5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強エンジン】BMW撤退か?【マリオ代表】

1 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:27:47 ID:HEZheG9V0
ウィリアムズBMW時代に
当時最強エンジンと呼ばれ
ラルフシュー&モントーヤで勝ちまっくっていたのが
懐かしいな

2 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:28:34 ID:K4oedPIg0
F1\(^o^)/オワタ

3 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:29:03 ID:Dofe+bGV0
ttp://www.autosport.com/news/report.php/id/77400

4 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:29:41 ID:s/JsD6+r0
速報ヘッドラインきますた

5 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:30:27 ID:4Hlm1Sm70

BMW、F1撤退
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542459.html

BMW、今シーズン末でF1撤退を発表
BMWは、今シーズン末にF1から撤退することを発表し、モータースポーツ界とF1界に大きなショックを与えた。
このニュースは、シーズン前半の成績不良を背景にしている。
BMWザウバーF1チームは、ワールドチャンピオンシップ争いという目標に達することができなかった。
このショッキングな発表はミュンヘンにあるBMWの本社で行われた。
同社は数日以内に新コンコルド協定の一環として2012年までF1に参戦する予定だった。

BMW取締役会会長のノルベルト・ライトホーファー博士は「もちろん、我々にとって難しい決断だった。
しかし、これは我が社の戦略再編成に照らした断固たる措置である」と述べた。

BMWは、F1以外のモータースポーツ活動は継続する予定である。


6 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:30:33 ID:8UdHidgGP
>>1
「〜か?」じゃねえだろ。


7 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:32:31 ID:MdJ8U+Cs0
良かったよ、WSBK撤退じゃなくて・・・

8 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:34:52 ID:XPHWJQuu0
エンジンサプライヤーフェラーリ、ルノー、トヨタ、メルセデスだけに
なってしまうのか。

なんか寂しいな・・・

9 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:35:58 ID:0bY07mBB0
ルノー、トヨタも撤退しそうだが

10 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:37:01 ID:xSWFAsbg0
>>1
勝ちまくっていた・・・かな?
まあ、受け止め方の問題だけど

11 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:37:15 ID:XPHWJQuu0
コスワースってF1に復帰するのかしら?

12 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:38:03 ID:0bY07mBB0
>>11
来年復帰

13 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:39:12 ID:0bY07mBB0
DFV時代の再来になりそうだな・・

14 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:39:22 ID:SISw2o6S0
次はトヨタかルノーですかね

15 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:40:18 ID:YYflZNa70
不況とはいえ自動車メーカーが
モータースポーツを続けられないなんて寂しい話です(´・ω・`)

16 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:40:35 ID:XPHWJQuu0
>>12

ありがとう

かつてのコスワースみたいに安くていいエンジンが買えれば、プライベータの
活躍が増えて、F1もまた今とは違った盛り上がりを見れそうな気がするんだが。

17 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:43:03 ID:uSZF8YAn0

ヨタ、先超されて涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



18 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:44:54 ID:sCHQVRGa0
>>14
アロンソの動向次第でしょうけど、ルノーは可能性高いですよね。

19 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:46:30 ID:Ar5mZP3k0
あっちゃー、トヨタまた先越されたよ。
今年の撤退も無理だなw

20 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:46:48 ID:scO7dGP50
フェラーリはF1と運命共同体の様なものだから離脱は無いだろうけど大衆車作ってるメーカーはライバルがいなくなったら参戦無意味になるわな

21 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:47:12 ID:693tVTsM0
>>15
そういう話はWTCCまで撤退してから言う事だ
不況の影響もあるだろうけど、F1撤退は金掛けても駄車しか作れなかったからかと

22 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:48:16 ID:4DKggYEnO
F1ヤバいじゃん

どうなんのかな?

23 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:51:13 ID:9Dr/dlCh0
次に撤退する自動車メーカーはどこ?
と思わせておいて、石橋あたりがあっさり撤退しそう。

24 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:53:47 ID:riuSK1PG0
La BMW lascia la F1
ttp://www.f1grandprix.it/css/notizia.asp?ID=23182&categ=primopiano&title=la-bmw-lascia-la-f1

25 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:55:16 ID:itMwcWZ00
完全にチームを解散するのか売却先を探すのかどっちだ?

26 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:56:12 ID:bC2tbzDK0
俺のニックが…(´;ω;`)
シートこれから獲れそうなチームも見当たらないし…

27 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:57:25 ID:HEZheG9V0
アグリさん買わねーかな?


28 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:57:58 ID:MmBavvsN0
>>18
ゴーンはF1に懐疑的だからね。

29 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:58:15 ID:+KZsDC6SO
この板の嫌われ者のバカも撤退してくれればいいんだが

30 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 17:59:14 ID:PJLZvY9BO
>>23
ここでまさかのCVC撤退

31 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:02:03 ID:tu4AJtsj0
>>30
F1の債権者であるCVCが撤退とは?

32 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:03:35 ID:GI6QZ656O
Mario F1 game over
\(´A`)/
 γγ/










こんてぃにゅー?

33 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:04:01 ID:PJLZvY9BO
>>31
長期的収益が見込めないからF1自体を畳む

34 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:04:23 ID:nFKVArMa0
次は、トヨタ、ルノーだな
残ったのは、フェラとメルセデス
あとは、コスワースのエンジン
来年は、面白いレースになるんじゃね?

エンジン開発凍結がなくなれば、ホンダがエンジンサプライヤーとして復帰はしそうだけどw
BMWはザウバー買収して、シャーシーまで手をだしたのが運が尽きたんだと思う

35 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:04:38 ID:f0NQ2zlZO
なんだと・・・・・・・オレの応援していたチームが昨年末からことごとく撤退していくんだが
普通に泣いていいよね!?

36 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:04:59 ID:HEZheG9V0
鳥人間コンテスト並みに小予算で多チーム化してみるもよし
予備予選の復活も面白いかもよ

37 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:07:28 ID:scO7dGP50
エンジン開発凍結とかいっても結局は削減されたリソースがそっくりそのままもっとつまらない事に注がれちゃってるんだよな

38 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:07:45 ID:eXE+B81X0
鈴鹿でBMW関連商品90%OFFセールしねーかな

まぁ買わないけど

39 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:08:55 ID:newPaiKI0
>>26
来年参戦の新チームあるで

40 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:10:57 ID:ZotV02pI0
LGに撤退して欲しいよ俺は。
毎回毎回ロゴ映りまくりでウザイいんじゃい。

41 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:11:54 ID:bC2tbzDK0
>>39
新チームでまたえっちらおっちらしにゃかならんのか…orz

42 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:12:03 ID:riuSK1PG0
計測機器の故障はLGの責任てことでおk?

43 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:12:04 ID:Ar5mZP3k0
>>40
たまに映るINGと山科も忘れずに

44 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:13:01 ID:2ohgC7JfO
ザウバーはプロドライブ化でおk?

45 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:15:19 ID:HEZheG9V0
「くらら〜」
「ぺ〜た〜」
ニッサンのあのCM好きだな

46 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:17:04 ID:N7m5qYqV0
ザウバー・コスワースになるのかなぁ?


47 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:18:22 ID:mM5gycgcO
ルノーとトヨタも撤退しそうな気がする

48 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:20:05 ID:HEZheG9V0
YAMAHA復活しないかな。。。

49 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:21:53 ID:2ohgC7JfO
>>48
YAMAHAを出すならMUGENも頼むよ

50 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:25:36 ID:M3iEp9sY0
BMWどこか買ってくれるところあるのかな?
ホンダも結局どこも買ってくれなかったから、
ブラウンに無料で、さらに1年参戦分の費用まであげたくらいだからな。。。

51 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:26:30 ID:FYudCUQn0
F1は現状のメーカーチームはフェラーリ以外は残らんよ
毎年何百億も使って遊んでる場合じゃない
中国のモータリゼーションと技術占有下が半端ないスピードで進む
つまり中国に全部取られる

52 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:27:24 ID:Wj5BkeMtO
>>35
全てお前のせいか!

53 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:27:28 ID:dN4HdrVx0
ふふふふ、御大ザウバー爺が復活じゃ、うれしいのお〜♪

54 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:28:45 ID:8UdHidgGP
ピーターにタダであげるのかな。

55 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:31:15 ID:HEZheG9V0
>>49
フットワーク無限
ロータス無限
リジェ無限
プロスト無限
ジョーダン無限
MUGENエンジンはちょこちょこいい活躍していたけど
HONDAエンジンはダメだな

56 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:34:39 ID:eUlDyGMC0
ホンダはつい最近も伊藤社長がF1への復帰はありえない
と発言してたからまあ、10年はないだろうね

57 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:37:10 ID:9JH80ncQ0
まじかよーーーー

58 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:38:12 ID:f0NQ2zlZO
ここはプロドライブに空いた参戦枠を埋めてもらうしかないね。

59 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:41:33 ID:i56FeZcoO
自動車メーカーが馬鹿みたいに金使ってまでやる価値はないからな、今のF1は。
フェラーリ以外はだけど。

60 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:41:56 ID:eXE+B81X0
>>35
次どこ応援するんだ?

61 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:43:21 ID:Gn8h09z+0
>>34
トヨタは撤退しないだろね。「FSWの開催取りやめでもF1は続ける」って言うし
宣伝道具としてまだ使うのかな
勝てないなら、走る意味なんかないだろうに…



62 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:43:46 ID:JxFKfc3z0
もうF1はフェラーリ独占でいいよ。フェラーリ以外はプライベーター的なレベルで。
フェラーリが4台ほどでてドライバー選手権を楽しむ。
他チームのドライバーはフェラーリに上がることを目的にする。

63 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 18:52:44 ID:XPHWJQuu0
>>49

イルモアとジャッドもお願い!

64 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:00:45 ID:yqUcTPhrO
かつてモズレー会長は
メーカーは自分勝手に参戦撤退を繰り返しF1を無茶苦茶にしてきた
って言ってたの見たけど本当だなぁと思うがモズレー会長は好きではありません

65 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:01:56 ID:PYNMnr/z0
結局、BMWはザウパー買収してぶっ潰して終わりか、、
元オーナーのPザウパーが買い取るといいんだがなあ。
ザウパー系のスタッフほぼいなくなってる今じゃ意味ないか。


66 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:04:08 ID:f0NQ2zlZO
>>60
まあ、ここはあえてマジレス
現在、応援しているのはザウバー以外はルノーだな
ドライバーならアロンソとクビサが所属するチームならどこでも応援する。
昔はジョーダン応援してたな(゚_゚

マジでモトGPのカワサキやWRCのスバル、パリダカの三菱とか撤退しすぎて笑えない

F速読んでて、グラ天に出てくるクビサの「クビ・・・・・か!?」
が洒落に思えなくて泣いた。

67 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:16:52 ID:jzC7fsF40
撤退決定!

http://sports.yahoo.co.jp/news/20090729-00000113-ism-moto.html

68 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:18:36 ID:p/eJCUW/O
スーパーマリオGP

69 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:19:48 ID:QkBHw9zA0
昨年限りで撤退したホンダはこんな感じ

ホンダの今期、営業益63%減に上方修正 コスト削減が進行
ttp://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=AT3L2905X%2029072009

70 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:20:15 ID:wRO11leyO
モントーヤの連続ポールが懐かしい…

71 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:23:03 ID:2T1bEb3/0
トヨタはF1からは撤退しないよ。
その代わりに富士でのF1開催は撤退したけど。

しかし、ザウバーはどうするんだろうね。
プライベーターに戻るのかな。

72 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:23:52 ID:dRHaCxRm0
エンジン供給は続ければいいのにね〜

73 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:24:12 ID:2T1bEb3/0
>>69
意味合いが違うよ。ホンダは世界的には小型車中心だから
不況の影響が少なかっただけ。ダイハツとかスズキの業績が
それほど悪化してないのと同じ。

74 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:25:39 ID:koavQfZD0
ザウバーさんにはがんがってほしい

75 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:28:46 ID:SISw2o6S0
>>29
だれが今宮純の話をしろと

76 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:28:52 ID:dN4HdrVx0
>>66
おまえ厄病神かw
頼むからフェラーリ応援しろ、フェラーリ。
あこだけは撤退しないからさw

77 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:29:10 ID:jzC7fsF40
トヨタも撤退するかな?

78 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:29:40 ID:R2Is9i4C0
なんか、年々寂しくなっていくね・・・
特に一昨年・昨年・今年と、バタバタと撤退が続いてるし
まあ、ホント近代F1になってから、ちょっと母体の体力がなくなると
どうにも続けていけなくなるくらいコストがかかってるのが一番ツライとこだねぇ

もう一度、原点に回帰できないもんかね
オープンホイールレースの頂点という輝きがホント薄れていってる

FIA・FOMの金満体質の改善と、チーム内のコスト削減がうまい方向に行って欲しいな

79 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:30:56 ID:hX1PG6ER0
ホンダの撤退よりましだろう

アホンダ

80 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:31:18 ID:Hv4FylY10
トヨタ撤退厨乙
しかし、キモいオタが付いてるチームから順に
撤退してるよねw
やはり何か通ずるものがあるんだろう。

81 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:31:31 ID:sCHQVRGa0
>>69
これ見せられちゃうと、各自動車メーカーは悩むところだろうね。


82 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:31:50 ID:RstuR+GBO
>>10
勝ちまくったというか当時最強と言われたF2002よりPP回数が多い

83 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:33:58 ID:Hv4FylY10
>>81
自作自演乙。
関係ないよ。

84 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:37:50 ID:Ar5mZP3k0
トヨタも撤退で

85 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:40:56 ID:NsfJz0zh0
先進国のトレンドがエコにCO2削減だからな
これからもF1に興味を示すのはブランドが欲しい新興国のメーカーだけになるだろう

86 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:42:02 ID:n3E0bttA0
これって、FIAとFOTAの争いに影響するかな。

87 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:42:16 ID:2ohgC7JfO
>>51
おいおい、恐ろしい事言うなや…
(((゜д゜;)))

88 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 19:57:05 ID:qwTou9+G0
確かにフェラーリだけになったら面白くないな。
DTMみたいになるんだろか?

89 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:04:07 ID:PYNMnr/z0
ホンダみたいに1ドルで売却&来期用に1億ドルつきなんて
条件はBMWはやってくれないだろなあ
ザウパー潰さないでくれー

90 :F1パイロット(関東地方):2009/07/29(水) 20:07:09 ID:18CrsZZRO
>>65
カウパー氏腺液

91 :F1パイロット(関東地方):2009/07/29(水) 20:10:58 ID:18CrsZZRO
>>89
カウパー氏腺液

92 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:12:42 ID:FUoHox130
F1通信見て飛んできますた!!!!!!
キタ━━━━━━━━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━━━━━━━━━!!!!!!!!
クビサの今後が気になる。

93 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:16:34 ID:FUoHox130
やっぱりF1は一度消滅するべきだな
そこから何が生まれるか見てみたい

94 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:22:06 ID:f0NQ2zlZO
やっぱりF1を根底から変えないとこのままいろんなチームがズルズルと撤退しそうだな。

95 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:24:18 ID:yFwgeX4OO
ペドロナスの資金はトヨタに行きます

96 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:28:08 ID:SAfJGOZQ0
早速、今年撤退への道が閉ざされたトヨタから参戦継続のアナウンスでたぞw

97 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:39:39 ID:tc8g6zsu0
まあウィリ時代に何勝もしてワークス体制になっても勝ってるから撤退してもどこぞの国のメーカーのように笑われないだろう。
胸を張って堂々と撤退すればええ。

98 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:40:21 ID:693tVTsM0
>>40
システムダウンとかあり得ないよな
しかも2回

99 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:44:52 ID:8FgjfT2zO
BMWの正式に撤退が決まりました。

100 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:51:56 ID:vGgwatNf0
ウィリアムズにエンジンを供給すると・・・
考えすぎだなw

101 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 20:57:08 ID:Xk533geFO
タイセンざまぁwww


大口叩いてこのザマか?w

102 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:03:09 ID:25k7zWxo0
全てはX5の呪いです。

103 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:05:37 ID:Xk533geFO
>>102

たった独りのトヨタファン(笑)を隠す為のベンベファン成り済ましだからなww

いやぁ、タイセンざまぁねぇなwwww

104 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:08:42 ID:nFKVArMa0
>>96
F1通信の記事みたけど

「これは日本からの連絡です」 ← きなくさいw

105 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:09:58 ID:FUoHox130
ルノーも時間の問題だろうな

106 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:10:31 ID:c1YTngcQ0
NASCAR濃いよ

107 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:11:04 ID:yFwgeX4OO
>>98
ラップミス等の細かいのを入れたら2回だけじゃない



108 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:11:56 ID:wqHLLSYF0

最終戦は、やっぱりタイセンの断髭式やるんだよな? そこでタイセンが涙をこぼしてみそぎとするのがいいと思うんだが

109 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:13:04 ID:OZCPFSbE0
ザウバーだけで参戦希望

110 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:15:05 ID:MTt2jIR/0
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51542539.html
撤退の要因の一部を作り続けた団体の言い草

111 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:25:08 ID:dN4HdrVx0
>>108先にあの気に喰わない髭をなんとかしろ、髭を。

112 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:32:09 ID:sXTAmry50
タイセンGP設立

113 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:38:35 ID:eE9soAbV0
ニックやクビサはどこ行くんだべ
ピケカジキの後釜かな?

114 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:40:50 ID:BOAR5lI/O
>>100
そうだといいなぁ!

今フランクさんは何を思うんだろうか…

115 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:48:49 ID:KKKwnk6a0
この時期に言うだけまだマシか・・・

116 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:50:32 ID:kKK1jhrz0
>>110
さらなるチームの撤退発表を暗示した文章だな
FIAにはすでに話が入ってるんかも?

117 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:56:56 ID:scO7dGP50
>>112
むしろマリオGPで
任天堂法務部が動き出しそうだけど

118 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 21:57:17 ID:089rCFZe0
叫ぶクビサ
http://nyontaka.net/image/hokuo091l.jpg

119 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:00:27 ID:+K9KS2fm0
これは、ヒュンダイが参戦するチャンスですわ


120 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:02:55 ID:3MhGNOPY0
ν速+で見て飛んできますた、X5 m9(^Д^)プギャーーーッ

121 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:03:19 ID:KJvLCfue0
鈴鹿8耐もワークス撤退しても盛り上がるんだから
自動車メーカー全部撤退しろよ

122 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:05:24 ID:SZCj8V130
FOTAが予算削減に反対しつづけるから本社も愛想をつかしたんだな

123 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:07:10 ID:9sEQiwIb0
散々来年のために今年は捨てたようなことを言っていたX5タンは
どこにいますか?www

124 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:11:50 ID:ibGZQaLd0
サプライヤーとしてなら、
優勝もタイトルも取ってるから、
トヨタより大分マシ。

125 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:12:07 ID:COdRXqzm0
てか、そもそもBMWの規模って日本で言うところの
スバルとかマツダみたいなもんだろ
そんなのがのこのこF1に出て来ること自体が間違ってたんじゃね?

126 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:13:33 ID:9JH80ncQ0
>>125 あー

127 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:21:42 ID:KzvL1EIe0
>>125
ニートは社会勉強した方がいんじゃないの?
スバルやマツダより上のホンダが撤退してる

128 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:22:56 ID:TSeJpoBd0
何だか今年のF1は嫌な事ばっかり起きるねぇ・・・。

129 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:26:39 ID:+eUpnEJy0
なんか面白いことは起きないかねー
DC先生が復活とか・・・・

130 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:28:37 ID:Y+9Er8ab0
クビサは首さ。。。。

131 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:33:10 ID:Rqy5xkZw0
この世に
波動砲が実在したならば
ターゲットスコープの中心が
>>130にロックオンされているのは言うまでもない。

132 ::2009/07/29(水) 22:34:22 ID:8MwgfJW+O
127さんが勘違いしてるんじゃ…?
125さんは小さな車屋がはじめからF1をするなって言いたいんじゃないのかな…? 僕の勘違いならゴメンなさい

133 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:38:05 ID:az0fzKsmO
>>132
X5にマジレスしてどうするw

134 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:38:54 ID:ltHF2j6a0
>>129

しゅーみー復活という噂があるらしい

135 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:39:59 ID:3MhGNOPY0
X5も流石に元気がないな・・・


よし、叩き潰すなら今だwww

136 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 22:44:19 ID:6O0hXFFH0

ホンダがBMWを買収してカムバックしてほしい。

137 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:00:03 ID:2RU1D42f0
ペーターザウバーが1スイスフランで買い戻せばおk

138 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:06:10 ID:PYNMnr/z0
>>122
むしろFOTAの新シリーズ企画に主導権発揮してた
BMWがフェラーリ主導でFIAと妥協しちゃって心が折れたんでは。

139 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:10:28 ID:XkEeN9QjO
2006に本格参戦してわずか4年で撤退か
小さな車屋が調子に乗るなとかいってるけどなんだかんだいって優勝してるし
チャンピオンシップ争いもしてた
世界一のハズのトヨタが8年間優勝してないんだから
BMWの参戦は決して無謀ではなかったし意味もあった
トヨタも本当はやめたいのに一度も優勝せぬまま撤退したら
世界中が負け犬のレッテルをはられて終了だからやめるにやめれないだけ


140 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:16:08 ID:SFFjy3kV0
>>119
ヒュンダイは遅かれ早かれ参戦すると思う
エンジンは事実上三菱製になるだろね

141 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:16:38 ID:v7rrd5A70
流れが読めないがX5というのはBMWのSUVのことではなくて、コテハンか何かか?

142 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:17:11 ID:dN4HdrVx0
グランプリにはジンクスがあってだな、世界一のじどーしゃめーかー
は優勝はできないってのがあるんだ。といってもGMとトヨタだけの
ことなんだけどねw

143 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:22:30 ID:LpSexuA4O
>141
コテハンではないので
みんなどうやってX5さんのレスを見分けているのかさっぱりわからん

144 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:23:46 ID:qa1ZpWxE0
ここでデビリチャの登場、と

145 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:25:09 ID:9AXKD2Pn0
自動車評論家が外車贔屓で、さして優れてるとは思えないのに
妙にカシコマッテ文句や酷評をいわないのと同じように
日本の素人モータースポーツファンも、まだ1年も経ってないホンダ撤退のときは
裏切り者・卑怯者・腰向けとかの雰囲気や意見が充満していたが
ホンダの時と状況は、さほど変わらないのに
西洋の勇BMWが胸を張っての堂々の撤退だと、なんか妙に物が言えず納得してしまう
雰囲気には笑ってしまう

146 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:27:31 ID:oemMGW1d0
>>145
ホンダの場合はあまりにも醜態さらしての撤退だからだろ。
2005年でやめてたら印象もだいぶ違う。

147 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:27:34 ID:dN4HdrVx0
>>145
単に怒らせると広告収入やらなんやらでマイナスなだけじゃないの?
>>140
エンジン名は火星でお願いしますw

148 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:28:22 ID:v7rrd5A70
>>145
BMWはF1撤退しても別の世界選手権には出続けるからな。同レベルのハナシではない。

149 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:32:05 ID:TSeJpoBd0
>>145
自分の子はきつく叱っても他人の子にはそうでもないだろ。
自分の子は強く育って欲しいけど他人の子は基本どうでもいいからな。

150 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:33:48 ID:K0pbja9D0
BMWだせぇぇえええ

今10チーム中8位か?
ワークス最下位だもんなw
下には弱小プライベーターしかいない。

HUNDAと一緒じゃねーかww

151 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:37:04 ID:K0pbja9D0
そういえばフンダが撤退した時、モタスポ文化がどうたらといって欧州マンセーしてたカスがいたよな。
どう言い訳するんだろうw
害車贔屓の自動車評論家(笑)のゴミどもよwww

152 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:39:44 ID:Y+9Er8ab0
>>151
欧州の方がモタスポ文化が上なのは明白な事実だと思うけど?
それと撤退するかは別だろ

153 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:42:28 ID:SFFjy3kV0
これでルノーも撤退する可能性が高くなってきたな
カルロス・ゴーンはもうずっと前から撤退したがってたし
アロンソの活躍がなかったらもうとっくに撤退してた

そうなるとアロンソはフェラーリに移籍確実
ライコネンはいらないので解雇だな

154 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:48:27 ID:PTv7EgJe0
>>151
撤退の仕方だと思う

155 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:50:34 ID:NhJa88Sni
>>153
>ライコネンはいらないので解雇だな

カイコネン (^_^;)


156 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:53:47 ID:r8Rpx3JU0
これで浮いた経費で 日本のBMW車を円高還元値引きとかしてくれんかね
期限付きで一律5%引きとか

157 :音速の名無しさん:2009/07/29(水) 23:57:59 ID:F/+VO1tP0
今でも5%以上値引きしてくれるだろ

158 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:00:03 ID:pfbX0DlA0
ンダのほか北米の売り上げデカイのってBMとヨタだよね。F1どころじゃないよな

159 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 00:09:55 ID:dbTdQwm6O
136
ホンダ・BMWって高校野球の救済処置みたいなチームですね

160 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:08:07 ID:xWaS9n9p0
BMWって一度もカスタマー供給する事無かったね
一番成功したカスタマーエンジンって
フェラーリ、フォード、ホンダではなく
ベネトン、レッドブルで成果を出したルノーエンジンではないかな?

161 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:08:32 ID:ohIdj07XO
ジャガー戻ってこないかなぁ・・・

162 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:12:01 ID:mEd1RNat0
するっと2人ともルノー入りするんじゃないか

163 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:12:11 ID:lYW6ozms0
そしてウィリアムズ・BMW復活へ

164 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:16:04 ID:XDW2weCCP
>>153
ライコネンの前にマッサの方がもうだめな気がする


165 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:16:11 ID:mEd1RNat0
ルノーも撤退した場合は2人そろってトヨタだろうな。
トヨタって平気でそういうことするチームだから。

166 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:16:58 ID:jtqHoA340
来年BMWを埋めるチームは来るのか?

167 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:17:36 ID:xWaS9n9p0
>>161
3勝のレッドブル>>2勝のスチュワート>>0勝のジャガー
スチュワートってなんか凄いよな



168 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:21:33 ID:xWaS9n9p0
ルノーの2人って…ピケJrもかい?

169 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:26:05 ID:mEd1RNat0
いや違うよBMWの2人がトヨタ入りって事

170 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:33:59 ID:xWaS9n9p0
>>169
案外いいかもね
トヨタは昔から
サロ パニス トゥルーリ ラルフと
なんか賞味期限切れた感じのドライバーばかり乗せてるな


171 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:43:08 ID:1nc1fY7O0
>>155
吹いたwww

172 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 01:51:10 ID:xWaS9n9p0
賞味期限切れドライバーリスト
ライコネン
ウェバー
バリ
トゥルーリ
フィジ

☆殿堂入り
アレジ
トゥルーリ
フィジケラ
右京


173 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 02:27:38 ID:kJ17HYZt0
結局無名チームが増えた分だけワークスチームが減って台数変わらずってオチだな

174 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 02:57:26 ID:zlVHcbld0
>>156
ベンツはエコ減税分のキャッシュバック?(還元して)既に販売している。
富裕層相手だが日経平均の下落とともに販売は不調。
エコ関連の製品投入に遅れているドイツ車は本当はF1どころじゃないんだがな・・・

BMW撤退は十分に理解できる。ルノーも経営状態が悪いし撤退かな・・・
撤退しないメルセデスは少しは市販者の開発は進んでいるのだろうかね?
オバマさんの政策では自動車に対する燃費改善も目標もとても厳しいし・・・

175 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 03:03:16 ID:KHNnq2oj0
メルセデスはマクラーレンの援助もあるから
すべてを負担してるわけでもないからね

176 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 04:10:48 ID:kvEEiHT00
自動車メーカー参入が相次いだときに出た懸念が吹き出した感じだね。
ホンダは業績改善してるみたいだし、ゴーンがこれを見たら、ルノー撤退に
ついても言及するんじゃなかろうか。

177 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 06:03:48 ID:9ZpChDWI0
企業が絡んだスポーツなんて業績しだいで簡単に終わっちゃうよ
ヨーロッパは違うって言っても利益が出なけりゃきれい事なんていってられねぇよ。


178 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:38:35 ID:kq2le8oe0
なんだかBM撤退よりミハエル復帰のニュースのほうが大きいんですが

179 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:54:55 ID:uRAsMgZb0
BM空気すぎる
これもニック効果だなw

180 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 10:55:34 ID:Gsoxbfjj0
>>178
まずF1界での価値が・・・

フェラーリ>>>>超えられない壁>>>>BMW

だという事を理解して欲しい

181 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:19:26 ID:5J6Y7Wia0
排ガスとガソリン撒き散らしてさ
F1なんて100害あって一利なし
時代遅れ

182 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:31:17 ID:XDW2weCCP
次戦出場停止がきっかけでルノーも今期限りで撤退とか言い出しそう

183 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 11:47:38 ID:kMQTBPxH0
>>145西洋人だと何をしても威厳や伝統があるように見えるんだよ
東洋人は成りがしょぼいから腰抜けとか伝統をわかってないとか思われんのよ

184 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:20:06 ID:fhPbKn3TO
>>69
やっぱ撤退が大きいなー。

185 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:24:41 ID:UbXubN2Gi
ザウバーって名前は残って欲しい

186 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 12:32:58 ID:8N0Yb0Ax0
西洋でもホンダの評価はすごく高い

187 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:00:08 ID:xWaS9n9p0
スレタイの最強エンジンってのは皆さん異論出無いんですね?

188 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:01:43 ID:EqZA9LtnP
>>185
ザウバーに戻るのなら最初はメルセデス、次がBMWだったから
今度はVWとジョイントしたりしてw
ありえないだろうけど

189 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:02:03 ID:l9kSQRHs0
BMWザウバーのスタッフの将来は未定
http://newsmedia.suppa.jp/sports/motor_sports/

190 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:05:03 ID:G+CX6f570
ザウバーの名前は絶対に残さないとだめだ…

191 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:33:19 ID:RUWCz/2H0
>>181
百害であって100害ではない

192 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:48:30 ID:gXYOYwJa0
>>187
今はメルセデスが最強な気がするが、一時期はBMWエンジンが最強だったと思う。

193 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 14:52:15 ID:gN2xBDd30
>>192
モントーヤが最高速をマークした時期はそう言われてたね。

194 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 15:01:56 ID:6qiR9FMTO
鈴鹿の裏ストレートでBMだけ音が違ってた。

195 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:20:14 ID:FNEhQkQZ0
なんか今日一日ですごい動きがあるなぁ

196 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 16:22:10 ID:FNEhQkQZ0
と思ったら
昨日の夜だったか

197 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 19:38:17 ID:oYFnufpx0
新規参入チームが買い取るって話はないのかな?
USGP、カンポス、、あとどこだっけ

198 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:28:58 ID:/Wytb1KS0
ルパン三世にでてたじいちゃん・・・・

199 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 20:38:32 ID:zsQhMVTU0
チーム売りに出すのかな?ホンダ撤退のときより時間はそれなりにあるね。

200 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:00:49 ID:C0/fJELg0
>>148
ホンダだってMotoGPは続けてるぞ
っていうかホンダがMotoGPの重要な柱の一本だからなー

201 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:05:23 ID:xWaS9n9p0
くららー
ぺーたー
はいじー

202 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:07:39 ID:5+1P7mOP0
今思えば、ホンダが撤退したときにウイリアムズの代表が「あと、もう一チーム撤退するかも・・・」
なんて言ってたけど、ここのことだったのね。

203 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:16:49 ID:AYvndHRn0
ザウバーホンダとかならねーかな

204 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 21:20:52 ID:fhOVb+3h0
来年の参戦権みたいなのはあるのかな。
もしそれがあれば拒否られたリチャ禿とか買えば出れちゃうね。

205 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:02:45 ID:gN2xBDd30
本来ならココがお祭り会場だったんだろうに・・・

206 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:03:05 ID:EgdeJjzb0
>>178
モタスポファンには糞オヤジが多いということを理解しよう

207 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 22:14:58 ID:lsXMYo8xi
チーム運営とかシャーシ造りのノウハウもらう為にトヨタが引き受けりゃ良い
ザウバー.トヨタって語呂は悪いけど

208 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:50:57 ID:vuCw+x0T0
今知って驚いた
ザウバーヒュンダイでいけよw
ルノーも撤退するだろ

209 :音速の名無しさん:2009/07/30(木) 23:58:14 ID:HWHCujwjO
>>207
メーカー参戦よりもサプライヤーで2チームくらいにエンジン供給のが結果はついてくるし予算的にも安くあがる!
サプライヤーだけだと広告効果は半減するかもしれないが…

210 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:13:38 ID:Se3p/DIbO
ホンダの先見の明に脱帽

211 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:17:13 ID:rEPgvLz9O
シュー(個人)>BMW(メーカー)
な現実が悲しい

チームまでステルス

212 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:24:08 ID:elDIq4WD0
F1はドライバー主体だよ

213 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:25:50 ID:H02Zf8RD0
何、その綺麗事は

214 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 00:51:42 ID:BHf0s+OZO
今さらだけどローラは参戦する気はないんだろうか?
意義あって裁判はじめたよな…

215 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 01:58:27 ID:NUIdWfasO
へい!ニック♪君ってさしつこすぎるぜ♪BMのことはもう諦めなよ♪

216 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:02:58 ID:CkqZ36fm0
去年活躍した割には地味なチームだった

217 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:14:09 ID:Us5oqJaRO
チームは完全消滅?

ブラウンみたいにタイセンGPになるのか?

218 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:18:04 ID:kNUZ6+kA0
スーパー・マリオ・タイセン

219 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 02:54:17 ID:KU3eWPSL0
ハイドフェルドってハイジって呼ばれてるのかな?
ベッテルは「セバスチャン!」「セバスチャン!」って呼ばれてるのかな?
ザウバーおじさんは「ぺーたー」って呼ばれてるのかな?

220 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 03:23:54 ID:wEGzxhG4O
ブラウンみたいに来年も元BMWが速かったら笑えるな。

221 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 04:19:11 ID:eyv+MU+/0
タイセンは左遷されるの?

222 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 04:23:42 ID:VWP7TrJY0
>>221 BBCでは死にそうな顔してた。そりゃニコニコしろっていっても無理だけど。

223 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 05:31:01 ID:IVdMkPau0
調子の良い時だけ参戦して、カスタマー支給をする訳でも無し
都合が悪くなれば、周りの迷惑考えずに放り出す。
ローバー買収の顛末も人でなしだったし、ホント困った連中だな

ホンダもちょっとアレだったけど、比べ物に成らない程BMWは酷いよ

224 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 06:04:17 ID:t9+18Xpp0
>>223
日本語がおかしいぞ
世間知らずの朝鮮人ニートは黙ってろ

225 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 06:53:51 ID:RI7t4c3F0
F1の世界で、メーカ>ドライバーって真剣に考えてる人がいるのを見ると、
つくづくGr.Cを潰した弊害って大きいなと思うよ。

226 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 07:08:06 ID:IVdMkPau0
このチームを引き取ってくれる所は出てくるだろうか?

エンジンはコスワースが有るし、
ある程度のシャーシが有ってリストラ可能なら、存続出来そうな気もするが
シャーシが絶望的に糞なのが痛いな

227 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 08:16:24 ID:i2eLKHdCO
>>226
最強の風洞があるので、今年の実走データとのマッチング次第では、飛躍可能と思われる。

228 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 10:06:54 ID:H02Zf8RD0
>>224
おはよう、X5w

229 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 11:10:13 ID:cSby0aDa0
元BMじゃあ飛躍は無理だね。


230 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 12:13:29 ID:T1mX1Hme0
ニッククビサまだ可能性があるけどタイセン見えなくなって悲しい

231 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 13:14:45 ID:zSCFJ8IZ0
まあ、また元のプライベーターいっぱいな状況になればいいじゃないか。
予算も必然的に下がるだろうし。

232 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 14:31:38 ID:jMLmtK+S0
>>231
俺もそう思った
メーカー側(FOTAの中核)が、もうちっと予算削減に努力してもらって
間口を広く取るのが、今の撤退ラッシュを続けずににぎわいを取り戻す一番の方法かな
あとは主催側の私服を肥やす体質も改善して欲しいね
サーキットやFIA自体が赤字運営なはずなのに、バーニーの懐が肥え続けるのは何かおかしいよやっぱ
マジでいい意味での原点回帰を望むね

233 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:57:44 ID:+pKzYwlv0
WTCC参戦さえ続けてくれれば無問題

234 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:02:38 ID:fpTz0VUM0
ンダヲタ共
【最強エンジン】
なんてかかれて黙ってるんですか?


235 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:13:53 ID:NUIdWfasO
BMWはツーリングカーが1番合ってる。DTM参戦したらおもしろいな

236 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:15:55 ID:HyzjFkjy0
虚しいなぁ。
F1は落ちる一方だよ。村レースに戻る気だね。
ショーでもなけりゃレースでもない。壮大なオナニーだな。
ライバルになり得るシリーズがあればこんな温い事してられないだろうけど。
最強エンジン?実際のところはどうなんかね。
議論しても意味がないんじゃないかな。

と温い餌というかフリ?に答えてみる。

237 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:25:33 ID:cIolzDfv0
ついにx5発狂死www

238 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:45:52 ID:RI2xwNrX0
>>227
その為の金が無いと思う
来期の開発にBMWが金出すとは思えないし、開発はまだまだの状況だろう?
ホンダの時は逆に新型の開発が出来た丁度良いタイミングだった

今期の糞シャーシのお色直し程度じゃ絶望的な成績になりそうだ

239 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:37:18 ID:I9nFpjWk0

おれの予想だが、ジリ貧のブラウンGPにアグリとタイセン博士が加入すると
スーパー・マリオ・ブラウンズ・・・駄目だorz



240 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:59:04 ID:P7c2bZvF0
しね

241 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 10:46:12 ID:EKWi6F4z0
日本のマスコミは
「モータースポーツからの撤退」
ばかりニュースにしたがる。

242 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 12:59:13 ID:0wgUMrNx0
ルノーも続くらしいよ。
どうやら来週発表があるらしい。

243 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 13:08:29 ID:thmjAF4Q0
トヨタは継続宣言したみたいだけど、みんないなくなった来年は優勝のチャン
スと見たのかな。

244 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 13:36:38 ID:0wgUMrNx0
>>243
それでも勝てなかったのがル・マン。

245 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:03:08 ID:RMcjiZT90
トヨタにはかつてのフォード・コスワースみたいな立場にたって欲しいけどな。

そのほうがみんな幸せになれるとおもう。

246 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:25:24 ID:ePj4LQI00
フォードとコスワースって何が違うの?

247 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:32:42 ID:dSJDbOXQ0
フォードが作ったエンジンをコスワースがチューン

248 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:52:30 ID:W98wvAh7P
はじめてのチューン♪

249 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:42:02 ID:gYhhLkH60
>>247
フォードは資金を提供しただけと言っていい
エンジンの設計開発製造は全てコスワースの仕事

250 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:47:32 ID:UxlQSOsF0
>>238
今年のBMWの不振がシャーシとでも思ってるのか?
ランプもKERSを搭載することであらゆる空力の妥協を強いられた
たことが最大の理由だと認めてる。

BMWがまともなシャーシを開発できないなら昨年までの躍進もない

251 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:17:42 ID:thmjAF4Q0
>>250
>ランプもKERSを搭載することであらゆる空力の妥協を強いられた
>たことが最大の理由だと認めてる。

ブラウンが引継いだマシンもKERS前提に設計されていたのを、KERSなしに
し、エンジンまで載せかえになったのでバランスがとりにくくなってるとチー
ムが言ってる。それでいてあの成績を出していたわけだから、BMWの方も十
分な言い訳には感じられないな。

252 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 22:50:55 ID:KDu3XX920
ディフューザー問題が痛かったかと思う

253 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:21:17 ID:ePj4LQI00
あれだけ開発に力を入れたKERSの不発が痛かったと思う

254 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:42:55 ID:UxlQSOsF0

ブラウンはダブルデッカー前提エアロデザイン

BMWはダブルデッカー前提なし&KERS搭載だから全くマシンのコンセプト
が違う。

ランプからすれば空力を妥協してもKERSの恩恵で埋めれると思ってた
かもしれないが実際にKERSは一発の予選では不利になったのでレースでも
結果が出せなかっただけのこと。
それでもニックは開幕4戦まですべて11位で僅かな差でトップ10入りを
逃してる。もう少しドライバーが頑張ってくれればトップ10入りを果たし
全く違う状況でレースができたはず。
その後のKERSの開発に関してもクビサの重量問題で実質はニック1台しか
テストしてないようなもんだから熟成することは無理だったと思われる

255 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:43:49 ID:i/kBY59o0
去年ここが一番早く09年もどきのエアロ付けてテストしてたからやる気感じたし
今年も上位3チームの中にいるのかと思ってたよ

256 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:10:00 ID:jBkBt1gp0
クビサが開幕戦でベッテルに対して無理に仕掛けなければ
表彰台が転がり込んできたのを台無しにしたのが痛い。
この表彰台のポイントがあるだけでもBMWはワークス最下位で
なくなるのに最下位だからイメージが悪いしクびサの存在が
KERSの開発を妨げた。
ニックとクビサのコンビは常に最悪でニックが良い時はクビサが
悪くニックが悪いとクビサが良いの繰り返しだったからデカチビ
コンビは最悪のコンビだったといえる。

257 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:47:33 ID:88npme120
BMWが存続していく為に経営資源を次世代の車開発に向けるのは正解だよ。
今に至っても撤退しないような企業は次世代車開発に乗り遅れて将来存在してないだろうな。
トヨタは自身が大赤字だし


258 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:06:35 ID:TcFQ4OOf0
完走台数の多いF1って退屈でつまらん
昔はピットでタイヤ交換後に発進できずリタイヤ
とかよーいドンで発進できず(さらに後車追突)とか
ファイナルラップでガス欠してマシンを押しながらフィニッシュ
なんてこともあっておもしろかったのにな

259 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:35:16 ID:JaNPM6Kf0
昔話をするようになったら人生は半分終了

260 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:08:52 ID:zIDlmLHG0
イルモア・

261 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:22:20 ID:Qx65fl1rO
if
開幕戦でクビサが表彰台獲得。
貯金により心に余裕が
冷静にブラウン2台とニックの差を自覚して軽量パッケージ開発開始。
ダブルデッカー騒動のどさくさでKERSの容量アップもアピール

フライアウェー戦中に軽量仕様完成させる
暫定軽量バージョン完成
得をしていたクビサ説得2台ともKERS搭載
レッドブルとブラウン、トヨタが速い
タイトル争いまでは厳しいのは判明してるのでターゲットをフェラーリに定め
B.M.W本社に役員KERSをアピールしつつ
2台ともKERS搭載。クビサ君は貯金もある我社の方針だという事を徹底
予選等で必然的にNo1 ニック No2 ロバートになる。
2台で開発。開発スピードは上がるリソースは新規エアロに傾ける。
ロバートは不満でもマシンの地力が史実より底上げされ結果的に戦闘力アップ
ニックも入賞圏走行や入賞が狙える位置に

262 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:27:36 ID:0MWr/1av0
イルモアはMotoGP復帰するらしいな

263 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:11:28 ID:q112vHQj0
>>247
違う。フォードがお金出して、コスワースが作ってたエンジンだよ。
イルモア・ベンツみてーなもんだな。

264 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:17:35 ID:oghypG/U0
249 音速の名無しさん sage New! 2009/08/01(土) 21:42:02 ID:gYhhLkH60
>>247
フォードは資金を提供しただけと言っていい
エンジンの設計開発製造は全てコスワースの仕事


265 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:31:44 ID:Tpo5mAc9P
見ろ!BMW撤退が空気のようだ!
わははははははは

266 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 09:45:28 ID:q112vHQj0
>>261
if
でもそこまで都合のいいこと考えんのは藻前だけだよ、
あきれたね。

267 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:41:43 ID:TcFQ4OOf0
ジャガーエンジンもコスワース?

268 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:55:22 ID:q112vHQj0
>>267
はい。そうです。

269 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:29:53 ID:nZUA4h9C0
クレディスイスみたいな有力スポンサーが去った穴を埋められなかった時点で詰んでたんだろう。
どっかの会社がやったみたいにチーム運営資金のほぼ全部を自腹でなんて馬鹿なことはできない

270 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:49:02 ID:q112vHQj0
>>269
はい。そうです。ちっちゃな自動車屋ですから。

271 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:13:01 ID:zPMkrORi0
BMWはM3作ってさえくれればそれでいいよ。

272 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:54:39 ID:R+YnoyAZO
できればV10のM5も引き続き作ってほしい
V8BITURBOになりそうだから

273 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:17:16 ID:DVbYHxtf0
BMで欲しいと思える車種がないよ。がんばってください

274 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:11:16 ID:o/Huphl40
ザウバーにエンジンだけでも供給すればチームはそのままなので
今までのBMWと同じなんだけどな

275 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:16:12 ID:XONsmfHj0
>>250
それをシャーシが悪いと言うのだよ

BMWには根本的に技術が無いとか、コンセブトを読み間違えたとか、原因の話はしていない。

276 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:18:06 ID:o/Huphl40
>>275
根本的な技術がないなら過去三年の躍進もないだろカス
シャーシが悪いのでなくKERSと搭載することでホイールベースとかも
今までと違うからだろカス

277 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:20:19 ID:UQjFjutn0
>>276
カスにカスって言うなよカス野郎
275にそんなことがわかるわけないだろ

278 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:21:29 ID:o/Huphl40
>>277 275はシャーシの意味もわかってないかもなカス

279 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:29:56 ID:enNj32us0
>>278
お前はカスカス星人か!

おはようカス
今日はいい天気だカス
このご飯美味しいでカス
ぼくと結婚してカス

オレの希望なんだがどうせなら「デゲス」にしてくれよ。

280 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:51:31 ID:xfL49oai0
箱車とかラリーとかの方が同じカネをかけるなら宣伝効果は
ずっと高いだろうな。

ラリーはやらないだろうけど,今後はツーリングカーとか
箱車に力を入れるんじゃないか?

281 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:06:15 ID:1XyirfEj0
全盛期のザクスピードよりカスなBMW

282 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 05:47:36 ID:m+IaOyGbO
おまえら朝からカス飯かよ…

栄養つけなきゃ脳味噌さえないぜ

283 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 13:01:51 ID:wj+Gif3r0
ププッBMWだって
何それ?
そんなクソ車恥ずかしくて乗れないな
ついでに会社自体も倒産して、この世から撤退して欲しい

284 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:03:47 ID:U0hWcguh0
>>283
そりぁ
御前のようなカスニートにはBMWどころか軽も乗れないだろカスブタ

285 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:19:27 ID:SgbtZDyK0
自転車さえ買えないカス>>284でした

286 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:26:42 ID:X6u5LgAoO
俺もBMW?ってカンジだな。
M5は速くて高性能、いいクルマかもしれんが、アレだろ?直線速いだけだろ?高速飛ばすだけの芸のないクルマだろ?
ウデも関係なければ面白みもないね。

正直、言っちゃ悪いがポルシェ乗っちゃうと中途半端に思える。
俺のケイマンで峠とか走るとマジキモチいいし。
おまけに2700だから燃費もいいし、税金も安い。
Z4なんか乗る気にもならないね、カタチもアメ車みたいでいやだ。

287 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:14:44 ID:rYIXtNCZ0
峠wワロタ
どこのかっぺなんだよw
田舎モンは峠でケイマンで遊んでろ

288 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:17:40 ID:cSgWsPPL0
↑でも免許ない

289 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:19:04 ID:rYIXtNCZ0
>>288
免許ないとか自転車とか格下げにしないと煽れないのか?カス
御前が車無しのカスなのは現実だろカス

290 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:21:07 ID:rYIXtNCZ0
直線速いだけとか抜かしてる奴に限って下手糞なんだよね
まっ田舎の峠を走るには安物ポルシェケイマンがお似合いだね

291 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:53:29 ID:PzyEV3ye0

スポーツカー→ポルシェ アストン NSX

スポーツカー乗り→キモヲタ

国産スポーツカー→免許取立てキモヲタや若者のキモヲタ

外車スポーツカー→高齢のキモヲタオヤジ

BMWは実用性と高い走行性能を両立させ
走りだけの楽しみを卒業した一般人が乗る車

ポルシェ アストン NSXはいい年こいてキモヲタ
が一人寂しく乗るキモヲタカー

292 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 04:58:57 ID:PzyEV3ye0
自動車】「ポルシェの男性」よりも「プリウスの男性」のほうが好き:米国女性の調査[08/05/27]
1 :やるっきゃ騎士φ ★[]:2008/05/27(火) 13:37:17 ID:???
[1/2]
女性は何をセクシーだと思うのだろうか? どうやら、女性はハイブリッド車を
セクシーと思うらしい。ハイブリッド車には若い女性を惹きつける魅力があるようだ。

米General Motors(GM)社などが実施した調査からもそれは明らかだ。この調査によると、
10人中9人近くの女性が、おしゃべりするなら『ポルシェ』に乗っている男性よりも
『プリウス』に乗っている男性のほうが好ましいと回答している。
[実際の調査は、「最新型の高燃費自動車」と「最新型のスポーツカー」を比較]

ポルシェやアストンのようなキモヲタカーは
プリウス乗りよりも人気なしw

293 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 05:21:00 ID:xn1CUo/+0
くだらねえww

294 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:58:52 ID:r/N+OAV+O
最近苦戦中のルノーは
成績が低迷したら撤退と昔から囁かれながらもなんとか参戦している
あのホンダでさえ屈辱シーズンを2年耐え撤退したというのに

ちょっと成績が沈んだからっていってBMWは半年とは…

BMWのイメージが変わったよ

295 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:04:45 ID:X6u5LgAoO
田舎で悪かったな。
田舎の方が道もすいてるし、走れるところが多いんだよな。田舎最高。
ただ、田舎だとケイマンはちょっと目立つけどな。

BMWってATがメインだろ?ヒールトゥも出来ない、Dレンジで踏み込んで高速飛ばすだけだろ?芸がないよな〜。
俺のケイマンは左ハンドルのMTだぜ。いや正直ハンドルは右が良いんだが、右ハンMTの中古なかったのよ。
MT最高。まぁDレンジで直線飛ばすだけのヤツにはわからない喜びだな。

あとスポーツ車乗り=ヲタっていう固定観念は良くない。
本当にクルマ好きな人が多いだけだよ。

296 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:14:25 ID:rEWe/9kO0
バカが多いってところまで読んだ

297 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:28:08 ID:UjfXeCrcO
ルノーはコンコルド協定にサインしたの?

298 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:22:40 ID:Qpxes8LF0
長年、関心を持ってF1見てきたけど
F1ってガセネタ多いね

299 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:35:14 ID:UTmvTA4P0
ケイマンなんかよりエリーゼの方が面白いだろ。エンジン以外は。

300 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:41:56 ID:Kqfj/SrF0
ピケザウバーF1ティーム。
エンジンがないな。ルノーとはもうダメだし、コスワース、メルセデスも埋まってるし

301 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:07:20 ID:qdFiRO2q0
そこでンダ登場

302 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:21:35 ID:VdW4I3E70
そこでメガトロンですよ

303 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:54:56 ID:ZPKgmpvz0
ピケつながりで中島も移籍
エンジンも青山に頼もう

304 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:37:00 ID:zX4d7n/80
↑洋服のぉ?

305 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:01:53 ID:VCRfr19w0
何でコスワースじゃ駄目なの?
むしろBMWのエンジンよりマシでは?

306 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:09:35 ID:ONxHMBK20
>>295
たかだかクルマのことで変な偏見を持って人のことをとやかく
言うからオタ扱いされる。人それぞれ。他人のことをとやかく
言うなら、自分も言われても文句いえない。おK?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)