5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最速伝説】M.シューマッハ復活記念祭Part2【再び】

1 :音速の名無しさん:2009/08/03(月) 06:21:36 ID:f1fV6yMr0
【最速伝説】M.シューマッハ復活記念祭Part2【再び】

帰って来た赤い皇帝・最強最速伝説・第二章
マッサが復帰するまでの間、皆で盛り上がりましょう!!

前スレ
【最速伝説】M.シューマッハ復活記念祭【再び】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248929937/l50

96 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:40:49 ID:KlEhwJuT0
フランク爺さんのいってるのは、カスタマーシャーシのときと同じで
それなりに筋は通ってると思う。
レッドブルのは、以前のスパイカー同じで自らのポジションを守りたいだけ。
この時代3シーズン走ってないドライバーが、どういう結果を残すか興味は
ある。道具的には最高のものだしね。


97 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:43:05 ID:2Xt0HuSA0
ルールの盲点をつく

それがシューマッハの魅力なんじゃないか

98 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:45:18 ID:2pcrIRHk0
>>97
盲点を付くどころか、真っ黒を白と言い張るんだけどね。

99 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:50:39 ID:n6X7CGcj0
>>98
まさに中国や北朝鮮と同じ。
やったもの勝ち。

100 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:52:02 ID:KlEhwJuT0
江川卓、空白の1日みたいなもんかw

101 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:52:42 ID:2Xt0HuSA0
偉きゃ黒でも白になるし
馬だって鹿になるんだよ

102 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:59:26 ID:Ns98FewC0
>>97
納得w

103 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:00:46 ID:n6X7CGcj0
どうせ復帰するんなら
順位なんて関係なく
ジグザグ走行、体当たりなどなど
悪の限りを再び見せて欲しいという気持ちがどこかある。
だって顎って絶対的アンチヒーロー
相撲でいえば朝青龍なんだもの。

104 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:01:37 ID:TRpmhTt20
馬煎餅に期待だな

105 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:02:40 ID:Sc49CygR0
なんか期間的にちょっと足りない気がして来た。
恐らくかなりのハードスケジュールで特殊トレーニングのメニューを組んでるだろうけど、
身体はおっついても、メンタル的におっつかないかも・・・?

身体を作る場合、ある程度出来上がった段階で安定した後、
それから精神が落ち着いて来て疲労感を持たなくなるわけだけど、
20日までにそれが間に合うかどうか・・・。

身体自体は大丈夫かもしれないけど、
精神的に疲労困憊してマシンを降りる姿が見られるかも。
それはそれで貴重だが。

106 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:06:19 ID:2pcrIRHk0
>>103
実力が伴ったアンチヒーロってのがポイントだわな。
完全な同一条件でも一番強そうなのに、汚いことをする。
やくみつるの「物言い」なんてむしろ演出w

107 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:11:39 ID:Tnr2zvHD0
>>105
トレーニングしては酸素カプセルに入り・・・の繰り返しとかで
むりやり体力作ってくるんじゃないかなw

ドーピングに引っかからない薬剤でも結構効果あったりするし。
金があればかなりムリができるからね。

108 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:13:20 ID:Sc49CygR0
復帰戦で他のドライバーから何回拳を振り上げられるだろう?

109 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:22:00 ID:XQLyH/axO
まともに走られても問題
表彰台争いでもされようものなら、現役はあらゆるバッシングを覚悟する必要があり、
万が一にも優勝なんてされた日には、憤死してもおかしくない

そんな状況なのに妥協せずに空気を読まないシューマッハが好きだw

110 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:32:36 ID:Sc49CygR0
やっぱマンちゃんより結果残す(残せる)んじゃないかな?よって優勝絡み。
優勝が無かったとしても入賞率100%とか普通にあり得そうなのが逆に怖い。
まぁまっさんが帰って来るまで、もしくは今シーズン末までの7戦だから、
あっても不思議ではないけど。と思わせるのがまたKYな奴だなとか思う。

111 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:42:10 ID:VQ9iycIg0
゚・(ノД`)・゚・。ピケが

112 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:54:40 ID:kicfus9A0
そりゃフラビオとアロンソの間には入れんだろう
実力の世界、下位チームで修行して来い、出切るもんなら

それよりアロンソの出走禁止が残念
折角シューマッハの復帰初めのレースだったのに

113 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:55:34 ID:2pcrIRHk0
>「自分の“コンペティター”の一面としては、この挑戦をすごく楽しみにしているよ」

この第一声にいろんな意味で鳥肌が立ったよ。

114 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:13:58 ID:+w+nVHqb0
カズキ君も頭はたかれるのかな?

115 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:08:04 ID:a4iBEQTH0
下手打ってボッコボコにどつき回されるんじゃねえの

116 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:50:06 ID:mrx8nwnO0
さすがセナを殺したウィリアムズ
FOTAから除名された腹いせwwww

117 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 03:15:27 ID:+25kE9En0
さすが、このタイミングでくるとは
でも、あと2週間くらいある
はやく実況で「あご、空気よめ」といいたい

118 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:11:13 ID:Sq0hNwSgO
フランクはスポーツマンシップにモッコリ〜

119 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:14:41 ID:FlK/bRQ60
でも、23日か
かなり日にちがあいてる

120 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 04:27:31 ID:vcLXwzbf0
>>119
1週間後とかだったら、シューマッハが乗ることはなかったと思うぞ。
多分、バドorジェネだったでしょう。


121 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:18:06 ID:zJLZE9Gb0
クビサ移籍ということもありえたと思う

122 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:20:09 ID:hrQRo1wH0
ところで、なんでウィリアムズ爺さんは心が狭いんだ?

カスタマーカーの件といい今回のシューテストといい。

スポーツマンシップにのっとった上でのフェアな行為についても
他人にとってちょっとで得になる事は認めたくないのかね。

FOTAから外れっぱなしにされてスネてんのか、復帰させろの
メッセージなのか・・・。

「サー」でなく「さぁ?」フランク・ウィリアムズがお似合いだね。


123 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:44:00 ID:WYljot8E0
>>122
抜け駆けが原因でFOTAから除名されたチームへの配慮なんか不要なのにな。
奴らはライバルの追い落としだけを考えるチームだから。

124 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 05:58:18 ID:YyZrin/h0
この件でフェラーリ側が文句言うのは筋違いだと思うのだが。

125 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:03:56 ID:mV7kCj4U0
ポチ、インチキに無慈悲な顎養護の顎ヲタが何を言う

勝つためには手段を選ばない。F1はアマくねぇって〜〜〜のが君たちの主張だったはず

126 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:16:16 ID:PoBnGhuL0
>>124
ハイメの件でフェラーリはテストしていいと言っていったのに、
某おじいちゃんが反対したから・・・

127 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:33:38 ID:fg96VGCV0
>>125
公正とかなんとかいいつつ、こっそり協定に署名してたチームに筋も何も
ないよ。アルグエルスアリのテストに反対したのもSir. フランク・ウィリ
アムズだろうし。

128 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:01:43 ID:mV7kCj4U0
ま、なんにしろ心配する必要もないだろう
顎レベルではないかもしれんが少なくともチンコレベルでなら走れるだろう。

129 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:04:51 ID:4ibeu0U+P
>>122
俺たちはセナの事忘れてねーぞって感じなのにね。
マッサで思い出さないなんて爺の中ではもう無かった事になってんのか?

まあ爺は昔からめんどくさい奴だしな・・・

130 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:15:10 ID:oBmY3K5g0
結果次第で来年からまた正ドライバー復帰しそう

131 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:21:08 ID:sVudOAms0
活躍できるポテンシャルがあるなら別に正ドライバーでも問題ないだろ
どうしようもなくなってから引退すればよい
それに政治力って奴もトップドライバーだから出来た話
今の実力がたいした事無ければそんなのは無理
昔の名前だけでいつまでも暴君なのはあり得ない世界だしね
政治力発揮できるだけ強いのなら発揮すればいい


132 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:28:57 ID:UxaCRnBS0
顎個人に政治的影響力なんてあるわけねーだろ。
政治力を持っているのはフェラーリ。
顎アゴって、顎ヲタは
顎がどんだけ凄いって思ってんだよってことww

133 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:33:39 ID:sVudOAms0
>>132
史上最高の記録保持者ですが?
つか1ドライバーがリスク背負わせてフェラーリ動かすのがどれ程凄い事か・・と


134 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:37:49 ID:4ibeu0U+P
バリチェロには政治力無いなw

135 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:39:13 ID:wI3hEkYe0
>>132
今の現役のだらしないドライバーに、
そのフェラーリを動かせるヤツなんていないだろ?

136 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:41:39 ID:UxaCRnBS0
>>133
今回は利害が一致しただけじゃね?
FIAはフェラーリが参戦してくれないと困るけど
別に顎が参戦しなくても困らないからw
フェラーリは、バドエルじゃちょっと、じゃあ顎でってことでしょ。

137 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:45:58 ID:sVudOAms0
>>136
今回は?
今までの事を総論として前提で話してるんじゃなかったのか?
顎の成績の全てが政治力皆無の実力だけだったとでも?
そんな事肯定派ですら思ってないだろw
もしそう思ってるのなら君は世界一の顎ヲタだよ

138 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:51:12 ID:M5Eifob6O
カズキさんよりは間違いなく速い。

139 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:53:28 ID:UxaCRnBS0
>>137
今回は?ってなに?
何言ってくれてるわけ?
今回つったら、マッサの怪我で顎が参戦するって利害関係の件って決まってんだろ。
他に何があんだよ。
あのさ、もうちょっと考えろよ。

140 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:56:17 ID:ukC6MCh+0
>>132
いや、はっきり言って凄いでしょw


141 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:57:54 ID:sVudOAms0
>>139
自分の書き込みをよーく見るんだな
君の最初の書き込みは今回に限定した話じゃないだろ?
それで分からなけりゃもういいよ

142 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:58:09 ID:UxaCRnBS0
>>140
そうなの?

143 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:58:15 ID:ukC6MCh+0
>>139
利害関係ってなあに?

144 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:05:47 ID:UxaCRnBS0
>>143
顎がレースしたいって気持ちと
フェラーリはリザーブのバドエルじゃ戦えない
じゃあ、顎んい掛けてみるかっていう利害関係。
でも今回の代役は顎にとって有利な話だと思うんだよね。
フル参戦のレギュラードライバーじゃなく
あくまで代役だから、結果だせなくてもそれはチームの責任。
優勝でもして結果でれば
それは顎のおかげ。

145 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:54:59 ID:C3ehij/g0
>>136
利害なら、一番「利」が大きいのは興行主のバーニーだろ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)