5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隠れた】B級ドライバー列伝7【名手】

1 :書斎派マニア:2009/03/29(日) 18:29:45 ID:gw0wz5dM0
みんな大好きB級ドライバーを語ろう

前スレ
【好走】B級ドライバー列伝6【迷走】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1222619325/l50

2 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 18:39:22 ID:V46wagpE0
近藤真彦

3 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 18:45:48 ID:MJhZ5+MMO
>>2
もっと隠れて
前に出過ぎよ

4 :音速の名無しさん:2009/03/29(日) 19:44:30 ID:qGcnsk/e0
>>2
ジャニおやじの分際でカズキに説教とは

5 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 04:33:25 ID:CmdfXQum0
ボブ・ウォレク
クラウス・ルドビク
アンリ・ペスカロロ
ハーレイ・ヘイウッド
デイビッド・ケネディ
ピエール・デュドネ
フォルカー・バイドラー
アンデルス・オロフソン
ジェフ・ブラバム
ボブ・アール
チップ・ロビンソン
ケネス・アチソン
ヤン・ラマース
アンディ・ウォレス
ジョニー・ダンフリーズ
プライス・コブ
ブライアン・レッドマン
ウィル・ホイ
デイビッド・レズリー
デイビー・ジョーンズ


6 :音速の名無しさん:2009/03/30(月) 10:43:39 ID:oSmxtuPj0
エリオ・デ・アンジェリス
ステファン・ベロフ
エディ・チーバー
パトリック・タンベイ

7 :書斎派マニア:2009/03/30(月) 13:41:32 ID:jAdi0fplO
オスカル・ガルベス
カルロス・メンディテグイ
クリフ・アリソン
アーチー・スコット-ブラウン
クリス・ブライストウ
アラン・ステイシー
ジャック・ルイス
ピーター・ライアン
ボブ・アンダーソン
フランク・ガードナー
ジョン・ラブ
ピーター・デ・クラーク
ニーノ・ヴァッカレッラ
ゲルハルト・ミッター

8 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 06:26:52 ID:3tyAlev0O
青山玉子

9 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 07:21:46 ID:W2DLa7qyO
やっぱ、パトレーゼ

10 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 07:52:01 ID:6SkkCj/iO
妖怪とうせんぼー親父(*^.^*)

11 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 11:25:23 ID:kcjOHI6/0
>>10
アルヌーはB級じゃねえよって

12 :音速の名無しさん:2009/03/31(火) 12:18:32 ID:8jktXk0FO
昔A級後年C級

13 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 00:00:27 ID:Se67C7lCO
J.ラフィーは?

14 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 00:15:06 ID:e9hxsOiN0
リジェ在籍時はA級、ウィリアムズにいるときはそれなり

15 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 01:32:49 ID:nSHS5ift0
ペリー・マッカーシー

16 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 01:52:57 ID:+IOSYkC6O
ビットリオブランビラ

17 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 04:18:57 ID:2/p1LI2U0
>>1 激しく乙
>>6 >>9 >>13
彼等はB級じゃない。
勿論アルヌーもな。
だが、このスレ住人の永遠のアイドル的存在だ。
なぜそんな偉そうに書きこむかって?
なぜならB級ドライバースレのPart5、6は
私が建てたからだ。
途中DAT落ちしてしまったがな....


18 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 06:12:48 ID:HKB8nyAs0
F1で一勝でもした事のあるドラはB級ではないよね
例えブランビッラやマスやパニスでもね

19 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 06:30:43 ID:/o8dM9C1O
ピエルルイジ・マルティニ

20 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 14:35:50 ID:+IOSYkC6O
ナニーニ製菓のお坊ちゃま

21 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 15:25:21 ID:q/m4qcvO0
バリッラのパスタは茹でてオリーブオイルをかけただけで最高の一食になります

22 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 19:38:39 ID:AyWAwGvhO
ファビは?

23 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 20:20:05 ID:h4QT/eHSO
ブーツェンとか勝ってるし、隠れた名手でもないかもしんないけど雰囲気的に

24 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 20:54:30 ID:HKB8nyAs0
>>22
B!
>>23
A-

25 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 21:19:46 ID:s3NaN19c0
オリビエ・グルイヤール
エリック・ベルナール
ジャン・クリストフ・ブイオン


26 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 22:27:00 ID:q/m4qcvO0
>>22
真偽のほどは別としてマフィアとの関係が取り沙汰され
F1から去らざるをえなかったドライバーでしたか

27 :音速の名無しさん:2009/04/02(木) 23:21:15 ID:AyWAwGvhO
チーバーは?

28 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 00:07:12 ID:h4QT/eHSO
んじゃアルボレートかヨハンソンはどうだろ?

29 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 00:47:36 ID:tmraLtBi0
F1ドラばっかやんけ
CART/USACやスポーツカーやツーリングカードライバーがいいなぁ

30 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 00:57:52 ID:8I/A2lGlO
アメリカのB級とゆうとカーペンティア辺りか。

31 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 00:59:57 ID:PLyInxReO
・名前だけA級な…クリスチャン・フィッティパルディ
・ハッキネンの同郷、J.J・レート
・元ロータス、ペドロ・ラミー
・DTMのキング、ベルント・シュナイダー
・01年ベルギーが懐かしい、ルチアーノ・ブルティ
・その後釜、トーマス・エンゲ
・元ウィリアムズ、アントニオ・ピッツォニア

思いつく限り書いてみた。

32 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 01:00:26 ID:cW4nrxLeO
ブルデーはいつかここで語られるんだろうか

33 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 01:44:05 ID:emkg5HnwO
実は
俺が
世界で
一番
凄い
臭い

34 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 03:36:45 ID:ZdIpHuEqO
ダン・ガーニー

35 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 09:52:34 ID:wD8/lqIO0
ダン・ガーニーはA級じゃない?邪道で申し訳ないけどポール・ニューマンは?近藤マッチの名前が挙がるなら

36 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 11:02:14 ID:he5RlJ4a0
芸能人とくればABBAのスリム・ボルグッド
2シーズンF1に乗っていますね
しかもそのうち1シーズンは名門ティレルです
チームメイトはアルボレート

37 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 11:16:21 ID:emkg5HnwO
2輪チャンピオンだけど4輪じゃパッとしない人達とか

38 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 11:43:10 ID:NooKAKQh0
アゴスティーニ、ヘイルウッド、チェコット、例外サーティース。チャンピオンじゃないが国さんとかは?一応WGP優勝者

39 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 11:45:18 ID:wb1WAqEpO
佐藤琢磨はB級か
むしろ高すぎる位か

またタコオタが暴れそうだけど

40 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 15:38:54 ID:WRDGSHWe0
成績とトンパチな姿勢はB的に評価したいけど、もう少し周囲が冷めてから彼をゆっくり語りたいね。

41 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 15:50:52 ID:eqx2YNEZ0
ヒューブ・ロッテンガッター
アレン・バーグ
アレック・カーフィ
パスカル・ファブル


42 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 17:08:32 ID:zGzvadK10
>>35
ポール・ニューマンってル・マンで2位になってなかったか?80年だか81年にポルシェ965で
でも趣味で成績上げれる人って以外と少ないよね最近あんまり見ない

43 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 17:16:13 ID:zGzvadK10
965って935ね.....orz
ちょっとダムにバンジーしてくる

44 :音速の名無しさん:2009/04/03(金) 23:47:17 ID:rLX8w139O
そのうちハイドフェルドもここに入りそうな予感が

45 :音速の名無しさん:2009/04/04(土) 00:29:37 ID:dbMdXIww0
もう入ってるだろう肉は

46 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 06:51:03 ID:hYLevWllO
JDサウザー

47 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 09:06:45 ID:8npNJ2Vv0

ステファノ・モデナ

48 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 15:33:42 ID:bOAQIwAHO
優勝回数5回未満
表彰台獲得回数5回以上

この条件を満たしているドライバーがB級だと認識している。
ニックや鶴さんみたいな人ね。

49 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 15:58:47 ID:HGDT2Uv90
91年があるから言われにくいのかもしれんが
パトレーゼはB級そのものだと思うな。

50 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 18:13:24 ID:UQAPD4eY0
89年は速かったぞー。優勝なかったけど。

51 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 23:01:46 ID:L9ShGRSZ0
89年のパトレーゼは「俺は2位になるチケットを持っている!」と言っていましたね

52 :音速の名無しさん:2009/04/05(日) 23:39:21 ID:5coqnnnU0

ビート秀士

53 :音速の名無しさん:2009/04/07(火) 21:24:24 ID:kMNwPDkx0
パトレーゼはAかBか微妙。ギリAかも。
アルヌーはA級だよ、ルノー時代はだけど。だから、古館みたいな、にわかF1齧りに
「妖怪通せんぼ爺」って言われて、オレは悔しかったね。

最近のF1は知らないので、80〜90年前半になってしまうが、B級といえば、ヨハ
ンソン、タンベイ、ブーチェン、アレジかな。


54 :音速の名無しさん:2009/04/07(火) 22:41:22 ID:EauB6p0vO
>>48の基準でいいじゃん。
優勝五回以上がA級でWC獲得者が超A級

55 :音速の名無しさん:2009/04/07(火) 22:44:06 ID:oLTti9me0
最終戦までチャンピオンシップをリードしたこともあるアーバインはB級か


56 :音速の名無しさん:2009/04/07(火) 23:34:21 ID:lUSgUdLV0
>>48の基準だと、ABCDEの5段階分けにおけるB級、って感じになるが。

57 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 03:15:44 ID:CYfT/Zhg0
>>54
まっさんがA級になってしまう

58 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 07:04:37 ID:QTXT12zM0
記録の回数で判定するやつはフツーにアホだろ。

59 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 09:49:18 ID:KvaoP6Nk0
「無事これこそ名馬」のバリチェロやパトレーゼはA級だよね?
記録に拘るなら、出走回数も考慮に入れないと。それだけオファあるってことだし。
オレ認定では200戦以上は文句なくA級だね。


60 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 10:46:43 ID:JufkI9I40
パトレーゼはウィリアムズのキャリアがなければB級

61 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 11:13:57 ID:BmEWy8DY0
>>59
アンドレア・デ・チェザリス…

62 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 11:18:03 ID:JufkI9I40
>>61
イタリアマールボロ

63 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 15:20:12 ID:xw3Wo2tZO
マーク・ウェバー

64 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 18:59:14 ID:EuczIwIJ0
リジェのアルヌーとジャガーのアーバインはもろB級。

65 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 20:24:10 ID:KvaoP6Nk0
ルノーのアルヌーとフェラーリのアーバインはとりあえずA級。

66 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 20:25:33 ID:JufkI9I40
>>64
79年ディジョン アルヌーvsビルニューブ

67 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 20:53:26 ID:P7+RYqEW0
ピアース・カレッジ…ビール会社の御曹司
ピーター・レヴソン…レブロンの御曹司
パオロ・バリッラ…バリッラ社の御曹司

バリッラは日本でも走ってたから馴染みあるんだけど

68 :音速の名無しさん:2009/04/08(水) 21:47:47 ID:xv5K9TVU0
パトレーゼ云々言ってるのは今はなき本スレでグダグダいってた奴と同一のように思える。

69 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 00:16:42 ID:JPby0G7lO
予選ならプロストとアルヌーは互角。そんなアルヌーよりも速い歴代フランス人最速のジャン・ピェール・ジャブイュは?

70 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 00:29:28 ID:dK7py2jf0
パトレーゼのファンだったなぁ
モンツァの悲劇が無かったら超Aだったかもと妄想してるから
B級と言われても別に・・・むしろ話題に上がって嬉しいかも

71 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 00:32:59 ID:dK7py2jf0
>>69
Bとは思わん

72 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 01:45:29 ID:GITrsWXX0
歴代フランス人最速といえばロジャー・ドルシーだろ
そして文句なくB級


73 :音速の名無しさん:2009/04/14(火) 03:18:25 ID:7iMcJLBTO
>>27
エディ?弟のロス?
そんなあなたにバイドラーと言ってみるテスト

74 :タナケン、復活!?:2009/04/14(火) 05:39:32 ID:uEXrG5aS0
>>69
J.スチュワートが二流とこき下ろしてた>ジャブイユ

75 :書斎派マニア:2009/04/14(火) 13:42:26 ID:iMfkwMJdO
スチュワートからすれば、ほとんどのドライバーが二流に見えるのかも

76 :フラッド ◆qNBVIjZucY :2009/04/14(火) 16:22:15 ID:29H0EmLT0
まぁ、それはしゃーないかも・・・

77 :音速の名無しさん:2009/04/16(木) 11:38:21 ID:vQMQZ3kT0
>>70
オレもだよ。
パトレーゼは、あれがなければ超Aだと思っている。

オーバーテイクのテクニックが上手いって感じる、数少ないドライバーだな。
鮮明なのは91年ドイツで、セナ、プロ、アレジを抜くシーンは匠の技術を感じた。

78 :音速の名無しさん:2009/04/16(木) 22:00:57 ID:9PbHIffs0
パトレーゼはマシンをワイドに振って
オーバーテイクするのが非常に難しいドライバーだと言われていたそうで
プロストいわくデビュー戦か2戦目でアロウズのパトレーゼをオーバーテイクできたのがとても嬉しかった、と
パトレーゼを抜いたことで周囲の評価が一気にあがったということでした

79 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 10:15:12 ID:WP0lo5qlO

スポーツカー使いのボブウォレク

80 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 21:01:21 ID:w+jdbcXX0
>>79
死後1年くらい経ったころだろうか・・
インターネットでウォレク、アルボレートが亡くなっていたことや
レイナードが倒産していたことを同時に知って
その日はさすがに相当に凹んだよw


81 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 21:07:45 ID:fdnG7Yyp0
Takuma Sato

82 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 09:49:26 ID:E7y7ft180
がぶりえーれたるくいーに

83 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 10:35:33 ID:d02B7/AV0
タルキー二はAGSをドライブして1回入賞しただけだっけか

84 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 20:53:27 ID:07Hm/wR70
>>83 フォンドメタル(オゼッラ)じゃなかった?

85 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 04:43:47 ID:rMiuPXVA0
調べてきた
入賞は1回、89年のメキシコGPだけだった。チームはAGSで間違いなかったよ。

86 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 17:54:30 ID:Uvhh5EMLO
そうでしたね勘違いしてました、すみません。

87 :音速の名無しさん:2009/04/22(水) 15:41:27 ID:3iaDxO4h0
≪クリック募金≫

クリックするだけで、さまざまな問題解決のために無料で募金できます。
スポンサーがあなたの代わりに募金するため、あなたは無料で募金できます。 

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1213246816/


88 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 19:00:54 ID:LeSLptEJO
タルクィー二が、WTCCで頑張っているのを見るにつけ、ちょっと嬉しいw

89 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 19:32:08 ID:nB8+xaRKO
ラリーニも忘れんな

90 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 00:34:47 ID:J/A5YFBZO
>>57

まっさんがA級になったら何か問題か? ハミデルトンが特Aになってしまう方がより問題だろ。



91 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 15:52:40 ID:54zESPV50
実家に帰ったおりに回収した1990年の録画ビデオを見てたらアルヌーの顔がマッサに似てるなと思った

92 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 21:09:13 ID:zFLc1fAC0
ほす

93 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 09:56:30 ID:pwZ1mFr10
何故誰もフィジケラの名前を挙げない?

94 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 11:03:29 ID:Y/jMsch00
まだ現役だからじゃないの?

95 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 00:10:20 ID:YmwE6VFw0
モデナはもっと逝くと思ったんだが

96 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 02:04:47 ID:gR+DipsA0
>>93
ずっと契約金をもらって走ってるだけでも
十分凄いと思うけどな
琢磨なんて金持っていっても乗せてもらえない

フィジケラって駄目かな?

97 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 03:14:37 ID:Y6jP9bEYO
フィジケラはアロンソに負けちゃった時点で終わってるよ、
勝てるマシンに乗れても、チームメイトに勝てなければチャンピオンにはなれないんだよな

98 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 04:08:28 ID:L68NE2Qh0
フィジケラはオーバーステアな車をあやつるのは得意だったよ!カナダではいつも良かったしね
タイヤのグリップが上がってコーナリングスピードが上がったのがツラかったなー
あとやっぱり歳だろうなー  ミシュランをグイグイ曲げるのはもう辛かった。

99 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 09:16:45 ID:4Zwmu75oO
つ【フィリップ・アリオー】
つ【エリック・コマス】

この二人がコンビを組んだ93年のラルースもこれまたB級な雰囲気が…

100 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 11:11:41 ID:/G7TMr4a0
87年アルヌー&ジンザニのリジェ・メガトロン

冬のテストでアルヌーがアルファのエンジンを酷評したんで供給中止、
んでBMW直4Tのカスタマー、急遽メガトロン搭載
レース中、中嶋とよくつるんでたんで印象的Bの香り。。。


101 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 18:18:06 ID:VNw4IHOx0
カペリとグージェルミンのレイトンが好きだったんだが
2人ともB級でおk?

102 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 19:31:26 ID:TcyS7P3K0
フィジコは優勝経験あるが、カぺリ&グージェルミンは勝ってないからなあ。


103 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:29:25 ID:koEAP/8b0
ポディウム経験者はダメだな

104 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:42:50 ID:3eW67rtN0
アグリでもダメとは

105 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:50:16 ID://xPWlfj0
アグリさんはC級だと思ってました

106 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 01:43:24 ID:GkKq2ZOQ0
表彰台に1回乗れた程度か、
勝てなくてもポディウムには常連だったかでは大きな差があるだろう。

107 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 11:21:36 ID:Cvi3ajd40
>>106
てことはグージェルミンの1回はアグリ琢磨と同じで、
カペリの3回は常連というほどではないし、同じとみればいいね

108 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 20:43:18 ID:koEAP/8b0
やっぱPLマルティニだな

109 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 21:19:01 ID:PkV3DTup0
ステファン・ヨハンソン

110 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 04:14:45 ID:8XGJY38/O
モデナには期待した

111 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 16:58:08 ID:cdR7Kk5j0
ティレルホンダに移籍決定した時にいよいよ活躍するかなと思いました

112 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 19:49:36 ID:VeZJb+MQ0
モデナといえばティレルよりもブラバムだな

113 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 00:45:02 ID:y0ESy07F0
いや、ジョーダンだろ

114 :書斎派マニア:2009/05/23(土) 00:46:51 ID:2A28/ZqsO
>>113
冗談だろ?

115 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 01:00:03 ID:971ct01i0
審議しません

116 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 01:39:24 ID:+YscluSy0
              ┼ .(´\           /`/`)    +
             *   (ヽ、\         // ,/)  *
            +  *  (ヽ、   \      /   /)   +
               ⊂ニ      )∧_∧       ニ⊃   カエリマスヨー
             +  ⊂、     [ー。ー]      ⊃
                (/(/(∧∧ノ(   /⊃     、)ヽ)   +
                  (;´w`)ノ  /     、)ヽ)  *
                 ⊂(>>114(つ ノ
                   し'し'  (ノ
           *     +   +     +   +     *
    + * +                  +           + * +
      +              +   *                  +

117 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 02:19:47 ID:eVm0rK/kO
最高のナンバー2といわれるセベールは?


118 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 08:56:07 ID:TUUw1KjXO
フェラーリに乗れない奴はC級以下まで読んだ

119 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 20:44:59 ID:971ct01i0
>>117
。゚(゚´Д`゚)゚。

120 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 06:56:19 ID:y0FxLzDF0
セベールがどこまでやれたかは未知数なのでしょうが
少々プレッシャーに弱いドライバーだったのではないかという感じもしますね
セカンドドライバー、テストドライバーとしては良くてもチームを自身で引っ張ってゆくとなるとどうでしょうか
むしろ翌年からのチームメイトになる予定だったシェクターのほうが
そのダイナミックな走りや、ややアクの強い性格でチームを引っ張るのには適していたかもしれません

121 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 15:06:04 ID:urYLPyq10
もまえたちF1レーシングの3月号よみましたか セベールの特集が乗っていましたよ!
ふしぎな話しが載っていましたよ


122 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 15:21:23 ID:lCqLQ9MG0
占い師にいくつで死ぬって言われたやつかな?
さらに、亡くなった後に写真見せたらすでに死んでるとか言われたって言う話がアズエフにも載ってた気が・・・

123 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 20:06:25 ID:32ZUL+mOO
セベールって、ブリジット・バルドーに「あの人は中身が空っぽ」と言われ、振られたと聞いたが本当?

124 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 20:54:13 ID:bCq5bFysO
去年までのバトンみたいな感じ?

125 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 03:44:50 ID:rDlAOqUU0
>>123
捕鯨(と犬食)反対の食文化を理解もしないバカにアタマ空っぽとか言われる筋合いもないわな

126 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 14:23:15 ID:DXVv6YqtO
バトンが、このままチャンピオンになったら、B級って言えなくなるね

127 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 19:58:36 ID:08q+UObv0
β級

128 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 21:02:07 ID:gy4f/Kf30
age

129 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 12:06:41 ID:xbC4OhI/0
>>126
バトンがB級だとしたら、超B級のバリチェロは何級になるんだよ?

130 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 12:26:44 ID:DeiFEpTQO
肉球

131 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 23:52:33 ID:YM/SsWXd0
バトンの評価は難しいな。枕かフェラにでも乗ればね。
ただ、金曜日にベストじゃない車を、日曜までにブッチギリで優勝できるところまで持ってもこれる能力は評価できるだろう。


132 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 00:30:46 ID:2G0wV8J60
ロベルト・モレノは既に殿堂入り?
シューマッハにベネトンから蹴り出されたり
アンドレア・モダとかB級らしさ満載なんだけど


133 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 00:49:43 ID:fod6QSBm0
ディニスとヘンテコなチームで走ってな
パシフィックだっけ?

134 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 01:04:38 ID:A8ztWPys0
フォルティコルセ

135 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 10:21:29 ID:UADrrbjl0
モレノ兄貴の人生相談コーナー

136 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 15:21:21 ID:r7nbtW0c0
代打人生はどうでしたか?

137 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 19:54:40 ID:tvmBNfqu0
あぶさん乙

138 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 06:38:38 ID:wfiG3uRu0
代打屋でも高井(急)・町田(広)あたりになると二流ではないな

139 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 07:22:12 ID:NDKr031y0
レーサーだから代走屋と言ったほうが正しいのかな
それも藤瀬(近)クラスの超一流の代走

モレノさんベネトンでのキャリアがなければタルキーニと双璧をなす
下位チーム巡りドライバーと呼ばれてたんでしょうね

140 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 11:51:32 ID:pIzZ3/P/0
モレノの後のスーパーサブと言えば、フェルスタッペンの印象があるなw

141 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:39:19 ID:tcgYvnJ7O
話が逸れるが、90年代にF1に出てたデビッド・ブラバムと、かつてIMSAで日産に乗ってたジェフ・ブラバムはサー・ジャック・ブラバムの息子?

142 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 10:26:21 ID:EiXendVF0
ジェフ・ゲイリー・デビッドの、ブラバム3兄弟だなw

143 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 10:27:26 ID:TVsRv0Kd0
>>142
C級以下

144 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 12:20:15 ID:qltE+7Y30
ジェフはスポーツカードライバーとしてはA級だろ
デビッドは総合でB
ゲイリーはCだな

145 :141:2009/06/12(金) 21:01:13 ID:3Txb/mLh0
>>142
サンクス。

んじゃ、あいつらがブラバムF1復活の反対をしてるってことか。

ジェフはIMSAでしか成績残してないし、ゲイリーは記念すべきライフW12気筒F1で予備予選だけで終わったしw

146 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 21:32:53 ID:UD5x5lQYO
ジェフはプジョーでル・マン優勝!した

147 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 00:07:11 ID:5t5z4fgSO
でもA級って感じはしないんだよな。

148 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 03:15:26 ID:DjgQZ5/YO
シュナイダーはA級でおk?

149 :141:2009/06/13(土) 06:53:25 ID:1ysWTPTt0
>>146
へ?、そうなんだ。最近ルマンはTVでやらんから知らんかった。
ジェフ=IMSAの日産としかイメージ無かった。

150 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 18:09:55 ID:g7gsp/aA0
マイケル・ディレイニー(ポルシェ20番車・ドライバー)

この人を忘れちゃいけませんぜ!

151 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 02:53:50 ID:x3YGu+GE0
>>149
最近って…まだテレ朝がバリバリ放送やってた93年だよ

>>150
マックイーンね、ハイハイ
70年セブリングでは頑張ったね
まぁ2位はペアのレヴソンと、ガルフポルシェ917が総崩れしたお陰だけど

152 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 12:36:47 ID:5/W0efRo0
ブラバム3兄弟は、2世ドライバーとしては、増しな方ではないかな。ニコ、ピケJr、一貴らに比べると

153 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 12:47:02 ID:YZ0ykMdtO
政治家の世襲で良く言われる 地盤、看板、カバン、ドライバーだと、地盤(有力チームやメーカーへのコネ)看板(知名度)カバン(スポンサー)でオッケー?

154 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 14:40:33 ID:VM05MV310
マイケル・アンドレッティ
ポール・ベルモントJr


155 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 19:58:01 ID:6CkRi/pI0
ジャン、クリストフ・ブイヨン

156 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 21:43:00 ID:gOtn9jbw0
アル・アンサーはB?
アンサー一家はどうだろ?

157 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 22:48:04 ID:vrYETjws0
>>156
アルとアルJrはどう考えてもAだ
それ以外はまぁBかな

158 :書斎派マニア:2009/06/16(火) 23:44:25 ID:zGla/881O
ボビーの名が出ないとは…
アンサー家で唯一F1に出場しているというのにw

159 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 06:55:21 ID:mmVsnoOi0
だからBなんですw

160 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 09:13:57 ID:r1UfJvrzO
パイクスに出てたのは、ボビー?ロビー?
ど忘れしたw

ま、アンサー家は米限定だから評価は難しいか。

161 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 09:19:46 ID:D3H2uctvO
ブラバムは兄弟でル・マン制覇だな‥

162 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 11:00:10 ID:4F9mqyg80
ルマンなんてテレ朝が手を引いてからほとんど忘れてたわ・・・

163 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 13:06:17 ID:mmVsnoOi0
勿体ない
今じゃネットで24時間タダ見出来るのに

ブルツすげーな
ル・マン2戦2勝で勝率10割

164 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 18:05:59 ID:Edl0b4q/0
>>163
ブルツの1勝目はTWRポルシェか。すげーブランクだなw その間F1専業とはいえ参戦してなかったのが意外だ。
あとルマンで勝率10割はAJフォイト爺さん(1戦1勝w)
あとベントレーの社長とかいたような気がするが、資料探すのがメンドクなってきたw

165 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 20:18:15 ID:2D8rZYou0
トムクリってなんであんなにルマン強いんだぜ?

166 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 06:02:07 ID:DRovQoNa0
アウディに乗っていたから

167 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 17:58:28 ID:axy86Jlx0
トムクリにはアウディが似合うでぃ

168 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 04:31:09 ID:YCh3axEUO
今年はアレだがR8時代の耐久性は異常だったからな。

169 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 10:33:15 ID:ory/I5P2O
ピロって今ル・マン出てる?

170 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 10:52:29 ID:MTGo7F/d0
チラって速さを見せたドライバー

エリック・バン・デ・ポール




チラって話題になったドライバー

ポール・ベルモンド

171 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 13:18:27 ID:xV4XG5osO
ワーウィック
パーマー
ギンザーニ
ボーゼル


172 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 16:45:14 ID:YVzc3/0G0
マーチン・ドネリー
鈴木亜久里
エリック・ベルナール



173 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 18:38:50 ID:Mo0r3Wzn0
今のプジョーのドライバーで、トムクリみたいになれそうなドライバーって、誰だろう?

174 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 06:09:40 ID:IwS30dVU0
ミカ・サロ
ブルツ
モルビデッリ


175 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 12:07:37 ID:1LxYZmr7O
ステハンヨハンソン

176 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 12:24:47 ID:Lkw7n+FqO
地味だけどモルビデリ速かったよな。
あとはロセット。

177 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 12:27:01 ID:iQ3//Gun0
リカルドロセットがB級かよと・・・

178 :まげろたかし:2009/07/10(金) 12:35:05 ID:Lkw7n+FqO
>>78
パトレーゼを抜くのは難しいが、パトレーゼで抜くのは更に難しい件。

179 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 12:46:27 ID:Lkw7n+FqO
ロセットは明らかにB級でしょ。
あとはラバッジとか、ナスペッティあたり。

180 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 12:54:11 ID:iQ3//Gun0
C級以下だろが

181 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 19:09:38 ID:Lkw7n+FqO
オリビエベレッタ

182 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 03:32:27 ID:yeQYMgnp0
>>179
>>181
ナスペッティって国際F3000で3連勝かなんだかしてんだっけ?

けどそれでB級だったら
ほとんどのF1ドライバーがA級かS級になっちゃうでしょ。
ましてやラバッジなんて。

183 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 20:55:57 ID:6lzjZlS10
ラバッジは独身なのか
http://www.giovannilavaggi.com/ingle/lavaggi.htm

184 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 21:03:52 ID:g+G1O8oWO
ジョバンナ・アマティだっけ?

185 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:03:27 ID:7T1WZBlPO
ナスペッティやラバッジがB級ならスキャッタレーラやグーノンすらB級やろ。
せめてレートやバースタッペンあたりまでだな

186 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:21:23 ID:YQ0Q+0B/0
このスレの趣旨はA級になれない人は全員B級
C級なんて概念はない

187 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:56:44 ID:oeia88UQ0
そうだよね
代表格とも言えるマルティニなんか、
速さは確実にA級なのに、オーラその他は完璧にB級だし

91年頃のフェラーリはイタリア人ドライバーのほとんどに声をかけてたって本当なんだろうか?
マルティニは仮契約寸前まで行った、なんて話を聞いたことがあるけど
眉唾だよなぁ

188 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:22:36 ID:mQfvkb3N0
想像がつかないな
オレ的にはミナルディとマルティニは運命共同体みたいなイメージだから

189 :書斎派マニア:2009/07/13(月) 17:38:58 ID:DfqGKMsiO
フェラーリのマルティーニって見てみたかったな。

当時のフェラーリでは優勝、PPは無理だろうけど、予選ではプロストに何勝か出来たんじゃないだろうか。

190 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:56:44 ID:pVmjpYdS0
マルティニがピークのころ、ちょうどアレジがティレルで頭角を現してきたころ・・・

191 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:03:15 ID:f06i6fItO
懐かしいな。
あのミナルディでフロントロー取ったりしてたの思い出す。
プチプロストって言われてたよね。
惜しむらくは英語力に乏しかったのと、ミナルディに長く居続けた事だったな。
一度くらいトップチームで走るのを見たかったねぇ。

192 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:12:13 ID:1K/NPl8dO
カペリみたいに悲惨な時期のフェラーリに行かず、
キャリアに余計な傷つかなくてよかったとみるべきか。

193 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:01:06 ID:Iuh697Od0
91年のオフにフェラーリは先々イタリア人をフェラーリに乗せることを考え
ダッラーラにエンジンを供給する代わりに
いつでも契約を買い取ることのできるイタリア人ドライバーを2人起用するように求めたともいいますね
白羽の矢が立ったのはマルティニとカペリ
92年のフェラーリには本来誰か他のドライバーが乗るはずだったのに
その話が流れてシートが急遽カペリにまわってきたのでしたか

194 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:20:17 ID:/y/XzCiU0
PLマルはF1で成功するには良い人過ぎたな

195 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 08:37:32 ID:GTOgff/s0
★B級★ チャンスをもらったけどチームが低迷期で、落ちる評価とともにF1を去った人
カペリ(フェラーリ)
モデナ(ジョーダン・ヤマハ)
モルビデリ(ザウバー)
クリエン(RBR・フェラーリ)
ピッツォニア(ウィリアムズ)
ファーマン(ジョーダン)


196 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 10:17:22 ID:iIEQ8rsvO
ペドロラミー

197 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 11:53:25 ID:Pp/1vMstO
井上高千穂

198 :光速の名無し・改 ◆Hm.jpHH9IvP9 :2009/07/16(木) 12:14:53 ID:65PnnxYR0
>>197
未だに名前を正しく覚えられてもらえないタキwww

199 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 15:40:49 ID:f6EDLpPRO
ここに近々バリチェロが来るわけですね。

200 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 18:23:04 ID:ngBn64HB0
井上隆智穂


201 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:08:54 ID:bMNd2NTLO
ルチアーノ・ブルティという人もいたね。
ジャガー(アーバインに完敗)
プロスト(アレジに何度か勝ったが確実に劣りフレンツェンに完敗)
にいたイマイチ印象薄い人。
ホッケンでは宙に浮いて、雨のスパでアーバインと絡んで、タイヤバリアにTボーンクラッシュし負傷してそのままF1去った。
そこそこの実力あったが、事故が多かった印象しかない。
期待してたんだが。

202 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2009/07/16(木) 19:17:10 ID:iIEQ8rsvO
菅谷さんもいいドラバーぜよ!

203 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:57:47 ID:mbYx/Ckr0
ラニーニもいれましょう

204 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 22:38:45 ID:QFUpDaoT0
ラニーニって誰?

205 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 22:41:34 ID:MjYMgYPo0
ナリーニ

206 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 04:52:24 ID:OvTbFazKO
オナーニ

207 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 08:29:13 ID:AvyA/ZegO
>201
ブルティはタイヤ開発に定評があったような
後にBSの開発ドライバー(フェラーリだけど)やったしね

208 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 11:00:54 ID:AABOYeL10
ブルティはF3時代から他車に絡んでばかりの印象がありますね


209 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 16:30:24 ID:T9X/KRMlO
同じブラジリアンだと…

ロベルト・モレノ
アントニオ・ピッツォニア
ペドロ・ディニス
リカルド・ロセット
クリスチアーノ・ダ・マッタ
クリスチャン・フィッティパルディ
タルソ・マルケス
リカルド・ゾンタ
マウリシオ・グージェルミン
エンリケ・ベルノルディ
などが思い出されますね…
ネルソン・ピケJr.もB級の仲間入りになっちゃうのか?

210 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 20:30:00 ID:mH6tXSOAO
は?ピケ二世がB級とか意味不明 C級だろ

211 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 23:03:48 ID:GwdnEf0Z0
世界的にみれば日本人F1ドライバーは全員B級か?

212 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 23:24:23 ID:Q3yb/5f80
コマスは結局フェラリの犬で終わったな

213 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:02:07 ID:7azrlbnn0
何となくではありますが
こうして見るとブラジル人ドライバーというのは見事なまでにお坊ちゃま揃いですね
フィッテパルディやピケ、セナは同じお坊ちゃまでもまだ骨がありました
かく言う私も祖父の代から働かずのお坊ちゃまではありますが



214 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:37:47 ID:NQ8v40lnO
ブラジルは金持ちのガキはカートを、
貧乏人のガキはサッカーをやるってどこかで見た。

215 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 08:56:20 ID:ZvXawM4BO
>>209 C・パーチェの名前が無い(泣)

216 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 09:30:02 ID:6jyxu58H0
>>215
一勝してるから外れたのかな
サーキット名に名を残し、
ヘルメットのカラーリングはディニスに受け継がれましたね

217 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:36:35 ID:jYcQqrR9O
P-L=マルティニ を憶えてますか?
常に最下位争いをしていたミナルディに乗っていたのに、なぜか毎年、ポルトガルGPだけ 入賞圏内でカッ飛ぶ速さをみせたドライバーです。


218 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:05:56 ID:PJArrDvG0
各スレで半角カタカナで書いてる奴

219 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 03:59:43 ID:iI67HRs70
>>216
それだけじゃない。パーチェは本当にいいレーサーだった


220 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 04:33:57 ID:GopLxYRnO
パーチェはキャリアが短かったもんな。

221 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:07:12 ID:0bO7xfis0
ダマッタ

名前がB急

222 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:56:00 ID:J10A63ng0
ピケjr

223 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:07:20 ID:macZPjki0
ダマッタってあの事故から復帰した?

224 :だまふぁん ◆DAMA6CC0YM :2009/07/23(木) 18:35:44 ID:z6ZE0Z9G0
>>223
グランダムとかGTを何度か

225 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 13:33:52 ID:gMulXLI2O
でも復帰できただけ良かったよね!
死んでもおかしくなかったんだもの…

226 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 14:57:14 ID:q5g/DvNaO
ロセットはC級だろ

227 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 16:09:54 ID:eb8bJ7XrO
ジョン・サーティースの息子がレース中、
頭にタイヤぶつけて亡くなったけど、
ダマッタは何が当たったんだっけ?
動物だったか、鹿はヨハンソンだった気がするんだが。

228 :書斎派マニア:2009/07/24(金) 17:49:04 ID:RtkAOx42O
>>227
ダ・マッタも鹿。
動物絡みの死亡事故だと、28年アレッサンドリアのピエトロ・ボルディーノ(犬と激突)、60年ベルギーGPのアラン・ステイシー(鳥と激突)などがある…ってクラッシュスレじゃないな。

229 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:24:59 ID:iOmD5oso0
モントリオールでビーバー轢いたのもいたような

230 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:17:00 ID:/7O2Yb4M0
カフィだっけか

231 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:41:28 ID:2teV7j2g0
ヨハンソンはオステルライヒリンクで鹿を・・・

232 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:10:05 ID:SBdBePh6O
>>230
デビッドアンダーソンさんじゃねーの?

233 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:52:40 ID:TQWb6n8H0
サインツは羊を轢いたよ

234 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:22:03 ID:NfUvHLJVO
カンクネンは牛を跳ねた。

235 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:00:59 ID:t3yb1yAP0
ナニーニはネズミか何かを

236 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:50:51 ID:7UYmMIeI0
鈴鹿で亀轢いた人もいましたっけね

237 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:53:29 ID:2teV7j2g0
サンパウロで人を轢いた人もいます・・・

238 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:57:30 ID:FVSAH5PG0
マーシャルカーに惹かれた人が…

239 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:57:24 ID:9tHs4dcE0
マッサ、今回の事故が走りに影響しなければ良いが。ハッキネンの例もあるし…思ったようにアクセル踏めるのかな

240 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:13:05 ID:q1MRPaxz0
>>232
デビッドアンダーソンw
正しい名前も覚えてもらえないままチームと共に消滅www

ブランデル、ブランドルコンビはB級?
もっとも、ブランドルはセナのライバルといわれた時代があるからB級とは言い難いか。


241 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:40:56 ID:UMNwZDpWO
いや、むしろブランドルこそがThis isB級だと思う。
158戦もキャリアを重ねても勝てなかったとかもう最高。

242 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:04:37 ID:KNUdLwCI0
そんなブランドルもWSPCでタイトルを獲っている


243 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 07:18:42 ID:IS2d9tbQ0
個人的には、ブランドルはA級に限りなく近いB級ドライバーっていう位置づけ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)