5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強最後のひょろひょろ アンデウソンさん・シウバ♪14

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 16:08:49 ID:RVCFubC70
K-1、PRIDE、HERO'S、修斗、UFC、ROTR、Meca VT、Cage Rage .....
団体の壁を乗り越え、世界を股にかけ、驚異のハイペースで戦うムエタイ・ドリーマー。
何がなんでも、アンデウソンさんは最高なのでア〜ル。
現・UFCミドル級王者!

戦績
http://www.sherdog.com/fighter/Anderson-Silva-1356

過去ログ
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/mma_fighter.html#anderson_silva http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/mma_fighter.html#anderson_silva
http://k1log.awardspace.com/mma_fighter.html#anderson_silva http://kakuita.kwikphp.com/mma_fighter.html#anderson_silva

前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1227621436/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 16:14:57 ID:v6zQOfdc0
ヘビー級の選手以外で、町田に勝てる可能性があるのはアンデウソンさんだけ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 18:43:46 ID:oGPK7ZoLO
アンデウソンさんが
何故つおいのかわかりません。

誰かわかりやすく説明してください。
お願いします。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 19:39:53 ID:JuHkvaoxO
↑リーチが長い、スパイダーガードがうまい。
ミドルキックを多用してるわりに体のバランスが崩れない
普通に打撃系のスタミナはあるし、間合いも素晴らしい。キックでも通用しそう

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/26(火) 19:44:58 ID:FrtDVomq0
今のムサシならアンデウソンに勝てるな

6 :テンプレ:2009/05/28(木) 02:50:23 ID:3gNBD0k40
【アンデウソンさんの偉業】

1997年 ホリフィールド相手に世紀の耳噛み事件を起こす
      K-1WORLDGPにて優勝
1999年 K-1WORLDGPにて優勝
2000年 K-1WORLDGPにて連覇
2001年 修斗ミドル級チャンピオンに輝く
      メジャーリーグにてシーズン73本塁打の記録を達成
      アカデミー賞にて主演男優賞を獲得
      プレミアリーグ得点王に輝く
2002年 ビルドアップしDynamite!にてノゲイラと歴史に残る激闘をする。
      K-1WORLDGPにて優勝
2003年 K-1WORLDGPにて優勝
2004年 CageRageのミドル級王座獲得
      K-1WORLDGPにて優勝
      K-1WORLDMAXにて優勝
      アカデミー賞にて主演男優賞を獲得
2005年 日本プロ野球記録である161キロの球速を記録
2006年 UFCミドル級チャンピオンに輝く
      K-1WORLDMAXにて優勝
2007年 日本にて突如アンデウソンさんブートキャンプが流行する
      2年ぶりに全豪オープンテニス女子シングルスにて優勝
2008年 日本で演歌歌手デビューし、演歌系史上初のオリコン初登場4位を記録。
      黒人初のアメリカ合衆国大統領に(New!!)

その他、ほぼ毎年NBA得点王に輝いていたり、プロゴルフでダブルグランドスラム
を達成していたりと、偉業を上げると枚挙に暇が無い。アンデウソンさんが1963年の
演説で発言した「I Have a Dream」は世界的に有名。

7 :テンプレ:2009/05/28(木) 02:51:54 ID:3gNBD0k40
どうしてもクロマドのサインが欲しくて、、
ブラックハウスの入口でサイン用の色紙とマジックを持ってホーストが出てくるのを待っていた。
オロゴンが出てきて、俺は「ベネチアンさん!サインお願いします!」と叫んだが、
すぐにバイクに乗ってしまった。落ち込んでいるとスネークさんが、
俺に「僕のサインでもいいですか?」と笑顔で声をかけてくれた。
俺は驚いたが「もちろんです!お願いします!」と言うと、
持ってきたサイン色紙にサインをしてくれた。
その後「これからもトーマスさんの応援よろしくお願いします」と声をかけてくれた。
あの時のアンデウソンさんの笑顔は、今でも忘れられない。

8 :テンプレ:2009/05/28(木) 02:59:44 ID:3gNBD0k40
ある有名MMA選手の話。
ある時彼はチャリティーイベントに招待された。
主催者曰く「チビッ子達と軽いゲームをしてほしい」と。

それは子供達10人とキックスパーをして、子供達が優勢に試合を終えるたびに
企業が100万(だっけ?)づつ募金箱に寄付をしていくという、遊びのゲームだった。
企業も最初から分かっていて、すでに100万と書いた小切手を10枚用意していた。

人だかりが出来る中、子供達10人とのスパーが始まった。
集まった人々はみんなある同じ事を思っていた。
『彼はチャリティーの為に小学生とのスパーを軽く流すに違いない』と。

しかし実際は違った!

なんと彼は子供が一生懸命に蹴ったのを膝であわせてしまった。
最初はちょっとしたジョークかと思っていたが、彼は次の子は一発でKOに沈めた。
そして、次も次も次も…結局子供達10人全員をKOで沈めてしまったのだ。

お前空気嫁と。
「軽い遊びのゲームであろうと、僕が負ける訳にはいかない」

静まり返る会場…。 起き上がれない子供たち。

このままではチャリティー金額はゼロ。 立ち上がる子供もゼロ。
主催者や関係者が真っ青になっていると、彼は自前の小切手帳を取り出し
「しかし、ぜひ寄付はさせてもらうよ」と言うと、金額欄に1000万と記入し
サイン欄にアンデウソンさん・シウバと書くと、それをカラの募金箱に入れた。

9 :テンプレ:2009/05/28(木) 03:01:46 ID:3gNBD0k40
アンデウソンさんは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の
アンデウソンさんの実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしていると
いきなりキングアンデウソンさんが 玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないブラジリアンないでたちで。

 アンデウソンさんが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が
「アンデウソンさん!」「アンデウソンさんかっけー!」などと騒ぎ出し、
アンデウソンさんが戻って きてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達が アンデウソンさんの母校サンパウロ中学校のサッカー部だとわかった
アンデウソンさんはいい笑顔で会話を交わしていた。

そしてアンデウソンさんは「またな〜」と二階に上がっていき、
店内は静かになった。
私と両親はアンデウソンさんの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジにむかうと、店員さん(アンデウソンさんの妹)が
階段の上を指差しながら「今日のお客さんの分は出してくれましたから。
また来てくださいね」と。あれには本当にびっくりした。

10 :テンプレ:2009/05/28(木) 03:05:20 ID:3gNBD0k40
「成功した時にスポーツ紙の一面になるのは普通の選手。
失敗した時にスポーツ紙の一面になる選手は限られている。
一面で失敗を取り上げられ叩かれることに誇りを持てばいい」
(1998年柔道の田亮子選手が「アンデウソンさんに言われたこの話を思い出すと心強くなる」と語った)

11 :テンプレ:2009/05/28(木) 03:08:30 ID:3gNBD0k40
母の友人から聞いた話です。

臨月に入った、ある奥さんが電車に乗った時の出来事。
上品な紳士に席を譲られ、お礼を言って座りました。その紳士が下車する一瞬、
紳士の着るスーツの襟に付いた、見覚えのある社章に気付きました。
「主人と同じ会社だ」
帰宅したご主人に事の顛末を話しました。奥さんから聞いた背格好から推定し
調べた結果、顔見知りののアンデウソンさんである事が判りました。それを伝えると
アンデウソンさんは「ああ、君の奥さんだったのか。こんな事もあるんだねぇ」と言い、
この偶然について驚いていたそうです。

3ヶ月後。
アンデウソンさんの自宅に、奥さんの名前で一通のハガキが届きました。赤ちゃんの
写真が印刷され、その横にはこう書き添えられていました。
「その節は、ありがとうございました。この子は、あの時の子供です」

その日、アンデウソンさんの家は、大変な修羅場と化したそうです。


12 :テンプレ:2009/05/28(木) 03:10:01 ID:3gNBD0k40
http://www.cdn.sherdog.com/_images/pictures/56/56224.jpg
アンデウソンさん腕太すぎだし髭伸びすぎだろ。調整失敗か?

http://www.cdn.sherdog.com/_images/pictures/56/56231.jpg
しかも珍しくリミットギリギリだったようだ。

http://www.cdn.sherdog.com/_images/pictures/56/56235.jpg
しかも頭が火事にあったようだし。

それぞれ若干違う人物のように見えるが気のせいだよな。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/28(木) 09:30:58 ID:HJ+H483FO
>>1&テンプレ乙
土曜日に書き込んだのに落ちたと思ったら半年たってたのか
テンプレ俺が考えたやつあったわw他にも面白かったやつあった気がするなあ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 01:30:15 ID:XmcyCY8k0
アンデウソンさんがピーマン嫌いって本当ですか?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/05/30(土) 20:27:40 ID:vO5xiKPv0
>それにしても、彼はアンデウソン・シウバとスパーをしているらしいが、
>簡単に圧倒してしまっているらしい。恐ろしい話だ。

http://omasuki.blog122.fc2.com/blog-date-20090530.html

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/03(水) 01:29:30 ID:5fqcYa3U0
この間ラーメン屋で30分待ちで並んでいた時のこと
前にいたオバサンが携帯でなにやらゴソゴソ話をしていた。
別に聞く気は無かったのだが、どうも買い物している友人に
今からラーメン食べるところだからこいということらしい。
それから20分位経って俺の番まで後5人位になったとき
オバサンの友人が二人現れ、こっちっこっちと呼ぶオバサンの後ろ私の前へ
何のためらいも無く割り込んできた。
あまりのずうずうしさに唖然としたが、どうにも腹の虫が収まらず
「非常識でしょう、割り込みは」と文句を言ったら
「最初から彼女たちの分も取っていたんです」と並んでいたオバサンに平然と言い返されたれた。
それを見ていたオバサンの前に並んでいた浅黒いアンデウソンさんらしき人が
私を始めその後ろに並んでいた14・5人に向かって一言
「いやー久しぶりです 皆さんの分取っておきましたから私の後ろへどうぞ」
それを聞いてオバサン達は「なんて白々しいことをするの」とアンデウソンさんに言ったら
後ろにいたリーマンが「そりゃあんたたちのことでしょ」で一同拍手
騒ぎを聞きつけたバイト君がオバサン達に決めの一言
「三人とも後ろへ並んでいただくか帰っていただくか決めてください」
オバサンたちはブツクサ文句を言いながら帰っていった。
残った皆はアンデウソンさんとバイト君に感謝の言葉を送った。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 17:31:27 ID:Rzg50ac10
あの高瀬ですら「さん」付けで呼ぶ
アンデウソンさん最強

http://ameblo.jp/takase-d/entry-10276567846.html

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 18:21:24 ID:egx5A4tw0
各地で負けてるザコさ
こいつは

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 17:29:18 ID:UNFbVlhc0
アンデウソンさん人気ないなぁ……。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 00:25:18 ID:0p0Qosl8O
なんかヒョードルが最強と言っている人間に見せつけるかのように
次々と歴代のUFCヘビー級チャンプを瞬殺してるな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/15(月) 00:46:29 ID:1sVx1ZN1O
>>17
てかさ、これ明らかに分かってて『さん』付けしてるよな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 00:15:11 ID:ybYrC0J0O
アンデウソンさんって歌もいっぱい出してるよね CDの売り上げすごそう

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 03:40:32 ID:+t1XiEwG0
アメリカのチャートはほとんどアンデウソンさんだからね。凄いだろう。
心配なのは怪我でジャイアンツの抑えを離脱した事かな。
それでも、ほとんど練習しないでシルビアさんに勝ったのは凄い。
離脱中にMMAなんてして、巨人の首脳陣に怒られなければいいけど。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 03:43:36 ID:hkwc6TYl0
>>22
ここまで累計で127億5000万枚CD売り上げてるからね

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 04:17:40 ID:/WLeYm8Z0
        ____
        /     \
     /  \ /  \ 
   /   ⌒   ⌒   \
    |  、" ゙)(__人__)" .) | ムシャムシャ
   \    。` ⌒゚:j´   ,/

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/19(金) 04:19:51 ID:k5P+EjFBO
>>17
ライフガード吹いたww

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 16:38:49 ID:d3aUqQt1O
>>25
何笑ってんだコラ!

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/21(日) 17:03:32 ID:lXVzLHIs0
ムシャムシャに負けたのは汚点だろうな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/23(火) 07:00:31 ID:UK1+M9wE0
高瀬はねらーか糞きめえ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 04:22:57 ID:2MWOIXfjO
死亡上げ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 20:12:19 ID:wRisQDk+0
アンデウソンさん死亡説なんて俺は信じないからっ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/01(水) 05:51:21 ID:ZIeUzPFIO
コイツが覚醒したのって30歳過ぎてからだよね?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 16:17:11 ID:cyqkWyJ/0
覚醒具合を確かめるために、また微妙な日本人当ててもらいたいな
またコロっと一本獲られたりして・・


34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 18:46:36 ID:daTkpRBkO
もうひょろひょろだった頃のアンデウソンさんはどこにもいないよ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 19:24:30 ID:kG6JAKW7O
青木と同じ階級だった若き日々


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 20:37:22 ID:BZ4aFPK7O
http://sadironman.seesaa.net/pages/user/m/index?stq=session%3A%3Ablog%3A%3A60ce1bdffa68a4871a141144ea331258

自分のクローンと戦いたいらしい

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 01:34:15 ID:dz5JEHDp0
>>33
ミノワ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 15:48:42 ID:4JRen84OO
考えてみたら、アンデウソンって金泰永に勝てる要素がないな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 16:40:14 ID:ZXcaOq0i0
実際には活動してなかったみたいだけど、以前、ムエタイドリームチームという名称設立してたよね。
アンデウソン、世界でもムエタイの技術、トップクラス?
レミーボンヤスキーとどちらが上?

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 17:50:59 ID:IKqyjOYYO
本気で言ってるのか
これだからエムエムエーオタはw

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 18:57:06 ID:MWFuz4CGO
アンデウソンはK-1の7タイムズチャンピオンだぞ

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 13:34:01 ID:rTLUSX3b0
>>40
すいませんっす。最近というか少し位前に知ってあまり知らなく、でもいい選手がいるという事で。

>>41
7回も王者に!という事は普通にレミーより上?ムエタイ技術も?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 14:55:25 ID:RD899khv0
レミーはムエタイじゃなくてキック・ボクシング。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 17:44:33 ID:jtl3H/TD0
レミー、キックボクシングだったんですか!?
色も黒いし蹴り方や技が似てる。
アンデウソンの得意技、膝蹴り?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 23:26:53 ID:yTdcLklR0
>>41
9タイムスチャンピオンだよ。ミドル級にも出ているの忘れている。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 06:13:10 ID:dHUUzbHzO
マックスってアンデウソンさん少ないよな


47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 15:10:20 ID:ECOagh+n0
>>45
ミドル級で7回じゃないの?8月は階級上げて、ライトヘビーに挑戦。普通に勝ちそう。

>>46
ムエタイ選手が少ないという事?

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 21:38:11 ID:JvSvMobg0
ヘビーのGPが7回、ミドルのMAXが2回で9回でしょ。

確かにMAXはアンデウソンさん成分が少ない。
オランダのミドル級選手にアンデウソンさんが少ないからだろうね。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 10:18:27 ID:3XoFLp3wO
スティーブリングに勝ってから「さん」づけで呼ばれるようになったんだな

7年くらい前からか

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 13:52:50 ID:jt2J/kW+0
UFCの前にK1出場してたの!?
現K1の選手に普通に実力上?

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 14:26:28 ID:vBdUYfoWO
ひょろりん

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 17:40:35 ID:uIvHFs6TO
ドリームの決勝で負けちゃったな

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 22:37:07 ID:LpVV8rKZ0
>>52
フィリオとのミドル最強決定戦にも負けちゃった

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 10:21:21 ID:VOfdxsEQO
次はライトヘビーか

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 11:30:35 ID:3MRk2+hUO
俺はアンデウソンさんvsアンデウソンさんが好きだな。
勝ったのはアンデウソンさんだけど故障したから決勝に進めなくて
播けたアンデウソンさんが復活してミドル一閃優勝したあの一夜は今でも忘れられない。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 11:40:11 ID:XhhiaZZsO
決勝に負けたとはいえアンデウソンさんも良く頑張ったと思う。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:59:07 ID:uNhO5qMT0
mma ironmanから

アンデウソン・シウバがロイ・ジョーンズJr.との対戦契約にサインしたとコメント。
UFCとの契約があと4試合残っていますが、それを消化したら対戦するそうです
その時点でまだ王者だったらダナ・ホワイトが許しますかね。
ロイ・ジョーンズJr.戦が終わったら引退し、ブラジルで道場を開く計画があるとのこと。


Anderson Silva: People Who Booed My Last Fight Don't Understand MMA(MMA FanHouse)
(変訳)アンデウソン・シウバ:俺の最近の試合でブーイングを飛ばした奴らはMMAを分かってない

 ターレス・レイテス戦でブーイングを飛ばしたファンを批判。
「俺は正しいゲームプランを実行したまで。向こうが何をしてくるかまではコントロールできないしね」とのこと。


総合のアンデウソンさんが見れるのは、あと4試合か

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 21:23:59 ID:bks6u4BV0
>>57
以前から熱望していたボクシングでの対戦ですよね。
アンデウソンもボクシングテクニックはありますからね。

引退は寂しいけどね。後4人UFC誰と対戦するんだろうね。興味深い。
カンリーとの試合も見たかったけどね。映画業界入りしたみたいだし。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 22:15:20 ID:XyPoBDo10
アンデウソンさんはあの首相撲からの膝が一番の武器なのに。
フランクリン2戦目が個人的にベストバウト。強すぎる

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 22:53:37 ID:bezQswbaO
俺はアーヴィン戦だな。同日にヒョードルも凄い試合したが、アンデウソンさんもインパクトある勝ち方だった。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 22:56:29 ID:FSx9lLD1O
アーヴィン戦はライトヘビー契約だったからアンデウソンがあんまりヒョロく無かったな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 12:00:04 ID:OAilpmzn0
まだ4試合あんなら、女将は間に合ったな

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 17:11:14 ID:NTvthmof0
>>62
女将って?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:09:18 ID:4vRo1r8cO
マイア、シウバ、ダンヘン、ビクトーetc
もう女将さん無理だろ

65 :UFCオタ ◆Xx46Hhhsmk :2009/08/02(日) 23:22:37 ID:nGQO3rjC0
http://www.budovideos.com/shop/customer/product.php?productid=29120&cat=&page=1

アンデウソンがなぜかテイクダウンの教則DVDをだしたのだが
人柱になって買うべきだろうか?

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:55:59 ID:nr5GjWeRO
あと4試合でUFCとの契約終了か。
GSPがラストの相手で決まりかな。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:57:18 ID:Ww9IHGfU0
>>65
買って、どれだけ有意義なDVDか書き込んでくれ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:21:11 ID:eVD/PAvyO
グリフィンかぁ〜
メインより楽しみだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)