5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【鬱病】 マーティン・ホルムの思い出を語るスレ 【自殺】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:13:10 ID:uiOsTFce0 ?PLT(12000)

2002年にK-1のリングに彗星の如く登場し、アーネスト・ホーストやレイ・セフォーと
功勝負を繰り広げ、2004年まで参戦していた“北欧・幻のムエタイ王”マーティン・ホルム
ですが、うつ病による長い闘病生活の末、6月24日に首を吊って死亡しているところを
発見されたとのことです。

http://www.fightplay.tv/2009/06/25/martin-holm-avliden-vila-i-frid/
http://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Holm

マーティン・ホルム
http://www.k-1.co.jp/jp/fighter/player.php?index=holm

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:14:06 ID:PU+18UCM0
スレ立て自体はいいんだけど、スレタイ最悪だろ。思い出させるなよ。

3 :イグえもん ◆TncgSTo/E2 :2009/07/03(金) 23:17:40 ID:JNAHj2AiP
ご冥福をお祈りします(´;ω;`)

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:18:59 ID:cBz0sT5sO
懐かしいな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:34:30 ID:Astt1HD4O
お仲間のユルゲン・クルトが総合で勝ってるけど、彼の死は辛かっただろうな

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:36:25 ID:d3TBTnG2O
なんだ自殺した雑魚のスレか…

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/03(金) 23:36:45 ID:GP2+9qOvO
北欧は自殺者多いからなぁ…

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 02:48:09 ID:xcSzwX/fO
マジかよ・・・

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 03:10:09 ID:ItQxY0beO
攻勝負じゃなくて好勝負では?

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 03:59:42 ID:T0GgoCFzO
ホルムって結構イケメンだったよな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 04:04:23 ID:P45CyVbcO
鬱ですんごい痩せちゃったんだっけ?

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 04:19:32 ID:6xe79cmE0
日本ラストのノルキヤ戦はベストパフォーマンスだった。

あれが最後とは・・・

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 04:47:44 ID:BIl9ItsN0
スウェーデン人か

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 05:13:14 ID:hPTSYZts0
>>12
バイラミ戦のが後だよ。


15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 15:12:35 ID:BZU5UEgA0
王女に会いに行ってるあたりが統合失調症を匂わすな

16 :立花里子ロドリゲス ◆uGqeCyb5gU :2009/07/04(土) 17:22:52 ID:EbQEclsv0
彼女のケツとマンコがガチで臭い

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/04(土) 21:52:14 ID:igCMyvgl0

2004年6月6日、K-1 WORLD GP 2004 in NAGOYAにてジャビット・バイラミと対戦。

試合開始直後に蹴った足を負傷したことが響き、判定負けを喫した。これが生涯最後の試合となった。


2005年、重度の鬱病を患う。その後も深刻な鬱病が続いているうちにスウェーデン王女に惚れてしまい、

国内で車を盗み、その車でスウェーデン王女宅に侵入を図るという事件を起こし、車が城壁に激突して止まったところを現行犯逮捕された[2] [3]。

しかし、怪我人が出なかった事と鬱病がかなり深刻なものであったことが認められ、無罪となった。

無罪判決後はリハビリに専念し、2007年10月にはインタビューで「非常に難しい事だが、

じっくり時間をかけて現役復帰を目指したい」と意欲を語るまで回復した[4]。


2009年6月24日、首吊り自殺を図り、死去[5]。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A0



何があったんだよ・・・・・・・・・・

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 22:07:27 ID:WXZhJYpPO
誤報が何かかと思ってたけど まじだったのか?…

かなりショック…
アンディに続いてホルムも俺の中では今でも輝いてるよ

ありがとう マーティン・ホルム!!

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 22:31:52 ID:i0yNFK3hO
歴代サウスポーの中でも最高のテクニックを誇っていたね。
ただ他のサウスポーの選手にも言える事だけど
単発の強打狙いでコンビが甘い。
ホースト相手に何もできなかった。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/05(日) 22:56:56 ID:ii9tb3u8O
鬱病ヤベぇな。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 00:25:43 ID:ZozkkyM1O
>>16
それマジか?

だから裏だとマ〇コのアップシーンがあまり無いのかな?
アップで開いたり閉じたりしないもんな。
臭いからなのか……

22 :立花里子ロドリゲス ◆uGqeCyb5gU :2009/07/06(月) 03:59:00 ID:2pOKpivT0
>>21
君は童貞か?俺もつい最近でビューしたところだからえらそうなことはいえないんだけども。

臭いよ。マジで臭いよ。魚と血液とたまねぎとチーズの腐った臭い

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 07:11:16 ID:insAf408O
それは食事が悪い

24 :尾崎あっき:2009/07/06(月) 07:37:59 ID:hdWwI28zO
マンコは個人差があるよ!臭い奴や無臭に近い奴・臭い奴はゲロ吐きそう!舐めてと言われた時はマジギレしたな、顔面殴ってやった。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 08:16:13 ID:ZozkkyM1O
きめぇ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 08:23:06 ID:ZozkkyM1O
やたら糞コテ湧いてるな。

てっきり勃花里子のマ〇コが臭いのかと思った。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 08:25:36 ID:T5bHF53FO
今K-1に復帰してもエロジマン、グラウベ辺りには余裕で勝てるくらいの実力はあったよ
ホースト戦での動きは神がかってたしな

28 :立花里子ロドリゲス ◆uGqeCyb5gU :2009/07/06(月) 10:25:41 ID:2pOKpivT0
立花リコのマンシュウなんてしらねえよww嗅ぎたいけどな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 18:11:37 ID:4Rgf/aANO
>>19 逆にあの時代に同体格でホースト相手に自分のリズムで試合をできた選手がいたのか? と。
全盛期のレコやセフォーやミルコでさえ遊ばれるような選手だったんだぞ、ホーストは。
そんなホーストもアーツには相性悪かったイメージがある。
でアーツはベルナルドやバンナみたいなハードパンチャータイプを苦手にしてた時期があったような気がする。



30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 18:32:28 ID:T5bHF53FO
体格的なアドバンテージがないにも関わらず全盛期ホーストと技術で渡り合い、ハイキックをヒットさせた天才戦士
心さえ病まなければヘビー級のベルトは今頃彼の腰にあった

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 18:40:00 ID:4Rgf/aANO
確かもともとが80kg台後半の選手だったんだよな?
K-1に上がる為に10kg以上増量して98kgで結構パンブアップだった気がする。それでもあんだけの速さで動けたのは凄かったが。
それでも100kgオーバーが当たり前のK-1ヘビー級では小柄な部類に入る選手だったと思うが。
セフォー戦、ホースト戦共に終盤でスタミナ切れを起こしたよう感じがした。


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 18:48:25 ID:KeVJGi4PO
この選手のことK-1参戦前から知ってた人いますか?


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 18:59:03 ID:zL/9QeV9O
惜しい選手を亡くした。

彼は新世代四天王でフグのポジションになれる存在だった。
ホーストとテクニックで渡り合っていた辺りもアンディっぽい。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 19:35:02 ID:4Rgf/aANO
同世代で当時トップ戦線にいたミルコ、レコ、イグナショフ、バンナ、ハント、フィリオとかとやって欲しがったよな? 結構渡り合えたと思う。
バンナ、ハントには相性悪そうな感じがするけどな。


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/06(月) 20:19:15 ID:hONS9dLk0
もうちょっとK−1ルールでの経験積んで、ロー中心の攻撃パターンも覚えて、
急激な増量にも身体が馴染んで動けるようになれば、
間違いなく優勝争いに絡んでくる選手だったろうな。
本当に惜しい選手を亡くした。

まあしかし、K−1でのあの短い活動期間だけで、
これほど鮮烈な印象を残して今も惜しまれ続けているってのは凄いことだな。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/07(火) 18:49:26 ID:B98xSZMfO
グラウベ戦の高速フックとノルキア戦の高速テンカオは神だな。
とにかく今見てもホルムの攻撃は一つ一つ速すぎ!



37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/09(木) 16:44:49 ID:/B3QE1Ph0
ぎゃーまじかよ・・・

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 17:14:14 ID:ISml/8on0
http://ja.wikipedia.org/wiki/マーティン・ホルム
http://www.k-1.co.jp/jp/fighter/player.php?index=holm
http://www.geocities.jp/k1maxbar/holm.html

http://kakato24.exblog.jp/7185485
http://kakato24.exblog.jp/11822059/
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200210/05/021005_a02.html
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200212/07/021207_ra01.html

http://www.fansofk1.com/article?Category=6&aID=96

http://www.fightplay.tv/2009/06/25/martin-holm-avliden-vila-i-frid/
http://www.expressen.se/1.251761

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7472179

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 17:32:03 ID:ISml/8on0
http://en.wikipedia.org/wiki/Martin_Holm
http://k-1sport.de/en/database/show_fighter.php?id=23
http://www.fansofk1.com/article?Category=6&aID=96
http://www.k-1fightclub.com/fighters_profile/Martin_Holm.html

http://www.youtube.com/watch?v=-wuTq5K1a_U
http://www.youtube.com/watch?v=Ah0K1E7NWp8&feature=channel_page
http://video.google.com/videoplay?docid=-8516358926338563158
http://www.dailymotion.com/video/x3rl6c_martin-holm-vs-jan-the-giant-nortje_extreme
http://www.dailymotion.com/video/x124ky_martin-holm-vs-xhavit-bajrami_sport

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/10(金) 17:34:19 ID:ISml/8on0
http://www.mat-magazine.com/mat/content/view/7453/1/

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 19:59:13 ID:8zcmlEfB0
>>30
Z戦士 アニメの見過ぎですかwwwwww

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 20:35:05 ID:RKdORXEZ0
>>31
ステの使い過ぎによる鬱病だろうな。
ヘビー級に上げれば日本で稼げると思って体重増やしたんだろうけどね。
ジェイソン・サティ(ジェイソン・信長)なんて
ミドル級の選手だったのに100キロ以上に上げてた。
アンディ・フグも極真時代は80キロ台でしょ?
1年や2年で15キロも20キロも筋肉だけで体重が増えるわけがない。
不自然な増量してる連中は薬物使用を疑ったほうがいいね。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/13(月) 20:55:15 ID:YPa5a0da0
辞めようと思ってたところにKに出るチャンスが来たから再開したんだよ
ある意味この「辞めようと思ってた」も心の弱さがあったのかもしれないな・・・

44 :しゃののん:2009/07/13(月) 23:41:33 ID:EdpRjz6g0
本当に、ご冥福をお祈りします…(´人`)

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/14(火) 16:08:05 ID:RaXRa51F0
ホルム、自殺してたのか
実力者なのに日の目を浴びない不遇の選手だったな

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/16(木) 23:49:03 ID:HJABLnaeO
今日なんとなくwiki見て知ったわ。

自殺なんてすんなよ馬鹿野郎!(´;ω;`)
どんなマイナーな団体だろうが、
あの頃より弱くなっていようが、
ファイターとして復帰して欲しかった。

どうか、安らかに……

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/17(金) 13:50:57 ID:6t8kI7G00
初めて見た頃は、イグとともに、これからのKを引っ張っていく選手だと思いました。
それだけの才能を感じさせてくれる選手でした。

ご冥福をお祈りいたします。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/18(土) 15:09:03 ID:mEmQCg4lO
教えて谷Pコーナーで知った。
俺…ホルムの復帰を信じてたんだ…
ご冥福を祈るぉ…

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/20(月) 23:01:28 ID:IOymtydd0
今日なんとなくwiki見て知ったまじで
ご冥福をお祈りせずにはいられないまじで

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 20:20:01 ID:Fq/IGMh/0
おいマーティンホルム自殺してたのかよ!?
つか結構強くて試合も面白かったしルックスも良かったのに格板じゃ騒がれないんだな・・・
あんま人気なかったのか

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 20:30:08 ID:g/dwSQXmO
どのジャンルでもそうだが天才と呼ばれる人達の最後はなんか早くてむごい事が多いよな…
伝説のムエタイ選手と呼ばれてたけど本当に伝説になっちまった…

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 20:35:32 ID:aiNPOI5y0
あまり知られてないが、ホルムはK-1の海外放送Euro Sportの解説者だった。
もちろん全部英語。英語ペラペラ。
まあK-1に出てる欧州の人間は皆、英語しゃべれるけど。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/22(水) 21:10:59 ID:17PhhQy20
イケメンなら

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 00:21:22 ID:6eC5Y9m10
>>50
今はもう落ち着いたけど、事件直後は大騒ぎだったぞ。

55 :みゅう ◆f3gNhfRrxY :2009/07/23(木) 00:23:59 ID:ansZMm4k0
王女に恋い焦がれて王宮に車で突っ込んだんだよね。
で、精神病棟に収監と。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 03:07:18 ID:J9oYKEHv0
マルセル・ヤコブも自殺してしまったんだよな

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 04:08:33 ID:DoOMCcCv0
鬱とは縁が無さそうに見えたが・・・

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 09:55:15 ID:tcVBMKlS0
>>53
ホルムは結構イケメンじゃね?
長身の爽やか外人ってイメージだが

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 19:42:05 ID:YWAPcirSO
ホルムの強さはガチだった
クルトとかもそうだけど、スウェーデンの選手は何故か強い
ってか、ホルムって何かのゲーム(K1)に出てたっけかな??

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 20:02:53 ID:J6STUsV50
パンドラ症状の一つで鬱だったんだろうな・・・
ご冥福をお祈りします

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 20:06:47 ID:v25p/99JO
なんとなく忘れかけてた人の訃報を聞くと妙に切なくなるな。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/23(木) 22:34:49 ID:obAFxAlJ0
マルセルさんもか…
Talisman好きだったなぁ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 20:28:06 ID:WvqU4Sbx0
右肩のタトゥー
ノルキア倒した時の跳び膝

かっこよかったなあ・・・。
もお、あんな選手K−1にはでないだろうなあ。



64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 00:16:27 ID:iLnF/DuNO
>>59
確か2002のK-1のゲームにでてた。ぴょんぴょん跳ねてたよ。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 00:27:11 ID:wLC72CoI0
ええええええええええええええええ!!
マジかよ('A`)

久しぶりにホルムスレ来たのに・・・

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 01:02:39 ID:TyRKjy8N0
ホルムでたのは2003のゲームだぞ
間に2002ビースト(サップ追加版)で、2003にホルム&マクドナルド追加だったはず
ちなみに2002追加はハント、ノルキヤ、ボンヤスキー

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 02:42:43 ID:RBlNt65yO
お姫様に恋して王宮に突っ込む→自殺って凄まじいな、鬱病は。
加えてかなりの重度の糖質も発症してたみたいだし。

そんな精神状態の中「大変難しいことだが、またK-1のリングにあがれるように頑張りたい」って
言ってるが、ほんとに苦しい闘病生活だったんだろうな...


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 03:04:01 ID:o3RoDNyZ0
おいおい今更このスレに気が付いたけどマジかよ・・・
左ストレートと膝が得意な奴だよね?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 08:39:39 ID:5Pd6d3HqO
この人のミドルってしなるんだけど、吸い付くようなんだよな。
ミドルヘビー全て合わせてK1で一番ミドルが綺麗だよ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 12:41:40 ID:6hzGNLHOO
ショックすぎて信じれん

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:09:07 ID:BQcXdgpDO
以前復帰を信じてたって書いたものっす。
ショックすぎて昨日夢に出て来ちゃった…内容はよく覚えてないけど、鬱病と闘ってるマーティンを自分が応援してた感じだと思う…
涙でてきたよ〜・゚・(ノД`)・゚・。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:17:57 ID:jcC5t9Mg0
ココに書くのもアレだけど、ボクシング元世界王者のアーツロ・ガッティさんも
自殺だったそうです。もう、どうなってんの・・・orz

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:34:33 ID:rbD/bx5O0
てすと

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:37:03 ID:rbD/bx5O0
本当にショックです。
自分も鬱病で数年苦しんだけどなんとか元気になれただけに。
イグナショフ、カーターとともに将来のK-1を背負ってくれることを
期待してたけど、結局皆だめになってしまった。
ご冥福をお祈りします。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:39:18 ID:C89L60ASO
ステロイドの副作用かな

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:40:56 ID:drP/TMrC0
ダウンもしたことなかったんだよなホルムは。
ディフェンスもオフェンスも素晴らしかった。
グラウベを沈めた光速の左フックやノルキアを一発で終わらせたテンカオは忘れられない・・・。
RIP...

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 07:32:45 ID:GUbeTys80
左ミドルを当てるのが上手だったな
本当は肘も得意だったらしいが、ルールに完璧に順応してた
02年のセフォー戦は完全にミスジャッジ。
当てた数もダメージも全然上回ってたし、セフォーお得意のパンチも見切ってた
あのゴミジャッジが無けりゃあ十分スターに慣れてた選手だったな



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)