5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰吉が渡邊一久を教育 K1でボクシングせぇ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 17:31:05 ID:6Fb31WvT0
「浪速のJOE」辰吉丈一郎のベストファイトは?
http://fight.blogmura.com/board/vot/voting16_38949_0.html

Kazuhisa Watanabe - Interview
http://www.youtube.com/watch?v=OnSX0WJq07U

辰吉家公式サイト
http://joe-tatsuyoshi.com/

最高の夫婦辰吉夫妻
http://www.youtube.com/watch?v=anSYU1nN-Bw

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 18:10:04 ID:uLgBnByjO
ルミ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 19:34:00 ID:X1QcGSZg0













下痢歯wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:16:16 ID:ja7vrIGp0
K-1でボクシングしてもいつかはキックで身体壊されると思うよ
最低ローカットとミドル、ハイのガード覚えないと・・・
ボクシングだけじゃあ足とか腕とか攻撃できないから対処出来ないのが致命的

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 20:56:42 ID:VR4SP/5+O
こいつ前の試合でハイキック撃ってたけど結構キレがあってワロタわ
身体能力がかなりいいんだと思う。たぶんもっと強くなるよ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:15:55 ID:g+lcvb/90
たつよし「蹴る必要なんてないで!お前はK-1のリングでボクシングだけをすればいいんや!」


   唸 り を 上 げ る 渡 邊 の 鋭 い ハ イ キ ッ ク !



7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 21:58:31 ID:QxLyoN40O
蹴りを覚えようとしたらスタイルが中途半端になって
弱くなるかもな。最低限ローのカットは覚えた方がいいけど。
ただパンチのみだとレミー戦法とられたら崩すのが厳しそう

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/07/31(金) 22:03:17 ID:ueV01ULXO
ラッシュの中に膝などをまぜるぐらいが丁度いい

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 06:47:23 ID:VmqmtQLVO
中途半端な蹴りしか出せないならボクシングで戦った方が良いって言ってたんだよ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 06:56:55 ID:B3N4oAXy0
たつよしは蹴り出そうか手だそうか迷ってコンマ何秒遅くなってる
ことを指摘して、迷うくらいなら蹴りなんて使えないんだから
パンチでいけって言ったんだよ
ローのカットやらそういうのは当然しないとだめだろw
その上で間合い一気につめてパンチで攻めろってことでしょ


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 08:18:30 ID:VFvuUByVO
ローはカットしたら遅くなるから踏み込んでパンチで良いんだよ。
それか自分から蹴っていって相手が蹴り返してきたとこにカウンター

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 09:38:24 ID:+cUlz+Ob0
辰吉「フガフガ」

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:11:39 ID:PgUIjpbK0
ていうかハイキックでダウンさせてたし
やらせ番組のガチンコで日本チャンピオンになるくらいの選手がいたことに驚き

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:16:47 ID:GHRQcxicO
むしろガチンコって最初の時点でそれなりの実力者を仕込んでたろ。
既にプロテストくらいは受かるくらいの選手を。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:17:07 ID:A9XymkxO0
パンチを中心に組み立てろってことだろ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 10:24:36 ID:O1eSbL6KO
以前、金スマ見たけど、
辰吉のドランカー症状が酷くて
目がしらが熱くなったよ。
減量に苦しんでたけど、
さらに症状が進行するから危険だ。
誰かが説得して引退させた方がいい。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:11:48 ID:Ama+GCbk0
>>13
ガチンコの人相手にスパーした、もともと本職のプロボクサーだった人だろ渡辺ってw

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:17:24 ID:9/ujwf+H0
>>17
それは戎岡

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 11:22:36 ID:jkxKXxrkO
>>13TBSの嘘に騙されるな。本人はブログで否定している。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 12:14:23 ID:HpXr7Ghx0
蹴り使うよりも膝をもっとうまく使ったほうが良いと思う
キックのカットは膝使って相手が頭をガードしたときに腹に膝入れる感じで
もともとインファイターだからこういう戦い方のほうが合うと思う

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 13:51:37 ID:PJjZCLhG0
こいつってガチンコ3期生の渡辺一久?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:01:04 ID:9/ujwf+H0
○期生とかじゃなく、出演者の練習相手でチラっと映った程度。
つまりは当時ただのジム生。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:02:26 ID:9/ujwf+H0
角海老宝石ジムが沖ジムに練習試合(スパー)をしに来たときにいた相手ジムの一人です。
4期生の小谷(モヒカンの奴)とスパーしましたが渡辺の圧勝でスパー後、小谷が辰吉にボロクソ怒られてました。
渡辺は番組出演当時は19歳でプロになりたての選手でしたが、かなり動きが良くパンチもある選手だったので
「凄く良い選手だな」と思っていましたが、まさかその後フェザーの日本タイトルを獲っていたとは思わなかったので
先日のKー1MAXを見て自分も驚きました。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:04:32 ID:E8s0Nur6O
つーか小谷とはかなり階級違わないか?

小谷ってたしか身長182位あったぞ。ガタイも良かったし。

その時の映像ないんかな〜?

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 14:08:57 ID:wr8XYs+4O
それか自分から蹴っていって相手が蹴り返してきたとこにカウンター



26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 19:32:56 ID:kd3J4XDpO
ローにパンチでカウンターとるってことだろ

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:22:29 ID:S7C+JKv70
>>24
素人相手のスパーに階級もなにもないよ
現にヘビー級ぐらいの素人がフライ級ボクサーに倒されたりしてるし・・・

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:28:07 ID:wr8XYs+4O
ローにパンチでカウンターって簡単に言うけど、
いきなりローから入る奴はいないからな
パンチからローとか、コンビネーションからローとか パンチに行くと思わせてローとかね

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:31:34 ID:rPP/eqsEO
ロイド\(^o^)/ヴァンダム

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/01(土) 20:48:45 ID:X7P2XDa+O
>>27

少し昔にヘビー級のK-1選手(笑)が確かフライ級ボクサーに倒されたよなぁ



大石亨の事だが

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 14:46:13 ID:YX+oolQ90
手加減しろと言われたのに無視して
ファイトクラブの塾生をボコボコにしてカットされたんだろ?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 16:25:29 ID:C+Q7wzFDO
他のスレと違って割りとまともなレスがあるスレでワロタw

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 16:57:08 ID:HbZn/v+4O
辰吉 「 お前ぼくひんぐのぱんひをリングへなにひてるのはわはらん。
蹴りたひのはなふひたりのか自分てもわからんないかやんか? 」

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:07:41 ID:ljk05+39O
なんでK-1って3ラウンドなんだ?
一度ダウンとられたら判定勝ちなくなるだろ。
それならもっとディフェンシブになると思うし、渡邉の植松戦にしても真剣勝負じゃないんだろうなと感じる。
もしかしてそれが当たり前?採点方法間違ってる?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:10:04 ID:2jUUdKdt0
>>19
何も知らんくせにシッタカこくなボケwww

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 18:44:38 ID:gYJxxNSs0
言葉も満足にしゃべれない辰吉のパンドラ進行に涙した・・・
そのうち自分がチャンピオンだったことも忘れそうで・・・

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 19:13:29 ID:roD0lb+o0
確かにちょっと聞き辛くなったけど、辰吉は元々から滑舌悪い。
この辰吉が何言ってるか聞き取れないなら病院行った方がいいな。

http://www.youtube.com/watch?v=AZX-qq_ukDk&feature=fvw

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 19:16:22 ID:roD0lb+o0
ちなみにデビュー当時の辰吉。今とあんまし喋り方変わってないw
http://www.youtube.com/watch?v=nreawyPa4T8

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 19:17:03 ID:ljk05+39O
K-1はキックボクシングのひとつのイベントにすぎないB級トーナメント

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 19:43:43 ID:2Y3AiT5/0
辰吉は昔からあんな感じのしゃべり方だからいまいち分からんよな

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 19:53:14 ID:p2/Zv84l0
k−1するなら120%のキック選手にならなきゃ勝てるわけがない。
佐藤のように「ローで倒されるなんてあり得ない」というレベルに
なればk−1世界選手権レベルで遜色なくやれるだろうな。
パンチはボクシング独特のリズムやタイミングを持ってるんだから
アドバンテージになるはず。

短所が武器になるほど鍛え込み、長所を活かせば王者も夢じゃない。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 20:20:48 ID:AP26Lxot0
>>41
そんなのボクサーじゃなくても誰でもそうだろw

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:48:10 ID:2Y3AiT5/0
だからボクサーは蹴りよりも膝のつかいかた覚えたほうが良いって
常にガードはあげてて相手が蹴ろうとしたら無意識に足上げてカットすればいいし

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 21:56:56 ID:O9j9dtFm0
普通にアウトボックスしたら勝っていけるんじゃね?
ロー打てないくらい踏み込む。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/02(日) 22:46:55 ID:AP26Lxot0
>>44
アウトボクシングじゃ逆に勝てないと思う。
インファイトに徹した方がいいような。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 03:57:50 ID:2QsD3xzp0
マサトみたいに、上半身は逃げながら、ローキック。これだね。
さらに、試合前には、パンチで勝負するといって、相手を安心させておく。
だけど、もちろん、そんなことはしない。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 04:08:40 ID:2QsD3xzp0
>>46
これは、ボクサー対策ね。ボクサーは、やはり蹴りが入らない距離に
行くしか、無いかもしれないな。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:22:58 ID:lZJYxrdDO
それかロイド・ヴァンダムの足を移植手術すればいいんじゃね?
ローも強いし、蹴られても大丈夫だし。
膝は部分移植でチャモアペットの膝!

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:44:46 ID:muf75iLWO
ボクシング板でやれよ
厚かましいんだよ

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:39:00 ID:4McNNCgt0
●まで買ってわざわざ他板にまで糞スレ立てて荒らす「知恵遅れボクヲタ」
もうコイツは完全に基地外だなw
  ↓

【世界の】ボクシングは最強の格闘技【常識】@ボクシング板
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1241647424/
【K1も】キックボクシングは武道としても最弱 @武道板
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1241111252/
プロレスはK‐1以上、ボクシング未満だよな? @プロレス板
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1241111634/
【ハント】ボクシングを挫折して他競技に転向
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1244136954/
老人ボクサーがUFC王者を秒殺。ボクシング最強
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1246631687/
ジェ〜ブ〜(笑)
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1247059029/
実戦で強くなるにはMMAよりボクシングだよな @武道板
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/budou/1246194432/
レイ・マーサー
  http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1245061989/
エムエムエー(笑)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1248017946/


その他、ボクサー擁護して他格闘技を貶すスレ立てが多数あり書ききれません(笑)

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:02:14 ID:0BS42FksO
魔裟斗ってパンチ苦手なんだろ?
6回戦にボコボコにされたらしい。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:34:18 ID:muf75iLWO
カスワンのオッサンどこ住みなの?

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:30:46 ID:vpaD69AR0
172 名前: カタストロフィ ◆64jdTiCA4M 投稿日: 2009/08/02(日) 05:32:17 ID:QvDOqL1u0
総合選手がK-1に憧れるように
総合ファンはオレのコテに憧れるようだな。
よく分からないんだけど、
トリを変えただけのまんまコピーとかパロコテが最近やたらと多いんだよね。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:21:04 ID:jjF+ztDF0
>>52
ここでよく釣れるww

エムエムエー(笑)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1248017946/

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:18:21 ID:KvdhDV0y0
>>42
他の分野の格闘家が他ジャンルへの転向を表明した場合、その土俵で
通用する技術体系を身に着けようと死に物狂いで習得に励むが、
ボクサーの場合だけなぜか「俺にはこの両拳がある。この拳のみで戦う」と
ほざいて誰も大成しないんだよ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:41:06 ID:z5CzXEkXO
パンチのアドバンテージはかなりあるんだろ。
ローの対策さえできれば

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 15:53:34 ID:XHBTTVcS0
まあボクサーが大成しないというか
そりゃあ最初からk-1とかキックばっかりやってたヤツのほうが有利だからなあ

ボタさんとかは結構がんばってたと思うぞ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)