5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完走記録】ニック・ハイドフェルトpart25【更新】

1 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 14:08:42 ID:aPuVj4ZY0
★オフィシャルサイト
ttp://www.motorsport-magazin.com/nickheidfeld/
★BMW Sauber F1 Team
ttp://www.bmw-sauber-f1.com/

前スレ
ニック・ハイドフェルトpart24
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1238148879/l50

2 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:24:57 ID:YvYCxDh1O
地味に2げと

3 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:25:39 ID:5gkEQbFkO
>>3


4 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:27:05 ID:c3r3KcwP0

        - -
       (゚∀゚ )二二二/     こ、これは>>1乙じゃなくて
  ____  /⌒O__  (ニニニヽ
 (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎//     ピットアクシデントなんだから、変な勘違いしないでよね!
               //
               (_二ニニ0:;':":+´;゙: +、
            . . .       ゙ヾ、:、+:': ゙、:゙ヽ


5 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:34:25 ID:kXeTbHChO
>>1乙です。

6 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 17:56:31 ID:ZGeQ5tJQO
隠れた主等ニック

来年はどうなるのか

7 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 19:55:44 ID:D4ZaTlnM0
乾燥と空気がとりえ

8 :音速の名無しさん:2009/07/09(木) 20:31:36 ID:l9HaKnzaO
ステレスなのでなかなかスレ埋まらなかったね

9 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 01:32:30 ID:eSsq6ZJN0
新スレ>>1乙〜

本人画像。
ttp://www.motorsport.com/photos/f1/2009/bah/f1-2009-bah-xp-0676.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/4/0/40ff5de8.jpg

10 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 09:06:40 ID:tBlXeUZa0
今年はBMはグランプリ前のイベントあんまやらないのかな?
去年はパエリア作ったりゴルフやったり楽しそうだったけど。

あと最近ついにカバン変えた?
今までの茶色いのはドイツブランドだよね。

11 :音速の名無しさん:2009/07/10(金) 23:31:29 ID:IcpCXfKw0
この脚は高橋英樹とタメ張れるな

12 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 22:36:10 ID:TlnviIxi0
フリーの練習どおりの鮮やかな予選11位獲得ですな

13 :音速の名無しさん:2009/07/11(土) 23:45:06 ID:49RhwBR40
>>9
足短くね?

14 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 02:53:49 ID:NnUXbrj40
定位置乙 予選11位獲得記録ってあり?

15 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 03:33:20 ID:5Y08K0bV0
FIA レース前の車体重量を発表
http://f1.gpupdate.net/ja/news/2009/07/11/215724/

なぜかニック・ハイドフェルドの車体重量が空欄になっているが、現時点では理由は分かっていない。

全車のグリッド順と車体重量は以下の通り。

1 マーク・ウェーバー(レッドブル):661kg
2 ルーベンス・バリチェロ(ブラウンGP):647kg
3 ジェンソン・バトン(ブラウンGP):644kg
4 セバスチャン・ヴェッテル(レッドブル):661kg
5 ルイス・ハミルトン(マクラーレン):654.5kg
6 ヘイッキ・コヴァライネン(マクラーレン):664kg
7 エイドリアン・スーティル(フォースインディア):678.5kg
8 フェリペ・マッサ(フェラーリ):673.5kg
9 キミ・ライコネン(フェラーリ):674kg
10 ネルソン・ピケ(ルノー):676kg
11 ニック・ハイドフェルド(BMW):
12 フェルナンド・アロンソ(ルノー):668.2kg
13 中嶋一貴(ウィリアムズ):683.6kg
14 ヤルノ・トゥルーリ(トヨタ):683.7kg
15 ニコ・ロズベルグ(ウィリアムズ):689.6kg
16 ロベルト・クビサ(BMW):673.5kg
17 セバスチャン・ブエミ(トロロッソ):674.5kg
18 ジャンカルロ・フィジケラ(フォースインディア):662.5kg
19 セバスチャン・ボーデ(トロロッソ):689.5kg
20 ティモ・グロック(トヨタ):662.3kg

16 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 03:37:21 ID:Ptcv9wnH0
>>15
普通に書いてあるけど???編集者には見えなかったのか・・・
ttp://fialive.fiacommunications.com/en-GB/mediacentre/f1_media/Documents/ger09_document_21.pdf

17 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 07:49:21 ID:Xa49N21Y0
車体重量までステルスなんだな…

18 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 08:17:31 ID:CbpirXglO
あげ

19 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:18:41 ID:9Pm+qPxp0
今日は完走できなさそうな予感

20 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 09:42:30 ID:godizGuq0
>>15
ほんとだ、ここだけ…ゴクリ

21 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 11:47:11 ID:Lvab+kGq0
いや、これ狙ってやってるだろ

22 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 11:49:04 ID:P4YaRaBNO
>>15
本当に公式だったのか…w

23 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 16:33:52 ID:bCZVxlJc0
未勝利仲間(速さはライコ並のはず、の選手たち)のウェーバー行きそうだのう。

24 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 17:10:58 ID:TP5yBE2xO
隠れ超重タンで荒れた隙を狙ってステルス2位表彰台だな

25 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:41:55 ID:Ptcv9wnH0
ゑに先越されちゃったお(´;ω;`)

26 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:48:43 ID:CtGoI62N0
まあいいじゃないか
この後優勝すれば最遅勝利記録は更新なんだ

…未勝利での記録いろいろ伸ばすか

27 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:49:49 ID:rh0ZMaJ80
もう\(^o^)/としか・・・

第2スティントで遅いチームメイトに蓋されなければ
コバの前に出れてたな

28 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 22:51:20 ID:rh0ZMaJ80
あ、FLだけはアロンソが死守してくれたなw

29 :音速の名無しさん:2009/07/12(日) 23:00:41 ID:CtGoI62N0
しかし入賞以外は肉首共に2ケタ完走って…
前年までの活躍を見ると2年目のジョーダンよりヒドイな

30 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 00:43:02 ID:o2d4b3dvO
禿、富士子に続いてとうとうゑが感動的な初優勝を達成した


次は肉の番だぞ!




もう無理かもしれないけど

31 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:30:23 ID:qkZwLs62O
ニックって最後の囲み取材の時、いつも後ろでチラチラ映ってるよなww
完走乙

32 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:42:30 ID:mQfvkb3N0
一戦一戦連続完走記録を伸ばしてくれることに感動している

33 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 01:59:19 ID:tqh6AtQ8O
>>31
warota

34 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:23:45 ID:d6+0k0T90
ウェバーの最遅初優勝記録を阻止

35 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 02:39:10 ID:di7veors0
今何走目〜?

36 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 15:26:53 ID:39fXNMZB0
ニックの最遅初優勝記録が塗り替えられる心配が当分無くなったな

37 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:34:59 ID:NpjqT98k0
なるほど
そういう考え方もあるな

38 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 17:57:41 ID:w+e5PC+f0
未勝利キャリアではブランドルを超えたから、チェザリスを目指すのかな

39 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:00:53 ID:4Nd3nkgo0
>>38 
封印していた肉爆弾が久々に見られるわけですね(違)

40 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:21:59 ID:mQfvkb3N0
いやいや、「壊し屋」チェザリスは晩年は大人しかったよね
スポットでジョーダンに乗った時なんかそこそこいいポジション走ってくれて嬉しかった

彼の出走回数は208戦、ニックが現時点で166戦?… 優勝無しの最多出走記録までの道のりはまだ長いね

41 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 18:44:19 ID:4Nd3nkgo0
>>40 
ジョーダン(2回目)やザウバーに乗った頃は少ないチャンスをモノにする
手堅いドライバーに変貌してましたね
(といっても全盛期を知りませんが)
ザウバー時代には200戦記念特別カラーリングもしてもらってたし

デ・チェザリスと違い強力なスポンサーを持たないニックが
未勝利でココまでやってこれたのは凄いかも

42 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:01:19 ID:prTL/t0L0
トロ・ロッソ、セバスチャン・ブルデーの解雇を決断
ttp://f1-gate.com/tororosso/f1_4161.html

国際F3000チャンプがまた一人消えていく・・・ガンガレニック!(´;ω;`)



43 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 20:25:45 ID:1K/NPl8dO
優勝無しでニックより長く走ったのはついにチェザリスだけなのか…
どちらの現役時代も見てる自分はラッキーなのかなんなのか。


つーか調べついでに見つけたが、鶴や富士子が知らぬ間に200戦を大きくクリアしててビックリした。

44 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 21:44:17 ID:qbMvZyJ2O
>>40
2011年までフル参戦すれば越えられるのかな?
でもなんとしても一勝が欲しい

45 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:02:40 ID:ntGhg11nO
優勝は遠いにしても今回は結構評価できるんじゃないか?
最近クビサに前に出られたのに勝つなんてこと無かったし、ピットの無駄が中ったらポイント取れてた。
単純にペースがよかったことの現れだし、このまま頑張って予選で最後まで行って欲しいね。

46 :音速の名無しさん:2009/07/13(月) 23:55:28 ID:jwur9d090
クビサはピットのタイヤの空気圧のミスらしいけどね

しかしそれにしてもな〜んか陰謀臭いな
クビサに対する陰謀論を持ち出してるのがいるようだが自分もなんとなくそう思えないこともない此の頃

47 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 00:52:38 ID:bDjdzguZ0
>>46
ニックも予選のタイヤ選択をチームに任せたら失敗だったといってたね
誰をを責めるつもりもないとも言ってたけど
チームの士気が下がってるのかもしれませんね

48 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 03:54:20 ID:VFZa6LkVO
>>46
ほんとのとこはわからんけど、咋シーズンのピット作業のうまさや
マシンの信頼性はどこにいったのかってのはあるな
それこそ>>47の言うようにモチベーションの問題かもしれん

49 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 05:04:21 ID:YteSs7xD0
>>45
今後クビサは少ないエンジンをセーブしていかなきゃならないわけだし、
これからはニックが勝って当たり前くらいのつもりで臨まなきゃならないと思うよ

チームはニック相手でも冷酷な判断を下すだろうよ
クビサもクビサで待遇悪いだのチーム出たがってるだの
明らかに士気が下がっているんじゃないかな
KERS含め新レギュに完全に振り回されたシーズンだよ

50 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 08:20:08 ID:CSiKbONA0
シャシー自体がBMWの大きなKERSを乗せるのを前提で作られていて
いまさらKERSを取り払っても無駄なスペース等々あるから
逆立ちしてもレッドブルやブラウンにかなわない
しかもエンジンの開発が凍結されているからエンジンもいじりようがない
八方塞りで万事休す


51 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:22:30 ID:VTn83l/z0
ニック仕様の去年はクビサの方が速く、
クビサ仕様の今年はニックの方が良い。
誠、世は奇怪なり。

>>50
ニック車にだけKERS積むとか中途半端な事してるからダメなんだよなぁBMWは。
積むなら積む積まないなら積まない、チーム方針を明確にしておかないから
結果すべてが悪い方に流れてるふうに感じる。実際マク・跳ね馬・ルノーは
少しずつながらも上向いて来てるのにこのチームはダメなまま。もはやインドにすら
追い越されようとしている・・・

ブルデー終了か。20年の歴史の中でF1に定着できたチャンプは
アレジ・パニス・モントーヤ・ニックの4人だけか。現実は残酷だよなぁ。

52 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 11:54:22 ID:XWVqo7XAO
その四人じゃモントヤが一番良い成績だけど、定着というには少々残念な離れ方だった。

53 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 12:49:57 ID:4c/YsSYn0
>>51
実質4対3だから速いとか遅いとかはまだはっきりしないけどな


54 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 13:22:32 ID:K8zJ7W0M0
チームとしては積まない方がいんだけど、
会社の方針として「積め」って言われたから
積まざるを得ない状況になっていたんじゃろうね。

55 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:43:42 ID:NaPuEmnS0
さっき
「ついにウェバーが優勝したから、次はニコとか中嶋になったね!」
ってトモダチに言われちゃった・・・

(´・ω・`)

56 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:58:09 ID:XWVqo7XAO
半分以上のドライバーが優勝経験者なんね、今のF1…
「ウィナー、ベルガーシューマッハヒルしかいねぇ…」とか言ってたのは15年近く前、か…
そりゃ歳とるわ。

57 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 16:58:27 ID:CAfnhBrVO
まあいいさ
今はとにかく不動の連続完走記録があるし未勝利最多表彰台(タイ?)もあるんだ

でもやっぱり一勝が欲しいよ…

58 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 19:33:26 ID:jefjEHIa0
>>55
ロズベルクはともかく中嶋はねえよww

59 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:01:28 ID:VTn83l/z0
クリスチャン・クリエン、BMWザウバーで2010年にF1復帰か
ttp://f1-gate.com/bmw/f1_4166.html

ぉぃぉぃぉ・・・・ クリリンはないだろぅ、どうみてもニックより下やん。(>Д<;)


60 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:04:33 ID:HEGzJuaQ0
そっか、ニックリエンとは、来期のBMは俺の好きなラインアップだな。

!?

61 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:41:07 ID:iDGcd+vS0
いよいよケツに火がついたか

62 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:49:36 ID:CAfnhBrVO
こんな内情で火つけられてもな

63 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 20:52:07 ID:iDGcd+vS0
来年は出場チームが増えるから職にありつける口はたくさんある
安心安心

64 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 22:07:40 ID:n2lxH57A0
>>63
それじゃ蛸ヲタの発想と変わらんぞw
現実的に1ポイントでも多く取るチャンスを願おうぜ

65 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:17:06 ID:rFPVvDWK0
ニックのシート喪失は分かるけどなんでクリエンなんだ?
新人とか使わないのか?

66 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:39:41 ID:2BZinO4R0
>>65
クビサが自分から離脱するのかもしれん。

67 :音速の名無しさん:2009/07/14(火) 23:40:35 ID:CAfnhBrVO
>>65
わかるなw

68 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 00:20:24 ID:OsMgQcTV0
>>65
単にBMW手持ちのドライバーが居ないのかもね。。。

69 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 09:59:25 ID:BVcoAZ2N0
タイセンの考え:
2010年はニックout、クリエンin、でクビサ&クリエン
2011年はクリエンout、ベッテルin、でクビサ&ベッテル

ニック&クビサ両者の考えは一致:
2010年はクビサout、クリエンin、でニック&クリエン


70 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 10:57:50 ID:FZI7w9Rm0
チーム側は先手を打ってるんだろうね。

首⇒不甲斐ない車に我慢できずに離脱。
肉⇒毎年クビクビ言われて就活公言。
栗⇒チームが増える来年はF1復帰への最後のチャンス
水面下で他所とも話はしてるだろう。

来年のドラ早めに決めておかないと気が付いたら3人とも居なくなってたとかありえるし。

71 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 11:25:36 ID:XSfs9wrc0
迷走してるからマシンもどんどん醜くなってる。
最初はあまりの不細工さに驚いたF1.08改の2009年仕様が一番すっきりしてるし。

72 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 13:18:59 ID:eC3GKz4I0
たぶんチーム規模を縮小するという噂があって
ニックを放出して、安上がりなドライバー(クリエンには失礼だが)に交代
という飛ばし記事になったのかな…
末期のジョーダンを見ているようだ

73 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 14:29:48 ID:Skx+3k72O
ニック

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org239415.jpg

74 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:00:07 ID:6xv+2p3CO
まぁなんにしてもクリリン入れてニック外すようなチームになったとしたらBMWもいよいよ末期だな


75 :音速の名無しさん:2009/07/15(水) 17:17:55 ID:kG/u+SCQ0
そんな主観で末期とか言っても意味ない


76 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 01:45:51 ID:CoXj1E7dO
ニックはF1で唯一アロンソを苦しめたガーディアンドライバー

外すなんてあり得んな

77 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 04:11:01 ID:PYRHqAgg0
クリエンはジャガーで相棒ウェバーにボロ負けしたレベル

ニックはウィリアムズで相棒ウェバーに勝っている

明らかに
ニック>クリエン

78 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 04:14:53 ID:igoOPBCQ0
マシン違うから一概に言えないけどな

79 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 19:31:19 ID:/qiXFVyC0
カートレース出ないってニッククビサと仲良くないんだな


80 :音速の名無しさん:2009/07/16(木) 21:36:08 ID:Cn4wZG1d0
>>79
シューマッハとクビサは敵愾心はないものの冷たい関係かと思っていたが、割とそうでもなさそうだな
スレ違いすまん

81 :音速の名無しさん:2009/07/17(金) 00:34:14 ID:bK3qTg1kO
>>79
一番身近なライバルだしな。

82 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:40:22 ID:l/smbFvS0
夢を見た。
今度のハンガリーグランプリで、雨の中好走するニックだった。
スタート直後からからじりじりとポジションを上げていって、
ピットインの後はひっそりと2位に躍り出ていた。
1位のマッサとの差は2秒程度、雨でマシンの差はなくなっていて、
チャンスもあるはずだと見入っていたが、その後はさして実況に
取り上げられることもなく2位のまま完走。んで、満面の笑み。
…せめて夢では優勝して欲しかった。

83 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 09:18:29 ID:mdO5ROpn0
それは予知夢だろう

84 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 09:26:42 ID:wjNK0oAz0
いつも同じような夢を見て、いつも期待はずれに終わる。

85 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 12:19:38 ID:kyEyX5us0
http://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/2/6/26b0ae62.PNG
http://image.blog.livedoor.jp/mkz/imgs/2/e/2e687ddf.PNG
あまりにもちっちゃいからかがんでくれている・・・・



86 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 14:33:45 ID:0LO+3h/i0
ニックちっちゃw
見慣れないからかライダースーツはいまいちだな

87 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:27:11 ID:7FX45hqQ0
F1.08車高たけぇと思ったら浮いてるのか

88 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 18:53:07 ID:J9itW0wO0
マジだ浮いてるww

89 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:52:06 ID:BZS3EOpk0
>>82

第一夜

 こんな夢を見た。
 腕組みをして枕元に座っていると、あお向きに寝たニックが、静かな声でもう休養しますと言う。
「休養したら、ネタにしてください。グラ天の作者に言って。そうしてセカンドクラブの帽子を被って目印にしていてください。
 そうしてニュルのそばに待っていてください。また復帰に来ますから」
 自分は、いつ復帰するかねと聞いた。
「百年、ニュルのそばに座って待っていてください。きっと復帰して優勝しますから。」
 自分はただ待っていると答えた。

 自分はニュルのそばに座った。これから百年の間こうして待っているんだなと考えながら、腕組みをして、セカンドクラブの帽子を被った。
 そのうちにニュルブルクリンクGPが開催された。やがてのっと終わった。
 一つと自分は勘定した。
 しばらくするとまたニュルブルクリンクGPが開催され、そうして終わってしまった。二つとまた勘定した。
 自分はこういうふうに一つ二つと勘定してゆくうちに、ニュルブルクリンクGPをいくつ見たか分からない。
 勘定しても、勘定しても、しつくせないほどGPが開催された。
 それでも百年がまだ来ない。
 しまいには自分はニックにだまされたのではなかろうかと思い出した。
 すると帽子の2の数字の上と下の部分が剥がれ落ちた。と思うと、それはいつの間にか1の数字に変わっていた。
 そこへ大きな歓声がコースから聞こえて来た。
 自分は耳を澄ましてアナウンスを聞いた。
 「百年はもう来ていたんだな。」とこの時初めて気が付いた。

90 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 22:54:13 ID:J9itW0wO0
夢十夜か

91 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 23:28:55 ID:F4Qmsjwf0
ウェバーの未勝利記録もとまったことだし
ニックの最遅初優勝記録が更新される恐れは当分なくなった

92 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 01:49:19 ID:DvcycM1f0
>>91
更新しそうなブルデーも消えてしまったしなぁ
するとしたらエンジン持込みの日本人・・・カズキあたりかな・・・

93 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 04:14:12 ID:9awaR1iXO
>>92
ニックの優勝のできなさをなめんなw

94 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 08:45:38 ID:mziYY0SSO
てかカズキがそんなに乗れるわけない

95 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 16:41:20 ID:QZg5Tnhm0
ニックが先か、
トヨタ(2チーム実質3人)が先か

96 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 18:26:17 ID:h33fGeLm0
スーパーバイクに乗ってるニック、かっこいいよ!

97 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 20:22:56 ID:yjPfACvj0
ニックかっけー

98 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 05:37:37 ID:iyyuyubT0
完走記録更新中がいつ止まるのか怖くて冷や冷やするけど、安心して見てられるが
国際映像であんま映らないので、いるのかいないのか分からない緊張感がある。

99 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 09:21:00 ID:3dMLsbtJO
>>98
結局ひやひやなのか安心なのか緊張してるのかどっちなんだ

100 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 09:40:25 ID:n/PgBqKtO
結局、優勝争いに集中して見てたらニックの事忘れてしまう

101 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 11:00:04 ID:MrIJuqj60
逆に考えるんだ。完走記録なんて途絶えたってどうってことないやと

102 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 11:29:32 ID:dPB6/izd0
あ〜あ、フラグ立てやがった・・・

103 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 10:32:06 ID:CmfgzcKT0
ウェバーが契約延長
やはり1勝の力は大きい

104 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 14:28:31 ID:Tw3Rkgkr0
一勝を笑うものは一勝に泣く

105 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:06:21 ID:BvECexol0
ニックオタは完走さえすれば成績なんかどうでもいいから
一勝に泣くなんて感覚とは無関係です

106 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:11:46 ID:ECjxg8920
んなこたない

107 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 12:20:48 ID:3Sa7ivhE0
そういえば今シーズンQ3に進出してないドライバーってニックとフィジコだけじゃない
ボーデは解雇されちゃったし

108 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 12:54:54 ID:RxU0ZEFk0
開幕戦9位じゃヴォケ

109 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 19:27:06 ID:r0CswYPGO
土曜フリー2位か
久しぶりに上位に名を連ねる事が出来て何よりだ

110 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:32:05 ID:iItO2nwh0
もうクビサに負ける気がしない

111 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:32:55 ID:bM49LcCz0
去年のホンダ状態になってる

112 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:40:40 ID:gv8XlcY+0
11位ゲッターから16位ゲッターに転身します

113 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:50:23 ID:SpRI+7ub0
最後飛び出さなかったらQ2に残れたかもしれないね。


114 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:07:32 ID:YHz4YxzW0
しかし今年のBMWはどうしようもないな。
マクラーレンとフェラーリは浮上のきざしをたまに見せてるが
BMWは沈む一方って感じだ。もう今年は捨ててるんだろうけど(´・ω・`)

115 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:13:36 ID:7XoDMaZe0
たしかに。
ニックのコメントが「がっかりだよ。」ってお決まりになってきたしな。
何やってもだめな時はダメって典型的なパターンにはまってるな。

116 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:59:29 ID:45+KM6K80
これは・・・ニックもクビサも出て行くだろ、ダメすぎるはこのチーム。
もうザウバーに任せてエンジンだけ供給した方がいいよ、腐りきってる。
これじゃ応援のしようもない・・・ヽ(;´Д`)ノ

117 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:57:28 ID:huSJtbo4O
一年躓いただけで掌返すような尻軽が偉そうに。
立て直したら、またヘラヘラ擦り寄ってくるんだろ。失せろ失せろ。

118 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:05:27 ID:fxSbsXkY0
一年どころじゃないだろw

119 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:12:07 ID:kGQeC1fe0
ジョーダンに乗る前を知らん奴は忍耐力がなくていかんw

120 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:17:01 ID:jhRsh0bW0
ニックってテスターとしての能力はどうなのかな?
かつてのパニスやヴルツのような評判は聞かないので
可もなく不可もなくみたいな感じなんでしょうか

121 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:42:52 ID:YvIiGb++0
出て行ったほうが勝ち組


122 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:43:13 ID:RZnSpYXl0
ニクヲタは盲目的馬鹿だからニクの非は全く認めないんだな

ウィリー・ランプ(エンジニアリング責任者)
「言うまでもなく、チームの誰もがこの結果にがっかりしている。ニックは、ミスをしてすべてを失うまではもっと速かった。それがなければ余裕でQ2に進めただろう」

チームはニクがミスしたことに失望してる
マシンは速かったのにニクがミスしたことですべてを台無しにした
今回だけでなく今年は予選の大事なところで何度もミスをしてる
ニクは終わってるんだよ

いい加減にニクの方がカスであることを認識しろカスヲタ

123 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:48:04 ID:RZnSpYXl0
>>116
御前、CS見れないんだろ?
ニクはダートにはみ出して一秒近く失ってる
このラップも終わりだけど、ダートにはみ出して痛めたタイヤでは
次のラップでもタイムは出ないしおまけにイエローフラッグなんだから
イエローを出したカスをうらめよカス
これはチームが悪いのか?カス

ホンマ ドライバーのヲタはすべてチームの責任だから呆れるわ

いい加減
総合スレでニクの失態を隠すためにチームに責任を押し付ける
批判ばかりするなよカスニクヲタ

ったくドライバーがカスだとヲタもカスで陰湿なくずしかいないんだな

124 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:55:37 ID:RZnSpYXl0
>>115
自分自身の不甲斐なさにがっかりしてるんだよ

>>120
ない
むしろチームに取っては昨年から大迷惑
タイヤに熱を入れるのが下手糞過ぎだから
ニックのせいで昨年は苦労した。
昨年はクビサのほうは問題なかった時点でニックが悪いといえる。
タイヤに熱も入れられないドライバーじゃ開発も進まない

BMWはニコにチェンジしてニックを捨てるだけ

125 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:57:43 ID:greQOCcG0
>>122-123
そいつはいつも顔文字使ってアホな事言ってる奴
煽るのは労力の無駄だぞw

126 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:02:14 ID:RZnSpYXl0
まっとりあえず肉の解雇は決定的だな
何度ミスをすれが気がすむんだろうw

肉ヲタは解雇されるほうがマシと思ってるんだろうが
肉が去ったBMは復調してまた肉は優勝から遠ざかることになるだろうw

来季はインドか新チームだなw
お疲れ

127 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:28:23 ID:TLs3CJ900
来年のシートは安堵と言うことか
それは良かった

128 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:47:38 ID:ZgWsbCRi0
>>126はニックを欲しがるチームがまだあると思ってるんだw
ニックオタにやさしいんだね

129 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:43:40 ID:jhRsh0bW0
最低限の仕事乙

130 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:43:47 ID:E5TwC4Z40
完走乙

131 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:55:12 ID:V892A4WuO
S2遅かったなぁ…

132 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:30:16 ID:cU6KiA5UO
振り返ればニック。
忘れた頃のニック。

133 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:31:35 ID:wRfvLoRx0
また決勝でもクビサに勝ったね。

134 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:41:23 ID:ZT0BXr8L0
目立たなくてもいい結果を出すのがニックだったはずだ!

135 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:33:45 ID:Qgm/7kIeO
無茶言うない

136 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:46:32 ID:Jg5IA3eV0
地上波の放送見て気が付いたけど、アロンソのタイヤが外れそうな時にシケインでブエミを抜いてるのが一瞬映ってた。


137 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:59:34 ID:JLuMzsvz0
追突されてダメージを追った為に予定より早くピットに入ったらしい

138 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 01:34:35 ID:XAIBnpMq0
今回も完走おつ

139 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:14:18 ID:G1+oj7ed0
ニックに負けるクビサって一体・・・

140 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:22:38 ID:yU22n2do0
もうやる気ないんだろ

141 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:22:22 ID:QpFwpcpp0
>>112
決勝11位ゲットとは!流石ニック俺たちの予想のはるか上をいってるなw
この先もずーと応援していくよ!!

142 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 10:53:46 ID:al3ulV3U0
あいかわらずスタートだけはうめぇな
その後が不甲斐ないけども

143 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:48:37 ID:Lteld22iO
一回クビサの前を確認したと思ったらいつの間にかバリチェロに終われてた件。

144 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:35:18 ID:quD8RSC40
少し前は「ほんとスタートがネックだ」なんていわれてた

145 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:57:09 ID:vsCVE/sf0
決勝はすでに定位置だな。
でも好きさ。誰になんと言われようが好きだ。

やる気ないとは思わん。十分仕事してるじゃない。

146 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:37:58 ID:wLdnHxLl0
やる気無いのはクビサの事では

147 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 07:24:30 ID:IS2d9tbQ0
去年は肉を打ち負かして、今年はBMのエースとしてチャンピオン争うつもりでいたんだろう
きっと今のクビサは不本意きわまりないだろうしフラストレーションが溜まってるに違いない

148 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:28:00 ID:iKtuK1fL0
>>146
クビサはエンジンの残りが少ないから
無理できないって言うのもある

149 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:28:27 ID:Wnxni3n80
去年終盤までチャンプ争いしてたのに、来年に注力するとかいって開発ほぼストップしたんだよねたしか。
そりゃ今年のマシンwktkしながら待ってたんだろうなぁクビサは。
しかし今思えば開幕戦の好走はいったいなんだったんだろうな、あれは。


150 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 10:44:00 ID:v/5sGkc6O
でも長い目で見たらクビサが肉より速かったのって去年の前半だけじゃない
あとは肉並つーか

151 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 11:33:08 ID:pA3NfLzS0
じゃ>>150はザウバーからライコネンがマクラーレンへ行ったのも不満なタイプだな
節穴ということ

ニックは若手を育てる才能はあるがその気がないのが問題
だから本人も不満が溜まる

152 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:36:11 ID:v/5sGkc6O
不満だー!いや不満はないよ
ただクビサはイマイチ良く分からん

153 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:55:36 ID:pA3NfLzS0
たぶんね、ニックの心の余裕がないのは一度も優勝してないからだと思うよ
一回でも勝てば、今度はクビサをなんとか育ててやろうとか考えるようになる
クビサの後はクリエンとか、とにかく後輩を見る余裕ができてくるよ


154 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 12:59:33 ID:PCQl7bGQ0
後輩育てるかどうかなんて人による
心の余裕がないかどうかなんて所詮マスコミを通したコメントからでは判別不能

155 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 13:28:12 ID:Ao54KoQY0
>>151
もっと言うとザウバー時代はニックも若手だ まだ2年目だぞ
それまでの経験の差はあれど歳で言えばキミと2歳しか変わらん

156 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 17:29:49 ID:ogdvYtMN0
ゾンタとハイドフェルドがこれからのマクラーレンを支えていくんだ
そんなことを言われた時期もありましたね

157 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:33:49 ID:16n07Huf0
ニックはフェラーリに興味ないか?

158 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:45:53 ID:psjfw0mxO
>>157
まずマスコミにその手の話されないから、わからんな
もし興味あったとしても現実的でないことは本人もわかってるだろ
個人的にはBMWが復調してBMWでもう一花咲かせてほしい

159 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:01:49 ID:uicaAm2q0
BMWが復調したら、まずニックが追い出されそう

160 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:01:07 ID:EEkuE4eF0
ニックはBMWから出ていく気満々という噂もありますし、
チームが復調してもニック残留はないでしょうね
来年は競争力のあるチームに移籍してほしいですね

161 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:11:26 ID:AuSA140j0
ニックってウィリアムズ移籍という話が出てるみたいだけど。

162 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:46:23 ID:/OjI+O3u0
BMW自体やばそうだけど

163 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:38:55 ID:hpdKbDUP0
撤退決定っぽい…

164 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:02:58 ID:31byiPmg0
あっさり撤退か
情けない話だ

165 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:53:00 ID:xQdAraTKO
ニックがチーム買い取ったら面白い

166 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 16:00:27 ID:/OjI+O3u0
買収し一時的にパワーアップ。しかしその後買収前よりパワーダウン。ホンダそっくりだ

167 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 16:20:59 ID:h28cRS3U0
プロトおいでよ
本人が望むかは知らんが

168 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:28:59 ID:9/9xj1SE0
ニックはチームがどこであってもF1でやるだろ
ウェバーのような僥倖もあるかもしれん

169 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:01:03 ID:bC2tbzDK0
ニックこれからどうなるのかなぁ…

170 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:06:24 ID:wp5h/nlu0
ザウバーだけ残ったりはしないのかな?

171 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:07:13 ID:31byiPmg0
もともとザウバーの名前が残ってることが異例だったし ね
このまま消滅かな

172 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:16:41 ID:k9L7ylwF0
狙ったようにニックの日に撤退発表か
どこのチームでもいい感想記録を続けてほしい

173 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:55:52 ID:cgmM5Gz/0
シートに困るのは04年オフ以来か
ウィリのオーディションの時の1日1肉運動みたいなのも復活か?w

174 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:08:36 ID:dT6M9IaA0
肉まんの季節には早すぎる
漏れはいったい何をすれば、いいんだ。

175 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:49:41 ID:2RU1D42f0
来季は新チームもあるしなんとかなるだろう。
シーズンオフに撤退発表されるよりこの時期に撤退発表ならシート探しの時間もある

176 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:38:37 ID:n4O1crPY0
もしシートがなかったら日本へどうぞ。
フォーミュラ・ニッポンとか出たら面白いのになぁ。
可能性はないと思うけど。

177 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:40:14 ID:8e3sJIwZO
祝初優勝
記念カキコ

178 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:43:58 ID:FGNnyR+k0
>>177
前スレにあったけど去年こっそりドイツGPで優勝してたね
ttp://www.williamsf1.com/race/35

179 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:58:13 ID:FtAyB7IE0
ああ頭痛い

180 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:34:03 ID:zGLm+bA6O
さっそくニックはコメントしてるね。
一番思い入れが強いはずなのにあんまり記事では触れてくれない悲しさ・・・。


181 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:35:53 ID:SXkA1q490
>>176
BMWエンジン引っさげて?

182 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:54:25 ID:plAhXS2x0
ニコがマクラーレンへ。
そしてニックはウィリアムズへ。
ってな気がする。

中嶋とコンビか?w

クビサはどうだろーねー。
ルノー行ったりするのかね。

183 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:45:23 ID:+HLAgP4AO
純粋に応援出来ないから、トヨタには関わって欲しくないなぁ。

184 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 05:36:30 ID:CvOOU+Rz0
顎代役のニュースが出てきてBMWの撤退ニュースがステルスになった

185 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:12:12 ID:eN/Bu2vX0
>>183
「10年からトヨタと2年契約」

09年オフにトヨタ電撃撤退発表

シート探す余裕なくて…


という最悪のシナリオが頭をよぎった。

186 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:33:36 ID:jvjDfTlC0
>>185
やめて〜!
個人的には空きがでそうなルノー、ウィリアムズあたりが妥当かな・・。
でも今後F1自体がしっちゃかめっちゃかになりそうなので、予想はつかないな・・。

意外とマクラーレンでセカンド徹底して完走率と表情台率あげてくれれば・・。
あ〜でもあの白いマシンで走る姿が好きだったよ・・・チャンプ妨害w以外はほとんど移らなかったけど。

たまに2台抜きとかすごいかっこいい事しながらの安定感。




187 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:15:41 ID:26yBn8jN0
個人的にBMW応援してたんだけどなあ・・・
カラーリングは綺麗だし、変態パーツをたくさん投入してくれるし・・・

188 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:37:35 ID:nDenqr6n0
変態パーツというのはつまり、データやノウハウの蓄積がないから何をやったらいいかわからなくて試行錯誤している証拠


189 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:39:05 ID:ul8nn1/W0
まったく効果がないわけじゃないんだからいいんじゃないの

190 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:50:03 ID:iktjFzSTO
試行錯誤していいんじゃないの

191 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:29:12 ID:jvjDfTlC0
へんてこパーツはともかく、カラーリングは好きだろう?
BMW自体嫌いな人には異論を認める。

192 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:49:49 ID:IFeHKJ0o0
>>188に釣られすぎだw

193 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:59:10 ID:nDenqr6n0
自動車そのものだってその歴史の初期は変態的な車が多かっただろう?それと同じだ
だんだんと技術やノウハウが蓄積されてある一定の状態に収束していくんだよ

イギリス系やイギリス人の息のかかったチームはそういう蓄積が豊富だから形が似てくる

BMWはそこからかなり離れていてイギリス人ほどの知識の蓄積がないからいろいろまだ試してる


194 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:44:24 ID:ul8nn1/W0
>>193
レギュレーションが変わるごとに形は大きく変わるわけだが

BMWの変態パーツを他チームが真似することもあるし

195 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:34:39 ID:0OmZPFZ70
完走記録が全く話題にならないんだが、リタイアした時にニュースになるなら
それでいいやと思ってた。
もしこのままシートが無くなれば、それすらも……

196 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:21:37 ID:BVFIL/dg0
>>186
ルノー辺りはドライバーの入れ替え激しいからなんかいやだ
ウィリアムズも若手使う可能性もあるし、新チームかな

197 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:10:47 ID:uzC6JYEl0
それで行くと枕しかないな

198 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:59:18 ID:0TnPj5LH0
新チーム3個が立ち上がるとして4ワク全体で増える。
でもルノーも相当怪しいし。。。
ルノー、F1撤退を検討か
http://f1-gate.com/renault/f1_4351.html

199 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:18:56 ID:pumC5snT0
クビサの第一希望はどうもルノーらしいが、
ルノーが撤退する可能性があるならクビサは方針を変えて枕かフェラと交渉するだろうな

ニックはどこまでクビサの踏み台になるんだ


200 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:22:50 ID:8hJsWXc50
心配しなくても枕やフェラはニックに興味ないから

201 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:49:15 ID:+pKzYwlv0
ウィリアムズも前の時は他により良い選択肢がなかった(ピザ屋よりマシ)ってのもあるだろうけど、
BMWに配慮したって部分もかなりあったんだろうし、
少なくともニックはフランクやパトリックヘッド好みのタイプのドライバーではないし可能性低い気がするぜ

202 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:13:44 ID:gwlabdW20
となるとやはり来年から参加する新チームのどれかということになるかな

203 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:40:55 ID:DRyoarH+0
同じベテランでもブルツあたりは新チームから声かかってるのにな
テスト、開発考えるとニックはベテランとしてどうなんだ・・あんまりいいって聞かないが

204 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:02:12 ID:RM92pjPP0
ブルツの開発能力が高いってのは本当なんだろうな。現にUSF1から声が掛かってるし。
首脳陣に対して「あいつと一緒に仕事したい」と思わせるのも大事な能力。

205 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:38:24 ID:1621LFW40
>>201
フランクはどうか知らんが
パチョレックは評価してるって記事を何かで見たおぼえがある
2006年もオプション持っててウィリで起用したかったが
タイセンに出し抜かれて2007年BMWとの契約を差し込まれて
1年で出て行くドライバーにシートを任せるわけにいかなくて
渋々手放したとか

206 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:27:09 ID:YKBHn3Xw0
フランクやパトリックはアラン・ジョーンズが理想だと思ってる印象があったので
パトリックがニックを評価されてるというのは意外でした
マンセルやモントーヤみたいなドライバーが好みだと勝手に思ってました

207 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:51:22 ID:Wg7lESAt0
でも2005年はパトリック・ヘッドかサム・マイケルかは忘れたが
チームの首脳陣と揉めてたよね
怪我で休んだときは干されたんじゃないかと噂にもなった

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)