5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エメリヤーエンコ・ヒョードルvsブロック・レスナー

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 10:37:32 ID:yKVNiLsx0
今世紀最大のカードを語り尽くせ!!

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 10:38:49 ID:ZEt1zjEzO
ヒクソン最強

3 :魔界マシン:2009/07/29(水) 11:08:07 ID:JxFrcW2dO
YO! クソムシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwx xwww www wwwww www

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 11:11:00 ID:5JiWiwUT0

ビジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 12:22:06 ID:DJnUg48H0
http://www.ugo.com/sports/brock-lesnar-spotlight/images/entries/small-town-boy.jpg
http://www.ugo.com/sports/brock-lesnar-spotlight/images/entries/junior-college.jpg
http://www.ugo.com/sports/brock-lesnar-spotlight/images/entries/ncaa-championship.jpg
http://www.ugo.com/sports/brock-lesnar-spotlight/images/entries/wwf-offer.jpg

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 12:23:14 ID:6rsuC5rH0
なにこのすれ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 14:10:49 ID:okXXg5ej0
ハント戦
http://www.youtube.com/watch?v=uHbziaj6ONQ

これを見れば分かる通り体重さがあるとヒョードルとて苦戦を強いられ、ハント如きにアームロックを仕掛けられる醜態を晒してしまう。

これが苦手なレスラータイプのレスナーだとどうだろうか?
最終的にはヒョードルが勝つ可能性は高いが過去最高に追い込まれるのは間違いない

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 14:18:48 ID:jmzZWzvV0
老人コールマンごときに簡単にバックマウント取られたヒョーブタがレスナーさんに勝てるわけねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:45:44 ID:lFNgQ4ui0
>>7
つうかハント戦では足の指を骨折したまま出場したから苦戦したんだろ?
踏ん張り効かなかったら打撃もスタンドレスリングもダメになるしな。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:46:45 ID:xxOw8Jrq0
UFC参戦らしいな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:47:26 ID:keQJ6Ork0
なんちゅー早漏スレ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:48:31 ID:okXXg5ej0
>>9
藤田にピヨったのは舐めてたから云々
ヲタの言い訳にはウンザリw

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 15:52:05 ID:IeA0fGUh0
それでも結果はごらんの通りですけど
バカなん?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:15:21 ID:jkhjXpmE0
まだ2009年の段階で今世紀最大にするなよw
2050年ぐらいには体重200kgで獣のように俊敏な遺伝子操作人間同士が
金網を食い千切る勢いの試合してるかもしれん。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:26:06 ID:ywX3Ik0uO
さすがのUFCでも2050年まで続いているとは思えん。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:34:31 ID:4vMYJj4k0
この二人が対戦した後は

  テラズールwwwwww

ってレスで埋め尽くされるよ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 16:39:17 ID:frr5gWshO
>>15
最強の遺伝子争いになってるかも?
今から格闘家さんはそこら辺の♀と結婚しないで、五輪レベルアスリートとまぐってください。
2050年、エメリヤーエンコ・マリアとマルシアーノ・アーツの間の子供が見たい。
長生きはするもんじゃな。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 17:04:13 ID:i4+2pCUw0
女子レスリングの吉田と五味の子供が日本人最強と言う事ですね
わかります

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 17:05:44 ID:ywX3Ik0uO
タイソンとカレリンのクローンは公的に作るべき

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 17:26:55 ID:u4m/cp/yO
ヒョードルサイドからUFC参戦はなし

悲しいスレになりました

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 18:20:48 ID:k3s1g7lB0
○ヒョードル(1R1分27秒 戦意喪失)レスナー×

ま、こんなもんでしょ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/29(水) 18:32:35 ID:jqbY7gK3P
10戦したら勝ち越すのは間違いなくヒョーだろうけど
1戦だと結構あぶないかもね

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/30(木) 18:30:39 ID:LDesA3B60
>>21
シルヴィア戦みたいに連打で圧倒して戦意喪失させそうだよね


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 08:23:59 ID:4Wzy/WD70
レスナーの打撃はまず当たらないしタックルが速いとは言ってもランデルマンほどじゃない
ヒョー相手に突撃したら間違いなく撲殺される
コンバットサンボの円形リングでも相手を追い込むの上手いし勝てる要素が全くない
マジでヒョーは人間を超えてるわ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:16:19 ID:CmLCQn9cO
マジでヒョードルは妖怪です。
格闘技というリングの上で人間を全て食らいつくす、格闘家という名前の妖怪です

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:17:13 ID:BQGDvGYQ0

☆戦後、在日朝鮮人は日本人になにをしたか?(主演 高倉健)
  
http://www.youtube.com/watch?v=yirYWYqxGBk

日本のマスコミが決して報道しない真実を知ろう!

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:47:28 ID:SrjIBNp1O
ヒョードルVS範馬勇次朗決定!


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:49:03 ID:SrjIBNp1O
郎→〇
朗→×

我ながら情けない。


29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:53:44 ID:KZ/gimHr0
レスナーって過大評価されすぎじゃねー

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:11:14 ID:3VrmijB20
客観的に見て
ヒョーブタが勝てる要素が何一つもないな。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:57:49 ID:XJ9EjULj0
見たい
結果はどっちでもいい
ダナは折れて共同開催しろ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:18:38 ID:UuPJvssGO
レスナーが勝てる要素がないw

ズール戦みたいになるぜw

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:20:17 ID:1vq06WCNO
リングサイドでレスナーみると、あまりの遅さに引く

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:31:48 ID:sRC1Degm0
ヒョードルは、レスリング式のタックルに弱く被テイクダウン率も高い。
階級下のリンドランド、アローナに加え、コールマン、ランデルマンにも
見事にくらっている。ただ、こいつらと違って厄介なのは、レスナーには
圧倒的なフィジカルと押さえ込み技術があること。ヒョードルは最悪
ミアのようになすすべなくボロ雑巾にされてしまう可能性もある。
ヒョードルがレスナーをズールのように仕留めてしまうという意見はもはや
失笑でしかなく、打たれ強いであろうレスナーと単なるデブで戦績もさっぱりな
ズールを同一視している時点でおかしい。シルビアもマーサー相手に失神秒殺
くらってるのを見ると分かるように打たれ強くない。アルロフは言わずもがな。
さらに一番の不安要素はオクタゴンであり、金網際の攻防では力がものをいう
場合が多く、強引なテイクダウンもとれてしまう。下からの攻めに強く、
ヒョードルよりも体格に優れたミアがあの状況であるのにヒョードルが楽勝で
あるというのはもはや宗教やヒョーオタの希望的観測でしかない。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 16:44:15 ID:XZC8R6sRO
レスナーって全盛期のサップに負けるよ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:05:34 ID:uvVG2VnXO
ヒョーはガタイ大きいパワー系は苦手そう。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:08:32 ID:H9vb1RY20
>>34
クートゥアは「ミアもレスナーもヒョードルの敵じゃない」って言ってるけどなw
何十年も戦ってきて頂点にも立ったことのあるクートゥアがねw

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:09:19 ID:NGgQePNj0
http://sports.yahoo.com/mma/news;_ylt=Ai6Z7L_Ybr_cxEQgmNYPnZQ9Eo14?slug=ki-fedorufc073109&prov=yhoo&type=lgns
・UFCがエリートファイターと契約するたびに売り上げの50%を譲渡していたら、クライスラーより酷い経営状態に陥るだろう。

・エメリヤーエンコの支持者はホワイトを批判するだろうが、
ホワイトは基本的にエメリヤーエンコの全ての要求を受け入れた。
彼はこれまでに契約したファイターよりも高額なファイトマネーを支払うことに同意し、
コンバットサンボの試合をすることも認めた。
タイツ、服、コーナーバック、旗などにM-1のロゴを入れることも認めた。
ホワイトが同意できなかったのは売り上げの半分を譲渡することだけだった。

・ティト・オーティズが最終的にUFC復帰を選んだ理由は単純だった。
「俺はベストな場所で闘いたかった」。
エメリヤーエンコが同じことをしなかったのは残念である。

・ワジム・フィンケルシュタインは明らかに下手クソな交渉をやったが、彼には責任はない。
もしエメリヤーエンコが本気でUFCで闘う気があればフィンケルシュタインも同意したからだ。
批判されるべきなのはエメリヤーエンコ・ヒョードルである。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 17:19:13 ID:VopM4p8q0
>>38
銭ゲバは相変わらず無茶苦茶な要求しとるなw
これで決裂したら、「傲慢で横暴なアメリカ人は嫌いだ」とか言い出すのかw

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 23:06:18 ID:QD9/PrdI0
>>34
つうかそもそもレスナーが打撃の攻防でヒョードルの高速連打を掻い潜ってテイクダウン取れる距離まで
行けるとは全然思えんのだが?ヒョードルは実は結構ステップワーク上手いのでパンチを出しながら
レスナーと距離保つ動きは割とたやすくこなせると思う。


41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 00:32:49 ID:9ITVuZzTO
戯れ言はいい加減にしろや

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:24:56 ID:WJG/5r3e0
>>40
それはヒョードルの打撃を過大評価しすぎ
今までタックルに固執して無理だったのとか
ノゲイラぐらいじゃん。ノゲイラはタックル下手糞
すぎてレスナーなんかと比較できないし、実際に
UFCでは殆どテイクダウン奪えていない。
レスナーは今までの5戦全てでテイクダウン奪ってる。
まぉミアは引き込みの要素で倒れてるってのもあるが

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:34:01 ID:vZ+lmae8O
レスナーがヒョードルに勝つには5ラウンド全部押さえ込みしかねえ
関節狙うのは論外だし、下手にパウンド打ってリバーサルされたら死ねるし
とにかくテイクダウン→押さえ込みの永遠ループ
これしかねえ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:35:27 ID:dSFKOVIg0


またもや出た!!
ヒクソン様の最新版【最強の印籠】

簡単に要約すると、ヒクソン「レスナーよりヒョードルのほうが強い」
「しかし、私(ヒクソン>ヒョードル>レスナー)」
「レスナーをタップさせるよりヒョードルをタップさせるのに若干時間が掛かるるだろう」
「ヒョードルが私をパンチで倒すより私がヒョードルをグランドでタップさせるほうがずっと可能性が高い」
 「時間の問題は別としてヒードルは私のアームバーでタップするかチョークで失神する」
http://c.fc2.com/m.php?_mfc2u=http%3A%2F%2Fadcombat.com%2FArticle.asp%3FArticle_ID%3D18812


45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:38:28 ID:WJG/5r3e0
>>43
レスナーのパウンドが脅威なのは、絶対に
リバースや関節技をされない万全の体制で
コツコツ打てることであって、その威力が
馬鹿にならないってこと。試合後のミアの顔見た?
あれは尋常じゃないよ。しかも1R終了時には
もう顔が変になってた。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:42:08 ID:vZ+lmae8O
ヒョードル相手にそんな態勢に持ち込むことまで要求しない
とにかく雑なポジショニングで構わないからヒョードルを下にして押さえ込め
ひたすら押さえ込め

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:43:19 ID:WJG/5r3e0
>>45

×体制
○体勢

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 02:43:22 ID:vZ+lmae8O
それを5回連続でできたら勝ちだ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 03:26:17 ID:uIvMjdwCO
エメリヤーウンコ・ヒョードルvsブロック・レスナー

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 04:17:31 ID:C0Z58dyiO
ミア戦みたいになる可能性もあるな。

中々テイクダウンされないヒョードルだが、今まで上になられた状態だと、グランド素人か、レスラータイプくらいだろ?

レスラータイプには強いがリングでの事で、金網で押し付けられてパウンドや肘打ちされたらどうなるかは疑問だな。


そのラウンドをしのげば振りだしになるからどうにかなるんだろけど。

長期参戦したならレスナをKOとか出来ても常勝はまず無料だな

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 07:04:36 ID:xAJy2tFP0
銭ゲバなのは指骨折してミルコ戦拒絶したのにプライド裏切って猪木祭りで永田さんと試合した時から誰でも知ってる。UFCでも巨額なギャラを要求してるんだろな。これを呑むとプライドに続いてUFCも潰し兼ねないな。ヒョードルは選手も興行主も潰す真のクラッシャー。
それとも金網若しくはレスナーが怖くて敢えて巨額なギャラを請求して逃げているだけなのかもw

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 10:46:07 ID:wSbWqltfO
純粋に見てみたいよな
なんとかならんかね

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:17:20 ID:3Bep/552O
レスナーが曙みたいな倒れ方したらフロッグレスナーに改名しる

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:29:10 ID:Jyv0ppEu0
UFCに呼ぶ必要はなし
大金を払って1人の選手に頼るシステムでは必ずその団体は破綻する

大体ヒョードルはアメリカでの知名度は皆無に近い
街中でヒョードルの写真見せて名前を言えるのは100人中1人いるかどうかだろう
しかしレスナーなら80人は名前を言える

ゆえに頭を下げるのはヒョードルのほうである

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:34:29 ID:U1gs2hdaO
で、あるじゃねぇよバカw
そんなもんこれからヒョードルを売り込めばイイだけの話だろ?ww

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:38:48 ID:rLTUoBIw0
レスナーが、ガードを開けないで、スタミナ切れせずに5ラウンドタックルし続けられれば勝つと思う。
でも、レスナーにそこまでスタミナがあるとは思えん。身体が大きすぎる。
疲れて集中力が切れてガードが甘くなったら、その瞬間ヒョーの打撃食らって終了だろう。

GSPや全盛期のヒューズはフルラウンドスタミナ切れせずに動きまくれるけど、あれは中量級
だからだしなぁ。



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 11:40:34 ID:wl+i8swb0
またもや出た!!
ヒクソン様の最新版【最強の印籠】

簡単に要約すると、ヒクソン「レスナーよりヒョードルのほうが強い」
「しかし、私(ヒクソン>ヒョードル>レスナー)」
「レスナーをタップさせるよりヒョードルをタップさせるのに若干時間が掛かるるだろう」
「ヒョードルが私をパンチで倒すより私がヒョードルをグランドでタップさせるほうがずっと可能性が高い」
 「時間の問題は別としてヒードルは私のアームバーでタップするかチョークで失神する」
http://c.fc2.com/m.php?_mfc2u=http%3A%2F%2Fadcombat.com%2FArticle.asp%3FArticle_ID%3D18812

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              | ○。         l
             ノノ)            从
            ( i从〓〓      〓〓从从   ヒクソンサイキョ!!!
           从从-=・=-     -=・=-从从
           从从        l      从从
           (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
          ぐ (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
    ぐ  る (人人| ∴!    ̄   !∴|从 .∩2z、
    る   ん (人人| ∴!        !∴|从./  /
 十  ん    (人人人_________人人/`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/     (     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
          十              ̄    ╋

by チャンバラおじさん

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 12:37:59 ID:WJG/5r3e0
>>56
今までの試合みてるとスタミナの面ではそれほど心配いらないと
思うんだけどな。レスナーは力の抜き方を知ってるんだと思う。
それに、あんな巨体にのっかかられて、しかもミアみたいに腕を
押さえつけられると腕パンパンになって、いいパンチなんて出せなく
なりそうなんだけど・・・

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 13:19:33 ID:GPNw/ovA0
レスナー過大評価しすぎ。
俺が以前ミアを押してた頃、ミアなど雑魚扱いされてたし。まあ、事故以来の
ミアに勝っただけだしな。
ヒョードル以外にも、シュルト辺りにもレスナー負けるんじゃねえか?
テイクダウンしてもモーみたいに三角喰らったりしてさ。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 13:26:47 ID:mT55df0I0
ヒョードルは格闘技ビジネス(金儲け)の道具にすぎない。
ガチでやればすぐ負ける。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 13:31:48 ID:WJG/5r3e0
>>59
それは流石に見る目なさすぎだろw
シュルトなんて腰軽すぎだし、下からリバースすることなんて
不可能。それにレスナーに下からの関節なぞ効かん。
せいぜいハリトーノフ戦の二の舞になるだけだと思うが・・・
ミア戦ちゃんと見てたのか?もしかしてミアが勝つとでも
思ってた口か?

62 :スレッジ ◆D8LXJUCnDo :2009/08/02(日) 13:34:46 ID:vPrpRHou0
レスナーは今でこそ調子いいけど、近い将来必ず壁にぶち当たる
他競技からの転向組は絶対的にキャリアが足りない
勢いで行けるのは最初だけ
同じ理由でKIDに勝ったウォーレンとかもそうだろうな

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 14:49:07 ID:Zl5Q/Nbp0
>>61
シュルトが前蹴りとジャブをコツコツ当てて距離取る作戦で行ったらレスナーが削られていって
判定負けするんじゃないの?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 15:39:09 ID:xY7QwZFFO
ヒョードルの動きについていけるわけない
戦術も雲泥の差

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 15:41:18 ID:WJG/5r3e0
>>63
総合でのシュルトの試合を見てくるとそれがいかに無理な注文か分かるよ。
シュルトが勝つには正直KO勝ちしかない。
まぁシュルトは攻撃力あるからどんな選手があいてだろうと、
可能性はゼロでないことは確かだけど

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:38:47 ID:lozA4n9SO
>>60

> ヒョードルは格闘技ビジネス(金儲け)の道具にすぎない。
> ガチでやればすぐ負ける。


とりあえずお前がバカな事だけはよくわかった

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:50:08 ID:A2WctazWO
シュルトの一番の武器は下からレンガパンチだろ

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 20:17:11 ID:+Vai08yg0
イワノフみたいなカスに完敗したヒョーブタがレスナーに勝てるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 20:28:06 ID:GPNw/ovA0
>>61
劣化ミアと1勝1敗だろ?
レスナーに下からの関節なぞ効かん・・・1度ミアに喰らってるだろ?
劣化ミアとヒョードルじゃ桁違いだし、シュルトみたいな打撃、及び下になっても
強い奴とレスナー戦ってないだろ?
今のレスナーはヘビー版マヌーフだよ。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 20:32:28 ID:WJG/5r3e0
>>69
UFCデビュー戦の結果をいまだに言ってるの?
人は進化するだし、ミアは下からの極め得意じゃん。
再戦ではみごと完封したしな。
デビュー戦うんぬんいったらヒョードルだって、微妙な
試合いっぱいあるし・・・未だに藤田のゴリラフックで
ヒョードルが阿波踊りするとでも思ってるのか?w
都合いいんだよな

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:11:22 ID:C0Z58dyiO
ヒョーブタはオクタゴンに挑戦する気ないんだろ?

過大評価のままで終わるな。
ステコップ、ステバ、ノゲみたいに弱い正体さらすのが怖いんだろけど

アンチ、ヲタ全て認めさせたいならオクタゴン参戦して結果出さない限りあり得ないな。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:59:29 ID:GPNw/ovA0
>>70
確かに人は進化するが、劣化もする。
今のミアやノゲイラに例え勝っても、ヒョードルに勝てるとは言えんな。
確かに絶対ヒョードルが勝つとは言わんが、一般的に誰がみてもヒョードル有利は
揺るがない。
まあ、ジョシュがダメならレスナーしか面白い相手いないのも事実だがな。
アンチヒョードルの人は万が一レスナー負けたら他に誰かヒョードル倒せそうな奴いる?







73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 23:03:22 ID:anq9q0H50
ヒョードルってもう33くらいだっけ?
劣化は始まってるだろうからUFCには上がらないで引退しそうだな
ジョシュ戦は日本で、レスナーとミアと戦って引退して欲しいが

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 23:08:10 ID:nAIzxlgD0
レスナー対ミアをよく見返してみたほうがいい
レスナーは打撃のキン肉がつきすぎてガードあがらない
まずあれではヒョードルは殴り放題
ましてミア戦でレスナーは顔をそむけていた
寝技においてもミアがもぐるのに固執しすぎただけで
ヒョードルならすぐにガードに戻す
最後のシーンが衝撃すぎたが、ヒョードルはあんなポジション
とらせないよ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:10:51 ID:40CM94yF0
今のヒョードルには打撃があるからな
レスナーがあっさり嫌倒れするのが目に浮かぶ
圧倒的な体重差で潰せないジョシュとかアレキサンダー辺りとやっても危ないと思う
国内なら間違いなくヒョードル>ジョシュ>レスナー
UFCだと微妙 

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:13:07 ID:JeFVJGSBO
アナル

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:27:55 ID:JOOGQSaD0
>>75
でもジョシュってクートゥアに最後逆転勝ちするまで
漬けられてたから、クートゥアよりもフィジカルが強くて
押さえ込むのに長けているレスナー相手だと、普通に
負けてもおかしくはないぞ。
あと、アレキは過大評価。まぁ一発がある選手っちゃそうなる
かもしれんが、この前の試合なんて名前も知らない雑魚相手に
ぐらつかせられてる。レスナーに打ち負けてもおかしくないレベルだぞ。
勿論レスナーとしては即効でテイクダウン奪いにいくだろうけどw

78 :新米格闘技ファンの女子大生・玲央名:2009/08/03(月) 02:33:48 ID:fH1YbaoPO
レスナーって、昔アメフトの選手だったんですか? 凄い体してますが…。 わかる方、教えてください(__)

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:38:17 ID:PN7ttuLf0
>>78
ホモだからに決まってんだろ!!マンコは引っ込んでろ!!


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:40:27 ID:vZYVfrfEO
ヒョーヲタの妄想にはいつも爆笑だw

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:52:35 ID:40CM94yF0
ヒョードルとやる前にまずアレキに勝てやステ野郎
アレキはミアやクートゥアと違ってデカいし打撃が重い
一発入ったらガファリみたいになるだろう
ミアのチンカスパンチにも結構ビビってたしw

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:54:59 ID:LJKCPcWW0
ヒョードルの最大の武器は機動力。レスナーは体格ではヒョーに勝っているが
スピードについていけず、ヒョーの回転の速いパンチをもらい続け意識が朦朧と
したところにヒョードルがチョーク決めて終了。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 02:55:16 ID:hoF+8BIE0
レスナーはテイクダウンを狙ってくるでしょう(微笑)
             ∧_∧
      ∧_∧   (´<_`  )  じゃあその前にKOしてやんぜ。
     ( ´_ゝ`)   / アレキ i
 ̄\  /ヒョー / ̄ ̄ ̄ ̄/| |
 ̄ ̄| /   ./  M-1  / | |
 ̄| |(__ニつ/____/  | |____
田| | \___))\  ̄(u ⊃
ノ||| |       ⌒ ̄


84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 03:13:41 ID:vZYVfrfEO
戦前の予想のヒョーvsミルコになるんじゃね

スタンドならミルコ、グランドならヒョードル。


ヒョードルがレスナをスタンドでKOするかレスナに倒されて失神するか。

オクタゴンでやったらヒョードルも上になられて金網押し付けられたらまず失神確実だろ。


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 03:14:17 ID:2nl1qSODO
ヒョードルは藤田くらいだな

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 03:37:45 ID:40CM94yF0
PRIDEなら即島田ブレイク
スタンドからの再開だし
いざとなったらロープ外に逃げてブレイクできる
PRIDEならヒョードルは無敵


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 03:41:19 ID:hoF+8BIE0
それミルコやんw

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:10:51 ID:BOSBE1z80
ヒョードルはテイクダウンされそうになったら
ロープ掴んで必死に防ぐからな。
オクタゴンで試合するの怖がってるのも無理はない。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:37:39 ID:oljKQv2o0
レスナーはノゲにすら負けそうな気がする

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:09:27 ID:L0ltnSm20
総合発祥の地と言っても過言ではない金網に1度も入らずに勝ち逃げされたらたまらんな
個人的にはそんな選手を最強と呼びたくない

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:16:27 ID:mUKglqPEO
UFCでの戦略のひとつである、「金網に押し込んでからの攻め」だとか、
他のMMAである、「ストップドントムーヴ」、
なんてのはつまらん(´Д`)
ここにひとつ提言する!


金網電流爆破バーリトウードてのをやれ!




92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:30:52 ID:kC3s8uzdO
曙最強になるね

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:22:34 ID:6roBQY9S0
おまえにどう思われようが痛くも痒くもないと思うが、
一番ヒョードルに来て貰いたくないのがレスナーさんだったりしてな。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:39:05 ID:JOOGQSaD0
http://mma.fanhouse.com/2009/04/11/brock-lesnar-would-i-fight-fedor-emelianenko-absolutely/

レスナーはヒョードルのことなんざ恐れてないだろ。
逆にうるさい連中どもを黙らせるいい機会とばかりに
全力で粉砕しにかかるだろうな。上記URLにあった
どっちが勝つと思うってアンケート、ミア戦の前の段階
ですらこんなにレスナーに票はいってるのか〜。
今や皆の評価が逆転してても可笑しくないな。
俺はレスナーが勝利すると思うね。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:22:19 ID:J7uQN+IWO
その割りには大人しく息を潜めてる、かわいいレスナーちゃんw

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:23:16 ID:/BTwuElE0
レスナーが万が一ヒョードルに勝つ様なら、金網、頭突き有りの
全盛期のコールマン、ケアー達に到底勝てない事になるな。
金網ではレスラー系が最強になる・・・
まず、レスナーが全盛期のノゲやヒョードルに勝てないだろうけど。
レスナーも馬鹿の一つ覚えのタックル、タコ殴り以外覚えないと、どの道最強には
程遠い。
水男みたく、レスナーが関節覚えると、かなり強いんだろうけど。


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:08:37 ID:cnxIyT640
水男もハイパータックルで倒したまでは良かったけど、
サイドを取れなかったせいか、何も出来ずに下から殴られていたな。
スタミナ切れを起こしたところでミルコに蹴り上げられてスタンドに脱出されて、
その時点では、体力も残って無く、ミルコのサッカーボールでTKOか。
戦前の予想からしたらよく頑張った方だが、上を取ったときの緩急がなさ過ぎたのと、
必要以上に、ミルコに立たれるのを恐れるあまり、パウンドすら出せてなかったのが敗因だな。

98 :格闘技徒然草 ◆5EJ71eKlNQ :2009/08/04(火) 01:39:09 ID:IgLRiSh60
拳論にヒョードルがストライクフォースと契約したとあるんだが。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:41:51 ID:hVXEj8LV0
まあレスナーがヒョードルを持ち上げてテイクダウンして塩固めで勝つだろうね。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:45:00 ID:cnxIyT640
最後に、勘違いしているようだが、ヒョードルからTDを取るのはミルコ以上に難しいよ。
どうでもいい奴にはそれなりに行くし、ノゲイラのような奴には殴って組んだ瞬間にぶん投げている。
リンドランド戦でロープなんか掴んでないしな、掴んで投げたら普通はロープも伸びてしまうんだよ。
レスナーさんがどうなるのかって、体調が良ければ、スタンドで亀にして、殴って終わりしかないよ。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:54:50 ID:hVXEj8LV0
レスナーなら余裕でテイクダウンするだろうw
ヒョードルが勝つならスタンドで一発当てるとかだろうが順当に行けばレスナーが勝つ。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:06:23 ID:hVXEj8LV0
ヒョードルって組み技系ファイターには結構テイクダウンされてるね。
コールマンにもコマンドサンボとかいう競技でも競り負けてるし古くはクリストファーヘイズマンに豪快に投げられてそのままマウントとられてた。
まあレスナーは120キロぐらいのレスラーだし100キロちょいのヒョードルとは地力がちがうのはしょうがないけど。。。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:11:31 ID:cnxIyT640
>>101
おまえ、ヒョードル・ミルコ戦のようなことを言ってるな。
ヒョードルがTDを嫌がった場合の体勢は藤田に片足を取られても凌げるレベル。
スタミネ切れ前のコールマンなら、ミルコより1m以上前で対処しているんだよな。
レスナーとヒョードルは恐らく、いま一番面白そうなカードだから見たいが、
レスナーが恥をかく前に、ミルコ辺りを倒せばいいかと思うぞ。
ヒョードルも分類から行けば、ストライカーといってもおかしくないからな。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:12:32 ID:89W0tMiM0
ミルコにもヒョードルにもスタンドでボコられまつ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:24:06 ID:cnxIyT640
104には悪いが、ミルコさんでは紛れ以外無理。
代わりに、ミルコさんの大ファンのヒョードルが、ミルコさんの言ったけじめを付けると思うよ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:35:44 ID:KYz7lj9Y0
>>100
>ヒョードルからTDを取るのはミルコ以上に難しいよ。
ヒョーヲタって頭湧いてるのか?
レスラータイプには簡単にTDされてるだろうがw
ヒョーヲタは自分が最強になった気分になってる奴が多くて笑える
氏ねよwww

107 :ザ・ビースト ◆JxdUFnt94CSn :2009/08/04(火) 07:36:39 ID:AR1pnThIO
>>106
同意。
ヒョーヲタは頭が腐ってる。
四つに組み合ってからのTD攻防には定評あるが
レスリング式タックルには脆いよ。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:05:40 ID:c/o62X5J0
永田さんにも完全に組み負けてたヒョーブタがレスナーに勝てるわけねーよw

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:13:09 ID:H5T7mlJ30
>>101
ヒョードルとレスナーじゃボクシング技術に差があり過ぎるからヒョードルがシルヴィア戦みたいに
秒殺しちまうかと。


110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:37:54 ID:AyZZ0XxkO
ヒョードルとレスナーじゃ組み技技術に差があり過ぎるからレスナーがミンス戦みたいに
秒殺しちまうかと。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:40:49 ID:wWqlK1mf0
賞味期限切れヒーリング、介護明けミア、老体クートゥア、劣化三兄弟倒した
だけのレスナーを買被り過ぎてない?
昔ヒョードルがノゲイラ倒したのと違い、同じく今の劣化ノゲイラを倒しても、誰も
世間じゃ騒がないだろ?
世代交代の時期なだけ。
レスナー以外にも今が旬な奴出てくれば良いんだがな。
K1に似てるな。今のアーツやバンナ倒しても自慢にならんのと同じ。


112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:18:12 ID:7cZqLxHs0
ヒョードルがSFに参戦決定したしもうこのカードは見られない気がする

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:24:05 ID:aXdkJCrqO
>>111
ロジャースに22秒で殺された雑魚ロフとマーサーに9秒で失神させられた雑魚ビア倒しただけのヒョードルを買い被りすぎてない?

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:21:03 ID:myvWTGCL0
>>100
こいつのレスは実に幼稚で恥ずかしくなるものだ(失笑
典型的な無能ヲタ
ヒョードルの試合を何度も見返してるならこんな発現はしないものだ
悲しい事にID: cnxIyT640はもうじき40歳になるおっさんだから救いようが無い。





>>ヒョードルからTDを取るのはミルコ以上に難しいよ。
>>リンドランド戦でロープなんか掴んでないしな、
http://www.youtube.com/watch?v=mC_5Cfky-o0

>>ノゲイラのような奴には殴って組んだ瞬間にぶん投げている。
  幼稚園児がヒョードルの戦いっぷりに驚き心トキメイて憧れるようなレスじゃないか。
  おっさん!早く大人に成れるといいな

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:01:12 ID:H5T7mlJ30
>>110
おいおい、打撃アリの組み合う技術でいえばヒョードルの方が遥かに上手いだろがw
ヘビー級で打撃と組みつくのをセットで行う技術でヒョードルより上の選手なんて居ないよ。
あと関節極める技術はヒョードルの方が遥かに上。


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:36:20 ID:aXdkJCrqO
ヒョードルより遥かに関節極めるのが上手いミアはグラウンドで撲殺されたな

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:25:03 ID:myvWTGCL0
なんにせよレスナーが雑魚なら戦って証明しないとね
戦わなかったらヒクソンと同じになりますよ。
無能ヲタはアレキを倒してから挑戦しろとか言っててワロス
お前如きが何言ってんだかw

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:30:24 ID:eWgrri220
>>113 必死乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:56:04 ID:jxwX2mWT0
UFCは層が厚いからねぇ

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:00:33 ID:6H3vOUtc0
ここで何を言っても
机上の空論で終わるだろうねえ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:14:40 ID:vwGbpGkoO
俺は今の段階ではヒョーが勝つと思うが やってみないとわからんな

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:27:19 ID:NqaB0xJIO
>>116
逆だろ
ヒョードルのが上手いよ
なんもしらないんだな

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:32:44 ID:TsizFAMf0
ミアは自分でヒョーに勝てないって言っちゃってるからなぁ
同じ格闘家として戦う前にこのセリフを言わせるのは凄い事だよ
戦う事が本分の格闘家が負けを認めてるんだから
しかもトップファイターと認識されてるミアの言葉だしな

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:41:42 ID:aXdkJCrqO
>>122
関節極めるのはミアの方が上手いよ。当然な。


125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:43:10 ID:aXdkJCrqO
当のご本人がUFCから逃げてSFに行ったのが何よりの証拠だわな

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:47:27 ID:twoGjf4EO
実戦では糞の役にたたない(肘を首筋に落とされたらアウト)タックルを多様するレスナーがヒョードルに勝てる訳はない。


127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:50:22 ID:aXdkJCrqO
ヒョードルはレスラーのタックルが大の苦手
参考資料
コールマン戦
ランデルマン戦
リンドランド戦

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:53:45 ID:cnxIyT640
>>114
夏休みかな?
おまえ、ヒョードルがミルコ並にTDを真剣に防いだ姿を見たことあるのかよ?
取られてもいいよという場合にはミルコも距離を詰めるし、ハント戦のように自らTDに行く場合もある。
コールマン戦をとっても、倒されたくないミルコ、倒されたくないが、倒されたら倒されたらでいい、
おまえのような奴に言ってもわからないだろうな。
117で偉そうに「おまえ如き」と言ってるようだが、おまえ以下の糞はいないから心配するな。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:55:32 ID:aXdkJCrqO
未だにミルコ(笑)とか言ってるのがアホの証拠

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:01:21 ID:cnxIyT640
おまえにそっくりな、ケツオという「ミルヲタ」に対するサービスのつもりだったんだが、
たしかに、ミルコなんかのことを未だに言うのはおかしいな。

131 :ハッキリと結論が出た:2009/08/04(火) 20:13:24 ID:MEgt8jXy0
○レスナー(戦意喪失)ヒョードル×

132 :ハッキリと結論が出た:2009/08/04(火) 20:15:02 ID:MEgt8jXy0
>>126
あのブラゴイ・アレクサンドル・イワノフさんに完敗したヒョードルがですか!!

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:18:40 ID:NwMROwDkO
まじで、ヒジ有りルールならどうなるか解りませんよ。
「○○に決まってる」とか言うのはなんとも低次元な人だこと。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:20:50 ID:cnxIyT640
ヒョードルはレスラーのタックルが大の苦手
参考資料
コールマン戦
ランデルマン戦
リンドランド戦

これまた酷い資料だな。
こんな奴らには、テイクダウンを取られた方が安全なんだよ。
面白い試合を要求されているから、ある程度はスタンドで殴り合うが、自身が貰った藤田のパンチや、
ミルコがやられたランデルマンの一発に比べたら、こいつら下になる方が安全だとわかるだろ。蛆でもわいているのか?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:42:13 ID:dskfOX1O0
>>128
爆笑大魔王ですか?

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:46:14 ID:cnxIyT640
>>135
おまえ、相手にする価値があるのかな?

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 20:54:42 ID:cnxIyT640
>>135
遅い。今日はもういいから、出直してこいや。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:05:41 ID:aXdkJCrqO
>>134
その割にはリンドランド戦ではロープ掴んで必死だったな
ランデルマン戦もランデルマンがレスナーの体格だったらどうしたんだろうね


139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:12:15 ID:aXdkJCrqO
レスナーのタックルで倒されてそのままパウンドでボロ雑巾にされるヒョードルが簡単に想像出来るな
レスナーはあのミアにすらグラウンドで一度もチャンスを与えない密着型パウンド戦法が使えるしな

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:17:26 ID:eKks/EHC0
そーいやリンドランド戦反則してたんだな。
開催してんのがグルだからうやむやになったが

141 :実況:2009/08/04(火) 21:32:18 ID:MEgt8jXy0
俺は心底、格闘技ファンだ プロレスなんて大嫌いだ だからレスナーを
認めたくなかった、しかし今、あの世界最強と言われた皇帝までがレスナー
との対戦を避ける為に不可解なインディMMA団体との契約とという現実を
見せられレスナーを認めざるおえなくなってしまった。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:04:28 ID:wd2v+l6Ci
レスナーがテイクダウンして塩勝ちだろうな。
ミアに極められなかったレスナーがヒョードルに極められるとは思わないし。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:00:29 ID:wWqlK1mf0
ミアって、そんなに凄いと認められてた選手だったのか?
事故以前より、劣化後しかもレスナーに負けてからの方が
評価上がってないか(笑)


144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:12:38 ID:aXdkJCrqO
ミアはあのノゲイラを初めてKOした選手であり、UFC最強クラスのグラップラーだからね

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:36:00 ID:cnxIyT640
127 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2009/08/04(火) 19:50:22 ID:aXdkJCrqO
ヒョードルはレスラーのタックルが大の苦手
参考資料
コールマン戦
ランデルマン戦
リンドランド戦

素晴らしい参考資料をいただきました

おまえな、リンドランド戦でロープを、「掴んでいる」、「置いている」も見て判断できないのか?

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:36:56 ID:tmx+PVkjO
ミアはノゲみたいに上手さで勝負するんでなく、一瞬の隙にパワーで極めるタイプだから比較は出来ない。
俺の中ではミアはジョシュに近いファイター。反論は受け付ける。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:38:57 ID:cnxIyT640
ジョシュなんてのは、どうでもいいんだよ。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:43:03 ID:OSrANQUoO
いつまでも金網で仲良く比べあってる場合じゃねえだろ

そんなふうにもならない、(レスナーは)なんにもできないと思うよ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:43:59 ID:jjRheaa30
まぁノゲイラは上手いけど瞬発力に欠けるから
パワーのある相手にはなかなか極めきれない
サップもばてる前までは極められる気配なかったぐらい
だから、スタミナもあるレスナーに勝つのは全盛期だろうが
無理な気がするのだが・・・
あと、ミアも柔術できるから、全盛期のノゲイラであっても
一本取る展開にはならない気がする。結局は打撃勝負になって
追い足のないノゲはミアに負けてたように思う。オクタゴンなら
少なくともそうだといえる。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:45:47 ID:c/o62X5J0
ノゲイラがミアを寝技に持ち込まなかったのは
単に極められるのが怖かったからだよ。
その結果、立ちでボコられたけどw

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:51:08 ID:qJw507N6O
ノゲイラとかどうでもいい
どうでもいいということですらどうでもいい

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:54:44 ID:1zt9v0Jl0
ミアってかなりうまいよ極めが。
レスナーの一戦目とかあれで膝十字極めるのはかなり器用。
多分ヘビーではノゲよりうまい。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:55:37 ID:cnxIyT640
>>ID:aXdkJCrqO
要は、テイクダウンを食らったらヤバイ奴、食らった方が安全な奴。
ヒョードルの場合はミルコと違って、相手によって対処の仕方が違うし、そのバリエーショーンも豊富。
ミアの打撃を嫌がってる姿を見たら、間違いなくテイクダウンにいくだろうが、そこでミアは引き込み気味にいったが、
ヒョードルがそんな甘いことをするとでも思っているなら、今頃、ダナを相手に交渉で揉めることもない程度の単なる一選手だよ。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:06:10 ID:lmENXCf60
>>153
ホンマン相手には上をとりたそうだったが出来なかった
階級下のアローナ相手にもテイクダウンとられまくり

普通にレスナーならなんなくテイクダウン奪うだろ
>>153の言ってることも分かるが、上とられてやばい奴相手に
試合したのってノゲイラ戦ぐらいじゃね?そのノゲイラなんて
お世辞にもテイクダウンが上手いなんていえない。
現にUFCでは引き込みしか成功させてないぐらいだし・・

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:18:08 ID:kqwp7Vj80
>>154
全然問題なかったね、と、言うしかないな。
おまえの話にしても、面倒だから止めておくというか、さんざん言ったが、
対レスナーというスレだから、こういう流れになったということはわかっているんだろ?

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:22:03 ID:kqwp7Vj80
階級下のアローナは違うけどな。
当時は同階級で、前田の田村100kg計画があったくらいだからな。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 00:35:39 ID:wEfXdWmEO
レスナーだヒョードルって言い合ってるお前らは幸せだなw
そんな事よりも




















ここまで見るなよ糞暇人w

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:00:02 ID:c2GVQiMIO
レスナーさんは強化版サップだろ

それがヒョードル戦?(笑)議論すら馬鹿らしい。
人気者を王者に仕立てあげたいのはわかるが、これはUFC最大の汚点。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:08:23 ID:lmENXCf60
>>158
サップとは系統が違うと何度言えば・・・
まぁ強化版サップも十分怖いけどなw
少なくともノゲイラじゃ勝てないレベルってことでいいんだよね

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:10:10 ID:Yjjs8wzp0
クートアも1回テイクダウン奪ったぐらいしかいいとこなかったもんな>レスナー戦
それも簡単に返されるんじゃどうにもならんよ。。。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:18:08 ID:c2GVQiMIO
>>159
サップにタックルを覚えさせただけだろ。

ノゲイラは下手な打撃に拘らず寝技に撤すれば勝てる。
むしろミルコなら確実に勝てると思う。王者になるには今しかない。

まぁタイトル戦まで辿り着くかは別だが(笑)

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:28:36 ID:lmENXCf60
>>161
その盲目ぶりが証明されるのが楽しみだw
ミルコは間違いなくタイトルまでたどりつかないし、
レスナー相手には簡単にタックルきめられて終わるよ。
一回でも寝かされると、スタミナの切れたヘロヘロ
ミルコになるのが想像に難くない。
ノゲイラはまず寝技の展開にすら持ち込ませてもらえないよ。
寝技の展開になっても、スタミナ切れ前の素人サップすら極め
きれない瞬発力のなさだから、期待なんてできない。

>>161
サップにタックル覚えさせて、ポジショニングを覚えさせて、
ストレート打撃を覚えさせて、スタミナつけさせて・・・
もはや別人じゃんw
そもそもサップってミノワマン相手にリバースされるぐらい
ポジショニングが出来ないから、比較対象にすることすら
失礼。


163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:34:19 ID:Yjjs8wzp0
レスナーってまだまだ強くなりそうだもんな

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 08:19:57 ID:mU/09AvH0
>>158
強化版サップというより白いキンボスライスって感じだな>レスナー

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 10:35:07 ID:euwiS5Ep0
>>161
レスナーはレスリングの全米王者ですよw
サップのようなレスリングが全くできない素人と違って
パワーを活かして上から抑え込んでいく技術はかなり高い。
>>163
ボクシング技術が向上したらヒョードルに勝てる可能性は高い。


166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:01:29 ID:4pakiTgWP
NFL選手でレスリングも王者のアメリカ人
プロラグビー選手でレスリングも王者のオーストラリア人
こういうヤツ連れて来れば、第二第三のレスナーになるとみた

総合も未知の強豪はまだまだいっぱい居るね

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 11:30:35 ID:ioAVgTO7O
未だにノゲイラ(笑)だのミルコ(笑)だのサップ(笑)だの言ってる亡霊がいるんだな

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:47:19 ID:c2GVQiMIO
そのノゲイラ(笑)やミルコ(笑)には勝つ可能性が全くなく、サップ(笑)に比喩される回数が最も多いレスナーさん。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 12:49:58 ID:UD5G3YWhO
今やったらヒョードルが楽勝だから、強くなる時間を与えてあげたんだろうな

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:00:45 ID:cqFd43OZ0
レスナーが来年も王者でいるわけねーよ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:06:12 ID:ioAVgTO7O
>>168
スレ見たけどお前以外そんなこと言ってる奴いないよ

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:23:36 ID:b7JvEF+YO
>>148
お前五味だろ…。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 13:31:31 ID:F+HqxF7X0
今やってもヒョードルやばいだろ。
ヒョードルが勝つなら一発博打的な勝ち方しかないと思うが。
てかガタイが違いすぎるよね。

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 14:44:37 ID:p+t4p8F6O
石井ならレスナーに勝てるよ!



175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:25:49 ID:r3cVEAY4O
>>173

2m越えのシルビアにシュルトにホンマンに勝ったから、体格差は問題ない。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:40:20 ID:vLpr0xOZO
>>175
いや問題あるだろ
ホンマンにも簡単に潰されたし
ましてや力はわからんがTD技術もホンマン凌駕してる
まず下にならざるを得ないしそこからの押さえ込みとパウンドはミア戦みろ
間を潰して関節も出させないしやっぱ>>173のいうとおりしかないわ
ただスタンド見るとシルビアみたいになる可能性もあるけど

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:54:48 ID:LW4Jd0mf0
シルビア戦もアルロフ戦も一発博打的な勝ち方だろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)