5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUPER GT 2009 Vol.93

1 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:23:40 ID:ZDsG27/20
公式サイト
SUPER GT.net | SUPER GT Official Website
http://www.supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/GTA-Mobile/html/index.aspx

SUPER GT 速報サイト
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_sgtn/1.htm

モタスポ実況2007
http://live-racing.net/livebbs/live/
↑(鯖負荷軽減のため2ch専用ブラウザ使ってください) http://www.monazilla.org/

2 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:24:04 ID:ZDsG27/20
前スレ
SUPER GT 2009 Vol.92
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248069670/

関連スレ
SUPER GT 300を語るスレ 19 Lapdown
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1248095791/

レース無線 Part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/f1/1242653920/

3 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:25:15 ID:3wREnC7b0
>>1

4 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:27:26 ID:tZf5hhQq0
>>1


5 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:27:41 ID:SX4Mfc6EO
>>1


6 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:38:36 ID:IOyjQZAz0
>>1



7 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 09:38:37 ID:qMRsCbJY0
>>1
乙4が次はどんな魔改造してくるのか楽しみですね。

8 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:00:49 ID:LsO0xgFZO
>>1
鮭の道乙

9 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 10:58:25 ID:mmVHr40A0
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)    
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ     こ、これは>>1乙じゃなくてわしが育てたティムコなんだから
   .しi   r、_) |      変な勘違いしないでよね!
     |  `ニニ' /     
    ノ `ー―i´     
 / ̄    '   ̄ヽ
/   ,ィ -っ、    ヽ  
|  / 、__う人  ・,.y i   
|    /     ̄ | |  
ヽ、__ノ       |  |  
  |     。   | /  
  |  ヽ、_  _,ノ  丿
  |    ( 二二二二二二二二二 ̄ ̄ >    
  |    / ヽ   |          ̄>/
                    / /
                   /  <___/|
                   |______/


10 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:17:29 ID:DyteCXuLO
500はMOTUL、300はRE雨宮が優勝して下さい
応援してますよ

11 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 11:22:11 ID:In3WLT8cO
千春じゃダメ?

12 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:18:22 ID:5b0RUDhI0
雨宮はタイヤ無交換作戦が見事だけど、SUGOみたいにどっちみち交換するような
状況ならメリットないね。

13 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 12:44:16 ID:p/yinL+si
>>1


14 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 15:34:25 ID:omhIeTkgi
ホスピタリティラウンジ残り27枚だよ

15 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:00:12 ID:+o368fNh0
相変わらずプラチナルーム人気はすげーな

16 :某ロシアン:2009/08/04(火) 17:09:11 ID:gjuaJuzH0
>>11
千春もいいけど、やっぱり千鶴!

17 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:11:42 ID:ZP9p1IW70
最近は公式HPでもモラルハザードでの罰則ドライバー公開するんだな。
でも常に後手後手だよな。

18 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:32:56 ID:ZDsG27/20
>>17
事前に公開されて当然だろ
今まで現地に行くまで非公開だったことが異常だと思うけどね

お目当てのドライバがいたとして、当日現地に行ってから「そのドラは出場停止です」なんて言われたらどう思うよ?

19 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:36:02 ID:ZP9p1IW70
いや、俺別に公開に反対してないけど?
ただ、前回富士にこんな発表あったっけ?と思ったからだけなんだけど

20 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:38:16 ID:dOviTsjeO
ブノワ出場停止っすか。
これで1号車がチャンピオンになっても、
ブノワはドライバーズチャンピオンになれないってことか。


21 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 17:57:27 ID:LwzH6j/vi
土曜日のピットウォーク残り690枚
何枚販売してんだよw

22 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:00:23 ID:s4r02Qcs0
セバも出場停止にしろよw

23 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:18:51 ID:6EuH0HTZ0
>>前スレ978
横溝はベンちゃんが「NO!」と言ったらしいw

どこから聞いたの?w てかニスモの候補に挙がったの!?

24 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:47:30 ID:ZP9p1IW70
>>23
レース終わった日の夜のチーム員との飯中での会話伝え聞き。
もうその時点でアウトな事は本人も分かっていたので
「俺の代わりは誰になるんだ?」とチームの人間に聞いたら
「うーん、マイケルかドミニクか、あとは横溝か・・」と言ったら、
「横溝はノー」と言ったらしい
ちなみにベンちゃんは
「マイケルがベスト」と言っている


25 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 18:56:28 ID:CPq0CeGHO
このスレでも横溝って嫌われ者的立ち位置だけど、直接の理由ってなんかあるの?
速さは無いがクラッシャーでも無い至って平凡なドラだと思うが

26 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:07:47 ID:rOgf1x5gO
本山にも嫌われてるから
横溝の名前を出したのは軽いジョークだろ
あいつと関わるとIさん並の左遷が待ってまつ

27 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:13:44 ID:ZklWDp2AO
なんで横溝って嫌われてるの?
良くも悪くも、あんまり印象に残ってないんだが

28 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:14:22 ID:4z+wB/Rh0
マイケルか、こっちでもマイケル復帰だな。
JDとかは無かったのか?

29 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:14:24 ID:lXIGW2Ic0
ニスモ#1はクルムに決定

30 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:17:22 ID:lXIGW2Ic0
>>27
車内でうんこ漏らすから

31 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:40:21 ID:ZP9p1IW70
>>25

>速さは無いがクラッシャーでも無い至って平凡なドラだと思うが

これが一番の理由じゃない?
チャンピオン争いしてる車だから速さのないドライバーでは困る、って事だろう
それに横溝は09車に乗っていない
マイケルはシーズンオフに多少なりとも乗ってるから適応も出来るだろうしね
それにあのおじさんはことS-GTに関してはまだまだ速いよ
ベンちゃんもそれは認めてるんだろう

32 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:52:53 ID:OJ122hmx0
そいうや公式でニスモのドライバー発表されてたね
つかT.B.N.ってどういう事だ?

33 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 19:54:43 ID:OJ122hmx0
そいうやって・・・そういやだ

34 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:12:03 ID:6EuH0HTZ0
>>26
中学校にいじめみたいなことするな、ニスモって
本山はなんで嫌いなの?

35 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:13:34 ID:CK4VEQLp0
to be nominated だっけ?
後に指名=未発表(後で言うよの意味)

36 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:14:23 ID:JUjvotue0
>>32
To Be Nominated、要はまだ決まってない

37 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:25:46 ID:rOgf1x5gO
横溝が嫌われている一番の原因は性格

スポンサーの持参金で500のシートを買って、
そのチームや監督の前で「ワークス車両に乗りたかった」と大失言
速いドラを使いたかったチームは大激怒
スポンサーがチームガレージまで行って土下座して平謝りしている横で、横溝は立ったままで謝罪なし
そこまでしてくれたスポンサーにもそっぽをむかれレース界から干された
なのに、ポソの観客動員数を増やさなければとか、立場も考えずにトンチンカンなことを口にして徹底的に総スカン

自分が本山や寿一、立川と同レベルだと勘違いしているイタいヤツ
今でもF1に行けると勘違いしてるんじゃね?

実際はS耐ごときでシフトミスしまくりw

本業で目立てないヤツほど勘違いしているのが多くて消されてくわな

次は坂東ジュニアだ

38 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:28:39 ID:SX4Mfc6EO
横溝といえば、その名前に反応して沸いてくる粘着腐がいたっけ。
ヒレカメと同等のキモさがあるな。

39 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:31:39 ID:s/poWNve0
無職の横溝クンは嫁さんをどう養っているのかな?

40 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 20:42:50 ID:Aiv+/mdp0
>>39
豆売ってます

41 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:03:10 ID:aGR6o8W+0
豆弄ってます

42 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:23:20 ID:s/poWNve0
豆売り儲かるのか・・・
副業でやってみようかな

43 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:31:50 ID:Q88wnM9w0
5月の富士で買ったぞ。


激ウマ!











ではなかった。

44 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:32:26 ID:ZP9p1IW70
横溝の実家の豆屋は秦野じゃ結構有名ででかいらしいからな
レーサー辞めても実家継げば安泰でしょ

45 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:53:22 ID:5b0RUDhI0
>>29
ああ、やっぱりクルムかあ。

46 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 21:55:33 ID:pETF5H8H0
あんま関係ないけどサーキットの不死鳥は遅くないぞ

47 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 22:15:00 ID:jDKrv13A0
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、アストンマーチン死んでしまったん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

48 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:02:35 ID:UJcSgmnR0
また、富士1コーナー駐車券オクに出てますよ。速いですね〜
要らないのなら、買うんじゃねぞコラァ!

49 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:03:59 ID:vK6TghL00
富士で横溝に言われ無きことでからまれたなぁ・・・

TOYOTA車乗ってたけどw

50 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:11:25 ID:AcneJnck0
>>29
クルムもサードドラ扱いかw

柳田だけ仲間はずれ GT300でも勝てないのか・・

51 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:31:52 ID:Ow0qCn930
そういや昨年モチュールに乗ってたのはクルムと柳田だったな。
チャンピオンはザナなのにと最初は違和感あった。


で、マツーラはどこで走るんだい?

52 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:34:26 ID:wIf/Y8nT0
>>51
コンクエスト

53 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:44:36 ID:HvlkljaG0
本山と金石の区別がつかん・・・

54 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:49:37 ID:LcsBn6+Hi
ホスピタリティラウンジ残り26枚
土曜日のピットウォーク残り681枚

55 :音速の名無しさん:2009/08/04(火) 23:56:37 ID:1ULJIoZk0
マツーラはインディジャパンだってさ。

56 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:44:43 ID:OpqrAdSmO
ベンの代わりは、クルムが妥当でしょ。

本山とコンビ組んでいたこともあったし。

ところで、次戦モチュールがノーポイントで、年間チャンピオンになったら、ベンもチャンピオンになれるのかな?

57 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 00:53:02 ID:EN5HMezt0
セバにはモラルハザード出ないの?



58 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:32:56 ID:XJbKfyvE0
>>56
なれないよ。点数ではないけど、欠場1回分で順位に差はつく
公式のドライバーランキングで#100のドラ見てみ。それが良い例
だからこの時点でベンちゃんのチャンピオンなしは確定

>>57
でたよ
立川の件で+2点累積4点
但し、罰則(本来なら中山と同じ罰則)は去年済ませてるのでチャラ、と言うよく分からないお達し
去年そんなことあったっけ?

59 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 02:47:38 ID:q7Km84AZ0
GTAにモラルハザードだろ。

60 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:32:38 ID:WIyBMmfyO
ちょっとウンコしてくるノシ

61 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 07:45:25 ID:6UHNC32q0
>>58
あーー、ドライバーズポイントってそうやって差がつくわけか。
二人一組だからそうでもせんとつかないわなあ。

62 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 08:54:19 ID:h+R3xwqxO
坂東にもモラルハザードを。

63 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:10:09 ID:wD8K/YYU0
GTAはえらそうに…モラルハザードはファン無視の裁定だな。
貴重なドライバー出場停止より、重り加重してヒイヒイ走らせた方が
ファンは面白いと思う。

64 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:26:45 ID:6gP3unKRO
セバとか次生もそろそろヤバいのでは?
#8、#18、#38、#808…もう既に4台も撃墜しちゃったのか

65 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:29:52 ID:MrNgiZUJ0
カーナンバーに8が付くと撃墜される法則か

66 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 09:41:49 ID:X4El5NCRO
>>63
確かに。ラップされる姿を見ると楽しいけどな。
だが出場させるということは、ヤケクソ撃墜の機会を与える事にもなる。
特にインパルはな。


67 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:19:41 ID:1fLcbsFi0
>>65
じゃああとはJLOCの二台とダイシンだな

68 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 10:33:20 ID:XJbKfyvE0
>>64
厳密に言うと#808ではペナルティとられてないけどね

69 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:11:36 ID:/uZmtj6BO
ガヤルド逃げてー
でも撃墜されても騒ぐ前に遅いのも問題だな

70 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:33:46 ID:QOdDyYb40
セパングの予選だけだった・・・

71 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:45:20 ID:Rwr6Qr5c0
>>38
あと伊沢の名前にも敏感に反応しますw
もれなく三苫って子の名前も出ます

72 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 11:48:55 ID:h+R3xwqxO
>>38
真上の>>37がその粘着じゃね?

73 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:12:48 ID:UmVK/+lLO
坂東って何者ですか?

74 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:12:57 ID:at0eSmvR0
粘着おばさんの書き込みには、坂東ジュニアももれなく出てくるね

75 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:15:24 ID:3ZyIn0bQO
>>73
中日ドラゴンズの元ピッチャー

ゆで卵好き

76 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 12:46:59 ID:AomuOvb5O
ブノワ出場停止は噂に聞く特別性能調整かと思ったぜ。

77 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:13:37 ID:AfTFKf3AO
坂東は親の七光りを受けてるただのチンピラ

貝島が菅生クォリティーについて
菅生のアナが坂東ジュニアの歌を「雰囲気ぶち壊し」と言ったことに、「通常ではあり得ない」って書いていたけど、
その点は追っかけでも関係者でもない、世間の一般的な評価だと受け入れてもらいたいもんだ。
坂東の息子じゃなければ織戸ともどもモラルハザード適用だろ。
RQのハイレグのほうがあの歌やチームよりは品格あるわ

親が社長だから、出来の悪い子供がやりたい放題で、誰も注意出来ずに、
事情(親が社長)を知らないヤツが「おかしいもんはおかしい」って言うのはごもっともだと思うが、
それも通らないくらい坂東はGTを私物化しているのだろう

78 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:20:45 ID:7TvlkvVti

貝ジマはバンドウとベッタリなんだろ。

79 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:23:52 ID:UmVK/+lLO
19号車って終わってんな
何あのデザイン?下がっとけや(゚д~゚メ)

80 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 13:55:24 ID:8Kio+jsP0
まあマシンまで否定スンナや・・・

IS使うチーム自体がどっちもあんまり・・・

81 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:17:05 ID:O0IY8td1O
モーターショーで展示されてたIS-F開発車両で出りゃあ良かったものを、何をトチ狂ったかリアミッドにFポンエンジンだしな。

82 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:46:56 ID:WqtKsvoj0
>>81
だからIS-FとSC430じゃ格が違うと何度も(ry
>>75
だれかやると思ったけど不覚にもワロタ

83 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 14:49:45 ID:8Kio+jsP0
あれはカッコいいな 
あそこまで本格的に作ってあるんだからちょっとの変更で出れそうなのに・・・

84 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:04:31 ID:OCIurZzMO
つか、チーム関係者の歌使っていいのは
#2#18#666#808だけだろ

85 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:25:14 ID:8mqGTYJcO
坂東ジュニアって公衆の面前で何か歌ったのか?
恥さらしはD1行ってやれよ

86 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:40:40 ID:AfTFKf3AO
そのD1あがりをレース界に送り込むなんて場違いで勘違いなことをしようとするから、坂東 坂東ジュニア潰しが始まったんだよ
身の程知らず

87 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:51:01 ID:6UHNC32q0
ベンちゃん、フリー走行とかつまんないとこでモラルハザードとられてたからな。
せっかく速いのにもったいない。

88 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 15:54:04 ID:FegG0yQD0
そもそも岡山の合同テストで井出先生を小突いたシーンが
モニターに映し出されたことから…w

89 :音速の名無しさん:2009/08/05(水) 16:04:47 ID:FegG0yQD0
大本営発表あったね。やはりクルムしかないよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)