5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       タバコと酒はこの世からなくすべき

1 :名無し募集中。。。:2009/04/17(金) 07:24:11 ID:LGYffUrl0
そしたら犯罪も減る

2 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 09:30:02 ID:VQxpPPaJO
タバコは一箱3万円くらいが適正価格。
他人に迷惑かけてる「迷惑税」と余計な医療費の原因のひとつだから「医療負担税」とかって名目で重税を科すべき。
吸える場所も限定すべきで路上喫煙は10万円以上の罰金。副流煙を他人に吸わせたら暴行罪の適用。被害者が気分が悪くなり通院する事になったら傷害罪。
当然飲食店は全面禁煙。
違反した店は1ヶ月以上の営業停止処分。

最低でもコレくらいやらないと収拾がつかない。

3 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 09:50:45 ID:K02Qx3bIO
今日もタバコがうまい

4 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 10:07:47 ID:zgRLyG4Y0
フッ(´ー`)y─┛~~

5 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 12:00:30 ID:pninwB1i0
F1のタバコ広告は帰ってくるべき
ルノーはやっぱりマイセンカラーだろ

6 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 12:57:17 ID:6kqsazMA0
>>1-2星野御大を馬鹿にするな!

7 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 13:26:09 ID:F0SkrB8u0
もうこの板tatesugi値4096にすべきだな

8 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 14:01:48 ID:sN6soCVDO
タバコは毒であり害でしかないけど酒はそうとも言い切れないのでは?
個人的には酒がなくなって困らないけど、ほとんどの人が困るでしょ
酒飲まない人って少ないし

9 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 14:03:46 ID:sN6soCVDO
まあ交の場での喫煙と酒気帯び運転は無期懲役にして欲しいけど

10 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 14:26:58 ID:5NlcOK1q0
自ら命を縮める喫煙者は自殺志願者と見なしてもおかしくないっしょ?
麻薬同然のタバコを認める現実が憎くて仕方ない

国民の命を税に回す薄汚い世の中がこの先も在り続けるというのなら
日本も9.11同様のテロに遭って無くなってほしい

11 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 16:45:07 ID:AU9+4eDwO
確かにタバコはなくなってくれていい
毒を買ってると頭ではわかってるんだが
辞められないから

12 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 16:50:10 ID:VqcHZO3E0
ロズベルグがピットでタバコ吹かしてたのは格好良かったみたいよ?

13 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 16:50:42 ID:7t3NIiE70
ライコ「酒を」

14 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 17:04:37 ID:8E+zI/lvO
鈴鹿キックオフデーの時新しいグラスタでタバコぷかぷか吸ってる
オッサン発見。呆れた…場所を考えろ!

15 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 18:00:31 ID:bZ+BoHtGO
サーキットで酒を飲んで酔っ払うDQN

16 :音速の名無しさん:2009/04/17(金) 22:57:21 ID:W8E2KJe10
非喫煙者の酒飲みがいちばんウザい。

17 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 13:48:46 ID:MJfnp9Uj0
wwww

18 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 14:56:42 ID:92ytqDwF0
>>6
ホッチさんもついに禁煙と聞いたが・・・

19 :音速の名無しさん:2009/04/18(土) 15:10:28 ID:Mx/QdtOJO
パチンコ屋はいいの?

20 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 00:05:14 ID:MrTr86IpO
ライコネンが勝てなくなるよ

21 :音速の名無しさん:2009/04/19(日) 17:25:27 ID:/eNW373G0
www

22 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 14:58:38 ID:aWbG5dmK0
ああ

23 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 14:59:47 ID:Of5En09Z0
酒は無くなってもいいがタバコだけは無理

24 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 15:36:08 ID:zT5WD0ho0
>>20
酔拳が使えなくなる件ですね。わかります

25 :音速の名無しさん:2009/04/20(月) 15:37:36 ID:c+RmV/b00
エンツォさんの「フェラーリはタバコ吸わない」ってな名言があったな。
金いっぱい貰って「オレの死後まで待て」ってのは、今の未曾有の不景気ではありえない
だろうな。いい時代だったよ。

26 :音速の名無しさん:2009/04/21(火) 06:41:41 ID:DgzAzMn20
タバコと酒はなくしてもプラモデルのタバコシールは復活するべき。

27 :音速の名無しさん:2009/04/26(日) 18:00:41 ID:puBy1DM60
今宮純をクビにしてくれるなら、禁煙してもいいよ

28 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 20:29:13 ID:biv91oIqO
酒とタバコなんていらねぇよ

29 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 20:37:32 ID:TwaI3+2k0
たばこはあと30年くらいで違法化されそう。

30 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 21:00:18 ID:oBmSCsZX0
age

31 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 22:56:45 ID:FB/cnF+v0
お酒はあと15年ぐらいで違法化されそう

32 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 15:50:44 ID:WJzRdVww0
>>1
同意

33 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 18:59:43 ID:G94EyCun0
age

34 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 21:21:42 ID:K5t9hvrZO
酒・タバコ禁止したら? つまんねぇー人生だな!

35 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 08:51:36 ID:MfN0YjA30
そんなにみんな健康になったら
ムダに長生きしてさらに年寄りが増えるぞ

タバコだろうが酒だろうが俺の考えでは大麻だろうが
好きなことをやって早めに死ぬのが人生の燃やし尽くし方として好し。
キリスト教徒じゃないから自殺もOK
(ただし他人に迷惑かけない方策は全て必要だ。)

健康よりも生命そのものよりももっと大事なのは
自分の生命と言う燃料の燃やし方を決めるのは絶対に個人の自由であること。

自由のない世界など存在する価値はない。
自由を勝ち取るには自立した個個人の不断の努力もまた必要だ。

36 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 20:56:36 ID:xFgNVy560
シンゴー!シンゴー!

37 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 21:01:37 ID:H4bYLdFJ0
>>1
トヨタF1もね

38 : :2009/05/14(木) 21:54:53 ID:Ce/uqBcq0
煙草と酒を無くせ?

世間知らずのガキの戯言だろ?w

嫌煙は認めるけどさ

もう少し世間を知ろうよ



39 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 23:59:42 ID:i3vGScmC0
米国の禁酒法時代すら知らんのだろうな

40 :音速の名無しさん:2009/05/15(金) 12:12:50 ID:bOyqlRHY0
芸の為に女を泣かしてきますた

41 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 08:42:50 ID:ID67WQv20
≪クリック募金≫

クリックするだけで、さまざまな問題解決のために無料で募金できます。
スポンサーがあなたの代わりに募金するため、あなたは無料で募金できます。 

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1213246816/


42 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 09:13:36 ID:nHnqKKYaO
酒と煙草を娯楽と考える奴の方が世間知らずに思える

43 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 12:31:16 ID:JSsV9PE/0
ロッシはタバコマネー大嫌いなのにヘビースモーカーなんだろ?
支離滅裂だなw

44 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 21:19:06 ID:gy4f/Kf30
age

45 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 17:51:30 ID:gBTGci5C0
今日も元気だタバコが美味い

46 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 17:33:26 ID:R9rgsHIp0
タバコと酒が無くなったらおれはどうすりゃ良いのよ。


47 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 04:58:06 ID:3St5eRpj0
>>46
薬物に走ればいいんじゃない

正露丸とか

48 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 05:17:02 ID:j7oyzdDb0
たばこ吸う奴らって、薬物依存だって自覚無いよな。
酒?飲まなくても何ら問題ないな。

49 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 11:39:05 ID:p3sc10QdO
タバコは煙が出なけりゃ我慢できる。
酒は、乱痴気騒ぎ専用ルームができれば我慢できる。

50 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 20:40:50 ID://7xI5KKO
酒と煙草をこの世から消してくれ。

あるからいけないんだ。俺が悪いんじゃないんだ。
もう限界なんだよ。早く消してくれよ。




出来ないの?役立たず。

51 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 21:37:55 ID:D5ZQOUcGO
酒なんて飲まないよ!
 
ビール一筋の俺ちゃん。

52 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 18:33:07 ID:qEbocfRwO
酒と煙草を日本からなくして、税収のマイナス分は>>1が払ってくれるって本当ですか?

53 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:12:24 ID:tw+YZ33q0
wwwww

54 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 21:25:55 ID:BASdByHT0
酒と煙草を日本から無くしたら闇で出回りヤクザが大儲けする時代がくるだろう。

55 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 22:58:22 ID:KBdDtbFjO
タバコはともかく、酒は板違いじゃね?

赤牛が売ってたっけ?

56 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 23:43:19 ID:WuTCrOSL0
>>55
マクラーレン、ジョニー・ウォーカー

57 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 19:43:57 ID:7NUQmnvO0
そういやそうだな

58 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 22:16:08 ID:ahSZwDKbO
俺は酒もタバコもしないが酒禁止は調理に使うのも禁止になると困るんでは?

酒は自制が効いて嗜む程度なら個人的にはいいと思う
嫌なのは飲み過ぎの酔っ払いや酒飲まない奴は付き合いが悪いという中毒者は嫌い

煙草は本人だけでなく他人にも害しかなくはた迷惑なんで禁止してもらいたい

59 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 08:32:57 ID:Z3kZxDrW0
同意だね

60 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 18:15:42 ID:rO7DRW+i0
タバコの売り上げがどんどん落ちてきてYA☆BA☆I 残り少ない喫煙厨はもっと吸ってあげて
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1248582130/

61 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:07:25 ID:mIuE+KCEO
依存症とかショック死とか考えると酒の方が害悪だろ。
日本はとくに酒に関して緩い

62 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:33:40 ID:XPx01BO+0
タバコもだろw

63 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:42:49 ID:6UWDlaTQ0
酒は百薬の長
タバコは百害あって一利無し

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)