5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランドに興味がある大学生

1 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:25:20 ID:PBT7WWbe0
一緒に学ぼうよ

2 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:26:01 ID:PBT7WWbe0
>>1
まさか立つとは思っていませんでした。すいません

3 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:26:25 ID:ibjbyEiOO
財布なくした

4 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:27:43 ID:CYZ79DDPO
大和魂とポーランド魂
っていうFLASHおすすめ

5 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:27:50 ID:W8p7vWVwO
>>1
学ぼうと考えた動機は?

6 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:28:02 ID:PBT7WWbe0
歴史全く知らないんだが、欧州ヲタいませんか?

7 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:28:33 ID:p4YMgyIUO
ポーランドの歴史は略奪の歴史

8 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:28:37 ID:jUEAC01+0
なんでポーランドなのさ

9 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:28:48 ID:PBT7WWbe0
>>5
女子バレー日本VSポーランド見て、美人が多くて好きになった。

10 :大和魂とポーランド魂:2009/08/05(水) 13:30:24 ID:PBT7WWbe0
>>4
どんな系ですか?

11 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:30:43 ID:jUEAC01+0
バカが多い国ってイメージらしいな

12 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:31:05 ID:uUE9f/qBO
投資先としてもかなり有望だよ。東欧のなかでは一番健全

13 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:32:13 ID:/LR+RWLk0
昔スペルバインダー見てた人いる?

14 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:32:53 ID:CYZ79DDPO
>>10
日本とポーランドのいい話
日本とトルコでのエルトゥールル号事件みたいな

15 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:34:29 ID:vVOSsnYV0
ピアニスト、ショパンの故郷っていうイメージしかない

16 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:35:32 ID:vhWMiP8I0
コシューシコというパトリオットがいた国

17 :ごう:2009/08/05(水) 13:36:07 ID:9NVkbY3tO
英雄ポロネーズ

18 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:36:39 ID:P6P4ft960
ワルシャワ条約機構のイメージ

19 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:39:02 ID:1KBWyUXwO
首都の公園に普通にリスがいる

20 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:40:32 ID:PBT7WWbe0
>>14
まじでありがとう・・・この動画に会えたからスレ立ててよかったって思えた・・・

ほんと学歴云々言ってる俺ってカスだな・・・と感じた・・・

21 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:41:27 ID:PBT7WWbe0
是非見てください


http://www.nicovideo.jp/watch/sm7394521

22 :現役立教法:2009/08/05(水) 13:44:19 ID:PBT7WWbe0
是非これも ポーランド人可愛すぎるだろ・・・

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7824289

23 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 13:57:07 ID:ARMOQKxU0
ゆでたまごが好きらしい…

24 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:01:20 ID:FMQ1h/J6O
ショパンとピーターフランクルのイメージしかない

25 :現役立教法:2009/08/05(水) 14:02:15 ID:PBT7WWbe0
みんな!聞いてくれ

立教大学からワルシャワ大学に留学できるぞwwww

条件はポーランド後年以上、TOEFL71以上だってよ

TOEFLって難しいイメージあるからな・・・

26 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:04:28 ID:TMQK3MI2O
マリシュの国か

27 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:07:15 ID:J4RsK/nvO
>>25
日本語で

28 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:08:43 ID:J4RsK/nvO
いいGK多いよな

29 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:08:46 ID:MnvPDheFO
ポーランドに侵攻したい大学生

30 :現役立教法:2009/08/05(水) 14:09:14 ID:PBT7WWbe0
>>27
ポーランド語1年以上ですwうれしすぎてあせってたのかなw

在籍2年以上が条件みたいなので、3年の10月から出発・・・4年の6月に帰国か。それじゃあ公務員試験がやばい件
困ったwwwwwwwwwww

31 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:09:45 ID:hd9qkB720
しおたらん

32 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:18:07 ID:jUEAC01+0
しおたらんはハンガリーじゃなかったかw

33 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:22:53 ID:e4ipnK2sO
立教ってポラ語の授業あんの?

34 :ポーランド語:2009/08/05(水) 14:29:12 ID:PBT7WWbe0
>>33
ないよ
ってか独学厳しそう・・・英語極めた方がいいのかな・・・


35 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:41:24 ID:e4ipnK2sO
>>34
ポラ語の授業がないのにどうやって大学側はポラ語を一年やったか判断するのかが分からない。
ポラ語もスラブ系だから格変化とかがヤバいらしいから会話で使えるようになるには独学は難しそう。
バイトして四谷あたりの語学学校通うか、立教の留学担当部署に泣きついて外語大のポラ語の授業を科目履修してポラ語一年間学習したと認めて貰うかしたほうが英語やるよりいいんじゃないか?

36 :現役立教法:2009/08/05(水) 14:48:43 ID:uGpXHuTHO
>>35
マジレスkt

確かにどうやって証明するかは疑問に思ったわw
語学学校にポーランド語なんてあるんかな。調べてみるわ
相当難しいらしいね。
同時にibt71が条件とか鬼畜だわ
1年は英語とポーランド語の基礎に独学で徹します

37 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:50:46 ID:EZsR6tWfO
ポーランドってドイツ語使えるっけ?

38 :現役立教法:2009/08/05(水) 14:53:47 ID:PBT7WWbe0
>>37
となりだからまあまあじゃね?知らん

39 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:53:55 ID:p4YMgyIUO
立教法はどうせすぐ投げ出すに1000ガバス

40 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 14:58:28 ID:gQO4gB6i0
大学生のうちにどっかヨーロッパ行きたいと思って、こだわりはなかったんだけど、来年夏ポーランドに行く予定
ある程度ポーランド語できた方がいいだろうと思って本屋行って初歩の本をチラ見したがスラブ語だけあって全然取っ掛かりが掴めんわw
一年でどれだけイケるか(笑)
Anna Jagodzinskaってポーランド人モデルやばいわ

41 :現役立教法:2009/08/05(水) 14:59:02 ID:PBT7WWbe0
>>39
俺もそう思うwww

42 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:02:16 ID:ARMOQKxU0
ある程度の年齢以上のポーランド人にはロシア語が通じるが使うと嫌な顔をされるらしい

43 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:02:42 ID:p4YMgyIUO
>>41
わかってんならやめとけ

44 :学生さんは名前がない:2009/08/05(水) 15:14:27 ID:0VZDyGAKO
>>42
韓国で老人相手に日本語使うと日帝時代思い出して不快に思われるのと一緒だな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)