5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダのF1マシンって低性能で危険だよね

1 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:51:22 ID:MRYt8++9O
マッサの事故ホンダ本社はどう責任取るの?

68年には死者出してるし、ピケとマンセルには瀕死の大怪我負わせるし。


その上一回も優勝経験無し

2 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:52:42 ID:lUkqOiI0O
ホンダのマシンは本当にゴミだよな

マッサに謝れや、これでマッサが失明とかなったらホンダのゴミマシンのせいだからな

3 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:56:53 ID:U7VJAwvE0
ロータスなんか何人殺してるんだよw

4 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:57:08 ID:IR9bgaGKO
総合スレでホンダ批判してたヤツが早速スレ立てと2げとですか

仕事がはやい

5 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:57:43 ID:e7q+AAyC0
親父も言ってたけど、やっぱりホンダ設計の車って危険なんだね。

6 :音速の名無しさん:2009/07/25(土) 23:59:43 ID:0xDbMdSK0
ワンダーシビ○クの頃はそうだったかもしれんが
今は大丈夫だろ

7 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:01:04 ID:tSovVQbz0
>>5 ホンダに限らず国産車なんて乗らずベンツに乗っていればいいだけ

ホンダがどうとかトヨタがどうとかベンツ乗りから見れば底辺の
争いだ

8 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 00:07:14 ID:nVH33k9X0
ん?ホンダ()笑ってF1やってたことあるんだ?

9 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 06:26:59 ID:RMdIH9cwO
ブラウンGP マッサの事故原因を認める

ブラウンGPは、フェリペ・マッサの事故がルーベンス・バリチェロのマシンから外れたスプリングが原因だったことを認めた。
フェリペ・マッサは、ハンガリーGPの予選Q2でコース上のパーツがヘルメットを直撃し、意識を失ってタイヤバリアに突っ込んだ。
ブラウンGPは、それがバリチェロのマシンのダンパーに付いていたスプリングであったことを認めた。スプリングの重量はおよそ800gだとされ、直撃した際のマッサのスピードは280km/hに達していたという。
「我々はリアに問題を抱えていた。まだ調査しているところだ。まだFIAから部品が戻ってきていないので、戻ってきたら何が起こったかを理解し、結論を出すことができるだろう」とロス・ブラウンは語る。

欠損ばかりのホンダ(笑)

ざまぁねぇな(笑)

10 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:55:05 ID:iiSNJSNzO
問題がクリアにならない限り、出走停止にしろよ…

11 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 07:59:12 ID:xco6Pb9X0

んなこと言いだしたら、トヨタ(笑)なんか、欠陥で何人怪我させたよ。w

市販車もそうだが、ツルーリなんかクビサを殺しかけただろ。


プゲラ

12 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:11:19 ID:RMdIH9cwO
過去の話ばかり持ち出すンダヲタ

もう飽きた(笑)

さっさとマッサに土下座しろ(笑)

13 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:25:00 ID:WuHdh9i5O
常に負け続けるエンジン・マシンを作り続けたホンダ)笑)

14 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:34:17 ID:cBcz6BJ0O
マッサに訴訟起こされてブラウン乙な展開希望

15 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 12:42:29 ID:sanp4jcG0
ベンツが安全とかいつの時代の話だよww今じゃ韓国車以下だぜw

16 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:06:40 ID:RMdIH9cwO
キチガイホンダ信者の実態

24:07/26(日) 12:55 8Chog65F0
パーツ脱落なんて今までいくらでもあるじゃん
避けれなかったマッサの腕もちょっとねー
F1レーサーって特にああいったものを見る目と反射神経がずばぬけてるはずなのにね



最低だわ

17 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:16:16 ID:ZfOFmfP90
こういうときだけホンダホンダって何なの?
普段の勝利はホンダ関係なしとかいうのに
意味不明

18 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:28:59 ID:odVJxy4mO
またヨタグソのオナニースレかよw


懲りないねぇww

19 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:33:07 ID:xco6Pb9X0
>>1
>その上一回も優勝経験無し



これ、トヨタ(笑)に指さして笑うところ?

20 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:27:25 ID:s2L4EAtV0
アホンダヲタが必死すぎますwwwwwwww

21 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:28:37 ID:lvTUspJ9O
1度も勝ったことないくせに屁理屈だけ1人前過ぎますW

22 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:46:20 ID:odVJxy4mO
>>20

お前が一番必死ですw



23 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 17:53:07 ID:WuHdh9i5O
ハイブリッド車を比べてみた

トヨタ プリウス
エンジン停止中にエアコン効く

ホンダ インサイト
エンジン停止中にエアコン効かない

ヒュンダイ アバンテハイブリッド
エンジン停止中にエアコン効かない



韓国車と対して変わらないな

24 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:00:49 ID:mnlvQ1kn0
ブラウンGPのハンドル
http://kita.kitaa.net/10/s/10mai241102.png

25 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:04:43 ID:GQxeQS/F0
ID:odVJxy4mO…

朝6時から18時までずっとトヨタ叩きお疲れ様


26 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 18:04:58 ID:aL8rBlqM0
>>22
アンチスレまで来て本当に必死ですねw

もっとファビョれよw

27 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 21:24:22 ID:odVJxy4mO
>>25-26

回線書き換えまでして、ジエンご苦労様ですw

脳内ンダワールドは大変でつねww

28 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:07:44 ID:+NuwB2mk0
       _____
     ...|TOYOTAw|\
 ズズズ...|ロロロロロロロ|  | ゴッゴオゴゴ・・・・
      |ロロロロロロロ|  |゙
     .|ロロロロロロロ|; .|
  ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;
 ̄ ̄(⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒) ̄ ̄


29 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:11:39 ID:Bs6LAVft0
過去の話ばかりって
68年の事故は過去の話じゃないの?
87年の事故(シャシーまで本田が作ったと勘違いしてるけど)
は過去の話じゃないの?

この事故がホンダの責任ならここまでのコンストラクターズ
首位はホンダのおかげと認めているのですね。

全くわけのわからん連中が集まってるし物凄い勢い
と物凄い屁理屈で罵られるのはわかってるから今日は
帰ります。

君らの家にはクーラーがないだろうから暑いだろうけど
せいぜい頑張ってね

30 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:12:47 ID:gOB8qd0D0
(´・ω・`) トヨタのスレ汚しはここですか?

31 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 22:30:48 ID:KiT+u6Au0
シャーシも作ってねーくせに ホンダF1優勝とか騒いでいたくせに

32 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:33:06 ID:iP6Rnp0I0
アホンダヲタ、バカばっかりw

33 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 07:46:39 ID:YekqgzDj0
内装が最悪なんだよなあ

34 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 15:18:16 ID:OjIUj5D5O
殺人マシン作りやがって(笑)



35 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 17:11:48 ID:aAvX0zPd0
撤退後もF1に迷惑を掛けるアホンダ

36 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 17:26:21 ID:tMUWmDU/0
ホンダ自慢のギヤボックス
その秘密はサスペンションにあり

by 今宮雅(ry

37 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 17:40:14 ID:CKJs6dzKP
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0c/e43a97a6feae6f1898a40acce77ee4ff.jpg
http://kuruten.jp/blog/userdir/00000188/images/a00000371951.jpg
怖いよ〜

38 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 20:10:05 ID:BbIhs/EH0
>>37
これ頭文字Dに出てくるスプリンターってやつじゃん。

39 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 21:22:59 ID:PU+9GE7e0
撤退後もF1に迷惑を掛けるアホンダ

40 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 22:43:24 ID:0tXMSEgpO
ホンダは撤退したがトヨタは勇退するらしいぞ。

41 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 23:23:03 ID:OjIUj5D5O
スプリング飛ばしのホンダwwwwwwww

42 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 08:54:19 ID:2nW8DOBe0
タイヤミサイルのトヨタ(笑)

43 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:23:13 ID:WuQ83gcQ0
おまえニートなんだな
働けよ

44 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 21:35:16 ID:/DxVE1tZ0
分科会って時間外手当出るの?
みんな必死に書いてるけど。

45 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 03:02:13 ID:KtGQ7W/D0
走っているうちにボロボロ壊れるアホンダ車w

46 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 07:43:10 ID:Ar5mZP3k0
リコール回収率が100%を超えてる危険なメーカーはどこだっけねぇ?

47 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 08:58:02 ID:OzWIeuRb0
アホンダw

48 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:00:19 ID:YNTZT9VCO
チンコマーク(笑)

49 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:11:57 ID:uSZF8YAn0
走ってるうちに、タイヤは取れるは、足は折れるは、燃えるは最悪なトヨタ(笑)車w

50 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 12:19:44 ID:WH/rlvdzO
最初はブラウンの車はホンダの車じゃないとか言ってなかったっけ?
ヨタオタきめぇwww

51 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:40:05 ID:4DKggYEnO
殺人マシンのホンダよか遥かにマシ(笑)

52 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:37:23 ID:4DKggYEnO
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

トヨタより酷いね
(*^_^*)

53 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:44:12 ID:Ar5mZP3k0
>>52
トヨタより酷いとか頭大丈夫か?
まあ分科会員だから大丈夫じゃないんだろうけど。

54 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:58:23 ID:c1YTngcQ0
F1でも
乗用車でも

共通点は殺人マシーン

うちのホンダ車大丈夫かな?


55 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:28:03 ID:DbKyZlpmO
殺人企業にすがりつくキチガイホンダ信者(笑)

バカなんだね〜
(*^_^*)

56 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 07:56:59 ID:RUWCz/2H0
小遣い稼ぎに必死の分科会員

57 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:12:41 ID:ueLdrf1h0
撤退後もF1に迷惑を掛けるアホンダ


58 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:21:57 ID:YeseHzDfO
>>54
前を走るなよ!コワイから

59 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:02:39 ID:CnQGJib9O
殺人マシン

殺人マシン

(*^_^*)

60 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 14:33:39 ID:M3uOHfOy0
HONDA関係ないしw
ぶらうんGPに文句言えよw

61 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:00:29 ID:sQWkk/8i0
ぶらうんGPのエヤーバックいつ爆発するの
犠牲者はだれ

62 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:07:42 ID:Jg8uIB8J0

トヨタ(笑)のマシンはいつ燃えてドライバーが丸焦げになるの?

犠牲者はだれ?

殺人マシン

殺人マシン


63 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:44:54 ID:ir77g3KWO
>>1 朝鮮半島の人ですか? 思考同じだよ

64 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:47:56 ID:ir77g3KWO
>>54
君ん家のはヒュンダイじゃないか
『お爺さんの祖国製ニダ』って自慢げだったじゃないか

65 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:20:26 ID:58i5q68i0
アホンダヲタw

66 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:23:30 ID:XsaLpC9S0
素朴な疑問なんだが、
ルノーはレース中にタイヤが外れたが、けが人は出なかったのにペナルティ。
ウラウンは選手生命が絶たれるほどの重大事故を起こしたのに、お咎めなし。
おかしくないか?

67 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:25:17 ID:r3kOwLfA0
確かに。お咎めされるべき

68 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 14:57:10 ID:nu5hJ8drO
ウラウンwww

そんなチームねーよ。

69 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:51:39 ID:XyjmB0hx0
>>66
なにがお咎めだ。なんでそんなに頭悪いの?
故意性と予見できた状況かどうか、が一番問題に決まってる。
ブラウンGPの場合パーツが外れることは予見し難かったであろうことは想像に難くない。
好き好んでパーツ飛ばすチームはいないからな。
ルノーの場合、タイヤが正しく装着されていないのを理解しつつ走行してた事が
審議の対象になったんだから状況が全く違うだろ。


70 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:38:50 ID:Ee25Hbtt0
馬鹿じゃねーの。
F2でタイヤ直撃して死んだ選手がいる手前、タイヤ外れることに神経質になるのは普通だろ。

71 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:42:02 ID:ogpxtBfU0
アホンダヲタ必死すぎw

72 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:51:19 ID:yOSEj2zNO
マッサに土下座しろよ

殺人企業ヲタwwwwwwww

73 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:10:40 ID:yOSEj2zNO
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

ざまぁwwwwwwww

74 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:57:53 ID:wiC45Igj0
>>73
マスゴミが表に出さないだけでトヨタは関連会社含めて死亡事故多発なのを忘れずにw

75 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:02:56 ID:BtmhsTEF0
いくら工作員がホンダのネガティブキャンペーンを行おうがホンダの実績は
揺るがない。

76 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:12:24 ID:LbPjkQYTO
ホンダ信者はホンダがこんな事故起こしてるのになんとも思ってないんだね(笑)

まさにキチガイだわ

77 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:38:45 ID:IOnHwItxO
何処の塩漬完熟リコールとは違い過ぎる早さだな

78 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:24:45 ID:enNj32us0
大なり小なり人はミスを侵すもの
大切なのはリカバーにある

その点ホンダは優良企業

トョ太や3つ菱は隠しちょうんだよね。ダメ企業だ!

>>1よ、ゲス企業のファンなんだろ?
だったらトョ太は何故クズ企業なのかちゃんと説明責任果たせよ。

ついでにFIAのファン投票で1%の理由も述べなさい。(オレは上から目線ですよ)


79 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:47:27 ID:LbPjkQYTO
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

死傷事故大好きホンダ(笑)

80 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 07:58:42 ID:32Kv5Ndu0
欠陥世界一で、消防車までリコールしちゃうような危険な会社よりはマシだけどな。

81 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:32:40 ID:mZ0xcUCM0
ホンダは日本の文化

82 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:13:07 ID:rgmkyETq0
ンダンダ

83 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:03:37 ID:tw/B7Tm4O
30ソアラ、直線を走行中に突然路外に飛び出し木に激突、2人死亡…って、どんなヨタ足なのよ!

84 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:10:21 ID:5CbHkbNI0
名前:音速の名無しさん 投稿日:2009/08/03(月) 03:47:27 ID:LbPjkQYTO
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

死傷事故大好きホンダ(笑)


85 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:12:55 ID:Y7rqSP+cO
>>84 それしかないのwプッ

86 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:47:43 ID:bFJcy/mrO
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。



87 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:36:12 ID:72NgFTp+O
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

リコール&殺人のホンダwwwwwwwwwwwwww

88 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:08:51 ID:Sshg0kHJ0
いやぁトヨタさんのリコールには負けますwwwwwww

89 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:09:41 ID:3kz9ILoP0
ホンダ、エアバッグ欠陥で44万台をリコール

[デトロイト 31日 ロイター] ホンダは31日、エアバッグの欠陥により、人気モデル「アコード」や

「シビック」を含む44万台を新たにリコール(自主回収)していることを明らかにした。
ホンダは、ドライバー側のエアバッグが過度の圧力により破裂し、金属破片が飛び出す恐れがある
と説明した。

広報によると、このエアバッグの欠陥に関連し1人が死亡したほか、多くの負傷が確認されている。

リコール&殺人のホンダwwwwwwwwwwwwww


90 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:10:05 ID:6n7vnSFv0

TOYOTA 欠陥放置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
熊本県警は11日、トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)の乗用車

「ハイラックスサーフ」の欠陥を知りながら、約8年にわたってリコール

(回収、無償交換)などの改善措置を取らず、5人がけがをする事故を発生

させたとして、同社お客様品質保証部長(55)(同市)ら3人を

業務上過失傷害容疑で熊本地検に書類送検した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ほかに送検されたのは、同社リコール監査室長(58)

(愛知県三好町)と別の自動車部品会社役員(62)(豊田市)。

3人は1995年以降の歴代の品質保証部長で、

「重大事故が起きていなかったのでリコールを届けなかった」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と供述しているという。

業務上過失傷害
業務上過失傷害
業務上過失傷害

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



91 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:17:18 ID:3kz9ILoP0
>>90
それしかないのwプッ

92 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:51:29 ID:6n7vnSFv0
>>91
山ほどあるけど? プゲラ w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)