5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マグロ】 泉浩 【ご期待下さい】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:27:40 ID:QeWmSzsbP
青森県大間町出身、26歳
アテネオリンピック銀メダリスト
北京オリンピックでは減量苦で惜敗
その後幾度となく総合格闘技転向が噂されてきた
6月7日をもって柔道を引退、満を持して総合格闘技参戦!!

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:28:33 ID:xZlaBdSJO
馳浩のパクり

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:28:36 ID:EOTv1axU0
マグロ漁継げよ!

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:30:33 ID:jIXorG8nO
餃子屋の上に住んじゃ肥るよあんた目立つで

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:31:07 ID:CWwwILKA0
契約金で漁船買えるんじゃねえ

6 :カタストロフィ ◆64jdTiCA4M :2009/06/07(日) 19:31:29 ID:nfxT6wRz0
何もかもが古い
そして落ち目になってからの移籍は・・・・

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:31:40 ID:pTfELvzT0
塩分

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:32:10 ID:QxQi0aMo0
知らん
誰だこいつ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:33:11 ID:BZy0v4WC0
第二の瀧本か

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:35:28 ID:xZlaBdSJO
石井は第二のキム・ミンスになりそうだから
こっちに期待しよ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:35:44 ID:WSONyWK5O
今月一杯で柔道引退。
さらに記者会見で明らかにするらしい。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:42:50 ID:KeLyLMq8O
柔極に改名しろよ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 19:45:42 ID:oB8jGnx/O
26歳という若さには期待せざるをえない

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:01:00 ID:iykHpZVa0
22の石井と26の和泉・・・良いねえ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:07:45 ID:zlUB6osf0
石井よりは、打撃センスありそうな感じがする 

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:09:34 ID:WSONyWK5O
4試合は総合ルールでやってみないとなんとも言えない

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:10:40 ID:HzQvIIinO
泉に反則負けしたファン ヒーテの方が向いてるよ
秋山以上のヒールになる

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:34:17 ID:N+6f844d0
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1244373048/
漫画ワンピース打ち切りの方向へ・・・・

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:44:33 ID:BZy0v4WC0
937 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2009/06/07(日) 20:33:49 ID:BlrqxVZt0

http://igf-123da.net/archives/891247.html

国保は石井を獲得したから銭ゲバの泉はいらないんだと

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 20:45:47 ID:iykHpZVa0
それどこに出したコメント?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:09:46 ID:jIXorG8nO
サミットで買いすぎ 肥るよあんた

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:12:14 ID:IFJJiQCrO
オリンピックの時に90キロまで無理して落としたのかすげー体調悪そうだった
中村は柔道の100から80キロ代に落として試合してるけど、泉はどうすんの?
93なら動けるのか?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:12:46 ID:kX7uJZEV0
試合後に「柔道最後の大会?そうですね。近々、記者会見など何らかの方法で報告したい」と話した。
今後のプロデビューの時期や所属する団体については「日本なのか海外なのかもある」と明言しなかった。


海外行く気内だろwwwwwwwwwwww 石井と同じで

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:15:26 ID:CWwwILKA0
糞ームだったらがっかりだな
待遇面はもちろん所属ジムの問題とかどうするつもりだ
考え直せ 

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:20:58 ID:SpTEsgG+O
>>22
柔道は当日計量。前日計量と減量の仕方が当然違ってくる
でも当日計量の方が減量は厳しくなる…つか野村みたいに減量しない方がいいって説もあるくらい

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:23:57 ID:BZy0v4WC0
柔道家はデブってイメージなのに減量なんて伝統に反してる
棟田こそ正しい形

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:26:57 ID:QxQi0aMo0
ID:CWwwILKA0 ←www

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:34:47 ID:LuIfEzVW0
身長173cmてほぼ日本人の標準じゃん
で体重90kmもあるの?
デブには見えないし、どんだけゴリラなのよ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:36:40 ID:C+3kXoCVO
顔が濃いし毛深いしアイヌっぽい

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:39:02 ID:xXGoTzPGO
雄臭くていいなぁ。
ホモセックスに転向してほしいな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:42:50 ID:8LSNLWC1O
>>30
何かスレタイと合っててワロタ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 21:47:22 ID:ySpZ0/bTO
>>30

総合=疑似ホモセックス

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 22:54:05 ID:jIXorG8nO
横浜ナンバーのベンツいい女とゴリラ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 23:38:00 ID:FnnQfoOvO
こいつと石井で戦国は更にお葬式になりそうだ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 23:50:37 ID:AbwjLDWtO
泉が世界を取るのは間違いないな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/07(日) 23:51:09 ID:QxQi0aMo0
柔道家とか弱くて塩いくせに偉そうだからいらない

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 09:11:58 ID:XCO15PCgO
和製イリューヒン・ミーシャって感じかな?
多分パンチは藤田みたいな打ち方しそう

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 09:29:12 ID:0eDIMG050
糞ームが一矢報いるつもりか

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 11:13:40 ID:EeBHxlAi0
http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/06/08/02.html
>本人が本当にやりたいというなら練習していることなどもっとリサーチしてから話を聞いてみたい。
>ただ、五輪のメダリストということだけで獲ることはない

http://www.sponichi.co.jp/battle/news/2009/06/08/01.html
>北京五輪男子100キロ超級金メダリストの石井慧(22)が契約した戦極入りが確実。
>泉は既に格闘技の練習を始めており、8月2日の「戦極第九陣」(さいたまスーパーアリーナ)で石井と同時デビューする可能性が大きい。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 11:33:37 ID:cZYR81+D0
スポーツ柔道に見切りをつけ、戦極に柔道選手集まれ。
そしてかつての格闘技柔道を再び見出してほしい。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 11:41:44 ID:EAcbieGLO
26と若い。まだまだ未知なる原石。


あとファンヒーテ戦が一番印象深い。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 11:56:08 ID:xMbk5My3O
ライトヘビーで頑張って欲しいなあ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 12:37:36 ID:A0AIfshI0
http://dorastruggle.blog82.fc2.com/blog-entry-847.html

>この試合はテレビでもカットされ、泉が送り足払いで有効を取ったことすら報道されなかった。
>うえのニュースでもあるように、普段寡黙な彼がそういったことを口にするほどひどいジャッジだった。

>こんなことあっていいの?

>総合転向を示唆したからなのか、はたまた新しいスターをつくるためなのかなどファンはいろいろ邪推してしまう。


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 12:39:23 ID:r0qizgpa0
石井と戦って人気があったほうだけ採用。

もう現役選手も試合後投票で負けたら解雇マッチとかやればいいのに。

塩の塊みたいな選手はもう商業化された格闘技興行に必要ないんだよ!

玄人気取るならちっちゃい団体で細々やるしかない。TV放映にはモンスターとか派手なKOしか向いていない。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 13:42:26 ID:0GVqmONB0
身長173cmだから、-76kgまで絞らないと体格的にキツイだろ。リーチ差のあるストライカーには分が悪そう。
テイクダウンしようにも、柔道上がりだとタックルもそんなに得意じゃないだろうし。

柔道に特化したタイプの選手だと思うがなぁ。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 16:23:43 ID:pfhwFq8T0
タックルなんて使わん
泉の得意技は大外刈りだから
押し込んでクリンチして大外刈りでテイクダウンする
後はパウンド地獄でKO

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 16:50:39 ID:OsKACdLO0
いいぞ、泉!

若い奴はどんどん総合に流れて来い。
早く桜庭、岡見に続く日本人が出てこなきゃ、日本総合界は潰れるぜ。
ヘビーやライトヘビーはムリでも、ミドル、ウェルター、ライト級は日本人王者が欲しいところだ。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 17:18:27 ID:Q3Fr6LnkO
石井よりはいい。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 18:26:58 ID:xMbk5My3O
ヒョードルコピーのスタイルで闘わないかな

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 19:45:55 ID:YErDLXJzO
冬でも半袖短パンビーサン履いてゴリラが街で買い物餃子屋の上目立ってるよあんた

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 21:14:56 ID:NSf+vSVfO
柔道家にタックルなんざ必要ないのは小見川見ればわかる。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 22:19:10 ID:lJ/aOxdQ0
泉っていつぞやの大会で、韓国の選手に脇固めかけられたな。
韓国の選手はえげつないな。脇固めかけたまま床に倒れこんで、泉の肘を破壊。
まぁ反則負けになったけど。
でもその肘のまま、次の試合に出て勝った泉は、すげぇ根性あると思う。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 23:13:26 ID:U0ry6lCN0
泉ぃ?なんか弱い選手のイメージしかないけどな

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/08(月) 23:56:57 ID:82qGU0hD0
>>52
それは伝説の最強プロレスラー、ジャイアント馬場が得意としてアームブリーカーじゃないか

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:00:09 ID:0RYgW5zq0
何で国保代表はこいつをとるかどうかわからないと言ってんだ?
吉田の直の後輩なのに

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:01:47 ID:U+UKiUXR0
負けん気は強そうだけど、逆に性格的に柔軟性がなさそう。
柔道のとき身につけたやり方とか、柔道選手として積んできた実績からくるプライドとかが
邪魔して、総合選手としては中途半端に終わりそう。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:03:11 ID:82qGU0hD0
>>55
石井獲ったからもう要らないんだろ
吉田は泉に転向しない方が良いとか言って乗り気じゃないし

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:38:45 ID:LiD2nQQN0
矢崎はあれだけ総合行くとかぬかして、保健体育の先生かよ


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 00:49:16 ID:GIPAYW2AO
柔道の泉
っていうからまた胡散臭い番組かと思った
オーラの泉だっけ?荒れっぽい感じ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 01:23:52 ID:xV448k8c0
間近で見た時、石井ちゃんは普通のアンちゃんって感じだったけど、泉は小柄だが類人猿みたいで迫力があった…

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 13:00:14 ID:SC98v7P5O
>>55
戦極を天秤に掛けて國保の怒りを買ったのではと言われている。
なんだかんだ言っても戦極で決まりとは思うが。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/09(火) 18:19:19 ID:1GG+bkIx0
まずはランデルマンとかでいい

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/11(木) 22:08:56 ID:9sUayBkCO
負けるだろ

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:45:41 ID:ngM3qcRa0
国保の提示にまだよこせと言ってるのか

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:51:07 ID:4hwnBXP80
石井にギャラとは別に2年で2試合する契約で2億だろ
泉も契約金1億は貰わないとプライドが許さない

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:56:10 ID:4wus859i0
柔道はプロの試合に出ると追放のような扱いになるみたいだけど、
柔術やグラップリングの試合に出たり、プロ格闘家と練習したり、
総合に出たい出たいって言うくらいじゃお咎め無いんだな。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 00:59:16 ID:m590w+MW0
身長173で100キロ近いんだろ。上半身裸の写真ないかな?
ただのデブなのか、凄い骨格や筋肉を持ってるのか気になる

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/12(金) 23:09:48 ID:o/OtL1YB0
ぜ、全裸の方がいいだろ・・・ハァハァ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 09:38:09 ID:Nv/MAn0n0
戦極は石井がいるし無理に泉獲ることはないんだよな

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 10:26:27 ID:WQg92Ywz0
ドリ側もどーせ話題は石井だし無理して泉獲らなくていいんだよな

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 16:05:09 ID:tg96OEUC0
石井の総合での活躍具合、
そして何より将来のどこで戦うのかがわからない以上
(これはすべての選手に当てはまるけど、石井の場合特に流動的)、
持ち駒としてそんなに大きくアテにすることなどできません。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/13(土) 22:33:04 ID:5BB8qNunO
>>10


73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 20:24:54 ID:0jIgIV4x0
石井がヘビーならライトヘビーでやるのか

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/14(日) 20:51:35 ID:84IUoEhwO
泉も獲得せよ!

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 16:00:20 ID:CA1zZKVd0
こんなとこでレスが止まっちゃうとは・・・知名度ゼロのジミー柔道家

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/26(金) 17:27:56 ID:7/KNZpmnO
>>67
腹ぶよぶよです。
減量もまともにできないカス


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/28(日) 01:43:02 ID:s0UW5JZ30
泉見たい!!

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 14:54:49 ID:L5+6PO3eO
三茶にくればいるよ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 16:05:39 ID:pz31qJTvO
team 『KAMIKAZE』

石井、泉、中村、滝本、中尾、ナカハラ、若麒麟、


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 19:25:00 ID:Kd5DJb4qO
>>79
日本人の中ではトップクラスの強さを持つメンバーかもしれない。
でも、臭そう。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/29(月) 23:26:43 ID:TkKlcaRM0
>>30
てめえ、オレの泉兄貴はわたさねえぞ。
泉兄貴とズリ見せ合いてえ。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 01:20:09 ID:X/1CVUtY0
泉兄貴の柔道着のニオイ嗅ぎながら帯で自分の首しめてオナニーしてぇ

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 01:36:57 ID:cvX9SzlU0
>>79
悪麒麟って総合に来る気あんの!?
あのショウテイ打ちは使えるかもしれん!性格と素行の悪さにも期待できるぜ!!

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/06/30(火) 12:35:29 ID:CWEFRlzM0
この優柔不断野郎が

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 00:37:19 ID:esNXNknM0
年齢的にはぎりぎり間に合ったけど、手土産の実績が過去のメダルだからな。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/02(木) 00:46:16 ID:WJJCuaj20
今はどこかで総合の練習してるの?

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 03:20:47 ID:F9SGpKX60
近日、会見すると6月始めに言っといて、その後音沙汰無し

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 09:37:29 ID:qvdVBU0V0
5年前にメダル取ったときに転向してれば大金をもらえたんだろうけど、
今は格闘技ブームが終わった上に石井と被ってるからキツイな。
吉田の言うとおり柔道やめない方がいいだろう。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 10:05:46 ID:pSRjqdlRO
戦極に上がれば、この選手ならスターになれると思います。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 10:38:19 ID:AZfPDulO0
稼げる親孝行といえばプロ以外の選択肢がなかったんだろう

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 16:18:46 ID:cQYkQA7xO
試合まだー?

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 19:54:26 ID:+AqtzNrG0
顔が濃い。ゴリみたい。


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 20:41:07 ID:OQiQfgaC0
何の情報も無い…

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 21:51:49 ID:JyVKThnp0
そしてこの後、泉の姿を見た者はいない・・・

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 14:47:13 ID:X59jclzf0
短い名前の人

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 20:52:41 ID:ZivmA6jz0
マグローどこに行ったの?

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 23:32:12 ID:W3bO29uU0
いずれにせよ夏のイベントにリング上で紹介位されるだろう
どこの団体だろうとも。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 23:34:13 ID:x9JUQ8lnO
決定!

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 14:25:32 ID:nGdvTnYHO
戦極柔道部

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 14:46:54 ID:m/INPCmGO
戦極参戦記念age

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 14:48:39 ID:YEoYw9110
戦極×泉コラボのマグロTシャツ作ってくれ!!

102 :MMA IRONMAN ◆VYLuPmIfwY :2009/07/07(火) 15:00:36 ID:akn3SvrQ0





ちなみに泉はDREAMとも交渉していて、
おかげで戦極関係者に脅されてました。
戦極に行くやつは死ねばいいのに!




BY 木立龍介

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 16:16:51 ID:3UAbmBrGO
安生が指導してるらしいなwオモシロイwww

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 16:21:45 ID:YZ9kYzTT0
で試合はいつー?

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 16:22:46 ID:JbCLg1mE0
むしろ石井よりかは期待できるがな
なんにせよルーキーが戦極に終結してうれしい

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 16:33:27 ID:dNhlvHYMO
中尾KISSみたい

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 19:09:16 ID:/izwsvfZ0
安生とは意表をつくな

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 20:02:20 ID:1eW5ybmE0
誰もが思うだろうが、173cmでライトヘビーは厳しくないか。
ミドル・ウェルターでも低いぞ。
ライトでも決して高い方ではない。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:41:00 ID:gBNU2EyzO
>>108
つまりライトかフェザーまで落とせば最強?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:41:06 ID:a9Oibmw0O
それを言っちゃ石井のヘビーもなぁw

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:45:50 ID:Wp/SIJxvO
>>108
ならヒョードルも低いな

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:51:41 ID:1eW5ybmE0
>>111
平均的、相対的な点から言ってるの。バカ?

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:52:18 ID:gBNU2EyzO
組んだら世界最強クラスなんだし、ネオ柔道を身に付けるべきだな。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 21:56:41 ID:a9Oibmw0O
グレコじゃあるまいし、着無しだと組んでも大した事なさそうだ

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:06:28 ID:w/L6sfvTO
体型も安生みたい。
シウバにはなれないだろデブだし。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:18:40 ID:FPK27cKsO
マグロ 二夜連続

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:24:43 ID:dxFJ45uy0
目指せ小路!

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:25:44 ID:3o+Yf59m0
本人見たことあるけど、腕の太さ半端ねえ。丸太。



119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:26:32 ID:C7W4DELe0
石井と泉で、デビュー同士でやればいいのに
グタグタで面白うそうw

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:28:17 ID:YEoYw9110
>>115
逆だよ逆、ガチムチだって
北京では筋肉のつけ過ぎで減量に苦しんだんだよ

121 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2009/07/07(火) 22:41:08 ID:T7m7C9FB0
この顔で20代?
なんなの?突然変異?

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:44:22 ID:ZfpJl8UE0
悔しさのあまり顔に噛み突くみゅうってば、もーさいてー!


123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 22:59:01 ID:0DJprhzl0
安生に何教わってんだ?
プロとしてのセルフプロデュースか?

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 23:12:59 ID:Wp/SIJxvO
>>112
だから相対的にヒョードルも小さいだろ?
世界最強の名高いヒョードルも。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 23:14:31 ID:Wp/SIJxvO
>>120
柔道は当日計量だからな
93kgで前日ならピッタリだろ。むしろ体重増やしてもいいくらいだ。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 23:39:37 ID:Zc25vsjs0
悪いが北京金の石井が戦国来た時点で泉の話題性は無いよな
つ〜かアテネの決勝で泉に一本勝ちしたズビャダウリって戦国と契約したんじゃね〜の?
http://www.sengoku-official.com/pc/fighters/z/zurab_zviadauri/

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:04:20 ID:reG1aVd0O
今テレ東で見たが顔がヒドすぎ(笑)
デブってるしキモかった

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:04:27 ID:UkoCXAbc0
リーチ差を補うだけの打撃センスあるの?
それこそヒョードルやボブチャンチンクラスの。

それなしでこの体で-93kgに出てくれば、組み付く以前にボコボコにされて終了だぞ。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:06:43 ID:zNxWyIfF0
和製モンソン

130 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2009/07/08(水) 00:23:28 ID:4jsx9fpR0
きしょすぎ。
素でスリラーのバックダンサーできるでしょ

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:30:22 ID:tqk5CfxK0
>>124
「相対的」というのは、泉とほかの一般的な選手を比べて言っている。
「平均的」というのは、泉とライトヘビーの選手の平均と言っている。

ヒョードル一人の例を持ち出して、「ヒョードルは背が低くても世界最強」
というのは、「絶対的」というんだよ。
まぁ「世界最強“の”名高い」なんて日本語使ってる時点で頭弱いか。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:32:03 ID:zNxWyIfF0
それでもヒョードルは182cmだぞ
泉は10センチ小さい173だろ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:35:04 ID:Csm1nAAB0
またみゅう親父がDREAMに選手が来なくて発狂してるのかwwwwww
しかしこいつのレスは痛すぎて笑えるwwwwwwwwwwwwwww

923 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2009/06/03(水) 00:09:43 ID:cfO4Ey4n0
97 名前:みゅう ◆f3gNhfRrxY [2008/11/03(月) 11:35:51 ID:waXn01jE0]
      .|/:.:.:.:.:.:.ヽr‐'"´´     `丶、:.:.:l: |: l :.:.:.:.〃 ̄::`:ヽ
      ‖:.:.:.: .:.!:|            \レ' :.:\:::.ll: .:.:ヽ:.:. !
     / ヽ:.: |:.: !:|              `ヽ :.:.:.!:: !:.:.:.:.:.: y \
.     !:.:.:ヽ、L:.:!|``ー-.             !:.:.:.|:.:.ヽ、:.:/ .:.:.:.!
      |:.:.:.:.:.l.ニ,||'T,ヽ\      ̄ `'‐-、   .!:.:.:|.:.:.:.:/`/:.:.:.:.:.:!
      /:ヽ:: /|' |.Tl:ソ|ヽ    '´,ィァ==、、`ヽ |:.:.: ::: |:.:.:.ヽ:.:.:./    そもそも柔道ですら通用しなくなって
     |:.:.:. :/, '|  ヽ二ノ      lヽイ;:;ノリlニ ,rシ'''ニヽ| :.:.:.:/ ! 
     .!: ::// │          ヽ└゚ ノ .lフ/. 、`y )'〉、:./:.:.:.:!     ボrボロの体で総合に流れ込んだロートルが
     |' :|||  ヽ      、 ,       ̄  // .,i/ . ノ/:.: / :.:.:./   
    , -┴l´!‐'´ \   ┌- 、_        .!|,ィ,ィ'"´ .!:.:.:.:ゝ:.:/    総合で成功なんてされちゃ困るでしょ。
   l / , ヽ:ヽ   /ヽ  ` '´     , -7'l|// ヽ  !:.:.:/ :.:│
    リ.{::/  ヽ|  /  ! l` 、 _._, -‐'"´ / l゙|l l   \,ヽ' :.:./    だからこそ現役最強の柔道家の石井は期待されるわけで
     |'    jフ /  ! ト、   ヽ      /. / |.l    │:\┘

広告塔以外の価値も期待していた頃のみゅう(笑)

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 00:58:05 ID:waChVXBZ0
何故安生なんだ、何故なんだ
折角若いうちに転向したのにもったいなさ過ぎるよ

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:00:30 ID:Y+6HrLou0
安生は結構器用だからな。選手としては弱いけど。
いるじゃん教えるほうのがうまい人。佐山とか高阪とか。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:11:31 ID:UkoCXAbc0
安生はコーチとしてはそんなに悪くないと思うが、でも「だけ」ってのはまずいよな。
それこそ高阪のところのようなどこかのジムに所属して、ちゃんと総合的にコーチを受けた方がいいんじゃないか。

なまじ柔道で結果出してるだけに、自分流のやり方に固執して潰れそうな気がする。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:22:22 ID:hJaTiB1m0
安生か。
なんだか心配だな。
安生ってジムかなんか持ってるの?

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:30:11 ID:FKJ6AfKvO
まあ、プロレス、ハッスルあたりがキーワードだな

最終目標はWWEだな
ゆーえふしーより金になるからな

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:49:51 ID:mIxo0wVl0
正直屁リウムには金銭面での余力がないのかもな
カンセコなんかに無駄金使うし。  

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 01:52:49 ID:FKJ6AfKvO
資金ないのにカンセコはないよなw

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 02:48:14 ID:HDsoPEEN0
司令長官んとこって選択肢としてはあまり悪くないと思うな。
総格の基礎もないうちにリョートの所とかヒョードルの所って行っても
変に怪我しちゃうだけだと思うね。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 02:50:24 ID:0pmtrbiQ0
なんで、石井ってあんな不愉快なコメントしかできないんだろう。
そういう発言は、控えた方がいいのになぁ。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 02:51:28 ID:zNxWyIfF0
目標が亀田と朝青龍だからだろ

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 09:20:10 ID:B3DxNaIZ0
>>142
不愉快に思うのはおまえが2ちゃんねらーな心性の奴だからだよ
普通の人は別に気にしてない

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 09:55:09 ID:VcicyqxvO
安生は打撃とキャッチレスリングは教えられるけど、柔術は知らないんじゃない?
下になったときの対処とかに困りそうだ。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 12:29:36 ID:mIxo0wVl0
引退後はせいぜい教員しかできないだろうからプロ入りしたんだろう
数千万稼げるかもとなれば気持ちが傾くだろうし。 

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 13:31:42 ID:eYXP1lFdO
銀メダルでも知名度、インパクトないなあ。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 13:54:37 ID:KBcfAdSJ0

あたしはゲリバになるわ! 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :DREAMファン:2009/07/08(水) 17:43:07 ID:mdBMc1fw0
悔しいよ〜悔しいよ〜
石井に続いて泉まで戦極に獲られちゃったよ(涙)

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:11:48 ID:sdL0pNQL0
裸見てみたい
パワー系の柔道家だから、かなりガチムチだと思うんだよな、顔もゴリ系だし
(ちなみに俺はホモではない)

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:15:11 ID:zNxWyIfF0
ライバルは中尾さんか

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:15:35 ID:8MUTPpr40
響のやつに似てるな

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:16:39 ID:25Q7Gv6L0
知名度はプライドに登場した時点の瀧本とどっこいだろw

そんな奴をウン千万で買っちゃうんだから笑えるよな〜

それでもって安生とかどんな冗談だよw

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:20:55 ID:zNxWyIfF0
ルックスはスター性皆無、だがその泥臭さがイイ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:37:40 ID:+qwqnc1AO
大外、大内、内股、得意だから上手く入れれば転がすのに有効に使えるだろな。

背負い、袖釣りも得意だから投げ飛ばしも可能だけど。


156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 22:40:11 ID:vCs442eS0
顔から判断するとゴリラみたいな鉄槌風のパウンドが上手そうだ。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 23:09:04 ID:QAZG0Wlx0
ライトヘビーなの???
83kgまで落とすの難しいのかな??
日本人離れした筋肉持ってるから、しんどそうだけど。。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 23:12:09 ID:8MUTPpr40
和製ジミー・アンブリッツ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 23:50:52 ID:XD8wQvvjO
>>157
本人がライトヘビー希望
さらに90キロ級の減量が厳しかった。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/08(水) 23:51:36 ID:XD8wQvvjO
太ってる
オリンピック時代の画像は詐欺

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:05:46 ID:k4T3W5Ti0
今からパンチ、キック、関節技を練習して、試合で自在に使える様になるのは3年後位だろ


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:07:12 ID:UcNLGPk20
>>159

藤田に近くはなりそう。
打たれ強いだろうし。
でも、リーチも、身長もないのはむちゃつらいはず。。
無理してでも、83まで持って行って欲しい気はする。。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 00:12:54 ID:tQs9Bf2y0
デビュー戦の計量の時点でその先が見える気がする
吉田のようにだらしないビール腹で出てくるようならお先真っ暗

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 04:17:33 ID:BKY/+VEG0
スレが伸びない。期待されてないのか?

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 11:26:47 ID:hV2pFmLfO
参戦発表だけではなんとも…。
柔道時代、寝技はどうだったの?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 12:45:28 ID:LnIhwlN50
>>165
積極的に寝技を狙っていく選手では無かった印象。
強いて言えば、亀取りの手段として送り襟絞めをたまに使ってたぐらいか。

それよりも、試合中に集中力を切らす癖があったのが致命的な気がする。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 15:56:31 ID:5A7OTkWr0
顔が年々汚くなってきてるような気がする。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 17:43:26 ID:QmMYOQa40
吉田みたいに金が絡めば力を発揮できればいいんだろうけど。 

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 18:10:29 ID:hV2pFmLfO
うーん、小見川みたいに捨て身技がキレキレとかなら期待できるんだけど…。
亀取りよりもパスや潜りが重要だしなあ。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 19:19:26 ID:M3GEVrwA0
何でもいいから話題出してやれよ。
好きな食べ物とか。

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 19:41:15 ID:Jhe16V+3O
安生いわく、泉はパンチが素晴らしいそうだ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 20:05:17 ID:29aOIIIi0
別に期待してないけどパンチの動画見たいね。


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 20:10:33 ID:YRoQwdAEO
やはりセコンドは安生が付くんだろうな。
どうせならDREAMに参戦して
レフリー島田、セコンドに安生指令長官で試合して欲しかった。


174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 20:32:52 ID:5zssH9N/0
いい具合に化けてくれたらいいのにな

175 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2009/07/15(水) 20:38:34 ID:DID0CcWL0
恐ろしく話題になってないよねこの人

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/15(水) 22:00:56 ID:29aOIIIi0
確かに五輪でメダルを取った奴にしては話題になってないね。
でもその分しっかり基礎トレーニングしてから出て来るんだったら期待するよ。

泉みたいな地味な奴が目立とうと思ったら有無を言わせぬ「強さ」しかないだろうから
その「強さ」を身に付けてくれ。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 04:36:23 ID:K5gSHaraP
同時期に総合に転向する以上、石井と比較されるのは仕方ない
しかし石井と比べて総合に対する本気度が見えない
石井が世界最高レベルのメンバーと練習してるのに、泉のコーチは安生だからな

柔道時代に練習の虫と言われた石井と、練習不足が指摘された泉の差がもう現れている

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 05:10:26 ID:DqyPlmlwO
>>144
泉も後輩からあんなこと言われたら、腹が立つだろうよ。
石井は嫌いではないが、知らないうちに敵を作ってしまうタイプなのかもな。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 05:12:38 ID:py5qKtO80
石井ってちょっとおかしいと言うか精神不安定な部分があるだろ
物凄く謙虚な時とビックマウスの時がある
キャラを作ってるんだって意見もあるが、だったら表舞台に出る時はいつもビックマウスでいろよって


180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 12:00:02 ID:+dxsfSLNO
>>177
泉にカネがあるわけない

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 13:08:26 ID:A+7pbp6I0
プロに転向するなら、練習環境整えるためにスポンサー引っ張ってくるのも仕事の一部。
五輪メダリストっていう看板があるんだし、普通の選手よりはよほど金を集めやすいはず。



182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 01:38:40 ID:5yIxjuF+0
また流れが止まってきた。。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 01:43:33 ID:HUJoEzB8O
華がないね

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 13:00:30 ID:5yIxjuF+0
あまりに話題がないから泉のBMI(肥満度の指標)出してみた。
身長173cmの体重90kgで『BMI指数=30.1』この身長での標準体重は65.8kgなので高度肥満です。
だって。ちなみに石井は、
身長181cmの体重110kgで『BMI指数=33.6』この身長での標準体重は72.1kgなので高度肥満です。

でもこいつら体脂肪率めちゃくちゃ低いんだよね?

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 14:28:05 ID:s+2F4DEcO
おまえ面白いな。
ウエイトスレにでも行って聞いてきなさい。
優しく教えてくれるよ。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 14:41:37 ID:F3LO7ksg0
ロニー・コールマンは180センチ以下で、オフは150キロ、大会時は135キロだぜ
190センチ120キロのブロック・レスナーなんかロニーの前ではガリガリだろうな

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 16:14:16 ID:5kvnf4gNO
>>171
こぉーんな拳当たったら氏ぬぞぉおまえぇ

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 20:00:16 ID:hpR2G9vL0
打撃で行くって言ってるけど大丈夫なのか?

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 21:23:58 ID:5kvnf4gNO
>>188
ヒント:キムミンスさん

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 21:46:00 ID:/Od2LpoN0
キムミンスってジマーマンに勝った奴にK1で勝ったよなw

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 21:54:29 ID:4F156XuZ0
いっそ来年まで寝かせて鍛えたがいいかもな
どうせ話題性がないとか言われるくらいなら
年明けに石井とWデビューで売り込んだほうがな。 

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/19(日) 07:02:15 ID:4qp64X1t0
むしろ年内に使えるようになるとも思えんが。
四月まで柔道に専念していたんだし。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 00:57:21 ID:dvGcX+tKO
また勘違い野郎がキターw

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 14:46:49 ID:U6dAD+8O0
>>190
ネタかと思って調べてみたらマジだったw
3年前にミンスさんにK1ルールで判定負けしてるムラッド・ボウジディって奴が、
今年の五月の IT'S SHOWTIME でエロ自慢に1ラウンドTKOで勝ってるやんw

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:56:20 ID:h/q11CcVO
Number見たけど凄い肉体してるな。日本人とは思えない。
和製ボブチャンチンとかそんな路線はどうだろう。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 19:57:58 ID:/vcWbooO0
K1のレベルの低さは底なしw

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 20:10:52 ID:GDVvC1Z/O
ミンスさん路線になるよな


198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 21:52:57 ID:wcj+uZMM0
柔道家が総合に転身する場合どういった練習が望ましいんだ?
お決まりの「キックで打撃+柔術で寝技」ってパターンだと何か先が見えてる感じがするんだけど。

柔道の下地(体幹の強さとか引く力の強さ)が活かせるスタイルって無いかな。


199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 22:07:38 ID:XhuRRlLI0
>>195
だろw
ナチュラルゴリラ系だし肉体は明らかに日本人離れしてんだよな。
腕っ節も強いしパワーはあるはずなんだよな。それを上手くいかして欲しいな。

>>198
ネオ柔道でやって欲しい。




200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 22:15:21 ID:3i5fhOkzO
顔が放送禁止だろ

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/21(火) 22:25:00 ID:YN+OsylDO
石井より期待出来そう。ボクシングスキル強化に尽きるな。器用そうだしまじ強くなりそうだ。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 08:16:53 ID:YLX3VvZ+0
小見川や瀧本みたいみなればいい

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 08:23:37 ID:B+w/tLPy0
リーチがなぁ・・・・・

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 12:29:32 ID:TNXASS9+0
香取じゃなく泉にこち亀の両さん演じて欲しい

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 13:11:59 ID:MiXYRTGt0
結構ドスコイ声なんだね

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 06:10:55 ID:gp8p6/zkP
柔道の立ち技を活かして、組んで膝蹴りをガンガン入れるスタイルとか出来ないかな

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 07:28:43 ID:XXK43y2vO
大外、大内、小外とか足技も得意なんだしそれで崩せばいいと思うけどな。
足腰すげえ強いし外人だろうとそうそうパワー負けしないだろうし。
それが王道スタイルじゃね。
気になるのは色々話し聞いてると以前の小見川みたいな雰囲気あるんだよな。
最初からは無理だろうけど経験積んで徐々にネオ柔道スタイルになればいいとこいくと思うよ。


208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 07:33:07 ID:/tP2YCJN0
じゃどんどん体重減らして最終的にはフェザー位で開花するんじゃないか

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 07:38:02 ID:XXK43y2vO
ナチュラルマッスルだから元々が70くらいしかなかった小見川や、節制しなくても80前後しかなかった瀧本とかとは事情が違う。


210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 07:38:52 ID:/tP2YCJN0
フェザーじゃないや、ウェルターだ


211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 09:21:02 ID:eL03uJJi0
>200
その顔を有効活用したスタイルないかな?

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 10:10:35 ID:oRDhjv3K0
KISSするとか

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 11:24:25 ID:ef5kw4Wu0
>>210
どんだけ間違ってるんだ。

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 13:23:32 ID:w8mv/apO0
ナンバー見たけど今年の全日本選手権で、優勝した穴井と互角だったんだな 
柔道でもうロートル化したから来たのかと思ってたわ
年齢的にも20代中盤だし石井と同じで、一流のままで来たんだな

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 14:45:33 ID:D6aAsHgzO
どこで見たか忘れたが、こいつが柔道着にOFGつけて撮影した写真をみたが
なんかその出で立ちが間抜け面と相まって物凄くアホっぽく見えたw
たぶん打撃センスゼロだな。昔、高田道場に居た今村だっけ?
なんかあんな感じ。絶対大成しない。やめときゃいいのに‥‥

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:02:20 ID:1/EhN7sd0
確か07年の世界選手権だったと思うけど
こいつ負けた後に、審判団に対して負け惜しみ言ってたよ
「日本人勝たせないようにしてるよね」と言ったのを覚えている(地上波ではっきりと流された)
マグロ漁師の息子で見た目も漢っぽいから、俺が勝手に幻想膨らましてたんだろうけど
あの女々しい発言聞いてから、俺の中ですげー印象悪いは

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:41:00 ID:baJnN3jeO
>>198
組み合いから立ち関節で決める。
投げも関節決めてなげれば下がマットで柔らかくても一撃で倒せる。


218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:41:28 ID:PyId5+9o0
まあ、いきさつはどうあれ、期待しよう。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:45:06 ID:RUDCbIJg0
>>216
石井?やれと言われればやってもいいですよ、という
発言を聞いても、ちょっと勘違いしてんだろうなぁ、とおもう。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:55:20 ID:/3alKn5yO
じゃあ何て答えれば良かったのw

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:55:26 ID:GfDNyPMq0
プライド全盛期で時間が止まってる感覚だよな

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:59:33 ID:ss8pmxQ90
>>215
おい、泉の打撃センスはイベンダー・ホリフィールド並みだっていう噂だぞ。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 16:04:32 ID:D392S2YM0
まあ自力はあるんじゃねえの 

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 16:28:33 ID:NRaBhWV5O
打撃よりも足関覚えたらいいと思う。
重量級の北岡を目指すべき。


225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 16:29:24 ID:ss8pmxQ90
す、すごいカラダ!!

http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gza90727161519.jpg

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 17:00:28 ID:ss8pmxQ90
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/aap90727163922.jpg

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 17:25:47 ID:3DCqdQYz0
>>224
せこいんだよ。大山みたいになってほしくない

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 17:44:52 ID:w8mv/apO0
足関の何がせこいんだよw  
泉と体型的近いにBTTのホジマールも足関が得意

泉本人はヴァンダレイになりたいらしいが、
打たれ強さってのは生まれつき脳のすきま密度で決まってんだから、
ヴァンダレイ型が泉に合うのかは分からん

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 18:23:49 ID:4ou225aoO
足関ダサいしセコいしプロレス臭い。
主役は足関なんて卑怯手には行かないんだよ

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 18:24:17 ID:LZtTEo590
ボブチャンチンみたいになってほしいな

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 18:25:01 ID:gyxheFh30
アルソックのCMがお似合い

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 19:17:58 ID:erixB0dT0
大人のツキノワグマとほぼ同じ体格だからな
短い腕のフックは熊の張り手と同じで当たれば一発でKOできる

233 :投入 ◆Kvz11hSsn. :2009/07/27(月) 19:35:10 ID:SY/D4EtC0
泉のフィギュアが出たら絶対に買う。

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 19:54:29 ID:gyxheFh30
ゾックのガンプラで我慢しろ

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 20:15:55 ID:7QgwimP3O
>>226
今日この画像5回ぐらい見た

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:14:58 ID:K4lMz8KuO
team 『KAMIKAZE』

石井慧
泉浩
中尾“KISS”芳広
川口雄介
田澤和久
中村和裕
滝本誠
アンドリュース・ナカハラ、
若麒麟
中邑真輔
中村大介


237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:05:53 ID:llBsDn6E0
9月の戦極でデビュー

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:48:02 ID:ySGiwvhC0
ライトヘビーで試合するらしいな
リンボンとでも戦え

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:23:38 ID:BG1hBB4H0
早すぎねえか 焦ってんのか

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:36:29 ID:F79gjIOf0
もう試合するとか舐めてるとしか思えない
柔道勢は自分を過信しすぎだろ

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:30:06 ID:XyMcWYTXO
あの身長でライトヘビーなんて全く期待できないわw
今のライトヘビー級は180でも小さいからな

骨格は太いけどミドルじゃないと残れないよ
ミドルでもみんな180あるけど

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:04:26 ID:j42OVS6F0
泉「総合格闘技をナメてました、すいませんでした(無表情で)」

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:19:04 ID:UvpkpqoA0
>>241
飛び抜けたスピードと打撃センスがないかぎり、ミドルでもキツイと思うぞ。
ウェルターでも170後半がほとんどなのに。

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:51:45 ID:AvPGudKDO
っ モンソン

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:57:58 ID:ieKc6xQnO
石井よりゴツくてワロタwww
こいつと学生時代に都大会でやったことあるけど人間離れした強さだったなー

速すぎてなにがなんだか分からんかったw
総合でも頑張れ。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:05:13 ID:rEMhwWfjO
安生の元で基本だけやってるんじゃなかったのか(笑)
まあ、戦わなきゃ課題も出てこないし良いんじゃね?

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:46:07 ID:Lk3D2Gko0
>>214
ゼンゼン互角じゃない
消極的な試合で反則とられて負けてた
穴井の組み手を切るのが精一杯に見えたよ

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:22:07 ID:jiGsWxQv0
お前見てないだろ。どう見てもそんな試合じゃなかったが。
最後の指導も色々見てもありえないって言ってるのが大半だったが。


249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:41:55 ID:PHQvFOLN0
あれは穴井をスターに仕立て上げようとした主催側の思惑が云々って言われてたよね

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:18:17 ID:Ac/HNVAm0
いや、生で見てた
泉は最初ポイント取れたとこまでは良かったが
組み手切ってばっかでイライラしながら見てた覚えがある
まぁ一つ階級違うからしょうがないんだけど

一回戦から好カードと思って期待しすぎたのかな・・・


251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:20:56 ID:xm6W+D6t0
そのままマンガに出てきても通用しそうなルックス。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:41:00 ID:32mqjbv50
手が短い。173cmだけどリーチは170cm切ってそう

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:27:59 ID:ZFyhwz7BO
ここはランデルマンしかないな身長的にもね

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:43:18 ID:53Unz7L0O
たぶん、テヒョンさんのデビュー戦みたいな感じになっちゃうんだろうな。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:45:03 ID:JnwOjvcVO
穴井は次世代のスターになれそう?

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:15:11 ID:UacIodhZ0
ランデルマンかリンボンでいいんじゃね

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:47:09 ID:49euZUS3O
大好きなニンニク送ってやれ

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:59:57 ID:gdB3RG210
打撃、練習してんのかな?

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:00:39 ID:JaSEcFyu0
むしろ打撃の練習しかやってないんじゃないか

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:01:12 ID:OQPXAQp+0
目標とするスタイルは、ヴァンダレイ・シウバ

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:02:17 ID:JaSEcFyu0
良いよ、良いよセンスあるよとか、安生にミット打ちで言われて調子に乗ってると思う

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:03:45 ID:uT1WZ7hWO
83に落とさない限り無謀
筋肉落としていいから下げるべき

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:55:36 ID:nXOWwVYm0
ランデルマンがそこそこ通用したのはステで筋肉の鎧を纏ったから
ナチュラルの泉じゃランデルマンにはなれない

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:34:21 ID:DXjEDal80
頼むからつまらない試合するなよ
デビュー戦はポテンシャルを見せる事が一番大事なんだから

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 07:46:18 ID:3AEOT15G0
シウバでもリーチが190cmあるのに・・・
手足の長さではフェザーが適正

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 14:41:09 ID:lQUOlU260
せっかく手足が短いんだからそれを積極的に活用すべきだな。
体型から言ってパンチにスピードとキレがあるわけないんだから
打撃については多少被弾してもびくともしないディフェンス身につけて
足が短くて重心が低いのを最大限いかしてテイクダウンされない技術を身に付け
反対にテイクダウンの技術を磨く。
寝技はみっちり練習するわけだが打撃では不利な短い手が寝技では有利に働く。
キレのあるパンチの出せる長い手なんて力積が低いから短くで太い手で
じわじわと強引に極める事も可能。
パスガードポジションからパンチ打つには邪魔な大胸筋をフル活用して
短い手でノロマだけど力強く重いパウンドを落とす。
レスナーじゃないけど筋肉達磨の戦法としてはこれがベストじゃないかな?


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)