5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形のスズキ代理店で傷害事件

1 :甲斐性無:2009/04/12(日) 11:08:35 ID:O5FynKB40
4月未明の山形スズキ代理店会合で酒に酔った出席者が他の会合に出席していた男性と喧嘩、ビール瓶で殴り怪我を負わせた。
主催のスズキ自販の社長は、揉み消しに躍起になって奔走中だ
が、問題はこの会社は数年前にも社員同士で殺人事件を起こし関係者も自殺するなど女性ユーザーが多いスズキとしてみれば目を覆いたくなるような体質がありそうだ。社長の人柄は不明だが恐らく、昔気質なワンマンで自己中な性格が社員のモラル低下に繋がっているのではないか

2 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 11:14:55 ID:yjFDWu960
2ならWRC参戦復活

3 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 12:06:15 ID:O5FynKB40
↑それは無理でしょ
Jr・WRCも撤退じやないの、この不祥事で

4 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 12:16:27 ID:4dzQOG8U0
板違い

5 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 13:36:35 ID:O5FynKB40
会社ひいてはメーカー全体の体質じやねーの
ビール瓶なんかで殴ったら、今回も殺人事件に
なってた可能性大! 大昔の青春映画じゃあるまいし
社長が裕次郎世代で今はある程度の地位を得て
傲慢になってるから不祥事が続くのかも
どんな社長なんだろ
メーカーの社長は雑誌なんかでたまに顔を拝見する
けど、山形の社長ってどんな人だろう

6 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 19:53:55 ID:WmgJ0Xsu0
>>2
世代の問題かも有るかもだけど、それよかやっぱ

>会社ひいてはメーカー全体の体質じやねーの

本社の社長も、世襲制の勘違いワンマン暴君だし、
そういう傲慢さを正す事の出来無い、自浄作用が存在しない体質が、全社に行き渡ってるんだろ。

7 :音速の名無しさん:2009/04/12(日) 23:40:33 ID:BeFEazHN0
こういうの文体の特徴はいつも一緒だな。

8 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 21:28:19 ID:b0Wd6s620
これまじ?ネタ??

9 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 16:10:07 ID:/eNW373G0
age

10 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 06:18:23 ID:MyFdoNap0
ハケンノヒガミ、アー!wwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)