5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぱいん★ 青木真也 part32 ★ぱいーんっ

57 :smurf ◆lhCptJGZeM :2009/05/15(金) 23:48:11 ID:Le6/itP00
>>56
一本で、試合が終わらなかった時
「それは僕の主義として、
『敢えて』そう言う選択をしたんですよ」

別に予めその「敢えて」を言っておく必要ないよね。
そこに後ろ暗さ(までの事では無いが)が無ければ。

勿論、ポイントで勝つと言うのは何ら恥ずかしい事では無いし、
競技化の進行や、技術の進歩(拮抗する事でもある)が進めば進む程重要になる事だとも思うが。

ただ、ことメジャーの観客は五味みたいなスタイルの方が好きだろうし、
アルバレスvsハンセンの方を見たいと思うだろうなと。

で、青木が予めに主張したのは、
その事(五味云々)が理解出来ていて、
尚且つその中で「エースである」と公言したからなのだと。

それってやっぱり「言い訳」だと思うわけよ。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)