5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビF1中継アナ批評

1 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 20:29:38 ID:GIIQcBif0
フジテレビF1中継担当のアナウンサーについてあれこれ語りましょう。

2 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 20:42:14 ID:pGXQSdMyO
アナヲタ(笑)

3 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 20:45:24 ID:h02HIdMzO
フジテレビのスレがあるんだから、何もこんなの立てんでも…。

4 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 20:54:31 ID:WibHpuUj0
(名前) (F1知識)(的確さ)(冷静さ)(興奮度)(総合)
 三宅 -  8  -  9  -  7  -  9  -  8.25
 伊藤 - 10  -  9  -  7  -  7  -  8.25
 長坂 - 10  -  9  -  8  -  6  -  8.25
 塩原 -  7  -  8  -  8  -  6  -  7.00
 古舘 -  6  -  6  -  3  -  10  -  6.25
 竹下 -  5  -  6  -  2  -  10  -  5.75
 鈴木 -  5  -  5  -  0  -  10  -  5.25 

5 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 23:38:39 ID:HsVfQ7SZO
馬場アナウンサー復活させろ

6 :音速の名無しさん:2009/06/27(土) 23:53:15 ID:FDmDZo1Y0
西岡一番


7 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 00:20:03 ID:NOgAp3bH0
鈴木は結構F1に詳しいんじゃないの?

8 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 00:32:16 ID:at9C1/37O
大川和彦をわるれるな!

9 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 03:17:18 ID:gJvvn3BD0
アナはいなくていい

10 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 04:05:33 ID:YBa2j6mb0
竹下が知識5?適確さ6?
何言ってんだ

どんだけ大甘な評価なんだよ・・・

11 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 08:04:43 ID:erwpSdxm0
スタジオの大川さ〜ん 大川さん、大川さん赤旗です赤旗です!




12 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 08:29:05 ID:7K4XqTpS0
>>10

      ( ^ิ౪^ิ)バーカ(笑)



13 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 10:34:44 ID:KFi6n02xO
鈴木は興奮度のところを騒音度に変えてくれ

14 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 11:30:14 ID:p6mWIG+R0
塩原恒夫  1993年 -
長坂哲夫  1995年 - 2002年、2007年 -
竹下陽平  1998年 -
伊藤利尋  2000年 -
西岡孝洋  2003年 -
福永一茂  2006年 -
小穴浩司  2008年 -

大川和彦 1987年 - 1990年
野崎昌一 1987年
馬場鉄志(関西テレビ)1987年 - 1998年
古舘伊知郎 1989年 - 1994年
三宅正治 1990年 - 1999年
鈴木敏弘(テレビ静岡)1995年 - 1998年
伊藤利尋  2000年 - 2008年
田中大貴  2005年 - 2008年
下田恒幸  2008年
野島卓
渡邉卓哉
長谷川豊 2003年 - 2007年


15 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 12:13:20 ID:uKBq0lDk0
>>4
95年からF1見始めたが、あの年のカナダデビューだった長坂の知識が10ねぇ・・・。
14年も経てばそんなもんか?当時はファステスト表示出ても、解説者に
言われて初めて(しかもレース中1回のみ)ファステストと言ってたが・・・。
しかし、同じ95年デビューの鈴木とのスペック差は結構でかいなw
F1見始めて1年目の当時の俺でもなんだこいつ?って感じだったわ。
しかもテレビ静岡って地元な所が恥ずかしい・・・。ちなみにこの人は
地元の地方番組もこんな感じでうざいw
ってか昨年からCSで見始めたけど、こないだのイギリスの塩原は
途中で喋りを控えるように言われたんかな?
10周行く前からいきなり口数が減った気がする。
CSはgdgd今宮解説と森脇小倉河合解説で楽しむものだと思ってたから
久しぶりによく喋るなと思ったんだが。
塩原ポエムは嫌いじゃないから久しぶりに聞けたのは良かったけど。

16 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 13:19:39 ID:7K4XqTpS0
<私的ランク>

[評価5]三宅・馬場
[評価4]伊藤・長坂・塩原
[評価3]大川・野崎・長谷川

[特別賞]古舘・鈴木

その他…不合格

17 :.:2009/06/28(日) 17:18:17 ID:P6x8E3CvO
塩原は評価0
あいつの実況はつまらん降りろ

18 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 17:40:44 ID:wlqNJvSD0
俺も馬場、さすがは競馬実況出身
噛んだりいい間違えが皆無だった、あれは職人芸。

19 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 18:55:53 ID:oiWLicgQO
俺も最高評価は馬場と三宅だわ
最近の実況陣はぜ〜んぜんダメ×

20 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 19:57:34 ID:CExUngxb0
俺は西岡が好き。彼にどんどん実況していってほしい。
んで、
みんな思い出補正強すぎ

21 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 21:48:38 ID:7K4XqTpS0
思い出というわけではないけど、
やっぱり馬場アナや三宅アナは実況アナとして純粋に良かった。

三宅アナの唯一の汚点はあの92年モナコだな。
(「アップライトが削れてる」を知ったかしてしまった)
でも三宅アナは良かった。

因みに、
もし実況が免許制だったら竹下はアンダーソンで一発取消。

22 :音速の名無しさん:2009/06/28(日) 23:18:18 ID:ZZ96gApsO
>>14
下田はGTのときは「○○○○が火を噴いた〜」を連呼でやかましいし、解説者に無理やり投げかけたりしてウザいけど、F1のときは静かだよな

23 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 00:07:44 ID:/aLHX/rI0
何気に馬場は神だった

24 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 02:09:22 ID:3N9cP2gaO
>>22
下田は空気読めるからな。解説者や中継の方針で評価が変わりやすいタイプかと。

25 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 09:47:57 ID:nOS7Y5vBO
塩原のきらいなのは「セナがいっている!!」という訳わかんない実況だ 


26 :音速の名無しさん:2009/06/29(月) 19:48:53 ID:Tir7Nod00
>>21
うん、君は大丈夫。きっとまだ若い。

27 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 18:18:29 ID:xGXYPA0W0
静岡の鈴木が最強

28 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 08:08:53 ID:CbDsi8D00
塩原ってF1で嫌われ、フィギュアで嫌われ、競馬でも嫌われてるのに
なんでアナウンサーやってるんだろ?
そういや、何で青嶋ってF1やんないんだろ?

29 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:09:53 ID:IFvazh+N0
全員失格

30 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:12:01 ID:OCrWP4lcO
>>28
近年まで夜の5分ニュース読んでて、意外にも報道(若い頃は深夜ニュースのサブを担当)歴が長かったりする。海外出張は厳しかったかと・・・


31 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 03:16:17 ID:qce04wRoO
>>18
『おーっと、一頭コースアウト』


32 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 04:14:28 ID:nz7hU+Gs0
ここって地上波オンリーなのか?

33 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 10:33:10 ID:ceBw4FrxO
日本勢がF1からいなくなれば評価は変わる。多分ほぼ均等

34 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 11:46:45 ID:MAwb0mnp0
昨日のCSに実況はほんとうにアナウンサーか?


35 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 12:36:23 ID:LcN9kUvt0
>>28
青嶋の距離適性は1200m

36 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 15:14:17 ID:P51Cg6Fs0
ブロードアピールかよ。
去年のスパのアロンソの最終ラップ実況してほしいな。

37 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:42:56 ID:hiTKulf+0
とにかくうるさいのはやめてくれ

38 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:07:29 ID:rpRuuDwRO
外国産ずかばのスレはここですか?

39 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 01:56:13 ID:lf+9tQMF0
>>31
それどこだっけw

40 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:32:34 ID:+kvW4sASO
個人的には伊藤、三宅、西岡が良い

後はいらないっすね

41 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:59:34 ID:iKwl64PL0
俺は西岡要らない

42 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:29:19 ID:r2MTnKVlO
俺は鈴木がほしい

43 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 18:04:40 ID:3c0dmRZq0
地味だけど野島が良かったな

44 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:12:34 ID:wn24x4jf0
>>43
野島って昔は富士の場内実況やってたよな
竹中ひろみ女史と共に

45 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:34:48 ID:A/H9mmtG0
>>35
青嶋はサッカーの実況は上手いよ。たまに選手間違えるけど。

46 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 15:32:43 ID:9Rd6ZJdh0
長坂がいなくなってくれれば言うコト無し


47 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 01:40:05 ID:Ga9Hxy1nO
>>39
イモラ?

48 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:55:55 ID:eRo9Fh/50
長坂がセクハラで処分されたっぽいなww
ほんときめえやつだ

49 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 10:50:12 ID:xGo4oiGs0
>>46
お望み通りにいなくなったぞ

50 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 10:57:25 ID:PUbsmt0k0
スレ立ってるよん。

番組女性スタッフへのセクハラ(性的嫌がらせ)のため、16日付でアナウンス室副部長の
役職はく奪の上、総務局に異動していたことが17日、分かった。

セクハラの詳細については不明だが、セクハラされた女性はフジテレビ局員ではなく、
制作会社などに所属するスタッフだという。関係者によると、長坂アナの代理人が
女性スタッフ側と誠実に交渉に当たっているという。長坂アナの上司にあたる
福井謙二アナウンス室専任局次長、牧原俊幸アナウンス室室長ら6人も減俸などの
処分を受けた。この日、同局ホームページのアナウンサー一覧から
長坂アナの名前は消えていた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090718-519948.html


51 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:33:13 ID:3q+hB9OeO
今年の鈴鹿の実況は誰なんだろ?個人的にはアミーゴを推したいんだけど。

52 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:43:42 ID:P9mSUz/PO
三宅さん復活で。

53 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:07:55 ID:lnSnEkeMO
西岡がいい

54 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:27:58 ID:GHwekH5F0
長坂セクハラで地上波オワタwww

55 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:41:12 ID:3Fksom5wO
>>46

予言者現る?

56 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 14:52:29 ID:SJ4kTdh/0
>>55
被害者かとオモタ

57 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:26:12 ID:/WJhlKZiO
46は塩原が書き込んだとしか思えないw。


58 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:30:24 ID:7XSZY+dCO
>>51
塩原だろ
もう何年もずっと固定されてる

59 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 20:52:26 ID:/WJhlKZiO
日本GPの実況は塩原だけはマジでやめてくれ。
アイツのポエム実況は聞きたくない。


60 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:21:33 ID:ak6Cfy8l0
塩原は他のスポーツ中継で嫌われまくってますが

61 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 23:48:17 ID:h/hayQJe0
長坂ザマアwwww


62 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:24:31 ID:qfNGcHzKO
長坂いなくなったしもうF1は実況なしでいいと思う
俺だけじゃないよな?

63 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:41:43 ID:4DncPEOk0
肝心なところはカワイちゃんが実況してるしな。
アナウンサはテレビ局の代表としてそこにいるだけ。
後は連絡事項とか番宣とか。

64 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 15:35:05 ID:v10IEroeO
塩原「どうした長坂アナ、スローダウン!」
右京「下半身系統のトラブルですね」
塩原「次々と周回後れにされていきます」

65 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:21:43 ID:AeHudZ4oO
>>47
何年だっけ?

66 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 16:48:53 ID:L/9UNJl70
伊藤アナがf1中継になれてこれからいい仕事してくれると思ったさきに
報道番組に栄転しちゃったし・・・ 伊藤のみまともだな!!
あとかなりブランクあるが 三宅のf1実況聞きたくなった

67 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:49:11 ID:RA7j82+Y0
三宅は競馬の実況で凄まじく劣化してたから、ブランクあるし今はよくないかも

68 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:53:31 ID:DdeC2c3E0
今日のCS担当アナって良いんじゃない?
落ち着いてて・・・ 

69 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:48:15 ID:kbbShk1aP
西岡はできる子
今日もよかった

70 :おっかむらー たっかしー:2009/07/26(日) 23:08:04 ID:naLRdlif0
馬場

71 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:23:59 ID:EoLEir7+0
F1=ファッキン1番

72 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:05:13 ID:fqq1slHB0
しかしほんと最近のアナは酷い
10番手でガッツポーズ西岡
デビットアンダーソン竹下
アーバンテサンバイン鈴木
マッサがサンバイン長坂

73 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:04:24 ID:pVmcfu+sO
コバライコネン福永

74 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:20:41 ID:MMPFz+Mg0
そうは問屋がアロンソ
まさかのマッサ

って誰だっけ?


75 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:26:31 ID:OUqT7xD70
古舘も一時期F1実況やってたが
ひどかったー まるで競馬の実況聞いてるようで
大爆笑したよ。

76 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:34:26 ID:2nxvxq3P0

50近いおっさんの典型的な書き込み。
ハイハイ、じゃ誰が良かったの?

77 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:38:10 ID:qGcwsT4AO
>>72
オーバーラップ小穴

78 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:45:33 ID:Jp4+C74t0
長坂がセクハラで謹慎中。もうアナでは居られないんじゃない?よかったよかった。

79 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:08:51 ID:mEd1RNat0
竹下陽平でなければ誰でもいいよ。

80 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:12:45 ID:vv4Pr6TW0
アミーゴ以外糞

81 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 04:25:28 ID:R3AFU2WH0
古館、馬場、三宅以外糞

小穴とか福永とか論外すぎる

82 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 05:12:50 ID:0AkSW3inO
バレンシア小穴だけは勘弁してくれ塩原がいい

83 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:00:36 ID:R3AFU2WH0
下田でいいよ。

84 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:17:43 ID:aWACifpU0
そういえば、26時間で三宅さんが実況していたね。

85 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:32:19 ID:lpsbY7EU0
山田優だせよ

86 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:43:52 ID:AMEk1G8VO
西岡は実況もF1GPNEWSの司会も申し分なく良い

全戦、CS実況してほしいくらいだよ

87 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:44:00 ID:x/mfQBPp0
次はシュー復活だから、まちがっても小穴だけはやめろよ

88 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:57:07 ID:ViuZ/waL0
>>87
シュー復帰レースは、三宅アナ復活希望
馬場アナでもいいよ

89 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:33:49 ID:iW2mKjG/0
「大川アナ最高だったよ!」というオレはちなみに40代。

長坂はもう最前線はムリだろ。たぶん、副部長だっているオゴリがあったんだろうね。
レイプなんて、渡辺カズの1000倍はタチが悪い。
サッカー不敗神話ってのがあったが、自分は自滅ってのは皮肉なものだ。

90 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:17:52 ID:MAZNvmaj0
思わず保存したくなる画像おいときますね
ttp://www.uploda.tv/v/uptv0034072.jpg

91 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:21:48 ID:s465e6wH0
>>89
長坂・・・「貴方の股間にオウンゴール」の人か。よく解雇されないな、
と思う。

92 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:29:44 ID:kNUZ6+kA0
K−1でいまいちテンション上がらない

「佐々木希たん」

を山田優の様に育てよう!!

93 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:23:02 ID:vrlInB6PO
>>92
それだけは勘弁してくれw

94 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:30:24 ID:kNUZ6+kA0

のーぞのーぞのぞのぞみ〜ん

超カワイイじゃないか!

95 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:30:49 ID:gJYW/oRN0
ヲタは氏ねカス

96 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:05:37 ID:TzjfXnDN0
Fアナ、F1知識の前に日本語の勉強を・・・

97 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:21:30 ID:BgmiIXwO0
のぞみというのか。
ササキキって読んでた。

98 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:28:51 ID:808r0FWPO
露木がいい

99 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:51:38 ID:7gqqsosLO
バリケロ、ここでタイア交換のために、作業場に入って参りました
計測時間は六秒八 競争路に復帰致しました

おっと、中嶋選手、車の後方部から潤滑油を吹き上げている!
避難砂部に車を停車致しました!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)