5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜホンダは糞車しか出せないのか?

1 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:18:27 ID:MSNlQC5zO
インサイト
グリード
オデッセイ
CRーX
S2000

ゴミ車ばかり(笑)

2 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 08:44:18 ID:MSNlQC5zO
ゴミ車ばかりのホンダ(笑)

3 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 11:30:41 ID:US2YNAWnO
ビガーを復刻すべきだよな

4 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 12:06:30 ID:OHGzYp1L0
もう自動車への興味が薄れたからだな。
ロボットとか飛行機とか管理交通システムとか、そっちに進めばいいよ。

5 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 12:46:50 ID:X3hl/DtLO
グリードに一票

6 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 12:49:18 ID:jPoEQFfOO
モータースポーツに興味もってるメーカーとはオモエン

7 :音速の名無しさん:2009/06/30(火) 19:01:46 ID:MSNlQC5zO
インサイトはパクリだし
グリードはフロントが糞でパワーも無いし
オダッサイ自体ゴミだし

8 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:04:47 ID:J4vqf69j0
>>1
>>2
>>7
スレ削除しろよゴミヤロー


9 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 00:52:17 ID:GOkYK+qfO
アンチトヨタ系スレの大量スレストに始まって、トヨタ工作活動が再び活発化してまいりましたな

10 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 12:12:42 ID:ATQqBnFyO
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード
グリード

m9(・∀・)www

11 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 21:33:16 ID:HgMGnbjpO
グリードはゴミ車(笑)

インサイトはカス車(笑)

12 :音速の名無しさん:2009/07/01(水) 21:35:50 ID:dUJOmkhr0
「なぜ○○は××なのか?」というスレタイを見ると、なぜか「ゲハでやれ!!」と言いたくなる自分がいる。

13 :音速の名無しさん:2009/07/02(木) 16:07:02 ID:3ZydmlKg0
s800だっけ 小さなオープンカーの
あれ好きなんだよね 復刻しないかなあ

14 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 19:43:09 ID:7NUQmnvO0
ハイブリッド(笑

15 :音速の名無しさん:2009/07/04(土) 21:27:19 ID:ZIqCCiayO
グリード(o゚∀゚o)

16 :音速の名無しさん:2009/07/05(日) 21:42:09 ID:NJKXkFne0
ww


17 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 03:18:49 ID:yz6s7dPgO
グリードとインサイトってカナブンみたいでキモいんだが

誰が買うんだよあんな車w

18 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 03:27:20 ID:i+5TMWsMO
「男の真ん中にいたいじゃないか」

「尊敬されるより嫉妬されたい」


最初聞いたときマジで鳥肌立ったよ
と同時に、やっぱりトヨタはキモチワルイ、と感じた
生理的にイヤだ

19 :音速の名無しさん:2009/07/06(月) 22:14:59 ID:DlWhkfKn0
HENTAIですね、わかります。

20 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 04:28:53 ID:GR7Qtmn/O
ホンダ車はゴミ

21 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 21:08:40 ID:YX1gNCS80
ゴミなのは内装だけだろ。

22 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 21:13:42 ID:B7QSj3wA0
整備しにくい

23 :音速の名無しさん:2009/07/07(火) 22:44:56 ID:78HbsgLkO
>>1
焼きそばパン買って来い。

24 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 11:32:01 ID:9JEPznZMO
日産にすら勝てないホンダ(笑)

25 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 12:48:20 ID:2BtS7+kvO
で、トヨタは?

26 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 16:08:21 ID:5Mo4OB45O
グリード

27 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:00:03 ID:9JEPznZMO
日産に負けてるホンダって

28 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:06:52 ID:Gp1O/Nzq0
トヨタがつまらない移動機械しか作ってない理由と同じくらいわからん。
まあホンダは走りは軽めだが車体が弱すぎw修理代高すぎww
トヨタは修理代安いが価格より安っぽい車が多くて損した気分になる

〜トヨタ、ホンダ双方乗ってた感想w

29 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:10:43 ID:9JEPznZMO
ティーダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インサイト(笑)

(´・ω・`)ゴミクズじゃんホンダ

30 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:16:03 ID:Gp1O/Nzq0
>>29
オレは年寄りなんでティアラの方が好きだけどねw

31 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:19:42 ID:9JEPznZMO
>>30(´・ω・`)そうか

32 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 22:55:22 ID:fc3RKwv4O
反ホンダ共は引っこめ! タコ野郎!

33 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 23:01:27 ID:X+prJTg70
ヨタ信者の立てた糞スレか

34 :音速の名無しさん:2009/07/08(水) 23:48:43 ID:4+mUmILCO
与太!
祝リコール7万1千台(爆)

35 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 06:50:03 ID:ZGeQ5tJQO
ホンダって日産に負けてるんだね

無様だよホンダさん

36 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 12:14:06 ID:CKjVeVv3O
グリードについて語ろう。
(・∀・)

37 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 14:06:30 ID:PrDk5gJwO
ホンダは糞車を出してるときはまだ元気な証拠
逆に売れる車しか作らなくなったら危ない

38 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 23:08:05 ID:ZGeQ5tJQO
インサイト(笑)

あんな車買う奴いるのか?

39 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 21:54:23 ID:/+EaL4u+0
結構売れたじゃん
プリウスと同じくらいいい車だと思う。

40 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 19:36:31 ID:90ctcHwu0
ホンダがハイブリッド2車種を来年発売、需要拡大で前倒し
7月13日16時54分配信 ロイター


[東京 13日 ロイター] ホンダ<7267.T>は13日、ハイブリッド車の投入計画を前倒しするとともに、
中・大型車向けのシステムも開発すると発表した。
自動車の需要が想定以上の速さでハイブリッド車へ移行し始めたことに対応する。
 小型車「フィット」のハイブリッド車を2010年末までに発売するほか、
来年中としていたスポーツカータイプの「CR─Z」の発売時期を2010年2月に前倒しする。
すでに投入している低価格の「インサイト」、「シビック」のハイブリッド版と合わせ、10年中に4車種を取りそろえる。 
 さらに中・大型車への搭載を視野に新たなハイブリッドシステムを開発する。
ホンダの従来のシステムはモーターを1つ搭載するタイプで、
「フィット」など小型車に積むのには適しているが、中型車以上には不向きだった。
新しいシステムは、トヨタ自動車<7203.T>の「プリウス」のようにモーターを2つ積んだものになる見込み。
 伊東孝紳新社長は同日、就任後初めてロイターなど報道陣のインタビューに応じ
「(企業規模が)大きい小さいではなく、ホンダをスピーディーな会社にしたい」と語った。
その上で「ハイブリッドをいかに速く拡充して販売するかという活動に集中したい」と述べた。
 ホンダは同時に、6月中旬から「インサイト」の生産を鈴鹿製作所の第3ラインでも開始したことを明らかにした。
これまでは第1ラインで1日当たり700台生産してきたが、好調な受注に対応しきれなくなった。
 (ロイターニュース 久保 信博記者、金 昌蘭記者)


41 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 09:09:20 ID:YAMK96zvO
どうせまたゴミインサイトみたく失敗作だろ(笑)

所詮はホンダだよ

42 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:10:31 ID:WytooO5iO
>>41
グリードについて語れ

43 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:45:21 ID:sh9LsOmYO
なんだこのスレ
モースポ関係ないじゃん


44 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 14:03:28 ID:mkP/6TohO
カーグラTVで松任谷さんはホンダ贔屓みたいだけど新車購入後3年のホンダ車に乗ってみろと言いたい。

45 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:53:56 ID:gL6VzaXE0
ゴミねえ・・・
そりゃ白いレースに5人家族で墓参り・・・が似合う車は
ホンダは不得意不だな。

でも初代はおもしろいよ。
この面白さがあるから、なんといわれてもいいなあw。

プリみたいな勲章たしかにないけど、
その辺は後世で評価されそうだ。
大衆迎合した車だけがいい車じゃないさ。


46 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 21:39:05 ID:Wb4FaFxE0
最近のホンダは大衆迎合してるから成功してるんだが?

47 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 00:03:19 ID:2MnWiV4WO
グリードグリード
(*´д`*)

48 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:23:45 ID:0aOh0+RX0
チョウドイイ

49 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:31:48 ID:gWBatTjeO
コスト削減しまくりでユーザーの気持ちを無視し安っぽい内装の車しか出せないホンダ

さらに燃費が悪いときた

50 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:50:20 ID:QUPjVqA7O
グリード
(゚∀゚ゞ)

51 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 07:53:15 ID:Z+8j582H0
インサイトって電気モータ単独では動けないんだって?
詐欺みたいだな

52 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:28:39 ID:vf7QyhNUO
グリードあげ
\(^o^)/

53 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 03:51:52 ID:JwVXK7+wO
ゴミインサイト上げ

54 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 04:42:33 ID:xqhUcuZxO
で、グリードは?

55 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 21:32:58 ID:U5ZUY44wO
俺のグリードはカピカピ

56 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 04:47:17 ID:F0k1HTGj0
グリード(´Д`)b

57 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 05:15:34 ID:+IbHR/nV0
このご時勢に生き残ってる自動車メーカーは立派でしょう

58 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:30:30 ID:iJ82j1I60
インサイト=電動補助付自動車→電動補助付自転車みたいなもんか
プリウス=電気モータ付自動車  

まったく違うだろインチキインサイト



59 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 07:40:44 ID:Og65A31bO
インチキはプリウスのトリップメーター。

60 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:23:17 ID:ztSlnWbhO
ゴミ車を買いたがる客がいるからな

61 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:45:12 ID:FvshuSg+0
インサイト=若者、知的な人、おねーちゃんが好む、エンスーが好む

プリウス=車音痴のボケ老人、トヨタの下請け、孫請け関係者一同


という事だな。 プゲラ

62 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:57:41 ID:FvshuSg+0
バックではエンジンの動力が使えず、EVモードだけで走らなければなりません。EVモードではパワー不足で
高い段差を上れないので、一旦前進して勢いをつけてバックしなければなりません。そんなことを知らずに
プリウスを買ったユーザーは多いのでは」

http://eco.nikkeibp.co.jp/article/special/20090714/101845/?P=4



(・∀・)クスクス

63 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:12:39 ID:RHNHgGks0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < チョンダwメイウマ!♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)

64 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 09:43:58 ID:wIvbVQns0
アホンダだからですw

65 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:19:42 ID:FvshuSg+0
バックではエンジンの動力が使えず、EVモードだけで走らなければなりません。EVモードではパワー不足で
高い段差を上れないので、一旦前進して勢いをつけてバックしなければなりません。そんなことを知らずに
プリウスを買ったユーザーは多いのでは」

http://eco.nikkeibp.co.jp/article/special/20090714/101845/?P=4



(・∀・)クスクス

66 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 10:39:01 ID:wIvbVQns0
アホンダヲタ憐れwwwwwwwww

67 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:39:58 ID:FvshuSg+0
トヨタ(笑)、大赤字だっせーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ





68 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:09:47 ID:+umSTKgg0
ID:FvshuSg+0


キチガイアホンダヲタw

69 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 15:12:27 ID:WxH7Q6+eO
>>51
モーター単独のせいでバックで段差も上がれないのはもっと詐欺だろW

70 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 16:27:44 ID:RHNHgGks0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < チョンダwメイウマ!♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)

71 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:04:13 ID:Tstu5D3o0
ホンダが人殺しマシンを残して撤退

72 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:41:17 ID:lUkqOiI0O
殺人マシンを作って撤退したホンダはバカとしか言えんな(笑)

マッサに謝れボケ

73 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:31:29 ID:RMdIH9cwO
マッサ大クラッシュの原因はホンダが作ったマシンの部品

世界のホンダ(笑)

74 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:25:21 ID:8h/B/7nbO
バリチェロ車マフラー トヨタF1に貫通すれば良かったのに











残念

75 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 08:31:46 ID:xco6Pb9X0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋

P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:08:46 ID:RMdIH9cwO
ブラウンGP マッサの事故原因を認める

ブラウンGPは、フェリペ・マッサの事故がルーベンス・バリチェロのマシンから外れたスプリングが原因だったことを認めた。
フェリペ・マッサは、ハンガリーGPの予選Q2でコース上のパーツがヘルメットを直撃し、意識を失ってタイヤバリアに突っ込んだ。
ブラウンGPは、それがバリチェロのマシンのダンパーに付いていたスプリングであったことを認めた。スプリングの重量はおよそ800gだとされ、直撃した際のマッサのスピードは280km/hに達していたという。
「我々はリアに問題を抱えていた。まだ調査しているところだ。まだFIAから部品が戻ってきていないので、戻ってきたら何が起こったかを理解し、結論を出すことができるだろう」とロス・ブラウンは語る。

さっさとマッサに謝れよホンダさ〜ん(笑)


77 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:27:33 ID:yxRIUAkG0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < チョンダwメイウマ!♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < チョンダwメイウマ!♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)


78 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:37:49 ID:xco6Pb9X0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋
P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと土下座して謝れよ、クソトヨタ(笑)〜〜

79 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:21:23 ID:dr9HW5HN0
欠陥部分は押しつけ
手柄だけかすめ取ろうとする

汚いチョン企業w本駄w氏ねw

80 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:58:22 ID:Nal5GIGE0
ID:xco6Pb9X0

いつもアンチスレで必死なアホンダヲタw

81 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:15:02 ID:YekqgzDj0
>>80
そろそろ通報するよそいつ

82 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:33:14 ID:f+KZaln3O
ハイラックスはビル爆破の衝撃にも耐える凄い車だけどHRF1はスプリングが取れるネタ車

83 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:37:52 ID:EfpDi192O
>>81

したらいいじゃんw

今すぐやれw

84 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 08:22:23 ID:Uh3S8Yrs0
F1から逃げ出したホンダのヲタをいつまでやってんだか

85 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 08:26:55 ID:EfpDi192O
通報マダー?

86 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:14:03 ID:rcReBOPvO
グリードグリード
(*^ー゜)b

87 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:17:02 ID:OjIUj5D5O
殺人マシンホンダ

88 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 16:01:24 ID:OHF/3ZMkO
NSX、S2000とかタイプRはマジで名車だと思う。

ドイツ車と同等なレベルだね。

89 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 17:13:47 ID:aAvX0zPd0
撤退後もF1に迷惑を掛けるアホンダ

90 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:52:00 ID:6++HKQCe0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋
P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
ヨタヲタ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと土下座して謝れよ、クソトヨタ(笑)〜〜

91 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:57:35 ID:oG7Avo6b0
         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < グリード♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < グリード♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < グリード♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)


92 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:04:36 ID:6++HKQCe0

         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < 石川都知事♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < 石川都知事♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < 石川都知事♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)


93 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:14:49 ID:yJATMRmm0

 ぅぃ〜…         ‥ヒック
              / ̄ ̄ ̄\      ヒクッ…
  …ヒック    /   _ノ ,、ヽ、_\
       /  ;;;(ー)::::::(ー);;\
       |    :;:,~(__人__)";::  | <悲しいかな、又今日も2chで情報操作三昧だお・・・
          \、    ` ⌒′ ,/  
         /ヾ     イ" く     __
        /⌒ヽ与太工作員 \ ,、jーi
.        |\ \.      ト、 ヽソ ⊆)     __
        | \_/⌒ヽ/⌒\( |酒⊂リ     jーi
         | ,/   ,.  \i'  \|_とン    ノ空I
            |    人   \   \      | 瓶 |
         \__/__\,〆⌒)_〆⌒)     |___|

94 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:22:15 ID:PU+9GE7e0
撤退後もF1に迷惑を掛けるアホンダ

95 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 00:50:41 ID:WJj2Y52zO
マッサに謝罪しない最低企業ホンダ(笑)

96 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:26:38 ID:Urfwg3Jt0
・・・・グリード
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン


97 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 06:08:09 ID:WJj2Y52zO
マッサなんてどうでもいいと思っているンダヲタ

98 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 08:52:39 ID:2nW8DOBe0

         ∧_∧
      ∧_(∧ω^ ) < 石川都知事♪
     ∧ ^∧^ ) >
 ♪  ( ^∧^_∧>/  < 石川都知事♪
      ( ^∧^__∧
       ヽ( ^∧^_∧
       < ( ^ω^ ) < 石川都知事♪ ♪ ♪
        | <    >
       (_/ /ヽヽ
        (_) (__)



99 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:14:24 ID:YUo2MGvE0
ID:2nW8DOBe0

どうしても釣られて出てきちゃう憐れなキチガイアホンダヲタw

100 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 09:30:45 ID:2nW8DOBe0
ID:YUo2MGvE0

言い返せなくて悔しいキチガイヨタグソwプゲラ

101 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:51:51 ID:4DKggYEnO
旧ホンダの技術力は人をも殺しかける

最低な企業だね

(*^_^*)

102 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:02:36 ID:xby5XPsEO
所詮バイク屋だからね

103 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:36:54 ID:74yCLhiOO
米国でホンダ車のエアバッグ破裂、ドライバー死亡。同型装備の国内乗用車1500台をリコール。


104 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:39:17 ID:hX1PG6ER0
エアバックより、後方のドライバーの安全を保障しろよ!
人殺し車!!

それ以前にホンダレーシングスピリットとかいって日本の若者
何人も死に追いやって金儲けしてきた会社だよね

105 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:51:16 ID:YNTZT9VCO
>>104
じゃあなんでF1なんかやってんだよ?
この糞ヨタ。
ドリフト族も迷惑なんだよ。ふにゃ足だからドリフトしやすいのはわかるけどよ。

106 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:54:40 ID:YNTZT9VCO
>>104
じゃあなんでF1なんかやってんだよ、この糞ヨタ!
ドリフト族も迷惑なんだよ。ふにゃ足でドリフトしやすいのはわかるけどよ。

107 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:58:20 ID:uSZF8YAn0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋
P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
殺人マシンと言えばキチガイ企業トヨタ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと土下座して謝れよ、クソトヨタ(笑)〜〜

108 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:36:03 ID:4DKggYEnO
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

ププッ(*^_^*)

109 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:30:55 ID:DbKyZlpmO
糞企業から殺人企業に成り変わったホンダ(笑)

信者はキチガイばかり(笑)

ホンダ終わったな
(*^_^*)

110 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:56:52 ID:6W9zH0BY0
遅れて開くエアバックを放置しちゃった何処かのメーカーよりマシw

111 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:58:40 ID:4K+ai63D0
エアバッグ殺人事件の隠ぺい工作乙w

んだw

112 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:40:02 ID:cfczo+Hr0
最強トヨタレクサスが英国パトカーに採用されたぞ
最高速270km/h 425PS 
ホンダにゃ無理だな、ミニバン・・・ショボーン
ttp://response.jp/issue/2009/0727/article127777_1.images/246308.html

113 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:03:38 ID:yjdCo6u7O
インプレッサーやランエボにしとけば良かったと後悔するなよ イギリス警察

114 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:14:52 ID:kNUZ6+kA0
ヴェイロンに比べたらレクサスなんてw

115 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:04:24 ID:CnQGJib9O
殺人マシンのホンダ(笑)

リコールリコール

116 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:29:51 ID:wfPtP2UpO
グリードグリード
\(^o^)/

117 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:12:09 ID:QQfdQ45K0
18年式アコードユーロR 色パールホワイト
走行32000K 無限(フルエアロ、サス、マフラー)
エンケイアルミ付きで236万円、見つけたんだけど
どうかなぁ?これだと後からいじる必要ないし。
止めといた方がいいかなぁ?誰かアドバイスして下さい。

118 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:24:06 ID:YMISi4Z00
>>117
たかいな

119 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 04:24:00 ID:59pTfhXU0
やっぱり?
止めときます。

120 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 04:41:37 ID:I9nFpjWk0

エアバッグの件では実際に人が死んでいる。とても悲しい事だな。

それを嬉々としてはしゃぐおまいらはリコールにて誠実に対応しているホンダに比べて

ゴミクズの様なものだ。カスだよ。

人の悲しみが理解できない哀れな生き物よ。
お前らが悪いわけではない事は知っている。
お前らの親がクズ野郎なだけだよな?

ここの言葉でいうとDQN・・・なんか懐かしい響きだなぁ。


121 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:41:22 ID:EksZvmtUO
ホンダもEGシビックやDCインテグラあたりまでは直球勝負の良い車があった。
EKシビックあたりからおかしな事になってきた…。
今のホンダ車は劣化版トヨタ、、、まあ日産も三菱もマツダそうなってしまったけど。

122 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:55:51 ID:6j0CdPLq0
ヨタは劣化以前。

123 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:14:25 ID:Jfk6p7V80
ホンダ笑

124 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:09:52 ID:du+bpuCu0
トヨタ(大爆笑)

125 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:20:08 ID:r8NKgl/0O
>>120
グリードって何?

126 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:55:46 ID:A4HQcpLZ0
ホンダ(失笑)

127 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:03:57 ID:yOSEj2zNO
殺人企業ホンダwwwwwwww

キチガイ信者wwwwwwww

128 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:50:39 ID:or1zlcL30

ユーザーである老人を焼き殺すトヨタ(笑)

ホンダの足下にも及ばない低性能だけじゃなく、テロレベル。w



129 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:26:53 ID:IS1VdPwZ0
エアバッグ殺人w

笑のために人を殺すンダw

130 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:09:37 ID:yOSEj2zNO
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。


ゲラゲラwwwwwwww

131 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:39:04 ID:BQIVWRMAO
>>127
>>130
日曜の朝からご苦労。
(゚∀゚ゞ)

132 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:59:00 ID:2R9hfXP+0
どっかでかけろ

133 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:14:50 ID:5CbHkbNI0
殺人企業ホンダwwwwwwww

キチガイ信者wwwwwwww


134 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:51:10 ID:bFJcy/mrO
信者はホンダが人を殺そうがどうでもいいと思ってるただのキチガイ(笑)

殺人企業にすがりつくキチガイ信者(笑)

135 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:36:29 ID:XB1NrhPeO
今日も同じような文面ですた。

136 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:11:02 ID:72NgFTp+O
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

殺人企業ホンダ(笑)

137 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:05:14 ID:6n7vnSFv0

TOYOTA 欠陥放置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
熊本県警は11日、トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)の乗用車

「ハイラックスサーフ」の欠陥を知りながら、約8年にわたってリコール

(回収、無償交換)などの改善措置を取らず、5人がけがをする事故を発生

させたとして、同社お客様品質保証部長(55)(同市)ら3人を

業務上過失傷害容疑で熊本地検に書類送検した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ほかに送検されたのは、同社リコール監査室長(58)

(愛知県三好町)と別の自動車部品会社役員(62)(豊田市)。

3人は1995年以降の歴代の品質保証部長で、

「重大事故が起きていなかったのでリコールを届けなかった」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と供述しているという。

業務上過失傷害
業務上過失傷害
業務上過失傷害

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



138 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:08:32 ID:3kz9ILoP0
殺人企業ホンダwwwwwwww

キチガイ信者wwwwwwww

139 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:11:35 ID:6n7vnSFv0

犯罪企業トヨタ(笑)


キチガイ工作員↑熊本の田舎っぺw



プ

140 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:18:28 ID:3kz9ILoP0
>>139
それしかないのwプッ

141 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:54:11 ID:6n7vnSFv0
>>136
それしかないのwプッ


>>140
山ほどあるけど? プゲラw

142 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:11:26 ID:1yjGXm0eO


グリード プゲラw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)