんじゃね?

63 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:05:26 ID:jUEAC01+0
そりゃだめだろ
無辜の人間殺してこっちまで白人と同レベルになっちゃだめだろ
第一戦時中じゃないんだしおあいこじゃなくてこっちのが悪くなっちゃうよ

64 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:05:47 ID:/MFNTJSS0
最初にアホな発言をしたのを晒されたのが悔しくて、
つまらないボケを言い続けて「最初からボケてるだけだよ」みたいな空気を出したがってるID:R4S8r9dEO

65 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:08:01 ID:R4S8r9dEO
結果論だな

66 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:08:07 ID:LND0mWOBO
核分裂を発見したのはユダヤ系ドイツ人

67 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:09:21 ID:dHaFrqOjO
オッペンハイマーが開発しなくても、いずれ誰かが開発してた。

68 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:09:23 ID:hvjxRhBS0
白人ってほんと人殺しや侵略が大好きだよね

69 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:09:58 ID:R4S8r9dEO
核分裂なんか化学の教科書みれば書いてある ユダヤは過大評価されすぎ

70 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/05(水) 10:16:55 ID:apIWzCeV0
>>59
原爆で死んでようが鉄砲に撃たれて死んでようが
日本人にだってアメリカ人にだって死人はいるじゃないさ
どのような死に方であれ、死者は悼まれるべきだよ。

原爆自体が非人道的だから原爆使うなってのは分かるし、俺も凄く同意だけど
「アメリカはあのとき原爆を使うべきではなかった」というんではなくて
「原爆によってこのような被害が出た。だからこれから同じような被害者を絶対に出すべきではない」って方が良いと思う
実際、世界回って講演してる被害者とか見てると俺は凄く偉いと思う。

「そんなのは結果論だ」とか言って、もし使わなければどうだったかを語るより
今ある結果を受け止めて次を無くすためにすべきだとおもうけど。
別に水に流す気なんてないよ。
少なくとも声高にアメリカを責める程の言い分が日本にあるとは思えないってだけで。

最近アメリカの学校が被爆者を呼んで講演をしたら保護者からクレーム来て学校は謝罪させらたんだろ。
まぁ頭おかしいよあいつら。

71 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 10:17:00 ID:R4S8r9dEO
俺がこのスレに原爆を落としてしまったようだな そして誰もいなくなった 〜完〜

72 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 12:55:27 ID:rAs35be/0
明日立てろよ

73 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:56:50 ID:0/qJznDWO
事実だろ

74 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 12:57:12 ID:gQO4gB6i0
>>1
単純に馬鹿なだけだろ
ヒーローでありたい症候群

75 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 12:59:57 ID:rAs35be/0
アメリカも原爆落としたらどうなるかってわかってなかったんじゃないか?

76 :戦場のオナニスト ◆Tg23ezXDcM :2009/08/05(水) 13:00:59 ID:gpG0o5ETO
オリンピック作戦やらなかったのは事実。
あと、米軍は米国の為に存在してるのであって、日本の為に存在してるわけじゃない。

77 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:01:42 ID:ixZclScEO
おれも小学校のとき上村先生からそうきいた
マジで許さんあのキチガイ教師が

78 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:02:15 ID:19UhNxJI0
>>70
>まぁ頭おかしいよあいつら。
価値観が違いすぎるからそこのところはしょうがないんだけど、自分たち以外の他の共同体に向かって無理やり自分たちの共同体の倫理を押し付けるからタチが悪い。

全員殺すまで気がすまないのか…

79 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:23:42 ID:/LR+RWLk0
きっかけにはなってたと思う

80 :とある控訴人 ◆Iv51NPgOSk :2009/08/05(水) 13:29:11 ID:PtN0n1Dx0

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒√VдV梶@  ニューヨークテロによって
   `ヽ_っ⌒/⌒c      米国は自らの傲慢さを思い知ることができたので
      ⌒ ⌒         多くのアメリカ人が救われた。

81 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:31:54 ID:/MFNTJSS0
>>80
今度はテロでもやるの?
裁判官に靴を投げることすらできなかったチキンには期待してないけど

82 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:32:44 ID:Cb3Gya+Q0
もっと虐殺してくれればよかったのにねw


83 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:34:56 ID:UvoUa2+CO
二発だけじゃなく十発くらい打ち込んどけばよかったのに

84 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:35:46 ID:t3TRKNef0
>>82-83

85 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:38:27 ID:2Ut1L8Tr0
まぁ2発目はいらなかったな

86 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:39:49 ID:Dqml+ZJtO
鬼畜米英(笑)

87 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:40:36 ID:/MFNTJSS0
どうせなら大阪に打ち込んでくれればよかったのに
それだけが残念

88 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:41:08 ID:/LR+RWLk0
東京に落とせばよかったのにね

89 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:41:19 ID:cisnVyAg0
どうせなら皇居に打ち込めばよかったんじゃねーの?

90 :┌(┐。-`ω´-)┐ ◆6RwskzO53o :2009/08/05(水) 13:44:54 ID:lWUa7JD10
原爆原爆って根に持ちすぎだろ

何だよ「原爆記念日」って 記念するようなことかよ

91 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:45:16 ID:El0A5+9M0
>>89
生き残った皇族からてんすが生まれちゃう

92 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:48:29 ID:t3TRKNef0
>>90
かといってネット住民は中国人が同じようなことを言うと叩くっていうww

93 :WACK兄さん:2009/08/05(水) 13:48:36 ID:Cb3Gya+Q0
早く痛み感じなくなる薬とか開発されねーかな
さっさとおさらばできるのに・・・

94 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:48:57 ID:uO3EYB630
日本人が本当に絶滅してたら世界はもっとすみやすくなってたと言われてるらしいね

95 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:49:53 ID:4dMDbNk9P
こんな島国ひとつなくなったくらいで世界が変わってたかもなんて言われちゃうなんて
ニッポン素敵><

96 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:49:58 ID:tKTuAoQt0
>>92
そりゃそうだろ
そういうのは日本人自身が決めることなんだから

97 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:50:49 ID:gQO4gB6i0
じゃあ絶滅させればよかったのにね

98 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:51:02 ID:t3TRKNef0
>>94
Why?

99 :稲荷щ◎д屮明神-☆ ◆vxT7A/FOXY :2009/08/05(水) 13:51:10 ID:qZkL79LZ0
チョンが絶滅したら世界が平和になるのは事実だけどな

100 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:51:20 ID:NQhOeXxuO
ただ真珠湾奇襲は最低だと思う
宣言なしの攻撃、戦争はテロリストと何らかわらん

101 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:53:27 ID:t3TRKNef0
>>100
外務官がヘマするから

102 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:54:08 ID:t3TRKNef0
外務官で合っていたっけ

103 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:55:01 ID:tKTuAoQt0
宣言はしたんだけど、不手際で遅れたんだよ
そのせいで一生卑怯呼ばわり

104 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 13:56:33 ID:t3TRKNef0
アメリカからすれば寝耳に水だけどな

105 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:57:09 ID:uO3EYB630
>>98
戦後60年もたってるのに戦後保障も終わらせずに周辺諸国との問題を置き去り
ドルショックとかで世界が大変なときに日本は空気を読まずに輸出拡大して自分だけ金儲け
さらにアメリカのポチになって世界の戦争をサポートして国家の殺人に加担してる

これだけでいったい何人の市民が犠牲になったと思うの?
世界の世論では相当日本は悪魔みたいに思われてるらしいよ

国連で敵国に指定されてるらしいけど、これなら仕方ないと思う

106 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:57:14 ID:NQhOeXxuO
昔はマジで世界から見たら日本は今の北朝鮮みたいなもんだったんだし
原爆落とされても仕方無いわ

だってお前ら今すぐ北朝鮮に原爆落としたいだろ?
しかも最初にテロ的な攻め方をしたのは日本

107 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/05(水) 13:58:14 ID:apIWzCeV0
>国連で敵国に指定されてるらしいけど
え?

108 :WACK兄さん:2009/08/05(水) 14:00:08 ID:Cb3Gya+Q0
戦争でモラルもとめられてもね
死んだら終わりだよw

109 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:00:59 ID:t3TRKNef0
>>105
そりゃまずいわな。

憲法9条と14条と非核3原則が有名無実化しているし…

110 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:01:10 ID:tKTuAoQt0
当時の日本が北朝鮮みたいなら、
世界各国北朝鮮同士みたいなもんだったよ
世界大戦なんだからな

111 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:03:00 ID:uO3EYB630
>>107
先生が言ってた
いまだに戦争からずっと世界の敵国だとみなされてるらしい

112 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:03:53 ID:lWUa7JD10
「日本は世界に良い影響」56%…BBC・読売共同世論調査

 読売新聞社と英BBC放送が共同実施した21か国対象の世論調査で、
「日本は世界に良い影響を与えている」という評価は56%となり、「悪い影響を与えている」の23%を上回った。

 政治、経済、安全保障分野で世界に影響を及ぼす16か国・国際機関についての評価を聞いたもので、
「良い影響」はドイツ61%、英国58%、カナダ57%の順に多く、日本はこれら3か国に続いた。
日本への評価は、ほぼ1年前の前回も「良い影響」が56%で、ドイツと並ぶトップだった。今回は順位こそ後退したものの、引き続き高い評価を得た。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080116-907457/news/20090207-OYT1T01068.htm


113 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:04:06 ID:t3TRKNef0
>>108
ちょっと詭弁くさいけど戦争にはルールがあってだな。

開戦する場合は宣戦布告しなければならない
赤十字マークのある施設や乗り物を攻撃してはならない

あと何があったっけ?

114 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:04:14 ID:NQhOeXxuO
>>110
そりゃまあな
だから広島の奴らはギャーギャー言うなって感じ
運が悪かったんだよ


てかキューバ危機のときに広島どころか世界終わった可能性あったわけだし

115 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:05:22 ID:lWUa7JD10
>>106
戦前だって日本は民主主義・国会はしっかり機能していた。
北朝鮮と一緒にするなんて馬鹿げてる

116 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:06:30 ID:/LR+RWLk0
日本が帝国主義なんて1000年早かったんだよ・・・連合国側にさえついてればアジアは日本の勢力下に置けたのに

117 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:07:42 ID:El0A5+9M0
ID:uO3EYB630

118 :茨木シンフォニー(兵庫) ◆8f5aiXx9Mw :2009/08/05(水) 14:07:57 ID:apIWzCeV0
>>115
民主主義がきっちり機能してた上で一億総玉砕なんて言ってたんなら
余計にキチガイ国家に変わりないよ。

119 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:08:37 ID:t3TRKNef0
>>114
学者のウソっていう本に書いてあったんだけど、日本で毎年放送される反戦番組の内容が反日イデオロギーや反米イデーオロギーにまみれている、
つまり反戦といっておきながら他国が起こした戦争には反対しないから、
著者の掛谷英紀氏(技術者倫理に詳しい)は前々から違和感を持っていたそうだ。
ちなみに純粋に反戦を唱える番組は深夜帯でしか放送されなかった。

120 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:09:19 ID:NQhOeXxuO
>>115
どこがだよ、てか戦ってるときに機能しなきゃ意味ないだろ

121 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:09:52 ID:p4YMgyIUO
ヒロヒトがスレタイと似たようなこと言ってた

122 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:09:57 ID:/MFNTJSS0
>>115
15年戦争期は全く機能してねーだろうが馬鹿が
そもそも最高意思決定機関が存在しないという点では
将軍様の統帥が真実絶対である朝鮮にはるかに劣っている

123 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:11:25 ID:tKTuAoQt0
民主主義だったのに、軍部が乗っ取ったんだよ

124 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:12:27 ID:i5x3hVNt0
天皇陛下ばんざーいとか叫びながら崖から飛び降りるような奴らだぞwww
北朝鮮と同レベルといわれても仕方ないw

125 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:13:46 ID:t3TRKNef0
>>115,118
実際戦前民主主義と戦後民主主義ってどっちが良いんだよ?

126 :学生たんは名前がない:2009/08/05(水) 14:14:05 ID:rAs35be/0
天皇陛下と金正日を一緒にすんな
金正日万歳と言ってるやつとはわけが違うんだ

127 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:14:39 ID:/MFNTJSS0
>>124
www

128 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:16:07 ID:NQhOeXxuO
ユダヤ差別とかキチガイだけどドイツはちょっと格好いいイメージもある
ヒトラーは天皇とかいうわけわからんものじゃなくて
人間としてみんなに選ばれた代表だったじゃん



129 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:16:24 ID:tKTuAoQt0
>天皇陛下ばんざーいとか叫びながら崖から飛び降りるような奴らだぞwww
そういう極々一部を過大誇張してるレベルじゃな…

130 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:17:12 ID:t3TRKNef0
>>128
ドイツの公共の場でそれいったら逮捕されるかも

131 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:17:56 ID:/MFNTJSS0
>>128
ヒトラーは強靭な人格と精神力だけで欧州の支配者になったほどの男
あっそー爺さんなんかと一緒にするのはさすがに失礼かと

132 :WACK兄さん:2009/08/05(水) 14:19:07 ID:Cb3Gya+Q0
やはりみんな日本人だなw

133 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:21:28 ID:i5x3hVNt0
>>129
極々一部じゃねーだろw
あの時代の奴らの教科書とか見たことあんだろww
おまえ竹ヤリで米軍と戦おうとしてた連中だぞw
原爆で消し飛ばして正解だよwww

134 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:21:44 ID:4dMDbNk9P
>>132
おたく朝鮮人?

135 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:23:17 ID:NQhOeXxuO
はだしのゲンとかな
ゲンの親父みたいなまともな人はあんまいなかったと思うよ

136 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:24:42 ID:t3TRKNef0
>>135
治安維持法で逮捕されたんだっけ?

そういやニュース議論板に治安維持法を正当化しているコテがいるんだが

137 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:25:51 ID:/MFNTJSS0
>>133
竹やりは優秀な兵器らしいぞ?
以下軍事板からのコピペ

まず第一に、安価で多数揃えられる。
第ニに、静粛性に優れている。
第三に、意外だろうが殺傷力は銃剣等の刃物より優れている。

単純に刺すだけの銃剣より、刺すと同時に傷口へ空気を送り込む竹やりの方が凶悪。
ヤ●ザが、ドスで刺すと同時に刃を回すのと同じ理屈やね。


138 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:26:38 ID:MZHeeoewO
ヒトラーがユダヤ人なのは皮肉だよな

139 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:29:33 ID:NQhOeXxuO
>>137
一方アメリカは焼夷弾を落とした

たけのやり対イオナズンwwwww


140 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:30:16 ID:tKTuAoQt0
>>133
ほら、こんなレベルだよ
だいたい戦場での戦死者は餓死者が大半だぞ
残ってる当時の兵士の日記見てみろ、
こんな糞戦争誰が始めたとか、戦場でやけになってる兵士の様子が沢山書かれてるぞ
そもそも、国民は厭戦気分で士気低下しまくってて、一部の軍オタぐらいしか
末期は一億総玉砕なんて言ってなかったって、当時の市民の日記とかに書かれてるわ
人間なんだから当たり前だって

141 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:31:59 ID:p4YMgyIUO
神風特攻隊とかマジキチ

142 : ◆nZJw6e4X7A :2009/08/05(水) 14:34:52 ID:t3TRKNef0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  日本はどうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  日本はどうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  日本はどうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   日本はどうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  日本はどうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   日本はどうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

143 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:37:10 ID:NQhOeXxuO
水木しげるはニュータイプの可能性あり

1、水木しげるの部隊は水木しげる以外全滅している
しかも回避した理由がなんとなく小便をしに部隊から離れていたから

2、病気で腕が壊死してしまった、乱雑な治療のため右腕を失うが基本的に激戦区ラバウルで無傷

3、地域住民とすぐ溶け込む、復員を拒否したほど

4、妖怪が見える

5、現在もボケず、年も90近くになる

144 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:37:58 ID:El0A5+9M0
桜花とかアホかと

145 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:40:08 ID:MZHeeoewO
>>143
4と5が矛盾してるぉ(´・ω・')

146 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:42:38 ID:CeqJ+xxS0
そして歴史はアフガン、イラクで繰り返す

147 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:43:46 ID:uGpXHuTHO
>>143
水木さんの腕って病気?戦争でやられた?

148 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:53:08 ID:NQhOeXxuO
>>147
ひどいマラリアが原因

149 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:54:34 ID:cKoIYkl30
原爆投下しなくても戦争は終わってたんだよ
原爆投下は単なる人体実験だよ
日本がポツダム宣言受諾しようがしまいが落とすことは最初っから決まってた

150 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:11:09 ID:NOecnNTvO
とりあえず思いやり予算辞めてほしい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)