5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母国まで】ネルソン・ピケJr. Part4【走り切れ】

1 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:34:30 ID:6PndO00i0
型落ち同然のマシンで常にギリギリを走り続ける、ネルソン・ピケJr.のスレです。

公式HP
http://www.piquetsports.com.br/
公式ファンクラブ
http://www.nelson-piquetjr.com

2 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:35:05 ID:6PndO00i0
【イケ】ネルソン・ピケJr.【Renault】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191732336/
【アンジェロ】ネルソン・ピケJr.part2【本領発揮】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1207495822/
【ピケ子】ネルソン・ピケJr.part3【ネルピー】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1216045537/
【ナイス】ネルソン・ピケJr. Part4【アシスト(笑)】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1223815154/
【今年は】ネルソン・ピケJr. Part5【対等(笑)】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1239547290/

3 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 11:37:00 ID:6PndO00i0
個人的にルノーは最後まで変えないタイプだと思う
テストもないから新人乗せづらいし

1000までいかなかったら批判は甘んじて受けるが
1000まで行くほど何かをやってくれる!やらかしてくれることを期待

4 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 12:50:54 ID:8+mwyMC2O
やらかしてくれるさ…

ピケ子は必ず・・
やらかしてくれる!

5 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 13:09:58 ID:lOclbySX0
>>3
テストがないから来年に向けて
少しでも多くの経験を積ます為にも新人を使うんだろ
シーズン前のテストだけじゃ絶対量が足りないからな

6 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 22:57:59 ID:BTv8H+Rg0
スレ建て乙です。

盛り上げていきましょう!

7 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 23:23:19 ID:x0iSYN7Y0
         (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ >>1
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) 感謝の気持ち
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o


8 :音速の名無しさん:2009/07/18(土) 23:39:10 ID:ZjAtA/d90
ピケ、アップグレード仕様でハンガリーGPに出場
ttp://www.f1-kindergarten.com/view_09/20090718_2550.php

ピケはドイツGPでの結果を、自分のマシンには
「フェルナンド・アロンソのマシンと同等のアップグレードが施されなかったため」とコメント。

「ハンガリーでは、フェルナンドと同じアップグレードが受けられるはずだし、マシンはコンペティティブになるだろう」

9 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:07:08 ID:Npq5vrx30
ピケ「失敗というのは……いいかよく聞けッ! 真の失敗とはッ!
  開拓の心を忘れ! 困難に挑戦する事に、
  無縁のところにいる者たちのことをいうのだッ!
  このレースに失敗なんか存在しないッ!
  存在するのは、冒険者だけだッ!
  この「F1グランプリ」レースは、
  世界中の誰もが体験したことのない競技大会となるだろうッ!!」

10 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 00:36:21 ID:jUQfCqUS0
>>9

最近、だいぶ暑くなってきたけど、そのためか?

11 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 03:35:43 ID:BXcHCPZLO
マジで?
仮にアロンソと同じパーツにして、アロンソに勝っちゃったらアロンソ拗ねるぞ…


12 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 11:50:42 ID:9IdH7VqnO
>>1

13 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:22:22 ID:XWdw2Knt0
オイ、ハンガリーまでとか言う噂マジやばくね?
みんなハンガリーは、半笑いで必死に応援だ!

14 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 00:34:17 ID:AZLdy34jO
な、なぁにピコなら何だかんだで生き残るさ
ケツに火がついたら結果出しちゃうからな

15 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 04:19:34 ID:lG4/lJHg0
最近あまり面白く無くなってきたし、そろそろ居なくなっても良い

16 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 17:40:14 ID:LF5vkzMI0
アロンソよりかはイケメンなのにな

17 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 21:34:08 ID:brR0PPMb0
ォィッ>>3
連投でも自作自演でもいいから
このスレをなんとかしろッ(笑)

作っちゃったんなら責任を取れ

18 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 22:53:58 ID:0p75aoaJ0
ルノークビになったらピケGPにいくのだろうか

19 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:13:34 ID:W0P1dvpg0
さあ、ピケ子の本気が見れる週末がきたぞ!

今回はテレビにしっかり映るところを走って、きっちり事故アピールだ!
残留に向けて、みんなで夜中までおお円だ!



20 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:39:14 ID:CShBycHo0
ピケ子のラストレースといわれるハンガリーGPで
もしまた奇跡が起こったりしたらオレは神の存在を信じるよ

21 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:45:24 ID:90xzyxAU0
また、Q3に進んでほしい。

22 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 00:56:28 ID:vviYrw8qO
ハンガリー予選はアンジェロのバースデイ。
神様に愛されていたらQ3の祝福が受けられるだろう。

23 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 03:36:22 ID:/UH951muO
イケメンだからだいじょーぶ

世の中イケメンに都合がいいようにできてんだよ

24 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 03:38:40 ID:W0P1dvpg0
ピケが ラーメン つけめん ・・・

やってくれたら、一生応援する!

25 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 03:40:32 ID:/UH951muO
今週はイケる気がする




26 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 04:04:05 ID:/UH951muO
44444444444444444

27 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 06:57:52 ID:v6rmPsqj0
>>25
>今週はイケる気がする

って
今週イケなきゃ終わりだから

28 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:10:43 ID:SdlRpY6h0
ID:/UH951muO

なにこの馬鹿

29 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 19:46:58 ID:uN0jWKrH0
今回ダメでクビになるとしても、次戦までの期間が長いから
解雇の発表まで結構ありそうだな

なんとか焼け石に水でもいいから、1ポイントだけでもいいから取ってくれ

30 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 21:45:49 ID:gEF6T8yA0
フリーになるなら早いほうがいいかもね。
もしかしたら新チームのほうでF1経験者枠あるかも知れない。

31 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 22:49:39 ID:/oQg8qth0
ペケの経験が役に立つのかが疑問だけどなw

32 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:30:56 ID:W0P1dvpg0
なんかいつもの週末って感じがするんだけど・・・

アロンソとコンマ2・・・

一応、元ワールドチャンプだし、このくらいを走ってればいいような気がするけど・・・

やっぱりポイントないとまずいのかなぁ・・・

33 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:45:44 ID:8yhbpVhJ0
今回はマシンは同等?

34 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 23:46:59 ID:yAHNx1ZB0
今のタイムが超接近してるF1で例えチームメイトが元チャンプだとしてもコンマ2遅れるのはキツいんじゃないかな‥‥

35 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 00:00:42 ID:AQ5iSzVV0
カズキ・ニコとも同じで、そのコンマ2の違いが予選での
いつものQ2・Q3の差になってるのが、かなりデカイ
1秒以内に、時に15台位もいる今年のF1でコンマ2も遅いのは致命的


36 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 01:41:13 ID:KrIem5yxO
今年じゃなけりゃコンマ2は許容範囲だと思うんだが

37 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 02:17:42 ID:MExmuZhd0
今年じゃなけりゃコンマ2以上離されちまうよ

38 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 08:43:02 ID:e/xJuwk00
鰤とシニアが喧嘩してまでイーブンな車用意したのにこれか

39 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:37:40 ID:rxPDD4CjO
ピケ誕生日おめ!頑張れよ。

どの新人乗せたところで、大して変わんないと思うけどねえ・・
今のマシンでアロに0.2以内、ポイント獲れる奴、なんていねえだろ
で昨年のピケよりいい成績なんて無理無理。
ペケ乗せてた方が絶対いいって。

40 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 11:48:11 ID:HC+aFRxVO
>>39
今のクルマってアロと同等なんだが
まさかピ子の方を優先しろとは言わないよな?

41 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 12:10:34 ID:bKapTOti0
>>39
新人に今すぐピケコよりいい結果を期待することはないだろう。
今後ピケコが成長する可能性が無いと判断されたら、
早めに次のドライバーを乗せてレースに慣れてもらう方がチームにとってメリットがある。

42 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 13:39:19 ID:fyADVfnv0
24にもなって解雇言い渡されて親父がしゃしゃり出てくるとか凄いな
オレもそんなふうに守られたい

43 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 14:10:53 ID:+umSTKgg0
駄目な奴の典型だよなペケ親子

さっさとF1から消えて欲しい

44 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 19:32:52 ID:FGNKXKqpO
厚かましいな
消えな

45 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:02:03 ID:w68KdPHs0
解雇決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:14:19 ID:4WC/BCzL0
誕生日解雇おめ

47 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:15:55 ID:4WC/BCzL0
この際引退レースで派手にクラッシュしてくださいwwwww

48 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:19:27 ID:w68KdPHs0
誕生日に解雇の気分はどうですか??????


49 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 20:22:38 ID:/VmYSySt0
途中解雇が目立つな。

50 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 21:51:15 ID:w68KdPHs0
おわったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:34:03 ID:Mg6kSJDC0
グロージャンがもっと酷い事に期待

52 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:38:42 ID:w68KdPHs0
同じマシンでポールと15位
もう言い訳は通じないwwwwwwwwwwwwwwwwww
チンカスドラははよ消えろ

53 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:50:44 ID:rQ4be1NZO
予選がなぁ…
あとは決勝でポイント取れるか。
リタイア&アロンソにラップされるようなら今回で終わりかな…
そうならんよう期待するよ。

54 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 22:58:32 ID:FGNKXKqpO
いや予選ではっきりしたろ
チームメイトがポールでどの場所にいんだこいつ

55 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:00:40 ID:qIrSSsPf0
同じマシンでこれまで以上に差を付けられたってどうなのよ

56 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:00:59 ID:fyADVfnv0
あれ?アロンソと同じパーツじゃなかったっけ

57 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:02:53 ID:Ews9Roe20
Q2でQ1のタイムを上回れないってのは終わってるな

58 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:11:58 ID:w68KdPHs0
そりゃカスドラだからな

59 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:21:21 ID:Gv6IeSKg0
ピケ子クビ決定

60 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:27:56 ID:gv8XlcY+0
決勝の結果が出てからモノを言え。にわかども。

61 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:28:49 ID:5NpvDmQOO
カジキの法が速いって何なの

62 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:29:32 ID:X59FvsFv0
>>60
SCに願いを

ですか?w

63 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:31:36 ID:w68KdPHs0
>>60
見なくても結果はおきまりの下位で走るだけ
お前予選の結果見てみろ
カスが同じマシン用意してから評価しろとか言うから
同じマシンにしてやったらこのざま
早く消えろよカスドラwwwwwwwwww

64 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:42:02 ID:9V4RVL7B0
MPが溜まったので、魔法使ってもいいでつか?

65 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:45:11 ID:X59FvsFv0
ルーラでお帰りください

66 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:48:50 ID:P8q+QPgR0
アロンソ、ポールってキッツイな。
ネット記事の結果しか見てないけどいよいよって感じですか。

67 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:51:03 ID:hT9erpm40
どうせアロンソは軽タンだよ

68 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:51:59 ID:f06dsvNS0
いよいよラストランか。

69 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:54:11 ID:Ews9Roe20
アロンソが軽タンだとしてもピケが相変わらずショボイことは間違いないのでは?

70 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:54:41 ID:gv8XlcY+0
ピケは燃料いっぱい積んで予選走っていたに違いない。

71 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:34:02 ID:QwsKEd7r0
いまさらだがスレ番が違う件について。
ヌルいヲタが茶化したスレタイが気に入らなくてスレ番を戻したのか、
それともろくに数も数えられないバカが立てたのか・・・

72 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:47:39 ID:P/yjrpDA0
Q3にも進めない時点で終わり

73 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:01:02 ID:kO7U1a4r0
>>67
アロンソ燃費いいからなぁ。
しかも今回はポール。

スタートでしくじらん限り、勝ちは確定してるよ。軽タンでもね。

74 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:08:01 ID:FUnAJHS00
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090121051230.shtml

Q: 2009年に向けた個人的な目標は立てていますか?
ピケJr.: ドライバーズチャンピオンシップでトップ5に入りたいんだ。

75 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:09:19 ID:VwrStIVo0
ttp://f1-gate.com/piquet/f1_4277.html

76 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:12:06 ID:rfhEfIPDO
まだわからないよ

77 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:17:22 ID:P/yjrpDA0
>>76
はいはいww

78 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:19:46 ID:sgyjKV8Q0
前が多重クラッシュとか雨でタイヤ交換タイミングばっちりで浮上とか
ピケ以外食中毒とか  望みコレくらいかな

79 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:21:12 ID:P/yjrpDA0
雨降ったらスピンしてアボーン

80 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:24:29 ID:R7eDsID00
チャンプ争いのトップチームならまだしも
今のルノーでマシンを差別化するって何かメリットあるのかね?w

81 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:43:15 ID:12TuYEtN0
いきなりFerに乗れるチャンス来たな
こいつはうんのよさが255だから、こういう風になるとは思っていた

82 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 01:47:43 ID:PzTK2xjH0
引導を渡すアロンソポールだな、めしうま

83 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 02:34:23 ID:NNQPyZ1ZO
つまんないから痛くもかゆくもない。

84 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:08:00 ID:38fzHYwr0
ピケ子をやめさせるな。
カズキがドライバーズパレードで1人ぼっちになってしまうだろ。

85 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 04:26:37 ID:8eI86E1F0
カズキも一緒にクビになれば無問題

86 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:36:10 ID:509IR5k80
>>73
普通に表彰台も無理。圧倒的に速いマシンならともかく、
あれだけ軽いと実質6位あたり・・。

87 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:22:53 ID:UGtVqPkG0
ピケは軽タンにしても結果出せないだろ

88 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:25:56 ID:XEb3kvQpO
>87
そもそもQ3にいけん

89 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:31:13 ID:PH/TC5LL0
まあサヨナラレースだな。
他のチームが拾うとも思えない。

90 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 09:38:23 ID:f2OTaUT70
マッサの後釜とかは?
そしてライコネンがラリーにいってアロンソとのポチ体制継続とか

91 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 10:42:12 ID:IZakw5g5O
ないない

92 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 11:44:56 ID:treid9ZxO
ヒュルケンベルグが骨折でニコの後釜にピケ子!
仲良しこよしでノーポイントでイチャイチャできるよ

93 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:21:28 ID:NIK1hK1G0
ピケはクビ
バリは引退
マッサも選手生命がヤバイ

ブラジル人ドライバー全滅の危機

94 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:12:31 ID:UGtVqPkG0
>>93
ピケってブラジル人?

95 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:16:07 ID:SFgFLko6I
今週はブラジル的には悪夢だったのか

96 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:36:13 ID:LD3DZP54O
チームメイトがポールだし
まじオワタな。

さよならネタドライバーピケさん。

97 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:04:31 ID:1RRdXe6Z0
同じパーツで走らせてくれないと親父に泣きついてまで用意させたマシンなのになんだこの醜態は

98 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:15:49 ID:SLwCqdyP0
939 名前:音速の名無しさん 投稿日:2009/07/13(月) 04:18:36 ID:JHWQJmyV0
まあペケに新パーツつけても大して意味無いのはダブルディフューザーで
証明済みだしな
関係無いだろ






大当たりw

99 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:42:40 ID:LJnS70kN0
>>94
ブラジル人。

ママはオランダ人(だっけ?)なので
レース外では二重国籍だと思われる

100 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:46:58 ID:IZakw5g5O
遂に正体をさらしたか
常にオヤジのチームでナンバー1扱いでここまできたからな


101 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 16:50:11 ID:H92i366b0
F1までこれたのもピケの名前のおかげだったんだろうな

102 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:15:52 ID:JmdaSTveO
まだ若いし俳優でもやればよろし
おまーがアロンソに勝てるのはそれだけだピー子

103 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:26:09 ID:P/yjrpDA0
はやくきえろよ
たくまがのれないだろ

104 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:28:01 ID:3ECXYCxk0
>>103
誰それ?
グロジャンのこと?

105 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:33:27 ID:509IR5k80
たしかにルックスでは圧勝。

106 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:41:17 ID:treid9ZxO
まぁ正直イケメンだよな
ニコもたまにデカプリオに見えるときもあるが基本的にゴツすぎる
そのてんピケは可愛い顔してる(´Д`)ハァハァ

107 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:46:03 ID:SFgFLko6I
>>105
かじき(;ω;)ウッ

108 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:55:01 ID:P/yjrpDA0
たくまっていってんだろ
あほか

109 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:56:09 ID:JglGq0ER0
豚に真珠という言葉がぴったりなドライバーだな。
新パーツつけても効果わからず。。。
こいつにパーツ評価は無理w

110 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:58:11 ID:dJvtHzJi0
こんなことならアップデートしてもらわないほうがよかったんじゃね?
言い訳できるし

111 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 19:59:48 ID:O0CjpxiM0
なるほどイケメンだ
それもライコネンように年とともに劣化するタイプじゃなく
今でもかっこいいのに年を経るともっとカッコよくなるタイプ


112 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:00:50 ID:IZakw5g5O
はやく消えてくれ


113 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:03:14 ID:xFPy8ybO0
いいえ、ピケメンです

114 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:04:59 ID:XjNCQbwZO
>>109中嶋にぴったりなのは
犬も歩けば棒に当たる だなwww

115 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:15:22 ID:IZakw5g5O
さてリタイアしてF1人生の幕をおろしてくれよ
別にクラッシュやスピンでアボーンでもいいぞ

116 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:26:53 ID:RJOKCXV/0
無線で煽られたとたんにクラッシュしたり
いよいよ後がなくなった今回の予選で今期最大の差をつけられたり
悲しいほどメンタルが弱いのな

117 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:28:01 ID:6yNy+r520
>>109
Q2に行けたからピケにとっては効果があったよ
親父のせいで本人まで勘違いしちゃっているのが残念

118 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:29:24 ID:JglGq0ER0
>>114
それはちょっと、今回の事故で笑えないかな。。。

119 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:44:03 ID:JmdaSTveO
>>115
アロンソのスペアパーツが勿体無い

120 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 20:58:18 ID:ZWpnw74qO
とりあえずスタートだ。レースの結果だから!予選でボロ負けしてもレースで気張れや!

121 :ちゃんと読みなさい:2009/07/26(日) 22:42:43 ID:P/yjrpDA0
途中で帰ったぞwwwwwwwwwwwwwwww
もう終りだねえええええええええええええええええええwwwwwwwww
はやくきえてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
たくまにかわれ

122 :ちゃんと読みなさい:2009/07/26(日) 22:47:00 ID:P/yjrpDA0
1 1 ルイス・ハミルトン マクラーレン
2 4 キミ・ライコネン フェラーリ
3 14 マーク・ウェバー レッドブル
4 16 ニコ・ロズベルグ ウィリアムズ
5 2 ヘイキ・コバライネン マクラーレン
6 10 ティモ・グロック トヨタ
7 22 ジェンソン・バトン ブラウンGP
8 9 ヤルノ・トゥルーリ トヨタ
9 17 中嶋一貴 ウィリアムズ
10 23 ルーベンス・バリチェロ ブラウンGP
11 6 ニック・ハイドフェルド BMWザウバー
12 8 ネルソン・ピケJr. ルノー


12wwwwwwwwwwwwww
12wwwwwwwwwwwwwwww
11111111112222222222222222wwwwwwwwwww

123 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:49:11 ID:ZWpnw74qO
俺は地上波だから映像はこれからだけどブリアトーレ帰ったの?

124 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:50:49 ID:IZakw5g5O
帰ったよ
終わったね

125 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:51:16 ID:IVZx4r+G0
2007年には親子揃って

「フィジケラのキャリアは終わりに近付いている」
「シーズン中の交代もあり得る」

と毒づいていたのにな

126 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:55:46 ID:2dNt3/zs0
途中帰宅・・・終わったな

127 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:57:43 ID:IZakw5g5O
グロージャンかな?
2009年のデビューにはブリは早すぎといってたが

128 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:00:52 ID:JglGq0ER0
来年いるかどうかわからないアロンソが居るうちにデビューさせておきたい
ところだろう。というか、ピケ子をもう少し早く見切るべきだったな。

129 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:01:11 ID:IZakw5g5O
結果12位でブリが途中で帰るという爆笑の結果を残しました
最後の最後に魅せてくれましたね
途中で帰るという今年最大の笑点を



音速の名無しさん
[sage] 2009/07/25(土) 23:27:56
ID:gv8XlcY+0
AAS
決勝の結果が出てからモノを言え。にわかども。

130 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:10:45 ID:cU6KiA5UO
2、3日中に発表あるかもね。
気の毒だが仕方ないよな。


131 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:13:05 ID:IZakw5g5O
気の毒もなにもポイントとってないからな
0点だから0点


132 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:23:35 ID:ZWpnw74qO
後任はグロージャンかディグラッシかな?

133 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:25:35 ID:GiYQ4kVc0
>>123
ピケがまだ走行中に帰路につく映像

134 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:31:53 ID:kO7U1a4r0
>>126
いくらなんでもひどすぎるよな。
ポイント取れる可能性も(万に一つくらいだけど)あったのに 。

135 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:38:05 ID:FUnAJHS00
アロンソには勝ったな。
レースは完走しないと意味が無い。

136 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:45:07 ID:4sCPyAnt0
脳天気なバカだな

137 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:57:14 ID:IZakw5g5O
ブリからしたら今日はアロンソだけしか走ってなかったんだろ

138 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:04:29 ID:fUiFQl+R0
実際ピケなんて空気だったしな

139 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:04:34 ID:804HVsMT0
こういう見せ場は本来ピケの役割だったのにね

140 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:06:41 ID:7d3nvsfz0
今日はきっとアロンソがピットに出てきてからペースを落として、壁を作って最悪でもアロンソ
のダメージコントロールをするはずだったんだがな

141 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:08:34 ID:W48PkQB+0
蛸ヲタって本当に気持ち悪いな。
ピケが解雇されても蛸の出番なんてある分けないのに

142 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:12:31 ID:WY8LOTIL0
ペケヲタは仮想敵を作るのが好きだなw

143 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:12:47 ID:mc3b0mWeO
おまえが一番気持ち悪い件について

144 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:08:49 ID:Zytbs1Qs0
ネルソン・ピケJr. (12位)
「スタートはとても良かったし、何台かのクルマをオーバーテイクできたけど、
そのあとは常に誰かの後ろでスタックしてしまい、レースの助けにならなかった。
戦略も少し糞だったし、もしクリーンエアーにいたら、僕のレースはもっとうまく運んでいたと思う。
今日、クルマは良かったし、今週末の新しいアップデートから利益を得られて嬉しく思っている」

http://f1-gate.com/renault/f1_4310.html

145 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:18:45 ID:/bL8Uy910
「戦略も少し糞だったし」・・・

146 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:20:40 ID:8phNFjPY0
戦略が糞ってw

147 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:23:37 ID:7d3nvsfz0
鰤&指紋<戦略が糞? おまえQ3に(ry

148 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:36:49 ID:KydgbEeCI
>>144
あまりリリースで見ない表現だぜ

149 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:44:28 ID:teE9XuuV0
>>144
まずはお前が糞だということを理解することからはじめろ

つか、さっさと消えろ

150 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:49:22 ID:L2W8R9KAO
最後まで文句タラタラで引退wwwww

151 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:50:37 ID:sYx4WsHPO
たぶんshit(畜生!悔しい!)の誤訳だな。

shit(糞)と言えば、ミハエルの引退セレモニーのときに「糞してたZE☆」と言って物議を醸した飲兵衛がいたような

152 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:53:10 ID:sywYailU0
地上波では右京が

一貴が入賞できなかったのは ピケ子がへたくそだから 的なことを言ってた。

元とはいえ、プロの目で見てやはりピケ子はF1レベルではないのかもわからんね。

まあ、決定的とはいえ、解雇が発表されたわけじゃないけど・・・



153 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:58:01 ID:KrCfgSlM0
ピケ乙。

154 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 02:58:40 ID:MDj+uJheO
マシンにケチつけられなくなったら今度は戦略かよ。
さすがにもう笑う気にもならん。

155 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:10:24 ID:B7fPAmH7O
次戦出走停止のゴタゴタに紛れて、残留しそう。

156 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:15:00 ID:11naGYAQ0
右京ともあろう人がそんなこと言っちゃいけないな。

中嶋はよく頑張ってると思うよ。
でも入賞できないのは他の誰のせいでもない。
中嶋自身のせいだ。
レースでジタバタ喘いでも仕方ない。
予選で前に行けない中嶋が悪い。

157 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:19:04 ID:HgIiOV+y0
ブリ親分が途中で帰ってサーキットで「お疲れさん」の一言ももらえずルノーでのキャリアを・・・
爆笑したわw まぁこいつはいっぺん身の程をわきまえた方がいい。所詮は親の七光り、
F1ドライバーの資質もないくせに出しゃばった結果がこのザマ はやく消えろ!

158 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 03:43:02 ID:11naGYAQ0
アホにマジレスするのもアレだが、
親の七光りだけでF1ドライバーになれるものではない。

ラウダの息子、シェクターの息子、プロストの息子・・・
ワールドチャンピオンの息子でも、ヘタクソならF1ドライバーにはなれない。

もっとも、シェクターjr.の場合は、技量的にはあと一歩だったのに、
下半身の問題でアメリカへ追いやられたわけだが・・・。

159 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 04:05:15 ID:HgIiOV+y0
知ったかも程々にしとけ アホが

160 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 04:18:50 ID:MHHwvsg00
>>152
去年は右京のアンナノ呼ばわりvs吉本GP2仲間の擁護
で攻防が結構すごかったけど今年いないからフォローなしのままw

161 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:26:40 ID:HooOhtNb0
ニコとピケなぜ差がついたか慢心環境なんとか

162 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:58:47 ID:ZfXOysCbO
昨日のレースは戦略が糞だったから仕方ない。
戦略さえ適切なら7位には入ってた。

163 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 09:13:33 ID:vmM2YIq20
>>158
ニワカにマジレすするのもアレだが、
100年ROMってろw

164 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:06:00 ID:wfAnoGbjO
>>152
入賞できなかったのにはバトンに抜かれたからだろ
何言ってんだよ
Q3もタイヤの暖め方
フォーメーションラップでタイヤの暖めが悪いからバトンにあっさり抜かれる

165 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:52:50 ID:uu/PYEMH0
>ブリ親分が途中で帰ってサーキットで「お疲れさん」の一言ももらえずルノーでのキャリアを・・・
爆笑したわw 
爆笑ですよね
まったく信用してないって言ってるようなものですからね

>まぁこいつはいっぺん身の程をわきまえた方がいい。
こうなるとどこも拾ってもらえないのがF1の世界です
勘違いをしてた方がいい時もあります
F1は一般社会とは違います

>所詮は親の七光り、F1ドライバーの資質もないくせに出しゃばった結果がこのザマ はやく消えろ!
才能はあったと思いますが入ったチームが悪かったと言えます
もっともそれも資質と言っていいんでしょうが

166 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 11:57:18 ID:LXPFWcH5O
>>152
ピケ子のような走りを中島以外
ハミルトンやライコネンにしたら普通にぶつけられる

両車リタイア

メディアに
「ライン取りも出来ない奴がいるのは残念だね」

あっさり消える

になりそうだが
カズキなめられすぎ

167 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:06:35 ID:ow9wkKJVO
>>158注目されるだけで十分。スポンサーも獲得しやすい。それが親の七光り。
ファースト以外は全て親の七光りだよ。

168 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 12:52:49 ID:8ivNj3OxO
ピケJr.って、下位カテゴリーはほとんど親父のチームで走ってたんじゃなかった?
カートの新シリーズを立ち上げたりも

169 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:10:07 ID:SgenFpeWO
シューマッハ&ハーバート時代のベネトンの頃にも、
ハーバートがまだコース上で頑張っているのに、シューマッハリタイヤと同時に帰ったことがあったぜ、ブリアトーレは。

170 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:14:22 ID:mc3b0mWeO
アロンソは早々リタイアしたがもうポイント無理とみて帰ったんだろ

171 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:28:18 ID:XggPV6940
しかしブルデーもそうだけどシーズン半ばで切られるなんて殺伐とした
時代になったもんだね。持ち込み資金切れや問題起こしたとかなら
わかるんだけど。

172 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 13:54:15 ID:uu/PYEMH0
>>171
それがなかった昨シーズンが特異なだけ
結果を出せなければ切られるのはF1では当たり前

173 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:08:02 ID:mcchCgFmO
>>162
タラレバは通用しない。
マッサがレースに出て
アロンソ、ベッテルが普通にチェッカーうけてたら
どっちみち入賞できない。
つーか、トップチームのウイリアムズで8位も入れないって
その内ドライブしたいなら、マイカーでしろって言われるぞ。

174 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:12:09 ID:uu/PYEMH0
>>173
>その内ドライブしたいなら、マイカーでしろって言われるぞ。

それはさすがに言われないでしょ
現時点で中嶋がいなくなったらエンジンとスポンサーがなくなっちゃうからね
トップチームといってもそれだけ財政難のチームだから



175 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:13:41 ID:uu/PYEMH0
やっぱ実力のないドライバーはチームのために何かを持ってこなくちゃね
ピケ、ブルデーにはそれがなかったということで

176 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 14:17:42 ID:mc3b0mWeO
ブルデーはもうベルガーいないからな
ベルガーが引っ張ってきた
育成ドライバーを乗せたいというのがレッドブルの本音だろ
レッドブルの幹部からしたら早く育成ドライバーのせろと言いたかったろ

177 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:28:41 ID:/JQo/MMTO
解雇決定?
まだ首の皮一枚つながってるような気がする

178 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:32:32 ID:ZlVJGCzJ0
どうせならセナの甥でも乗せたほうが、金は持ってくる

179 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:37:29 ID:1HybVANr0
出場停止のゴタゴタでちゃっかりスパのグリッドにつくピケ子が見えます

180 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 18:41:47 ID:HooOhtNb0
残念ながらもうケテーイ

181 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:07:16 ID:KA36G15dO
>>180
ソース

182 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:19:12 ID:8XJpmoa60
デビューの冬のテストから異様に遅かったイメージのまま現在に至っているから
むしろチームはよく我慢してきたと自分は思う

183 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:26:45 ID:Gttzxj2T0
俺もよくここまで持ったと思う
コネがあるにしてもF1って甘いんだなって

184 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:34:08 ID:QhIADnlg0
デビューの予選でいきなりSAF1に負けたからなぁ

185 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:06:56 ID:DPgLJ0sTO
>>179
ちゃっかりプレビューコメントあるとかな。
『スパはチャレンジングだから果敢に攻めたい』とか言いそう

186 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:23:45 ID:dao9u8qF0
>>182
つか、ここまで我慢する必要無かったキガスw

187 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:05:19 ID:K0XDxodP0
鯖「うはwwww出場停止ktkrwwwww」
アロンソ「もういいよwwww俺次戦フェラーリいくわwwwww」
鯖「ちょwwww待てよwwwwwwww」
アロンソ「つーかタイヤ取り付け失敗とかマジKYwwwwwwwww」

ピケ「あの〜ぼくはどうすれば...」

アロンソ「シラネwwwww」
鯖「勝手にしろwwwwwww」

ピケ「パパ、残留できたお」

188 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 01:06:45 ID:2FLLuqpM0
>>187
残留おめ

189 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:10:06 ID:/jm2Snhk0
それ、マジで神展開だろ・・・

俺としては嬉しいけどね。

戦闘力が53万の状態で終わられてもな・・・

せめて3回目の変身まで見てみたい。

190 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:23:19 ID:V7Q1NL350
>>187
なんで鯖(さば)なん?

191 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:26:57 ID:8jM8+FepO
>>187
うっかり笑っちまった

192 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:29:53 ID:WntqYdcK0

フラビオ・サバアトーレ
ってだれ?

193 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:32:12 ID:lmI2y7HT0
ネーミング的には鮪が一番

194 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:41:30 ID:9/PzlZQEO
>>187
鯖ワロタw

195 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:54:14 ID:sGfy3rIC0
○ フラビオ・サバアトーレ
× フラビオ・ブリアトーレ
× フラビオ・マグロトーレ

試験に出るよ

196 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 02:59:58 ID:Xfi9If2e0
>>187
A.この中で「ぶり」と読む漢字はどれ
1.鰤
2.鯖
3.鰹

197 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:47:00 ID:A+IX9TIp0
これは2.だな。まる、っと。

198 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 03:56:06 ID:Xfi9If2e0
Aって何だよQだったorz ちょっと首吊ってくる

199 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 08:55:33 ID:6kK3S5XR0
http://twitter.com/Forza_Felipe

マッサの知り合いたちが作ったマッサ応援アカウント@twitter
自分のキャリアよりマッサを大切にするピケ子に泣いた

200 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 14:35:15 ID:LS4I+Qyj0
もしかしてブリとサバを間違えたのか?

もしかしてブリとサバを間違えたのか?

201 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:40:27 ID:8jM8+FepO
後釜が準備出来てるそうで…。

202 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:50:08 ID:Ne993JmW0
グロージャン、ピケJr.の後を継ぐ準備はOK
ttp://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090728143157.shtml

203 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:53:11 ID:597K2vn2O
>200
間違えたとしても
サバとうたないと漢字はでてこないわけで

サバアトーレと勘違いは高度すぐる

204 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:54:34 ID:dTkK+1FX0
>>202
アロンソ祝福してるじゃねーかwww

205 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:06:23 ID:6ceUYIDt0
グロージャンもアロンソと一緒にレースできるなんていい経験になるね。
急な途中起用ならしばらくプレッシャーも少な目でできそうだし。
チームは考える時間たっぷりできちゃったし今度という今度はピンチかも。

206 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:58:23 ID:VQycHkLW0
久しブリ登場でもう終わりだろこれw
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542156.html

207 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:36:38 ID:cBMse0ag0

ロマン・グロージャン

何か卑猥だなw




ロマン=くちまん


208 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:39:09 ID:6GBtFmlF0
アメリカ行くから黙ってろ

209 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:44:41 ID:XkEeN9QjO
GP2ではハミちゃんと競り合ったというのに


210 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:06:33 ID:cBMse0ag0
GP2止まりのドライバーだったのですね。
カジキ君と一緒か・・・。

211 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:09:27 ID:YiDJxhxH0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542156.html

212 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:18:05 ID:04IZMuS60
アロンソ&ピケ コンビ
これほどマシンの位置づけ分かりづらくするコンビもなかなかない。
そういうナゾナゾ的な要素なくなっちゃうのは寂しいね。

213 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:35:52 ID:f40JjEWi0
>>207
略してマングロか

214 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:40:06 ID:PPkuCgBI0
口満黒雀

感じにするとカッコイイなw

215 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 03:18:59 ID:pLySiZKjO
グロマン

216 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 06:26:53 ID:rkbNZljUO
グロちゃんです♪

217 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 06:54:55 ID:pLySiZKjO


218 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:43:30 ID:dKPnI4r60
>>212
アロンソがルノーR29で僅か13ポイントしか取れていない現実を見れば
ピケの全てを否定してクビに追い込むブリアトーレのやり方は間違っている。

もっとも代わりの新人がR29に乗っていきなり表彰台をゲットしたら
今度はアロンソの立場が無くなるけどねw

219 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:48:17 ID:go26tB1x0
根っからのクズっぽいなこの人w
でももうちょっと走らせて恥かかせて欲しかったが

220 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:10:51 ID:QPvoBNYd0
遅い上にメンタル面も未熟だよね・・・

221 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:27:22 ID:XkEeN9QjO
アロンソの立場はなくならねーよ
その後優勝ラッシュするんだよ

222 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:45:36 ID:haXfe21e0
アシスト役は誰がするんだよ!

最高のタイミングで最高の位置を走っていられる・・・ということが
いかに難易度の高いことなのか・・・

というのがまだわからんか?

223 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 11:01:05 ID:mKfce1X3I
>>212
ニコandかじきまぐろ

224 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:53:20 ID:RyMGDUhT0
>>220
遅いのは別にかまわないけどそれを棚に上げてチームを批判するのはまずいよね
あと財政難のルノーチームに対して大きなスポンサーを持ってこないのはまずいよね

225 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 15:01:55 ID:sC3Xt3CwO
俺もネルシーニョ応援してたが最近のコメントにはがっかり。
それだけ傷ついてるのかストレス溜まってるのかって事なんだろうけど、
ちょっと精神的に未熟だよね。
ドライバーとしてそんなに悪いドライバーではないとは思うけどチャンピオンとれるかになると…。
単純に見ればピケJr.より中嶋くんの方がクビになって然るべき感じだと思うし。

226 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 16:51:08 ID:f40JjEWi0
シニアが撤退を発表したBMからチームを1ユーロで買い取りピケスポーツF1に
これで文字通りアンジェロのためのチームが誕生
こんなことやったら琢磨も真っ青だな

227 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:33:49 ID:cwlUuoE50
ドライビングは言うまでもなく人間的にもクズだな。
本来走らせてもらっただけでも感謝すべきなのにチーム批判とはこれいかに・・
早く消えうせた方がいいな こいつは

228 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:17:50 ID:njnaxp/RO
加入する前に、いきなりアロンソに買っちゃうかもよなんて言ってた保護者どこ行った

229 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:31:01 ID:g6LZ6CVK0
そういやデビュー以来親父が息子についてコメントするのを聞いた記憶がない
デビュー前はあれだけうるさかったのに。

230 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:52:52 ID:zwp/CVVT0
DQN親子

231 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:12:33 ID:qytKiQfg0
バリと組めば色んな意味で面白いんだけどなwww
言い訳の本だらけで

232 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:57:38 ID:R54nx2uJ0
いきなりシューマッハに買っちゃうかもよ



233 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:24:53 ID:VwSOtk5YO
>>232
シューマッハに買われちゃう??

残念ながら、シューマッハと同じ土俵に立つ事はなさそうです

234 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:04:48 ID:ShPzTueqP
BMWといえばお父さんはBMWでチャンプを取ったね

235 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:06:50 ID:O3DRooJn0
大ゲンカとか・・・
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090730084038.shtml

236 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:30:27 ID:GI0WcOjz0
オワタw

237 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 17:57:59 ID:Eys/zxzB0
ミハエル、アロンソをチャンピオンにしてるから鰤は有能だよ。
ドライバー2人とも同等に扱ってるチームなんてないし
他のとこよりはっきりダメ出ししすぎなだけだよね。
それでツルーリも出て行ったし、ピケ子もさよなら

238 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:40:21 ID:XL5seAYXQ
何かもうシューマッハ復帰とかで話題もってかれてるね
近いうちピケ解雇発表来てもシクシク終わるんだろうな…

ブルデーとかもう完全に跡形もないよな

239 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 18:50:02 ID:ydShNZCK0
遅いからスポンサーにアピールできずお金にならないのにな。
逆に速ければお金生み出す可能性出てくるし文句言われない。
ピケのほうがF1分かってない。

240 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:06:16 ID:1q+MnWEQ0
ピケがシューマッハとレースするのってバレンシアが初めてになるのかな。
今のフェラーリ・シューマッハならピケでも十分勝てる気がする。

241 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:08:04 ID:dbTdQwm6O
173と187に座布団
マジチョーうける
柳原可奈子

242 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:34:40 ID:5D6EANqP0
まあミック・シューマッハ君が乗った足漕ぎのフェラーリなら
ピ子でも簡単に勝てるだろうね。

243 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:06:21 ID:spMfEc3l0
「観客のサングラスのせい」ってなんですか?w

244 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:05:02 ID:rEPgvLz9O
>240
ピケとシューの初レースは91年ベルギー

親父だが

245 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:05:11 ID:Hn+f9Jnt0
解雇発表まだかよ

246 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:10:19 ID:CkqZ36fm0
代わりのドライバーの都合もあるから正式発表はまだだよ。
でも着々と進んでる。グロージャンで決まりだろう。

247 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 04:16:02 ID:YeseHzDfO
>>152
一貴が入賞できなかったのは ピケ子がへたくそだから 的なことを言ってた。

2コーナーの入口でカズキがアウトにとりついたら
ターンインでピケがアンダー出してラインが少しワイドになって抜けなかったってたあれか。
近かったしもう少し離れてればラインクロスで抜けたかもな
結構回り込むか場所だから
あれカズキの動きを見て狙って繰り出したブロックラインだったならクールだったんだが
後ろのプレッシャーで焦ってって感じだったし。

マシンの状態、特にタイヤのグリップで勝るカズキは一拍おいて2に入って旋回中に詰まるぐらい→3でしかけてればパス出来たかも

248 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 09:34:55 ID:q48K+3KCP
そういえば父とその息子とレースしたことのある人ってシューが初か

249 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:10:55 ID:bBVvTR/jO
パトレーゼとプロストがアンドレッティ親子とレースしてたと思う。

250 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 15:51:51 ID:ZwtZn1suO
F1わかってないとか、チーム批判は良くないとか言ってる人たちってなんなの?
自分が同じストレスに晒されたら一日だって持たないくせに

251 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 16:55:41 ID:PwCZIZMf0
さすがにもうF1にはいられないか。
残念には思うが、一方でこうなる時を一年前から待ち望んでいた自分がいる。

252 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 17:52:23 ID:NmSwlA2r0
解雇はしょうがないとして去り際にチーム批判とかはよくないな
狭い業界だしまたいつか誰にお世話になるかわからん
自分の腹の中は別として最後に少なくとも今まで車作ってサポートしてくれた
スタッフ達に対する感謝の気持ちぐらいは欲しかった
最後の最後くらい大人であって欲しかったなぁ

253 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:39:59 ID:lITi01pbO
でもこんな七光りドライバーでも全ての日本人ドライバー全員より上の実績を残しちゃったをだよな

254 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:54:55 ID:UqQiVE8TO
>>253
マシンもあるだろ。

255 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:55:09 ID:fmRavD9nO
せっかくならあの時優勝してほしかった

256 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:14:52 ID:SL2tDJdvO
いやいやもしピケが日本人だったらみんな大絶賛で
琢磨以上に人気でて、クラッシュもご愛嬌で顔も可愛いし
トヨタで6年くらいはシート安泰でCMにも出まくりだと思うよ

257 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:30:28 ID:vpXnFcHyO
>>254去年の終盤にアロンソが怒りだす前のポンコツルノーとバトソごときが10回表彰台乗る車やニコ程度が中盤で25点とる車はどっちが上なの?

258 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:53:12 ID:+pKzYwlv0
>>254
去年のドイツGP時点のルノーの車はヘボかったから2位表彰台が車のおかげということはない。
ただの大ラッキー



259 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:20:49 ID:QuyPIVVoO
>>248
バリチェロ

260 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:24:21 ID:n6blqDHl0
バリはピケSrとはレースしてないよ

261 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:57:19 ID:qkKranes0
アロンソもマクラーレン行く前の去り際にチーム批判してたのを思い出した
どうせマクラーレンに移籍する自分を勝たせたくないから皆が真面目にやってないとか言ってたような
ルノーブリアトーレ側にも問題はありそうだ

262 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:06:32 ID:2F5pChir0
ペケヲタは脳味噌に問題がありそうだ

263 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:57:42 ID:W98wvAh7P
F1のシートは20しかないんだし、
どんな言い訳も通用しないな。
一戦だけでもアロンソを凌駕したら評価は違ってたと思うんだけどね。

264 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 10:42:16 ID:IIyjBtPDO
でもニュース見ると
去り際に批判というより、ブリとお互いに溜まり過ぎて、爆発しちゃった感じなのかな?
親父も絡んでるみたいだし‥で、やめてやるやめろの大喧嘩?
契約の件が要因っていってたけど、この記事だけじゃ良くわかんないね

265 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:12:45 ID:fKc6qUU40
>>261
頭悪

266 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:28:51 ID:aKAQ8azy0
ロン・デニスとアロンソの仲が拗れて勝てないマシンで走らせたってのはあるかもしれない
でも鰤がピケにわざと結果の出ないマシンを与える理由はなんだ?
何も実績もない鼻垂れ小僧がワールドチャンピオンと同待遇とか舐めてるだろ
それでも去年はわざわざ練習日まで設けてもらったり4パドル先に使わせてもらったり
こんな甘やかされたセカンドいままで見たことない

267 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:23:25 ID:mfJDTZWH0
それも全ては、ピケの名前のおかげなんだろうね

名前負けの駄目2世

268 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:56:30 ID:i/kBY59o0
鰤、ピケに新パーツ盛り込んでレースするの待ってたんでしょうね。
このところ妙におとなしかったよw ピケについて何か言った記事しばらくなかった。
今回急にそれ見たことかっ!みたいに先に帰っただの喧嘩しただの記事が出てきた。

269 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:22:24 ID:vz8+VLsOO
新しいパーツ先にあげたらあげたで結果でなかったら

「フェルナンドも使ってない、効果がはっきりわからないものつけられて判断されても困る!」

とか言いそうw

270 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 02:44:52 ID:ze7kl3ap0
だなw

271 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:34:36 ID:VD8Bg4bLO
気難しいヤツだな…

272 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:33:27 ID:j5TYD1sZO
フェルナンドのタイヤがとれてどっか飛んでっちゃったから、帰っちゃったんじゃなかったんだw
ピケのピットタイミングも失敗して、チームのペケはかなり大きかったぜ。

273 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:45:29 ID:h0tV+dZvP
ピケ子はまだまだ終わってない。
何人いると思ってるんだ?

274 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:53:58 ID:iAOXfFhZ0
結局この1年半はペケvs鰤の対決だった

275 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:02:42 ID:lJWUqekE0
ttp://www.gtpla.net/wp-content/uploads/2009/07/nelson-piquet-jr-plays-gt5p.jpg
ピケ子の休日

276 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:17:16 ID:nZUA4h9C0
>>275
おまいは俺かw

277 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:59:50 ID:7GEucqtP0
これがルノーのシミュレーターか

278 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:12:29 ID:vdcAWl3G0
片手で運転。サンデードライブのようだ。

279 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:13:20 ID:Nu2xPcZg0
ピケコ風前の灯だなww

ttp://www.topnews.jp/f1/11516.html


280 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:43:37 ID:OuPfbBX90
この手の噂はマジだからな・・・ さよならピケ子・・・

281 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:21:06 ID:1x0caiq40
典型的なあほボンボンで終わりそうだな

ケケは子供の教育成功したがネルソンシニアは失敗したなあ

282 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:01:49 ID:1r5BHxDB0
ピケがBMを買収するらしいけど

283 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:03:05 ID:9+JAPFQ00
ピケ・シニア、ザウバーの買収を狙う
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51545005.html

ところがどっこい親父はもう次の手を考えて動き始めたようだ

284 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:04:07 ID:z/tWyKC0O
これでピケ子安泰w

285 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:08:34 ID:9lxDnXeu0
>>283
これまでピケ親父は息子にチーム作って走らせてきたからな。F1でもやれれば言うことないや

286 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:32:20 ID:zsrxRHrt0
アンジェロ新喜劇がまだまだ見られるということだな、うむ。

287 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:34:23 ID:VIqgQzT7O
糞マンガ糞アニメにこき下ろされるピケ父 ()笑
恥さらし親子の明日はどっちだ

288 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:42:56 ID:RpY66nOi0
F1チーム買ってもらえるとかこんなに甘やかされていいのかw

289 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:49:52 ID:jpODPL0s0
親父うぜー
まとめてF1から消えろ

290 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:30:59 ID:nGzGzPsS0
「パパー、F1チーム買って買って買って〜」
「よーしよしよし、そのくらい買ってやるぞ。欲しいものがあったら何でも言いなさい」

291 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:31:33 ID:nxemUPMZ0
http://www.npiquet.com/news.asp?NewsID=336

292 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:32:48 ID:D+Eez68y0
今Twitterで本人からの正式発表があった
公式サイトにもう出てる

293 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:33:47 ID:oy1kSJLbP
キタわよ
http://www.autosport.com/news/report.php/id/77539

294 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:36:47 ID:oy1kSJLbP
長えよ

295 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:37:13 ID:SWOyGlfb0
"Flavio Briatore was my executioner. "

すげえな、公式にこんなこと言ってるわ

296 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:50:50 ID:1ysWbwrg0
ようやく消えたかw

こいつはF1に来るべきではなかったな

297 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:21:24 ID:ZieXdPFxO
とりあえずバイバイ。
次はパパのチームで。

298 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:28:11 ID:6T3U69/6O
どのみちアロンソ様のチームだから遅くてもいいんだけど、あの親父の血が入っているのに、男としての魅力が全く無い普通のボンボンなのがつまんない。

超美人GFを連れて来るとかいうネタぐらいは提供して欲しかった。

299 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:36:08 ID:q4rHi6B/0
親の七光り

300 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:48:57 ID:ofbZPV0X0
パパのチームで走るのはいいがF1ではやめてくれ

301 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 05:09:34 ID:dV62IfE40
最後にシューマッハと走れてよかったね。

くれぐれも迷惑掛けるなよ。

302 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:14:52 ID:nGzGzPsS0
ピケJr.がルノー離脱を認める!
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090803184641.shtml

303 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:16:08 ID:SnQnT9C/0
中嶋も父のチームで走るべきだ

304 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 07:18:19 ID:cvKSmxgR0
ホンダ撤退に振り回されたペトロブラスはまだF1に興味はあるはずだし、
リオ出身扱いになるピケ父のチームにならお義理程度にはスポンサーやってくれるかもな。
ワークスエンジンあれば言うことなしだろうけど


305 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:58:43 ID:qOGuHLQ3O
さて、次のピケはどんな奴だろう

306 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:05:20 ID:4zMIsqiQ0
Despite driving with Fernando, two-time world champion and a really excellent driver, I was confident that, if I had the same conditions, I would easily attain the 40% of points required by the contract.
ぴけさんかっけー

307 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:43:55 ID:9OuiaebU0
ピケ子ってほんとワガママなお坊ちゃんなんだなw

クビ決定でチーム離脱 → 親父がザウバー買収か?
.       ↓
.  今まで黙ってたけど…     →    「フラビオは処刑執行人!」「チーム待遇が平等じゃ無かった!」



ピケ子さん火病w

308 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:15:04 ID:Qw4C1LBl0
ピジュニア声明全文
ttp://f1-gate.com/piquet/f1_4380.html

309 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:31:06 ID:uvvrwPtkO
自信満々だなw

310 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:50:01 ID:es/FyLxW0
解雇じゃなくて離脱。
辞めさせられたんじゃない。自分で辞めたんだ!


さすが大物。

311 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:50:25 ID:3v/FGk+sO
こいつのために富士子とコバを切ったのは失敗だったなw

312 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:57:37 ID:fmuLgRB4P
ついにこの日がやってきたか…
去年からまるで成長してなかったからな
予選もまぐれでアロンソに1回勝てただけだし。
次は中嶋か

313 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:02:12 ID:B+sY2EW10
これで親子そろって鰤に痛い目にあったな。
親父だってベネトンを去る時に鰤がどんな人間か
身をもって分かっていただろうに。



314 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:46:32 ID:gHFW/coP0
あーあ・・・実力があっても速い車が無けりゃか

315 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:58:05 ID:ZF3TxBp20
祝!解雇!


さあ、ブラジルにお帰りw
もうF1には戻ってくるなよ

316 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:07:39 ID:VNLAv5/k0
>>306
単なる負け惜しみにしか見えんw

317 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:11:47 ID:5CbHkbNI0
このアホは去年シーズン中にテストが出来た時は、散々優遇してもらった事を
すっかり忘れてるな
脳味噌にも異常があるようだw

318 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:16:47 ID:CInQI1260
F1には ふさわしくないね 
なんか、、振る舞いが、ガキんちょすぎるw

319 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:19:06 ID:w1BpnT050
ああ、イケメンがまた一人F1から去っていく・・・

ピケトヨタF1チームみたいなの作って、

ピケと中嶋で走れる日がくることを楽しみにしています。

320 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:21:50 ID:k9Qt6S2T0
>>318
親子揃ってガキだったよな

こいつらは自分のチームでGP2でも走ってるのがお似合い

321 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:35:07 ID:VCuCFrwX0
ピケのコメントからすごい雑魚臭がするんだが。
むしろ今年はフィジケラ乗せてたほうが良かったかもな、将来性という意味ではあるいは同じくらいかもしれん。

322 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:41:08 ID:t4YrEgpk0
よーしパパチーム買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。

323 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:22:00 ID:ZXbLeaTYO
本当に買って息子を走らせたら逆に感心してしまいそうだ 


324 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:24:48 ID:J31n66z00
>>321
まあ、乗る前から小物臭・雑魚臭はしてたよなw

325 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:30:58 ID:es/FyLxW0
ピケも富豪の息子だけど
F1チーム買えるくらいの富豪なのか?

326 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:55:29 ID:omPymFTIO
まー幼稚だよね。
腕はよかったんだろうが、精神的に幼稚過ぎ。
声明文も正直斜め読みだわ…。
ルノーに駄々こねてもしょうがないよなあ。
自分の非力さ・不運さを正直に受け入れるようになれないと、どこ行っても駄目なような気がするな。
自分の負けを認めたくなくてフラビオをバッシングしたところでなんにもならん。
マッサの事があっただけにタイミングとしても最悪。
応援してたのになあ…。

327 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:59:09 ID:AGiC9DDB0
2007年
「フィジケラは引退すべき」
「テストドライバーは1年で十分」

2008年
父「ネルシーニョがアロンソ凹って枕の再現になるかもね」
結果がでないのは「テスト不足と待遇差」

2009年
「ルノーにいたのは暗黒のキャリア」
「鰤はF1をわかってない。奴のマネジメントに入ったのが間違いだった。奴は死刑執行人」
「もし対等な待遇ならアロンソに匹敵できた」等々吼えて終了

328 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:06:35 ID:omPymFTIO
ピケJr.は人間的には可愛がられるタイプなんじゃないの?
だからフラビオも我慢して使い続けた部分あったんじゃないかな。
F1前のキャリアもあったしさ。
F1に限らず、"いい子"って人に切られた時の相手への怨念が凄まじいから…ピケはまさにそんな気がする。
ピケ父が過保護すぎて大人になりきれてないんだろうなあ…
個人的に他カテゴリーで揉まれてもっかいチャレンジしてほしいわ。

329 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:07:28 ID:9OuiaebU0
さっさとブラジル帰れって感じw

330 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:08:48 ID:LQQN2HgR0
カジキと話してくれる貴重なドライバーが消えてしまった

331 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:12:37 ID:4erf9yrWO
大口ばっか

ネルソン押尾だな

332 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:14:47 ID:c0vNAmPH0
ザ・言い訳

333 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:15:56 ID:UHGSHLHt0
で、代わりのドライバーは?

334 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:18:52 ID:mrLDzaalO
ピケはGP2でハミルトンと対等に渡り合ったほどの才能の持ち主。
速いクルマに乗りさえすれば必ずチャンピオン争いできる。
容姿と実力を兼ね備えたピケをクビにするなんてルノーもアホ極まりない。
ピケはロズベルグやハミルトンをも超える逸材だから
ルノーみたいな弱小ワークスにとどまるべきじゃないし、これでよかった。

335 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:19:46 ID:JOLQBUMjO
親父乙

336 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:20:06 ID:Z9Wa5p7FO
グロージャンが有力なのかな?
シューミが走るなら先生に乗って欲しい

337 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:39:53 ID:c0vNAmPH0
先生はもう自身の能力を見限ってるみたいだしなぁ。

マッサ代役の噂にあがった時のコメント:
「だって、マクラーレンにいた時でもキミ(ライコネン/現フェラーリ)についていかれなかったんだぜ。そんな自分がなぜチャンスを得る!?」

こういうときのためのリザーブドライバーだし、あんまサプライズは期待出来ないんじゃね?

338 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:40:26 ID:omPymFTIO
>>334
その"実績"が邪魔してるんじゃない?
鼻にかけてるというか、その実績が自分から目を反らす要因になっちゃってる。
俺は昔これだけやったんだぞ!すごいだろー!って。
F1に限らず人間てそうなっちゃいがちだよな…
でも今の実績が全てだから過去の実績が武器になる時って転職する時だけなんだよなあ。

339 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:58:27 ID:VmjVIyRwO
情けねぇ奴…
ここまで言い訳する人初めてみたわ…
バカ親子。

340 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:34:07 ID:rCK7FHq70
いままでの複数回チャンプになったグレートチャンピオン見れば分かるが
最初に入ったチームで実力でチームのヘゲモニーを奪ったり
才能を認められて優勝できるチームに引き抜かれたりしてる

こんなのただの遅漏アホ坊や

341 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:52:35 ID:TDiXQ5KuO
左近はもう可能性0なの?

342 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:53:29 ID:B105IFcA0
この時、誰が想像したであろうか? 1年後ピケJrがワールドチャンピョンヤンになる事を。


                      第一章 完

343 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:17:04 ID:U2b32axYO
例えアロンソと待遇が違っても待遇を変えてるブリアトーレはそれを考慮して判断するだろ。ブリアトーレがだめだと判断したなら待遇以上にだめだったんだろ。

344 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:48:34 ID:jX+U4D6W0
you、ザウパーを買っちゃいなyo!

345 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:51:07 ID:RRaOwWqMO
二世ドライバーに期待しちゃ駄目だとあれほど…
二世で速かった連中は親父の現役時代を殆ど見てない奴らだ。

346 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:06:14 ID:Ufs9+xfBO
鰤が贔屓するドライバーを露骨に優遇する事なんて
ピケの親父自身が身をもって体験してるのに
何で鰤とマネージメント契約をしたのやら。
鰤のハーバートやベルガーの扱いだって見てるだろうに。



347 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:11:10 ID:eo1P3aUJO
ピケの言い分(長いよ)
http://sports-nifty.com/mm/news/news_detail.php?news_id=205712&show_ad=1&uid=NULLGWDOCOMO

348 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:17:03 ID:wyi4XoPB0
>>313
当時の状況、知らないの?
あれはお互いの駆け引きがヒートして契約出来なかっただけで、
カートに行ってからもピケとフラビオは交渉していた。
フラビオはブランドルに不満で、
インディ500の前にはピケとの交渉がほぼ成立していた。
インディ500が終わったら、シーズン後半はピケが乗る予定だった。
しかしインディの大事故でピケは実質引退となってしまい、
全てなかった事になってしまった。

今回の顛末とは全く違うだろう?
むしろ当時のピケはアロンソのような特別待遇だった。


349 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:20:32 ID:omPymFTIO
Jr.は父親から離れた方がいいかと。
父親があんなんだからJr.もこうなり完璧共倒れ状態。
親離れできない子と子離れできない親。
お互いに肯定しあってドボンな雰囲気。

350 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:37:45 ID:Kqfj/SrF0
そうだな。親父がらみでお高くいきなりルノーワークスチームでデビューじゃないと
話にならん!てのも失敗だな。当時スパイカーのシートの噂もあったと思う。
上のチームになるほどチームメイトだって強いからこうなっちゃう。
特にアロンソじゃ差が目立っちゃうさ。

351 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:54:31 ID:omPymFTIO
確かスパイカー入りの話出た時、Jr.が「スパイカーに乗るなんて負けにいくようなものだ」なんてコメ出してたけど…
親父が子をおだてまくってる弊害もかなり大きいと思うな。
ハミルトンみたいにうまい事回ればいいんだけど、うまくいかなくなった時に弊害が大きく出る。
そう言った意味ではうまくいかなくなればハミルトンもJr.みたいになる可能性は高いんだけども。
両方共、親子べったりまるで慰め合ってるみたいで見てて気持ち悪い。
そこんところ個人的にニコは成熟してるように思う。

352 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:54:39 ID:5vralsCj0
二世ドライバーでマトモだったのがデーモンとジャックだけで二人とも四輪始めたのは遅いんだよな。
二世に限って言えばガキの内は他の事をやらせた方が良いのかもしれん。

353 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:02:11 ID:9ERqpmZOP
>>308
3行でおk

354 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:08:39 ID:Kqfj/SrF0
一番こうなっちゃと後が続かないなるからダメ。のパターンに綺麗にハマった感あるな。
上位チームデビューの恐ろしさ。そして上位のポテンシャル維持できないF1の読みの
難しさ教えてくれたなw

355 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:50:08 ID:LwAY0l9a0
未練がましいジャックよりはマシかも


356 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:58:33 ID:JOLQBUMjO
ピケとジャックを比べる意味がわからん。

357 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:07:34 ID:MXdpBMTt0
>>352
ジルとグラハムが死んでいるから成功したとされているので
中島悟とピケシニアとケケ・ロズベルクが死なない限り成功しないだろうなw

358 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:13:05 ID:VE0u0DLL0
内容より結果だけで見れば最高位2位は日本人ドライバー全員より上な件

359 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:13:06 ID:C8/s8tSc0
ネタドライバーにすらなれなかった、ヘタレドライバー


それがペケJr.

親子揃ってもうF1とは関わるな

360 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:15:53 ID:MXdpBMTt0
>>359
だからペケ親父が死ねばペケ子が速くなるかもしれないって実例があるだろw

361 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:25:02 ID:WRmOZThxO
中嶋 出走30 総得点9
ピケ 出走29 総得点19
中嶋オタには残念な事実だなwww

362 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:25:41 ID:omPymFTIO
>>356
まーでもピケ子とジャックは人間的に似てはいると思う。
プライドで自分を守るあたりそっくりだと。
ただジャックの場合、小さい頃にお父さん亡くしてる影響が強いと思うけど。
ジャックはうまい事いってチャンプとれたから未だに声かかるけど、ピケ子はその点マズかったように思う。
F1に限らず、ピケ子みたいな新卒者たくさんいるし、目を覚ましてくれる人に出会えば一気に開花しそうだけど、
親父のもとにいる限り厳しいと個人的には思う。
そのあたり二世は難しいんかもね。

363 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:26:12 ID:XbjpMP5OO
GP2で活躍したお坊ちゃまをNo.1待遇にしないとかなめてルノーか

364 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:32:18 ID:JOxT29NP0
元ワールドチャンプをNo1待遇にしない方が、なめてるなw

枕とはそれが原因で決裂したし。

365 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:32:35 ID:oy1kSJLbP
【母国まで】ネルソン・ピケJr. Part4【時間切れ】

366 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:33:13 ID:MXdpBMTt0
>>362
親父が死なない限り結果を出せない事はグラハムとジルで証明されている
二個にもカジキにも言えるが、ペケ親父が死なない限りペケ子は結果を出せませんw

367 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:36:08 ID:7/DoLM/t0
ID:MXdpBMTt0
アホか

368 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:37:50 ID:vtu16duM0
F1カムバックを臭わせてるところをみると
すでに具体的な交渉等が行われてるんだろうなぁ。
もしここまで吼えといて走れなかったら
笑いものにされるだけだし。

369 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:38:56 ID:VE0u0DLL0
これからどうするんだろうピケジュニア
シーズン途中でこうなるが一番イタイ

370 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:39:43 ID:MXdpBMTt0
>>367
事実ヒル二世とヴィルヌーヴ二世はオヤジが死んでる事で共通しているだろw
親父が生きているうちに世界的なタイトルを取ったのはケニー・ロバーツ親子など

371 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:39:51 ID:jfaDcSHgO
とっくの昔に笑い者になってるんだが。

372 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:45:56 ID:1FA5ymH1O
この言い訳凄いな。多分、デビューした頃から台本の作成に着手してたんだろうな。

373 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:48:28 ID:MXdpBMTt0
ケニー・ロバーツ・ジュニアは親父のチームじゃなくてスズキでタイトルを取ったんだよ
つまり全員オヤジと一切無関係で走らない限り決して結果は出せないと思う

374 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:49:08 ID:KlEhwJuT0
GP2ではチャンピオンになってない、ハミルトンに負けた。
それ以前に、親父の干渉がありすぎる。
ま、新チームのうちUSGP以外で出るか、親父がBMWをバイアウトする
か意外にF1に残ることはないだろうね。

375 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:51:28 ID:JOxT29NP0
しかし、なんでそんなに親父は金持ちなんだ?

なんか事業やってるんだっけ

376 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:53:53 ID:omPymFTIO
>>366
前例は破られる為にあるとは思うけど、個人的にカズキの場合、精神的には成熟しているけど、腕が立たないように思う…。
あと大人しすぎ。
ピケ子とは逆な感じがする。
カズキもヤバいね。クビになって当然な成績だし。

377 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:55:24 ID:/JutK6s/0
カズキみたいにフリー番長ってこともなく総じてペース不足な印象。
本当にパーツやテスト不足や観客のサングラスのせいなのか不思議だったな。

378 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:56:29 ID:MXdpBMTt0
>>376
悲劇の前例はもちろん破られて欲しいけど
やや非力なマシンで善戦している二個はともかく
ロータスジャッドと陰口を叩かれているペケ子とカジキはダメだろw

379 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:58:47 ID:kK8UhIcK0
やっぱりチーム内ひいき(アロンソ優先)があったんだな。
中嶋もそろそろフランクにぶち切れたほうがいいかもな。

380 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:00:52 ID:MXdpBMTt0
>>379
オヤジみたいにファステストラップさえ出せないお前が言うなって言われるのがオチw


381 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:00:57 ID:2Nn2ueqE0
フランクはもう何年も現場には出ていないんじゃなかったか?

382 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:01:51 ID:JNcMJQgH0
ドライバーは早くてナンボだよ 仕方ない

383 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:11:51 ID:RRaOwWqMO
やっぱり親父があれこれ手を貸さない方が素直に伸びるのかもね。
親が大物レーサーな連中ほどガキの頃から付きっきりで教えられて才能を引き出す
機会を失ってるんじゃないかな?

最近の二世は突き抜けるのに必要な何かが足りない気がする。

384 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:12:10 ID:omPymFTIO
>>378
まー確かに前例破るとしたらニコかもしれんね。
ニコの場合、Jr.を意識させないっていうか、ちゃんと自分の存在を確立してるけどピケ子は親父さんが出てくるからその辺、差が出てくるんだろうなー。
20歳越えて親が出てくるなんてスポーツ界とは言え、社会人としてはちょっと考えられん…。

385 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:13:25 ID:/RF+H7mA0
同じマシンでアロンソの40%のポイントを獲得すれば良いという条件で契約をして
実際はセカンドドライバー扱いされて解雇というのが事実なら同情の余地はあると思うよ。

まあでもチャンピオンの器でないことは確かだけどな。

386 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:15:56 ID:MXdpBMTt0
>>384
蛇足だがあちらは21が成人の場合が多いが
18以上で自立してないとry



387 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:19:52 ID:nhxrbCRr0
最初舐められるのも二世の宿命だったりするから
悔しいんだろうけど今回は負けだよピケJrくん

388 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:23:30 ID:kK8UhIcK0
ベッテルだったら40%とれただろうか。

389 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:24:51 ID:MXdpBMTt0
アロンソはダメならダメなりに粘ってはくれるからなあw

390 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:30:41 ID:SA2nWjGu0
おい甘えんな

391 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:34:56 ID:JOxT29NP0
>>388
厳しいかもしれないが、解雇もされないだろうな。

しぶとく完走させて、チマチマポイント稼いでるだろう。

392 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:37:44 ID:VQ9iycIg0
アロンソをブラウンにいれてルノー撤退でいいよもう
バリチェロ、イラネ

393 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:38:18 ID:nhxrbCRr0
まずルノーが上から何チーム目の位置なのかがはっきり分からないw
次の人もピケと同じならアロンソ様が頑張りすぎだったってことなんだろうけど

394 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:41:27 ID:Z9Wa5p7FO
>>392
メルセデスエンジンで走るアロンソか

395 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:44:39 ID:RucfFyv80
ピケのかわりに誰が走るんだ?

396 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:53:23 ID:vmc0YipZ0

蛸オタがぬか喜びしているのでなんか言ってやってくれw



397 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:53:42 ID:vNg9kpAXO
噂通りならグロちゃんかな

398 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:55:50 ID:23paV6RR0
どうしてヤフーのトップトピックスに出てんだよww

399 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:56:15 ID:nGzGzPsS0
YAHOOトップにネルピーキタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

400 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:56:58 ID:RRaOwWqMO
>>391
ピケ子も完走率そのものは悪くないんだよ。
完走しても入賞圏外なだけでw

401 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:57:17 ID:QwOMryJ+O
>>395
右近ダロが!

402 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:59:01 ID:A6BswhY50
もしかしたらジャックビルヌーブか

403 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:02:05 ID:C/NgRKfu0
ラルフ

404 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:06:16 ID:RucfFyv80
琢磨ってありか?

405 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:06:29 ID:VQ9iycIg0
たっくん

406 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:06:32 ID:drF4/O9X0
>>385
1ポイントも取れてない時点で同情の余地無し

407 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:20:23 ID:VQ9iycIg0
マッサでいいや。フェラはシューマッハ復活で

408 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:22:22 ID:pWeadyby0
中島よりもはるかに速いドライバーなのに・・・
2位になったこともあるのに・・・

409 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:23:07 ID:fYdR3LNS0
コメントすごいな。
最悪のシーズンここで終わらせて安堵とかブリは死刑執行人とか強烈すぎる。

410 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:36:18 ID:47ur/Rw/0
昔ルノーと喧嘩別れした後4回もチャンプになった人がいたね。


411 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:59:08 ID:drF4/O9X0
>>408
あんな棚ボタの2位w
それに本当に速ければあの時勝ってたろ

412 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:26:34 ID:VBME/Gux0
>>410
ルノーのときもチャンプになれそうだったんだから、今回とは全く話が違うよ。

413 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:31:30 ID:8wvMn9nW0
翻訳が間違ってなければ だけど前回のレース後のコメント作戦が”糞”とか言ってたもんな
もう辞める気満々だったんだろねw

414 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:32:28 ID:+JaJ4UGW0
あの翻訳は糞じゃなくてもよかった。

415 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:01:14 ID:sQtofO69O
>>401
左近じゃね?
左京?
右京?
ありゃ?

416 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:57:30 ID:1yIeo5Ri0
ヤフーにピケ子ワロタw


417 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:53:27 ID:RUYNfGnK0
まさかヤフーまでとりあげてくれるとは


偉大なドライバーだったことが証明されたな

418 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:15:43 ID:THJ39Nd7P
後釜にクビサだって

419 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:42:15 ID:O7lMwu6R0
でぴけは

母国まで走って帰るの?


420 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:49:43 ID:MwlTD0N90
下位を走っててここまで面白いやつはなかなかいないのに、
惜しい人をなくしたもんだ…

421 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:58:42 ID:XlV6oG0z0
貴重なネタドライバーが・・・

422 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:19:16 ID:8R8Muc6m0
>>419
もちろんパパの自家用ジェットだよ

423 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:56:27 ID:lksF0oxh0
>>417
それもピケの名前だからだろうなw

424 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:47:02 ID:QYLXVXrr0
アロンソを優先させてるのが不満とか何様なんだかw

425 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:17:03 ID:Sq0hNwSgO
パパとザウバーおじさんがBMWを買収してくれて、エンジンはお馬さんにするんだ!だからまたF1に乗れるんだーい!パパ大好きー!

甘やかされて育つとこうなるのか…。チームメイトにピケ子より遅いドライバーを用意してもらうことも忘れずにw

426 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:26:10 ID:f8vV2q6UO
ザウバー買収して息子の乗せたら
親バカ、七光り伝説ですな

427 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:32:38 ID:oJ95cNfaO
なんかピケJrって琢磨みたいなF1人生だよな

壊しまくってもサポートされる…

428 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:44:08 ID:ukC6MCh+0
>>424
なぜ不満なんだろうね
2度のワールドチャンピオンとルーキーが同格で扱われるとでも思ってたのかね?
しかもその2度はルノーで獲得したものなのにね
>>425>>426
親がF1では偉大なドライバーなのは変えられない事実なんだから、
もう開き直って親の七光りを前面に出すしかないんだよね
どうやったってピケの息子というレッテルははがせないよ
レッテルがはがせるのはF1でいい実績を上げてからだよ
>>427
入るべきではないチームに入ってしまっただけだよ
こうなったら次のチャンスに期待だね
そのチャンスとはF1じゃないかもしれないけどね

429 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:12:08 ID:5RXBDdOY0
>>427
おれは真っ先にアグリ思い出したよ。
エスポとかフットワークの大橋さんとか。
結果出したのはアルボレートを解雇って、アグリより速いから駄目って事だったんだろう。

まあこのスポーツはこういうサポート受けるのが悪いわけじゃないしね。


430 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:32:59 ID:5exCALqP0
ピケJrtと左近の境遇は似ているな。

日本では左近ママは有名だったから・・・

431 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:44:12 ID:o1plYhoV0
こいつの親父が甘やかし過ぎで笑える。
ピケスポーツでしか走れねーのかよ。
初めて親の手を離れたらズタボロでクビ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)