5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグレース!

1 :音速の名無しさん:2009/04/30(木) 22:09:38 ID:SHnat/lb0
今年から富士での1/4Mile戦が復活!
盛り上がれDRAGRACE!

2 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 06:18:43 ID:uRSeTz1vO
>>1この度は、迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

3 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 09:05:15 ID:jL3xhpz+O
参加してる車よりマーシャルカーGT-Rの方が速くなかったか?

あの程度のイベントで、あの入場料は高いわ…


4 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 10:19:53 ID:TE59x24UO
>3
グランドスタンド観客失笑してたなw
マーシャルも空気読めよ

5 :音速の名無しさん:2009/05/01(金) 21:51:57 ID:VfK7IDKy0
なんか、FCの何台か200m位でパラシュート出してなかった?

6 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 14:08:15 ID:ZDk83b0V0
戦車が速かった!M1戦車もあぁなのかな?

7 :音速の名無しさん:2009/05/02(土) 21:08:45 ID:QS3YtQLl0
http://www.youtube.com/watch?v=WozcViH1iUo&feature=player_embedded

8 :音速の名無しさん:2009/05/03(日) 03:51:19 ID:sykD04100
皆遅すぎ
渡辺はじめ  全員遅い

笑うよな

ダサいぜファニカー

9 :音速の名無しさん:2009/05/05(火) 06:27:51 ID:/p/5reEl0
つぎは飴フェスか

10 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 05:31:42 ID:2s8/zA0S0
a

11 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 21:37:01 ID:WJzRdVww0
age

12 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 10:42:00 ID:3JBbNT7W0
ジェットエンジン積んだ、
マシンについても語り合おうよ。

13 :音速の名無しさん:2009/05/14(木) 15:40:20 ID:gCvg/Xcv0
>>12
てめぇあっちのスレ消してから書きやがれ

14 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 07:15:32 ID:dmmINbJW0
2輪もここでいいですか?

15 :盛り上がってない…:2009/05/18(月) 09:39:41 ID:2YtdpBUY0
>>13
まあそう怒るな。
ここ10年で、進歩しているみたいだしジェットカーも!

16 :12:2009/05/22(金) 11:04:23 ID:u7ebxi5U0
>>6さん

その通りです!
>>14
構いませんよ。

17 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 11:40:43 ID:u9EBHnF80
>>16
しね

18 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 09:03:58 ID:qD/mPAr/O
昨日ハイランドで大きな事故あったそうだ

19 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 09:10:54 ID:eNKjLHE20
まったくド素人のおかげで大迷惑だった。

20 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 10:42:50 ID:ckAH0dR20
金貰って走ってるわけじゃないお前ら全員ド素人

21 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 10:58:18 ID:zCJEJHMQO
仙台ハイランドで人死んだな…
そろそろじゃないかと思ったがやっぱりか。

JDは門戸を広げるのはいいけど、「上下革であればなんでもいい」みたいな
まるで体験走行のような格好で競技をさせるのはいかがなものか。

ロードレースに比べて意識低すぎ&初心者多すぎ。

22 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 12:28:40 ID:JSNtw7WX0
私はゼロヨンの鬼 女だからって甘く見てると痛い目にあうわよ! → 壁に激突して死亡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243212029/

ここで減速方法について解説してくれ

23 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 19:45:45 ID:Rpc/DknG0
http://ox-tv.jp/supernews/index.aspx#13373

>>22
読んで反吐が出た

24 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 20:43:14 ID:9meEer/iO
何か有ったら関係者だんまりってのはな

25 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 11:57:40 ID:Qbf/YpWlO
こんな田舎の糞レースごっこは次の死人が出る前にさっさと止めた方がいいな。

26 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 22:21:36 ID:poZougJH0
>>15
>ここ10年で、進歩しているみたいだしジェットカーも!
はあ?
国内で走っているジェットカーなんてすげー昔からの使い古しだろうが。
進歩なんてまったくねーよ。
戦車なんて15年くらい経つんじゃねーの?

27 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 14:17:30 ID:jf6StQkDO
>>17

イキル!

28 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 00:05:57 ID:hMAkuOhaO
金儲け目的でレースにもせず走行会に名を借りて逃げまくる主催者
遺族が文句言わないのが不思議だね
平気な顔でまた続けるんだろーな
次に事故が起きてもまた知らん顔間違い無し
まともな車検や指導、真剣なオフィシャル無しだからからな



29 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 06:43:39 ID:U0W+buvWO
hage

30 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 20:25:40 ID:8NfHANe/0
昭和16年5月10日生まれの中島靖欽知らない?逃げるの早いよ

31 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 20:31:27 ID:AHz6i7S80
NHRAに出た事のある俺がきましたよw

32 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 07:42:47 ID:INvR4EB4O
>>28
金儲けのための走行会じゃあ無いと思うぞ。
ドラッグ人口を増やす走行会だろ!

ホームページも見てみろ。


33 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 16:08:22 ID:xw5UkOQK0
ドラッグは低学歴の低脳ばかりが集まってるし
気合と根性が物差しの馬鹿集団、だから死人が出る

低脳だから大したレクチャーもせずに走らせたんだろ?
お前ら自身の行為で自分の首絞めて、ほんとアホばっかだな

無意味にスモークと薬品混ざった燃料撒き散らして環境破壊して死人出して
スポーツ板に板立ててんじゃねーよゴミクズ

34 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 15:07:23 ID:M7vz0a2HO

お前が ゴミクズだよ

ニート野郎

35 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 15:45:39 ID:qYk0B1B70
と、うじ虫がほざいております

36 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 18:30:03 ID:pqh7Wu8l0
このレースが一番安全で一番速いわな。

37 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 21:13:27 ID:ORjbxZCX0
>>33
カスヤロー

38 :音速の名無しさん:2009/06/06(土) 10:51:30 ID:WQgxzgPU0
↑中卒が必死です

39 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:31:35 ID:gy4f/Kf30
age

40 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 22:39:46 ID:kT/jxeVs0
中の人必死
>>32

41 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 21:11:00 ID:zTsGSb42O
>>28
金儲け目当ての走行会はどのカテゴリーでも常套手段だ
悪い事では無いぞ
それを金儲けじゃないと大義名分付けるのも普通だよ

>>32
お前は阿呆か
HPに書いてありゃ全て真実かよ

でもまあ、追悼走行会とか翌月に開催する神経は疑うよな
遺族が望んだとしても自粛するだろ 普通
この感覚で続けたらまた事故多発だな




42 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 02:04:16 ID:S+sv7xCQ0
みんなアホばかり
消えるだろうな いずれ
この国から

43 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 10:10:21 ID:Qbj3cTb9O
>>40
>>37は俺じゃないぞ。お前なんか もう相手にしてないよ。


>>41
自粛してたら逃げてるだけだろ。 今回の事故を忘れず 再発しないように努力し走行会を続けていくことが責任を取ることに繋るだろ。

お前こそ逃げる事しか頭にないじゃないか。多分先頭に立って何かをしたことないオタクなんだろ?
阿呆はお前だよ!

44 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 11:04:12 ID:U4T15/100
走り方も教えずに殺したボケのくせに、何が追悼だ  笑わすな
つーか追悼で走るのは珍走くらいだろ、育ちを暴露してどうすんの?
珍走の先頭ってカッコイイんだよな? ダセェェェェ

責任は銭払う事だろ、掃除のボランティアのほうがよっぽど筋が通ってる

45 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 14:10:45 ID:lyye7HJf0
実際はドラッグレースが一番安全なんだけどな。
たまに事故があると叩かれる

46 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 14:16:34 ID:A6ZAhrwjO
レースはいいけど
観客マナーが悪い

グランドスタンドやパドックで喫煙当たり前
アメリカン気取りの自称ちょい悪オヤジ多数

47 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 23:48:04 ID:oAOx7K0j0
>>43
>>44に一言どぞ

48 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 07:58:29 ID:x2imXwoFO
>>44
珍走?
マジで わからん・・・

俺はEXで走ってるが もし事故っても主催者に金払えとは言わないが・・・

主催者にも責任は あると思うが あくまで自由参加だし 100%安全な レースはない ことは承諾して参加してるはず。
そのため保険も入ってるはず。

まぁ お前に言っても分らないよな!

この先液晶の中の ちっちゃな世界で 頑張ってくれ。



49 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:17:14 ID:UnVdD0MIO
ナンバー無しは保険入って無いんだよ 走行会だから
入ってるナンバー付き保険も雀の涙

昔、仙台で頑張ってたDR○Cが懐かしい
全車種高い保険入れてたよな
またやらないのかな


50 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 10:11:29 ID:QgSTz9KL0
>>48
お前は日本語が不自由なのか? 追悼で走るってオナニーだろ? 何の価値があるのよ
なら、カンパでもいいから被害者に金払ったほうがマシだってんだよ

自由参加なら止まり方も教えないってか? 大丈夫大丈夫とか言ってエントリーさせたんだろ?
責任を取っていく事に繋がるってお前が言ったんだけどな?
承諾してたはずだからしょうがないってか? お前言う事コロコロ変えてんじゃねーよ
逃げてるのお前じゃん、だから義務教育受けてない珍走はいかんね
承諾

51 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 13:35:15 ID:dPUqI/X4O
>>48
四輪だけど、俺達はそんな考え方では無いから
エントラントの代表みたいに語らないでくれ

52 :a:2009/06/13(土) 00:07:40 ID:6eoK8KjMO
ai

53 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 04:45:09 ID:YfPZFk5V0

市民マラソンに出場して心臓麻痺で死んでも主催者が金払う道理などない。
草カートや草モトクロスに出場して怪我しても自己責任だわな。
責任とれとか言うなら最初から出なければいいだけだ。

54 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 10:35:33 ID:K9p5ZRQB0
そんな事は常識だけど、今回の事故はありえないでしょ?
真っ直ぐ行ったんだから失神した訳でもないだろうし
単に止まる位置が解らなくなるくらいテンパってる奴を走らせた奴が問題
初心者はシグナルとギャラリーと全開ってパニくるんじゃぁないかな?
ちゃんと教えず、練習させず軽い気持ちで連れて行った奴らが責任を負うべき

しかし追悼走行には引いた、寒気がするから勘弁して欲しい

55 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 16:58:29 ID:YfPZFk5V0
無理矢理誘われたかどうかわからん。
レース前まで本人が落ち着いてて大丈夫大丈夫って言ってたとすれば
、友人も止める理由はない。
追悼走行はたしかにおかしいな。


56 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 23:07:07 ID:OoqQrJC40
しょうがないよ大将だから

57 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 23:36:26 ID:J4jmt+9kO
今年はトラストのはやらんのかな?


58 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 22:00:16 ID:C4QtIfcG0
mame

59 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:39:41 ID:+GYshJe70
hage


60 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 16:09:01 ID:v5Ydxy7k0
でさ
8月のBigって開催するの??
前回の超赤字でRRC二の舞な気がしゆ

61 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 17:30:57 ID:5m211UUJ0
ゼロヨンなんて無くなったほうが世の為人の為

62 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 10:45:52 ID:D5uaWHx70
ドリドリも無くなったほうが世の為人の為

63 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 13:20:14 ID:rMFr04Yz0
ドラアグレース

64 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 01:34:56 ID:XFz3XSusO
>>61
>>62
お前が いなくなったほうが 世の為 人の為だ。

65 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 11:05:31 ID:OjoFae3/0
↑中卒の低脳が泣きながら反論ですw

66 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 22:46:01 ID:P/VN2rDw0
雨フェス


67 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 13:31:26 ID:CeMK9an+0
カーディアクアレストw
10万円なら買ってもいいか
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w39311586

68 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 07:34:19 ID:NVNP2L5M0
でさ、
8月のビッグ案内きた?
やるのかね??

69 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 01:24:07 ID:ZuhCjrzw0
Big富士でできないでしょ

新しい団体発足するみたいだね

70 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:47:42 ID:0wSJzL7r0
age

71 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:45:24 ID:Y/QkL2Kt0
仙台やったの?
追悼なんとかレース

72 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:19:20 ID:UEKTWNY40
あいかわらずレベルの低い直線バカばかりだな

73 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 01:06:33 ID:D4vxotIe0
JD-STER

74 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:04:54 ID:pziJCzmD0
風呂Drag?

75 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 09:17:51 ID:8dd86OAN0
↑ワラタ

76 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 07:25:49 ID:L+66BLxG0
あめ ふり

77 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:37:18 ID:9Zql3GCjO
TF エンドを割って横転び

78 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:38:29 ID:HjQn8bV80
横転?
事故った?
どうやら、シュートのピンの抜き忘れみたい?

状況報告!求む!!

79 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:32:30 ID:vQ+dNzQ5O
今山中湖からの帰りのバスだが…SO-CALのコルベットらしき
異様な前傾姿勢の車を積んだトラックとチームのバンが
2台横にいる。

80 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:35:44 ID:vQ+dNzQ5O
カラーはオレンジとブラックのツートン

81 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:37:38 ID:HjQn8bV80
それが、どした?

へっぽこマシンだろ?

82 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:06:19 ID:BLwTDNJm0
TF横転一回転 リヤウイングとマッドガード・フロントウイングがぐにゃぐにゃ
ピンの抜き忘れじゃなくて、シュートレバー引いても出なかったみたい
畳み方っぽいでつ

83 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:08:23 ID:BLwTDNJm0
つーか事故大杉
クラッシュしてもオフィシャル来ないし
コースクローズの赤ライトでも走らせるし
ブリーフィングや安全管理での問題大蟻

84 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 09:47:15 ID:VhLflJmr0
ファニーが走った後にTFが走ったのだが、ファニーはUターンで戻ってきた。
あれファニーがさっさと戻ってきてTFがちゃんと走ってたら、アポーンじゃない?
主催者は事故を起こすイベントを見せたかったのかね?
オフィシャルも信じられないくらいにド素人。
あんなトコで走らされてる人たちがかわいそう。
来年は無いだろうね。

85 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:03:27 ID:KbOsBz/l0
走ってる奴もシロート。
元来のゼロヨン根性レースから脱皮できず。

86 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:15:29 ID:nTZ3b+WsO
早く火吹く様なのばっかりのレースが見たい…
走行中に分解しちゃうのが最近無さげ

87 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:20:41 ID:I6rRhuhI0
84>>
大丈夫さっさと戻って来れないから

88 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:25:07 ID:cxZqggJO0
>>84
TA/FCが1コーナーを抜けたことを再三スターターに確認してからのTF走行
TF走り終わったら昼休みだから、3台ゆっくり戻るが良い、との判断だが
何か?
「あれファニーがさっさと戻ってきてTFがちゃんと走ってたら、アポーンじゃない?」
と考える藻前がアボーンだろ

89 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:22:12 ID:N86BGXul0
>>88
マスイさんですか?

90 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:22:31 ID:KvQ5Jn4B0
0-1/4マイルのワールドレコードってどれ位? ジェットで3秒台?

91 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 13:20:30 ID:Z4C9VJLk0
ジェットなんかおせ〜よ
TFがいちばんだから
ボブ!マンセ〜


92 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:09:38 ID:tiu1BhU80
BERCの2輪てMFJ公認じゃなくなっちゃったのな。

どうも、ビッグエンドが申請しなかったらしいけど、
なんかあった?

93 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:13:50 ID:aFamh1XoO
友人が参加してたから暇だから見に行ったけど、JD-STERの追悼レースはないわ。
主催者の白々しいコメントに引いた。

エキスポランドとかの遊園地で事故が起きたら廃園にもなるのに
JDはのうのうと翌月やるんだね。

上で「金儲けのためではない」と力説してたけど
今年からエントリー費が値上がりしたのはなぜ?

94 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:22:38 ID:6cHDcCLvO
なんかさあ
競技大会でも走行会でもいいからさ
ちゃんと走れる場は無いのかな

漏れはDRACが一番よかったな

95 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:15:05 ID:utVyg8i00
>>93
金儲けの走行会は悪くないよね
堂々と胸張ればいいじゃん
主催の店は客を競らせて儲けるって立派なことだよ
なのに金儲けじゃない、とか言うからムカつくのだ

96 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 06:58:26 ID:uO6t+jgIO
それにしても予選3本、勝ち抜きの決勝で1〜3本の最大で6本程度の走行で
エントリーフィーが15000円とは参加する奴はいいカモだよな。

ハイランドの通常の練習走行なら1本1000円程度なのに。

追悼レースも亡くなった方の事なんか全く考えてない返金に応じない苦肉の策なんんだろうな。

97 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:48:59 ID:KOj9itUc0
>>89
マスオさんって誰?
サザエさんの旦那さん?

98 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:07:55 ID:nCMaBN6f0
バカが多いからどいつもこいつも文章になってねーな
まっすぐ走って何が面白いんだ?

99 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:52:09 ID:LPojua7j0
男のマロンだぞ

100 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:46:31 ID:XeB5xAOa0
ひゃく


101 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:23:45 ID:XillII6GO
ゼロヨンなんてロードにビビったヘタレがやるレースだよな?
クラッチ繋いでアクセル開ければいいだけなのに何が面白いの?

102 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:02:10 ID:mrxdHcPl0
だから他のモタスポと比較して地位も名誉も収入も無い

103 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:30:31 ID:UZ6afA6o0
ゼロヨンなんて一瞬の反射神経だけだろ くだらねぇ

104 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:17:07 ID:4BKMoz4L0
↑↑
おい、上3っに誰か女と仕事紹介してやれ

105 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 07:46:50 ID:SSMaMeuR0
何が面白い?反射神経?くだらん?
まずオレに勝ってから物を言え、カメ共。

106 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:28:41 ID:sWN5YGrl0
まあまあ、
夏休みなんだから免許すら持ってない子供が粋がってるだけなんだよ。

生暖かい目で見守ってやろうよw

107 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:47:31 ID:75byWJO40
外国から買ってきた中古で外人に教えて貰った
セッティングw をまるまる真似してレースの真似事。

牽引する車ですらアメリカ車じゃないと格好悪くて恥ずかしい。







米国人でも豪州人でもない日本人で残念だったねw

108 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:55:20 ID:Q/sE1JY10
サポートも貰ってないのにメーカーのデカいステッカーを貼ったり
ウェアを着たり、必死にアピールしてるのがダサい

フレア燃え燃えが大好きなのもダサい、服も車もフレアラインって
何十年遅れてんだよ、よくそんなカッコで歩けるな

いまだに脳内時間がデイトナ創刊号あたりなんじゃね? キャルルック爺w

109 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:52:52 ID:iLldIM7aO
みんな楽しい奴らばっかりだなあ

110 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:32:24 ID:CnH/f9W0O
>>105

なら吊しのバイクでお互いがそれに乗っての勝負ならいいよ。
反射神経には自信あるし。

ハイランドあたりでやる?
時代遅れさん(笑)

111 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:30:13 ID:YkQRkj4V0
>>109
DQNが図星突かれて返す言葉も無いようです。

112 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:17:55 ID:4+DwooqO0
>>110
バイクに乗ったことが無い、ってのが良く分かるレスだな。

113 :110:2009/08/03(月) 13:42:06 ID:78RW6czAO
あるよ。
あんなの簡単過ぎて誰でも出来る。

真っ直ぐだけだからサスが棒とかありえないw

114 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:56:18 ID:u/rUQ5Qj0
>>108
やってる奴らもいい歳のチョイ悪オヤジ風でキモイな

115 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:10:23 ID:ewDc+Gyj0

┐(´ー`)┌  ナツヤスミダネェ

116 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:39:37 ID:pZjrsZa4O
HD乗りもジジイデビューに限ってアピった服着るよな、それと同じだ
老人だから、スタイルも恥ずかしいって感覚も無くてダサいの気付かない

NOS噴いたら偉いくらい思ってるアホだらけ

117 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:04:41 ID:u/rUQ5Qj0
もともとがチキンレースだからな〜
キモデビュー?

118 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:09:30 ID:ONPal4dZO
>>113

お前は 明らかに素人だな。
批判するなら ちゃんと調べろよ ば〜か。

119 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:55:52 ID:78RW6czAO
アフォか、数年前までJD出てたよ。
糞つまらなくて飽きて辞めたがな。

腕なんかほとんど関係なく金さえかければタイムが上がるレースなんてつまらんだろ。
しかも周りは上にも上がっるような勘違いヘタレばっかりだし。

120 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:44:52 ID:G57JETcx0
そのJDのつまらんレースで優勝はできましたか?

121 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:01:33 ID:ONPal4dZO
>>119

金も腕も無かったのか。

同情は するが、ひがみは よくないぞ!


122 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:10:48 ID:5P//2GNl0
つまり負け組って事だな!

123 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:19:37 ID:g3wpUVVL0
我々は、床が抜けるほどアクセルペダルを踏める場所を求めているのではないでしょうか?

わが国ではDRAG RACEはまだまだマイナーです。

もっともっと!走る場所を確保しなければなりません。

そのためには、DRAG RACEに参加される方々もビジュアルな

パフォーマンスをするべきだと思います。

クルマはもちろん、かっこいいレーシングスーツで身を包み、

一にも二にも観客に「スゲェ〜!!」と言わせなければなりません。

客寄せパンダでもいいじゃないですか。現状ではまだまだですが、

中身は別としてもそれらしくプロフェッショナルな姿を観客に観せれば

良いのではないか?・・と思います。要はこういうモータースポーツも

あるんだッ!と一般の方々に・・あるいはメディアやマスコミに認識

していただく・・できれば日本国内でもメジャーなRACEカテゴリーに

したいッ!!

124 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:50:09 ID:P9/1G2g4O
>>113

直線だけだからサスを棒?

リジットだろ!!

タイムを縮めるための努力もしないで負けた人間にかぎって否定的なことを言うよな。

諦めるのは勝手だか 一生懸命やってる人を バカにするのは やめろ。


125 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:38:55 ID:x5bHHTitO
>>124

んなこと分かってるよ、アフォ。

糞JDでは優勝経験はあるけど、予選で運よくラダー分けがギリギリ下位クラスになったから優勝できただけ。
その時のタイムは自己ベストには到底及ばなかった。

こんなんで優勝してもただの「運」が殆どだろ。
腕も関係ない、マシンメイクも関係ない、運だけのレースごっこで何盛り上がってんの?

ロードから逃げて真っ直ぐしか走れないヘタレが意気がるな。

126 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:50:48 ID:+Emx1MvF0
>>125
運だけ、って、
お前さっきまでは反射神経の勝負とか言ってなかったか?

馬鹿なのか?記憶障害なのか?単なる偽者なのか?


>ロードから逃げて真っ直ぐしか走れないヘタレが意気がるな。
そこからさらに裸足で逃げ出して、
ぐずぐず言ってるお前はヘタレにも劣る、ってことでOK?




結局のところは、早い奴らを僻んでるんだろ? ( ´,_ゝ`)プッ

127 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:50:52 ID:6nqvDqsa0
>>123
床が抜けるほどアクセルペダルを踏むだけなんだから…
スポンサーだってつかないし、ベース車は熟成の前時代物。
ビジュアルなパフォーマンスもチンピラ風情。
「スゲェ〜!!」どころか「ダセェ〜!!」と客も来ないパンダ。
こういうモータースポーツもあるんだッ!というが
ウィキペディアに違法レースが発祥の興行と書かれちまった。
メディアやマスコミの認識は違法な公道ゼロヨンの延長線。
ああ悲し。



128 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:57:05 ID:x5bHHTitO
それと今は無いが一昔前は予選でわざと手を抜いて下のラダーに入り、決勝でブッチギリで優勝していた輩もいたな。

予選で手を抜いて何がレースよ?
お前らよく恥ずかしくもなく「ドラッグレースやってます」なんて言えるな。

129 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:59:53 ID:P9/1G2g4O
>>125

お前が でたのは走行会だからレースじゃないから。



130 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:05:29 ID:P9/1G2g4O
>>128

今は そんなこと出来ないようになってるよ ば〜か。

本当に何にも知らないで レス入れるな。

131 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:05:52 ID:x5bHHTitO
>>126

運だけの勝負ってのには反論なしかいw

何でもいいけど、スタイルがダサいよ、お前ら。
夜中に埠頭で集まってやれよ。

132 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:07:52 ID:x5bHHTitO
>>130

だから「今は無いが」って書いただろ、池沼w

一度でもそんな時代があったことが問題。

133 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:11:12 ID:x5bHHTitO
ま、人が死んだ翌月のレースに「MEMORIAL」だか名前付けて、それに意気揚々と参加する輩だからな。
脳みそ腐ってても当然か。

134 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:07:14 ID:82I588xp0
うんうん。 人を無責任に殺しておいて追悼とか語って金集めか
こいつら頭がおかしいとしか言いようが無い

っと言うか、集まった金は香典にしたんだよな?
サーキットで死んだら保険厳しいからなぁ
言いくるめて走らせた奴は人殺しだな、あぁ怖い怖い

135 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:49:53 ID:N4rMZIcp0
経験不足の人を走らせた事による事故だったの?

何らかのトラブルによる事故だったの?

その後、コースのセイフティーゾーンは改良されたの?

136 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:17:07 ID:x5bHHTitO
今回は参加してねーからわからんけど、もちろん諸々を対策した上で「MEMORIAL」なんつって開催したんだよな?

まずは装備品の徹底(最低でもMFJ公認品)やライセンス制にすれば少しは防げたかもしれん。
フレアだなんだってダサいのに金かけるくらいなら、ちゃんとしたレーシングスーツ買えよ。

それとハイランドは消えかかったゴールラインを書き直せ。

137 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:42:31 ID:P9/1G2g4O
>>132

一度でも?
お前は完璧か?
死ぬよ 駄目人間。

>>133
参加者は 関係ないだろ。


138 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:09:03 ID:x5bHHTitO
>>137

お前は自分の文盲を棚に上げておめでたいな。
これだからゼロヨンレーサーはw

139 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:08:32 ID:g3wpUVVL0
>>137

一度でもコッチ側に来たおまえは元ゼロヨンレーサーwww


140 :139:2009/08/04(火) 20:09:23 ID:g3wpUVVL0
>>138


141 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:04:00 ID:RXVFHaLZ0
あの〜2輪のミニバイクレースでロードなんて粋がってるお子ちゃまは2輪スレへどうぞ


142 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:22:26 ID:n50sZo120
JDのビッグスクータークラスは長袖なら普通の服でおkってホント??

143 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:30:57 ID:JdXFcLiPO
スポーツ差別はいかんなぁ
ゼロヨン好きの低脳さを露呈してますよ

144 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:53:54 ID:0721vKcnO
>>142

本当。

あんな体制では死人が出るはずだよ。

145 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:57:40 ID:+4TZ97vsO
さすが!全日本チャンピオンが主催する走行会と偽ったレースだね!
また大事故が起きるんだろな

146 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:28:32 ID:0721vKcnO
他のクラスでもペナペナの革ジャンやフェイクレザージャケットを着てるやつもいるよ。
そんな装備で200キロ超のスピードで他人と競わせてるんだから死人も出るよな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)