5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引退】ルーベンス・バリチェロ 15【間近?】

1 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:18:53 ID:E2BmTPY10
セカンドドライバーは所詮セカンドドライバーなのか?
僚友バトンに置いていかれている、かわいそうな
ブラジリアンドライバーをマターリ考察しましょう。

前スレ
一緒に【ルーベンス・バリチェロ 14】パリチェろう!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1236432408/

2 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:20:45 ID:jVJrsC100
今宮死ね

3 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:25:05 ID:XIr5WKDG0
>>1
キチガイバトソヲタか

4 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:45:34 ID:NJQ9lKJL0
立てようとしたら規制されてどうしようかと思ってる間にこのスレが。
誰か↓で立ててくれないかなと思うんだが、重複スレになっちゃう…?

ガンガレ!!★ルーベンス・バリチェロ★15

「三度の飯よりオーバーテイク好き」
「ナイスガイ」じゃなくて「タフガイ」らしい
荒れるレースなら任せとけ ハプニングは俺の味方
今年こそ母国優勝 待ってろよインテルラゴス
ブロウンGPでポイント量産 毎戦記録更新中のベテランだぜ

そんな孤高の右足テクニシャンをガンガレするsuleddです☆

ガンガレ!! ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ バリチェロ!!
age-sage自由、マターリ推奨、バリ保守よろしくです

公式: http://www.barrichello.com.br/
前スレ: ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1236432408/

5 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:47:34 ID:X+gkaVf/0
マッピングされてる現代マシンかつベテランが今年になって2度もスタートミス?トラブル?は謎だなぁ
川井氏が解説してたタイヤ食い付き過ぎで回転落ち込みのカックンになったのかな

6 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 00:58:20 ID:jO52jfl00
http://www.f1world.jp/news/04.html
バリチェロのF1最多参戦記録が一部で話題づくりされようとしている。
あのリカルド・パトレーゼの“256戦奮戦”振りを見てきたひとりとしては、いま比べられるこ と自体ものすごく残念だ。
鈴木代表のところに来てそのパトレーゼはこう言ったという。
「俺を何でもいいから乗せてスタートさせてくれ、そしたら257戦だ」。
記録のためだけにスタートラインにつくなら引退した俺でもできる、パトレーゼは見るに見か ねていってきたのだろう。
そのバリチェロは最近まるで人が変わったようだ。
このスペインGP予選中にも16キロ・オーバーのスピード違反をまたやった(信じられない大オー バーだ!)。
今年開幕戦からピットで信号無視、速度違反を繰り返していて、日本ならもう“運転免許取り 消し”だろう。
スペインでもレース中にフィジケラとピットレーンで接触事故を犯し、ノーズ を引きずってリタイアに終わった。
90年代にジョーダンやスチュアート・チームで健闘していた時代のルーベンスを知る者として は、彼がいま何をF1に求めているのか、さっぱり分からない。
現在20戦ノーポイントで年俸10数億円、R・ブラウン氏はホンダ・チームプリンシパルの立場で この現況をどう勤務評価するのだろうか。
たまたま氏が土曜朝にアグリ・モーターホームで琢磨の関係者と話しこんでいるのを目撃した。
いまのところはそこまでしか言えないが、昨年6位と8位入賞した日本人と零点の“大ベテラン
”を誰がどう正当に評価していくのか、我々はしっかり見守る必要があると言いたい。

7 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 04:14:56 ID:FEiJar5/0
>>6
今年のことかと思って読んじゃったよ。

ところで、最近、マシンを降りた時の憔悴ぶりが痛々しいんだけど、体力
的に限界なんじゃないのかな。けろっとして降りてくるバトンと違いすぎる。

8 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 08:01:40 ID:pU3hFRMSO
アルヌー、クルサード、フィジケラ、バリチェロ、長年走ってた奴ほど引退間近になると、みんな老害化して晩節を汚すのは何故だろう。

9 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 08:20:16 ID:I1q45Jpe0
>>7
ここ数レースは予選のときと車のバランスがかわっちゃうらしい

10 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 16:15:38 ID:aeI2RtPn0
>>4
ガンガレも入ってないしアンチの立てたスレタイ全く気に入らないね。建て直して移動しようか。
ってか煽りあってる奴ウザいからこっち隔離スレにしてもいいか。

11 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 23:20:33 ID:NJQ9lKJL0
>>10
そうだね、前にクビカスレも2つに分かれてたみたいだけど、
ファンが立てた方が今のスレに繋がってるし。
最近の煽りあいはちょっとなぁ、レースでがんがってもらってスレの空気も健全にしてほしいぜ。

12 :音速の名無しさん:2009/06/11(木) 23:41:06 ID:bmgDiHe20
ポイントはコンスタントにとれるようになったが、ポチ化して引退か

13 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 19:33:15 ID:34jPHLT8O
>>7 モナコのバトンなんて走り足りないから表彰台までダッシュしてたぜ(笑)


14 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 20:12:35 ID:yeoMQdKA0
ホイ本スレ
ガンガレ!!★ルーベンス・バリチェロ★15
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=1244804858

************************************************************
このスレはアンチが建てた偽スレです。
バリファンは移動お願いします。

バトンファンとアンチバトンファンはこのスレをお使いください。



15 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 20:35:41 ID:AAOP8teA0
>>8
長年F1で生き延びてきた誇りや自信が適切な引退時期を見誤らせるんじゃないかな。
ベテランの「経験がある」という主張も大抵は有望な若手の出汁役になるだけだし。
クルサード→ライコネン、フィジケラ→アロンソなんてまさに踏み台だったな。

16 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 23:40:46 ID:xSyTJEhx0
年齢を重ねるとプライドが邪魔をするんでしょうね。
見苦しい発言は自らのキャリアを傷つけていることに気付いてもらいたい。

17 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 23:43:28 ID:RFwEIrBNO
本スレ揚げ

18 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 23:44:50 ID:MLESOFK20
もはやこのおっさんは見てらんないよ


19 :音速の名無しさん:2009/06/12(金) 23:49:02 ID:9MWYO/0o0
じゃ、みなければ?

馬鹿なの?

20 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 07:46:25 ID:1k0tYej90
>>18

たしかに。フェラーリを出たらフェラーリ時代を暗黒として語り、メルセデス
が確保できたらホンダ時代を口汚く語る、バトンとの差が開くにつれチーム批
判、だもんな。ブラウン出た後でどういうこと言い出すのか予想がつく。悲し
い人間にしか見えない。

21 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 12:02:14 ID:lQCLJgig0
>>18>>20
昨シーズンのこと考えれば今シーズンはずっといい成績のはずなんだけどね
何でいいマシンに乗っていて批判するんだろうね

まさかまだワールドチャンピオンを取れるとでも思ってるのかね

22 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 12:27:55 ID:7BFDrHYd0
バリチェロはバトンの実力を甘く見すぎていたようです

23 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 13:17:39 ID:OAGFOBzh0
去年たまたま表彰台に乗っちゃったもんだから、調子こいてんじゃね?
実力がないくせに、本当に見苦しいおっさんだよな

24 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 13:47:44 ID:ULcacQDJ0
バリチェロにも「カペリやブーツェンのようにはなりたくない」なんて
言ってた時期があるんだよなぁ・・・
確かに'93年のバリは輝いてたけど(頭の方もあの頃からだが)。 
歴史は繰り返す、か・・・

25 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 15:53:06 ID:hxcVd3Hs0
>>22
いいえ想像以上にロスとニックが陰湿だと気づいたわけです

26 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 16:24:10 ID:3jxpQmH90
それに気付かないのがキチガイバトソヲタです

27 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 17:35:38 ID:V+32J6WHO
文句言い続けてるチームに何で居座り続けてるんだろうね。
やっぱり出ていったら最後なのは自分でも解ってるんだな。


28 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 18:05:35 ID:ujiFH7sdO
こいつキライ
根っからの負け犬根性。

こんなのが長く居れるF1も質が落ちたもんだ

29 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 18:11:08 ID:mh4x2ztFO
やっと引退?

30 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 18:45:17 ID:RPOOxmGO0
94年のインタビューでアルボレートみたいにF1にしがみつく気はない
って言ってたけど、糞車で2年間我慢してでもしがみついた甲斐は
あったな

31 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 18:56:31 ID:Z/3X8k/a0
>>28
まあ、バトソの悪口はその辺にしておけよ

32 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 19:19:50 ID:V+32J6WHO
>>30
しがみついて良い車を得たが、醜態さらしてむしろ評価を落す結果になるとはね。

33 :音速の名無しさん:2009/06/13(土) 21:37:52 ID:K6qlZaO/O
バリケロはタランティーノ監督に似てるな。

34 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 00:10:02 ID:JqyxChTj0
速さがタランてーのw

35 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 00:14:34 ID:R5jZmsPIO
>>34
おっさん乙

36 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 11:20:28 ID:JqyxChTj0
ブラウンGP 「シーズン後半はチームオーダーもありえる」
http://f1-gate.com/brawngp/f1_3824.html

逆にバトンがぶっちぎりで決めてしまえば後半は力を抜くのでバリチェロにも勝利のチャンスが訪れるのではないでしょうか

37 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 12:44:06 ID:VK0i3ZLO0
さっさとバトンがチャンピオン確定させて
コンストラクターも確定したら
ブラジルで優勝させてもらえるかもね

38 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 13:32:55 ID:wI/xNjUC0
バトンがこのまま大量リードしちゃうとポイント稼いでレース消化していけばいいだけだ
からとか憎たらしいコメント言われたりしてケロがマジで勝ってもバトンが手を抜いたとか
言われちゃいそうだな。序盤戦で1つも勝てなかったのが痛いな。


39 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 13:48:56 ID:JqyxChTj0
今年は久しぶりに鈴鹿に行くのでバトンには日本GPは力を抜かないで頂きたいです
当然WCは決定しているでしょうか

40 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 14:06:07 ID:AIxU1xT20
>>39
消化レース確定だから

41 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 18:26:56 ID:TjgiNwFHO
鈴鹿で最後の一周でトップを譲るというセナベルガーの再現をやったら笑う

42 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 18:30:13 ID:ukRoS8AJ0
とにかく1勝。もうそれしかない。出来れば相方のイギリスでw

43 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 19:58:00 ID:olmykBQ5O
一勝ぐらいはできるでしょ。

でもイギリスはやめて。

44 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 20:15:25 ID:eveVWqlq0
あまりに勝てないようなら鈴鹿かブラジルの最終ラップ最終コーナーで譲ってもらえるかもしれんね。

45 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 20:24:00 ID:VK0i3ZLO0
譲ってもらったら完全に引退フラグです本当に(ry

46 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 21:31:05 ID:olmykBQ5O
最終ラップに譲って貰える位置にいればいいけどね。

47 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 23:23:18 ID:WscOR2pwO
こいつがホンダにきたせいで、今年のブラウンの最強マシンに琢磨が乗るチャンスを失った

48 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 23:26:52 ID:oyR3c2iG0
それはコロコロ態度を変えて契約を蔑ろにしたアホバトソに言って下さい

49 :音速の名無しさん:2009/06/14(日) 23:52:44 ID:Ad0QhMa90
ファンが立てた本スレ(と思われるw)スレが荒れかかって
こっちの方が平穏だな

50 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:20:41 ID://7xI5KKO
ロスブラウンが琢磨を選ぶはずないだろ。なにが悲しくて最強のマシンに最弱のドライバーを載せなきゃならんのだ。
まして金が無いんだから琢磨にマシン壊されまくったら、シーズン終わる前に撤退も有り得るぞ。バリ禿のほうが100倍ましだよ。

51 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:28:08 ID:NwOdQ6bd0
しかし壊して、バトンにラップされて、途中でガレージに戻ったのが、
そのバリなんだが。ブラウンもこないだのGP見て完全に見放したでしょ。

52 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 00:47:04 ID://7xI5KKO
7戦で一回ぐらいは大目に見てあげようよ。

53 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 01:02:08 ID:A6owf11K0
>>47
TDオファーしたのに断わるから
でもSAF1の1stで夢見れただろw


54 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 05:56:03 ID:a2022mI7O
50

急遽の参戦だからラインナップに変更なく琢磨だったでしょ

しかし、バトンが06に外に出てたら今回のような千万一隅のチャンスはなかっただろうにね

それに付き合わされた琢磨はかわいそうだし、琢磨を放出してまでバリケロみたいなキモブサを入れたフライもかなりのクズだな

55 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 07:04:48 ID:FSDHcgyYO
>>54
フライはクズだがお前もクズだな

56 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 08:01:36 ID:p1W+UmEy0
>>51
それはバリもオープニングラップで気づいてる
「あれ?昨日までと違う」と
またバトンの前に出ると
女々しく無線で「ボクのほうが速いのにー」ってバトンが言うから
プログラムいじられたんだろ?
それで壊れた
ロスは「ドライバーのせいかも?」とか言いやがる
暗黙のチームオーダー

57 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 09:57:38 ID:f93X4PLE0
どうやらアンチにまで負け犬根性がうつってしまったようです

58 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 12:17:08 ID://7xI5KKO
>>54 琢磨はF1ドライバーとしての能力がないからクビになったんだろ?
バトンもバリ禿も能力があるから残ってるんだよ。

59 :音速の名無しさん:2009/06/15(月) 12:21:43 ID:nOe3N4K4O
バリって被害妄想癖のある人に人気あるの?

60 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 00:31:05 ID:OZXqFhWh0
もうそろそろ言い争いはやめてコバライネンを応援しようぜ!

61 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 00:54:16 ID:TDi80RY80
日曜日はジェンソンを苦しめてやれると思う!

同士うちとかだけは勘弁

62 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 01:42:26 ID:BZWQiNcD0
嫉妬はみっともないと思います

63 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 01:48:02 ID:QIUQLUO8O
ついに大口叩いたな
勝てなかったら大笑いしてやるよ

64 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 08:34:18 ID:nWTIBxMEO
58

琢磨もバリケロも獲得するであろうポイントは大差ないだろ

だったら日本人を載せるべきだった

バリケロは昔から過大な評価

65 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 10:28:38 ID:qEbocfRwO
>>64 何を根拠にそんな妄想を抱いてるんだ?

琢磨はまず完走できるかどうかのレベルだろ。

もうどのチームからも必要とされない過去の人じゃん。

66 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 11:14:28 ID:bnF6o+Bn0
釣りはスルーしたほうがいいよ。
あれは迷惑考えないバトンがいけなかったんだから。
その後シャチョーさんも佐藤よりバリの方がいいってはっきり言っちゃってたしw

67 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 13:36:54 ID:s8qketxeO
バリチェロラルフモントーヤの中で誰が一番速いんだろ

68 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 22:57:26 ID:mbDrDhy00
久しぶりに見たらマトモなスレが立ってて嬉しいね。

69 :音速の名無しさん:2009/06/16(火) 23:17:39 ID:BZq+ci07O
バリケロ

70 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 02:00:31 ID:at4Br/dhO
バトンより遅いのは仕方ないとして、
ノーズ突っ込んで接触したり周りのドライバーに迷惑をかけるのだけはやめてくれ。

71 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 02:22:24 ID:Vawl/WBm0
ミハエルも大した事無かったんだな
バリとミハエル バリとバトン 大差無いやん

72 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 20:07:04 ID:xUfCCwsP0
所詮全員ワーウィックより下手糞

73 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 20:42:57 ID:XlEAhZR6O
バリって今まで自分の非を認めたことってある?

74 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 22:21:58 ID:PkSxavkl0
>>73
まあ、F1ドライバーは大抵自分の非を認めないけど、
バリは実力が伴ってないだけに痛いよねw

75 :音速の名無しさん:2009/06/17(水) 22:28:18 ID:r3qLB77p0
バトンの悪口はその辺にしておけよ

76 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 10:03:16 ID:NaF4+MI6O
ヒールなバリチェロが見たい!
おまえらも本音を言えよ

77 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 13:27:27 ID:gXmUAXNmO
基本的にヒールですけど。


78 :音速の名無しさん:2009/06/18(木) 19:28:52 ID:3FacicPSO
邪魔だからさっさと消えてくれ

79 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 00:15:15 ID:DVP/PxQs0
バリチェロがショボイせいでバトンの評価が落ちる
ミハエルの評価が落ちる

80 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 00:33:20 ID:t4HELC9Z0
まぁ良い時も悪い時もあるっしょ、特にブラジル人ドライバーは。

81 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 03:01:30 ID:4qT1gsCw0
「PREVIEW -バリチェロはバトンの重要な日をダメにすることを目指しています」
http://uk.reuters.com/article/formulaOneNews/idUKIndia-40400420090617

ルーベンス・バリチェロは、日曜日にシルバーストーンで彼のチームメイト、ジェンソン・バトンの母国凱旋をぶち壊すために
彼のできることすべてをやるつもりでいます。
「私はジェンソンといい勝負ができると考えています。」と彼のお気に入りのコースの1つで期待を込めて、
フォーミュラーワン選手権を独走しているリーダーから26ポイント遅れをとっているブラウンのドライバーが言いました。
「もはや17年もやっているので感情的な側面は全くありません。」
と他の誰よりも多くグランプりで戦ってきた37歳のブラジル人言い足します。
「勝つ機会があるなら私は躊躇しないでしょう。私たちは互いにうまくやっていますが、あなたがジェンソンに尋ねたとしても 同じことを言うでしょう。
彼は躊躇せずにブラジルで勝ちにいくはずです。」


82 :音速の名無しさん:2009/06/19(金) 03:11:34 ID:4qT1gsCw0
気負いすぎて空回りしなければいいのですが
そろそろバトンとの一騎打ちを見せていただきたいものです

83 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 09:24:34 ID:4NQOXHED0
もしシリーズ分裂したら弱小チームだったら来年もシートあるかな。


84 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 10:38:24 ID:ptTyKwwfO
人気、速さ、ルックス、すべてバトンに負けてる現状では、僻み根性が染み付くのも仕方無いな。


85 :音速の名無しさん:2009/06/20(土) 23:17:30 ID:4NQOXHED0
今までチームオーダーなど無かったことがはっきりしましたね。


86 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:00:03 ID:9XHvK4Ly0
いや、今回解除された。前回ノーポイントだったもので。

87 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:02:17 ID:VbXAS79O0
バトソが勝手にヘタレただけだしなぁ
決勝ではバトソにポイント稼がせるために何かやりそう

88 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:15:48 ID:lBTtuOByO
(・∀・)バリチェロ大好きです

89 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:22:52 ID:s9FKSZlVO
バリの機嫌直させるためにバトンの車に細工したんじゃね?
文句言い続けてみるもんだな。

90 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:26:42 ID:1NvFiRTpO
これで勝てないと存在価値なしだな

91 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:30:20 ID:6GEf8/QZ0
本当にチームオーダーや車に細工なんてのがあるんだったら、バトンの地元でバリが前などありえないから、
今までバリが自分の負けをチームに責任転嫁し続けてきたということがくしくも証明されてしまったな。


92 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:34:39 ID:bAci/wHd0
今回間違ってバトンのほうに内圧いい加減なタイヤいっちゃったんじゃないかな

93 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:43:22 ID:PxWz4GeF0
赤牛が速すぎてコンスト逃さないためにバリのリミッター解除したんじゃね

94 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:46:32 ID:s9FKSZlVO
ハゲたおっさんがバトンのタイヤ弄ってたらしいよ。

95 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 00:56:03 ID:TVLjBJVZ0
>>92
ワロタw

96 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 01:16:01 ID:O9ntRgtcO
シルバーストーンにはバリチェロマニア?の元メルセデスの従業員がいるからなw

97 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 01:18:29 ID:s9FKSZlVO
RBのほうが10kg近く重いので、優勝は無理でしょう。


98 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 01:45:26 ID:OLD/oATIO
>>96
じゃあ、緑ブリーフのキチガイスコットランド人にも乱入してもらいましょ

99 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 06:20:51 ID:SEgTOUIKO
>>98
バリチェロのブリーフが見たいのだが…

100 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 10:33:07 ID:kcWMDi5L0
1000ならバリチェロ優勝

101 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 11:20:59 ID:FWTPSa7O0
>>92
去年だったかのマクラーレンだなw
おかげでコバライネンのほうがバーストしてしまった

102 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 12:01:06 ID:6GEf8/QZ0
スタートでゑに押し出されたりして。

103 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 17:12:08 ID:6KZgNH5N0
>>92

きみはよくわかっているw

104 :音速の名無しさん:2009/06/21(日) 23:43:24 ID:s9FKSZlVO
低温だとレッドブルに勝てない。
高温だとバトンに勝てない。
このまま1勝もできないかも。

105 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:03:13 ID:9N+vEvxZ0
ほんともう勝てる気がしないケロ。レッドブルめっちゃ速かった。
1スティント目だけで20秒差だよ。

106 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:04:15 ID:QXD6PQ/I0
でも、よく3位守ったしよしとしよう

107 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:09:24 ID:2U24N/iT0
このおっさんは耐久レース向きやな

108 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 01:35:44 ID:cieBgM7l0
実に微妙なレースだったな。
よく頑張ったと言えばよく頑張ったが不満といえば不満なレース内容だったわ。

109 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 07:24:02 ID:SufCn4seO
コメントは3位でバトンより前で大喜びだったぞ。
性格が糞だな
コメントからは同じチームのバトンが沈む事が何より嬉しそうな感じだった

バトンより前の順位で最高の気分だよって3位で言ってちゃダメだろ

110 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 08:02:49 ID:AW25eO28O
ウェーバーとどっちが先に1勝できるかな。


111 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 09:29:02 ID:BOCr9r/N0
>>109
>性格が糞だな

右京は「性格もいいですしね」と言ってた

112 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 10:03:57 ID:AW25eO28O
性格良かったら暴露本出すとか言って騒がないよw

113 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 10:41:04 ID:dWOeLlrg0
暴露本を出すと騒いだのはマスコミ

114 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 12:06:46 ID:LCZX9anrO
早く、ブルーノか琢磨にシートを譲れ。ハゲ&ブサイク面

115 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 12:15:51 ID:yxsmsoRF0
力は劣ろいたとは言え、カズキよりは速いし上手い。

116 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 14:58:17 ID:yBOpZDX30
無様に6位だったドライバーのキチガイヲタが必死ですね

117 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 19:06:08 ID:AW25eO28O
ランキング2位が危うくなってきたね。


118 :音速の名無しさん:2009/06/22(月) 19:52:33 ID:DKkkH/ix0
シルバーストンはシューマッハより早く強かったからなぁ
勿論バトンよりも
それなのに今年の決勝はイマイチだったね
予選までは去年までのバトンとの力関係を維持してるんだがなぁ

次はモンツァに期待だけど、モンツァはバトンも手強い

119 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 13:04:11 ID:OqhbdJj00
たくさんポイント取ってるのに何が不満なんだろうね

120 :音速の名無しさん:2009/06/24(水) 20:27:03 ID:bhTn2Ck10
>>119
操り人形にされたらポマイも面白くないだろ?

121 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:21:23 ID:onJEUJE70
>>119
自分のこと速いと思ってるらしいよ。

122 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 00:28:03 ID:mNroU7Wa0
ちょっと古いがチョイ悪オヤジなのがケロさん

123 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 10:54:47 ID:r0D/66Dv0
カートじゃ無敵

124 :音速の名無しさん:2009/06/26(金) 23:41:43 ID:oG/tTb5+0
>>120
ポイント取れるなら操り人形でもいいよ
一生懸命に走ってノーポイントフィニッシュなんて受け入れられないよ
>>121
なんかアフォだよね
バリチェロ自身が一番チームの恩恵を受けてるっていうのにね
ベテランになってるのにそれが理解できないっていうのはちょっとおかしいよ
それともまたノーポイントのシーズンでも送りたいのかね

125 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 10:49:22 ID:YZrOQ9550
>>123
http://en.wikipedia.org/wiki/Jenson_Button
>He won all 34 races of the 1991 British Cadet Kart Championship

いくらなんでもこれはすごすぎだと思いますが上には上がいるものですね

126 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 12:53:44 ID:r0eCGfMA0
一周まとめる速さだけはある
この意味での速さがないってなら多くのドライバーも遅いってことになるな

127 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 14:44:23 ID:l+cDTWGN0
バリチェロ髪の毛ふさふさだったらものすごくカッコいいぞマジで
本当だって
全盛期のポールニューマンみたいだぜマジで!!

128 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 08:24:38 ID:NWktjcl10
まぁ俺等アジア人の平均的な顔よりはかっこいいだろうな

129 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 11:13:57 ID:WnOmpU0c0
デビュー当時はもうちょっと髪の毛あったけど、20歳過ぎとは到底思えないふけ顔だったな。

130 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:11:00 ID:h9LmMdAj0
バトン雑魚いね、また前だよ

131 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 00:26:17 ID:eHyFnDIT0
>>127
う、うん(´・ω・`)

132 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 01:30:42 ID:nCZjRzCN0
>全盛期のポールニューマン

普通にポールニューマンでええやん。なんや全盛期って。しかもポールニューマンには似てないし。
どちらかというと幸せな頃のトムクルーズに似てる。

133 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 02:26:06 ID:JMpIaOwt0
>幸せな頃のトムクルーズ

普通にトムクルーズでええやん。なんや幸せな頃って。しかもトムクルーズには似てないし。
どちらかというと全盛期のポールニューマンに似てる。

134 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 02:59:35 ID:jXPs7moiO
予選2位なのにスルーされてる感じw

135 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 03:10:59 ID:utC+YWrdO
バトンは棚ぼたってより単に雑魚なんじゃね?

バリチェロのが重くて上だからね

年の差を考えたら凄いね

136 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:51:55 ID:rBc/0dWx0
>>133
>全盛期のポールニューマン

普通にポールニューマンでええやん。なんや全盛期って。しかもポールニューマンには似てないし。
どちらかというとお魚くわえたドラ猫に似てる。

137 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:55:25 ID:rBc/0dWx0
まぁ、みんな俺に恋してるんだろうな

http://userimg1.teacup.com/userimg/6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0002563M.jpg

138 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 15:21:44 ID:QdN+teWf0
ブラウンGP:バリチェロが2番グリッド獲得 (F1ドイツGP予選)
http://news.imagista.com/sports/motor_sports/

139 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:39:32 ID:Of+0Ec9U0
怒り狂うバリチェロ、チームを非難
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090712172051.shtml

140 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:40:35 ID:zyZwLTS00
今回は怒っていいよ

141 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:52:47 ID:tK72hM9b0
もっとマシな戦略があったと思うが、外野の素人の意見にすぎない。
あれがベストな戦略だったと思いたい。
ってか今回も、バリチェロ自身ペースがバトンに比べ悪い時間帯があった。

142 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:35:44 ID:rhuSq1z00
>>141
ベストはベストでしょ
チーム(バトン)にとってはね

確かに可哀想だとは思うがバトンとのポイント差を考えれば
バリチェロをバトンより前でフィニッシュさせるわけにはいかないし、しょうがないことなんだと思う

143 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:39:26 ID:kgONw8vb0
2ストップなら2位に入れたのに、なんで3ストップにしたんですか?

144 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:39:48 ID:RkFzngUyO
今日のも裏チームオーダーじゃなかったのか?
バリかわいそう

145 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:40:19 ID:tVTFvpSjO
2回に変更の予定ができず
なぜかバトンより先に3回目

バリの表彰台よりバトンの1ポイントですか
そうですか

146 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:40:28 ID:7+Dy4VG6O
燃料のミスじゃない?

147 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:44:23 ID:exwQpNLH0
これはいい加減笑っちゃうほど酷いw
俺もF1卒業だわ。
今回も何気にエンジンに変なリミッター効いてたし。

148 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:45:06 ID:tVTFvpSjO
>146
バリケロのときしかミスらないねよね

149 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:46:14 ID:exwQpNLH0
エンジンの話は俺の妄想っぽいからスルーしてくれ

150 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:00:13 ID:EXTNvw770
>>137
誰?

151 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:01:48 ID:UNd9jej2O
COME ON BOY!

152 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:42:15 ID:rhuSq1z00
>>145
チャンピオンシップが何よりも優先されるべき、というのはバリチェロだって本当は理解しているはずだ

バリチェロが頑なにチームオーダーを拒否しないで受け入れていれば
こんな醜いことにはならなかったはず

プロのドライバーとして、チームの一員として正しい判断をするべきだと思う
こんなことを繰り返すのはチームにもバリチェロにとってもいいことなんて一つもない

153 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:44:25 ID:F65m8vv7O
ブラウンざまぁとしか言い様がない

154 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:55:45 ID:sRHS6mtl0
怒り狂うバリチェロ、チームを非難
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090712172051.shtml
いよいよ揉めてきそうだな

155 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:21:32 ID:kBxsylU/0
どれだけ怒っても、子犬程度の存在感しかないのが..
昔のプロストとか怒ればホントにチーム破壊してましたから。

156 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:36:12 ID:OtGbopX70
バリチェロを先に入れた時点で入れ替えを意図してたな。

157 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:42:30 ID:f7JgLp2R0
ミエミエだったね

158 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:55:55 ID:RdwcVYIU0
作戦や作業をミスったようにした作戦だったんだなw なかなかやるねブラウン策士

159 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 05:30:15 ID:tK72hM9b0
短い最終スティントとったドライバーでバリチェロが唯一のミディアムタイヤだとさ
今回のだけはほんと、チームオーダーとしか思えん

160 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 10:08:21 ID:cNPcVdvv0
>It is not a breakdown of the fuel rig, fuel was empty.
燃料リグの故障ではなくて燃料が空だった

>The residual quantity was displayed in the level meter, fuel did not actually remain.
レベルメーターには残量が表示されていたが燃料は残っていなかった

>Whether how many liters also of the BAR HONDA age entered has not been understood,
BAR HONDA時代にも何リットル入ったのかわからなくて

>there was a trouble of refueling to full.
満タンに給油するというトラブルがあった

161 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 11:54:08 ID:1ZXBUgTP0
BGPはコンスト捨ててまでバトンにポイント取ってほしいのな
RBのマシンが速くなったから小細工する余裕なんてないのにな

162 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 11:56:46 ID:qPRJ4WXZ0
今回のバリは散々ったな。
不運と言うには色々重なりすぎて、陰謀説も分かる気がするわ。

163 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 14:03:47 ID:g/ZdqneK0
来年の今頃は何してるのかな
このオジサンは

アデランスのCMとかどうだ


164 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 14:13:14 ID:FvhXu1nQ0
あと16年はF1のレギュラードライバーです

165 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:22:51 ID:8OxXASQL0
ペナルティ受けてもゑが優勝しちゃうんだからイラっとくるよなw
ペース負けてても普通に作戦とピット作業こなしてれば終盤
どうにか蓋したりのガチバトルになってたと思う。

166 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:34:38 ID:pNMWBo8EO
またグダグダ言ってるようだが、マッサを全然抜けない時点で終了だったな。
抜いてりゃ表彰台は行けただろ。
ドライバーが何とかしないといけない場面でできないんだから万年セカンドなんだよ。

167 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:35:52 ID:asHVHj/00
バトソさんの悪口はそのへんでw

168 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:54:19 ID:CREsWzaK0
単純に2ndまでリソースが回ってこないんだろうな
往年のベネトン、ルノーもそんな感じだった

169 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:28:06 ID:/lca2GSY0
バトン・琢磨のときも
琢磨マシンだけトラブル多かったな


170 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:41:17 ID:kbtP2zM60
>>166 同意
レース展開の中で、バリ禿がやるべき事はスタートでトップに立つ事だけではなく、
チーム戦略の3ストップを成功させるために速いペースを保つ事だったはず。
マッサINまで抜けず、序盤で築いたバトンとの差もなくなった。
なんか自分の不甲斐なさを全てチームのせいにした発言は呆れるな。
怒らないロス茶の懐の深いこと。でもシーズン途中でブルーノ乗せようや。

171 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:00:46 ID:KWWcZ1vL0
マッサを抜けとか言ってるやついるけど、相手カーズ付いてるのに抜けるわけねえじゃん。
だから序盤にバトンもベッテルもコバライネンやマッサを抜けなかっただろう。
あの場面でやるべきことはチームが一度目のピットインでバリチェロをマッサの前でコースにやる戦略を取ることだろう。

172 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:01:55 ID:nL/lFX4L0
イギリス人って差別が当たり前で、底意地が悪い面もあるのかなあ

173 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:03:42 ID:M4ReTLTrP
陰湿にやるけど、無線や映像でもろにそれが出てしまうのがブラウンクオリティ

174 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:03:49 ID:EZ2FtP3m0
抜けないコースで3ストップって、よっぽどピットインとアウトのタイミングを見極めて
前方がクリアになるように出してやらないと成功しないだろ。
マッサの後ろでコースに返した時点で、失敗だよ。

175 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:09:16 ID:EXTNvw770
ま。よくわかんないけど文句言って次戦早くなるならそれでいい
もし次戦ふがいなかったらみっともないだけ
自分に気合入れる為にも暴れるのはいい事じゃないかな

176 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:25:39 ID:UDR4A/Mr0
苦悩のバリチェロ \800

177 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 22:31:54 ID:1ZXBUgTP0
バトンとの差が無くなったのは給油ミスのせいだぞ
マッサを抜けなかったからではないよ

178 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:18:38 ID:FvhXu1nQ0
今年はつまらんかと思ってたらR.ブラウンとバリチェロが楽しませてくれるw

179 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:22:56 ID:2lgqdRt/0
コバが後ろみんな押さえてた上にゑがペナ受けてんだから、1回目のピットストップまでにしっかり飛ばしてればマッサの前で戻れたでしょ。
あれで給油量減らして無理にマッサの前で戻してても、それはそれで後で文句言ってるから同じ事。


180 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:24:43 ID:S/6LBgOa0
ジジイまた騒ぎ出したな

181 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:42:24 ID:FvhXu1nQ0
バリチェロの文句言って暴れまくるところが好きだw

182 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:42:54 ID:i32NR+240
プロはアマチュア

183 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:47:54 ID:S/6LBgOa0
R.バリチェロ
「今日はどうやったら負けれるのかチームに教えてもらった」

F1ファン
「昨日はどうやったら口うるさいジジイになれるのかバリチェロに教えてもらった」


184 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:24:57 ID:xCr7FZmLO
これだけチーム批判しててもクビにならないって、ブラウンは甘いチームだな。
フェラーリでこんなにチーム批判言ってたらプロストみたいに即クビだと思うが。
バリもフェラーリ時代はわきまえてたのかな。

185 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:34:28 ID:JYG47hNJ0
棚ボットンヲタが必死だなw

186 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:36:53 ID:eQ5jKj9d0
ブラジル人でうるせーオヤジはドゥンガとバリで決まりだな

187 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:45:41 ID:05U+T/WF0
バトンのポイントを奪うものはチームメイトであってはならないってことですね

188 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:58:00 ID:x1zqm2RS0
>>184
実際フェラーリでも言ってましたけどねw

189 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:20:16 ID:SSuZTHMR0
>>177
レース見てたか? 給油ミスのロスは3秒〜4秒、第2スティント後の2STOPの時だよ。
バリ禿がマッサに付き合っていた第2スティントでバトンもゑも確実にタイムを縮めた。

190 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:33:21 ID:uOXwZ2jkO
バリ禿げよりマッサのが性格よさそうだな…



191 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:59:44 ID:eJMWYBFY0
R.バリチェロ
「今日はどうやったら負けれるのかチームに教えてもらった」

F1ファン
「昨日はどうやったら口うるさいジジイになれるのかバリチェロに教えてもらった」

漏れ
「なぜそんなに呆れられたいのかバリチェロに教えてもらいたい」

192 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 02:19:56 ID:gM7hxeKl0
>>179
ピットミスは容認でタラレバはうすらハゲにはキツいだろJK

193 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 02:22:43 ID:cQ1fAcNU0
キチガイバトソヲタは己の過疎スレでも保守ってろよw

194 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 02:24:36 ID:gM7hxeKl0
うすらバトンもまぁつぎはつぎはとかいいながら落ちていくんだろうなぁ

195 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 02:28:18 ID:ZZDZ7c0E0
まあ、こんな性格になったのもフェラーリで顎の2ndやってたせいなんだと思う。
意図的じゃないチーム側のミスでも被害者意識でワザとって思ってしまう。
これを乗り越えるには勝つしかないんだよケロ

196 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 05:56:26 ID:vroVtFYf0
バリはどうしてチームと直接話さないで
マスコミにチームへの文句をタラタラするのかなあ
チームの人たちに完全無視!されてるの?
それともしかしたらバリは自分がエースだと勘違いしてる?
全然違うって!
何時でも何処でも誰にでも文句ばっか
だけど文句タラタラする相手はマスコミに限る
もう悪口の域
ヤなら辞めればいいのに・・・
ブルーノが来たほうがバトンへの嫌がらせとしたら絶対効果あるよ
バリは価値ないけどブルーノバトンに勝てる美形だし
セナの名前はF1ファン以外でも知ってる
しかも伝説のレーサーの身内!
性格も品がある
F1マシンの前でレーシングスーツ着てるポスター売れそーだ
F1レーサー セナ !!!
F1以外のマスコミにも注目されてミーハーにきゃ〜!きゃ〜!されて
チャンプ争ってたってバトンキーッキーッしそうじゃない?

197 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 07:25:50 ID:gD8T1f6R0
大体9戦して6回勝ってるチームメイトと、かたや0勝の自分を
同等に扱えってほうが無理w 騒げば騒ぐほどチーム内で浮く
結果になるんじゃないのかな...


198 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:02:38 ID:xCr7FZmLO
担当のメカニックとか嫌だろうな。
マッサは去年ホース引きずった時もチームかばってたけど、この人の場合だったらマスコミに名指しでボロカス言われそう。

199 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:18:12 ID:ftwPzjcT0
>>179
前回、今回と、レッドブルとウェバーのパフォーマンスには誰にも手がおえない。
今回遅かったヴェッテルにさえ、バトンでも遠く及ばない。
予選からして軽くしてもレッドブルと互角が良い所なんだから
バリチェロがウェバーを引き離せなかったのは仕方が無いこと。


2009年 バリチェロ

開幕戦: スタートでトラブル、1コーナーでディフューザー壊される
第2戦: ギアボックストラブルでグリッド降格 決勝も同トラブル
第3戦: 決勝前半ブレーキディスク1枚が機能しないトラブル
第4戦: タイヤパフォーマンスから考えて微妙な戦略を行いみすみす後退
第5戦: 2ndスティント以降、自らのペースが悪く優勝を逃す
第6戦: 1stスティントのみペースが悪く、この間にバトンに逃げられる
第7戦: スタートでまたしてもトラブル これの原因延長でリタイア
第8戦: 個人パフォーマンスはここまで一番も、チーム力がレッドブルに逆転され3位がやっと
第9戦: 稚拙なピット&戦略と3rdスティントのペースの悪さで表彰台圏内から陥落

かたやバトンはほぼノートラブル継続中

200 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:29:56 ID:ftwPzjcT0
ハンガリーGP: ミハエル、バトンと五分のスピードを残している
ヨーロッパGP: 去年バトンに決定的なスピード差をつけられた
ベルギーGP: 初PP獲得の地ではあるも近年のパフォーマンスは今ひとつ(悪くはない)
イタリアGP: 毎度ミハエルより速かったものの、バトンに大しては今ひとつ
シンガポールGP: 同じ市街地バレンシアと比べるとバトンにも食らいつけるはず
日本GP: ベルギーGP同様
ブラジルGP: イタリアGP同様
アブダビGP: 初開催

201 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 10:39:26 ID:6zR+oRvyO
これで来年のシートは無くなったな

202 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:47:59 ID:gI1zb/mBO
チームから自分の不利になるような事があればすぐにヘルメットを脱ぐとか言ってなかったっけ?
モントーヤみたいにスパっと辞めれたらカッコイイけど、できないだろうな・・・

203 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:01:52 ID:99tlwpoB0
こんな電波なチーム批判受けてもおっとりしてるロス・ブラウンはやはり大物だな。
バリチェロの成績からすると怒るのはバリチェロじゃやなくてチームのほうだ。
給油リグの不調でも責められるピットクルーはもうやる気なしだろう。

204 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:37:06 ID:HE03WiGuO
確かに思うような結果が出せなかったからって怒るのはわかる。
けど今回のコメントは言葉が過ぎるよ。
来期どころか今シーズン残りのシートすら危なくなるよ!

205 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:41:41 ID:EQ+y7bhdO
ハゲチェロ「ふざけんなよこのトド野郎!」

ブラウン「あんだとこのシャクレハゲ!」

バトン「ジェ、ジェ、ジェシカ、アッー!!」

206 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:14:39 ID:7kh63HVn0
あまり言い過ぎるとタイヤの空気圧はおかしくなるし、逆につけられるかもしれない
タイヤ交換のときに誤って転がっていっても不思議じゃない
勝利は皆で掴むもの
反目する相手を身内に作ってはいけない
ドライバーは二人いるしブラウンで走りたいやつは大勢いる

207 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:23:05 ID:t9hjd9R/0
日本人ならこんなこと絶対言いそうにないもんな
一貴がこんなこと言ったら大変なことになりそうだもんな

208 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:56:01 ID:g6UxJuWRO
チームが馬鹿馬鹿しくて呆れたらすぐやめれるのがモントーヤ
いつまでも居座るのが禿

209 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:57:41 ID:iKwl64PL0
チームを信用できないのならさっさと辞めりゃいいのにね

210 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 14:07:27 ID:CQFdj8qx0
1回目のピットストップ後あのポジションにリリースされた事に凄く違和感を感じた
勝たせる気があれば給油時間を短くしててでも前に出すか、2pitに作戦変更して給油長くするだろ
バトンに対してだったらきっとそうしてたハズ

211 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 14:37:59 ID:+UsBJeGP0
単に
ドライバーがヘボだから
対応出来ないだけ・・・
が落ちだろ

212 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 15:09:30 ID:laNWTu2nO
なるほど…あの給油ミスは作戦なのか


213 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:45:10 ID:grTxiSrN0
ここでチーム批判をしておかないとブラウンでも永久にポチになることが決定してしまう。
負け犬にならないためにも牽制の意味であえてチーム批判をしたんだよ。
今回の現状に対してヘラヘラ受け入れていたらそれこそお人よしのレッテルを張られて永久ポチだろう。

214 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 17:06:18 ID:fWT1XbR80
グダグダ負け惜しみ言ってないで、ゑみたいに自力でポチを返上しろよ禿。

215 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:37:23 ID:Z7wflXHY0
>>213
だよな

そんなことも分からないのが低脳バトソヲタw

216 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:43:47 ID:ow3ILb8M0
このうるせーオヤジがいるからBGPはこの位置で踏みとどまってるんだと思う。
最近のバトンのヘタレ具合すごいじゃん。

217 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:03:07 ID:CRPzB5Ou0
フランク・ウィリアムズ
「あの発言はレッドカードものだ」
「彼は非常にいいドライバーではあるが、ああいうことは二度と許されない」

エディ・ジョーダン
「明らかに何か問題がある。おそらく彼は、来年のシートがないことを知っているのだろう。そうだとすると残念な状況だ。
 しかし彼はテレビであんなことを言うべきではなかった。絶対にだ」

アンソニー・デビッドソン
「彼は今年チームメイトが何度も勝っているのを見てきたわけだし、
 少し被害妄想も出てきているのかもしれない。
 彼は以前フェラーリで同じようなことを経験しているんだ。
 ある意味セカンドドライバーとしての役割を果たさなければならなかった。
 同じことが再び彼の身に起こり始めたわけだ」
ttp://as-web.jp/news/info.php?c_id=1&no=21111

各方面から総攻撃を食らっておりますw

218 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:05:07 ID:g6UxJuWRO
アンデビの意見が完璧すぎる
フジテレビ雇えよwww

219 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:23:09 ID:1OkmzThv0
ベテランのくせにこんなことばっかり言ってて自分がミジメにならないのかなぁ?
周りが甘やかし過ぎ
日本人の感覚からはちょっと理解出来ないな

220 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:31:16 ID:W/i3lcMT0
思いっきり2chにいそうなタイプだけどなバリみたいな悪口言うタイプw

221 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:33:34 ID:xCr7FZmLO
これだけチーム批判繰り返してもクビにならないのは、ブラウンGPが貧乏で違約金払えないんだろうね。
それを解ってるから噛み付いてるんじゃないの?フェラーリ時代は子犬みたいに柔順だったし。

222 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:45:10 ID:CRPzB5Ou0
「来年のシートがないことを知っているのだろう」

このエディの言葉がすべてだなw

223 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:53:56 ID:/y3xAYtV0
何この落ち目のハゲ、調子に乗るなよ。
さっさと家に帰れば良かったんなら、マジで帰れ。


224 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:54:07 ID:99tlwpoB0
ロスブラウンは冷静です
>ロス・ブラウンは「チームのせいで負けた」とメディアに対して発言したルーベンス・バリチェロを非難することなく、
>ドイツでのチームの敗因はブラウンGPのマシンが単に遅すぎたからであると説明した。

マシンが単に遅すぎた → 単にバリチェロが遅すぎた


225 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:12:52 ID:bxT4OBGT0
こんなんでも盛り上げてくれているからいいよw
吠えないポチほどつまらないものないからレース内外で飛ばしてくれ。

226 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:18:14 ID:Qc6Vndrw0

バリ禿「こんな事が続くのなら、このチームから離脱する」

チーム「どーぞどーぞ」

227 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:27:58 ID:vc38CtxU0
>>226
メカニック「じゃぁ、俺がチーム抜けるよ」
バトン「いやいや、俺が移籍すればいいと思うよ」
ブラウン「ここは責任とって私が辞めるよ」

バリチェロ「じゃぁ俺が離脱する」

チーム一同「どーぞどーぞ」

228 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:08:05 ID:CRPzB5Ou0
>227
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

229 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:20:36 ID:40HKGN330
陰謀とか行ってるヤツ、バカじゃねーか?
ネッシーとかつちのこも、信じてるんだろ?お前らって。

単なる偶然と、運の悪さと、バリの実力だ。

チーム批判は、来年、乗れないのを知っているから、
半分ヤケになっているのと、
俺はマシンと戦略がちゃんとしてれば、
早いんだという新規チームへのアピールだよ。

港区の某バーで、バリと飲んだ俺がいうんだから、間違いない。

230 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:46:05 ID:R578mrtx0
俺は蛸オタではないが、こんな老害禿を乗せるぐらいなら蛸の方がましだろ?
蛸が駄目ならデビッド・アンダーソンでも乗せたれや。


231 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:48:43 ID:CRPzB5Ou0
なんで蛸とかアンダーソンなんだよw
普通にセナだろ

232 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:00:05 ID:R578mrtx0
禿を物差しにしての代役なんてセナに失礼だろw
蛸やアンダーソンの方が禿よりはまだましってだけだよ。

233 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:05:04 ID:CRPzB5Ou0
それだったらセナに失礼だw

234 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:22:26 ID:oVJefF0E0
>>230-232
そもそもアンダーソンて誰だよw

235 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:38:29 ID:HFDLarOK0
チームメイトのすぐ後ろでゴールしてる上に入賞までしてるのに不満を言うなんてある意味すごいよね

236 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:56:51 ID:fWOEwegu0
禿げあがるほどの向上心なんだろね

237 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:56:55 ID:BTp1Hlsv0
>>234
昔、フジの竹下が「アンソニー・デビッドソン」を「デビッド・アンダーソン」と言い間違えたことがあってだな

238 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:58:23 ID:gpJxa6Vh0
これじゃブラジルで優勝を譲ってもらう計画もパーだな

239 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:02:55 ID:J8xgDSBp0
こんな状況でも次何かあったらどうなってしまうか
っていう楽しみできたな。ファック、シット的なこと言いそうで

240 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:09:24 ID:6na7Luor0
吟じます!

「どのチームに行くべきかとバリ先輩に聞いてぇ〜え〜ぇ」
「ブラウンだけはやめとけと言われたらぁ〜あ〜ぁ」
「なんだか今年乗れそうな気がする〜」

あると思います。byブルーノ

241 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:17:34 ID:egGTgABwO
ここまでボロボロだと、やっぱり引退フラグが立ってんのかな・・・
引退するドライバーって最後の年は酷い事になってたりするし。

242 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:44:32 ID:zJFGNrQM0
■が居なくなった今、すき放題いうネタ提供ドライバー。
貴重な存在

243 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:07:13 ID:7nxKXzK/0
バリ禿いい加減にしろよマジで
そんなんだからアマチュアなんだよ
プロ意識低過ぎ

244 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:12:48 ID:MEY5ccCs0
バリ禿「こんな事が続くのなら、このチームから離脱する」

アロンソ「よし、俺が替わりにのってやる」
クビサ「待て、俺なら安くてずっと早いぞ」
他、希望者多数・・・


245 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:16:50 ID:fzR0Ls0PI
アンダーソン「ポチは黙って譲れ」
ヒドスwww

246 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:16:56 ID:WgTngTZp0
上島化してきたバリさん
ルーベンス・バリチェロこれといって代表作なし

247 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:31:16 ID:NKF+Krud0
グラ天読者の俺からすれば、これがチーム戦略だったとしても当然の気がするが。

248 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:38:26 ID:EijQ4F/h0
この2戦見てレッドブルが速いのは確実だし、そろそろチームは決断しないとダメかもね。
バトンのサポートに回るか嫌なら降りるか。バリ派としては悔しいがしょうがない。

249 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:41:13 ID:6na7Luor0

「力不足を棚に上げてチーム批判を並べるドライバーがいたんですよ」

「なあーにぃー やっちまったなあ」
「男は黙って」「引退」
「男は黙って」「引退」

 by中本

「あんたも同じだろ〜」

250 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 01:54:35 ID:g7r9m6tv0
バリとフィジコは今期で終わりだろ。

251 :ロス:2009/07/15(水) 02:01:03 ID:w1GunRWX0
代わりはいくらでもry)


252 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 02:04:21 ID:okmkHZcl0
バリはさんざん前半ポカしまっくって、それでもチームは批判的にコメントださなかったのに
ちょっとチームミスするとこれだもんね。
前半バトンよりポイント高くて優勝争ってたら
伸びシロの少ない茶は(バリび)チームオーダー発動しただろうに。


253 :ロス:2009/07/15(水) 02:10:45 ID:w1GunRWX0
>>110 神

254 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 02:44:35 ID:B8FGW1AF0
チームの人たちに
「気にするな」
「次頑張ろう」
「わしが自分のミスで負ける事だってあるさ」
とか声をかけるのと
TVで被害妄想&チームへの悪口雑音ベラベラするのと
どっちがチームのやる気起こさせると思ってんだろ?

255 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 03:45:10 ID:/FkK9cGFO
飼い主に噛みついても可愛いがわれるわけじゃないって事っすね。

256 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 03:47:38 ID:rjqhx+2dO
少なくともウェバーよりはバリのが優勝に近い存在と思っていたが、ウェバーに先を越されるとは…


257 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 07:42:40 ID:FPGg+POWO
年寄りのクセに策が無いな
一番速かった頃にジェンソンのサポート喜んでしますから、て言っておいて自チームを油断させて一回勝ってしまえば良かったのに
え、それでも勝てなかった?・・・引退せいやぁ!!!

258 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 11:10:58 ID:ZBubIKfr0
こいつの無駄に長いF1人生の中でチームメイトにどれだけ勝利数の差を付けられたら気が済むねん。

259 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 12:10:41 ID:G7VzzIzJ0
>>258
チームメイトとの勝利差なんかよりいいマシンに乗れてるかどうかだよ
いいマシンに乗ってる限り優勝のチャンスがあるんだからね
そしてそのいいマシンに乗ってるのに文句を言ってるというのがすごいんだよね

そういえば昨シーズンのオフってシート喪失の危機だったんじゃなかったっけ?

260 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 12:33:07 ID:w/jxeHibO
(・∀・)バリチェロ大好き

261 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:05:15 ID:94swH8nx0
フェラーリ移籍以降、獲得ポイントや表彰台の数は増えたけど
ジョーダンやスチュワート時代の方がずっとカッコよかった。
  
あ、容姿の話じゃなくてね

262 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 15:34:19 ID:ZBubIKfr0
>>259
良いマシンにのってるからチームメイトが勝ってる。
ジョーダン時代本人、チームメイトともに0勝
スチュワート時代本人0勝、チームメイト1勝
フェラーリ時代本人9勝、チームメイト49勝
ホンダ時代本人0勝、チームメイト1勝
ブラウン時代本人0勝、チームメイト6勝(途中)

と言う事で、ここまで良い車に乗ってチームメイトが勝ってるのって他にいる?

263 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 16:44:40 ID:j6Wen3V+0
スチュワートは流石に「いいマシン」とは
普通に当時の中堅クラス
ハーバートの1勝もガチでたまたまレベル

264 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:05:13 ID:ZBubIKfr0
>>263
そりゃ、常にトップチームに乗れるドライバーじゃないからね。
けど、トータルで見たら良い車に乗ってきてるよね。

265 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:06:45 ID:0l7iSHdb0
ネタとしていつも笑わしてもらってたけど今回はバリに同情するよ
ぶっちゃけバトンよりバリチェロの方が速いと思うわw
でも速いだけじゃレースに勝てないんだよwwwwwwwwww
俺みたいに赤牛が逆転みたいからがんばってちょw

266 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:11:31 ID:ZBubIKfr0
15年前ならバリチェロの方が速かったかもね。
バトンが誰にも知られてなかった頃。

267 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:37:18 ID:FCPcDiCiO
六本木やジョニーに勝てないのに?
何年経っても、遅い奴は遅い
つまりバリケロは、その程度運転手
1stは、絶対無理でもポチが適任だから今までやれただけ
所詮老害に代わりは、ない
勝ったのなんてたまたま作戦が上手くいったのと、他が下手踏んだだけ
ブルデーと同じ位役たたずだし

268 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:49:17 ID:ZBubIKfr0
>>267
そりゃ、バトンはまだカートやってた頃だし、流石に勝てるでしょ?

269 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:22:53 ID:j6Wen3V+0
>>267
勝てない?総合成績では思い切り勝ってるがな
特にハーバートなんてあの当時抜け殻みたいなものなんだけどw
批判するなら的を射た意見を発してくれ

270 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:46:11 ID:7yNHhfkzO
「チームのみんなを表彰台に上げたいほど感謝している」と言うバトンと比べたら、
文句タラタラではチーム士気も落ちるわな。
懸命にやってるジョッククレアがかわいそう。

271 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:46:42 ID:ZBubIKfr0
中堅とか下のチームでセコセコとポイントを集めるなら良いドライバーなんだろうけど
勝てる車に乗ったところでチームメイトにフルボッコされるのが落ち。

272 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 18:56:17 ID:j6Wen3V+0
>>270
去年までのバトンですね、分かります

>>271
このタイプのドライバーは次々と淘汰される運命だろうね
富士子もそうだけど、上位の完走率が上がった今じゃスプリンタータイプの方が重要かもしれん

273 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 19:14:04 ID:ZBubIKfr0
>>272
勝てないマシンで文句言うのは良いんだよ。
既に6勝してる車に乗ってるくせに文句言われたらモチベーションが下がる。

274 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 19:17:16 ID:EDrdZzRB0
ンダの看板が取れてイギリス一色のチームに何か異変感じてるんだろう

275 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 20:58:47 ID:RE7csmBF0
93〜94のバリチェロは次世代のチャンピオンとして
片鱗を感じさせたんだがなぁ。
フェラーリに行ったのが運のツキかね

276 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:22:03 ID:94swH8nx0
「将来シューマッハ最大のライバルになる男」という記事もあったくらいなのにな
まさか「シューマッハ最大のポチ」になるとは・・・

277 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 21:39:19 ID:3RsMSAvv0
来年はブルーノかアンソニーに交代か

278 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 22:13:23 ID:BMut5SXx0
全盛期のバリチェロなら今のバトンに勝てるかもしれない。
全盛期のハーバートなら99年のバリチェロに勝てるかもしれない。

279 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 03:10:09 ID:9HL6UO0xO
卑屈禿

280 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 05:11:43 ID:+PiL34CmO
>>276
本人はフェラーリ入りするとき「No.1ドライバーは2人になる」とか言ってたなw

281 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 09:10:19 ID:fOjnP+VY0
>>281
それは加入直後にNo.1Bと言って否定してる

282 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 10:24:26 ID:S8U6BJrQ0
>>282
そう、いきなりの前言撤回、まさにぽち街道の始まり

283 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 11:10:56 ID:6Ec2PjQs0
紳士的振る舞いばかり意識して怒りを表現せず
喜びですらチームが準備したコメントを口にするだけという
人間味のないドライバーばかりな今のF1
バリチェロは貴重な存在だ
もし仮に来年のシートがないならば
ホームストレートで思いっきり減速してバトンに譲ってほしい
そのあと無線で「これでいいか?」的なコメントを

284 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 11:22:32 ID:S8U6BJrQ0
一回抜かせてすぐ抜き返す
クロスラインで手玉にとってバトンで遊ぶくらいなら今頃髪の毛フッサフサだろうに。。

285 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 11:37:20 ID:NJki6Ghs0
こいつのコメントなんて単なる愚痴で面白くない。
バトンがクラッシュしたら
「奴がバナナの皮で滑ったら良いなと思ってたら実際にクラッシュした」
くらいのコメントを出したら面白いけど。

286 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 12:27:31 ID:xZeHpaToO
>285
それどこの六本木?

287 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 14:55:38 ID:MIad4EIWO
そっとしておいてやろうぜ…

288 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 16:35:52 ID:ww2UCs4d0
>>270
>チームのみんなを表彰台に上げたいほど感謝している

バトンも自分の実力ではないと自覚してるんだなww

289 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 16:58:00 ID:ASHiNtAV0
つーか、チームワークあってこその結果だと感謝してるんでしょ

290 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 18:16:06 ID:uGJxTuSd0
これからもちょっとしたミスでもどんどんビシビシ言って欲しい。熱血バリケロ先生

291 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:11:17 ID:36wW0ZI/0
自分のミスは棚上げして、チームのミスは徹底的に叩くバリって、
2chねらーそのものだなw

292 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:15:54 ID:LsNU7u340
>>291

次スレのスレタイは

「バリチェロですが何か?」でおk?

293 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 23:40:38 ID:GKRkV5670
ま、優勝出来なかった事より、バトンに負けた事にムカついたんだろうな。

294 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 00:34:48 ID:YPwajEdP0
少なくともバトンの前でレースを終えられたからな。
だが、ベッテルを優勝させずにウェバーに好き放題させたレッドブルと、バリチェロよりバトンを前に出したブラウン。
ベッテルとバトンはここで3点差が付いてるのを考えると大きいんだよな。

295 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 08:24:51 ID:O0SRGP6SO
これだけチーム批判繰り返してると、チーム内で浮いてそう。自業自得だけど。
飲み会とかあっても呼ばれないんだろうなw

296 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 08:29:42 ID:vzNxLNHT0
>>295
飲み会なんて文化日本だけだしwww
外国は家族優先だから

297 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 08:37:00 ID:qUeEjmGwO
>295
ロス茶にせっせとビールをつぐバトン(イギリス人)
幹部を虫して一人騒ぐバリケロ(ブラジル人)

どちらが優遇されるか
一目瞭然

298 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 12:23:16 ID:O0SRGP6SO
海外でもパーティとか普通にあるよw。
家族同伴が多いがな。
メカニック連中にも嫌われてるのは間違いないから、仕方無く呼ばれたとしても、きっと隅っこでポツーンでしょw

299 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 20:58:48 ID:p0HBoUwa0
>>295
会社でもそうだけど、内部批判をするときは
辞める覚悟で言わないと孤立するだけだからな。
同志がいないなら尚更。

金のないチームで、より速いドライバーを優遇するのは当たり前なのに
自分の立場とか身の程をわかってないから・・・。

300 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 22:40:58 ID:oFDw48YQO
>>299
禿同w
あんた今の会社にかなり不満あるだろ?w

301 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 23:06:34 ID:p0HBoUwa0
Σ(゚д゚lll)ナゼワカッタ・・

302 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 23:54:12 ID:rAI3yDhv0
>金のないチームで、より速いドライバーを優遇するのは当たり前なのに

きっとバリチェロはポイントを取れないチームでNO.1ドライバーになりたいんだよ・・・
マシンが速いのに不満を言うのはちょっと常識じゃ考えられないなぁ・・・

303 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:20:22 ID:YEYNCaxW0
アホバトソヲタの焦りがよく分かるスレだなw

304 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:23:08 ID:sAJ24I9v0
>>303
バトンがどうこうじゃなくて、バリチェロの発言のことを言ってるんだが。

305 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:33:44 ID:VLhOWWSK0
身の程知らずのバリは一度サラリーマンでもやって社会勉強したほうがいいなw

306 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 01:39:50 ID:xmFJMiAr0
ロス茶
「やばい、チームオーダー今回はちょっと露骨過ぎた、感づかれたっぽい。
バリ禿はいいとしてFIAに突っ込まれるのは勘弁・・・」

307 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 01:48:23 ID:xc1liw0Y0
バイチェロって去年表彰台に立ったりしてバトンに勝ってたよね?


308 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 01:48:38 ID:xc1liw0Y0
バイチェロって何だw

309 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 04:23:11 ID:ijTczqKc0
キチガイニワカバトソヲタ、必死すぎだろw

310 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:54:44 ID:5vNkhClVO
バリ、責任転嫁に必死すぎたろwww

311 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:25:50 ID:TD+cHejc0
でもチームのミスは事実だから怒ってもいいと思うよ

312 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:03:30 ID:5vNkhClVO
自分のミスは謝らんけどなw


313 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:12:17 ID:eYGUqHNZ0
バリはいつでもノーミスだからね。マシンがおかしいしチームのボンクラどもが悪い。

314 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 16:28:27 ID:WIZ5T/560
>>311
もしチームにミスがあったとしたらバリは原因の究明と発生防止の努力に
協力すべきじゃない?
怒る役目があってもそれはバリじゃない
しかもTVに向かって中傷したら直接ミスしたスタッフはどう思うよ?

ねえどう思う?
俺にはまったく非がないのにお前のせいで負けさせられた
と公に言われるのと
車を降りて直ぐ慰めに駆けつけてくれるのと
どっちがやる気を出せる?
どっちがバリの男を上げる?

315 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:13:02 ID:xc1liw0Y0
ライコネンはチームのミスを怒らずにいたがチームは良くならなかった。
アロンソは怒ったがチームの雰囲気が悪くなった。

こういう時の締め方はシューマッハが上手かったな。

316 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 17:31:42 ID:5vNkhClVO
弱いポチほどよく吠えるねw
言い訳考えるのだけは一流だが、関係者からまったく支持されてないのが笑えるなw

317 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 18:24:56 ID:TD+cHejc0
>>314
ゆとりの考え方はそうかもしれんがガツンと言われた方が良いよ
それで飯食ってんだからさその考えは甘すぎるだろ
プライドが高いエリートスタッフのミスとその辺のゆとり社員のミスと同じにするなよ

318 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 19:09:49 ID:yxp69gsG0
>>316
まぁ吠えすぎなのは事実だが
その『弱いポチ』とやらを必要としなきゃならない環境を作ってる
他のドライバーも問題だわなw
プラモデルすら作れないドライバー多過ぎるw

319 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:51:31 ID:wAkTXj8Z0
>>314
何勘違いしてんだか知らんが
チームの誰もミスなんてしてないぞ?
バリチェロはチームの体制に怒ってるだけで

320 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:02:58 ID:VLhOWWSK0
>>319
勘違いしてるのはお前だよw

「今日、チームは、どうすればレースを失えるかといういい見本を示した。こういうことになって僕はものすごく動揺している。
僕の方はやらなければならないことはすべてやったんだ。1コーナーにトップで入る必要があったから、
それをやった。なのにその後、基本的には彼らのせいで僕はレースを失った」
「自分のためにもチームのためにも残念だ。彼らが誰かをひいきしていると言っているのではなく、
どうすればレースを落とせるかのいい見本となってしまったと言っているのだ。
本当にこういうことが起きているなら、僕らは両方の選手権を落とすだろう。そうなったら悲惨なんてもんじゃない」


321 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 21:06:30 ID:O0XBErHp0
よくもわるくもバリケロは引退を常に意識してレースしてるって
ことじゃねーの?テンションもあがるよ、そりゃ。

322 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:19:38 ID:wAkTXj8Z0
>>320
前回のレースだろ?
チームで誰かミスしたか?
誰もしてないだろ?
燃料入らなかったのがミスだと言いたいのか?
手動ポンプで入れてるとでも思ってるのか?
バリチェロは濁してコメントしたのもわからないのか?
本音は暗黙のチームオーダーなんてやってっからこうなんだよって怒ってんだぞ?
バトンが勝てないレースではバリチェロに比重を置けと言ってんだぞ?
わざわざ前にいるバリチェロをトラブル装って下げてまでもバトンを前に出す意味あんのかってことだぞ?
バトンに1ポイント加算する代わりに両方のタイトルを失う可能性があるとバリチェロは言ってんだぞ?

323 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 23:43:13 ID:m9aEKpHY0
>トラブル装って下げてまでもバトンを前に出す

根拠も証拠もない妄想乙

324 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:18:51 ID:TQIIe1cH0
バリチェロとバトンアンチの被害妄想は相当のもののようです

325 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:56:47 ID:xgpT54ox0
>>319
体制に怒ったらTVに言うんですか?
筋の通った意見があるならその体制側の人に直接言えばいいじゃないですか
バリチェロはTVで言えばそれを見た人が同情してくれると
当て込んだんでしょうかね
視聴者の力で体制を改善してくれると

326 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:12:04 ID:ZR62J98r0
バリ禿ってアホなチーム批判ばかりするよね。
ブラウンGPじゃなければ、もう「ロートル=納骨」なのに
来年の事、考えてうまく振る舞えば良いじゃん。
バリの実力を、全てを把握しているロスブラウンだろ。
ケンカすんな。来期は無いぞ。


327 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 01:33:06 ID:cosnfcie0
他のドライバー達はどう見てるんでしょうね?
「バリチェロも気の毒に、気持ちは解かるよ」と思ってるのか
「あんないいマシンで走れてるのに、なに言ってんだ」と思ってるのか
    
カペリやブーツェンをナンバー2に追いやったジョーダンの頃が懐かしい

328 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 02:09:12 ID:RMT7ILKlO
バリチェロファンとしてはトップを走るバリチェロが見れるだけでも嬉しい

329 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 02:59:29 ID:6VKwKjEj0
>>327

ブラウンGPのリザーブドライバー、アンソニー・デイビッドソンは、バリチェロは過去にフェラーリでナンバー2を務めた時の記憶から、被害妄想に取り付かれているのだと述べた。

330 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 04:11:29 ID:WmlncrC10
>>322
お前何言ってんの?あれはミスだよ
しかも低Lvなミス、あれがミスじゃなければわざとだよ

331 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:07:05 ID:b12rifWF0
デビットソンの言うようにこれはバリチェロの単なる被害妄想だな。
被害妄想の人間に論理的な説明をしても「おれを騙そうとしたってそうはいかないぞ!」と余計妄想
がひどくなるのでロス・ブラウンはバリチェロの暴言を非難するでもなく適当受け流しているようだけ
どこれは正しい対応だろう。


332 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 07:51:00 ID:pO0SVu0h0
まともに相手にしてチームの士気が下がったら
そっちのほうが面倒だしね。


333 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 08:50:43 ID:/ARpYpKx0
>>330
機械が正常に動かないことがミスなのか?
しかもあれはチームが準備したやつじゃなくて提供されたものだし
おまけにレースでは実際にピット作業が始まるまで動作チェックできないし
細工してバリチェロのだけ燃料出ないようにするのは簡単だろ?

グリッドはバリチェロのほうが前
しかもバトンとの間には他の車が入る確率が高い
じゃあチームとしてはどうやってバトンをバリチェロの前に出すのか考えたら
ピット作業でトラブル発生が一番確実

マクラーレンでも似たようなことあったよな
なぜかハミルトンだけタイヤバーストが多くて変だなと思っていたが
シーズン後半に一度だけコバライネンとタイヤセットを入れ替えたことがあった
そしたらレース中にバーストしたのはコバライネンになった

バリチェロはこういう腐ったF1に怒ってるんだよ

334 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 09:06:36 ID:jI9+OxZZ0
>>333

>機械が正常に動かないことがミスなのか?

お前アホか?完全にミスだろ。
クルーはピット作業を正常に進める為にあらゆる機器をチェックするのは基本中の基本です。

>実際にピット作業が始まるまで動作チェックできないし

盲目乙。TV中継なんかで、たまに手で触って動作チェックしてますよ。

酷い妄想癖だな。精神科の医者に通えば?

335 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 09:34:14 ID:/ARpYpKx0
>>334
すげーなw
ブラウンGPのクルーってスゲーなw
手で触っただけでダブルロック機構までわかっちゃうんだw
実際に車と合わせないと機能しないものを片方触っただけでわかっちゃうんだw

そこまで凄いハンドパワー(大爆笑)持ってんならさ
ギヤボックストラブルを事前に確認できなかったのはどうしてだろう
触っただけで「あ!これおかしい!」ってわかっちゃうんだよな?
だって触っただけですべてわかっちゃうハンドパワー(大爆笑)持ってんだろw

暗黙のチームオーダーに人的ミスは存在しないんだよ

336 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 11:10:13 ID:TI0Rn5aPO
チームオーダーあったらすぐに辞めるって言ってんのに、全然辞めないじゃん。
そもそも本人がオーダー無いって否定してるしw。
テレビで見てる外野がオーダーって気付くんなら、とっくに辞めてるんじゃねーのw?
それとも張本人のくせに気付かないバリはバカなんですかwww?

337 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:25:24 ID:3hMguqau0
シューマッハのポチをやらせていたとも言えるロスブラウンのチームにいる時点でタイトルのチャンスなんてないのにね。
飼い主に噛み付いたらそれこそ存在価値がなくなってF1人生終了w

338 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:34:15 ID:CK131yuR0
>それとも張本人のくせに気付かないバリはバカなんですかwww?

相当頭が悪いのは確かなようです
優勝できるマシンに乗ってるにもかかわらずチームに対して文句を言いまくっちゃってますから

339 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 12:43:09 ID:/ARpYpKx0
>>336
まだわかんないのかなー・・・・
直接答え言われないと理解できないのか?

ハミルトンを紳士的なヒーローにしたかったが失敗
だからバトンをWCにしたいわけだが
甘えんぼで他力本願なこいつの能力では到底不可能な世界
だから去年フェラーリとマクラーレンがやりあってる中
FIAはロスには来年優位に戦える車を設計させた
まずこれで車的なアドバンテージが得られる

チームメイトは問題ない
最強のNo2バリチェロがいるから
セットアップからレースコントロールまで頼ることができる

あとは実際にバトンを勝たせるわけだが
このバカは空気読めないから連勝してしまい
このままではシーズン後半が消化レースになってしまう
だからFIAは適度に負けさせるためにレッドブルを持ち上げたり
気温低い日はブラウンGPは遅いというシナリオにした
何も知らないバトンは無線で荒れるがチームはハイハイワロスワロス状態

このまま続けるだけでは細工してるのバレバレだから
渋い演技が光るバリチェロの出番
あれこれと文句を言わせてチーム内で何かあるように見せかける
またロスがチームオーダーを?と思わせればFIAに飛び火はこない計算
こうやって一時的にバトンへのポイント加算を鈍らせて
最終的には接戦状態なまま最終戦に突入し
なんとかバトンがWCになるという感動のシナリオ
バカだから涙流して喜ぶのは確定かと

バリチェロもグルなんだよ

340 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 13:22:43 ID:TI0Rn5aPO
どんだけ壮大な陰謀だよwww
全部妄想じゃねーかw
お前が痛い人だということだけはわかりましたwww

341 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:04:01 ID:CK131yuR0
>>340
ホント>>339って異常だよね
ついていけないよ

342 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 14:20:14 ID:IfByAHsS0
>>339
友達ひとりもいないな、こいつ。

343 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 15:49:10 ID:Ynt7X5VAO

笑った。昔あったキルスイッチの噂ぐらい
笑いの質も読み物としてのデキもそんなとこ

キャラディでF1ネタやらねーかな。

344 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 19:21:53 ID:TAtnDTdx0
バリチェロが髪の毛抜いてまで強化してくれたこのボディ
負ける訳ねえ!

345 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 20:03:32 ID:VEWqgxpd0
今日TVで何でも陰謀説にする奴って精神的に病んでるらしい。

346 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 21:31:07 ID:6VKwKjEj0
最近サスペンス映画でも見たのかな?
この妄想力だと、背後には英国諜報機関やイギリス王室、さらには宇宙人ぐらい登場してもおかしくないなw

347 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:04:14 ID:Si4gKhZS0
たぶん家族がFIAに人質に取られてるんだろう。
FIAのバックにはフリーメーソンがかかわっている。
60億人以上が見るF1を利用してサブミリナル効果を与えてるんだ。
ブラウンGPのカラーリングの蛍光色おかしいと思わないか?
あれが新型のサブミリナルを誘発してるんだ。

348 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:12:04 ID:IfByAHsS0
>>347
マジツマンネ

349 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 23:29:34 ID:jUeEPQl00
ここまで全て俺の自演

350 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 00:15:10 ID:ap1+YNX50
>>349
病院いけ、二度と帰ってくんなw

351 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 06:48:02 ID:l0n7o+ID0
頭の悪いお前らじゃこの程度しか考えつかないのか・・・
俺は全世界の数人に一人と言われる頭脳の持ち主だけど
この件について分析した結果を説明してやるよ
どうせ理解できないだろうから最終的に辿りつくAnswerだけ教えてやるよ

1stのバリチェロは宇宙人の侵略に備えている
それが決勝レースに影響しているだけ
蓋を開けてしまえばとても簡単な理由だよ

352 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:56:17 ID:m6CG0Igu0
なんだかとことん顎とかの逆の性格だな。
顎はチームが失敗した時もあんまりチームをせめたててなかった気がする。
琢磨は殴られたけど。

353 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 02:42:31 ID:JN2+UvjI0
ああいう不平不満は周りに人がいない時にロス・ブラウンにぶつけるべきですね
ひょっとして苦手なんでしょうか

354 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 11:47:38 ID:eO2DzBkd0
顎はかなりいかってたけどな

355 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 13:20:54 ID:VHS4Gg6t0
>>351
数人に一人って普通じゃん

356 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 00:55:34 ID:vytFESfS0
ミスター・ハッピーww

357 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 00:59:17 ID:y4+OfqLH0
バリチェロ、F1引退を検討

ルーベンス・バリチェロ(37歳)は、心のどこかでシーズン末にF1を引退することを考えていると打ち明けた。
彼はF1を愛しているが、17年間276回出走して、心の中に小さな疑問の種があると語る。
バリチェロは、ブラウンGPのチームメイト、ジェンソン・バトンを24ポイント差で追いかけ、今シーズンのチャンピオンシップ争いをしているが、問題がある。
彼は今シーズン2度、レース後にフラストレーションを発散している。1度目は彼がチームはバトンを優遇していると感じたスペインGPだった。
そして12日前、ドイツGPのレース後、序盤首位を走っていたにもかかわらず6位でフィニッシュしたバリチェロは、チームが優勝を台無しにしたと主張して怒りを爆発させた。
その後は平穏だったが、今回初めて彼は引退の可能性をほのめかした。
「F1が大好きだ。17年間もやってきた」
「気持ちの95%は続けたいと思っている。F1を愛しているし、僕はとても速い。でも5%は『なぜ必要なんだ?』と言っている」
「5%とは言え、そういう気持ちが確かにある。でも何かを決めるには来年はあまりに遠い」
バリチェロは、ブラウン内でえこひきいきはないと納得しており、自身をタイトル候補者だと見なしている。
「そうでなければならない」
「何よりもF1が好きだからここにいるんだ」
「僕がまだ優勝していない理由を聞かれるけど、気にならないわけではない。どんな問題があっても僕の方がいいドライバーだ」
「だから次のレース(26日のハンガリー)では結果を出さなくてはならない」
「自分にプレッシャーをかけることはできないが、事態はもっとよくなるはずだ。だから笑顔で攻め続けるしかない」
「今週末はかなりいいものになりそうだ。前回のレースの問題を今回に持ち込むつもりはない」


358 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 01:01:34 ID:y4+OfqLH0

老害ドライバー、ところどころで勘違いの1人よがり。
もう露骨にセカンド扱いして自ら引退してもらおうぜ。

359 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 12:06:14 ID:PNsW8K7t0
良いドライバーじゃん
老害なんてとんでもない

360 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:47:07 ID:dU7PQCsQ0
良いドライバーだと思っているが
最近の言動には首をかしげざるを得ない
ひょっとしてバカなのか?とすら思ってしまう
特に日本人にはこういう発言はぜんぶ否定的に取られるだけだな

361 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 17:56:53 ID:cGxmGRUu0
だが、それがいい

362 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:30:22 ID:GNjFzIHn0
またマシンの手抜きバレたな

363 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:48:29 ID:KMRmkl2Q0
ジョック・クレアが担当する車は駄目だね

364 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 05:17:02 ID:cpOFZ1Pf0
>>352
何言ってるんだ?
デビュー直後は
1st待遇を求めて暴れまくってたぞ?
にわか?工作員?

365 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:14:55 ID:509IR5k80
「どんな問題があっても僕の方がいいドライバーだ」
そりゃタクシードライバーのバトンさんよりはいいでしょ。


366 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:19:45 ID:BrWv+Xvi0
Q2敗退ざまあ
これでもまだチーム戦略のせいにしますか?

367 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:31:23 ID:PH/TC5LL0
パーツが飛んだのがバリチェロの車ってのがまたあれだなあ。
このチームはBAR時代から人種差別的な臭いがするから。

368 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:32:48 ID:509IR5k80
>>366
あきらかに車のせいです。
そういや2006年のハンガリーもバトンの方が速い車だったしな。

369 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:04:00 ID:UK0jU5o80
バリ禿の最近のヒステリックな行動にいらついてたが
今回のマッサの件ですぐお見舞いに行って 回復祈願のコメント発したことで
ちょっと見直した

370 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:24:21 ID:14vMGtw70
>>369
同郷&自分のマシンが原因なんだから、普通はすぐに駆けつけるだろ

371 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:05:21 ID:6hC/M8Iy0
セナもバリの時にお見舞いに来ていたんだね

372 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:24:31 ID:UGtVqPkG0
終わったなwww

373 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:26:54 ID:B7e1k4040
さっさと引退しないからこういうことになる

374 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:28:21 ID:XEb3kvQpO
>366
あきらかに車のせいだろ
下手すると殺人マシンにのってたんだぞ

375 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:04:54 ID:QS1ZwUct0
バリ今回も怒れよ!

376 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:38:59 ID:h5UpwU7uO
寧ろ今日の件でチーム叱責したら株上がるのにな。

377 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:40:49 ID:DLGYhV1m0
確かに今回こそ怒っても良いと思う

378 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:22:00 ID:e3lvHqqE0
>>367
何故かチームメイトの車がよく壊れるチームだからねえ

379 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:14:17 ID:+kbIOxxD0
これはバリチェロのせいだな
やめちまえ迷惑ドライバー

380 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:56:23 ID:ZVEROfVY0
バトン派閥に猛烈に腹が立った。
マッサはアンラッキーだったけれど、つまり
「バリ禿の車にトラブル予選ぜんぜんダメ」
にする予定だったんでしょ?

ビッチ道端も氏ね。

381 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:45:18 ID:h46xjJzt0
異常に重いし、細工されるし恐ろしいチームだな

382 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:38:01 ID:L+vkhXzs0
最近、禿の予選結果がバトンより良好だったから、また順位操作に
苦労させられるより、予選で潰しに掛かったんだろう。
バトンが殆どトラブルレスなのに琢磨の時といい、不自然すぎる。
今回の事にも懲りずに、不当行為が続くのかと思うと
このチームにタイトルを穫って欲しくないと思ってしまう。

383 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:40:38 ID:SbFIb9OX0
これはバリチェロに対するチームの工作だろ。

こんな簡単にパーツが外れるはずがないよ。

工作が殺人未遂になってしまったな。


384 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:23:40 ID:Ok17XbJsO
たしかに。スプリングがそうそう普通に走ってて外れてぶっ飛んだなんて聞いたことないぞ。何かあるな。

385 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:26:43 ID:zniydO4dO
バリチェロはリアサスペンションが壊れたって言うてるぞ

386 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:01:14 ID:e3lvHqqE0
トラブルにしてもこんなに偶然が重なるもんかね
でも、これで引退を決めちゃうんだろうな

387 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:26:44 ID:509IR5k80
チームのせいで勝てないドライバー:バリチェロ、中嶋

388 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:42:21 ID:rAzxWsTx0
      △       △    
    ☆ノノハ   ☆ノノハ  
    リ|*‘ヮ‘)|   ノk|‘−‘)<お迎えにきましたマ○サさん
     | フ フ     | フ フ    
〜〜 ノ_ノ 〜〜 ノ_ノ

389 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:19:34 ID:YHz4YxzW0
たまたままっさんにぶつかってなかったら
ダンパーぶっ壊れて脱落してたという事実も闇に葬られてたんだろうな


390 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:25:06 ID:/OByJAfN0
バリチェロが言いふらしていたと思います

391 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:27:41 ID:F+m53k8K0
バリチェロが吠えても誰も信じないだろ

392 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:51:52 ID:uvFZsvak0
www

393 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:46:55 ID:YubJ8i+h0
完走してもノーポイントか。もはやタイトル云々できるレベルではないな

394 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:53:17 ID:44yPvyKYO
普段からチームに責任転嫁ばっかりしてるから、メカニックもやる気なくしてつまらんトラブルでるんだよ。
自業自得でしょ。


395 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 04:27:01 ID:sPRHT9Wk0
いや、何も文句言わなくても手抜きするよ。なぜなら彼が南米人だから。
ブルツ切ってデビをリザーブにしてイギリスでまとめようとしていたチーム。

396 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:31:34 ID:nIlq+DVtO
三沢にバックドロップ打った選手も可哀相だけど、
今回のバリチェロも同じく可哀相だね。

397 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:47:42 ID:WSZ1yRb50
今回もバトンひいきだったな。
普通に勝負させてくれりゃタクシーなんて敵じゃないんだが。

398 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:11:15 ID:99tvT6C10
モナコでタイヤを使い果たしバトンに毎周1秒おいていかれる様は笑えました

399 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:41:04 ID:88xb9Baj0
ブラウン「サスが飛ばないように抑えて走ってね♪」

400 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:04:16 ID:deEm6+3S0
後味悪いラストシーズンになりそうだなケロ

401 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:01:51 ID:S+rPA8ny0
もし俺がバリチェロなら、次はバトンに特攻してるだろう。

402 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:30:34 ID:mJcvhw2+0
後方からだと全然上がって来れず、カジキさえ抜けんようじゃ、
2ndとしてももう使いものにならないな。

403 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 04:30:54 ID:UAGEnSOq0
<<369
だけど直接バリのせいでないにしても
自分の車が落とした部品でマッサは酷い目に合ったわけ
なのにまたいつものように【マスコミ】に向かって
何度もベラベラしてる
親友親友って繰り返し自分のほうから言って押し付けがましい
挙句安全対策がどーのこーのと偉そうに【マスコミ】にシュプレヒコール
自分に責任ないにしてももう少しすまなそうにしてたら?と思う
こっそり見舞いに行って嗅ぎ付けた人の談話ってかたちで
知られたんじゃなくてマッサのとこ行った見舞ったって
まるで宣伝
サイテー

404 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 07:46:47 ID:tqHOhjGaO
バリチェロというかブラウンにだけど 走行中に事故ってもないのに勝手にパーツが飛ぶのって問題ないの?
強度不足より問題だと思うが

405 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 07:54:50 ID:b+luAxiD0
A「あいつ何か文句言っているからネジ一本ゆるめてやろうぜ」
B「ここは昔からイギリス人のためのイギリスチームなのにな」

406 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:04:55 ID:i+KH+Z1e0
>>403
レスアンカーくらいまともに付けられるようになってから2ちゃんに来い

407 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 16:13:46 ID:igINIIA90
お前いつまで工作すんの?
マッサとの仲も知らん奴が書き込むなよ

408 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:10:36 ID:bVUJ9Ed80
>>405
別にタコオタじゃないけど、04年、05年に琢磨がバトンに勝てなかった理由
がわかった気がする。いくら下手なドライバーだとしてもバトンが100ポイント以上取れる
マシンで表彰台一回がやっととか、普通に表彰台も狙えるマシンで1ポイントしかとれないとか
不自然過ぎた。
バトンより明らかに実力者のバリチェロが移ってきても何故かバトンが勝ち続けてる状況を
考えるとチーム内ひいきがあると考えるのが自然。
何よりバリチェロ自身が証言をはじめてるんだよな・・。
(そういやフェラーリ時代から不公平な扱いに対しても暴露本だすって言ってたね。
バリチェロが顎より劣ってないとは何となく感じてる人は多かったけど、本が出ればそれが証明されるね。)

409 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:48:14 ID:LpSexuA4O
>408
何をいまさら

410 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:08:00 ID:+xQeAIqo0
>>408
本人が言い訳がましいと、ファンも同じようなのが付くんだな。
妄想色々書いても、信じてるのはお前らだけだぞ?w

411 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:34:23 ID:raDpcMQ50
>>410
ソース:バリチェロのインタビュー等

412 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:25:29 ID:tfwLL1eM0
バリゲロってアロンソやハミも憎いんだろうか
特にアロンソはアロンソ様をbPの扱いしてくれるべきって口に出してるしね
それとも自分が引き立て役になった相手だけが憎いの?

413 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:48:53 ID:gxKvYhA50
マッサの代役で顎復帰だってw バトル楽しみだな

414 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 04:34:48 ID:3Rlguu5jO
顎に絶対勝って欲しい

415 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 05:58:58 ID:QHdsemub0
シューマッハーやハミルトンは最初から絶対的な1st扱いですが
バトンは最初はイーブンもしくは2ndから始まって、シーズンを通してステディな成績を残すことによりチームのメンバーの信頼を獲得してだんだんと1stになっていっていく、というような気がします
そうやって喰われてしまった1stがトゥルーリ、ビルヌーブらで、負けすぎて落ちぶれてしまったのが佐藤琢磨、バリチェロといったところではないでしょうか

416 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:16:06 ID:SRoDznlpO
かつての天敵を自らおびき寄せたようなもの

何の因果か…

417 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 08:21:49 ID:VqKeNNkNO
関係者やドライバー仲間からもあまりの被害妄想のひどさにあきれられてるコメントしてるぐらいだから、みんなバリがしゃべるのニヤニヤしながら聞いてるんだろうね。

418 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:16:52 ID:7QTGMrvB0
顎引退してもアシストするのか

419 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:11:46 ID:R+Yzs2y30
>>417
(・∀・)ニヤニヤ

420 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:42:16 ID:qSjmTkDs0
飼い主様が帰ってきちゃったよ。

421 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:10:16 ID:23//YLHK0
ミハエルに追突しそうな気がする

422 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:08:54 ID:KM3qjw9m0
 ∧_∧    ミハエル?
 ( `・ω・)=つ≡つ ボコボコにしてやんよ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

423 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:40:54 ID:raDpcMQ50
今度はわざと負けてやる理由がないからね。
顎フルボッコだな。

424 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:44:04 ID:KM3qjw9m0
しかし
バリチェロの車がおっことしたパーツのせいで負傷したマッサの代役で復帰したアゴにバリチェロがコケにされるという展開も
それはそれでオイシイ気がしなくもないぜ

425 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:45:26 ID:raDpcMQ50
どうだろね・・。フェラーリ時代ですら顎より速いと言われ続けてたし、
ブランクを考えたら勝負にならないんじゃないか?

426 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:15:07 ID:+xQeAIqo0
>>425
お前もバリと同じ妄想癖ということはわかった。

427 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:01:17 ID:BHf0s+OZO
>>425
バリのが速いってオマエだけだろ…



428 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 05:15:09 ID:ktB13YpM0
あの体制の中顎より速いコースも幾つかあった。
でもトータルではどう見ても顎の方が速い。
これはバリ本人も認めてる。
アーバインやマッサよりは確実に良い線はいってたけどね。

429 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 11:52:58 ID:dncCgPu/0
バリってフェラーリ移籍当時

「僕はセカンドじゃないよ、そんな契約なんてないし」
「数戦して、僕が前に出てるかもしれない、速い方がNo.1だ」

なんて自信満々で言ってて、数戦でポチ決定で涙目だったんだよなw


それからというもの、いつまでもグジグジ言ってるんだが・・・
そもそもそんなヤツにチームが引っ張られる訳ないんだよな。
いっつも他のせいにしてるヤツに。

そらー自然と待遇は悪くなるよ。
ドコのチーム行ったって同じことだ。

で、今回もまたロスブラウンに
「あーやっぱミハエルだなー」
とか言われてイジケてグジグジ言いだすんだw

430 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:23:52 ID:gZZ/kec0O
今日のトーチュウで赤井邦彦が
バリチェロをボロクソに叩いてます

431 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:27:59 ID:i2eLKHdCO
>>430
赤井ではなく、右京ですよ!

432 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:03:30 ID:eDwDet480
顎のほうが速かったとか言ってる人は結果しか見てないだろ。
疑う人はとりあえずバリチェロの暴露本が出たら買うべし。

433 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:04:41 ID:KnWVApjBO
バリが書いた暴露本なんて誰が信じるんだよw
大体、暴露って言うよりも、言い訳グチグチ書いてるだけだろ?w

434 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:22:35 ID:rJSK14/90
>>430
じゃあバリの飛躍フラグだなw
と思ったら右京かよ

435 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:34:35 ID:CDj1Q35i0
>>433
でもそういう本も珍しいんじゃ?
400ページぐらいギッチリとグチが書かれてる本

436 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:33:11 ID:OKPKveCf0
ホンダ時代のエコヒイキもいれたら400p超えるかも。
第4章「06年ハンガリーでの本当の勝者はバリチェロになるはずだった」
とか各疑惑レースごとに紹介してくれるといいかも。

437 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:08:07 ID:ehdzsThT0
言い訳本の出版なんていくらバリでも恥ずかしすぎてやらんだろ。

438 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:13:43 ID:1apufD6mO
>>430
kwsk

439 ::2009/08/01(土) 04:19:46 ID:ZQhQXsPsO
てか暴露本でてんの?

440 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 04:44:41 ID:I9nFpjWk0

バリチェロって女々しい奴だよな。


441 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:16:00 ID:aMCEBgss0
アーバインはシューが骨折した時の事を
「『バナナの皮で滑って転んでくれないかなー』って思ってたんだwそしたら本当にw」
なんてさらっと言うから好印象なんだよな。

全日本時代の監督にも「あいつは速いよ。いつも俺よりコンマ3は速いんだ。凄い奴だよ。」
って素直に認める言い方するし。

こんな速いオレより速いなんてオマエ凄いなって言い方の方がカッコイイ。


442 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:17:41 ID:8Je11nfq0
フィジケラ、トゥルーリ、ラルフ、ビルヌーブ、佐藤琢磨、バリチェロ
バトンのチームメイトになったら右肩下がりになるのはデフォなんでしょうか

443 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:59:58 ID:VDPfKJzk0
富士子は2004年がキャリアハイだったと思うんだが・・・

444 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 07:27:31 ID:OKPKveCf0
>>441
バリチェロは汚い手を使うのを許せないんだろう。
マッサ主催のカート大会でも顎の走法批判してたし。

445 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:14:19 ID:2rtV5ZX+0
なんで必死に工作まがいな事してんだ?
また暴露本ネタに頼ってるところを見ると
頭悪そうな奴がやってるんだろうけど

446 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:38:18 ID:CKWCoa/b0
>>444
だから素人相手にカートレースで優勝出来ないんだよw


447 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:46:30 ID:AyrCOThE0
さて、チームオーダー無しの条件で バリ vs 顎 どっちが勝つかな?

448 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:50:09 ID:OKPKveCf0
表彰台祈願。

449 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:12:36 ID:jJkLWAqz0
>>438
バリチェロのオカルト発言(二つの事故に何らかの力が働いてて無関係ではないとか)
を批判してるのはいいんだがその後の人格批判がひどい

「何かあればしゃしゃり出てさも私はこの件に心を痛めています、と意見をいう
ものがどこの世界にもいる。転校生に最初に近寄り優しくしてやるヤツと同じだ。
そういうやからがいたでしょ、あなたの学級にも。優しやな慰みの安売り屋だ。
今回のバリチェロの発言にはそうしたいやらしさが感じられた。」

書いた人間のいやらしさは十二分に感じられた。
F1速報のトヨタ連載でも「反面教師」の意味を分かってないとかもう物書き
やめたほうがいいんじゃないか?この老害は

450 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:03:47 ID:8IamicY60
バリも顎のいない間は好き勝手しゃべってたけど、
戻ってきたら急におとなしくなるんじゃねーの?

451 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:30:10 ID:BtmhsTEF0
>>450
なんで?むしろ顎を公然と批判するんじゃない。

452 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:43:47 ID:0fjxlWi10
>>449
これは酷い。
個人で何を思おうが勝手だけどさ、これってジャーナリストの肩書で書く文章じゃないね。


453 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:10:48 ID:9ecKzfO30
>>451
本人に面と向かって言うんじゃなくて
バリはいっつもマスコミに向かってであって
被害者面で同情買おうとするじゃない?
それに批判なんて上等なやつでなくいっつも中傷悪口暴言でしょ


454 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:09:36 ID:0fjxlWi10
他のドライバーに対して罵詈雑言誹謗中傷浴びせるのはバリチェロだけじゃないし、まあ自由だとは思うよ。
でも日本的な感覚からすると「みっともねーじゃんよ・・・」と思ってしまう。

向こうではどう思われてるのかね。


455 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:41:28 ID:My8qQ7il0
日本人の良いところでもありダメなところだよな

456 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:13:15 ID:77wac5In0
>>452
赤井先生が持論を振りかざすなんて今に始まった事じゃない
古くはヒルを擁護する読者投稿に対して「お前にそんなこと言われる筋合いはない」(赤井はヒル批判派)、
佐藤について「農耕民族はF1に向いていない」→そこそこ成績上向く→急にべた褒め
とか色々ある

457 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:17:11 ID:77wac5In0
ヒルのはちょっと違ったな
赤井「ヒルがWCになったらジャーナリスト辞める」
読者「本当に辞めるんですね」
赤井「辞めるとは言ってない」「お前に〜」

前はここの板にもアンチスレがあったぐらいの痛さだよ

458 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:07:05 ID:BtmhsTEF0
>>453
直接言っちゃうと喧嘩になるからだろ、07年のマッサと眉毛みたいに。
感情を抑えて公の場でしか言わないのは大人な対応。

459 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:42:43 ID:kQzXlxqb0
バリは自分の保身の為に周囲のせいにしているのが痛い。
オフに自分のシートが危うくなるとみるや、同郷の後輩のブルーノやグラッシまで批判してる余裕の無さには引いた。


460 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:46:00 ID:xTE/Q6uu0
>>458
マッサはアロンソと喧嘩すればよかったのにね
本当に怒っていたのならね
喧嘩しなかったということは・・・まあ腰抜けだったんだと思うよ

461 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:48:57 ID:xTE/Q6uu0
それともブラジリアンって熱しやすくて冷めやすいっていうのがあるのかな

462 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:56:14 ID:PWZmWlJe0
バリの発言はおそらく周りが殆どバトン派という孤独の中で
何とか自分を少しでも走れるようにしようという政治的な発言に感じて
むしろ応援したくなってきたよ

463 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 06:08:48 ID:IrtZNB7O0
>>459
お前にはそう見えるんだね

464 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:08:09 ID:fPKrh8Hs0
>>458

飲んでる時に本人居もしない所で
「顎はゲーイ♪ゲーイ♪」って歌うのは公ではないでしょ?
それも最初は拒んでたマッサまでまきこむという。

居ないことをいいことに好き放題言うけど、
帰ってきて目の前こられた瞬間に
「おはようゴザイマース!復帰お待ちしてましたよ!!」
「アレやったの僕なんすけど、いい仕事しましたよね?ね?」
ってコロッとスリ変わるスネオっぽい感じがする。

バリの場合は被害妄想も込みだけど、
本人に直接言えないからストレスたまんじゃねーの?

陰で「今なら勝てる!」って息巻いて
また勝てずにシッポ振るバリが目に浮かぶよ

465 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:01:09 ID:gJexE2k80
>>464
>マッサまでまきこむ
そーそー
マッサとシュー兄の関係考えると信じられないよねー

「マッサは親友」とか言いながら
マッサのカート大会のときだってさ
マッサが是非にって望んだ招きに快く応えたシュー兄は
マッサの大切なゲストなわけよ
そんな楽しいイベントでさえ
親友マッサのゲストの悪口言い放題
もちろん直接じゃなく大好きなマスコミに
親友?の顔潰しまくりだよ
ホント恥知らず

466 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:08:24 ID:nKuVsIKAO
責任転嫁ばかりしてたら人心は離れていき、待遇も自然と悪くなる。
当たり前のことだ。

467 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:34:13 ID:IrtZNB7O0
マスコミの味付けにマジレスとかかっこ悪いぞw

468 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:14:34 ID:kQzXlxqb0
言い過ぎたら今度はマスコミに責任転嫁とかかっこ悪いぞw

469 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:31:27 ID:mZ0xcUCM0
>>465
あれは顎がカートレースで幅寄せとかやったからバリチェロが憤慨したんじゃなかったっけか。

470 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:44:04 ID:4v2aZG1L0
根拠なし
創作しまくり
マスコミ情報鵜呑み

擁護してるやつも批判してるやつも妄想大好きなのはよくわかった


471 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:12:26 ID:nKuVsIKAO
>>469
幅寄せされたってのもバリ本人が言ってるだけで、普通のレーシングアクシデントか、バリが幅寄せしたのかもわからない。


472 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:55:13 ID:mZ0xcUCM0
顎の過去レースを見れば真実は明らかじゃないか・・。ポイント全剥奪とかあるぐらいだし。
マッサも怒るよ。

473 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:45:37 ID:YnKnu7OWO
バリの過去の発言を聞く限り、真実はわからんよ。
何でも周囲のせいにしてきてるから。

474 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:09:14 ID:kK8UhIcK0
あれはあれで周囲へのパフォーマンスなんだろう。
他ドライバー批判・・・次からは周りのドライバーが仕掛けにくくなる
チーム批判・・・負けれる方法がわかったまで言われたらピットクルーも奮起
       するしかないでしょ。結果的にははっぱをかけてチームの士気を上げてる。

475 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:44:35 ID:oqLqbBAm0
このオヤジのは批判なんてもんじゃないよね
ただの中傷悪口泣き言
あと自己陶酔
お呼びでないのにマッサのとこ行って
俺は親友
俺は心配してる
俺は親友の家族のことを思ってる
俺は帰れる
俺は俺は俺は俺はオレオレ






476 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:57:44 ID:YRvnSZ/Q0
本人がいない所でこそこそ悪口
お呼びでないのに現われる
被害妄想・・・

一人で妄想するのは構わないけどさ
自分で嫌っといてまんま同じ行為してるよな

477 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:53:30 ID:35rN12fH0
>>471
他のドライバーなら疑わしいが、カート+ミハエルなら有り得る話。


478 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:06:55 ID:YnKnu7OWO
>>478
顎なら十分有り得るが、バリなら被害妄想も十分有り得る。

479 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:07:38 ID:YnKnu7OWO
ゴメン、>>477ね。

480 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:49:03 ID:kK8UhIcK0
チームが失敗したときとかはそれに対し厳しくするのは必要なこと。
ライコネンとかマクラーレン時代、チームが失敗しても優勝逃しても「仕方ないね。」
で済ましていたためチーム改善が悪かった。「負けれる方法を教えてもらった」
くらい言っとけばWCとれてたかもな。

481 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:08:41 ID:/JutK6s/0
ベテランだしチームに緊張感持たす意味でミスに厳しいこと言っていいと思う
ただ残念なことにチームにミスなさそうなとき結果出てないケロさんってことなんだろね

482 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:25:39 ID:kK8UhIcK0
運が悪いって場合はさすがにしょうがない・・。
こればっかりはチームもバリチェロ自身にもどうにもならないことだし。

483 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:11:50 ID:tQVVqZU70
チームのミスに厳しい意見するのと、マスコミに不平不満言ってミーティングは拒否とでは
全然違うだろ。その上、自分のミスには甘いし。
緊張感持たせるどころか、士気下げるだけだわ。

484 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:31:48 ID:+JaJ4UGW0
問題は、バリ禿の怒りの予言どおりに事が進んでることだ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)