5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GT1】FIA-GTを語るスレ【GT2】

1 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 15:46:41 ID:vGNCImTK0
GT-R参戦で日本での知名度もじょじょに上がってきてる?
そんなFIA-GTを語るスレです。


2 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 15:53:08 ID:aCsvsK17O
2ゲッツ!ついてるな

3 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 16:21:11 ID:t5qHFFEu0
>>1
いちおう公式サイトを貼っておこう
ttp://www.fiagt.com/

4 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 16:56:19 ID:ydzux3CNO
97年鈴鹿1000キロ最強!

5 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 17:16:39 ID:kAMycSaOO
>>1

6 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 19:16:27 ID:eVJVOzIf0
>>1乙!!
待ってましたFIA-GTスレw

7 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 19:23:42 ID:nRH0uAErP
GT1が
・サリーーン
・マセラッティ
・コルベット
・フォードGT
・GT-R
GT2が
・フェラーリ
・ポルシェ
・アストン

GT2がものすごく豪華な件について

8 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 19:28:39 ID:kAMycSaOO
貼り
http://www.youtube.com/watch?v=Ng5jYU1N2lE

9 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 19:36:20 ID:Yeyakb/20
来期GT1は今年のマシンはそのまま出られない程大幅に規格が変わるようだけど
GT2以下はどうなるんだろ

10 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:03:08 ID:eVJVOzIf0
結局現行GT1廃止で
現行GT2→GT1
現行GT3→GT2 の書格上げでいいんだっけ??それってLMP?

11 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:05:29 ID:vGNCImTK0
>>9

来期GT1で判明してるのは、FordGT、GT-R、ムルシェ?
らしい。ランボルギーニは参戦に前向きだそう。

ところで開幕戦やたらとサリーンS7Rが速かったけど、
何か特別処置でもあるのかな?

12 :音速の名無しさん:2009/05/08(金) 23:14:32 ID:evShGgzR0
>>10
新GT1は現行GT2とは違うよ。
最低重量上げる等のちょっとした規制強化。

13 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 01:53:42 ID:5qYcRGZ7O
今年はデーター取りで仕方ないケド来年 期待してます!

14 :音速の名無しさん:2009/05/09(土) 08:20:24 ID:FvbMombKO
>>8
短いけど、サーキットの雰囲気が伝わってくる感じがいいな。

FIA-GTのGT-R関連動画といえばやっぱりこのオンボードだな。SGTのスレで既出だけど。
http://www.youtube.com/watch?v=o35rZaJdpHs

15 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 19:05:27 ID:aMvi3JrTO
スレ立てから僅か3日で盛り下がっております。

16 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 19:40:59 ID:VnJvL6pQ0
>>15
レースウィークになればそこそこ人が来るんじゃない?
それ以前にスレの知名度が低そうだなw

17 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 20:24:12 ID:VP1QNouz0
>>16

まぁまったりやっていこうw

今年DBR9がいないってのが寂しい(´・ω・`)
ギガウェーブはGT-Rにマシンチェンジしたし、
JETALLIANCEはル・マンだけのエントリーなのか・・・。

18 :音速の名無しさん:2009/05/10(日) 20:56:13 ID:9OoZW+jc0
FIA-GTと言えばCLK-GTRだな

19 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 00:15:02 ID:ePXl2vce0
あんなに盛り上がってたDBR9、用がすんだらオサラバかよーorz
550マラネロもいきなりいなくなったし、何が起こってるんだ

20 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 10:10:56 ID:uLzNTh9BO
また鈴鹿でやってくれないかな…

21 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 10:19:54 ID:pjDbjnGb0
プロドライブってもう新しいの作んないの? 
またフェラーリをベースに作ってほしい 599あたり・・・

22 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 21:54:07 ID:ePXl2vce0
アストンLMP1ってGT1と同じでプロドライブメインの企画?
だとするとそっちに一生懸命かもね・・・orz

っつーか日本はヒトツヤマDBR9をもっと評価しろww

23 :音速の名無しさん:2009/05/11(月) 22:54:39 ID:xo4r5D1Z0
アストンはLMP1に必死でしょ。
一応プライベートのサポートはするらしいけど・・・


24 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 18:12:17 ID:OcftdbXC0
>>22
一ツ山DBRは「GT400クラス」って扱いだから・・・
がんばって欲しいけどGT500の国産勢がもはやシルエットフォーミュラだからねえ

25 :音速の名無しさん:2009/05/12(火) 19:42:09 ID:pssG0NKi0
未だにヒトツヤマってメンテナンスはNOVAなの??
っつかいつの間にそうなっちゃてたんだ

26 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 16:09:34 ID:+LaqNFf60
今週は、アドリアなのだ


27 :音速の名無しさん:2009/05/16(土) 20:48:27 ID:fYN0LKQtO
2009 FIA-GT関連動画を少し集めてみました。
http://www.youtube.com/watch?v=1VBGpklDEXA
http://www.youtube.com/watch?v=aqqrxJUWaKs
http://www.youtube.com/watch?v=gS1If3DbKSI
http://www.youtube.com/watch?v=_KaVTkfuXv4
http://www.youtube.com/watch?v=COQQVSm-O54
http://www.youtube.com/watch?v=5FKd67z7WEM
http://www.youtube.com/watch?v=VGVT8dixlTw
http://www.youtube.com/watch?v=M-owfcOLp-g
http://www.youtube.com/watch?v=p713fnWDVK4

28 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 11:59:16 ID:0uhuXlhK0
これ誘致してくれないかなー。
鈴鹿で見たいわ。

29 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 15:31:30 ID:LodTGP4f0
昔は鈴鹿1000kmもシリーズに組み込まれてたんだけどねえ

30 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 16:59:45 ID:x7do+ymrO
今は単なるスーパーGTの一戦になっちゃった感じがあるな〜、1000km(´〜`)

SGTではなくFIA-GTの一戦として開催して開催してほしい…

31 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 19:52:43 ID:/gIA2OmM0
>>30
なっちゃった感じじゃなくてその通りなんだけど・・・
しかも今年は1000kmでもないしなぁ

32 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 15:00:48 ID:QQgM6QxaO
>>29
ナニーニが勝ったときか

CLKスポーツウェアかっこよす…

33 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 17:02:21 ID:S3VSjY5dO
FIA-GT Adria 2009
http://www.youtube.com/watch?v=BsTy3lTUyfA
http://www.youtube.com/watch?v=cup-mHBJvdY
http://www.youtube.com/watch?v=W08DgJeLB1Y
http://www.youtube.com/watch?v=coFei28fqtk
http://www.youtube.com/watch?v=q6-I4R1iW7Y

34 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 04:08:44 ID:xDu2eSfSO
日本で見たいな。
全てのマシンがほんとにかっこいい。

35 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 06:11:43 ID:31f4UGU/0
>>34
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
なんで、日本のS−GTを見ると萎えるのだろうと子一時間・・・

36 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 07:15:40 ID:8Q8tewPiO

鈴鹿で見たパノスは音がスゴかった。

37 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 11:15:19 ID:PieiZz4w0
今年はアジアンルマンの岡山でC6Rとサリーンを見れるな 
つうか日本初上陸かな・・・?

38 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 16:10:02 ID:8Vc7noCu0
>>30
エントリー車見たけど、今のGT1クラスではGT500に勝てないから無いんじゃない?

39 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 00:06:29 ID:5z7NY4Bl0
S-GTが坂東追い出すために解散するフリして
FIA-GT準拠の形に変更するとかしないとかいう話も出てるね

40 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 00:16:48 ID:AgemadFj0
FFセリカでがんばってた頃は応援してたけどなあ
FIA-GTにすると日本車フルボッコになるからやらないんじゃない?

41 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 01:17:37 ID:7JcQSjUr0
別にどんな形でも良いから、改造範囲を絞ってFIA-GTやDTMとほぼ同じラップタイムで走ってくれれば。
LMP1やGr.Cより速いってどんだけだよ。

42 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 01:45:26 ID:jPGMQouf0
普通にP1のほうが速いだろw
S102がテストでSUGO走ったときSGTより3秒速かったぞ

43 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 09:13:44 ID:7SAuZMej0
いくらガワが市販車風だろうと、中身がプロトでタイヤもメーカーが本気で開発してる以上、
今のGT500のスピードは当然といえば当然。
でも、ホント中途半端だね。プロトなら本気のLMPが見たいし、GTならFIAのGT1が一番マトモなクルマに見える。
スーパーカーがそれらしくレースカーに仕立てられてる方が魅力的に思えるなぁ。
ラップタイムが遅くなろうとも、SGTがGT1に移行してくれたら嬉しい。
富士で見たDBR9は十分に迫力あったよ。300だって997とF430の活躍は見ててホッとする。


44 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 12:36:06 ID:yU5MHuyA0
市販車風と言うのも「?」がいっぱい付きそうな位だけどなw

45 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 12:56:38 ID:dCXXcbFKO
移行しようにも車がありませんので。
いつぞやのル・マンみたいに「ツーリングカー(笑)」と言われても良いのなら、GT-Rあたりでやればいいと思いますがね。

46 :音速の名無しさん:2009/05/23(土) 18:10:48 ID:NFmZssP40
>>45
見た目ツーリングカーが「スーパーカー」より速いなら
それはそれで面白いじゃないのさ

フランスのS-GTみたいなレースでは
プジョー407セダンのスーパーシルエットみたいのが走ってなかったっけ?

47 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 02:36:26 ID:CWPDpFsQ0
>>46
フォーミュラーフランスでメガーヌの車体を被せたシングルシーターが走っていた覚えが・・・

48 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 08:16:19 ID:fctVha+OO
トヨタGTO?(レクサスLF-A)との勝負観てみたい!たぶんどっこいどっこいだろうね。

49 :音速の名無しさん:2009/05/24(日) 20:22:04 ID:KyQtcIVu0
>>47
それワンメイクのメガーヌトロフィーじゃない?

50 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 14:31:34 ID:k12+tfdn0
トミカのGT-RでFIA-GT仕様作ってるんだけどめんどくさくて途中で止まってる

51 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 15:26:42 ID:c/IqRZHb0
何故トミカで作ろうとするんだw
プラモ改造した方が加工しやすいし早くない。

52 :音速の名無しさん:2009/05/25(月) 19:58:29 ID:pwl9jRHkO

2000年のポッカは直線のFIA-GTとコーナリングの国産勢で面白かったな。

53 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 17:28:52 ID:2splpcYo0
>>51
3インチミニカー集めてるから

54 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 17:46:23 ID:9qPPNzg30
鈴鹿1000キロをスーパーGTの1戦とFIAGTの1戦としてやってくれない?
 
>>11
ランボルギーニが参戦する車ってムルシェRーGTの事?

ガヤルドをGT2クラス用に開発してくれないかなぁ

55 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 19:20:47 ID:gTziP4eRO
いやいや鈴鹿1000キロこそル・マンシリーズ誘致して欲しいわ〜
プロトタイプカモ〜ん!

56 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 21:33:58 ID:vxhkH/m30
鈴鹿1000キロってなんちゃってGTのS−GTにはもったいなさすぎる程、プロトタイプ、FIA−GTにウマウマーなレースだと思うんだけど

なんでやんねーの!

57 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 21:36:02 ID:GdtubcpO0
>>56

昔走ってた911GT1とかCLK-GTRもなんちゃってGTだったけどね・・・。

58 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 21:51:20 ID:H2Rg+wEl0
FIA-GTのマシンが来たこともあったけどJGTC(当時)勢に太刀打ちできなくて来ない様になった

59 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 22:09:37 ID:wjECVHE50
>>57
あの当時のGT1カーと今のSGTカーはなんちゃっての意味が違うだろ

60 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 09:23:19 ID:QDmtyfGEO
鈴鹿1000キロは93〜96あたりのなんでもあり状態が面白かったな…


61 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 20:09:48 ID:ZxJA7hU90
鈴鹿700km(www

62 :音速の名無しさん:2009/05/28(木) 23:33:55 ID:1b5k6l7k0
プライベーターを足蹴にしている雰囲気が最高に気色悪い

63 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 10:13:22 ID:actu/gx/0
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?kwd=MOBIL1%20THE%20GRID

これでFIA-GTも取り上げてくれるっぽい。
ちょっと楽しみ。

64 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 13:18:05 ID:JBfp4e2c0
>>59
そうでもない。
大規模自動車メーカー(がバックにいるチーム)がコストを無視したレース専用車を作り、
イギリス辺りでナンバー取得して、「これは市販車改でござる。」とかやってたわけで。

65 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 23:07:16 ID:cwWHmJhF0
>>64
そうは言っても、日本でカーボンモノコックのあんな形したクルマ一般道で見たことない。
あの時のクルマは夢があった・・・気がするのは俺だけかもねorz

66 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 00:31:37 ID:bo8qaptq0
大衆車を原型なくなるまで改造したレースを見るより
ホモロゲ1台のレーシングカーが走るレースのが俺は好きだな。
単にGTよりプロトのが好き、ってだけかもしれん。

67 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 08:18:32 ID:nBOZlWCWO

みんなグループCの面影を忘れられないんだよ〜初恋のなんとかといっしょでさ…

68 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 10:47:01 ID:OuAuXsDY0
それは、違うな、グループ6の面影を忘れないんだ、インプリンティングと同じでな・・・

69 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 21:22:02 ID:gy4f/Kf30
age

70 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 00:04:55 ID:dEfBPmJ20
チバラギライクなGr.5も捨てがたい魅力がある

71 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 12:50:59 ID:liwKlJRs0
今日、ESPN見る人は?

72 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:04:20 ID:yFjP35b+0
いきなりなんだけどDBR9をぶいぶいいわせてたスクーデリアイタリアとかチームモデナって何してんの
最近ナマズ大群を見なくなってファンの俺としてはがっかり・・・あんなに常勝マシンだったのに一体・・・?

73 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:20:04 ID:fb2dQRoE0
双方ともF430でLMS戦ってるよ、ル・マン24時間にもエントリーしている
http://www.spotterguides.com/images/stories/guides/lemans09_s2_v1.jpg

74 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:22:30 ID:yFjP35b+0
>>73
THX!DBR9、不人気なの・・・?あれだけチヤホヤされたのに、ツンデレなの?
1台だけとか、がっかりだなぁ・・・

75 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:23:56 ID:fb2dQRoE0
>>74
つか現GT1今年で終了

76 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:27:06 ID:yFjP35b+0
それホントなのかよ!orz
ヴァンテージ開発もそのためにあるのか・・・>>75とんくすorz
アジアンル・マンとか視野にDBR9走らせてるヒトツヤマなんかかわいそす

77 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 20:40:13 ID:VBTONDORO
終了だから安くゲッツ出来たんでない?

78 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 22:17:48 ID:ERniHoiZ0
ヒトツヤマのは06仕様だしね・・・
プロドライブも10年仕様のナマズ作ってくれないかなあ〜。
あとサリーンは来年どうするんだろ?


79 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 22:22:41 ID:fb2dQRoE0
プロドライブはプロトに移行しちゃったしねー
http://www.spotterguides.com/images/stories/guides/lemans09_s1_v1.jpg
展開次第ではF1へ行くかもだし

80 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 20:05:05 ID:2tq8/JxP0
>>60
あの頃ちょうど耐久レースがCカーからGTに移行時期で
鈴鹿のは前半では、見納めになる日産R92やトヨタ94CV IMSAのマスタングやGTPライト
GT仕様のR32なんかが入り乱れ、後年はFIAーGTの一戦としてマクラーレンGTRや
ポルシェGT1、ベンツCLK-GTRらが参戦。マシン見てるだけでも飽きない見ごたえのある
時代だった・・・


81 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 12:46:37 ID:j9Ivgtrf0
今週末はオッシャースレーベンだな

82 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 13:26:58 ID:Ufp9KZW+O
オッシャー!

83 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:37:42 ID:kErK+W+1O
コルベットて今年中にGT2出てくるんだっけ?

84 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 10:28:49 ID:+Fjr98im0
それってル・マンシリーズじゃねーの?

85 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 00:48:52 ID:3I5peLyt0
gt1liveのオンボード。
GT-Rのステアリング中央、コース図がはっつけてあるww

慣れないコースだと普通なの?

86 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 01:19:05 ID:MpJjWJQn0

>>85
F1でもそんな画像、貼っていたのはステアリングじゃなくてコックピットの側面だったけど見たことあるから
普通なのかもw

ところで、そのうち世界選手権に格上げされるんだよね?
世界選手権って欧州以外でも開催しないとダメとか条件があったような気がする
GT-Rがそれなりに活躍してくれれば日本にも来てくれるんじゃないかと期待



87 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 02:33:17 ID:OYb/uJ2jO
GT-Rにクラッシャーバンバンデヴィッド損、載せて大丈夫なのか?


88 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 06:23:04 ID:4F518RxdO
NISMO、SAF1、第3ドライバーと聞くと、いつぞやの鈴鹿で起きたIDEネ申 黒旗事件をふと思い出しちまうが

89 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 13:24:08 ID:3I5peLyt0
>>86
コース図については他の車両も貼ってたので普通みたいね。

GT-Rが出てれば日本での開催でそれなりの集客は見込めるかもね。
でもリタイヤが続くようだと買ってくれるプライベータも無いだろうから、
今回が肝だったりして..

90 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:52:15 ID:gTtToo0x0
GT-Rやっぱりビリ..

91 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 10:31:10 ID:b+M6RrTFO
どこかでレース見れるかな?

92 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 10:34:39 ID:f9rVUGXe0
http://www.gt1live.tv/

93 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 18:11:10 ID:oHoWMmO80
実況スレ復活してたんで立ててみました
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1245575427/

94 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 18:56:43 ID:z3jSbvhy0
>>87
IDEよりは1000倍マシ

95 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 19:16:18 ID:HKLgA2Hl0
琢磨より10000000000000000倍マシ

96 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:17:27 ID:bk701Z5q0
時間間違えたorz


97 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 10:55:52 ID:yyZW/MgdO
2009 FIA-GT Oschersleben

http://www.youtube.com/watch?v=BU6WbH5QOvA
http://www.youtube.com/watch?v=-SYP1Ca2Tqw
http://www.youtube.com/watch?v=-QGvL4s0cNM
http://www.youtube.com/watch?v=qgH493506dE

98 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 15:07:59 ID:Xuzxd8DX0
今回のレースではFIA GTのスポーティング規則に従って、NISSAN GT-Rには40kgの重りが積まれたが、
土曜日に行われた公式予選でミハエル・クルムはプッシュして10位のグリッドを獲得した。

なんの40kg?

99 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 17:32:51 ID:C52s6BlWO
>>98伊達公子

100 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 21:36:29 ID:77ajoIlr0
>>99
ワロタwww
40kg以上はありそうだけどなww

101 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 22:14:18 ID:Yng1COw60
ありそう、ってw

102 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 22:41:51 ID:2KVCM18G0
wikiには53kgて書いてあるな。>伊達公子
コンディションで増減はするだろうが。

103 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 12:49:49 ID:ETLeSzXwO
来年から世界選手権化するんだってね。
日本でもやってくれないかな。

104 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 14:03:19 ID:eQJpwkL60
一台だけ、車高が高くてデブでぶさいくなクルマが居るなw

105 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 14:12:26 ID:WVmXLgXFO
オッシャースレーベンってあの鬼畜コーナーのあるとこだっけ?

106 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 16:16:45 ID:xlJQDNV70
http://g-riff.cocolog-wbs.com/photos/circuit/oschersleben2006.htm
l>>105
こんなん

107 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 07:22:08 ID:cIsB6O1y0
FIA GT1世界選手権 2010
12カ国12レース
5メーカー(最大6、最小4) 最大24台
GT2との混走は廃止

108 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 00:18:59 ID:Vv9f5+IJ0
>>107
スパもこのルール?

109 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 23:11:52 ID:lRzGTCpn0
IDがGT選手権

110 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 07:41:13 ID:24rTM4400
富士が開催狙ってるらしい。
F1の穴埋めに

111 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 12:12:59 ID:YF/h215Y0
ついでにLMSも開催すればおk
やはり富士は箱&スポーツカーに限る

112 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 12:22:08 ID:LGJqaXSv0
岡山より富士と鈴鹿のほうが集客見込めそうだよな

113 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 13:18:07 ID:9f6iqSC10
鈴鹿でいいよ。
富士糞つまんねーし・・・ティルケのせいで。

114 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 13:19:33 ID:ilyyuPCl0
>>111
アジアルマンを蹴って、LMSが呼べるんですかねえ?

>>112
鈴鹿は兎も角、富士はトヨタの意向に左右されすぎ。
あんな運営では、文化として根付かないよ。


115 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:23:11 ID:rC4BYqGz0
文化なんて昔からパトロン必須じゃないか

116 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 16:26:44 ID:YF/h215Y0
>>114
箱&スポーツカーレースは太古から日産とトヨタの銭で動いている様なもんだし

117 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:31:53 ID:drmE4+Wx0
>>114
トヨタの意向も何もあれトヨタの持ち物ですぜ

118 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:56:50 ID:TYpP6Lr40
>>117
持ち物だから何やってもOKだ!
ってやってるから根付かないしモタスポでトヨタが何かしでかすごとに
ボロクソに言われるんじゃないの?

別にどうでもいいけど。


119 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 18:50:00 ID:HwBXPIWe0
ボロクソに言ってる奴は日本人じゃな(ry
別に日本にはトヨタしかモータースポーツをやってるメーカーがない訳じゃないが

120 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 01:25:07 ID:dpN5sN+n0
まあどこが所有したってF1に対応させる+ティルケのコンビで死亡でしょ。
ニュル、モンツァは改悪されないことを切に祈る。

121 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 03:59:17 ID:+Da5TSdW0
>>118
俺は>>114
>富士はトヨタの意向に左右されすぎ
に対してレスしただけ
トヨタとモタスポがどうのこうのなんて知らん
というか、トヨタにモタスポの何を期待してるの?

122 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 20:56:37 ID:5KR2WdGXO
97年の鈴鹿FIA-GTで、ポルシェで参戦したモンテイロ兄弟は、後年F1に出たモンテイロの親族?兄弟?

123 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 10:23:07 ID:XzqMFLE40
弱禿スパに出るのかよwww
しかもモスラーwwww

124 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:00:31 ID:wmtCcBlK0
>>123
ザ・ピーナッツにでも歌ってもらえば勝てるかも・・・

125 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:49:54 ID:wXqkuHqj0
NASCARも出まっせ、モントリオールのネーションワイドだけど。
どれも一発だなあ。

126 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:58:58 ID:Ir5O3Atl0
アストンがDBR9の10年規定対応キットを作るかもしれないってさ。
FIAがOKすれば作るらしい・・・
ぜひお願いしたい。

127 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 18:52:47 ID:dVLqKfnI0
GT-Rは2010年になったらマシンを市販する気はあるのかな。
ま、でも2台ぐらいでいいや。どうみてもGTカーの中にツーリングカー
が紛れ込んでるようにしか見えないからな。
レクサスLF-Aが出てきたら面白いが、市販自体怪しくなってきたな。


128 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 19:42:36 ID:Ir5O3Atl0
FORD GTの変貌ぶりと比べたらえらく市販車よりだよなw>R35
成績がよかったら一応売るらしいよ・・・1億ぐらいで。

バラエティに富んだシリーズになってほしいわ。


129 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 21:11:38 ID:dVLqKfnI0
1億出すなら、マセラティでもアストンでもコルベットでも買えそうだよな。
もちろん、それから先の出費は分からないけど。

130 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 00:04:43 ID:Hao8p4cR0
レギュどおりにマシンこしらえた結果がこれだよ!って感じだよな<R

131 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:24:17 ID:ngng++yp0
Audiが、R8 LMS GT3を新GT1規定に対応させた車を出すらしいぞ。

132 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 13:46:33 ID:joI2NBWwO
正直者は馬鹿を見るって感じだなR35
R33の時みたいに失敗しそうだ
日本も欧州もどっちも狂ってる
両方とも好きだけどなー

133 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 17:03:39 ID:L7Kc+WKR0
>>131
その話とアストンが本当なら結構おもしろいシリーズになるかもな。

134 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 19:04:37 ID:HHPn/tUt0
FIAというか主催者との関係を如何に良好に保つかを考えた結果だと
思うけど。>GT1仕様R35GT-R
ドライバーの人選からして気を使ってるのが見え見えだしね。
ここで妙な事をやれば不可解なレギュ作ってお約束のように
シリーズから追い出すつもりだろう。



135 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 19:24:30 ID:L7Kc+WKR0
>>134
GT1自体がやばい雰囲気なのにそんなことするかね?
人選はただ向こうのレース経験者を入れとく方が何かと役にたつからじゃないの?
アストンと比較できるし(レギュが違うから単純に比較できないだろうけど)

136 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 05:13:35 ID:84BOMZjxO
FIA-GTに参戦してるリュックアルファンの白コルベットとル・マンに出てた黄色のコルベットてマシンが全然違うの?
サルテのラップタイムが5秒位違ってたけど。

137 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 07:04:30 ID:vyC1Qq/8O
サルテの5秒なんて誤差の範囲だろ。

138 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 08:22:03 ID:sekVDJhS0
たかが2%されど2%

139 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 10:05:08 ID:Qifo2SiQ0
同じコルベットC6でもワークスとプライベートだと、そのくらいの差はつくかもね。
どこのメーカーでもそうだろうけど。

140 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:48:55 ID:g4rlmqeJ0
>>127
来年のFIA GTには1車種4台が出なきゃいけないんだよ
今週末のスパ24時間でいいところ見せないと売れないよなw
こないだみたくウェイトを載せられることはないだろうが

141 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 18:06:13 ID:brwhC0Oq0
>>140
このままだとGigawave4台体制かも・・・

142 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 20:10:25 ID:gNY0jxKp0
新型ムルシにwktk

143 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 00:13:44 ID:TgAtIz8k0
日本人オーナーが、FIA-GTに参戦しています
http://minkara.carview.co.jp/userid/384307/blog/d20090410/

144 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:50:56 ID:bZvHdYLj0
さすがに中継無いと盛り上がりすらないな

145 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:05:50 ID:Kklp9BZsO
Youtubeあさればスパ関連のが何か出てくるんでない?

146 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:44:42 ID:nYkoRJdq0
>>142
三台並ぶとやっぱGT-Rが…
ttp://fmotorsports-kaigai.news.coocan.jp/cart/pics4/20090724fiagt_r04_19.htm
やっぱりかつてルマンでR33が「あれはGTじゃなくてツーリングカーだ」と
言われたのを思い出すわ。

147 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 12:09:04 ID:DfnG6sja0
でもNISMOのほうがおサイフ大きいから・・・

148 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:52:41 ID:+nNsva8J0
スパ24hどっかでやりませんかね?

知ってる方教えて><

149 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 18:07:23 ID:EGqmDoVI0
埃卯伊江

150 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 21:37:08 ID:Kklp9BZsO
時間がなくて、スパ関連動画こんくらいしか発見出来んかったけど。。。

2009 FIA-GT Spa 24 Hours
http://www.youtube.com/watch?v=wY2KgunJFqA
http://www.youtube.com/watch?v=iL8dX1dqVA4
http://www.youtube.com/watch?v=kKv5nOiFPT4

151 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:25:25 ID:Zl9QvtDA0
どっかでストリームやるでしょ・・・たぶん


152 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:39:26 ID:ptmSAF3b0
http://www.gt1live.tv/index.html

ここはどう?

153 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:55:40 ID:gJ89ymvh0
>>152のでもう生中継してるよ


154 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:12:04 ID:74LPHNVP0
>>152 が常時コマ送りで見れたもんじゃない・・・。

155 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:19:43 ID:DKnc7BgP0
じゃあこっち
http://www.gtrlive.tv/
Gigawaveの日本ファン向けさいと
やってる動画は全く同じ
俺は1Mbpsだけど今快適に見れてるよ

156 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:24:06 ID:oi3/w7Ac0
ダメだ、コマ送り・・・・

157 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:34:19 ID:DKnc7BgP0
俺もコマ送りになっちまったwwww

そんなに見る人いるのか?

過疎スレからは考えられん

158 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:35:26 ID:ecM1QHeG0
つか、カメラすら固定になっちゃったんですけど…

159 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:36:22 ID:16RHrlY40
あらら〜今日はもう無理かなー




160 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:39:04 ID:ecM1QHeG0
脆弱すぎる…

161 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:40:14 ID:DKnc7BgP0
放送局が食事タイムかもw

162 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:58:25 ID:xejzkvJw0
映像が再開した

163 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:17:37 ID:xejzkvJw0
クラッシュでSC

164 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:23:20 ID:OvwJvYxJ0
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1245575427/
一応実況スレ
過疎ってるけど

165 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:10:48 ID:16RHrlY40
なんかきちんと見える方法ないかなー><



166 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:33:57 ID:xejzkvJw0
中継終了…

167 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:08:51 ID:4PPUVg0r0
何処をどうすればいいのか不親切にも程があるくらい酷いHPだな

168 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:18:30 ID:4PPUVg0r0
これじゃ〜廃れるのも仕方ないわな

169 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:09:45 ID:Wfbaz4Nn0
GT-R だめだったか

170 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:01:26 ID:42BVHKEB0
中継始まった

171 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:06:02 ID:ARuB3j4h0
GT-Rまだ走ってるじゃん

172 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:25:44 ID:ARuB3j4h0
実況にも誰もいない

173 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:54:47 ID:/0Qr7ICT0
まったく見れん・・・

174 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:50:18 ID:oi3/w7Ac0
残り10分…このままかな

175 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:01:00 ID:oi3/w7Ac0
おわり〜
乙〜

176 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:03:07 ID:DKnc7BgP0
GT-Rタナボタのクラス3位!
総合は47lap遅れの13位なんだけど(笑)

177 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:17:29 ID:ARuB3j4h0
Pos No Name      Nat Cls Car                Laps
1   4 MOLLEKENS  BEL 1  Corvette Z06          559
2   33 LEMERET    BEL 1  Maserati MC 12         548
3  111 FASSLER    SUI 4  Audi R8 LMS           544
4   50 MELO       BRA 2  Ferrari F430           540
5   97 RAGGINGER  AUT  2  Porsche 911 GT3 RS (997)  535
6   56 KOX       NED  2  Ferrari F430           528
7   61 MACHIELS    BEL 2  Porsche 911 GT3 RS (997)   527
8   60 WESTBROOK  GBR 2  Porsche 911 GT3 RS (997)   526
9   55 MULLEN     GBR 2  Ferrari F430            525
10  121 MUTSCH    GER 5  Ford GT               519
11  123 VERBIST    BEL  5  Porsche 911 GT3 Cup S    518
12  161 PALTTALA   FIN  5  Porsche 911 GT3 Cup S    517
13  35 TURNER     GBR 1  Nissan GT-R           513
14  172 HOOYDONCK BEL  5  Aston Martin DBRS9      503
15  145 DESBRUERES FRA 5  Porsche 911 GT3 Cup S    497


178 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:22:27 ID:ARuB3j4h0
クラス表彰で日の丸があがったよー

179 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:39:56 ID:oi3/w7Ac0
中継も終わり〜

まぁ日の丸があがったんで、確かに3位だったということにしましょう

180 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 09:28:07 ID:AAy6V7vR0
エントリーされて無い番号がいきなり出てきたり
エントリーされてた番号が消えてたりスパ24hって相変わらずgdgdだな。
全着順のファイルすら上がってない

181 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 17:08:49 ID:RxzTUk6J0
それってFIA-GTの公式のこと?

182 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:15:28 ID:LfFQ60u00
新型ムルシェをJLOCは、使うのか?

183 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:22:27 ID:itmz0WwD0
新ムルシエラゴかっこいいなあ。やっぱりレイターはわかっとる。

そして見た目ほど結果が出ない所も好きw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)