5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタは市販車もF1も低性能で危険

1 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:42:40 ID:xco6Pb9X0
週刊東洋経済 2006年7月29日号(2006年7月24日発売)の記事「トヨタの異変」より抜粋
P.30
 日産自動車、ホンダを含めた国内大手3社のリコール内容を見ていくと、
トヨタでは足回り(操縦系を含む)や駆動系の強度不足・耐熱性不足が比較的目立つ。
少なくとも国土交通省のウェブサイトで確認できる2001年
以降のデータを見るかぎり、
リ コ ー ル と な っ た 不 具 合 が 人 身 事 故 に 発 展
し て い る の は 3 社 の う ち ト ヨ タ だ け だ 。
警察の摘発を受けた「ハイラックスサーフ」のリコール(04年10月)
のほかにも、05年5月に届け出た「ランドクルーザープラド」
「ハイラックスサーフ」のリコールで人身事故が発生。
いずれも足回りの不具合が原因で起きている。
 本誌が整理した大手3社のリコール内容について、専門家(エンジニア)
に意見を求めたところ「足回りの不具合はエンジンが停止してしまう以上に
危険性が高い。
日 産 ・ ホ ン ダ と 比 較 し て ト ヨ タ の 安 全 率 が 
低 い の は リ コ ー ル 結 果 か ら 見 て 間 違 い な い 」
との回答が返ってきた。
P.31
 トヨタのリコールは01年度〜02年度にかけて急増、05年度には史上最大規模
に達した。しかし、リコールは過去に販売した車が対象であり、実際にクルマ
が発売されてからリコールが出されるまでにはタイムラグが生じる。つまり、
トヨタで今、リコールが急増しているのは「過去」に問題がある。トヨタは
目下、生産を急拡大している最中。このまま品質問題に有効な手が打たれ
なければ、「08〜10年にトヨタのリコールは今の規模をも上回り、史上最悪
となる可能性が高い」(モルガン・スタンレー証券アナリスト平井紀明)。

ま、この程度のことは車種板の住人なら常識なんだろうけど、それを知らないのは
車音痴のヨタヲタだけ、と言うのも車種板の常識だな。w
殺人マシンと言えばキチガイ企業トヨタ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww
トヨタ(笑)脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと土下座して謝れよ、クソトヨタ(笑)〜〜

2 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:43:51 ID:xco6Pb9X0

ツルーリはボケっと走ってて、クビサを殺しかけるし。

足が折れて、何度ドライバーを殺しかけた事か。




プゲラ

3 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 13:45:22 ID:xco6Pb9X0


しかも、8年連続参戦132連敗の0勝ですよ。


しかも、いまだにQ2落ち。ワークスなのに、Q2落ち。w



     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



4 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 14:27:31 ID:8r18YGgEO
あまりのパクリに模倣天国中国人もびっくり!

5 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:02:22 ID:xco6Pb9X0
トヨタ(笑)はフェラーリから図面をパクリ、有罪。w

6 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:06:32 ID:2QKWoQ3d0
脊髄反射でスレ立て(笑)

7 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:13:27 ID:Ez74R7GO0
>>5
有罪になったのにチームにはなんらペナルティが無かったんだぜ?
なぜだか知っているかい?



「決定的に遅かったからペナルティ加えるまでもない」
っていう実に合理的な理由なんだ。

8 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:16:59 ID:xco6Pb9X0
>>7
つまり放置プレー。w

9 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 15:26:02 ID:fp5rmGrQO
マクラーレンは疑惑あった年から耐久性も上がって速くなったのにトヨタときたら(笑)

10 :音速の名無しさん:2009/07/26(日) 23:58:26 ID:8h/B/7nbO
或意味 安定期だな

11 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:07:04 ID:odVJxy4mO
勝てない技術は世界一のトヨタw



12 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:09:17 ID:NFeavhER0
史上最弱のエンジンサプライヤー

史上最弱のワークスチーム

史上5位の連戦連敗記録のコンストラクター

これが、現実のトヨタ(笑)の実力wwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:10:28 ID:NFeavhER0
週間 東洋経済
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=264

【COVER STORY】踏ん張るホンダ、捨て身の日産 トヨタ土壇場
[図解]
・減産緩和は進むが、構造的課題は山積み
・世界自動車 最新販売MAP
・トヨタ「絶頂からの転落」
・国内ビッグ3 生産過剰MAP

[トヨタ自動車]
・トヨタ危機
・成長至上主義があだに、巨象を苦しめる負の遺産
・人材不足に戦略不在――、章男体制に浮上する不安
・今後の生産リストラは「工場再配置」が焦点に
・COLUMN|“プリンス”豊田章男の知られざる素顔
・系列激震リポート
・[1]トヨタ拡大路線の「優等生」、フタバ産業はなぜ暴走したか
・[2]倒産予備軍が増殖中、のたうつトヨタ下請け
・絶好調の裏に隠れた誤算、プリウス“バブル”の副作用

[図解]プリウスvs.インサイト徹底比較 一目でわかるトヨタとホンダのハイブリッド車メカニズム




14 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:11:51 ID:NFeavhER0
東洋経済だけじゃないよ

http://keieijuku.net/boss_new.html
月刊BOSS最新号
【最新号 2009年9月号 目次】
特 集:トヨタvsホンダ「10番勝負」
トヨタがホンダを意識するこれだけの理由
自動車業界の「2強」対決

* 1.新社長 御曹司のトヨタ・カーキチのホンダ
* 2.経営戦略 「黒字ホンダ」と「赤字トヨタ」の明暗
* 3.ハイブリッドカー プリウスvsインサイトの技術力勝負
* 4.ロボット ASIMO先行もトヨタが猛追
* 5.飛行機 ホンダは2年後発売、トヨタジェットは霧の中
* 6.国内販売 「クルマが売れない!」販売店もハイブリッド化
* 7.役員体制 「創業家」と「ワイガヤ」の独自経営
* 8.カーナビ 先端技術のITでも「ガチンコ勝負」
* 9.レース F1撤退のホンダ、引くに引けないトヨタ
* 10.創業家 トヨタは「家業」、本田家と無縁のホンダ
* ☆番外編 過去の名車で振り返るトヨタとホンダの攻防



15 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 00:12:37 ID:NFeavhER0
http://response.jp/issue/2009/0717/article127456_1.html
ポルシェが5年連続1位 米魅力度調査…JDパワー | Response.
調査は1000点満点で、ポイントの多い順にランキング。ブランド別の結果は以下の通り。

1. ポルシェ(869点)
2. ジャガー(859点)
3. キャデラック(852点)
4. アウディ(846点)
5. BMW(844点)
6. メルセデスベンツ(841点)
7. レクサス(837点)
8. インフィニティ(828点)
9. ランドローバー(822点)
10. リンカーン(820点)
11. アキュラ(818点)
12. MINI(817点)
13. フォルクスワーゲン(807点)

16. フォード(785点)
17. ダッジ/GMC(784点)

19. ホンダ/マツダ(778点)
20. ハマー(773点)

23. 日産(768点)
24. 三菱/スマート(767点)
25. シボレー(764点)
26. ヒュンダイ/マーキュリー(763点)
27. クライスラー(757点)
28. トヨタ(笑)(756点) ← 朝鮮車よりも低品質で酷評されていますw


16 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 09:27:44 ID:urXvjwmo0
朝起きたら、初優勝!




って、女子ゴルフかい
おっと、袖のロゴは?
http://www.ai-miyazato54.com/profile/
http://www.honda.co.jp/news/2007/c070829.html

一方、トヨタ(笑)とマネシタが囲ったクソガキは
タイガーウッズを道連れにアポーンして、全世界に醜態晒してたねw

スポーツ界でトヨタ(笑)に関わると必ず潰れるなw

17 :音速の名無しさん:2009/07/27(月) 19:09:19 ID:6++HKQCe0
トヨタ(笑)は危険な車だよね。( ´,_ゝ`)プ

18 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 16:23:32 ID:2nW8DOBe0
133連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 18:47:29 ID:nxwtTuWn0
強度不足でもユーザーを実験台にするトヨタ(笑)だからねぇ。

20 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:02:34 ID:9DVVLwKj0
もう連敗が133まで来たのか

21 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:10:24 ID:nxwtTuWn0
このベスモを見れば疑問も全て解決!

http://www.youtube.com/watch?v=XDjl12Fkqtk

やはりAE86は、全く蚊帳の外でしたね。
遅い事遅い事。

シビックにもシティにも置いていかれているAE86。
トヨタ(笑)が速いのは、漫画の中だけだよ。


22 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:15:58 ID:l/pdIsJNO
きもちわる

23 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:16:45 ID:CCLrg+cGO
>>21

>トヨタ(笑)が速いのは、漫画の中だけだよ。


ヨタグソのチッチェオツムの中でも速いと思うw

24 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:31:14 ID:jdg72m7y0
盗用多の車は、かなりかっこ悪いし、同じようなデザイン、低性能らしいし
かっこいい車とかかぶらずに作れないのか。
日本の恥

25 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 19:50:37 ID:ABDg5KM6O
【社会】 「車はカッコよくない。男友達が車で来たら恥ずかしい」と若い女性ら…デコプリウスに「カワイイ!」歓声上がるも課題山積★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248741525/

26 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:45:06 ID:8jM8+FepO
>>1
トヨタ車に乗ってる俺にとって、非常に気分が悪くなるスレタイだな。

27 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 20:49:28 ID:Dktx4V9u0
どうしたんだい三代目プリウスwwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=EwgqjxMeqHg

やはり、トヨタ(笑)ヌポーシは、二連敗wwwwwwwwwww

蝿が止まりそうなくらい遅いし、コーナーが遅くてしかも不安定なんだから〜


28 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:03:47 ID:1G0GDfweO
>>26
馬鹿な車乗ってるな

29 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:07:41 ID:c+dT8xLd0
トヨタの車に乗ってる奴がモタスポ板に来ること自体場違い

さっさと乗り換えたほうがいいよ

30 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 22:27:43 ID:8jM8+FepO
>>29
買ってくれぃ

31 :音速の名無しさん:2009/07/28(火) 23:02:22 ID:/DxVE1tZ0
>>30
まだ死にたくないしねぇ。

32 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:11:57 ID:PBdUjBeh0
トヨタ(笑)に乗る奴らは認知症w

33 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 00:35:05 ID:PBdUjBeh0
トヨタ(笑)も大赤字続きで潰れていきそうだが、
その前に愛知県が潰れる

普通交付税総額2年連続増 トヨタ不振で愛知県も交付団体に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090728-00000523-san-bus_all


34 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 01:07:08 ID:PBdUjBeh0

市販車同様に、トヨタ(笑)はF1でも盗用でしたw

★元トヨタエンジニアがスパイ疑惑(フェラーリの図面を盗み)で有罪判決
      〜トヨタTF103とフェラーリF2002の類似性〜
http://www.fmotor.net/f1/news/2007/070425_02.htm

http://www.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/070424181307.shtml

http://f1.gpupdate.net/ja/news/2007/04/24/149392/

http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/50934055.html


やっぱり、盗用多(恥)は、組織的な犯罪のデパートですね。


35 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 09:04:23 ID:YNTZT9VCO
>>32
30さんは後悔に苛まされてるんだから、慰めてあげなよ。

36 :うま:2009/07/29(水) 09:17:17 ID:CrdTKVXl0
トヨタ自動車を守るために全力で嫌がらせ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8677/1246066011/

日本では、戦時中、戦艦大和を守るため特攻機が出撃した。

今日、トヨタ自動車に対する非難の矛先をかわすために、地元の新聞社、
タクシー会社、創価学会が一斉に嫌がらせを行う。

トヨタにとっては涙が出るほどうれしいだろうが、嫌がらせを受ける国民にとっては、
トヨタという企業の悪臭がますます強くなるばかりだ。

この企業は、どれだけ技術を磨き、どれだけ新車を発売しても、人間の魂から腐り始めている。
ひとたび腐った人間の魂が元に戻ることがないことは歴史が証明している。



37 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 10:10:42 ID:uSZF8YAn0
>>26
m9(^Д^)プギャー

38 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:59:39 ID:uSZF8YAn0
さっさと土下座して謝れよ、クソトヨタ(笑)〜〜

39 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:01:35 ID:P/Rg+6lc0
同じようなスレばっかでつまらん
一つにまとめてくれ

40 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:04:40 ID:uSZF8YAn0
>>39

お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J



41 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:05:33 ID:zMeHiqGq0
>>40

存在をお断りします
    存在をお断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )存在をお断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J


42 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:11:55 ID:uSZF8YAn0
>>41

お断りします
    お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つ))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J


43 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:54:16 ID:4DKggYEnO
ホンダ車、米国で死傷事故6件=エアバッグ装置の破片飛び散る−国内でもリコール

米国ホンダが製造した乗用車が、ドライバー席のエアバッグ展開時、膨張装置の容器が破損して破片が飛び散る不具合があることが29日、分かった。同国内では死亡事故1件を含む人身事故6件など、計7件の不具合が発生している。

ホンダ(笑)

44 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 09:20:46 ID:H9ZJUcFY0


http://img.wazamono.jp/car/src/1162645362945.jpg

これが例のビッツの炎上


これは日常茶飯事、町で見ることが出来る燃えるチンポマーク

http://img.wazamono.jp/car/src/1162820926463.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1162820944338.jpg

♪燃える男ぉ〜のぉ〜♪白い便所下駄ぁ〜♪それがトヨタぁ〜だぜぇ〜♪

先日のハリアー炎上↓止まっていてもよく燃えるトヨタ(笑)

http://www.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4


トヨタ(笑


45 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:59:14 ID:pI4NiSs7O
トヨタってなんでこんなに燃えるの?
ダチのマークUは車内に冷却水漏れて水浸しになったけど、車内から発火じゃなかっただけまだマシだったかな(-"-;)


46 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:03:25 ID:5p23/uD00
火つながりで・・・杉並・世田谷連続放火犯はトヨタF1のシャツ着てた

47 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:08:16 ID:Ko2zT5zK0
トヨタ自焼車(笑)

48 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:24:03 ID:DCEzxSjx0
トヨタ批判って金儲けにトヨタを利用できなくなってきてから
特に酷くなってきている気がする 叩き方が加速している
創業者一族に戻ったらさらに踏みつけまくっているような

トヨタを貶めるだけ貶めて安く買い叩こうとしてる連中の仕業だったりしてw


49 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:35:14 ID:OUqT7xD70
それは無い、与太車乗るくらいなら まだ三菱車乗るよ

50 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:35:45 ID:DCEzxSjx0
三菱のオルタネーターってなんでメンテしにくいんだろ


51 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:36:54 ID:2RWUoGFA0
1勝するまでやるとか平気で上層部が言ってるけど、ふざけんなと思う
お前らのためにレースや興行があるんじゃねえよタコ
じゃあ1勝したら即終わりか?あとはクルーも関係者もどうでもいいってか?

そんなもん、現クルーは「とにかく勝たないように」ほどほどに仕事するに決まってるだろ
F1を利用しようなどという浅ましい考えがあるから、逆に利用されてるのがわからんのか

52 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 13:56:10 ID:OUqT7xD70
今はしらんが、ディラーの整備なんて酷かった
作業書には交換になっているのだが
先輩曰く、れをやっていると時間が掛かるので
やった事にして部品を捨てていた。

こんなの日常茶飯事であった
何でこんな事をするのか 元凶はノルマ
車検台数・整備工賃・オイル交換
何でも数値・売り上げ目標設定して
現場のメカニックに押し付けていた。

以来 自家用車はトヨタ車は買わないし、薦めもしてません。

53 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:04:05 ID:pI4NiSs7O
>>46
見た見た!さすが犯罪者に好かれるメーカーですね。ワロタW

54 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:13:50 ID:H9ZJUcFY0
>>53
やっぱり0勝w、133連敗のせいなんじゃね?w

55 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:41:11 ID:5pjjkEHBO
>>1

ヲタ、ヨタグソも危険w



56 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:01:47 ID:gL5+DjRU0
つーか、杉並・世田谷連続放火犯はネット難民かホームレスなんじゃね?

トヨタ(笑)F1(笑)のTシャツなんて、あちこちに新品捨ててあるだろうしな。w

57 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:01:51 ID:jYvKaqbTO
オソロシア

58 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:43:45 ID:RrRjNV5T0
>>27
よく、プリウスでスポーツできると言う自動車ヒョウンカがいるけど、スペックでしか見ていない証拠。
プリウスは普通に街乗りするなら高燃費と力強い走りが期待できるけど、それ以外ではダメ。
それは性能的にダメというより、プリウスのハイブリッドがそういう造りだから。
そして、プリウスのターゲットを考えれば、それは決して間違いではない。

詳しくは省くけど、その動画のような走りは危険だし、エンジン負荷も相当だ。
土屋氏は「燃費は良いんだから」とフォローしてるけど、その動画の場合は、測ってみれば燃費でも
負けてる筈。

プリウスに、そんなことさせちゃいけないw

59 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:20:04 ID:gL5+DjRU0
プリウスの1800ccは1300cc程度の力しか無いらしいね。

60 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:30:33 ID:L+vd3zoF0
無駄装備満載の高額車を売りつけるのがヨタ商法ですからw

1.8Lエンジン積んで、さらにバッテリーとモーター積んで、って
究極の満載艦ですなw

61 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:34:56 ID:gL5+DjRU0
しかも、モーター2つも積んでるらしいね。w

オバカシステムって感じ。w

しかも峠を登り切るまえに電池切れで、ただの重たい1300ccに変わるという。w

それと、アメリカじゃ高速燃費が悪く、売れ行き今ひとつらしいし。w

62 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:36:53 ID:5pjjkEHBO
今現在のガソリンエンジンに改良を加える事すら考えずに、モーター付けりゃいいじゃんみたいな感じで出したのがプリウスだろ?


マツダやンダみたいに、燃焼効率を追及するとか、ヨタに出来るはずがないしw



63 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:00:33 ID:pI4NiSs7O
>>58
あ〜、よく温泉特集とか言って現地に行きもせずに良さげな写真だけ載せて、しかもその写真見てレポート書くようなインチキ旅雑誌と同じだぁ(笑)

64 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:12:27 ID:ldIVHbHH0
トヨタ(笑)

空    ホンダレーシング     プ    ヒソヒソ・・・  0勝     「え?まだ居たの?」  以下太郎
タ          予選番長   最下位チーム     ツルーリ、ついに切れた!
ン   奥田   アースカアー   プププ        「あれ?今日トヨタ参戦してた?」   ガスコイン
ク    最下位    空力特性     不正事実       単       便所下駄
 コソコソ・・・            川井ちゃんのインタビュー    独  「WRC追放されてやんの。プ」  赤土
     「なんでお前も参戦してんの?」    ピ         テ        プゲラ
             ヌポーシ    0勝   ッ ヨタヲタ    ス 133連敗   「えーと、どこのチーム?」
  パクリ疑惑  市販車炎上 0勝       ト   ↓  .  ト  プゲラッチョ・・・      鬱   無勝
環境問題           精神病院       / ̄ ̄ ̄\   7  追放 追放 追放  恥垢  史上最弱 連敗 
        勝ち星無し  しかも最下位   / ─    ─ \  年       有利子負債13兆円
トヨタ(笑)   今年も最下位確定      /  <○>  <○>  \ 目    でも、ヤマハのエンジンw
   日本の恥   しクサス  キモイ・・・   |    (__人__)   . |   「フェラーリの図面、返せよ!」  
ザワザワ・・・・     ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /      「なにこいつ?」   
 脱糞    ネタの宝庫  ホンダに嫉妬   /             \      本戦空タンク WRCとNASCAR出入り禁止
     「トヨタ(笑)はスポーツのなんたるかを分かってない」    ホンダに圧力      FIAに裏金
   8年連続参戦0勝133連敗プゲラ (゚U゚) 包茎チンポー  トロロに先をこされた!  大麻    フェラーリのスパイ訴訟で有罪

65 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:14:42 ID:YIViattw0

トヨタ(笑)は、創業時から、ピーコ品

昭和10年10月、トヨダA1型試作乗用車が完成した。
エンジンはシボレー、 シャシーはフォードのコピー、ボディはクライスラー(デソート)のコピーという
創業早々、盗んだ技術で走り出すトヨタイズム全開ぶり。
しかもその試作車は、ボディとシリンダー、ヘッド、ミッションケースだけがトヨタ製で、
あとの全ての部品は外車のパーツという情けなさ。

さて、豊田喜一郎がその詐欺試作車をまず誰に見せたか?
その相手は、陸軍省整備局動員課 伊藤久雄少佐。(整備局=資機材の調達をまかなう)
国産自動車が欲しい陸軍を相手に、ニセ国産車を見せて大工場建設計画をぶちあげた。
 ま さ に 詐 欺
まだ作ることすらできない偽物を見せて、税金で軍に買わせる、税金から補助金を出させる、
強大なライバルである外資系を日本から締め出す。
トヨタの伝統、【見た目立派で中身カス】【パクリまくり】【詐欺商法】【役人に取り入る】
【税金に寄生して旨い汁を吸う】、みんな第一号車とともに生まれたのです。



66 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:15:27 ID:YIViattw0
ドライバーとしては、トヨタ(笑)系はみんな事故で不幸のどん底に陥るよね。
なんとか、不幸にならなかったのは関谷ぐらいじゃないか。

死亡してしまったのも、再起不能になったのも、数えたらきりがない。
有名どころでは、福澤も高橋も河合も小河もオベア・アンダーソンも。

トヨタとフジが過去の死亡事故について触れない件
ttp://unkar.jp/read/ex21.2ch.net/f1/1190629407

■みんなで綴ろうトヨタのモタスポ裏50年史■
ttp://www42.atwiki.jp/kusotoyota/m/pages/77.html?guid=on


67 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:26:57 ID:Xa9Yqv3CO
御近所さんとこで最近納車されたみたいだが
プリウス3ナンバーでワロッタw

68 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:16:52 ID:Jg8uIB8J0
>>67
その方、加齢臭満タンの老人ですね、分かります。w

69 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:41:19 ID:Jg8uIB8J0

低性能トヨタ(笑)



プ

70 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:58:25 ID:19m6Eqw5O
>>67
近所付き合いやめとけ

71 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:53:14 ID:MOxdQCTHO
>>70
ワロタW

72 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:34:44 ID:yYu+zEZK0
http://20.motto-jimidane.com/s/20mai00012500.jpg

73 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:54:26 ID:eIqJlOfS0
プリウスが燃費が良いのは分かりますが、HVはお得ですか?
http://www.h-navi.net/gazo/uploader/img/11742271550716.jpg

プリウスは本当に速いのですか?
http://www.youtube.com/watch?v=EwgqjxMeqHg

調べてみたら、日○だと思いませんか?この車は有名な缶コーヒーの宣伝にも使われています。
http://www.h-navi.net/gazo/uploader/img/11742271550718.jpg

皆さん、車とは何でしょう?ちゃんと考えるべきだと思いませんか?


74 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 09:17:01 ID:cFtJS24Z0
>>59-62
いや、一応プリウスの弁護をするなら、エンジン自体の熱効率は良いよ。
普通の3倍くらい。

ミラーサイクルだから、1.8Lというのは行程容積の話で、実際に燃焼する混合気は1.3〜1.5L程度なので、
1.3L程度のパワーというのも当たり前(パーツ自体は1.8Lの重さがある訳だし)
問題は、ミラーサイクルのエンジンをそこまで効率追求すると、適正回転数の幅が物凄く狭くなる。
そして、その回転数以外ではトルクが期待できない。

そこで、エンジンと地面の間に差動機を置き、回転差を吸収すると同時に、その差分で発電機を回し、
その電気でモーターを駆動しエンジンを補助しているの。
エンジン→発電機→モーターという経路を経るため、エンジン出力に対して最終のモーターの出力は
は半分以下になってしまうのだが、捨ててしまうよりはマシという。
だから、プリウスのトランスミッションはミッションというよりトルコンと捉えた方が分りやすい。
トルコンは差分をオイルの運動エネルギーとして保存する(増力効果)のに対し、プリウスは電気として
保存するという違い。

そこで効率が半分になっても、エンジンを3倍効率よく動かせるなら50%の効率増になる。
それがプリウスの考え方。ある意味頭は良い。ただし、万能ではない。

全力で走ればバッテリーは10分程度しか持たない。スポーツ走行には向いてない。
回生する機会のない高速や、長い上り坂では、ただの非力な車になる。
郊外の緩やかな長い上り坂は最悪で、エンジンで充電しつつモーターで走るような状態になる。
(↑アメリカで「話が違うぞゴルァ」になったのはこのポイント)

市街地で乗るには良いシステムだと思う。
漏れは欲しくないけどw

75 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:29:39 ID:Pw6f3hpC0
高速や山道のようなアップダウンの激しい道じゃ使い物にならんな
すぐにバッテリーが干上がるトヨタ(笑)プリウスは、やっぱり爺専用かwwww


76 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:37:10 ID:du+bpuCu0
まったり老人ホームまで行くための専用車だろ。w

77 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:53:22 ID:Pw6f3hpC0
当然と言えば当然なのだが・・・・

出身地や応援したい県、市町村に5000円を超える寄付をすると住民税や所得税が軽減される「ふるさと納税」。
昨年5月に導入されたが、中部地方では昨年度、福井県が3000万円以上と突出した一方、
愛知県はわずか14万円と“明暗”が分かれた。その違いは県民性の表れか、自治体の熱意やアイデアの差なのか−。 (社会部取材班)

実績がわずか14万円だった愛知県。
一般の寄付を「ふるさと納税」に合算する自治体もあり、正確な統計はないものの、全国でも最低レベルだったのはほぼ確実だ。
県の担当者は「金額の多寡を競い合うのは、制度の趣旨にそぐわない」と釈明する。


県は「ふるさとあいち応援寄付金」と命名したが、チラシや申込書を作り、ホームページや県人会へ資料を送るといった呼び掛けにとどまった。

6月定例県議会でも、議員から「もう少し集まるような取り組みを」と求められたが、
県は「都市部を抱える本県で実績が少なかったのはやむを得ない」と答弁した。しかし、大阪府は1億5700万円の実績があり、説明の根拠としては乏しかった。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2009080102000269.html

愛知が嫌われてるのはトヨタ(笑)関連のせいだなw



78 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:39:52 ID:or1zlcL30
>愛知が嫌われてるのはトヨタ(笑)関連のせいだなw




     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン




79 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:48:45 ID:ehRlJTfS0
一つの目安として
例えば15年前落ちの車が走ってるところのメーカーは?
トヨタ・・・まあたま〜に見るかなグランデとか見るよね、クラウン・マジェスタあたりもチラホラ。
ホンダ・・・ほとんど見ない。当時の関係者から聞いた話で嘘か誠か?10万キロ走ると潰れるよになってる。
      その分、ブン回せると。
ニッサン・・もう一杯見る。普通に走ってる。シーマからセドグロにスカイラインは当然のごとくローレル、サニー。ブルバ・・・きりねぇ


エンジンの強さはニッサンが飛びぬけてる。


80 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:57:01 ID:nAI7FQkT0
 ぅぃ〜…         ‥ヒック
              / ̄ ̄ ̄\      ヒクッ…
  …ヒック    /   _ノ ,、ヽ、_\
       /  ;;;(ー)::::::(ー);;\
       |    :;:,~(__人__)";::  | <悲しいかな、今日も2chで印象操作三昧だお・・・
          \、    ` ⌒′ ,/  
         /ヾ     イ" く     __
        /⌒ヽヨタ工作員 \ ,、jーi
.        |\ \.      ト、 ヽソ ⊆)     __
        | \_/⌒ヽ/⌒\( |酒⊂リ     jーi
         | ,/   ,.  \i'  \|_とン    ノ空I
            |    人   \   \      | 瓶 |
         \__/__\,〆⌒)_〆⌒)     |___|

81 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:14:18 ID:or1zlcL30

         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |  < エンジンの強さはニッサンが飛びぬけてる。
   \          \   |       /
    \          \_|     /





82 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:43:02 ID:V1Mwc788O
市販車にエンジンの強さなど無意味!
毎月バラしてメンテしてるの?

83 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:43:08 ID:6WI4hLWEO
最弱ワークスにF1参戦継続など無意味!
負けるために参戦してるの?

84 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:27:03 ID:BPfgemGs0
おれ2年式のビートに乗ってるんだがすこぶる快調だよ。
まあここまで所有すると情がこもってしまってるので保有してるのもあるけどな

ようはメンテきちんとやれば日本車はどれでも30万kmはもつよ
ただし、近年のトヨタ車はちょっとおかしい気がするな。あまりに急ごしらえすぎる。
まああと5〜10年ぐらい先にならないとわからないけど

85 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:12:03 ID:IOnHwItxO
H2年にビートって有ったけ?
2002年も有り得ないし

86 :84:2009/08/03(月) 06:37:02 ID:2V0ScxSG0
>>85
おっとと失敬、私のはH5年型ですわ、別に所有してたのと勘違いorz
まあサブ車なうえに軽なんでで維持費がかからんので手放すのが惜しいのもある

87 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 08:32:42 ID:WTcvGe2e0
兄貴のZ(ホンダ)も10万qはとうに突破してるな。

ウチのストリームはあと少し(9万q弱)だ。
新車当時に比べるとちょっと燃費も落ちたが、その程度だな。

因みにその間お袋はスターレット、カローラ、ムーブと3回乗り換えてる。
で、軽自動車は絶対嫌だとか言ってた割に「今のがいままでで一番乗りやすいわ」だと。

88 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:51:47 ID:PZlJrs70O
>>79
あんま適当な事書くなよ。
初代オデッセイなんてなんぼでも見るし、俺のクルマだってもう少しで11万qだぞ!

89 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 07:39:42 ID:EGF6Fat/O
近所の老夫婦 3-4万キロで無理矢理エコ買えしました。
なんか若く親切な営業マンに優しくされたそうです。

90 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:05:21 ID:srcy9QQJ0
老人専用車だしな。w

91 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:40:53 ID:srcy9QQJ0
老人専用車w


92 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:31:08 ID:hdU3KLuX0
>>89
そんな程度の走行距離では買い換えない方がエコなのにさ。
トヨタ営業マンに騙されたな。

93 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:10:07 ID:pjtsaQ/5O
>>89
悪徳商法に引っかかったみたいだw

94 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:02:13 ID:wJaexQlfO
悪徳商法その物だなトヨタ

95 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:29:49 ID:YcLfUSztO
タレント等はCM出演を考えるだろうな…

ノアのCMに出てたノリピーが可哀想だ…

96 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:07:13 ID:6n7vnSFv0

TOYOTA 欠陥放置
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
熊本県警は11日、トヨタ自動車(本社・愛知県豊田市)の乗用車

「ハイラックスサーフ」の欠陥を知りながら、約8年にわたってリコール

(回収、無償交換)などの改善措置を取らず、5人がけがをする事故を発生

させたとして、同社お客様品質保証部長(55)(同市)ら3人を

業務上過失傷害容疑で熊本地検に書類送検した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ほかに送検されたのは、同社リコール監査室長(58)

(愛知県三好町)と別の自動車部品会社役員(62)(豊田市)。

3人は1995年以降の歴代の品質保証部長で、

「重大事故が起きていなかったのでリコールを届けなかった」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と供述しているという。

業務上過失傷害
業務上過失傷害
業務上過失傷害

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!! 腹痛てぇーーwwwww
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン☆ バンバン



97 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:27:50 ID:dTN/aTEj0
>「重大事故が起きていなかったのでリコールを届けなかった」

そもそも、リコールって重大事故を防ぐためにあるのでは…?

98 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:39:30 ID:vZYww+820
スタバ トヨタ方式導入で大幅な業績回復 [08/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1249438176/l50

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)