5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフロードATVについて語るスレ

1 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:31:10 ID:nZgotiq90
このスレは公道走行を目的としない
オフロードコンペティションモデル、ユーティリティーモデルのATV
またはUTVについて語るスレです。
【注意】
尚、排気量50cc以下のミニカー登録で公道走行を目的としてる方
中国製バギー、台湾製バギーはそれぞれ該当スレが
ありますので そちらでお願いします。

2 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:32:49 ID:nZgotiq90
各ATVメーカー
YAMAHA
http://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html
YAMAHA USA
http://www.yamaha-motor.com/
SUZUKI USA
http://www.suzukicycles.com/
HONDA USA
http://www.hondamotorcycles.com/
KAWASAKI USA
http://www.kawasaki.com/
BRP USA (can-am)
http://www.brp.com/en-US/Products/CanAm/Showroom/
ARCTIC CAT
http://www.arctic-cat.com/atvs/index.asp
POLARIS ATV
http://www.polarisindustries.com/en-us/ATV/Pages/Home.aspx
KTM ATV
http://www.ktmatv.com/


3 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:33:59 ID:nZgotiq90
パーツ関連
p-o-s
http://www.p-o-s.jp/ATV/index.htm
LONE STAR RACING
http://www.lsracing.com/index.php
DuraBlue
http://www.durablue.com/
ヨシムラ
http://www.yoshimura-rd.com/
ELKA SUSPENSION INC.
http://www.elkasuspension.com/products/eliteracing.html
WORKS PERFORMANCE
http://www.worksperformance.com/
DOUGLAS TECHNOLOGIES
http://www.dwtracing.com/
MAXXIS
http://www.maxxis.com/products/atv/overview.asp
LRD
http://lrdperformance.com
FMF Racing
http://www.fmfracing.com
IMS-ROLL
http://rollx.rolldesign.com/atv-riders/
FOX RACING
http://www.foxracing.com/
NO FEAR
http://www.nofearmx.com
SHIFT
http://www.shiftmx.com
TROY LEE
http://www.troyleedesigns.com


4 :音速の名無しさん:2009/07/19(日) 22:34:58 ID:nZgotiq90
その他
HBOMB FILMS
http://www.hbombfilms.com/home.php
ATV SOURCE.COM
http://www.atvsource.com/
ATV.com
http://www.atv.com/terms-of-service.html

以上

それではどうぞ。


5 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:20:33 ID:Ueh+pg750
日本での競技人口ってどれくらいのもんなの?
このスポーツ

6 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 20:56:48 ID:QpkwOU8P0
日本で50cc以上のATVを正規販売してるのはヤマハだけなんだっけ?
ダカールラリーで初めて知ったけど、日本人選手の参戦はなかなか厳しいかな

7 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:21:48 ID:HoykltzF0
>>5
ん〜正確にはわからないけど全国で200人くらいでしょうね・・・

>>6
国内正規販売はヤマハだけですね。


8 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:37:45 ID:QpkwOU8P0
>>7
スマン、自分で言っておいてなんだが…
BRP JAPANもいつの間にかCan-Amをカタログで取り扱っていたんだね
しかしVツインのRenegade800て、公道どころか国内レースも無理なのではwww


9 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 22:53:39 ID:HoykltzF0
>>8
あ、そう言われればそうですね!
北海道の方ではちらほらRenegade800の名前を聞くようになりましたし。
公道は・・・ 

レースはレギュレーション上どうなるんでしょうかねw
多分、山奥でゲロアタする人が買うんじゃないかと
思うんですが (;´∀`)

10 :音速の名無しさん:2009/07/20(月) 23:56:45 ID:QpkwOU8P0
Renegadeシリーズってもしや4WD?
今年のダカールラリーで2位完走となかなか健闘してたね

11 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 17:31:41 ID:gCH3t44n0
Renegadeシリーズは四駆ですよ!

12 :音速の名無しさん:2009/07/21(火) 19:38:01 ID:jNf75hrK0
>>11
競技向けモデルで4WDは珍しいよね
重くて複雑な4WDは不利かと思ったら意外に強くてびっくりした
国内のATVレースでも450cc以上を解禁すればいいのに

13 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 00:11:15 ID:7AmKB0rYO
確かHONDAの700の4駆も
BAJAで成績残してるよ

14 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 10:12:12 ID:7AmKB0rYO
>>12
排気量制限は無いハズ
過去にヤマハでラプター660が出た時は国内レースで
使ってる人が居たようだけど、660のデカく重たい車体は日本人向きじゃ
なかったのとエンジン性能がイマイチであまり成績を残す事が出来なくて
国内レースからはすぐ姿を消したって噂です。

15 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:25:08 ID:9FAQxvzg0
>>14
あれ、そうなのか
日本ATV協会のサイトで最上クラスでも450cc以下だったからダメかと思ってた

16 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 21:46:47 ID:g9kPvzVn0
>>15
今、一番性能いいのが450ccクラスだから
450が多いんじゃないですかね?

エンジンはYZFやCRF RM-Z等のモトクロッサー譲りの物が
ほとんどですからヤマハ以外にスズキやホンダも450クラスが
レース用ではハイエンドモデルですね。

17 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 22:21:39 ID:9FAQxvzg0
海外ではラプター700Rなんてのもあるけど
専らBajaやラリーレイドみたいな長距離レース向けと考えていいのかな?

実はATVは50ccのとかスキー場でウロウロしてた業務用のしか見たことないんだw

18 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:17:02 ID:dhGifSJI0
>>17
そうですね〜
どちらかというとスプリントレース向きじゃないのは確かですね

海外ではラプター700R出たけど国内正規ラインナップからは
外されましたね。
需要があまりなかったって事なんでしょう・・・

50ccじゃスキー場の傾斜登れないじゃw

こちら(北海道)では牧場の管理用に
グリズリー660や700FIも見ますよ。

19 :音速の名無しさん:2009/07/22(水) 23:33:26 ID:9FAQxvzg0
>>18
いや、スキー場のはちゃんとしたユーティリティモデルだったw
それこそ大型のグリズリーとかだったと思う
BRPのSki-Dooもよく見るけどCan-Amは見たことない

北海道といえばつい先日レースがあったのでは?

20 :音速の名無しさん:2009/07/23(木) 23:51:31 ID:NytQaUwL0
>>19
あったみたいですね!

さっき協会HPからリンク先見たら
RenegadeらしきATVが写ってましたよ!
ドロドロでハッキリはわかりませんが・・・

21 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 01:01:35 ID:tdZKzzNB0
今年もここまで4戦全勝か
やっぱ国内のプロでは佐久間選手が圧倒的だな

22 :音速の名無しさん:2009/07/24(金) 22:33:35 ID:eVMx+N4V0
そうですね、日本でもモトクロスみたくレースだけで食べてける
ようにならないかな。

佐久間選手も一応メーカー勤務なんですよね?



23 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 01:30:30 ID:JtCEFBB00
ラリーレイドだけど26日まで3日間バハ・スペインが開催中
http://www.bajaspain.com/eng/index.php

一応FIAワールドカップ・バハの第3戦でもあり、ATVも多数参戦してる
LIVE SCOREのところからエントリーリストや結果が見れます
各メーカーのATVがいて、初日はポラリスのOutlaw525がトップだった

24 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:58:18 ID:fMPauMjeO
新型YFZ450Rはストック状態でLTR450に勝てる仕様になってるのかな?

25 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:55:42 ID:Pp/MLJoo0
よく分からんけどアメリカのレース結果を見る限り厳しいのでは?
KFX450Rも良さそうだけど、国内ではなんでカワサキは影が薄いんだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)