5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part9

1 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 18:38:06 ID:8NsuJJVY0
前スレ
FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1226332496/

公式
http://www.fiawtcc.com/


2 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 18:38:51 ID:8NsuJJVY0
【過去スレ】
07WTCC LAP1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1172848988/
FIA WTCCを語ろう
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1146665155/
WTCC
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1106810371/
FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1219368639/
FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1224744639/
FIA WTCC 世界ツーリングカー選手権 Part8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1226332496/

3 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 18:54:36 ID:yDZwRccuO
ポーは性能調整あった?セアトTDI組下位なんだけど

4 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 19:58:21 ID:CieidTum0
詳しく知らないけど、前回勝ったシボレーは40kgらしいよ
他、前に勝ってるBMWもセアトも40kgだとか違うとか・・・

5 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 20:12:49 ID:X2z7baAtO
BTCCなんだけどトンプソンってシビック乗ってるんだよね?

ドニントン雨だけど面白いな

6 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 20:15:25 ID:yDZwRccuO
いくらなんでもセアト遅い。制限厳しい。
トンプソンWTCC戻ってこーい。インディペンデントだっけ

7 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 20:31:08 ID:CieidTum0
Huff最後までよく持ちこたえたなー

8 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 20:47:36 ID:X2z7baAtO
で、トンプソンはBTCCで勝ったな

9 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 21:58:13 ID:V8uTEJH40
すんごいいまさらで聞くのも恥ずかしいが、
オフィシャルのライブストーリーミングって今年はあるの?

10 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:15:42 ID:CieidTum0
今年もないよ
蟻で見るしかないんじゃね?

11 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:21:31 ID:V8uTEJH40
やっぱり・・・。蟻ってなんでしょうか?

12 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:29:40 ID:CieidTum0
スゲー!w SCがトップのBMW潰しやがったw
シボレーの陰謀だw

蟻=TVAnts

13 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:34:15 ID:aQswsUa40
http://www.justin.tv/mordane2

SCがクラッシュなんて聞いたことがないよ

14 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:36:22 ID:yDZwRccuO
去年がおらで生放送しなかったっけ。今年なかったんだね

15 :西 ◆veEAKexs3E :2009/05/17(日) 22:36:42 ID:Ft5q8qtU0
>>13
ちょとwwwwwwwwwこれは・・・・
吊りあげられてるSC見て吹いたけど、ドラは大丈夫だったんかいな

16 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:44:21 ID:X2z7baAtO
ドニントンは雨やみました

BTCCはここで書いてもいいのかな?

17 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 22:49:19 ID:X2z7baAtO
トンプソン2連勝w

18 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 23:18:57 ID:CieidTum0
あーあー 赤旗で終わっちゃったよ・・・
市街地コースのポーは恐いなw

19 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 23:23:12 ID:V8uTEJH40
結局アレは、前の黄色のセアトが単独クラッシュして、
後ろのクルーズがかわせずセアトに突っ込んだって事でOK ?

20 :11:2009/05/17(日) 23:25:01 ID:V8uTEJH40
13さん、ナイスなURL貼ってくれてありがとう!

21 :音速の名無しさん:2009/05/17(日) 23:36:15 ID:CieidTum0
>>19
ラリーニはかわしてたけど、セアトがアウト側に当たって跳ね返ってテールに当てて巻き込んだように見えた。

22 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 09:26:32 ID:TF+aZqic0
>>13
大昔のインディ500でSCがカメラマン席突っ込んで
日本人カメラマン等怪我人出したことあったな

23 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 13:07:42 ID:FzjfymbCO
FIA好き放題だな。セアトが撤退するらしいよ。レブリミッターがなんちゃら

24 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 19:13:02 ID:s145glON0
ほんとFIAってクズだな。

25 :音速の名無しさん:2009/05/18(月) 19:37:19 ID:mcKp4f8Q0
レブリミットとか前時代的なのじゃなくて、PMの目標値設定すりゃあいいのに
建前は環境にいいディーゼルターボなんだから・・・バンパー真っ黒だけど。

26 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 01:13:56 ID:aKUUvznZO
セアトでないならつまらんから見ない。いままでBMW特にプリオールばかりでつまらなかったがセアトが頑張ってたから見てたのに

27 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 02:52:55 ID:RlxSSuZ40
こっちにも上がってた
http://www.youtube.com/watch?v=NYO4yPmf5AI&feature=player_embedded

ヒデー

28 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 03:06:48 ID:faTr8bCC0
もうグダグダだな。TouringCarTimesにレース後に15台レギュレーション違反とか書いてあるし。

29 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 09:47:58 ID:4ojjmXco0
今年で消滅しそうな勢いだな

30 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 10:53:11 ID:bkFXt9UY0
最悪の場合、日本ラウンドはキャンセルになるかもな

31 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 14:30:26 ID:JcVGAue/0
>>25
環境負荷で制限するってのはひとつの手だよな
いまのセアトは黒煙でちっともクリーンな印象がないよ

んでGAORAのポー戦放映が楽しみになってきた

32 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 17:38:09 ID:1DPpx7RT0
もうWTCC終了かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




orz

33 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 20:32:30 ID:1snAs0wc0
FIA WTCC 2009 Pau - Safety Car Crash
ttp://www.youtube.com/watch?v=NYO4yPmf5AI&feature=player_embedded

( ゚Д゚)ハァ?

34 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 20:33:12 ID:1snAs0wc0
>>33
ゴメン、間違えますたorz


35 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 22:11:46 ID:xOZ+jEKz0
ttp://www.touringcartimes.com/news.php?id=3439

2011から参戦を検討しているスバルは・・・。

36 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 22:26:52 ID:56F5V6OhO
前々からオールクリアの旗振るオフィシャルが無線機落としたり、緩さ満載のWTCCだけど今回のは最強だなw

37 :音速の名無しさん:2009/05/19(火) 22:52:43 ID:Pchx/Uv90
たくさん映してもらえてシボレーはきっと満足だろう

38 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:02:02 ID:OgQp3sbKO
エングストラーかわいそう。クルーズSCバカだろ。

39 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 00:03:39 ID:saR5yKQU0
もし、あのリキモリが加納だったら・・・

40 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 07:09:22 ID:F5/xeSBp0
>>39
どうなってたの?

41 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 17:21:06 ID:kRwy6SwI0
つーか、WTCCは無線積んでないのか?

セーフティカーインの連絡がドライバーに行ってないとかアホだろ

42 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 17:31:26 ID:GyUsuaBo0
>>41
連絡は行ってたにしても、まさかコースイン加速中によりにもよって
ど真ん中に飛び出してくるとは思って無かったんじゃないかな。

43 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 18:08:08 ID:RfBz51k7O
事故も驚いたけどエングストラーがトップだった事にも驚いた

44 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 18:55:49 ID:N+a/XWF40
>>42
思い切りピット出口の白線無視してコース突入してるしのお
レース車両だったらおもっくそペナルティもん

45 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 20:07:03 ID:XuOuQ9Z20
SC出動指令出てなかったみたいよ

46 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 20:52:36 ID:DI86dBj70
ちょ… 今年のWTCC日本めっちゃ期待してんのに何でこんなにgdgdなの…

47 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 22:26:24 ID:iVwsnZST0
>>44
イエローが振られてるので、一応追い越し禁止+注意ってのは分かってたんだろうけど
エングストラートップだったし、まさかあんな形でSCがコースインしてくるとは思わんかったろうね。

ただでさえブラインドコーナーな上にレーン出口よりちょっと手前がクリップポイントだから
レコードライン走ってたら到底避けられる位置じゃなし。接触直前に若干アウトにステア切ってるけど
あんな状態であれ以上ステア切ったら、最悪アウト側のウォールに接触だろうし・・・。

SCがレーン出口の白線に沿って走ってさえいれば回避出来た事故だよなあこれ・・・

48 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 22:35:53 ID:0uuEE240P
あれほど急の付く動作はするなと言われてるのに、アマチュアかあのSCは
まっすぐ出て行けばいいだろう

49 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:19:29 ID:S7IYQKIX0
>>45も書いてるが
SCはコースイン許可出てないのに勝手に出てってあーなったみたいよ。
ttp://www.touringcartimes.com/news.php?id=3502

>>41 突然すぎてSCインの連絡する間もなかったんでしょ

しかしエングストラーがトップなんてめったに見れない展開だったのに残念。

50 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:27:31 ID:drGFmKDy0
じつはシボレーの謀略だった・・・とかw

51 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:43:33 ID:saR5yKQU0
車の位置が新車発表会みたいだなw
http://www.touringcartimes.com/news/wtcc09051707.jpg

52 :音速の名無しさん:2009/05/20(水) 23:56:54 ID:N+a/XWF40
許可出てない上にピットアウトラインカットじゃ
シボレーの自爆テロと言われても仕方ないわなw

53 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 00:31:56 ID:gWpvonff0
>>33
の最後のほうピット出口のマーシャルのジェスチャー
が『出ろ』とやってるふうに見えなくもないような

54 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 10:09:16 ID:jqJsewm70
あの出かたはないよなーど素人が運転してたのだろうか

55 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 11:32:12 ID:w+5eg5oq0
次戦のSCドライバーはドキドキだろうな

ttp://www.youtube.com/watch?v=jTiDYctsDEM&feature=channel_page
Resumen Pruebas de automovilismo en Valencia - 2009/05/02
25:00〜あたりからツーリングカー
セアト好っきー 好っきーな感じ

56 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 15:20:13 ID:sUwdniFf0
SCのドライバーってサーキットごと?
それともWTCC(FIA?)のお抱え?

57 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 15:30:22 ID:aaI49GVF0
>>56
F1だったらシーズン通してお抱えだけどWTCCはどうなんだろうねえ…

58 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 15:37:18 ID:rvQ0O4qiO
セナプロ時代のF1を見てた身からすると
フランス+ミラー見ない+バカでオリビエグルイヤールを思い出すけど、まさかね

59 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 15:43:53 ID:aaI49GVF0
>>58
あの場合仮にミラー見てても見えた時点でアウトっぽい希ガスw
マジでなんでコース中央まで飛び出してきたのやら…

60 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 18:50:17 ID:cvrl8503O
昔スペインのWGPで、レース前のコース確認の際、
SCが単独クラッシュをした事があったが、
それにもましてのお笑いネタだなぁ。

61 :音速の名無しさん:2009/05/21(木) 20:18:18 ID:5e7dIpr/0
>51
タイヤが飛んでる新車発表会があるのかw

62 :音速の名無しさん:2009/05/22(金) 12:38:54 ID:Fg663m2f0
>>55
ティム・コロネルが出てるじゃーないか!

63 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 20:21:00 ID:NkVlthxcO
そういやSCに跳ねられた日本人F1ドライバーがいなあ

SCドライバーもコースを走り込むらしいね

64 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 21:03:13 ID:VHo/vw6k0
>>63
肝心な時に事故っちゃいかんしね、サーキット足運べば分かるけど
当然日本でもセクションの合間にセーフティーカー走りこんでるよ
中にはラニョッティ先生みたくパフォーマンスやらにゃ気が済まない御仁もおるがw

65 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 22:22:57 ID:5soSC5na0
SCどころかメディックもアタックラップやるぞ

66 :音速の名無しさん:2009/05/26(火) 22:35:54 ID:JitdvMOY0
>>63
これですね。ミハエルが大爆笑してたという伝説のw
http://www.youtube.com/watch?v=1PJsFyLQXr4

67 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 00:13:19 ID:BDLf/6rr0
くだらね

68 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 00:18:09 ID:da2iWgHr0
>>66
どこが面白いの?
笑い事じゃないぞこれ。
下手したら大事故だし、マシンから火が出てるのにマーシャルはただ突っ立ってるだけだし。

69 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 00:28:40 ID:ZWBExsxd0
こっちの方がいいんじゃね?
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jmq7TJ8JANA

70 :音速の名無しさん:2009/05/27(水) 22:22:23 ID:yCswrv0+0
次のインサイドWTCCっていつ?

71 : ◆OfZBYlZ7YE :2009/05/27(水) 23:46:27 ID:wBexGpqi0
>>70
ググレカス

72 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 00:22:03 ID:oPOjO93aO
いまGAORAでポーやってるんだがやはりSCダメだろ。あれはひどすぎる

73 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 00:26:12 ID:6ZXkMT0J0
>>53
今見てるけど、合図出してたね

っていうか、SCが入るアナウンスが有ったかどうかも分からんな

74 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 00:26:38 ID:jHn+MABS0
このSCクラッシュは永久保存版w

75 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 00:54:32 ID:Me3zZcqF0
いやーSCひでえなwww

76 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 01:23:50 ID:bulf3t2n0
>>71おまい優しいなw

てかあのSCの入り方は無いわw
プロでも人間だからミスはあるけどさ
一応レース業界人なんだけどコースインの仕方なんて常識過ぎて
ドラミでも触れないしライセンス取得時以来話題になった事なんて
無いレベルの話でw
実況解説のお二方が言うように本当に理解に苦しむよ

77 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 01:51:35 ID:Me3zZcqF0
SCのドライバーってどういう人がやってんの?

78 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 03:11:20 ID:m1p7Lr9C0
俺まだその件を見てないんだが(週末に見ようと楽しみにしているから)
そのSCドライバーが普通のシャツにノーヘルだったっつー話はマジか?
そうだとしたらもうこの時点でアウトじゃないだろうかと・・・。

>>77
SCドライバーをやれるための基準などは明文化されてないので
レースが行われるサーキットを走行できる有効なライセンスがあって
レースをコントロールする人たちが認めれば誰でもなれる(多分)

ま、普通は元選手とかを使うんだろうがポーの中の人は(ry

79 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 05:10:01 ID:6ZXkMT0J0
公式のギャラリーに事故直後の写真の高解像度版があったけど、どう見てもノーヘルです……

あと、SCに合図したように見えたおっさん、何かの揉め事でふてくされた時の
ボディランゲージに見える

80 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 12:56:34 ID:O9Rn79a10
本当にFIA格式のイベントなのかと思うなこれ。
どっかの田舎の草レースみたい。

81 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 13:12:19 ID:puUF01O0O
ピエールさん、僕の好きなポルテイロとダステをよく間違える。
そういやあ、ポルテイロは第1レースのプッシングで、後になってリザルトを消されたのね。

82 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 14:50:17 ID:jk8f+Wby0
エングストラーおじさんかわいそす・・・(´・ω・`)

ところでセアトが妙に遅かったのはピエールが言ってたように
補正ウェイト降ろしのためなんかな・・・。
もしそうならばこういうことはあまりやってほしくないな・・・orz

83 :76:2009/05/29(金) 16:16:31 ID:CHvJXBQr0
>>77
詳しくは知らないけど基本は>>78が言うようにサーキットライセンス
取得者で行われているレースと同等ライセンスを持ってる人だと思うよ
F1、IRL、NASCAR、motoGP、WSBなどは年間を通して同じ人が
ドライブしてるからWTCCもそうだと思う
当然Aライ取得者なのでレーサーとしてそれなりに実績を積んでるはず
今度TI行くから事務局で聞いとくよノシ

84 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 16:34:06 ID:lz7/KAJM0
なんかグダグダだったみたいなことを聞いてたけど
GAORAの放送は、実況が面白くて楽しく見てしまった

85 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 19:06:27 ID:GoaTmx580
>>82 セアトが遅かったのはターボディーゼルのブースト圧を下げさせられたからじゃなかった?
それとシボレーに特認パーツ(フロントアンダーパネルと樹脂ガラス)付いたし。

で、次戦からまたTDのブースト圧を若干上げる話が出てマリオ・タイセンが撤退するぞ( ゚∀゚)o彡゚ほのめかしたり
セアトももっとブースト上げさせろとか言ってるとかでもうグダグダ、、、

正直、サーキット外での性能調整争いが露骨になると、どこかの島国GTレースみたいで興ざめするなあ。

86 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 19:28:50 ID:xGtf7Qax0
正直来年WTCC自体残ってなさそうな悪寒がしないでもない

87 :音速の名無しさん:2009/05/29(金) 21:21:54 ID:XHGpOVVCO
だいたいスーパー2000クラス自体厳しく改造を規制した部門じゃなかったのかよ
こんな性能調整してたんじゃあsuperGTと変わらないじゃないか

88 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 01:21:31 ID:qfcy5TTD0
多少の性能調整は別に構わんがやたらとペナ取るのはやめてもらいたい。
ガツガツやらなくなったらそれこそ面白くない。

89 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 03:09:20 ID:xyZpCb1f0
>>83
TCTの中の人によるとWTCCには固定のSCドライバーは居ないみたい

90 :音速の名無しさん:2009/05/30(土) 09:54:13 ID:waZ5gjs30
>>85-87
ディーゼル優遇レギュがせっかく面白かったWTCCを駄目にした感じだね

>>88
俺も性能調整よりこちらのほうが問題かなと思った
ただ世界選手権で安いS2000レギュと言えどもあれだけクラッシュしたら
どのチームもこの不況を乗り切れないと大人の事情を考慮した判断なのかな
と思ったりもした

>>89
て事はサーキット側のドライバーかな?

91 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 04:18:39 ID:4WKVDyKMO
来年、シボレーはどうなるのかな。
てか、GMはオペルを手放してやって行けるのか。
小型車の開発はどうやるのだろう。

92 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 10:05:07 ID:8D2PnISJO
>>91
GM「合衆国政府に聞かないと分からないお(・ω・`)」

93 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 15:25:42 ID:kb6q2Otl0
小型車はデーウのリソースを使えるから、GMはいちおう自前で開発できるよ
新型クルーズもそうやって開発されたんだし

94 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:32:23 ID:kiHSE7Je0
オペルを買収するっていうマグナって、あのスーパーアグリのときに名前の
出てたやつかな。

95 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:34:14 ID:1FA8RLeg0
実況がピエールじゃないよ・・・orz

96 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:36:40 ID:XB/8PhQ/0
セアト本気出した?

97 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:39:39 ID:TPrK+/620
古い話だけどファフスが日本ラウンドだけファルファスと呼んでたのは
初見の人がハフと聞き間違えやすいということで変わったらしい

98 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:55:16 ID:njj4K6Db0
クスン
なんか当初より番組開始時間が早くなってたんで
ウチのレコはレース1の録画をボイコットしてるよ・・・
後にずれた時は追従してくれるのに前倒しはダメなのか

99 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 19:55:57 ID:D4xTS8uy0
ラダ、微妙に早くなってるなw

100 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 20:03:04 ID:rbBqYYox0
今日はスタートからやけに激しいレースだなw

101 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 20:06:21 ID:DzXSP9S30
今日は実況スレないの?

102 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 20:34:32 ID:kb6q2Otl0
>>94
そうよ

日本の新聞だとよく「部品メーカー大手」なんて書かれてるけど
それはグループの業務のごく一部
自前の生産設備を持っててドイツ車とかアメリカ車を受託生産してるし
自動車メーカーから技術開発を請け負ったりもしてる隠れた大メーカーだよ

103 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 22:30:14 ID:RiTtIlxeO
レース2
タルキーニ除いて上位BMWだらけかよ

オワタからBTCC見るか

104 :音速の名無しさん:2009/05/31(日) 22:30:57 ID:rbBqYYox0
ベムベーやっと勝てたよ。

105 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 00:35:52 ID:onj3l4KU0
こんにちはアンを見て、第1レースを忘れてしまった!

106 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 01:46:34 ID:uYRPZeu80
>>98
なんかレース1が録画できてないと思ったら、それでか!

107 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 07:54:25 ID:6duvC35ZO
前回のポーの時に、次戦は放送時間が繰り上がりますよと、ピエールさん言ってたよ。

それにしても、第二レースのアンプリはあと少しだったな。(あの二人はよく絡むなあ。)

108 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 12:08:07 ID:ij/RAhGj0
レース2のアンプリvsタルキーニはピエール実況だったら萌えただろうなw

109 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 19:21:33 ID:fKc4CE9U0
いまポーの再放送観てたんだけどSCに突っ込むのって初めて見た!

110 :音速の名無しさん:2009/06/01(月) 19:39:40 ID:onmY7fMXO
俺も初めて見た。こんなことあるんだねぇ。

111 :1:2009/06/01(月) 21:02:18 ID:bN6D3eql0
このスレ立てた時点ですでに存在してたみたいだけど
WTCC公式サイトにいつの間にか日本語版ができていた・・・
ttp://www.fiawtcc.jp/

次スレ立てる人テンプレに追加ヨロ

112 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 22:03:53 ID:ZCM0cZkg0
これ観てるとカメラの切り替えが多すぎてイラツクわ

113 :音速の名無しさん:2009/06/02(火) 22:15:11 ID:fmKScgsn0
いや、AVの話なら別の板でどうぞw

114 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 07:03:59 ID:Bjtt4N2HO
コロネルが双子だなんて知らなかった。
あれなら替え玉で走っても判らな(ry

115 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 09:59:25 ID:GA4krfKx0
それは全日本F3の頃からの定番ネタ

116 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 10:29:45 ID:qhkT+TEH0
親父はサーキットアナウンサーなんだっけ >トムとティム

117 :音速の名無しさん:2009/06/03(水) 18:39:34 ID:LZoVmOHL0
トムとティムのどちらの方が禿げてる?

118 :音速の名無しさん:2009/06/04(木) 19:48:18 ID:fzCjy32p0
ティムとトム、ふたり合わせてアルファ・ロメオ

119 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 13:33:05 ID:Zfcm8zmt0
そう言えばスレチかもしれないがDTMスレって無い?

120 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 20:53:21 ID:46+AyTW90
落ちたままだね >DTMスレ

121 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 21:31:32 ID:g4Wj5AAB0
ここと住民同じなんだろな>DTMスレ

122 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 21:43:57 ID:eq2/BYjZ0
DTMって日本でTV放送してないの?

123 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 22:07:37 ID:g4Wj5AAB0
Jスポーツ

124 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 22:07:57 ID:jmOpvF300
>>122
今週の日曜日からです

125 :音速の名無しさん:2009/06/05(金) 22:09:39 ID:eq2/BYjZ0
ああなるほど。興味がなかったから知らなかったけど、シーズンオフだったのね
Jスポに以前はあった紹介ページがなくなってたから、放送しないものかと思ってた。
今見るとちゃんと紹介ページあるね。

126 :音速の名無しさん:2009/06/07(日) 22:15:18 ID:laZofIKr0
>>121
DTM今見終わったけど住民の層が同じ感じがする
スレ建ててもまた落ちそうだしなあ

127 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 02:23:35 ID:OQiyX3dC0
おいらも見たわ。
フロントのカバーってあれ結構重いのか?
ぶつかってあんな凹むとは。

128 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 02:28:15 ID:AT96pMUw0
ラジコンみたくポリカーボネイト製かとw
右ハンドルだったら結構ヤバイよな、あの凹み方

129 :音速の名無しさん:2009/06/08(月) 16:14:33 ID:2/3d2C+I0
ビピ ブピ ブピ ブピ ブピ ブビピピピピ

フィ! ええええ!ああ!ボスター? ああああ ボスター?


130 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 14:28:05 ID:VPGDAkMK0
シャイダーとか完全にテレビの人ですね
そしてそれらの人が実際に来たのは何か来るものがありました

131 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 22:26:05 ID:yWfVfr+wO
そりゃ宇宙刑事だからね。

132 :音速の名無しさん:2009/06/09(火) 23:31:31 ID:zfofSXbS0
>>131
ワラタ

133 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 06:52:20 ID:y1bnkJdb0
>>130
どこの誤爆?

134 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 11:35:21 ID:/CVj5LQ60
>>133
DTMの話だろ?
今現在スレ落ちちゃってるし、ここの住民と層が似ているという噂が
WTCCスレとDTMスレを統合しちゃうとどちらかしか見てない人が混乱するしなあ

DTMスレどうしよう?

135 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 11:48:56 ID:vLcBoaC60
でもWTCCを見れる環境にある人がDTMを見ないケースって多いかな?
GAORAと契約してればJスポも流れで契約してるんじゃない?

136 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 11:53:42 ID:XkXtpIH+0
地元のCATVだとGAORAは基本料金で見れるんだよな
JスポーツはCSのオプション契約でも不可能でアンテナの配線を入れるのも面倒なので未加入

137 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 11:57:37 ID:Igg0B9mG0
まとめると

>>134
俺も>>135が言うようにここでDTMの話もアリなんじゃと思ってたけど
>>136のように地方により観れない環境の人もいるようだから直ぐに落ちる
かもだけど別スレをたてるべきかもしれないね
て事でよろしく

138 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 14:43:39 ID:BNeOLRMF0
ウチはCATVの基本パックでGAORAとJスポの1と2、それにG+が見られるよ
でもJスポの+とESPNは見られないからDTMは見られない

俺はツーリングカー総合スレみたいのでもいいと思うけどなw

139 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 15:49:34 ID:/CVj5LQ60
DTM専用スレ立てようとしたが
DTM専用、ツーリングカー総合の2つの案が出てる、もう少し意見を聞いてみようか

140 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 15:59:02 ID:y1bnkJdb0
CSで放送されてるのはDTMぐらいかな?
他はネット配信映像視聴になるんだろうか?
日本で映像が見られるツーリングカーレースはDTMだとしたらDTMの話題が中心になるだろうから
DTMメインで他ツーリングカーの話題もOKにすればいいのではないかな?

141 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 16:19:00 ID:BNeOLRMF0
>>138だけど、とりあえずもう一回DTM単独でスレ立ててみて
やっぱり人が集まらないようだったら総合スレにしてみては?

放送は見られないけどちょっとは気になるって程度の人は多いんじゃないかな?

142 :音速の名無しさん:2009/06/10(水) 17:12:06 ID:/CVj5LQ60
DTM ドイツツーリングカー選手権 第10弾
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244621394/

立ててきたとりあえず様子見

143 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:56:30 ID:zsLscNIT0
ジェイムズ・トンプソンが

144 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 01:08:12 ID:95FIncpS0
BTCCじゃん>トンプソン

145 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 13:21:06 ID:GTj91k3GO
一通り見れるわ。BTCCは無理だが。
ベナーニ気に入った。

146 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 13:57:53 ID:A6ZAhrwjO
うちはたまたま地デジ付きレコーダを買った直後が去年のマカオだったんで
お試し期間中で見られた

147 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 22:32:11 ID:gVMlLOeC0
FIA-GTも見たいんだがのぅ
GT-Rも出てる事だし、日産が番組スポンサーになってGAORAあたりで・・・

148 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:18:19 ID:bEC/Dpi50
トピズレだけどFIA-GT、見たいですよね。GT-R出てるし放映期待してたんだけどなあ

149 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 09:29:42 ID:bEC/Dpi50
age
>トピズレ

こういう人に、なんかレスしにくいとき軽く落ち込む。

150 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 15:57:40 ID:nK8j2Bs4O
FIA-GTはくんな

151 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:03:21 ID:LiOSb1Ry0
かつては併催だったよな

152 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 00:55:30 ID:O3Gj+pMn0
>>151
併催でFIA GTの方がメインだった気が・・・

153 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 01:59:11 ID:Y1JWg04K0
マカオは?
F3のほうがメインかな?

154 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 02:22:20 ID:RrUPSRNBO
そうなんじゃないかな。
元々サポートレースだったGHIAレースに、WTCCの冠を被せたのだろうから。

155 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 10:12:06 ID:reDmoPmy0
今は世界選手権なんだしWTCCのほうがメインなんじゃないの?
てかFIA-GT観たいな
ちゃんとベース車の基本性能で戦う本物のGTを一度日本人に観せてみても
良いんじゃないのかなw

156 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 10:36:24 ID:cw0Sg2RE0
>>155
空気の読めないメーカーのせいで、さんざん越えられない壁を見せられたグループAを経て
現在のS-GTがあるわけだが・・・

ベース車依存のレギュだとメーカーが採算無視した瞬間に破綻しちゃうんだけどね

157 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 14:26:19 ID:D3H2uctvO
FIA-GT見たいなら海外観戦するべきだな‥



158 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 18:10:08 ID:+EcD3JAl0
日本語公式

ttp://www.fiawtcc.jp/

159 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 18:23:01 ID:HRtiGi920
>>154
GHIAじゃなくてGUIAね

160 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 20:07:03 ID:RrUPSRNBO
そっか、アリガト。

161 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 22:30:10 ID:XLNxVtmj0
マカオは四輪と二輪のマカオグランプリにギアレースも含めて
3つのどれかがどれかのサポートレースってことはないだろうけど、
スケジュールの組み方からしても歴史からしても
四輪のマカオグランプリがメインイベントだろう。

>>158
>>111

162 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 22:46:48 ID:cw0Sg2RE0
元々はサルーンカーレースがメインでサポートがFPだったけど
FPからF3に変わってから立場が逆転しちゃったね

163 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 23:50:52 ID:3Hik6CKr0
ギアレースはアジアンツーリングカーの最終戦でもあったんだよな。

164 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 23:40:42 ID:I53wVuJWO
今日の予選結果まだ?

165 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 15:42:30 ID:J+PbPw3H0
公式のLTがセクタータイムも出て見やすくなったな

166 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 17:39:17 ID:58kSRCu00
セクシータイムに見えた orz     ・・・イってくる

167 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 19:35:00 ID:J+PbPw3H0
>>166
そのタイムサービスすばらしいな マジでみたいよw

168 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 21:00:44 ID:Uhdl2VEiO
ファフス。。。
もう、台無し。
何で、あんなに頭に血が上っちゃうのだろう。
あれが無ければ、良いドライバーなのになぁ。

後、BMW UKの作業は素晴らしかったね。
僅か十分ちょっとで、まるで新品じゃん。

169 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:29:02 ID:kyRJ5H460
見ごたえあっておもろかった!

170 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:41:41 ID:58kSRCu00
しかし今日は

スーパーGT
WTCC
F1
DTM
GP2

半日でこんなに立て続けに放送されたら、どんだけ大変だと思ってるんだ(レコーダーが)

171 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:47:21 ID:Uhdl2VEiO
WRCの事も忘れないであげて下さい。

172 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:48:33 ID:g27zHvPZ0
WTCC#6、第1レースはポカーンだったけど第2レースは面白かったな
5位争いは興奮したw

173 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:51:33 ID:/OojF1Qr0
>>171
ねえよ。今日は。

174 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:53:53 ID:58kSRCu00
>>171
俺は忘れてたけどレコーダーは覚えてたたw
それと、日付跨いでNASCARもあった

175 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:56:56 ID:58kSRCu00
>>173
アクロポリス

176 :173:2009/06/21(日) 22:57:46 ID:/OojF1Qr0
>>171
わりぃ、イベントじゃなくて放送の話か、、、
逝ってくる orz

177 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 22:57:46 ID:Uhdl2VEiO
>>173
171は放送の話をしているんだよ。
今、やっているよ。WRC

178 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:14:21 ID:RCV8pHB60
また「こんにちはアン」を見て、
家族と中華料理レストランでコース料理を食ってたら
第1レースを見忘れてしまった…。

179 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 14:28:36 ID:bBBVHJZb0
>>168
牽制のつもりでボディを振りすぎたんかねえ?

とばっちりを食らったシボレー勢が可哀想だった・・・

180 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 19:33:21 ID:+XotOqx60
牽制というか、あのラインのままじゃ1コーナーの進入が辛いので
アウトに振ろうと思ったらすんげー近くに車がいた→ミラーを見てなかったって事では

181 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 23:27:56 ID:Is3F1uGE0
アウトに振るだけの動きで、
あんなにズバッと動くとは思えないんだが。

182 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 00:16:01 ID:w3aU+Jz30
車体をアウトに振ったさいに、左後ろの車のフロントとファフスの左リアが接触してるだろ?
加速状態の二台が接触したことで、ファフスの左リアが浮いてバランス崩し横を向いた、修正できずに
(と、言うか後ろの車から押されたままでどうにもならない)二台のシボレー巻き込んでコースアウト。
レーシングアクシデントだけど、コース上から数少ない青い車が見事に消えてしまったのは悲しいな・・・

183 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 00:23:02 ID:MVS3y7LT0
そういえば、ラダのホイールは4穴なんだな。

184 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 01:09:25 ID:HKr9UjzNO
>>182
生で視ていた時はそう思ったが、VTRを視ると、
きっかけとなる様な接触は無さそうだったけどなぁ。
すぐ後ろからのオンボード映像だと、ファフスの後ろには、
若干の空間が有るように見えたし。
肝心のファフスの左後ろはよく見えなかったが。

185 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 01:13:13 ID:HKr9UjzNO
あ、左後ろの車がプリを指しているのなら、その通り。

186 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 01:25:36 ID:w3aU+Jz30
ttp://www.youtube.com/watch?v=3hmCUhlLGpk

ま〜レーシングアクシデントだから仕方ないけど、
スタートで消えちゃうのは見てて面白くないよな。

187 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 01:43:01 ID:HKr9UjzNO
それはそう思うが、ファフスの第一接触はプリなのか(あれは左後ろというよりは左横だと思う)、
それとも他の左後ろの車(プリとは第二接触)なのか、どう思いますか。

ま、第二レースが面白かったからまだ良いけどね。
ブルノは良いサーキットだよな。
WTCCだけでなく、MotoGPでもいつも楽しませてくれるし。
地形的には似たような感じなんだし、茂木があんなレイアウトなら良かったのに。

188 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 02:09:07 ID:w3aU+Jz30
>>187
第一接触はプリだね、どうしてあんなイン側でスタートしたのか分からないけど、あのラインから進入は無理w
少しでもアウト側に行きたかったんだろうけどミラーの視角だったのかプリを見てないねー
プリが横か後ろかと言われればどっちとも取れるw 仮にミラーを見てその横にプリのノ−ズが見えなかったとすれば
自分よりも後ろと認識すると思う。

趣味でやってる訳じゃなくプロのレーサーだから絶対勝たなきゃいけない訳だし、行かなきゃいけない時・引く時の見極めは
カナリシビアだと思うけど・・・ そう言うところで誰が悪いわけでもないアクシデントかなー?

189 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 02:12:59 ID:w3aU+Jz30
X視角
O死角

190 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 02:34:27 ID:HKr9UjzNO
やっぱり、見えて無かったんだろうな。
じゃ無ければ、もっと真横に居ると思ったのか。
真横なら、ぶつけても押しやるだけで、ラインを確保出来るし。
ぶつける積もりがあった、とは思わないが、ぶつかってもいい位には思っていたとか。
で、想像していたより、プリが微妙に後ろ居たのか、
ぶつかる角度が微妙にきつすぎたのかは分からないが、
想像以上にとっちらかっちゃったのかなぁ。

何にせよ、早く岡山に見に行きたい。

191 :音速の名無しさん:2009/06/23(火) 06:41:52 ID:TsbuU0Ns0
岡山の売り出しいつからだっけ?

192 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 10:54:24 ID:x4uCBE+s0
ファフス押されてないよ
当然故意では無いがレーシングアクシデントって感じでは無く
どちらかと言えば責任はファフスにあると思う

てかまたファフスかwww

193 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 11:56:43 ID:iXE3YU5t0
押されたのか、自分がぶつかったのかはともかく
左後ろを当ててなければ、あの動き方はありえないな

194 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 16:56:41 ID:lOf1oUzK0
トム・コロネルって双子だったんだな。

ttp://www.advan.com/japanese/motor_sports/09/wtcc/06/index.html

195 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 18:41:20 ID:o22YtD9p0
>>194
トムとティム、どっちもT. Coronelだからややこしいんだよ


196 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 21:58:01 ID:s0m1zzfi0
耐久には使いたくないねw>ファフス

197 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 23:12:59 ID:GlOdb7Q40
http://fia.com/en-GB/mediacentre/pressreleases/wmsc/2009/Pages/wmsc_240609.aspx

横浜は引き続き2010〜2012年のタイヤサプライヤーを落札

1.ブラジル クリティバ 3/7
2.メキシコ プエブラ 4/11
3.モロッコ マラケシュ 5/16
4.TBA    TBA    5/30
5.ベルギー ゾルダー 6/20
6.ポルトガル アルガルベ 7/4
7.イギリス ブランズハッチ 7/18
8.チェコ  ブルノ 8/1
9.ドイツ オッシャーズ 9/5
10.スペイン バレンシア 9/19
11.日本 岡山 10/31
12.マカオ マカオ 11/21

198 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 23:14:23 ID:QXxdhPE20
>>192
>どちらかと言えば責任はファフスにあると思う

責任=ペナルティーだろ?
事故のきっかけはファフスだけどペナとりようがないだろw
そういうのひっくるめてレーシングアクシデントと言うんだけど?
なんか勘違いしてねーか?

199 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 00:12:38 ID:2IUZQMPr0
ペナルティの取りようがないってのは?

200 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 01:01:57 ID:VDUNPsaH0
FIAがファフスにとれる行動としては、警告・注意ぐらいじゃないですか?
レース中に優位な状況に立ったわけではない、事故後コースアウト>リタイア
事故のきっかけ・状況が悪質な妨害・故意と見えないため、今までのポイントを
剥奪や罰金など考えにくい。
それとも、悪質な危険走行として今後何レースか出場停止にでもしますか?

ただ事故のきっかけ作ったファフスは見てる分には何とも思わないですが、
一緒に走ってる方には迷惑なタイプだと思います。

201 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 01:30:12 ID:/Ukze7mKO
来年の岡山開催(10/31)が決まったようですね。
良かった、良かった。
あと、横浜も継続供給です。

202 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 09:42:33 ID:TdPeQYKt0
>>198
なんだこの日本語親父はwww

203 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 11:50:56 ID:be0USqNk0
ところでトンプソンは本当に復帰するのか?


204 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 12:23:56 ID:DnID+6fp0
>>203

BTCC好調だからどうかなぁ・・・。

http://www.youtube.com/watch?v=P-_IFsZBZIY

こないだのクロフトでのジョヴァナルディvsトンプソン
豪雨の中よくやるなぁ。

205 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 13:51:10 ID:0hgZ2o6pO
11年からは、1・6ターボか…

206 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 23:24:11 ID:1P56zk0m0
グループNになるの?

207 :音速の名無しさん:2009/06/25(木) 23:45:27 ID:kKpczBfi0
次期ティーダにピッタシだな

208 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:35:54 ID:atRw/QXc0
ラダのトンプソンって
ちょっと鳥肌たったんだけどw

もし実現出来たら開発が飛躍的に進みそう

209 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:59:08 ID:5LMFiegU0
1.6リッターのターボか。
VWとプジョーぐらいしか出られる車がないな。

210 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 01:01:08 ID:gnbL1oG00
>>206
つか、スーパー1600。WRCと一緒

211 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 11:29:29 ID:WjUx9Jbp0
完全に日本車は出れないレギュレーション・・・。
WRCと同じく日本車イラネか。

スズキは絶対無いし、スバルが1600を作るとは考えにくい。

212 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 11:57:50 ID:gnbL1oG00
スバルが動いてるって噂はあるけどね

213 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 11:58:43 ID:M/g8gSDk0
欧州シビック出ろよ!って・・・無理だろうな

214 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 12:02:14 ID:gnbL1oG00
それと、ターボはボルト・オンだから
ベース車に1.6Lターボがある必要は無いよ

その気になれば、殆どの日本メーカーに対応車がある。

215 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 14:49:08 ID:kKDlEX3H0
1.5Lならスバルにもあったような
っていうかBMWはどうすんだ?

216 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 15:17:06 ID:ZsOaKXoE0
>>215
つ MINI

217 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 15:29:42 ID:IEQjiJ6YO
ツーリングカーじゃなくてコンパクトカーだな。
WCCCに改名したら?

218 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 15:30:54 ID:kKDlEX3H0
>>216
なるほど

気になったので検索してみたら、日本仕様でも1シリーズに1.6Lがあるのな

219 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 16:13:13 ID:Ar3OdOUP0
>>211
前に日本開催があるのは日本メーカーにも参加して貰って
車種を賑々しくしたいという思惑があったと聞いたが違うのか?

220 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 16:57:19 ID:ZsOaKXoE0
>>219
当てが外れたからもういいやと投げたんでない?
呼び込みたけりゃ1.5にするだろうし

221 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 17:00:06 ID:3NBU6eM7O
>>214
日本で1600は現行スイスポしかもう無かったような

222 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 21:30:29 ID:lC05r1Nz0
ttp://www.nifty-kaigai.com/2009/06/wtccwtcc-3aad.html
トンプソン復帰キター!

223 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:19:48 ID:U/8m6fp50
>>222

トンプソンファンの俺歓喜。
岡山にもくるのか。

このプリオラどこか90年代後半ぐらいの匂いがするな・・・。

224 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:27:54 ID:Gm7LitB70
一昔前のヴィータみたいだw

225 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:49:53 ID:qJZwT5zn0
しかも5ナンバーベースなんだよなw
何か欧州フォードか韓国車に似たようなのがあったよな。

226 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:55:52 ID:Ar3OdOUP0
昔のシビックフェリオに似てるんば

227 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 12:04:38 ID:IAAXyEb20
>>222
なんかフェンダーあたりが、かっけぇな!
昔の街道レーサーみたいw

228 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 22:47:10 ID:vZ+KJfxp0
>>226
俺も思った

229 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 23:35:11 ID:37uFvs/LO
結構前からトンプソンがラダからでるって言ってたじゃん

230 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 01:21:30 ID:ej1/p+y0O
確かに90年代の形だな。
前のは80年代の形だったからだいぶ進化したじゃん。

231 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 14:59:45 ID:pNPZhzrm0
>>230
でも顔と尻が新しくなっただけで
ボディは前のから変わってないんよ・・・

もうちっとフェンダーのデザインを考えてくれればなあ
空力も悪いだろあれじゃ

232 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 16:46:31 ID:Dn21qZw5O
でもな、それが良い所じゃん。少しダサい所が。

無いとは思うが優勝でもしたら案外カッコイイと思うようになる鴨。

233 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 18:43:12 ID:kjRCb3aR0
プリオラは2011年のスーパー1600を見据えたマシンなんじゃないかと妄想

234 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 20:21:54 ID:qmhUEFxD0
エンジンも変えて欲しくないな
岡山でラダのエンジン音に惚れた

235 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 20:26:05 ID:4egT7gdZ0
たしかにラダはいい音だったな
セアトは超つまらん音だった。

236 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 21:09:31 ID:a6YRu//W0
黄色くて速い掃除機って感じだったよな

237 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 21:23:02 ID:/OQ5eVQ00
俺も岡山行けば良かった
今年か来年岡山くるかな

238 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 21:41:23 ID:6TIJQLYT0
>>237
今のところ2009年も2010年も岡山開催予定ありだよ。

239 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 22:09:42 ID:/OQ5eVQ00
>>238
09年もやるのかー今度こそ行くかな

240 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 22:44:55 ID:LyYKO2/D0
>>236
低速であんなガラガラ音がする掃除機使いたくないよ。

241 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:47:22 ID:JF3wIHm40
ダイソンの掃除機をセアトレプリカにしたらどうかと思いついた

いや、ただ黄色いってだけなんだが

242 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 09:49:27 ID:lu9ol0A20
ケルヒャーと被るから駄目かも

243 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 11:21:53 ID:YqhkRyHF0
観客のほとんどが満足した顔で帰って行くのを見て何故か俺もうれしくなった
っぱ今年は口コミ効果で観客は多いのかな?


244 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 11:48:49 ID:dGfCpxNc0
今年はアジアンルマンと併催でお得感満載だから、去年より増えるだろうね
もう地元にタダ券配って集客しなくてもいいんじゃないかとヨソ者は思ってみたり・・・
でも、地元に無視される昔の富士みたいな事態になるよりマシか

245 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 14:15:54 ID:JF3wIHm40
>>242
じゃあトムコロレプリカにしよう
オレンジにシャークマウスを描けば君の愛車もたちまちトムコロに!
そして君も額の生え際の後退まで忠実に再現!w

246 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 17:31:49 ID:zxJRE7wf0
http://www.trdparts.jp/parts_axio-turbo.html
これでトヨタ出場しろ

247 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:10:09 ID:Cu/u5SqJ0
去年の岡山はあれくらいでちょうどいいんじゃないの?
あれより少ないと寂しいし、多いとトイレと売店、帰りの混雑がいやだ。
つか、昼時はどの売店も行列だった。キャパの限界っぽい。

あとは晴れてくれればいうことなし。

248 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 20:49:34 ID:ZzmwG4/g0
晴れると日焼けがつらいので
くもりがちょうどいい

249 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 21:55:50 ID:X7NAY4sR0
>>244

地元の方を招待するのはいいことだと思うよ。
レース全然知らない雰囲気の親子連れが物凄い楽しんでたの見て
ちょっと嬉しくなったし。

でも、招待されたお婆さんが「煩いし、あんなにスピード出してやぁねぇ」
と言ってたのを耳にしたのも・・・
暴走族とかと同じにしか見えてないのかなぁ。

250 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 22:06:25 ID:byE75cYm0
じゃあなんで来たんだと
所詮文化として土着してない日本ではそんなもんよ

251 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 07:45:17 ID:eDJuH7wR0
オープニングラップの後の観客の慌てようからすると
CS中継を見てない人の割合が多かったような気がする

252 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:58:43 ID:9A2sS1b60
>>251
CS見て知っていても生で見たときは
ビビった特にレース1

253 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 21:22:27 ID:k11Kh6Kv0
チケットの販売っていつから?

254 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 15:16:10 ID:hiZUw/Gy0
>>243
今年はホンダ出ないから、去年より減るんじゃないの?。
アジアルマンと併催だからって、応援の対象がないはちょっとね〜。

でも、去年見てまた見たいと思ったし、高速も1000円で行けるんで、
行くかどうかまだ迷ってるわけで…。


255 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:48:16 ID:hOJYrlkX0
去年の観客にホンダ目当ての人間がいたとは思えないが
そもそもワークスでもないんだし、ましてやあの時期のホンダを応援するなんてw

256 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 17:53:08 ID:LxaZOPov0
去年のホンダってアコード?



257 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 21:50:44 ID:j2cJcv0p0
CIVIC併催じゃなかったっけ?

258 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 22:12:23 ID:+NODFUPq0
欧州シビックででりゃーよかったのになw
セアトとかハッチバックなのに

259 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 21:10:14 ID:m2TNqcpH0
>>257
去年はね。
今年は3時間レースが土日ともあるんで,
たぶん無理ざんす。

260 :音速の名無しさん:2009/07/03(金) 21:58:56 ID:94JEFJE60
今年は併催のシビックありません。シビックの日程に入ってないです。

261 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 03:58:07 ID:o7hMYLJj0
>>255
少なくとも、ワシらはアコード・トンプソン目当てで行ってた。
F1がメタメタだったからなおさら…。


262 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 07:05:33 ID:IdKX9xE00
対等に渡り合える日本人がいたらより面白かっただろうな

263 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 14:17:26 ID:GLKZJ2SyO
トンプソンの新型マシン、ギアボックストラブルか。
中段をかき回すぐらいの戦闘力が新型にあれば面白くなりそうだね

264 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 15:36:14 ID:FcraV+6E0
>>221
ADバンの4WD車が1600cc

265 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 16:34:08 ID:JjWBZWml0
>>262
じゃあ、今年は本山が「あれ以来」のクラス2復帰で

266 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:14:45 ID:zC9aB94Q0
ティーダにテンロクあるじゃん。
CTCCで活躍してるしw

267 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 05:55:20 ID:TYpP6Lr40
>>266
ティーダはCCCでのチャンピオンを獲るって目標があるからしばらくは無理でしょ。

268 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 12:17:56 ID:HcwmtdQl0
>>267
もう獲ったよ。
因みにCCCは去年までの呼び名。
今年からはCTCCになったよ。
http://www.ctcc.com.cn/

269 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 17:55:13 ID:TYpP6Lr40
>>268
本当だ!失礼しやした。

270 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 18:14:48 ID:+05mRQrc0
こると

271 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 19:36:38 ID:C80TVtBoO
インサイドWTCC はポルテイロをやっていた。

272 : ◆RyoGAM4yKo :2009/07/05(日) 22:14:30 ID:ac/Ug2zw0
>>265
いやWTCCはクラス2じゃないから!


273 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 22:23:33 ID:5+3NOAP8P
スレチだけど、ここの住人なら詳しそうなんで。
上から3番目にある、シエラRS500コスワースのスペックを教えてエロい人!
http://www.streetlife.co.jp/renew/main2-1.html

274 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 08:21:39 ID:VvgzhvGA0
>273
Gr.Aのパンフとかひっぱり出したけど意外と載ってない・・・・
2リッター直4ターボで最終的には475馬力出たとあった

'87のインターTECもすごかったが、各チームがGT-Rにスイッチする中、見崎・長坂の
FETが最後までシエラだったのを思い出す

275 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 13:00:34 ID:C+KASeSvP
それはサーキット仕様のパワーだよね?
ロードバージョンは載ってないのか・・・

276 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 13:31:52 ID:VvgzhvGA0
すまん。それはわからん。

向こうのwikiでFord Sierraを見たら

・RS Cosworth (1993 cc; 204 PS (150 kW; 201 hp) YB Turbo) (from 1986)

というのだけ見つけた。

277 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 13:38:45 ID:jT3X+uvs0
>>273
あれだけ活躍したレーシングカーのベース車なのに低スペック・・・。
ttp://www.classicandperformancecar.com/front_website/octane_interact/carspecs.php/?see=3018

278 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 17:27:51 ID:Y26h3Sye0
>>277
当時の公道バージョン2000ターボで200馬力超えていれば立派なスーパースポーツだろう
R32GT-Rが出てくるまでGTS-Rもスープラもほとんど勝てなかったんだからすごいと思う

279 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 17:54:21 ID:C+KASeSvP
そうだけど、やっぱ250psは欲しい。
スポーツクワトロは2133ccで306psもあるのに。
http://www.groupbcar.com/sqp4.html

280 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 18:34:56 ID:5ICwHGbl0
>>273
それはMTスレにあったな

by 小公女セーラ好きの人

281 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 21:21:31 ID:80n3LEv80
>>279
それは512BBの最高時速302km/hと同じくらい嘘
実際は260馬力出たかどうか。
確か、この当時辺りまでのドイツの計測方法はかなり水増し出来るので
是正を求められたはず

282 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 01:13:31 ID:ap/nDzIW0
>>278
当時WRCでライバルだった連中も市販は200前後だったしな

283 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 02:48:51 ID:kxvbcBek0
当時の技術でリッター150馬力って無理じゃね?

284 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 07:15:00 ID:zORCFl6W0
>>283
俺の初めての車(ASUKAターボ)が2リッターで150馬力くらいだったかな
良くも悪くも日本車らしくない普通のセダンでした

285 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 13:43:17 ID:Zf+oB3kq0
>>284
NAVI-5ナツカシス
そりゃ、ボディ設計はオペルだもんなあ

286 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 14:53:16 ID:nrVy5DsOO
DTMに出てたオメガ!直6サウンドだけは良かったね…


287 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 21:58:29 ID:cbTEo7zA0
224ウマで1240キロを低スペックって、かなり厳しいね。
現行のシビックタイプRとかと同じぐらいの感覚じゃない?

同時期のGTS-Rは210ウマで1340キロぐらい(だったかな)だし、
WRCで競ったST165のセリカも185ウマで1350キロぐらい。

ダントツにイイスペックだと思うんだけど・・・

288 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:51:15 ID:8EpD6G4j0
きめえ

289 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:56:55 ID:ywP61Vsv0
ウマと言いたいお年頃
sageもしないお年頃

290 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 04:11:47 ID:nMeXblZn0
なんか妙な流れw

291 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 11:16:06 ID:ZCFXyTug0
ウマってなんだ?

292 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 11:34:17 ID:pkjAxvT/0
うまぢから

293 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 14:42:43 ID:8uU3BwhK0
今年のブランズハッチもボルボくるんだね!

294 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 21:53:02 ID:nFEk/LP10
新型アコードキター!
http://www.motorsport.com/photos/scca-wc/2009/wg/sccawc-2009-wg-am-0008.jpg

295 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 14:24:09 ID:YTvGp/ok0
SCCAじゃねーか!
でもこれはこれでちょっとかっこいいな

296 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 15:38:33 ID:KlAIPZZB0
何かの雑紙でSTIの社長が富士重工が時期をみて決定すればWTCCでも何でもSTIはやるって言ってた。
現状ではWRC復帰より遙かにWTCCの方が可能性高そう。

けど、WTCCもWRCと同じく2011年くらいから1.6L+ターボとかになるんでしょ?
そしたら日本のメーカーは参戦しなさそう・・・。


297 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 15:47:43 ID:lWsG808EO
トヨタ委託の1.6L、Boxでの可能性は?
まぁ寝言だが

298 ::2009/07/13(月) 16:39:35 ID:4RqonPUnO
アコード消えたかと思ったわ
今年はYミュラー圧勝だよなあほとんど

05年のトルコ(だっけ?)のJミュラーとプリオーの喧嘩はわらえた

299 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:33:54 ID:rCVbzAr+0
>>296
ブロック自体は2LでもOKじゃなかった?
S1600の規定が出た頃、ホモロゲ取ったエンジンなら1.6Lに出来るとか言ってた気が

300 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:49:35 ID:YvhChhz90
>>298
まだわからんよ。おれたちのファーファスさんあたりがもうひと暴れくらいしてくれるさ

301 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:09:38 ID:vlPTIdnD0
ここでタルキーニが一暴れ
でもムラっけ激しいか・・・

302 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 03:56:31 ID:WkSDohPf0
なんかその内ヴィッツクラスが世界選手権の車輌になりそうだね・・・
コストダウンは分かるけどせめて2000ぐらいで抑えて欲しいって思う自分は変かな・・・

303 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 04:46:11 ID:Qe8s5QrF0
ストリートレースを考えると
排気量とピークパワーを抑えたほうがいい気はする
F1開催できるような立派なサーキットだと物足りなくなるだろうけど

304 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 23:15:14 ID:VJ+gZwPj0
http://ameblo.jp/nob-taniguchi/entry-10289127812.html

305 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:29:07 ID:OFf+15Cz0
FIA会長選は元プジョーの監督とドライバーの一騎打ちか

306 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:06:20 ID:v7OnZqaH0
岡山での開催の頃はちょうど東京モーターショーの会期中だけど、
BMW本体もVWグループもGMも出展ないから特にドライバーどもが来たりすることはないんだろうな(´・ω・`)

307 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:32:44 ID:B3vuFQlU0
>>300
今ポルトガルのレースを見終わったけど目立ちまくりでワロタ

308 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 08:06:12 ID:QD/g+JCuO
プリオラのセーフティーカーのあまりのカッコ悪さに吹いた。ちゃんと仕事はしていたけどね。

309 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 10:11:44 ID:4Q/HxxntO
ポルトガルのレースすごかった。あんなレースを岡山で見たいな。

310 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 11:10:21 ID:JAG3El420
プリオラって5ナンバーサイズだよね?

しかもレースカーの方のホイールが4穴なのが驚いた。

311 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:34:30 ID:/filfrJy0
岡山ではファーフスさん何コーナーで飛んでくれるんだろうかw

312 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 16:58:27 ID:Xl4n02Eb0
すっかりファーファスさんがネタ要員になっとるなw

313 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:49:11 ID:QgB9Bws50
一発の速さは間違い無く世界トップクラスだと思ってるよ
でも今日やってたIRLじゃないけど脳の機能がストップしてるとしか
思えないもんねw

314 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:54:05 ID:u1i4TWDs0
>Augusto Farfus takes the Race 2 pole
>despite an incident with Yvan Muller on the first lap which spelt the end for the Frenchman.

ファーファスさんパネェw

315 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 09:45:52 ID:j27yDJ1k0
>>311
去年は1コーナーだたね

316 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 14:02:43 ID:F27kikHQO
ファーファスさんよ!
チャンプ取るにはもっと冷静になろうな。


317 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 21:08:01 ID:qCXwxQ660
青い三連星w

318 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 11:54:18 ID:4UaSxECL0
>>313
>一発の速さは間違い無く世界トップクラスだと思ってるよ
>でも今日やってたIRLじゃないけど脳の機能がストップしてるとしか
>思えないもんねw


319 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 11:55:36 ID:4UaSxECL0
すまん
誤爆

320 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:13:58 ID:WeFZ+RNdO
WTCCインサイドブルノ編を見る限り、ファーファスはブルノ終了後はかなり反省していたみたいだが、ポルトではまたやっちゃう所、かなり愛すべきキャラかも。

321 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:51:14 ID:gl9aqo/j0
>>320
マンセルと同じじゃない?

失敗した後は、地の底まで落ち込んでるけど
そこから学習して次回に繋げたりはしない

322 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:04:37 ID:j6ztc6GF0
>>319
>すまん
>誤爆


323 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:03:00 ID:PI4k5d9d0
WTCCの雰囲気ってなんか昔の世界選手権みたいだよね
F1とか2輪のGPがまだ「コンチネンタル・サーカス」って言われてた時代の、
レース以外ではチームの垣根を越えた和気藹々な感じがする。



324 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:13:41 ID:wavSAc7K0
オッシャースレーベンにスポットで出てくれないかな
http://www.youtube.com/watch?v=9ZCBmjzwNtc

325 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:37:00 ID:fIJtPiNk0
これってラリーカーじゃないの???
S2000のレース仕様だとしたら、異常に遅くない?

326 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:28:04 ID:qfZh+igH0
オーリスS2000のラリーカーは確かにあるけど、これはどうなんだろう

327 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:25:58 ID:NTLy0wYj0
オーリスのS2000ラリーカーはオーストラリアトヨタが作ってローカルホモロゲーションを取得して
オーストラリアラリー選手権に出ている物ですがその車は右ハンドル(Youtubeにも動画ありました)
なので>>324の動画に出てくる物とは違うと思うのですが確かに動画ではスピード感が伝わってこない
カメラのセットの仕方で雰囲気が変わる事もあるのでそれが原因ではないかと思うのだがどうだろう?

328 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:47:36 ID:mUIR4K4aO
オーリスについてはヨーロッパで生産するって話だから、WTCCで宣伝するとしたら可能性はなくはない。

329 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:48:14 ID:vowN8OaC0
オーリスはADACの他にETCCカップにも出てるよ。
因みにADACにはエンゲストラーが参戦している。

330 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 02:14:21 ID:DQxX0DOh0
出てない車の話すんなよカスども

331 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:06:23 ID:mn7xkl8lO
んじゃ、セアトレオンの話しでもすっか?


332 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:40:45 ID:fU093qj70
オーリスもWTCCに出てくるといいよねーって話なのに
出てない車だとか難癖つけてくる奴なんかほっとこうぜ

クルーズがハイブリッド車のボルトを名乗ってる件について
ttp://image.motortrend.com/f/15909626+w750/112_0904_03z+2011_chevrolet_volt_mule+side.jpg

333 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:21:56 ID:OdF5sWZk0
BMWがF1から撤退したけど、WTCCは大丈夫?

334 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:41:42 ID:yzwI5MnX0
 28日に行われたBMWの取締役会会合において、F1撤退の決断が下された。
F1を撤退することにより、同社はリソースを新たなドライブテクノロジーおよび持続性の分野のプロジェクトに集中させるという。
BMWは、ツーリングカー、フォーミュラBMW、ALMSなど、F1以外のモータースポーツ活動は続けていくことを明らかにしている。

335 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:42:59 ID:h28cRS3U0
ってことはシュニッツァーやレイホールレターマンは安泰なわけだな

336 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:49:07 ID:HMzFZpID0
BMWがF1から今シーズン限りで撤退することを発表、F1以外のモータースポーツは継続
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090729_f1_bmw_exit/

337 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:24:52 ID:wRO11leyO
スーパーバイクはどうなるんだろ?

338 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:49:21 ID:EH1PMnqCO
F1やめれば、ほかのカテゴリの予算全部倍増させてもお釣りがくるんじゃない?
正直F1は金かかってるわりにおもしろくないしやめて正解
ただ本田もBMWも浮いた予算を他のカテゴリに注ぎ込むなんてことはないんだろうなぁ

339 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:12:32 ID:rP85VgHP0
そりゃ本業が火の車で、遊ぶ金を減らさなきゃならないのに
浮いた金使って他で遊んだらただのバカだろう

340 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:58:38 ID:fm+fcw2D0
WTCCもWRCも1.6L+ターボのレギュレーションは決定なの?

そうだとすると、オーリスS2000も、視察を繰り返してるスバルも参戦できないのかぁ。
1.6だと日本ではスズキスイフトと日産ティーダくらいしかない・・・。

やっぱ欧州のレースは日本車はどうでもいいのかね。
セアト、bmw、シボレー、ボルボ、ホンダ、トヨタ、スバルなんてなったら夢のようなんだけどな。

341 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 04:56:26 ID:6qiR9FMTO
どうでもいい…



342 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:21:10 ID:LhxSHXmY0
>>327
いや、カメラアングルより何よりタイムが最初に出るでしょ?
9分台後半じゃなかった?

多少手を入れたとしても、市販車が8分チョイで走るのにNA2000とはいえレースカーでそれはないかなって思ったんだけど・・・

カルディナが、タイム詐称バレた後でも、8分50秒程度だったでしょw

343 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:23:56 ID:QA44dynx0
北コース+グランプリコース走ってるから。

344 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:19:52 ID:LhxSHXmY0
なるほど
そうだったんですか!

ご指摘、ありがとうございました。
それからスレ違い失礼しました。

深ドラでも行ってきます・・・

345 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:58:13 ID:MgD32lZD0
スズキはキザシで参戦したりしてw

346 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:18:24 ID:D37kjuopO
ブランズハッチは最高のレイアウトだね。バトルになりやすいし。放送でも言ってたが、近頃のサーキットには無い独特なものがありますな。
プリオール頑張ってたけど、あと少しだったな。

347 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:21:21 ID:GW0F1e/B0
プリオールの走りは熱かったねぇ
というかWTCCが熱いよ

岡山のチケットってもう売ってんの?
HP不親切すぎw

348 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:26:31 ID:XykoKN7Z0
エンゲストラーが直6に乗せ換えようと目論んでるらしいな。

349 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:36:09 ID:QKRGtm5d0
>>347
ローソンチッケトを覗いたけどまだ売ってないぽい

350 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:46:48 ID:3BP5G4L20
>>347
発売直前になればアナウンスがある

351 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:05:05 ID:7aweqLq30
インプ参戦はどうなったんだろう・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)