5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさか】フェリペ・マッサPart32【;゜д゜】

1 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:16:17 ID:I8Zr76BX0
1 名前:1[] 投稿日:02/01/10(木) 22:04 ID:n3it6qMa

F1通の俺から言わせてもらえば今、事情通の間での最新流行はやっぱり、
フェリペ・マッサ、これだね。
フェリマ。これが通の呼び方。
ザウバーの新人なんだが、世間は誰も知らない。実はあのキミを追いやったのはフェリマ様さ!
で、将来のフェラーリドライバー。これ最強。
しかし今年彼を注目するなど日本人として周りに非国民扱いされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、TOYOTAや琢磨でも応援してなさいってこった。

676 名前:音速の名無しさん[] 投稿日:2007/04/13(金) 00:13:00 ID:MDzEY8TL0
名前がよくない。
フィリップ・マクレガーに改名したほうがいいな
強そうだ

2 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:16:40 ID:I8Zr76BX0
Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
Felipe Massa公式サイト
http://www.felipemassa.com/

前スレ
【まさか】フェリペ・マッサPart31【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248600864/

3 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:16:59 ID:I8Zr76BX0
過去スレ
・・・『フェリペ・マッサを応援するスレ』・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1010667847/
【F1界の】フェリペ・マッサ1【高橋真麻】 (実質part2)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097071918/
【まさか】フェリペ・マッサPart2【;゜д゜】 (実質part3)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1157105233/
【まさか】フェリペ・マッサPart3【;゜д゜】 (実質part4)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1168283738/
【まさか】フェリペ・マッサPart5【;゜д゜】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1178189369/
【信号無視】フェリペ・マッサ Part6【大雅神】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1181838232/
【まさか】フェリペ・マッサPart7【;゜д゜】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1185222857/
【まさか】フェリペ・マッサPart8【;゜д゜】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1188148488/
【まさか】フェリペ・マッサPart8【;゚ ∀ ゚】キター(実質part9)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1191164485/
【まさか】フェリペ・マッサPart10【;゚ ∇ ゚】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1194015151/
【マッサは】フェリペ・マッサPart11【マッサ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/f1/1206263532/
【まさか】フェリペ・マッサPart12【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1206713646/
【まさか】フェリペ・マッサPart13【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1210717698/
【まさか】フェリペ・マッサPart14【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1212832365/
【まさか】フェリペ・マッサPart15【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1215307810/

4 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:17:14 ID:I8Zr76BX0
[3連覇]フェリペ・マッサ応援スレpart1[王者へ] (実質Part16)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1210481667/
【まさか】フェリペ・マッサPart17【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1218639326/
【まさか】フェリペ・マッサPart18【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220460351/
【まさか】フェリペ・マッサPart18【;゜д゜】(実質Part19)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1220545229/
【まさか】フェリペ・マッサPart20【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1222611078/
【まさか】フェリペ・マッサPart21【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1223197505/
【まさか】フェリペ・マッサPart22【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1223906089/
【まさか】フェリペ・マッサPart23【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1224950983/
【まさか】フェリペ・マッサPart24【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1225686642/
【まさか】フェリペ・マッサPart25【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1226323205/
【まさか】フェリペ・マッサPart25【;゜д゜】(実質Part26)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1232060581/
【まさか】フェリペ・マッサPart27【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1239676456/
【まさか】フェリペ・マッサPart28【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1241972385/
【まさか】フェリペ・マッサPart29【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1244350539/
【まさか】フェリペ・マッサPart30【;゜д゜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1247842449/

5 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:21:27 ID:ooayDhkS0
マッサ関連スレ大杉

6 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:27:09 ID:jE8nMLoa0
いちおつ

7 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:29:23 ID:EW7rCdhN0
「いちにはおつと言わなければならない」

8 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:47:35 ID:q48K+3KCP
週末に退院でブラジルに帰るってさ

9 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:51:37 ID:EW7rCdhN0
http://f1-gate.com/massa/f1_4359.html

10 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 18:55:27 ID:k7hpF++R0
>>1

>>8
意外と早かったね
手紙と鶴送る予定なんだけど、
ひょっとしたらハンガリーに送らないと受け取れないかななんて思ったりもした
来週の頭に送るか

11 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:23:45 ID:P/AYvifQO
テンプレ
『08年FIAのイカサマ贔屓で14ptも得して負け腐った屑が雑魚マw』

12 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:25:51 ID:EW7rCdhN0
h抜くの忘れてたorz

13 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 19:49:36 ID:nTqQe8GE0
>>1
昨日から一気に顎兄さんのスレが伸びて一段落したかな。

まっさん暇そうだろうね。何してるんだろ。



14 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:26:50 ID:Qz0kYtBY0
>>1 乙!
>>10 乙!これも混ぜといて
つ【鶴】

15 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 20:57:58 ID:2kqN746t0
いっちょつ

16 :ライコオブゼロ:2009/07/31(金) 21:05:08 ID:vSIGiFc50
マッサヲタのレベル低すぎwwwwwwwww

17 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:09:04 ID:TpmJX7yiO
おいおい!マッサ見たいから鈴鹿のチケット買ったのに!頼むから鈴鹿までには復帰してくれよ…。といった類いの書き込みってあった?確実に日本にもマッサファンはいるはずなんだが…。

18 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:13:01 ID:2kqN746t0
復帰してくれるにはいいが、なにしろ頭だからなんともいえないって感じだが
今季休養も一つの考えとしては普通だし

でもこの経過の順調さだから
日本に来てくれること、今季復活は期待したい

19 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:20:43 ID:EW7rCdhN0
ババアはいつもの事として、在日ID:DwvfeaXnOはガチで頭おかしいな
前スレ終わり際には火病発病してたようだし

20 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:28:17 ID:1nMb5aIA0
自分と同じマッサ好きなら華麗なスルーさばきを期待してたんだが。

とりあえず生きてて安心したが、復活は可能かどうかわからんなぁ。(まさかのマッサらしく復活しそうな気もするけどね)

今はシューマッハの様子見をして来期にマッサ復活する流れがいいなぁ

21 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 21:44:22 ID:DwvfeaXnO
来期は顎ライココンビでいいだろ。
マッサみたいな雑魚はF1に必要ねえしw

22 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:13:17 ID:QNBIajkqO
オレも眼底骨折したことあるけど、ちゃんとリハビリテしないと治らないよ。

リハビリさぼったせいで眼球の動きが変になった

23 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:38:32 ID:ExZ1yjuHO
>>1
まっさん回復が早くてすぐにでもレースに復帰したいのは分かるが
今はとにかく大事をとってほしい あと空気読んでくれw

>>22
眼底骨折のリハビリってどうやんの?

24 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:38:58 ID:sksOBDVNO
まっさんは元々信号も見れないようなヤツだから問題無いよ(`・ω・´)
てか完璧に治ったにもかかわらず医者から
「まだダメだ!この状態で走っても1レースで6回スピンしちゃうよ!」
とか言われそう(´・ω・`)

25 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 22:58:15 ID:wvEPY92KO
>>17(´・ω・)‥もしかしたら出れるぐらい回復してるかもしれないけど‥余りいそいで後遺症とかでたら心配だもんねぇ‥

その前にきっとイタリア辺りでピットに来て元気なまっさんみせて安心させてくれるかもしれないよね

それに(´・∀・)今年、師匠のネームバリューで全身フェラーリグッズでかためた恥ずかしいニワカが多そうだから、チケットあっても行かないww


26 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:06:30 ID:DwvfeaXnO
鈴鹿の頃には、みんなマッサのことなんて忘れてたりしてね^^
そういえばそんな雑魚もいたよな、みたいな^^

27 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:18:12 ID:TpmJX7yiO
去年は1ポイント差でタイトル逃したけど、なんだか実力でそこまで追い詰めた感じじゃなかったんだよな。タイトル争いしてた印象が全然ないというか。

28 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:21:03 ID:n6blqDHl0
実は次出れそうだけど空気的に言い出せない状況だったりして…

29 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:22:47 ID:nfHa3551Q
ババァこれはヤバいな…
ここんとこ本当に24時間体制じゃん
どんだけ構ってもらえてるか気にしてんだ
マジにこれが唯一の生きがいとは…もう死んだも同然じゃねえか

30 :ライコオブゼロ:2009/07/31(金) 23:28:22 ID:vSIGiFc50
>>29
てめぇも似たようなもんだろがw

31 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:33:18 ID:vpXnFcHyO
>>27
上海 ライコの優しさ
富士 直接のライバルにタックル
シンガポ アルバース
スパ タナボタ優勝
確かに終盤はグダグダだな


32 :音速の名無しさん:2009/07/31(金) 23:50:36 ID:QNBIajkqO
>>23
俺の場合は手術して骨を戻したんだけど、眼腔内になんかの液体が入ったんで眼球の動きに支障が出たわけ。


で、動きをよくするために目でスクリーンに映したレーザーの動きを追うっていうリハビリしてた。
最初は上下をみるときに右と左で焦点があわなかったんだよね

33 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:10:25 ID:THuAvBnj0
http://jp.f1-live.com/f1/jp/headlines/news/detail/090731135454.shtml
フェリペ・マッサは日曜日にプライベートジェットにて地元サンパウロに帰国
リハビリの初期段階もスタートできるかもとある、これは日本か母国復活あるか

34 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:19:59 ID:dS/SHEY1O
マッサの早期復帰を願う気持ちはわかりますが、今期は体を思いやって諦めてほしいな。
ただのケガじゃないんだし、普通の生活を出来るレベルとレース復帰出来るレベルの回復って違うでしょ?
退院したから、ハイ、レースOKなんて周りが許さないよ…

ゆっくり来期にむけてリハビリしてほしいもんだ(^_^)

35 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:28:50 ID:9jS+gXvv0
モナコの方じゃなくて、母国の方に帰るのかぁ

36 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:32:36 ID:FimflwU9O
雑魚マにモナコは似合わないからねw

37 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 00:59:28 ID:KAP56F/gO
絶対今シーズンは無理だろ
元気そうだけど頭蓋骨骨折ですぐに戻るなんて有り得ない

38 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 01:07:36 ID:W98wvAh7P
ピケは事故で脳震盪になったシーズンにチャンピオンになった

39 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:48:19 ID:1apufD6mO
マッサも焦ってるだろうが、命あっての日常だからな
精神・肉体合わせてゆっくり休んで元気になってホスィ

40 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 02:59:00 ID:qkKranes0
それじゃあまっさんの思い出を語る作業に戻ろうか

(*^_^*)

41 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:00:39 ID:5LYfyopz0
復帰してフサフサだったら泣いて喜ぶ

42 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 03:06:14 ID:9jS+gXvv0
首の筋肉はすぐ落ちるから、症状の監視段階が抜けたらフィジカルトレだな
復帰後は首の太さが二倍になって、反対周りのコースでさらに速くなり、ライバルを圧倒するかもしれない

43 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 04:40:36 ID:jgxEg6aQ0
昨シーズンはあとちょっとでハミに優勝かっさらわれて
今シーズンは事故で絶望ですか
お払いしてもらった方がいいな

44 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 04:48:39 ID:vCp91GY7O
>>42
それはそれできめぇから止めてくれww

しかし何であんなに反時計周りサーキットに強いんだろうな、まっさん

45 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 05:01:51 ID:9jS+gXvv0
>>44
プロレスラーを凌駕する肉体に改造して出てくるよ、きっとw

あと、反対周りに強いのは、筋肉特性ばかりじゃなくて、
もしかしたら左脳、右脳のスイッチングも良いのかなぁと思ってるw
ターンでライン少し外しても、なぜか結果的に速いのもその辺りが関係…?
逆周りコースでは、当日の条件や運がいくらマッサに向いていたとはいえ、
同じマシン乗っててもシューより速かったし、たいていキミより速いもんね
同レベルくらいのマシン持ってる他のドライバーと比べても抜きん出てるところがあるw

46 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 06:07:07 ID:G1m3Uvp4O
イカサマ贔屓で14pt貰ってる雑魚マがおしかったとかwwwカスばっかりだな雑魚マキチガイどもw

シーズン終了まで安静という名目でハブられて、そのままクビってのがF1にとって一番だってのが雑魚マキチガイ見てると分かるなw
実際そうなるしw失せろ雑魚マwww

47 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 08:24:17 ID:vCp91GY7O
いい加減に琢磨の悪口言うのやめろ

48 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 10:32:30 ID:BwWJ1LNiO
>>45(´;・ω・)‥インタビューの返しが早いうえに的確で辛辣なジョーク連発するまっさんになってたらやだなあ‥

レースも常に正確で他のドライバの心理状態を見抜いたようなクレバーで非情なオーバーテイクするまっさん見たくないよ‥

49 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 10:42:50 ID:tKc93eXc0
足骨折の顎が復帰まで3ヶ月。
頭蓋骨とは言え骨折には変わらないけどそれ等の外科的な損傷(術痕含む)のボリュームは小さい。
でもまっさんは機能障害の慎重な確認が必要でその期間をどれくらい考慮すればいいか分からないけど、
仮に顎と同じく3ヶ月とすると、とりあえず10月末までは欠場と言う事になる。
アブダビが11/1だから最終戦に間に合えばラッキーな方なんじゃないかね〜。


50 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 10:50:25 ID:W98wvAh7P
顎の骨折は複雑骨折でしょ。

マッサの骨折とは比較できないな。
脳震盪と目がどうなるかが問題。

51 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:05:27 ID:aMCEBgss0
>>48
「この度はご迷惑をおかけしまして。ええ、お陰さまで。」
なんて言いながらルカにサラダ油送るまっさんが浮かんだ。


52 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:18:57 ID:THuAvBnj0
もう居ない人の佐藤の悪口なんてひどいやつだな

骨折と頭、手術したのはやはり違うんじゃね、ゑだってなんかやったけど最初から出てるし
頭はなにが起こるかわからんし

でもこの回復具合は期待できるけどね、無理なら無理で休養してほしいし
失明の危険も心配ないとの事だし、早急な復帰を計画してるしね

早くて鈴鹿、母国あたりで復活が夢だけどね

53 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:29:40 ID:tKc93eXc0
>>50
ボリューム小さいって書いたじゃん。
太さ(厚さ)も違うわけだし。
でも骨折は骨折。治癒の過程は同じ。

まぁ一番は各種機能障害の影響だけど。
内臓も炎症起こしてるとかって話だし。
完治の確認は慎重にやるだろうね。

54 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:32:27 ID:ljVez2+n0
とりあえず目は緑内障とかが怖いな 
あとから起きる可能性あるし・・・


55 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 11:42:33 ID:FimflwU9O
さっさと死ねやw
最低最悪雑魚ドライバーマッサww

56 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 13:59:49 ID:2wqu0Lkv0
>>38
あれはピケがマンセルと張り合わずポイント重視してたら取れた
マンセルが勝手に自滅

>>50
顎の骨折はわりときれい?に折れたから復帰が早かった
複雑骨折ってバラバラになった骨を針金で繋げて直すやつでしょ

57 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:11:32 ID:gtPh0N4/0
経過順調みたいでよかったぁ(´;ω;`)でもゆうゆっくりしていってね・・・

58 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 15:17:00 ID:fsGpqcq/P
ふと、ゆっくりしていってね!
のAAを思い出した。

59 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 16:20:17 ID:XObKYrm0O
帰ってこなくて結構

60 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:04:27 ID:b3jm8ro8O
とりあえず完全に治るまでゆっくり休め。


61 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 17:05:44 ID:FimflwU9O
10年くらい休んでろ雑魚w

62 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:25:50 ID:G1m3Uvp4O
永遠に休みのまま消える雑魚マwwwwwwwwwwwww

63 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 18:53:24 ID:vCp91GY7O
どんだけ構って欲しいんだよ、死ねキチガイアンチ

64 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2009/08/01(土) 19:02:15 ID:p4TlkU3FO
独眼竜マッサムネの眼帯には漢字で「雅」と書いてある…ってトミーズ雅かよwww

65 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:22:36 ID:Voc0WoUE0
まげろの眼帯には「真吐瀉物」と書いてあるのか、一度聞いて
みたかったんだな・・・

66 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:25:40 ID:f7x1FGTs0
冷静に考えれば頭蓋骨骨折で2ヶ月で復帰はないだろ
マッサの頭の中は、ブラジルGPで復帰、しか考えてないと思われ
日本にそんな思い入れはないだろうから、帯同してくるかも疑わしい
2週開催だからシンガポールで復帰となると、そんな無茶する理由はないだろう

オレは顎兄さんに会えれば満足。
2006年は行き損ねたから、最後のチャンスだ。

67 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:27:53 ID:xFYpWTvp0
冗談抜きで聞きたい。

「マッサが『レースに』復帰するまでどれくらいかかると思う?」

間もなく退院&自宅静養
その後バリの病院でリハビリ
これが今入ってる情報だよな。

この「病院でリハビリ」ってドライバーとしてのリハビリじゃなくて、
普通の生活を送れる身体にするためのリハビリだよな?
これが約1ヶ月として、それからドライバーとしてのトレーニングだろ?
やっぱ今シーズンは休養かな?

68 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:33:38 ID:Voc0WoUE0
>>67
一応w普通の人だった顎兄さんは一月弱で復帰しようとしてる
じゃん。まあ早まらずに経過を見ていきましょうよ。

69 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:38:30 ID:Y/uXsohI0
>>67
最低シーズン終わるまで
だからGPで見るのは早くて来年から
その上、脳のダメージがあるから元通り走れる保証は全くない
骨折や火傷なら余裕なんだけどな

復帰を急いだところでベンドリンガーになるのは確実
急がなくともそうなる可能性は高い

70 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:42:56 ID:cf7RJ1zj0
>67
強度の脳震盪をやっちゃってるから、セカンドインパクト症候群予防のためにも
まず1ヶ月は無理。
 ttp://www.47news.jp/feature/medical/news/1130noushinto.html
その後は、怪我の回復具合・筋力の回復具合を見て、決めるんじゃないのかな?


71 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 19:54:12 ID:FimflwU9O
雑魚マ、ブラジルに帰っちゃったねw
バイバイ雑魚マww

72 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:01:35 ID:THuAvBnj0
レースできれば出るし、できなければ出ない単純なこと
2ちゃんのスレの妄想聞いて何か得られるとでも思ったのか

73 :まげろたかし ◆iOK7dNgnS. :2009/08/01(土) 20:01:41 ID:p4TlkU3FO
頭蓋骨さえしっかり付けばすぐに復帰。

74 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 20:56:39 ID:FimflwU9O
復帰してみたら、更に雑魚になってたらどうする?www

75 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:12:01 ID:FimflwU9O
FOTAは顎のテストを特別に許可したね。
マッサもういらねってことだろうかw

76 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:12:52 ID:8BdC+x/nO
94年のベンドリンガーがそうだったね。モナコでの事故までは速かったのに復帰したらたいした事なくなっちゃったし。

77 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:18:21 ID:b3jm8ro8O
だってフレンツェンと遜色ない予選タイム出してたのに、復帰したら2秒以上の差を付けられて…
ブレーキングが早くなっちゃったって…

78 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:26:14 ID:BjJgWrK20
しかし、顎骨折、顎骨折って頭蓋骨以外にも骨折してたのかよ、とか突っ込みたくなるw

79 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:34:59 ID:9jS+gXvv0
シューの鋼鉄の顎は、1000Gまで耐えられるので折れることはない

80 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:42:48 ID:Je33mH2y0
>>75
ぶっつけで事故られる方が危ないからだろw
一応今年のマシンじゃないから、ということらしいが

それにしても67周もして、明日筋肉がどうなってるかな? とか余裕のコメント残すか?w
顎やる気マンマンw

81 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:43:39 ID:G1m3Uvp4O
雑魚マいなくてもいいやwってフェラーリが気付いたから、何だかんだ理由つけて復帰先伸ばしにしてそのままクビの雑魚マwww

82 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 21:48:38 ID:ybXiKnfHO
F2007っていくらぐらいしたんだろうか・・

83 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:30:04 ID:yCp2IYej0
>>67
怪我した場所が頭だからなあ。あせらない方がいいよ。
足だの腕だのなら本人の好きにすれば良いと思うけど。

走ってて一瞬でもクラっときたら即命に関わる競技だし。

84 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:34:15 ID:8BdC+x/nO
マッサ「あの…なんだかもう今年は走らない…てか走っちゃいけない雰囲気になってるんですが…。せめてブラジルくらいは…ダメですか?」

85 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:53:16 ID:FimflwU9O
夏休みなのに騒がしいな。
マッサは引退するわ顎は復活するわで大騒ぎだなw

86 :音速の名無しさん:2009/08/01(土) 23:59:31 ID:OtOGOMT70
まてまてw

87 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:13:08 ID:vIZnqW5z0
>>84
ライコネンがいなくなるからそのシートをもらえばオッケー

88 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:15:00 ID:67QlMOWdO
セカンド雑魚マさんF1卒業おめでとう


89 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 00:29:59 ID:67QlMOWdO
頭やって雑魚がさらに雑魚になったのに、雇い続けるわけ無いよなw
アホが自分でクビの口実作ってくれてフェラーリも儲けもんだし、雑魚マが駄々こねても、来年は雑魚マ消えてるは確実にw

90 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:32:27 ID:lraLpF3s0
ブラジルで復帰が良い。体調大丈夫なら

91 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 01:51:21 ID:NzNQDoO1O
ゴミコテと朝鮮産キチガイ二匹が死にますように

92 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 03:53:09 ID:67QlMOWdO
雑魚マはもう死んだようなもんだしw早く後追いしろよ雑魚マヲタw

93 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 04:38:42 ID:USC0RG1P0
怪我したマッサにはかわいそうだけど、シューマッハ復帰に
ちょっと嬉しい気持ちの俺がいる(´・ω・`)

94 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:28:01 ID:FiFBXXkp0
それはそれとして素直に喜べばいい。
マッサも死にかけた甲斐があるってもんよ。

95 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:48:12 ID:X2GYeaLX0
生きてたんだから、それはそれ、これはこれ
ミハエルが再び見れることを喜ぶのは自然なことだ

アンチのレスも全てが喜ばしい。モタスポ板が帰ってきたわ

96 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:49:19 ID:yOSEj2zNO
所詮マッサなんてこんなもん

誰からも心配されないんだよな。してるのは一部のマッサ信者だけ

97 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:54:47 ID:djRlUX3C0
なんて考えてるのは極々一部のアンチだけww

98 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 05:55:50 ID:uylhIZWo0
>>90
ブラジルで良い結果を出すために鈴鹿で調整だろ(`・ω・´)

99 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:24:15 ID:67QlMOWdO
雑魚マが消えても悲しむのは少数の雑魚マキチガイだけだからww
大勢のF1ファンは雑魚マがいた事なんかすぐ忘れるよww
さっさと失せろ雑魚マww

100 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:43:56 ID:5hh7V6AVO
>>76カールベンドリンガー
略して!
女ナンパして・・・
軽く・ベッドinダー
ガール・ベッドinダー
つかマッサいらね!
生ける伝説、F1史上
歴史的偉大なドライバー
Mシューマッハのがおもしろいから!

101 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 06:49:23 ID:0fjxlWi10
>>100
ごめん、何言いたいのかさっぱり分かんない。


102 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 07:57:56 ID:wAcwrutjO
屁理魔 元気になったんかぁ?

103 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:03:38 ID:NzNQDoO1O
>>100
南京豆ほどのサイズしかない脳をお持ちのアンチを代表するレスだな

104 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 08:34:05 ID:q112vHQj0
ミミズの糞ほどの間違いだろ

105 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:17:09 ID:eiH4DGDZO
おいおい、顎が2年落ちのF2007&GP2用のスリックタイヤでマッサより早いタイムだしちゃったよw
こりゃマッサ不要論でるなwやばいぞマッサww

106 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:51:32 ID:M+Su0lCz0
頭怪我した人なんだから
復帰前にはテストをさせるべきだね

107 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:54:32 ID:0fjxlWi10
永久シード権みたいなもんじゃない?
好き嫌いはともかくあんだけの記録を打ち立てたドライバーが復帰するっていうんだから
あんまり固い事言わない方が良いと思う。

まあこう言うのがバーニーにしてやられてる事なのかもしれないけど。

108 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:57:05 ID:xYTMVwtlO
>>105(´・ω・)‥スリックだしテスト時期もちがうし師匠だからそんなもんじゃないの?


109 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 10:59:43 ID:Tpo5mAc9P
いやエンジン回せるし、規約の差で
空力やウイングも今よりましだし
速度は出るはずだよ。
それよりこんだけブランクあって慣らしなのに
問題ないペースでずんずん走ったってのが凄い。

110 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:11:38 ID:eiH4DGDZO
>>108
ところでそのキモい顔文字はどんな意味があるの?

111 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:29:36 ID:p3IJbZRhO
>>105
じゃあ それよりさらに遅いチンコは 確実にいらないなぁ 糞チンコヲタさん

112 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 11:56:42 ID:qiRXOq1D0
シューマッハ空気読んでくれるよね?
勝ったらまっさんの立場無くなるのわかってるよね?
シューマッハだから空気読んでくれるはずだよね^^

113 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:06:07 ID:JLJQ8nVH0
ID:eiH4DGDZO
スリックとグループドの違いも分からないのかw

114 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:19:42 ID:OG1GIGS50
>>110
俺が翻訳してやるよ

「wだらけのゆとり丸出しな文章で、素人以下のことをうれしそうに言ってるなあ
夏だなあ」

分かったかな?

115 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:25:03 ID:eiH4DGDZO
ちょっとマッサ否定しただけで、君達顔真っ赤だねw
雑魚応援してる人ってかわいそうw

116 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:36:57 ID:JLJQ8nVH0
ID:eiH4DGDZO
お前何日へばり付いてるんだ?

頭悪そうな文面だからID変わっても分かるんだよ

117 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:39:39 ID:hHz7i44R0
>>112
かつて実況スレでどれだけ「顎空気嫁」とカキコされたか知らないんだな

118 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 12:47:36 ID:eiH4DGDZO
マッサヲタってやっぱこんなもんかw
暇つぶしにはちょうどいいスレだw

119 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:39:35 ID:67QlMOWdO
雑魚マ給油係としてマノーが雇いたいってよw
激遅でクビになったんだからドライバーとして欲しがる奴なんかいないし十分じゃんww

120 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 13:56:53 ID:q112vHQj0
>>118
おまえには暇しかないじゃん。生ゴミが。

121 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:34:32 ID:Guz1KCPtO
>>120ついに雑魚マオタは人間と生ゴミの区別もつかなくなったかwww

122 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:43:38 ID:67QlMOWdO
雑魚マは燃えるゴミの日に出してね!

123 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 14:45:45 ID:JLJQ8nVH0
キチガイアンチは自分の事を人間だと思ってんのか?生ゴミなのに
反論出来なくなったらオウム返ししか出来ないクズだもんな、お前ら

124 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:07:48 ID:67QlMOWdO
08年雑魚マがFIA贔屓で14pt貰ってイカサマタイトル争いした事について反論してみろ馬鹿www

125 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:14:41 ID:YcOGuzBC0

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




126 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:16:40 ID:NzNQDoO1O
>>124
お前本当にそれしか言えないんだなw
馬鹿の一つ覚えってこの事かw

365日24時間張り付いて同じ事ばっかり言ってるようなキチガイには何言っても理解出来ないから、以下全員スルー推奨ね

127 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:21:10 ID:h0tV+dZvP
キチガイにアンカ付けてレスしてる真性バカは死んでくれる?

このキチガイは簡単にNGできる。
どうしてもキチガイを相手にしたい奴はコテ付けてやってくれる?

128 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 15:50:11 ID:67QlMOWdO
08年〜に反論出来ないからいつも同じ負け犬の遠吠えして逃げる雑魚マヲタww

イカサマって後ろ指刺されて逆ギレとかw中二みたいなのしかいないんだね雑魚マキチガイってww
さっさと雑魚マごと消滅しろカスww

129 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:04:29 ID:C2wK5aa1O
荒らし、特にババアはスルーするように
反応しても喜んでまた荒らすだけだぞ

130 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:11:39 ID:lraLpF3s0
>>98
調整に期待しとく

131 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:11:58 ID:dfAxuxT4P
>>127
むしろアンカ付きの方が連鎖あぼーんでまとめて消せるんだけどな。
相手しないのが一番だけど。

132 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:26:31 ID:p3IJbZRhO
>>128
雑魚

133 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 16:35:01 ID:eiH4DGDZO
おまえらビックリするくらいスルーできないのなw
まぁ相手してくれると俺は楽しいがww

134 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:02:18 ID:7OTo1xF50
>>131
連鎖あぼ〜ん楽だよな、俺もそうしてるw

マッサ、3時間もシューマッハと喋ったのかw
本当に元気になったなー。

135 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:07:18 ID:YcOGuzBC0
しゃべりすぎだよなw

136 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 17:17:29 ID:67QlMOWdO
雑魚マセカンド「僕はクビなの?」
顎「え、え〜と…(沈黙3時間」

137 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 18:53:49 ID:5hh7V6AVO
>>105やっぱスゲーよシューマッハは!楽しみだな!

138 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:40:03 ID:X2GYeaLX0
2007年のマシンが今年のマシンと比べてどっちが速いかわかってないのかニワカ

139 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 19:50:26 ID:djRlUX3C0
携帯厨専用の隔離病棟つくった方がいいな

140 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:09:14 ID:C/JeqHRE0
別のサイトでは30分だったぞw
さすがに3時間はなんかの間違いじゃね?

141 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:12:03 ID:MccJgClb0
しかしりF2007カコイイ
今年のマシンはけっこう慣れるの速かったが
やはり以前のマシンを見直すとやっぱりかっこいい

142 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 20:50:49 ID:eiH4DGDZO
顎にまで勝ちたいのかよw
雑魚のくせにどんだけ負けず嫌いなんだよww

143 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:16:26 ID:7vx++gW40
現実的な話
まっさんの復帰はいつ頃になるかな?

144 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 22:47:01 ID:xYTMVwtlO
>>143(´・ω・)‥回復に向かってるんだろうけど‥

まっさんてマスコミにアンチが多すぎるから(ハミ、眉、ライコ、ベッテル押しのライターに)、ちょっと面白くしたり大げさに着色してて

まっさんどういう状態なのかわかりにくいよね‥昔マスコミに似たような扱いされてたドライバヲタはもっと不安なきもちで待たされたのだろうけど‥


145 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:03:23 ID:0fjxlWi10
>>140
やっぱ3時間は長過ぎるよw
お見舞いって最初のやり取り終わったら全然間が持たないんだよね。
だから3時間も話持つなんてどんだけ仲良しなんだ?って思ってたところ。


146 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:14:22 ID:67QlMOWdO
雑魚マはF1でダメなら行くとこないじゃんww
雑魚のクセにプライドだけは高いから「F1以外は乗りませ〜ん」とか思ってんのか?雑魚がww

来年いないんだからカテ選べる立場じゃねーって自覚しろよ雑魚マw
どうせ何やっても大成しない雑魚セカンドのままだけどwww

147 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:16:04 ID:YcOGuzBC0
>>145
あの頃は良かった!的な昔話でもしたんじゃない?w

148 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:18:05 ID:q112vHQj0
いや、もしかしたら・・・
実は顎がF60についてまっさを質問攻めにしていた可能性がw
相手が病人だろうと、マジになった顎には容赦はない!w

149 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:19:36 ID:T4QFyaBr0
率直に言って、抹茶の方が顎より速いだろ。

150 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:21:40 ID:eiH4DGDZO
いや、もしかしたら・・・
実は顎がおまえは雑魚だからもうF1に乗るなって説得してたのかもなww

151 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:22:52 ID:67QlMOWdO
贔屓でも負けてw見るようなレースも無い雑魚マが速いわけねーだろ雑魚マキチガイww

152 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:25:39 ID:67QlMOWdO
雑魚マF1を雑魚のままクビになるから、コースマーシャルからやり直せよw
で、雑魚だからハブられて消滅ww

153 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:28:29 ID:YcOGuzBC0
シュー:「フェリペ、KERSは結局のところどうなんだい?」
マッサ:「あれはレース中はブロックくらいにしか使えないさ!ラップタイムで1秒以上の差がないとオーバーテイクはきついね!」
シュー:「スタートはどうだろう?」
マッサ:「ああ、もちろんスタート時の加速にも有効さ!ヴァレンシアは最初のコーナーまでそれほど長くないけど、うまく使えばきついターン2までにいくつかジャンプアップできると思うよ!」
シュー:「なるほど、ヴァレンシアはグリップが期待できなさそうだから、ライバルよりかなりのアドバンテージだね」
マッサ:「それにヴァレンシアはモナコよりコース幅が広いといっても、ストップアンドゴーだから、道中はうまく使えば順位も守りやすい」
シュー:「ありがとう、フェリペ。ポディアムが狙えそうだ!」

154 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:32:07 ID:q112vHQj0
>>153
Gj!
今晩あたりは浜島さんのケータイの電池がなくなってたりしてw

155 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:34:33 ID:7OTo1xF50
>>140
朝見たときは3時間って書いてあった気がしたんだけど、俺の勘違いだったっぽい。
確かによく考えりゃ3時間は喋りすぎだわなw
てか明日退院予定だけどボクサーマッサ見れるかな。

>>153-154
ありそうwww

156 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:44:33 ID:eiH4DGDZO
顎がマッサと仲良くできるのは、マッサが確実に自分より下の雑魚だからだろうな。
実力が拮抗するようなライバルだったら微妙な関係になってただろうね。

157 :音速の名無しさん:2009/08/02(日) 23:52:45 ID:67QlMOWdO
強者に引っ付く小判鮫wそれが雑魚マの処世術ww
いくつかおこぼれ貰えても本人が雑魚だからどうにもならんww

158 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:07:54 ID:7Wox+EPk0
クスクス

159 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:09:22 ID:L83+r1RbO
そういえば雑魚マってとっくに顎に負け腐ってたっけww
雑魚は本当に雑魚にしかなれないのなww

160 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:24:25 ID:7Wox+EPk0
クスクス

161 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:25:36 ID:qxuA0+oA0
>>148>>153-154
ワラタw 確かに十分にありそうだwww

162 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:45:03 ID:HtG/AUyk0
ttp://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51544368.html

3時間話したってのはこのニュースだな

163 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 00:47:25 ID:1x0caiq40
何にしてもまっさんの身に不幸が訪れて良かった心からそう思う
復帰戦で更なる悲劇が待ち受けていそうで怖い

164 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:28:37 ID:pf/+i8QN0
見舞い兼質問攻めかw

165 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:30:36 ID:t4oaLkZ1O
>>163(´・ω・)‥もれは365日24時間単発と携帯使い分けて無意味なレスし続けるのが唯一の生きがいにしてる

廃人同然の毎日おくるほうが悲劇だと思う‥


166 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:35:03 ID:Zx88hUirO
>>165
必ずキモい顔文字使う奴のほうが悲劇だったりしてw

167 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:38:39 ID:PYgc11dGO
>>153
リアルでこんな会話してそうw
二人が身振りを交えて話してる画が浮かんでくるわw

168 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:53:38 ID:tFlowu9TO
っていうか、2chの素人が想像できる程度のカーズの知識なら
顎はマッサに訊くまでもなく織り込み済みだろう。

169 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 01:54:50 ID:Mm6BEiR20
>>168
ワロタw

170 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:25:24 ID:3MYQweBkQ
>>166
どう考えても24時間2ちゃん管理のが悲惨

171 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:27:30 ID:2MPbPpEU0
シュー:「フェリペ、KERSは結局のところどうなんだい?」
マッサ:「あれは本当はボタンがついてるだけで使えないのさ!どっちにせよラップタイムで相当差がないとオーバーテイクはきついね!」
シュー:「スタートはどうだろう?」
マッサ:「ああ、スタート用の一回きりのモーターは有効さ!ヴァレンシアは最初のコーナーまでそれほど長くないけど、うまく使えばきついターン2までにいくつかジャンプアップできると思うよ!」
シュー:「なるほど、ヴァレンシアはグリップが期待できないとはいえ、ライバルよりはアドバンテージになるね」
マッサ:「それにヴァレンシアはモナコよりコース幅が広いといっても、ストップアンドゴーだから、一旦前に出れば扉も閉めやすい」
シュー:「ありがとう、フェリペ。ポディアムが狙えそうだ!」

172 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:39:09 ID:zV8PpFSO0
なにやってんだよwww

>フェリペ・マッサ(28歳)は救命頭部手術後の昏睡から覚めると、すぐに弟と喧
>嘩を始めたという!

>「目が覚めたとき、どうして病院にいるのかわからなかった。だから『どうしてこ
>こにいるんだ?』と聞いた。点滴のチューブをはずそうとしたら弟のエドゥアルド
>が僕を止めようとしたので喧嘩になった」

フェリペ・マッサ: 事故後初インタビュー
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51544368.html

173 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 02:54:47 ID:qxuA0+oA0
そこでスメドリーの
「Felipe baby,stay cool!」ですねw

174 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 03:49:10 ID:LbPjkQYTO
マッサは駄犬

ミハエルに飼われている駄犬(笑)

175 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 05:51:01 ID:Ug/SWasI0
>>172
かわいいじゃんw


176 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 08:56:52 ID:R93pj2aJO
>>172
「知らない天井だ……」

177 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:10:47 ID:DaKFL6Ys0
それ、弟のインタビューだそうだw

178 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 10:16:22 ID:f+wOr0EG0
メディカルセンターに着いた時点で動いていたし、
気付いた時には病院だったと言っているなら、
それ以前に意識がある時の記憶が飛んでるな。

意識があった時の記憶まで飛んでるのはかなり重度だ。
早々には戦列に復帰出来ないだろうな。

179 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:03:02 ID:Zx88hUirO
顎が復帰するからマッサなんてどうでもよくなっちゃったねw

180 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:32:20 ID:1x0caiq40
このまま世界チャンピオンになれないままに終わるんだろうな

でも俺は応援し続けるぜ

181 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:53:44 ID:Zx88hUirO

マッサ「父さん

僕を

フェラーリ初号機に

乗せてください!」






ゲンドウ「だめだ!

雑魚には無理だからな」

182 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 11:55:04 ID:66m7dAgr0
マッサ、もういいんだ、かえれ

183 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 12:31:02 ID:Zd9yMLKeO
お疲れまさでした。

184 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:20:57 ID:j1AViXx9O
ルカ「今シーズンいっぱいは走るな」

マッサ「なっ!?守りたいシートがあるんだっ!」

ルカ「ふんっ、子供の駄々には付き合ってられん。おい、シューマッハを呼べ」

ミサト「なっ、アゴエルですって!?(あれがスクーデリアフェラーリと遭遇したらサードインパクトなんてもんじゃないわ!!)」




185 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 14:38:56 ID:h8NJhJah0
アゴエルだけ地味にワロタ

186 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 15:07:17 ID:7TDLYLETO
ルカ・パドエル強気すぐるwww

と思ったのは俺だけでいい。

187 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 16:00:18 ID:O4V+9rInO
>>186
気持ち悪いのでパドエルじゃなくてバドエルにしてください。

188 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 17:04:12 ID:Zx88hUirO

アスカ「不細工で

禿げで

雑魚くて

スピンばっかしてる

あなたがなんで

パイロットに

選ばれたのよ!?」








マッサ「・・・・」

189 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 18:45:29 ID:VqoKQALl0
マッサは帰国したのか?


可哀そうだが、もうDTM以外で欧州にくることはないんだろうな…


190 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:15:39 ID:jSWCG11pO
マッサ、ザウバー買い取ってやれよ。
世話になったろ?

191 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 19:58:07 ID:mG3Zz2vd0
マッサの写真キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

左目が痛々しいが、元気そうでよかった。
ちゃんと自力で歩いてるし安心した・・・そしてお約束のチラッ☆

192 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:02:26 ID:sxJQfxzE0
ID:Zx88hUirO
痛々しい。

193 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:11:53 ID:tDuPecNi0
フェリペ・マッサ 「事故のことは何も覚えていない」
http://newsmedia.suppa.jp/sports/motor_sports/

194 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 20:19:46 ID:p7ql4IU00
>>191
時計も忘れてないようで安心した

195 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:14:09 ID:Zx88hUirO

マッサ「え!?僕が使徒?」

ゲンドウ「そうだ。第19使徒ザコエルだ。」

196 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:16:09 ID:t4oaLkZ1O
>>191(´;ω;)‥安心したよぅ‥

チラ見せの記憶残ってて‥


197 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:26:18 ID:PQRfmIOtO
顎兄さんならやってくれるさ(>ε<)!
なんて、まったくマッサ良い奴だな

デモ復帰には、場所が場所だけに焦らず慎重に

198 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 21:32:55 ID:qxuA0+oA0
握手してるマッサの左斜め後ろに立ってるフランケンシュタインみたいな人、ウェバーかと思ったw

199 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:16:02 ID:vfGf6/IgO
まっさんの帰国記事読んだけど左まぶたの傷がなんとも生々しいな
早く復帰してほしいがせめて傷が塞がるまでは安静にしててもらいたい

しかし介護なしで飛行機のタラップを云々ってあったけど
当たり前のことを当たり前にやるってのは実は凄い事なんだよな

200 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:24:14 ID:qxuA0+oA0
若田さんといい、マッサといいすごいな!

201 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:45:31 ID:L83+r1RbO
しかし雑魚マは永遠に帰って来る事は無かったww

202 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:50:52 ID:L83+r1RbO
雑魚マは飛行機落ちてアンデスの正餐状態で嫁喰って発狂して氏ぬよ

203 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:52:48 ID:D2aV61jG0
まっさん事故の後遺症でズルムケ・・・・・(´;ω;`)ウッ

204 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:53:05 ID:dME5qHC3O
ブラジルってなんか美味い料理ある?

205 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 22:54:10 ID:znyt0l7Z0
まっさん、ガンバ!
204
ピラーニャを唐揚げにすると美味しかった

206 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:05:46 ID:L83+r1RbO
雑魚マ、死にな!

謎のセカンドマンとして白ヘル被って番組に出て全敗すんだってな雑魚マww

セカンド雑魚にしか出来ないお仕事ですねwww

207 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:14:53 ID:Zx88hUirO

マッサ「知らない天井だ」






ゲンドウ「死ね」

208 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 23:29:36 ID:h8NJhJah0
>>205
画像検索してみたけど、俺はビビって食えずに終わりそうだw

って、よく考えたら今年サンパウロが最終戦じゃないんだな・・・
アブダビなんてつまんえー

209 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 00:21:32 ID:9DE3u3400
BBCのインタビュー見る限りもう普通だな。

210 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 01:15:32 ID:Eqz/ZzjG0
このインタビューはハンガリーの病院を出発する前に撮られたやつみたいだね

211 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 02:58:49 ID:PD/OEXHg0
一見普通に見えても、頭蓋骨やってるからフルブレーキの4Gには耐えられんからな。

まぁ、今シーズンはブラジルまでは休んだほうが良さそうだな。

てゆーか、「顎楽しみだからマッサは寝てろ!」って空気になりつつある。
なんかかわいそうなやつだ。

212 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 03:11:26 ID:J8DjfHy50
インタビューのノリも相変わらずな感じ。
まっさん無事だからこその、ミハエル歓迎の空気。帰って来いよ

213 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 06:26:37 ID:c/7gBCrVO
雑魚マはこのままポイ捨てに決まってんだよwwwww
激遅がさらに遅くなったのに雇い続ける程、フェラーリ甘く無いよ
格好のクビ材料提供したマヌケ雑魚マはシート取られて、ピケ子、バリ、雑魚マと仲良くブラジルに涙目帰国www

214 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 08:56:50 ID:9WHzU5xWO
空港まで救急車で行ったのかww



215 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:11:57 ID:PBEXLadDO
雑魚マ師匠の雑魚マ劇場

もうすぐ終わるね

216 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:36:00 ID:5LyyKpnz0
映像も来てんね、インタビューの。
http://www.ferrari.com/Italian/Ferrari_TV/Pages/FerrariTVHome.aspx

217 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:38:07 ID:5LyyKpnz0
英語バージョンもあった。
http://www.ferrari.com/English/Ferrari_TV/Pages/FerrariTVHome.aspx

218 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:45:56 ID:sGcoJWBF0
まあマッサもシューマッハが代役なのは喜んでる筈
若手テストドライバーが代役だとマッサが復帰するときに問題が起きる可能性があるけど
シューマッハだとどんなに好成績を挙げてもスパッとやめてもらえるもんね。

219 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 13:57:49 ID:PBEXLadDO
でも、あまりに好成績だと、来年も顎でいこうマッサいらねなんてことになるかもねw

220 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 14:49:51 ID:WEmp1y69O
正直鈴鹿までは安静にしとくべきだろ。ってかシューマッハみたいから安静にしててWWWインテルラゴスから復帰の方が本人的にもいいっしょ!

221 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:12:52 ID:tgenrtJE0
顎じゃなくてリザーブで十分だと、普通は
ひと悶着起こしてさ、ほんと
復帰できるなら鈴鹿で練習、ブラジルで本番だろ

222 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:30:34 ID:XrVp/TTF0
ブラジルまで安静にしといてください。
鈴鹿までは顎にお任せ下さい。

223 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:33:24 ID:Eqz/ZzjG0
そして鈴鹿では顎が歓喜のハットトリック

224 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 16:49:35 ID:H+cw/idY0
しかし怖いご面相になりましたな。
元に戻るんでしょうかねこれ。

225 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:05:18 ID:PBEXLadDO
ただでさえ不細工なのにね

226 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:29:34 ID:odLTDJvO0
>>224
左目辺りからの縫合跡が目立つね。
回復したら形成手術とか受けるのかな。

227 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:36:40 ID:7wfOv0dDO
完治するまで結構かかりそうだね

228 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:38:38 ID:9WHzU5xWO
>>226
左目上だけ引き延ばされたみたいになってたな


229 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:17:48 ID:WRmOZThxO
>>226元からブサ面だから手術する意味ないだろwww

230 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:46:51 ID:xN8cpkTnO
ピケがBMW買い取ったら、たぶんピケJr.がドライバーになるから、そこでピケJr.のセカンドになればいいのに…

231 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:49:30 ID:WTtZJmyD0
よし、髪は無事だな。

232 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:51:32 ID:Eqz/ZzjG0
生え際がすでに後退してるから、手術時に邪魔にならなかったみたいだねw
頭部手術だったので、気になっていたが、手付かずだったのでワラタw


233 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:01:01 ID:l6a1TWwpO
退院おめ
来シーズン迄ゆっくりして万全になってから帰ってきて欲しいな
何が何でも今シーズンは静養しててね(>_<)!

234 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:07:19 ID:c/7gBCrVO
来年無いよ雑魚マ!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:09:00 ID:c/7gBCrVO
雑魚マ引退記念大スピ〜ンwwwwwwwwwwwwww

うわっブッサいなぁ雑魚マwwwwwwwwwwwwwww

236 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:10:22 ID:c/7gBCrVO
偽善でスラムに足を踏み入れ撃たれる雑魚マwwwwwwwww

237 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:40:53 ID:M0k7tUpK0
術後の顔写真見たらびっくらこいたが話し方は普通で顔面まひではなさそうだね
しかしブラウンは調査した方がいいな
セカンドの扱いがBAR時代から酷い

238 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 01:57:05 ID:hh8q6wvm0
見た目にも傷が痛そうだ。早く良くなれ

239 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:11:55 ID:Xe37c8d/O
見た目にも傷が痛そうだ。早くザナれ

240 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:12:25 ID:72NgFTp+O
もうミハエルと交代で良いだろ

引退しろよマッサ

241 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:09:41 ID:hrQRo1wH0
もうミハエルと交代で良いだろ

引退しろよライコ

242 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 06:28:36 ID:7O+mNIYlO
もう引退しちゃった雑魚マwww
セカンドの哀愁漂わせちゃってさwww負け犬雑魚マwww

243 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:17:59 ID:ZvUDFWrr0
頭の手術した後はあんな感じで腫れるよ
漏れの親父も未破裂脳動脈瘤クリッピング手術したけど、凄い腫れだったおw
結構軽い感じだね、雅のは
つttp://f1express.cnc.ne.jp/f1express/pic/img/org/213997_0.jpg
暫くしたら、イケメソな雅に戻るおw

244 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:37:45 ID:3RjCEgaY0
休養中にコッソリ植毛しちゃってもオケ
10代の頃は美少年だったよ

245 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:36:54 ID:qcXFYLJD0
>>244
小動物系でかわいかったなw
そういえば、マッサ暑苦しい服装してるなぁと思ったけど、南半球は真夏じゃないんだよね


246 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:40:35 ID:h+R3xwqxO
マッサの顔、画像だけ見ると左目がどうしても義眼にみえてしょうがない…。

247 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:52:36 ID:yfTN23GCO
まっさん目クリクリしてるから余計に腫れてるのが分かるな




248 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:48:17 ID:cHz56A310
今日千羽鶴(千羽無いけど)送った
意外と軽かったから国際スピード郵便使ってみた
マッサのメットに合わせて黄色のリボンも付けてみた
無事に届くといいなぁ

249 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:19:50 ID:Xe37c8d/O
マッサがかわいいとかwマッサヲタきめえwww

250 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:23:14 ID:cIvKIToqO
>>248
あなたの気持ちは、ちゃんと届きますよ

マッサ頑張れ!!

251 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:26:54 ID:RDrtfCvA0
>>248
俺も送りたいけど、いくらググっても金無いし届け先も手続きも分からない・・・

252 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:28:07 ID:jShCcuZ0O
あのさ、ずっとこのスレには一日中暴れてる馬鹿がいるみたいだけど、あれが噂の携帯オバサン?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)