5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】菊野克紀【武道】 其之三日月

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 13:16:15 ID:8OXK4RjX0
    ____
  /     \
  / / ̄ ̄ ̄\丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ   ノ   |ヘ
 ヒ|    /     |ノ
  丶- (_ノ. - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ  \

プロフィール
http://www.dreamofficial.com/free/fighters/detail.php?id=1242910495
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E9%87%8E%E5%85%8B%E7%B4%80
三日月蹴り
http://gbring.com/sokuho/result/result2009_04/0416_deep.htm

前スレ
【極真】菊野克紀【柔道】 其之二
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/k1/1247784179/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 13:18:12 ID:wDor+CqL0
http://www.kamipro.com/news/?id=1248160809
笹原「思いつきでしゃべってますけど菊野選手が立ち技強いんでK-1MAXに出るとか
うまく連動してやっていければと思います」と意気込みを語った。」

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 13:25:41 ID:+UL3t+tm0
極真スレッド

キック&総合の菊野が勝っても極真が調子のんな
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1248317473/

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 13:50:33 ID:DegF22gG0
スレ立て乙

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 13:59:19 ID:D7/sTHKAO
マックスルールで、自演乙やDJとやるのは面白いかも
まあ、ヒナタとのミドル対決は地味だから駄目かなw

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:15:42 ID:BNQj1nGr0
三日月蹴りって縦蹴りみたいなのを想像してたんだが
実際にはひねりを入れて腹をえぐる蹴り技だったのか。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:24:29 ID:KnqhrOTF0
研究されたらどうなるかが見ものだな
ミルコの左ハイは分かっていても防げないレベルだったが、
こいつの三日月がそのぐらいのレベルなのかどうかいずれ分かるだろう

8 :ぐれこ ◆K1/234vYSc :2009/07/24(金) 14:28:51 ID:JHcr3VrYO
菊野の活躍は嬉しいけど、空手をやったことない人には応援や知ったかぶりはしないで欲しいね。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:35:17 ID:+UL3t+tm0
>>8
菊野が活躍してもキックや総合をやったことのない、極真馬鹿には応援してほしくないね。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:42:23 ID:1Qv+x/wUO
この前、握手した
いい人だったよ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:45:13 ID:gczpPq8gO
在日の人を中傷する奴はこのスレから、いや日本から出て行け

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:45:32 ID:KnqhrOTF0
>>10
弱いうちはみんないい人なんだよ
強くなるにしたがって嫌な奴になっていくんだよ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:50:22 ID:D7/sTHKAO
スネで撃つミドルと前蹴りを意識しつつ、スネ受けはしないで間合いを詰めたい
という状況だから三日月蹴り入るんじゃないかね?


これを入れさせまいとすると、菊野の投げに弱いキックスタイルになるか
菊野のホームグラウンドであるフルコンスタイルしかない


強いて言えば、MMA対応した伝統空手スタイルが三日月蹴りに強いスタイルかな

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 14:52:12 ID:D7/sTHKAO
強くなって名声得ると嫌な奴になるかもな

しかし、エリートコース歩いて成長したタイプは案外変わらんよ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 15:11:34 ID:o/xskYoM0
>>1
スレタイから「極真」の二文字が消えてるじゃん
ま、菊野は極珍より柔道、総合歴の方が長いから当然だがな

負け犬の極珍アホ信者ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 15:23:42 ID:HXhTTEja0
>>13
三日月蹴りは一足分遠いと云う事と、
起こりが分からないから当たる。
トラバサミみたいなもん。

圧力であの構えを崩せば蹴れなくなる。
簡単に言うと、きちんとしたジャブを打てれば先に当てられる。
間合いの見切りが同じなら上段突きの方が強い。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 16:51:37 ID:o/xskYoM0
極珍をわずか5年で辞めた菊野の格闘スペック

顔面パンチ=キック
蹴り=三日月蹴り以外はキック
組技、投げ技、寝技=柔道、総合
肉体=ボディビル

菊野を極珍出身とか言っちゃう奴は極珍アホ信者の在チョンwww

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 17:23:12 ID:oSGjzYfXO
青木との対戦をアピールしてるから、やらせてもいいんじゃない?青木はハンセンとやりたいらしいけど

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 17:34:40 ID:qxAy5G+IO
実は>>17は極真の致命的欠陥をごまかすために菊野のローキックが
極真なのにキック式だとすり替えてるという衝撃の事実。
http://c.2ch.net/test/-/budou/1248317473/62

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 17:45:43 ID:/Do/+EoU0
ブギョンの試合みたらめちゃくちゃ強かったぞ。
ハイキックかまして、腹に例の蹴りいれて、最後踏みつけてた。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 18:20:35 ID:J3nGGtjJO
初めて格闘技板に来たけど基地外しか居ない件

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 18:22:34 ID:wDor+CqL0
>>18
パッと出の新人が何を勘違いしてるのかなあ?
まずは青木選手以外の日本人とやらないと。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 18:31:05 ID:9SOQQCq4O
次はカルバンでいいんじゃないか
笹原はジダ以上の相手を用意するって言ってたし

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 19:23:20 ID:TNtl/0pt0
カルバン、ハンセン、そして青木かあ。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 19:34:58 ID:jCu1h5pJ0
シャオリンでいいんじゃね?

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:19:18 ID:mRClTAXO0
雑魚ジダに勝ったくらいで本人もヲタも調子に乗りすぎ


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:22:14 ID:/Do/+EoU0
>>26
ジダに打撃戦で勝った奴は総合にいないよ。
また青木を追い詰めたプギョンの組み付きもまるで通用しなかった。

可能性感じちゃうよこれ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:24:58 ID:HXhTTEja0
>>26
だから次はストライカーできっついの当てるんじゃ?
その次はグラップラーできっついのとかね。

ここで壁を見せないと駄目になりそう。
総合の試合で空手の技術に拘る必要は無いと思うしね。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:27:34 ID:/Do/+EoU0
ジダ以上にきっつい総合ストライカーなんていねぇよw
マックスの選手を総合選手に育てるくらいしかねぇw


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 20:57:53 ID:OFqNKcKQ0
あくまで総合のスタンドが得意な選手であってK-1なら秒殺される可能性もある

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 21:30:15 ID:wr998R+OO
ジダはKルールでブアと4Rだったな?戦い抜いただけでも凄い。


32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/24(金) 23:06:52 ID:QjAvcHHY0
ジダ以上に辛いストライカー
って、同じ階級だと五味さん位しかいないじゃん

次は、万能型の強い奴か、グラップラーの強い奴だろうな
まあ、万能型のカルヴァンやハンセンか、川尻だな


33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 00:22:14 ID:Pmmb1lHI0
>>27
感じるな可能性。ビンビンに感じるぜ!!
どえらい奴が出てきたワイ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 00:24:59 ID:6iUKqiarO
気がつけばジダ以外ほとんど塩なんだなライト級は

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:16:45 ID:vtACMSOmO
菊野は尻や青木より人気出そうだ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:21:11 ID:6CKT/qbTO
>>31
ブアが危うくKOされる所だったもんな

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:23:14 ID:6CKT/qbTO
菊野良い選手だけどマイクがイチイチ溜めて話すからイラつくんだよな
今回は比較的スラスラ喋ってた方だけど

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:28:10 ID:ZSdb4jESO
早く祖国に帰れ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:34:49 ID:6CKT/qbTO
>>38
お前が帰れカス!
さっきからうぜえんだよネットウヨども!
極真やってたのがそんなに悪いのか!
長渕剛だって極真習ってるわ!
テメーら時代遅れで気持ち悪いんだよ!このスレから出ていけやネットウヨども!

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:39:28 ID:0n/hRDzIO
DREAMのエースなる可能性は秘めてるな。

極真の星!

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:42:51 ID:Y4XBwcGG0
極真+在+強い。
格板でスターになる要素が全部揃ってますね。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 01:52:39 ID:X4xFfMxpO
押忍!
菊野さん極真の強さと素晴らしさを世界に知らしめて下さい!

基地外ネトウヨは日本から出て行けや(笑)
お前ら日本人からもキモがられてるし(爆笑)

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 04:00:54 ID:cyJQgTb8O
>>22 自分でも青木さんと戦いたいけど、でもいきなり出てきた僕が戦うには青木さんに対して失礼な気がするから、
ちゃんと何人か戦って倒してからがいいんじゃないかなって思います。

って言ってたよ。

あの人、地道にコツコツ頑張って来た人だけど、ドリームで勝っても、
TKに言われたとおり回りに感謝したりして、好い人すぎるよマジで。
お礼メールも毎回、皆に来るし

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 06:54:48 ID:aiJc5hVQ0

菊野の場合、極真テイストな蹴りを中心にした打撃もスイートだが
柔道の動きも正統派だから、組んでも見栄えがいいんだよな

取りあえず、次は誰かな?


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:26:05 ID:hPPNFPBa0
菊野の極チン歴は18才〜23才のわずか5年間w

総合無敗のUFC王者リョート・マチダの協会空手歴は4才〜31才の27年間(継続中)と圧倒的に長い
菊野の極チン歴とは比較にすらならん

ちなみに、菊野の極チン歴より次の選手の伝統空手歴の方が長い

総合
アントニオ・シウバ(4才〜17才の13年間)
ヒカルド・アローナ(5才〜13才の8年間)

プロボクシング
徳山昌守(6才〜15才の9年間、糸東流)
亀田興毅(4才〜15才の11年間、糸東流)

この人達も伝統空手経験者

総合
チャック・リデル(12才〜?)

K1
マイク・ベルナルド(剛柔流)
ステファン・レコ(松濤館流)

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:28:03 ID:hPPNFPBa0
菊野の格闘技歴

柔道(中学・高校の6年間)→極チン(内弟子を5年間、稽古は午前中のみで午後は事務作業)→キックボクシング(1年間)→総合(5年間)

極チン歴(無駄な時間w)よりグラップリング系格闘技歴の方が長い

今ではすっかり・・
「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

菊野にフラレた極珍アホ信者www

ダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 ::2009/07/25(土) 11:32:44 ID:PKGIjF4+0
・・・・・・・・楽しそうだね暇そうだね。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:42:20 ID:NYeadMPYO
その5年間がどんだけ濃いかわからんのか…極真の内弟子5年ってめちゃくちゃ厳しいぞ
筋トレはヒョードルみたいに数こなすやり方だし。スクワット重り付けて2000回とか。
伝統空手を週3で通って15歳位までやるのと、全然中身が違うし大きいぞ
鹿児島支部には三日月蹴りを教えた世界チャンプの木山仁さんも極真世界大会2位のヤンソウクップも居たしな


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 11:59:29 ID:6iUKqiarO
煽りVで空手の話題にも普通に触れてたな。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 12:29:05 ID:ev+5w8Dz0
“ダッセー”とかwww

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 15:24:04 ID:X4xFfMxpO
ID:hPPNFPBa0
極真コンプレックス乙!(笑)
必死の粘着も四面楚歌になるだけじゃのう(爆笑)

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 15:35:12 ID:6CKT/qbTO
>>45
だから何なんだ?
下らねえ長文を延々と書いてんじゃねえよゴキバエ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 15:37:29 ID:6CKT/qbTO
PRIDEの末期の頃は青木が五味を追い掛けてたんだよな

今は菊野があの頃の青木の立場で、青木が五味の立場になった訳だ
時代の流れって早いな

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 15:37:29 ID:6iUKqiarO
負けてたら極真ザマぁとか言うつもりだったんだろ。ホントに都合がいいな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 16:22:33 ID:hPPNFPBa0
>>48
>筋トレはヒョードルみたいに数こなすやり方だし。スクワット重り付けて2000回とか。

そんなもん別にボディビルのジムに行けば事足りるし、極珍なんぞ全然関係ねーじゃん

菊野が使ってる極珍の技は三日月蹴りだけ
5年間も内弟子生活して三日月蹴りだけw

菊野も無駄な時間過ごしたよなwww

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 16:57:59 ID:X4xFfMxpO
>>55
せーのッ!(笑)暇人ッ!(笑)

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 17:04:49 ID:1g5uU9xeO
なんで三日月蹴りガードできねーの?映像みてもわからん・・・・お前教えろ 普通のミドルキックのガードに体を丸めたらボディは隠せると思います。コンビから切り崩す流れがあるから喰らってしまうのですか?

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 17:46:59 ID:5hO5w3W1O
>>57

ミドルキックを受けるよう肘や腕でブロックされても、甲の部分は防がれても指先は届くから。

また初動は極めて前蹴りと似ており、相手としては前蹴り用の受け(前足での膝ブロックが代表的)をしてしまうが、三日月蹴りはそもそも膝ブロック攻略の為に編み出された技。相手の膝頭をすり抜けるようボディに突き刺さるから。



59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 18:11:01 ID:NYeadMPYO
>>55
ボディビルのトレーニングと格闘技のトレーニングは全然違うだろが
筋トレ板で勉強してこい
さばきとか、チョンブギョンに決めた上段げりも空手で覚えた技術だろ

極真コンプひどいな
そんなにいじめられたのか

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 18:16:58 ID:X4xFfMxpO
いじめられっこの自分を変えたくて極真の門を叩くッ!(笑)
でも少年部のパンチ一発で悶絶ッ!(笑)
腕立て一回も出来ないッ!(笑)
せーのッ!(笑)水下さいッ!(笑)
結局稽古についていけず脱糞して逃亡ッ!(笑)
今でもいじめられてるッ!(笑)
これが極真コンプレックスの正体だよ(大爆笑)

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 19:44:47 ID:4rhhw7Z70
>>57
起こりが見えない。
相手のモーションに合わせている。
摺り足で近づいてパンチ打てば先に当たると思うけどね。
跳んだり跳ねたりだと合わせやすい。

>>55
>5年間も内弟子生活して三日月蹴りだけw

立身中正というのは長い年月稽古しないと絶対に身に付かない。
あれが崩れると三日月蹴りも何も使えなくなる。
崩れないから蹴りが当たる。
崩れれば負ける。
柔道でも空手でも、総合でも強い奴は姿勢が安定している。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 21:01:22 ID:PKGIjF4+0
三日月蹴りなんでなんでくらっちゃうかねえ・・・。

よけりゃいいだけじゃん!!

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 21:05:27 ID:6RC399s6O
極真ヲタとアンチがケンカしないようなスレタイなんだからさ

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 21:32:47 ID:yATM0Ew1O
ここであえてブラックマンバですよ!

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 21:38:40 ID:1g5uU9xeO
皆様ありがとう。カウンター気味ってのとガード中の的になってしまうのがわかりました。いずれ攻略方法がわかるでしょうが腹筋鍛える

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 22:05:34 ID:5hO5w3W1O
>>65

理論的には間合い操作で攻略は可能。間合いを潰すか外すかだ。まあそれが難しいんだけど。要するに受けちゃ駄目って事だね。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 22:47:42 ID:6RC399s6O
>>65
青木?

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 22:56:26 ID:latP5A280
青木の場合ヘタすると三日月一発で崩れる可能性はあるな
でもMMAって中足使って良いんだな、あれ肋簡単に折れるぞ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 23:13:18 ID:cAsvseHk0
前回のDREAMは菊野といい立ちから転向した選手が結構活躍してたね
ザロムスキーもそうだし、池本に勝ったタレックもキックからみたいね
UFCはボクシング+レスリングみたいな感じだから蹴りで魅せてくれる選手は好きだ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/25(土) 23:21:08 ID:latP5A280
遠藤が描いてる、オールラウンダー廻っていうマンガでは
三日月蹴りを使う重要なキャラが出てくる
あれ多分菊野がヒントだな、あの人監修付けないで自分で取材して小さな試合を見まくってるらしいから

71 :一方、武道板では…:2009/07/26(日) 07:33:26 ID:VNfBfeIzO
http://c.2ch.net/test/-/budou/1248317473/342

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 07:42:22 ID:VNfBfeIzO
菊野対ジダ
http://m.youtube.com/watch?v=h7U9VO4rvIE&client=mv-google&gl=JP&hl=ja

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 07:54:22 ID:NxfsAoR8O
なんか感じが長南みたいだな。顔の

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 08:01:29 ID:VNfBfeIzO
最後の三日月蹴りが大して効いてないようにしか見えないので
アナウンサーに「三日月蹴りを使わなくても菊野は強い!!」と言われてる菊野。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 08:08:45 ID:VNfBfeIzO
ジダは試合後のコメントで「蹴りは効いてなかった」
解説の須藤元気は「彼の三日月蹴りは練習で喰らったことあるけど当たると苦しかった」
菊野本人のコメント「次回は三日月でたおします」→ビデオを見直したら最後の三日月が一応動きをとめていた→
「約束どおり三日月で倒せてうれしい」
→倒れてないから投げてパウンドしたんだろが?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 08:12:11 ID:mJMDd42Q0
チョンみたいな顔だな

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 08:45:50 ID:OHRvtR0YO
強さはともかく戦い方が卑怯極まりないな。
アベアニ今成みたいに相手も膠着上等で
何もしなかったら試合にならないだろ。
ジダはアグレッシブな選手だからよかったが。
あとコイツの場合マイクアピールはしないほうがいい。


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 10:30:21 ID:RzGpoL0qO
>>75
おまえ解釈下手だな

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 10:41:10 ID:bEZqJyQV0
武道界ってのは妬みと嫉妬ばっかだな。
女々しい奴が多いね^^;


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 10:46:07 ID:Lb0MpzmI0
マウントとられたらわき腹に親指突っ込んで起きてきそうだな

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 11:45:36 ID:LIxG5OIj0
内弟子生活を5年もやって使える技は三日月蹴りだけ

三 日 月 蹴 り だ け w

そりゃそうだよな
極珍の腹叩きローキックとか腹叩き押し相撲なんてのは全く使えねーもんなwww

菊野も最初からキックか総合のジムに行ってりゃ良かったのに
ほんと無駄な時間過ごしたよなwww

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 13:09:44 ID:cSJ1QqyL0
ジダは菊野の情報が足りなくて、周りの作り上げた幻想を信じて
警戒して術中に嵌ったって感じだった。初期のミルコの相手がそうだった。
菊野もメジャーな場で試合をしていって研究されたらあのスタイルでは
厳しいんじゃないかな?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 14:26:32 ID:LIxG5OIj0
「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

菊野本人もこう言ってんだから、菊野に粘着とかみっともねー真似すんじゃねーよ
ストーカーのカス極珍がよwww


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 14:30:28 ID:XEV/fndb0
ジダに勝ったのはすごいけど、それでもあの顔面ガラ空きのかまえはいつかやられると思う。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 15:16:32 ID:hl2cZcq50
青木が菊野とやるとしたら、また妖怪尻移動で近づいて足狙うだろな

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:00:52 ID:6xKH+h7X0
公式では極真空手家って紹介されてるね

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:04:35 ID:XbK2ejAWO
>>86
チョンはいい加減祖国に帰れ
菊野は日本人柔道家なんだよ
わかったか?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:05:34 ID:PpoX8GZgO
顔だけで人を判断するなよと思いながら試合を見てみたらファイトスタイルがキモいでござる

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:06:52 ID:XbK2ejAWO
>>69
菊野は柔道からな
捏造チョン

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:07:08 ID:LIxG5OIj0
↑極珍は情報操作と捏造は大の得意だからねw

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:12:49 ID:6xKH+h7X0
>>86のレスだけでチョン認定かよ・・・ネトウヨきめぇ
嫌いなものに粘着して貴重な日曜を過ごす素晴らしい人生ですね^^

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:14:03 ID:6xKH+h7X0
本日のNGID
ID:LIxG5OIj0
ID:XbK2ejAWO

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:17:53 ID:XbK2ejAWO
>>91
そうやってさりげなく菊野はキョクチンだと世間に思われてますよー
と情報操作してんじゃねえか
お前ら引きこもり身障チョンと違って俺はジムでバイク漕ぎながら2ちゃんやってるんだがw

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:24:21 ID:XbK2ejAWO
キョクチン世界大会ってスポーツジムにいるおっさんでも優勝できそうw
メタボでもポンポコ腹叩きなら強いだろうし

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:29:47 ID:LIxG5OIj0
取り敢えず、朝青竜が極珍腹叩き大会に出たら
汗ひとつ掻かずに余裕で優勝するだろうなwww

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:32:14 ID:LIxG5OIj0
「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

菊野にフラレた極珍アホ信者www

ダッセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:34:03 ID:mp67RdB20
つうかいまどき極真で優勝することに何の価値も見出せまい 

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 16:35:53 ID:XbK2ejAWO
バナナマン設楽も手の相撲ゲーム強いからキョクチン日本大会ぐらいなら
楽に優勝できるだろうね

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 17:20:15 ID:bEZqJyQV0
菊野が嫌いなのと、極真が嫌いなのが混じってるなw。

次戦、三日月に拘れば負ける可能性高い。
しかし勝ちに徹しても批判されるんだろうなあ。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 18:40:40 ID:XbK2ejAWO
菊野が嫌いな奴も柔道家アンチの在日キョクチン信者だろ
今度も菊野は投げ技、寝技、柔道の当身技で勝つだろうね

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 18:48:30 ID:bEZqJyQV0
競技と技の違いを分からない奴が多くて困る

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 19:08:27 ID:XbK2ejAWO
三日月蹴りをキョクチン技とか言ったりなw
あれは菊野が在チョンに言わされてるだけで
キックの前蹴りに柔道の足払いや巴投げをミックスしたものだ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 19:10:54 ID:MtifbvsSO
>>93

>お前ら引きこもり身障チョンと違って俺はジムでバイク漕ぎながら2ちゃんやってるんだがw

↑典型的な2ちゃん中毒罹患者じゃないか(笑)マヂで吹いたよ。ネタならお前センスあり過ぎ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 19:15:45 ID:n3QhOT6z0
その昔西田操一という伝説の空手家がおってな・・・

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 22:38:10 ID:iCdYtyGnO
日本人からも嫌われてるネトウヨ極真コンプレックスッ!(笑)
日本の癌ッ!(笑)人糞製造機ッ!(笑)

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:21:25 ID:LIxG5OIj0
中学2年の時に極珍を辞めたレスリングのGSPや
6年も前に極珍を辞めたTKの弟子菊野に女々しく粘着する
ストーカーのカス極珍www

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:36:19 ID:iCdYtyGnO
>>106
昼頃からずっと2chに張り付いてる極真コンプレックス(大爆笑)
せーのッ!(笑)ヒマジンッ!(笑)

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:43:05 ID:EHKMNv090
>>107
日曜日なんだから何してようがいいだろ。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/26(日) 23:45:25 ID:PpoX8GZgO
>>108やつらは毎日が日曜日ですよ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 00:05:12 ID:OabQ7rIP0
>>107
はあ?

極珍にコンプレックス?
クソ弱い極珍にコンプレックス?

腹叩きにコンプレックス抱く奴がいるのかw

笑わせんじゃねーよタコチョンwww

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 02:46:37 ID:TkZZcpSYO
>>110
泣くなよ、泣くなって(笑)

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 05:20:28 ID:Zipj4JAVO
極真コンプレックスの粘着が発狂ッ!(笑)

いじめられっこの自分を変えたくて昔極真の門を叩くッ!(笑)
でも少年部のパンチ一発で悶絶ッ!(笑)
腕立て一回も出来ないッ!(笑)
せーのッ!(笑)水下さいッ!(笑)
結局稽古についていけず脱糞して逃亡ッ!(笑)
今でもいじめられてるッ!(笑)
これが極真コンプレックスの正体(大爆笑)

極真空手家と極真ファンはリア充だらけだがな(笑)

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 10:00:58 ID:TuNRY7ulO
菊野キモすぎ〜。 あの面は地上波出しちゃだめだろ…。


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 10:48:50 ID:eqhZliMxO
キモくていばるわけじゃないから好き

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 13:51:24 ID:D6aAsHgzO
そんなにキモいか?
あの顔で地上波出れないなら、その師匠は放送事故レベルだぞw

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 13:57:17 ID:I/MhhEL/0
ガリチビだった角田が師範にまでなれるのが
ボディコンおこちゃま腹叩きwww

誰でも簡単お気軽に出来ちゃいますw
ただし、強くなれませんw

菊野もわずか5年で腹叩きがバカらしくなって辞めましたwww


117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 14:22:30 ID:6AHdPeldO
格闘技板ってまともな奴居ないのか?極真が強くても柔道が強くても良いだろ。そいつ自身が強いんだから

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 14:28:08 ID:Zipj4JAVO
このスレでまともじゃない奴は
極真コンプレックス(笑)
ネトウヨ(苦笑)
嫌韓厨(爆笑)
負け組の嫉妬厨どもだな(笑)

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 15:46:57 ID:PyId5+9o0
あま、でも、ジダがちょっと株上がり過ぎだったんだけどね。

とは、カルバン、ハンセン、で、青木か。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 18:13:14 ID:6TsweRzCO
厳しい相手が続くが全勝すれば、世界最強説が騙られるようになるな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 18:58:45 ID:zDzW7Ft00
ドリームのライトはしょっぱいのしか居ないから現状スター候補だよな既に

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:48:20 ID:eqhZliMxO
菊野選手は鹿児島で老人ホームのボランティアするために帰るらしい…

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:51:23 ID:NRaBhWV5O
それは素晴らしい事だな。
是非頑張ってくれ。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 21:56:38 ID:Zipj4JAVO
菊野さんの株が毎日上がりまくりッ!(笑)
社会のクズアンチ劣勢ッ!(笑)
ジダ戦で比較したら菊野さん>>>>>>>>>>>アルバレスだもんな(笑)

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 22:30:23 ID:eqhZliMxO
アンチ菊野ってよりは

アンチ極真なんだよな〜

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:08:42 ID:dQvhLAloO
早く次の試合が見たい。川尻や青木とかと

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:14:43 ID:OabQ7rIP0
菊野の極珍内弟子生活の内訳w

午前中:筋トレ、ミット稽古、スパーリング
昼から:極珍の事務作業w
夕刻より:ガキの指導w
夜より:リーマンの指導w

稽古してたのは午前中だけwww
筋トレ除いた極珍の稽古は恐らく一日1〜2時間程度www

菊野の極珍練習量より中学高校時の柔道の練習量の方が多いだろし
現在所属のTKジムじゃ極珍の時より何倍も練習してるだろ

「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

「はじめまして、世界のTKの弟子、アライアンスの、そしてDEEPライト級チャンピオンの菊野克紀です。」

やっぱり菊野はTKに弟子であって、極珍とは無関係だなwww

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:22:11 ID:1QYYFvIBO
ホントに極真から切り離して話を進めたいなら極真の話題出さなきゃいいじゃん。何でアンチがわざわざ極真の話題引っ張り出してまで叩いてんの?



答えは簡単。アンチの話題が無くなると困るやつがいるから(笑)

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:25:15 ID:8myAbR1Y0
いい加減アンチ極真は他でやれ
>>127みたいな奴が荒れる元になってんだよ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:40:19 ID:OabQ7rIP0
菊野が極珍をやってたのはわずか5年間(稽古は午前中の1〜2時間程度w)
既に6年前に腹叩きに嫌気がさして極珍を辞めてる

一方、総合無敗のUFC王者リョートの協会空手歴は27年と圧倒的に長く今だ継続中
菊野の極珍歴とは比較にすらならない

ちなみに、菊野の極珍歴より次の選手の伝統空手歴の方が長い

総合
アントニオ・シウバ(4才〜17才の13年間)
ヒカルド・アローナ(5才〜13才の8年間)

プロボクシング
徳山昌守(6才〜15才の9年間、糸東流)
亀田興毅(4才〜15才の11年間、糸東流)

この人達も伝統空手経験者

総合
チャック・リデル(12才〜?)

K1
マイク・ベルナルド(剛柔流)
ステファン・レコ(松濤館流)

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/27(月) 23:47:32 ID:wH6VYIBuP
鶴丸出身なんだな
頭いいじゃねえか

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 00:13:51 ID:39liyzwiO
鶴丸出て、職業格闘家か‥‥。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 00:39:13 ID:uXzanIB8O
こいつ結構ホモっぽくて好きやねん
同類のレス見つからんから人気ないのか

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 00:47:38 ID:LIsQND0zO
格闘家引退後も安泰だな

頭いいんだもんな

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 01:01:48 ID:08E1nKNt0
頭悪かったら、今でも極珍所属で腹叩いてるだろうなwww

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 01:38:16 ID:/ZarF/s0O
>>127
無知乙。
菊野選手の出身高は県内でラサールの次の進学校である鶴丸高。柔道部の練習時間は普段は1時間もなくテスト前、入試前は休み。


137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 01:43:14 ID:lilQQUXJ0
このアホみたいな幼稚な発言してる>>127は何。馬鹿馬鹿しすぎて笑ったわ。おそらく中学生だろうがあまりにも程度低過ぎ。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 01:47:59 ID:/ZarF/s0O
雑誌で読んだ知識だが

もともと菊野選手は高校卒業後にすぐに東京に出て格闘技をやるつもりだった。だが資金がないので1年ほど肉体労働などをして資金を貯めることにした。東京に出るまでの間も格闘技に触れるため家の近くにあった極真道場に通うようになった。
しばらくして当時中量級世界チャンプだった鹿児島支部(現名古屋支部長)の木山仁選手に誘われて内弟子になった。計6年余りを経て鹿児島支部のそれまで勝てなかった先輩選手に試合で勝てたことを区切りとして、極真会館を脱退し、上京した。
もともとすぐに上京する予定だった菊野選手が6年余り極真会館に在籍したのは木山仁選手の存在が大きいと言える。そしてもともと総合格闘家になるつもりであり極真を見切りをつけたり、捨てたわけでわない。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 01:49:22 ID:lPmrOgH5O
スタンド強くて、寝技もできるっぽいから凄い安定してるイメージ



140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 05:10:19 ID:ZoN6U+78O
ステ認定厨は前スレで追い出したから次は極真コンプレックスの粘着厨を追い出そうぜ

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 05:49:53 ID:/ZarF/s0O
次の試合は10月
勝てばその次の試合は大晦日だそうです

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 07:08:14 ID:DrZ46VwQO
>>140 ココから追い出しても武板と兼用してるから困るんだよ……
いっそ菊野選手のブログに突撃してくれりゃ良いのにw

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 08:06:15 ID:xAreVcvVO
次は青木
大晦日は五味
これが一番萌えるな

青木には派手にKO負けしてほしい

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 09:38:10 ID:+CFM5ivT0
ステ認定厨は前スレで追い出したから次は菊野に粘着ストーカーする極珍アホ信者のオッサンを追い出そうぜwww

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 11:13:54 ID:VBJMayY6O
>>144

誰を誘ってるんだ?お前、自分が一人ぼっちだっつーこと認識してないのか?痛々しい野郎だ。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 11:14:59 ID:rouiR0xQ0
やっぱ何だかんだで深夜とは言え地上波に出るのは大きいな

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 20:00:43 ID:08E1nKNt0
431 :名無しさん@一本勝ち:2009/07/28(火) 19:14:13 ID:uJoybfJm0
出たよwwwトップクラスとかほざくやつ
久しぶりwwwww

そのトップクラスが70近くなったマスに殴られっぱなし

喫茶店で49秒どころか一突きでKO
422ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
認めたくないだろうが承知の事実wwwwww二宮の本読めwwwwwwww

まっおまえらは悔しくてチョンの捏造とか言い訳するだろうがな

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 20:32:51 ID:IWTJarQH0
アンチ極真君は武板でも必死なのな
向こうでもボコボコに叩かれててワロタwww

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 21:32:03 ID:43Ee/l5i0
試合に負けたジダ・・・神に許しを請うてるように見えた

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 21:39:30 ID:FPBcjAUz0
しっかし、社会活動好きだよなw
どこを目指してんだw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 22:12:27 ID:s3+mUTGg0
>>150 そういう地道な活動が実券販売となって、練習に専念できる環境にフィードバックされるんだよw

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/28(火) 23:39:51 ID:LIsQND0zO
チケットかなり売ったらしいな

鹿児島からの人もたくさんいたらしい

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 00:01:56 ID:sNsDPH+jO
良い意味での持ちつもたれつだな

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 00:07:50 ID:5krXdXTQ0
取り合えず県民栄誉賞でも狙ってんだろ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 00:17:15 ID:7CCYNfdmO
アンチ極はバカ過ぎつ伝統オタにすら嫌われてるよ

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 00:24:41 ID:TWwF9w3B0
偽善も演じきれば善そのもの
仮に打算があったとしても、演じきれば良いさ
国民栄誉賞をテレビに出てるような格闘家が取れば、
格闘技自体のイメージも良くなるから、格闘技界にもプラスになる


157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 01:05:10 ID:4nNOr2bh0
>>136
ちょっと待てw
確かに鶴丸は進学校で公立な県下一だけど
わりかしスポーツも昔から強い所なんだよ
OBからはプロになった人もでてるし
学問に完全に偏ってるわけじゃないよ
勿論ガリ勉も多いけど
柔道なんかも歴史あって結構いい成績を収めたりしてた
勿論他の私立とは比べ物にはならないが

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 01:33:05 ID:Sw8UdOBFO
マジ部活の時間すくないよ。一時間は本当。休日でも2時間とかだもん。テスト前に大会重なったら40分しかできん。勉強はピンキリだ。流石に数学オリンピックみたいな天才級は沢山はいないが十二月からはハードだぜぃ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 04:29:52 ID:7y0Ewuq5O
>>158
と、鹿児島商業高校卒の方が言っております。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 05:14:40 ID:4nNOr2bh0
>>158
んなわけない
野球部なんて夜までやってたし

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 06:59:30 ID:bp65jJIgO
つえ〜かも

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 07:02:17 ID:kGgU7uqhO
前蹴りと回し蹴りの中間、ボクシングでいうスマッシュみたいなもんだな三日月蹴りは。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 07:14:27 ID:EQHS9KQ/0
>>44
スイートな打撃って面白い表現だな
エスキモーが雪を表現する言葉を沢山持つように
格闘オタもまた

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 09:00:07 ID:Sw8UdOBFO
野球だけ特別扱い。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 12:23:46 ID:QiXBQ/x00
とりあえず雑魚田かカス田あたりとやれや!!

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 13:03:25 ID:IjrFW1dgO
誰だよ…

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 13:03:25 ID:hH1dod88O
韓国で試合すればいいのに

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 13:13:34 ID:wK1c1k1V0
野球特別扱いはどこもそうだな。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 14:58:07 ID:K9SJl1jX0
他の運動部で全国大会出るより甲子園でた方が宣伝になるから野球は別格なんだよな


170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:30:41 ID:uNhO5qMT0
とりあえず、ウィあざワールドだけはやめてくれ 頼むから・・w


171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 18:46:45 ID:0kJdEV1eO
>>155
キョクチンオタクはチョン以外ですべての国民に嫌われてるけどな
関係ない柔道家の菊野スレにまで来て荒らしてんじゃねーよ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 19:17:41 ID:aoLNY46rO
言葉が通じないって
悲しいことですね

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 23:07:18 ID:G5Kc0ntrO
極真仕込みの蹴りの凄さが良くわかった!

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 02:30:58 ID:b03/re5E0
川尻の目を覚ましてやってくれ

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 05:59:11 ID:Cyu7l7CM0
青木をキャンキャンと言わしたってくれ

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 16:10:02 ID:5xExAkfGO
石田に漬けられろ

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 16:58:39 ID:5uea9jeUO
>>176
ニワカ乙!(爆笑)
ファイトスタイル的に石田の天敵が菊野さんですから(爆笑)
んも〜残念ッ!(大爆笑)

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 19:46:31 ID:VagnGTU60
菊野はすばらしいが、入場テーマだけがいただけないな。
個人的には人形劇三国志のテーマ(細野晴臣作曲)を推薦したい。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 22:26:03 ID:ScAwiraN0
それなら平沢進の曲で入場して欲しいな

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 05:46:59 ID:P9HHBRVh0
ジダはヤオのんでる感じするな
なんか急におとなしくなったし

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 06:48:47 ID:9qAxRHef0
ジダってコメントなんか出してたっけ?
もしかしたら、途中でこぶし痛めてないかなって
思ったんだけど。
ま、どっちにしても間合い制した菊野の勝ちは
変わらなかっただろうけどね

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 10:01:29 ID:qzp6s5hU0
こぶし痛めるって、当たったの、ローへのカウンターだけじゃん。

あれって、そんなに強打してなくて、タイミングで倒れたようなもんだから、
こぶし痛める可能性は、ごくごく低いと思いますよ。

それより、カウンターをしっかりアゴ引いて対処されたのと、
実際にコンタクトしてみて、菊野の実力を肌で感じて、
そう簡単に攻められなくなったのと違いますか?

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 10:14:31 ID:9qAxRHef0
いや、痛めるときなんてものは一発で痛めるよ

あと、相手の強さを肌で感じるってのはわかるけど
だからっていかなくなるっていうファイトスタイルじゃないし
ジダは。
別に俺はヤオだとかそういう中2みたいなことは言うつもりないし
微塵も思ってないし。
ジダがラッシュなんどしようがむしろへたしたらもっと早く
グランドで菊野かってたかな とか思ってるけど

ジダのファイトスタイルにしては急にこなくなったのは
ちょっと不思議には思ったね。
単純に両手ひらいて前にかまえる菊野が間合い制して
突っ込もうにもいけなくなったってのも分かるんだけどさ。


184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 10:17:38 ID:4qS2mQdJO
菊野の額を打ち抜いた時にケガしなかったのか?

ジダはコメントじゃ「特に効いた打撃はない、菊野は消極的過ぎる」とか言ってる

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 13:41:59 ID:Zs58TGlX0
消極的と言ってもつまらんアウトボクシングしてた訳じゃないからな、判定狙いの

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 16:05:58 ID:74JxtdJYO
ジダ(笑)は明らかに菊野さんにビビってたな(爆笑)
一発当ててもあっという間にリカバリーされてボコボコだから菊野さんの完勝だろ(笑)
あれが八百長に見える奴はニワカ(笑)

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 16:12:56 ID:lo41IpNm0
ジダは横になったら終わり。
ライト級のマヌーフ

内心もうK-1に絞ってるよ

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 16:21:20 ID:T+5b4nd60
>>183
あのニタニタ笑いながら構えてるのに東洋の神秘みたいなものを感じてジダは
びびったんじゃなかろうかと思ってる

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 16:47:23 ID:NLviXoNqO
>>188
ヤノタクにビビる奴いるか?

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:31:19 ID:1n6LTQVjO
なんかとめるのが早いようなこと言ってたなwww

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:43:51 ID:XZLx0phkO
その消極的な相手に三日月効かされてKOされてちゃ話にならんよ

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:46:44 ID:6ZnpWLTyO
菊野は顔が気持ち悪過ぎる

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:17:13 ID:1n6LTQVjO
ハンサムじゃないから愛嬌あるわ

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:23:28 ID:T2oiXwSy0
>>187
ヘタレだから、痛いK1も無理。
ちょっと効くともう諦めるから。
チンピラ風のくせに気が弱い。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:28:44 ID:9Bxya+qN0
まあそりゃブアに膝打たれまくったら嫌がるのも当然だろ
コヒさんだってそうだったんだし

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:37:15 ID:ja7vrIGp0
K-1はつま先蹴りは反則にしないの?
前蹴りは反則なのにさwww

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:58:56 ID:qzp6s5hU0
k-1って、前蹴り反則かあ?

マサトが村浜にダウン取られた後,前蹴りバンバン蹴ってたんだけど。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:23:05 ID:2xQfyIl10
前蹴りは反則ではない。
相手の膝への正面からの加撃は反則だけど。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:01:11 ID:T+5b4nd60
でも谷川がブアに前蹴り使うなみたいなこと言ってたけどな

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:03:53 ID:9Bxya+qN0
個人的に圧力をかけてたみたいだな
常識では有り得ないことだが

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:50:10 ID:DRHM5MjzO
数見さんからライコンドー習ってるよな。ライズでもライコンドーの選手に構えられると、みんな攻撃できなくなっていたし。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:54:14 ID:rgfvwk5f0
>>201
和美みたいな総合から逃げたヘタレから何を教わるのwww

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:56:52 ID:A9XymkxO0
かずみっていたね空手界じゃすごい人だった

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 12:00:17 ID:rgfvwk5f0
>>203
パンクラスの練習生にボコられたのがトラウマになって

総合から尻尾巻いて逃げたけどねwww

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 13:26:48 ID:2lBr/MAvO
>>202>>204
極真アンチはワザワザ来なくて良いんだよw

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 15:26:27 ID:McNfE+vJ0
>>204
少年部の黄帯に〆られたたからってwwwwwwww
粘着やめて下さいwwwww

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:06:40 ID:rgfvwk5f0
>>206
はあ?

極珍がどうやって〆るの?
腹叩いて〆るのか?

笑わせんじゃねーよタコチョンwww

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:09:41 ID:jh+Y8GhA0
rgfvwk5f0=鈴木国博に内臓破裂させられたチンピラ軍団の一人

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:14:11 ID:VFvuUByVO
>>201
やっぱりそうなの
なにかしら影響は受けてる感じはしたが

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:53:26 ID:SxUJMVoTO
珍ヲタがどうして柔道出身総合格闘技家のスレにいるのか理解不能

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:59:30 ID:jh+Y8GhA0
鹿児島の星のスレッドにキョクチンオタとか臭い柔道オタはくんな!

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:04:20 ID:SxUJMVoTO
>>211
両アンチのふりした珍ヲタ乙
くせえのはポンポコ腹叩きして屁を垂らすキョクチンだろ
へっへ 屁が出る5秒前ってか
キムチっ屁(笑)

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:17:59 ID:4CNnktiy0
アンチ極真のキモさがよく分かるスレですね^^
こんな奴が同じ日本人と思いたくないわ〜

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:32:54 ID:SxUJMVoTO
>>213
珍ヲタは日本人に成りすますなよ
お前らの国は半島だろ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:47:08 ID:4CNnktiy0
アンチ極真を叩いただけで極真ヲタ非日本人認定
アンチ極真はどんだけ視野の狭い生活を送ってるんだよ・・・

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 18:27:53 ID:UVKd4mY60
何だ?
また、極珍のアホチョンが勘違いして、TKの弟子菊野に粘着ストーカーしてるのか?

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 18:36:38 ID:DRHM5MjzO
209さん

紙プロで菊野が言ってることって、数見さん、岩崎さんが格通で話していたことを酷似してんだよ。あの構えもそうだし、対戦相手が攻めれなくなるのも一緒。

ライコンドー、地下に潜って活動してたんじゃねーの。これから菊野の試合が楽しみ

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 18:44:00 ID:YVet7c3E0
ライコンドーなんてネタだろ?

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 18:48:59 ID:a73Dt9kS0
ステ外人部隊と伝統派の戦いになるね
つか外人薬やりすぎ、日本取り締まらなさすぎ

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 19:14:54 ID:UVKd4mY60
ライコンドーって総合から逃げた和美とシウバにフルボッコにされた岩崎が作ったんだろ?
笑わせんじゃねーよタコチョンwww

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 19:59:00 ID:SxUJMVoTO
>>215
朝鮮お遊びキョクチンを嫌わない日本人は存在しませんがw

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:00:03 ID:DRHM5MjzO
シウバにやられたダイナマイトは2001〜2002年だろ。
岩崎さんらが宇城師範に古伝空手学んだのは、2004年くらいだろ。

古伝空手は伝統派の寸止めスポーツ空手じゃねーぞW

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:05:01 ID:PG9DXh9/O
相手にも待たれたら何も出来ないけどな。


224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:26:53 ID:IO6e48RbO
アンチッ!(笑)今日も発狂ッ!(笑)
スレの住民から総すかんくらって孤立ッ!(笑)
>>212を見ても分かるように極真アンチは下品で幼稚ッ!(苦笑)
せーのッ!(笑)日本の恥ッ!(笑)

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:26:55 ID:AjKbuiCKO
成る程消極的ポイントか

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:41:35 ID:SxUJMVoTO
>>224
総スカンクワロタ(笑)
キョクチン家と信者ってスカンクだよなww
腹打撃でプッププップ
あ…実が出ちゃった
道場臭そうwwwwwww

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 21:36:54 ID:VFvuUByVO
>>217
蹴り技も前蹴り系統に絞ってるでしょ
今の数見さんは前蹴りしか指導してないらしい。
ジダには不用意にロー蹴ってカウンター合わされて苦笑いしてたがw

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 00:39:40 ID:UNPv2WlTO
>>226
お前たまには外出た方がいーぞ。
やっぱまだ部屋から出れないのか?

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 00:49:35 ID:R6fonixuO
おまいら菊野について語る気ないだろwww

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 01:25:42 ID:zyoVVY8mO
チョンコロは人気ねぇ〜な〜

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:48:31 ID:BOSBE1z80
昨日の戦国見て
日本人で1番強いのは菊野だと確信しました。

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:51:28 ID:AhlY634vO
郷野さんにあやまらんとねw
真似したら死んじゃった

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:56:12 ID:IwMoQsBhO
70sの日本人全員 蹴り殺しててやれや!

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:18:43 ID:DRnWTsDk0
半島帰れ菊チョン

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:47:53 ID:0rlI3/oHO
鹿児島全員応援しちょっど 学もあるきくの選手

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:59:09 ID:oa0Q1PrPO
鹿児島帰ってボランティアをしていたらしい

すごいな

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:32:06 ID:LU6lyBTO0
子供のときに、近所のガキにいじめられたのか?

やたらめったら、半島云々言う奴って。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:36:21 ID:geqrAIFD0
帝国の人間同士が喧嘩するように誘導してる奴がいるのさ
基地外のふりしてな

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:55:55 ID:A8lrIeBG0
「世界のTKの弟子!!」ってのがウザイ。
でも所には勝てるかも?

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:10:05 ID:tx1dX4hgO
ハンセンには勝てると思う

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 06:10:21 ID:4+v4LJ1I0
薩摩隼人万歳!

新しいリングネームも

菊野サッマ隼人にしろ!

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:08:54 ID:gdB3RG210
次の相手、誰だろ?

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:09:48 ID:JaSEcFyu0
カルバンだろ
ジダより格下とやっても意味ないし

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:43:55 ID:WhWOQb110
KIDを公開処刑で良いだろw

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:49:17 ID:JaSEcFyu0
63kの菊野ってガリガリっす

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:50:19 ID:WhWOQb110
キッドが70kgでやれば良いだろ
元々、適正体重は−70kgなのを無理して原料して弱体化しただけなんだからな

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:53:16 ID:JaSEcFyu0
いや、全然無理して減量してないから
フェザー級でも他の選手より圧倒的にチビだし

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:57:33 ID:WhWOQb110
都合良い時だけ小さいオッサンになるんだなw

極真や柔道の悪口言いまくってたんだから、責任とって、菊野とやれよ

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:06:59 ID:gckkWXqj0
KIDは極真と柔道の悪口いいまくってたのか
そりゃ罰を与える必要あるな
菊野とやれ

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:11:23 ID:JaSEcFyu0
どこでわざわざKIDが極真や柔道の悪口言いまくってたんだよ、2ちゃんじゃあるまいし

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:15:58 ID:gckkWXqj0
そうだな、はっきりさせて
極真と柔道の悪口を言ってるKIDをきっちりしめとかないとな

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:17:03 ID:WhWOQb110
押尾さんも逮捕されたし、薬神の子KIDにも天罰をくだしてくれ

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:17:20 ID:+mP9o3jD0
おいおい 今度は限界集落の草刈かよw
どんだけ鹿児島好きなんだ・・
稽古大丈夫か

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:37:04 ID:WhWOQb110
MMAとかプロ格闘技は、極真以上にダメージあるから、まだ軽めの練習のはずだよ

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:59:48 ID:AbmnabdU0
何?
KIDは極珍の悪口を言いまくってたのか?
素晴らしいじゃないか!

ソースヨロwww

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:48:09 ID:edlCzxPh0
KIDが極真と柔道の悪口言ってたのはソースあるんだろうな?
まさか脳内ソースとかじゃないだろうな?もしそうならもちろん分かってる
よね?不特定多数が見てる匿名掲示板なんだから謝っても許されないのは

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 07:18:13 ID:DLJwkqLcO
ジダ戦は不自然だから菊野の評価はまだ保留だな
kidとやるなら是非見たい

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:15:59 ID:ywlbb5Uk0
キッドも、トーナメントでは無名に敗北(アマレス世界チャンピオンだが)
K1ルールでも無名に敗北(ムエタイ3冠王だが)

してるから、次は贅沢言えないだろうしね。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:19:17 ID:6ihjR7sv0
本人がやりたがってるのは同階級の青木、五味だろ
特に青木だろ

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:27:40 ID:ywlbb5Uk0
へロスミドル級初代王者KIDなんて、眼中無しかw

実際、今の菊野相手じゃ、弱い者イジメにしかならんか。

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:20:39 ID:HxCMfBPLO
三日月蹴りで悶絶する青木がみたい!

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:46:40 ID:ywlbb5Uk0
青木とKIDは、自ら極上の悪役を演じてるからなw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)