5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFCとか】海外MMA総合スレ その150【日本以外の興行】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 01:28:40 ID:Nj4qxvcm0
【アメリカ】UFC, WEC, UFN, TUF, Affliction, Strikeforce, ShoMMA,
Bellator Fighting Championships(BFC)
【カナダ】XMMA, MFC(Maximum Fighting Championship)
【イギリス】Ultimate Challenge UK
【ブラジル】Jungle Fight
【世界中】M-1 Challenge
など、海外の総合格闘技の話をしましょう!
近々開かれるイベントはこちらから
http://www.sherdog.com/events
なお、FEGなど日本の主催者が海外で行なった興行は対象外です。

前スレ
【UFCとか】海外MMA総合スレ その149【日本以外の興行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1246937210/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 01:30:53 ID:xQ/0jN7z0
遅いじゃないか
ずっと待ってたんだよ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 01:45:57 ID:dc9my+vjO
レスナー×ミアを高瀬さんはミア勝利と予想したな。
俺もミアが勝つとおもう

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 01:48:52 ID:Drivn2HxO
UFCグラップリング大会の全結果教えて

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:32:11 ID:aWRT/mQg0
いや、レスナーが勝つでしょ
これは自信がある。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:37:55 ID:dn72+BC30
レスナーはB級アクション映画に出てくる脳筋なネオナチ将校みたいな外見で損してる

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:38:22 ID:jRX/jR+qO
日本時間何時から?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:38:37 ID:YJIxXt9g0
高瀬みたいな立場の奴はミアに勝ってほしいんだよ
格板の連中もほとんどが同じだと思う
レスナーが勝っちゃうとプロレスラーが強いことになっちゃうからな
しかし100の直後に余韻に浸る間もなくMAXとは忙しいな

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:39:55 ID:gROGAfJJ0
○ブロック・レスナーvsフランク・ミア× KO
×ジョルジュ・サンピエールvsチアゴ・アウヴェス○ KO
○ジョン・フィッチvsパウロ・チアゴ× 判定
×マイケル・ビスピンvsダン・ヘンダーソン○ KO
×アラン・ベルチャーvs秋山成勲○ KO

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:44:34 ID:dc9my+vjO
>>9
ダンヘン×ビスピン以外は逆神でしょ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:45:59 ID:rpUFhsCE0
研究熱心な秋山さんなら背中にワセリンを塗りつつ
サミングからのラッシュでKO勝ちしてくれる

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 02:52:29 ID:ZR3DiyM1O
レスナー圧勝だろ
ミアって本当に雑魚だぞ


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 03:17:30 ID:2JbLCN030
結局清原応援に行かないの?
感じ悪い

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 03:29:57 ID:qnLaflBw0
日本人代表として戦う秋山を応援するぞ!

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 03:38:20 ID:pD2tRNV+0
ミア一本だろ
レスナーってほんと寝技ザルだぞ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 05:19:13 ID:zFHIrvyO0
寝技行く前に打撃でピヨらせてパウンドで止め レスナーの勝ち
寝技雑魚でもこれなら勝てる

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 05:26:02 ID:YKX+jGzKO
UFCはチャンピオンになった選手がよくフィギュア化するから
アウベスにチャンピオンになってもらいたい。
サンピは強いが華がない。アウベスの方がいい。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 05:28:04 ID:vJZ9HYEF0
ヌルの相手、計量でなんでお辞儀してんだよw いい奴っぽいw

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 05:52:19 ID:JqCBEVEH0
全体的に計量が和気藹々とし過ぎてるよな
お辞儀とか日本人の真似しなくていいから
外人はもっと鼻息荒く闘争心剥き出しでいてくれないとシラける

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 05:59:51 ID:YKX+jGzKO
ボクシングやらしたらアウベスの方が全然強いだろうな。
サンピは打撃は強烈かもしれんがディフェンスはそこまでじゃない。
弘中のパンチで鼻を骨折したフィッチに殴り勝っただけ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:03:30 ID:5ZooraK70
アウベスじゃな

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:06:14 ID:jOjyS9cJ0
秋山は顔面に真っ白になるほどワセリンを塗りたくって滴らせながら出てきて欲しい

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:11:48 ID:5ZooraK70
ついに秋山の強さを全米が見ることになるのか
アメリカ人はびっくりするだろうな。あまりの秋山の強さに

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:18:14 ID:hFpUmWpI0
>>19
次回の兄貴がやってくれるよww

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:21:50 ID:2rEvsXfT0
アウベスって圧力が凄いだけだからな。逆にいえばその圧力で勝ってきてるんだが。
全局面最高レベルのGSPに通用するか見ものだな。


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:29:34 ID:jOjyS9cJ0
ヌルピエも例の胸と背中をセコンドがベタベタ触る御呪いを続けて欲しい

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:49:05 ID:CjvkSe7X0
昼間で暇だな

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:49:14 ID:05VHFqXzO
ついに最後の希望である秋山がデビューだな
岡見は強いけど地味すぎだし
長南やら郷野やら中村のせいで植え付けられた
日本人は弱くて地味でつまらない
というイメージをついに秋山が変える時が来たんだよ
他を寄せ付けない圧倒的な打撃に力強さにカリスマ性
ついにUFCを日本人の手により支配する時が来た

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:55:47 ID:eu8hTmLlO
多分秋山が勝つとしてもまた物議を醸しそうな高速ストップの悪寒がする

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 06:59:37 ID:4JRen84OO
ベルチャーが秋山に勝てるとか言ってるニワカは氏ねよ。
打撃のレベルが違いすぎる。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 07:22:02 ID:RCYsx7580
       /    ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー  ヽ.
     /                           |.
     i     /\          /\     |.
     |    /    \        /    \    |.
     |                            |.
     l                             |
     |       ,.,,  ,.,,_____,,__     i
     |   _,.. -‐"/ ̄/  /   ヽ \  |ヽ `"'ーノ
     ケフ" /  ;;;"" ,(  |    ヽ | ゛゛::;;  ヽ  ヽ
    /   / ;;"~  ソ ヽ |    リ   リ~゛;; ヽ  |
    |   ;;"/  ,,===、 | |     ,===、、 ゛;;   │
     |     / ,イ ノ:::::| │|     | ノ:::::ヾ、 |   |
    リ    イ / |:::::::::;|  リ      |::::::::::| 丶|  │   >>1 糞スレ立てないで、お願い
    │    |  `‐-‐'         `‐-‐''  |  
     ヽ   |  ""     ,      ""  |  ノ    
       リヽ  ヽ                ,/ リ ノ      
        リリ  ヽ、      ゚     _,, '' リ      
         リ リ          _,, ''  リ          
              ヽ ~''‐-‐''~ |::::::::、
           ,,,,,-‐"|       | ヽ:::::::、
        __/::::::::::(ノ        ヽ::::::::、_ ''

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 07:34:57 ID:qvjL5snoO
中継生?

33 :カタストロフィ:2009/07/12(日) 07:52:24 ID:te4Vt+9lO
HEROS>UFCなのは誰が見ても明らかなんだから
レスナー、リョート、秋山、ペンで4階級制覇だね

34 :カタストロフィ:2009/07/12(日) 07:54:26 ID:te4Vt+9lO
PRIDEの後継アフリ
HEROSの後継UFC

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:32:42 ID:4JRen84OO
全部アメリカに持っていかれたんだな
悲しいな

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:37:00 ID:P6n6lBJpP
http://www.youtube.com/watch?v=HM1VnrqbERQ

アウベス、計量終わったらすぐ飲みまくってる。


37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:39:06 ID:WN5d9Kyo0
レスナー、リョート、ペンは逃げただろw最強のHEROSwから

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:45:47 ID:jRU6ep/70
>>37
谷川が刺客として送ったからな
谷川の予想があたりUFCを蹴散らした

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:48:31 ID:P6n6lBJpP
wowowで見るUFCは迫力なくてつまらない。
せっかくの優良コンテンツを、だめなものにしてる。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:55:37 ID:+6XJZgSGO
>>39
淡々としてるのが良いんじゃないか
アナウンサーが高柳から変わって、
なんか盛り上げようとして空回りしてる人になってしまったが

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:56:05 ID:mp7f/Pa90
レスナーとGSPが防衛するだろうが、
今日一番固い予想をするならジムミラーが勝つことだな。これは絶対の自信がある。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:56:50 ID:nr2lxR1d0
録画で放送しよるしな
まさか宇野まで録画だとは思わんかったわ
一日も早く放送権手放して欲しい

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:56:58 ID:JqCBEVEH0
100回も興行やってるくせに結局UFC生え抜きの世界王者ってのはGSP一人だけなんだな
それすらもヌルヌル疑惑で微妙な存在だし

実際日本の団体が衰退してから有望な未知強が全く出てこないし、UFCのスカウティングはホントにセンスないね

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:57:19 ID:OJ+TGu6y0
>>37
日本のMMAレベルだと、色物の三人がUFC王者だからなw
UFCのレベルの低さは異常


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 08:57:21 ID:jOjyS9cJ0
>>40
いや、高柳よりは13倍マシになった
あいつは最悪だ

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:00:30 ID:nr2lxR1d0
きたあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:01:07 ID:mp7f/Pa90
なんだ生え抜きって。キャリアをUFCから始まるやつのが稀だろ。
GSPだってTKO出身だし。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:10:19 ID:P6n6lBJpP
http://p2.2ch.net/p2/read.php?host=live24.2ch.net&bbs=dome&key=1247357364&rc=1

実況スレ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:10:25 ID:2QEw7xZkO
実況スレ立ってた
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1247357364/

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:10:44 ID:cI2ZIxNR0
レスナーって体格の割にはスケール小さい戦い方だよな。
寝技は出来ないし、スタンドの打撃もイマイチ。
戦法はガタイとアマレス経験を活かしたタックルで上に乗り、ポコポコパンチのみ。
まあそれだけの戦法でも、あんなバケモンがやるからわかってても止められないんだけど


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:11:56 ID:jOjyS9cJ0
>>50
レスナーでスケール小さいなんて言ったらラシュリーなんてスモールだぞ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:12:50 ID:8tzn6QDs0
でかくて、圧力かけられて、ある程度動けるレスナーは、
フィジカルの重要さを身をもって証明してるからな
アメリカ人好み

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:13:39 ID:P6n6lBJpP
>>40
高柳より全然いい。


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:15:15 ID:4JRen84OO
ブエンテロさんの懐の深さは五大陸を駆け巡るで

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:15:18 ID:8tzn6QDs0
高柳好きなんだけどなあ

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:17:10 ID:OJ+TGu6y0
レスナーって、ボクシングとレスリングがウマいからな

日本人だと、良いのか悪いのかさえ分からんが、タックルやレスリング式のグラウンドのムーブ、ボクシング式のジャブ、ワンツーはMMAの範疇だとテクニシャンだろう


57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:17:45 ID:xrf3r3g5O
俺も

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:21:49 ID:P6n6lBJpP
レスナーってボクシングうまいって言えるほどのレベルか?
まああのフィジカルなら、並のK1ファイターには勝てるだろうが。


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:22:53 ID:UtikD9Qu0
実況って日本で生でみれる人いるの?

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:23:19 ID:jOjyS9cJ0
TBSのアナがよく勉強不足だと言われるが高柳なんてリングスの頃からやってるのに、全くMMAの技術を覚えようとしねぇ


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:26:33 ID:JN5RKJE40
今日日本時間で何時から?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:26:52 ID:OWfQN6Og0
>>59
ultimate情弱

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:27:01 ID:8tzn6QDs0
>>60
すまん、高柳と熊久保のコンビはもっと好きだった俺がいますよw

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:29:19 ID:OJ+TGu6y0
>>58
ジャブとワンツーのフォームが綺麗じゃん
蹴りの達人が多いK1だと逆にカウンター取られやすい打ち方だが


65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:30:49 ID:VXEuiEs8O
日本時間で日曜の昼なら生で放送しろよ。
WOWOWは実況も糞だし、圧倒的に努力が足らんわ。


66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:30:53 ID:jOjyS9cJ0
顔面にハードパンチャーのパンチを貰った時にレスナーがどんな反応するかは興味ある

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:32:02 ID:ab8u7ClW0
レスナーの背中、すげー!!!!!!!!!!!!!

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:34:36 ID:Mqx5xfWm0
つうかUFCの現王者の5階級中3階級は
HERO'Sに出てたんだな
連中を囲ってればもう少しHERO'Sも評価されたんだろうか

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:34:56 ID:P6n6lBJpP
>>64
何を基準にうまいって言ってるのか知らないが(レスリング馬鹿に比べたらなのか、それとも打撃系の中でも見れたものってことなのか)、今のMMAではうまいなぁってほどではない。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:40:40 ID:OJ+TGu6y0
>>69
今のMMAって、ミドル以下の階級だったら上手い奴は多いけど、
ライトヘビー以上で、レスナーほど綺麗なストレートパンチ打つ奴はいないだろ

空手の癖がつきまくりの変なパンチを打つリョート
ストレートパンチに体重が乗らない、まっすぐ進まないエヴァンス
パンチについて語るのさえはばかられるシルビア、ミア、クートゥア

ヒョードルも打撃は強いけど、フックやスィングを打って組み付くためのパンチだから、綺麗ではない

ミルコのパンチも、キックボクシング的で硬い


リョートとミルコは、それぞれのバックグラウンドの打撃としては理想だけど
ボクシングのそれとは別物
レスナーの方がボクシング的基本は出来てる


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:42:14 ID:jOjyS9cJ0
ノゲイラもボクシングは上手いぞ、まぁこの前ミアに負けたから説得力に欠けるが

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:43:03 ID:P6n6lBJpP
アルロフシルビアの方が普通にレスナーよりボクテク上

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:44:26 ID:6UCjvgfp0
>>72
あの二人のことはもう忘れよう…

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:46:14 ID:OJ+TGu6y0
>>72
技数なら多いかもしれないけど、レスナーはきちんとしたジャブとワンツーが打てるよ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:46:46 ID:MXgF7I7kO
ミルコはパンチうまいよ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:49:34 ID:OJ+TGu6y0
>>75
ミルコのパンチは、キックボクシング式のパンチだから、
普段キックを見たことなくて、ボクシングばかり見てる層からすると
凄く異質なパンチに見えるはずだよ


日本人なら柔道は、本物の技を見てるから、海外の選手のレスリング柔道を見ると下手に感じる人多いでしょ?


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:49:53 ID:ab8u7ClW0
( ´,_ゝ`)プッ

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:50:23 ID:P6n6lBJpP
>>74
二人ともそのくらいできるよw
連打もな。ハンドスピードも違うし。レスナーはまだぎこちない。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:51:31 ID:AxzDV3C7O
レスナーのは予備動作が少なくて綺麗なんだよな。
けっしてリーチが長いわけじゃないが、速くて割りと正確だから対戦相手は嫌だな。
距離を取って戦いたいけど、圧力半端ねえし。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:51:38 ID:Mqx5xfWm0
>>76
今のローにつなげる事をまったく考えない
ミルコの単発ストレートをキックの技術とするのは無理があるのではないか

欧州の柔道のくだりは同意
ただ欧州のレスリング式パワー柔道も見ててそれはそれで面白い

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:52:31 ID:OJ+TGu6y0
>>78
二人とも出来る????

出来てないよ
特に、リョートは酷い


82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:52:43 ID:jRU6ep/70
>>58
4回戦でも中ぐらいだな

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:53:19 ID:jOjyS9cJ0
欧州の奴等、普通にタックルしてるじゃねぇかw

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:54:03 ID:P6n6lBJpP
もうみんな実況こいよ。
いつものスポーツchな。


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:54:36 ID:OJ+TGu6y0
>>80
ミルコは、元々、ロー無しキックボクシングだからねw

ローキックを受けないように、受けてもダメージを逃がせるように
前足をムーブさせる踏み込みは、ボクシング的にいうと駄目な動きに見える
(厳密には駄目とは言わないが、不器用に見える)


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:54:58 ID:Mqx5xfWm0
>>83
諸手とか朽木倒しとかそういうレベルじゃないんだよな
ただとにかく倒せばいいって感じでw

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:55:25 ID:P6n6lBJpP
つか11時開始じゃね?
だれだよ10時って言った馬鹿は。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:55:47 ID:OJ+TGu6y0
>>82
でしょ?

減量して120kcの体重で、四回戦並のジャブ、ワンツー打てるようなテクニシャンは、
MMAではほとんどいない


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:55:58 ID:oV0n8ELMO
早い話がボクシングなんか見せかけだけ覚えといて、別に全くしなくてもいいんだよ、
そこらのウンコレベルじゃ切れないぶっ倒せるタックルがあるんだから。
レスラーなんだから余計なことしないでそれだけで十分。


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:56:04 ID:AxzDV3C7O
レスナーはボクシングの基本は出来てるかもしれないけど、蹴りとか色々散らされると対応できないと思う。
とは言っても、圧力で半端なテクニックを粉砕するだろうけど。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:56:17 ID:jOjyS9cJ0
>>86
組む気皆無だからなw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:57:15 ID:UwZgnLsMO
秋山の試合やる?

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 09:59:46 ID:P6n6lBJpP
>>88
そもそも減量して120キロの選手があまりいないもん。
都合よく限定しだすな。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:06:49 ID:OJ+TGu6y0
>>93
都合よくなんて限定してないよ

ボクシングのヘビー級に相当するUFCライトヘビー以上って言ってるでしょ
その中で、レスナーほどキチンとしたボクシング式パンチ身についてる選手はいないって話

120kg云々は、単純に彼の凄さを表現しただけだよ
ボクシングでも、僅かな例外を除くと、巨体ではボクシングのワンツーが身につかないから
結局は100kg前後の選手ばかりになる


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:07:33 ID:rwbYDhAN0
いつ始まるんだ?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:08:48 ID:P6n6lBJpP
アルロフよりうまいって言ってる時点で節穴

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:09:56 ID:oV0n8ELMO
そもそも別にMMAにおいて打撃なんか最重要項目じゃねえし。

基本的なグラウンドなどの攻防とかは当たり前として
テイクダウン能力さえあれば勝てる。
しかも、打撃馬鹿に限って打撃するということ自体がリスク高いことだからシルビアやアルロフみたいに、どう見ても強くない奴にやられるし。

他と比べて断トツでレスラー系が結果を残せる理由は幾つもある。


98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:10:28 ID:N8Su3RVx0
在日同胞の格闘ファンの諸君は、ソンフン兄貴のスレにも遊びに来てくれ

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1247292602/

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:11:28 ID:Mqx5xfWm0
>>85
別にオーソドックスなワンツーだけがボクシングでも無いけどな
極論言うとハメドやウィッターみたいなのもボクサーとして成立するわけで

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/12(日) 10:13:07 ID:OJ+TGu6y0
>>96
何で??

アルロフはMMAの打撃は確かに上手いけど、ジャブ・ワンツーが真っ直ぐ打てない選手
フィジカルがあるから、四回戦は勝てる可能性もあるけど、6回戦以上だったら、誰が相手でも勝てないだろう

もしも、アルロフがレスナーのように基本をしっかり身につけ、年齢があと10歳若ければ
8回戦位までは行けたろうから、潜在能力はレスナーより上だと思うよ
(ボクシング面での話しね)


191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)