5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦極ライト級】廣田瑞人 part1【絶対王者】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 06:20:20 ID:Np/mQHlRP
16戦12勝(8KO)3敗

主な戦積
修斗時代は中蔵、天突に判定負け。

戦極では横田に不可解な判定で破れてベスト4。

DREAMベスト8の石田を倒した(後に試合のストップが早い事が問題になる)事により北岡戦への挑戦権獲得。

北岡をKOして、DREAMベスト8を倒した廣田は戦極ライト級絶対王者へ。

みんなで廣田瑞人を応援しよう。戦極を嫌いな人及びDREAMの観戦経験が有る方、アンチはお引き取り願います。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 06:22:52 ID:gRSLiQNh0
>DREAMベスト8の石田を倒した(後に試合のストップが早い事が問題になる)事により北岡戦への挑戦権獲得。

この文章に悪意を感じる



3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 06:31:29 ID:axnwG0pO0
http://www.sherdog.com/fighter/Mizuto-Hirota-12078
http://gbring.com/365/090225_hirota_mizuto_1.htm
http://www.sengoku-official.com/pc/fighters/h/hirota_mizuto/index.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%A3%E7%94%B0%E7%91%9E%E4%BA%BA

KO負けしたことないんだな。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 06:42:25 ID:g4XhRpiB0
ディフェンス巧いよね
単純に技術だけなら郷野とかの方が巧いんだろうけど何故だか貰わない印象がある

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:00:55 ID:RU3ia6bl0
パルバーみたいな髪型にしてるけど戦い方は地味だな
北岡がいつも通り締めにきてたら負けてたよ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:09:12 ID:YEWmOiJVO
勝ちは勝ちだし。
たられば格好悪い。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:30:11 ID:+CsvrHnLO
石田を秒殺したのは伊達じゃなかったな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:32:22 ID:qIBaeRAP0
>>5
いつもどおりやろうとして防がれて惨敗したんだろw

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:32:23 ID:deT8ukBaO
見た目に似合わず初心者道場生にも挨拶してくれた

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 07:39:38 ID:JJkXTYL60
井上戦と同じ、北岡の典型的な負けパターンじゃんw
ただ、井上より劣る体格でKOまで遂行した廣田はあっぱれだよ。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 08:01:51 ID:gomBydCw0
リーチがあるわけでもないし、身体も小さいのに強い

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 08:06:25 ID:dOOIXxWIO
>>5
お前みたいなバカは来るなよw


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 08:24:06 ID:BFq9b1JpO
顔からして優しそうてか良い人そうだね

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 08:47:32 ID:Etou7IhfO
選手としてっていうか男として、色気あるし、艶っぽいし。
入場のときの顔付きなんか特にいいよ。
勝ってよかった。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 08:48:32 ID:wwx+i1Zp0
顔つきが高瀬さんに似ている気がするが気のせいだった

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:02:22 ID:fYq48YxrO
しかし相性的に天突、中蔵には再戦しても勝てなさそうだ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:51:18 ID:BQJYcefM0
正直、レスリング力はあったなぁ
でもあの打撃じゃ先は見えてる
北岡の1Rの攻めしのいだのはかなり凄い!


18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 09:58:38 ID:JA6qcANFO
修斗だけで見ても、中蔵、冨樫、天突なんかには勝てないだろうな。
大差判定でやられる。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:10:26 ID:s0LYi7UfO
とにかくタックル切りまくってスタミナ減らさせて、スタンドとタックル潰してヒザか

レスリング力のあるストライカーの廣田だからできたことだね

でも廣田の強化版が五味って気がするんだよなぁ…

廣田>北岡>五味>廣田
みたいな

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:22:53 ID:I5Rn6ZCk0
廣田って打撃にキレがなくない?
五味のパンチみたいに当たったらヤバそうっていう
ビュンビュンな感じが全然ない。
のらりくらりとしながらもどっかで確実に当てちゃう
ショーグンみたいなタイプに思えた。
実際、打撃のスピード自体は北岡の方が早かったけど
中ヒット級を食らわすのは全部廣田だったし。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:23:08 ID:deT8ukBaO
>>19
じゃんけん?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:33:01 ID:pbWqsXVDO
当て感はあるな

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:33:30 ID:Plm9Cvg40
元アマボクだっけ?
割とKO力もあるっぽいけどね

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:37:03 ID:t0tJULQY0
昨日は一発でしとめる必要がないと考えたんだろうな
相手のスタミナがなくなっていくのがわかったから、
左のカウンターだけを気をつけてジャブ中心に試合を長引かせる作戦に出てた

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:38:43 ID:uQ8OnMuJ0
>>23 高2・3のときIH出場。
 ソースは母校の後援者のブログ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:39:14 ID:BG1hBB4H0
15日に石田きゅんがアメリカで勝ったら、
相対的にまた廣田さんの株上がっちゃうな

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:40:38 ID:Plm9Cvg40
石田は誰とやるの?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:41:44 ID:Plm9Cvg40
お、メレンデスか
一回武士道で漬けてるよな
なんとなく次は負けそうだけど

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 10:47:09 ID:zfK5cZ9VO
メレンデスと廣田が試合したら噛み合いそうだな!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:25:53 ID:DLlqSgY30
>>1
現役CAGE FORCEライト級チャンピオン無視しないでよw
CFチャンピオンは吉田みたいにUFCに行く可能性だってあるんだぜ。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:29:15 ID:Q/zrArFaO
おめでとう

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:43:25 ID:J4eoGo95O
次は五味と勝負だ!

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:43:42 ID:ZEeCUSJEO
普段の普通な髪型のほうがかっこいいのに、なんで試合のときは変な髪型にするの?
控え目な性格で、あまり人気者になりたくないから敢えてダサくしてるのか?

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:47:00 ID:A8lrIeBG0
ぶっちゃけ、テイクダウンから生還できるとは思わなかった。
石田戦も一度テイクダウンされたら脱出できずに塩判定負け確実と思ってたけど、意外とそうでもないのかもな。
一ラウンドも猛攻を耐えたのは凄いな。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 11:48:10 ID:uQ8OnMuJ0
>>33 少しでも目立ちたいから、日韓W杯のときのトサカな人と同じ。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:02:22 ID:+d9Qhrdm0
石田は廣田が北岡に勝ってほっとしてるだろうな
横田は笑いが止まらんだろう

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:03:47 ID:q42TKExH0
五味>>>>スーファン>>>>>>>>>>>>>>>>>ハゲ

スーファンに何も出来ずボコボコにされたハゲ横田

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:05:06 ID:vryklG7s0
今やっても横田に歯が立たないだろ

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:07:11 ID:6BaY37TbO
打撃係で今一番勢い乗ってるな廣田は。やっぱり石田戦で何か掴んだんだろうな。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:08:39 ID:uQ8OnMuJ0
>>39 この試合、別に打撃はそんなにはしってなかったと思うけど。
 1・2Rしのぎきったのと、作戦勝ちかと。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:14:47 ID:UqQawqI0O
もう後半タックルきりまくりだったな

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:15:26 ID:s8U9G6wUO
北岡から普通にTD取っててワロタ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:18:58 ID:+d9Qhrdm0
北岡は前半凌がれると
打撃のプレッシャーのある廣田や井上にはスタミナ奪われて
逆にTD奪われることはよくある

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:20:58 ID:wDdBWj8TO
こいつ若い頃ケンカ屋か?パンチのスピードは大したことないけどしっかり当てる技術あるな。拳も硬そうだ、高谷ぽい感じの

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:23:43 ID:uQ8OnMuJ0
>>44 ちびっ子相撲と、高校アマチュアボクシング(2・3年IH出場)の経験があるようです。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:26:15 ID:Miwpry9WO
廣田は5分×5Rで最低でも4点膝有りじゃないと持ち味発揮出来ない。戦極が一番向いてる。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:32:49 ID:WxX2KmMK0
もう、団体を背負う選手になったのだから
あの、塗装工のアルバイトみたいなカッコは止めるべき
誰かがアドバイスしないとだめだよ
しゃべり方ももっと考えてしゃべらないと駄目だよ
北岡はちょっとやりすぎだったけどな

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:33:31 ID:Etm4Cq3o0
廣田がタイトルを取ったのは凄いけどワンマッチの3R勝負なら勝てなかった
加えてケージフォースには弘中、児山といった猛者がいる上グラウンド膝も無し
2本のベルトを巻いて防衛し続けるような器用な真似ができるのか?
守るものは少ない方が良いと思うけど、とにかく五味とは一度やって欲しい

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 12:58:47 ID:BFq9b1JpO
廣田vsアルバレス見たいかも。
アルバレス相手じゃまだキツいかな…

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:05:46 ID:YEWmOiJVO
絶対王者とかってwww
廣田好きだけど、かなり言い過ぎだろ。
もう少し打撃に迫力出ると良いんだけどね。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:24:22 ID:Kvz4eyrXO
ベルト巻いたまま成長していって欲しい

そのうちスター性も出てくれば…

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:30:10 ID:OzZe2bRs0
ラーメン屋の親父ヅラだよな。
ボクサーに多い顔というか。元ボクサーのラーメン屋顔

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:30:54 ID:d+xg3xRj0
でも光岡あたりにあっさり負けて防衛失敗しそう

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:37:47 ID:JBkOA9h10
パンチ、決定力ないね。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:38:27 ID:HB1v7+Hw0
そろそろ、ベルトの価値を上げていってくれ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:41:13 ID:j42OVS6F0
こいつはすぐ負けると思うね

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 13:52:14 ID:ZndGvtpz0
横田が王者になるのだけは勘弁してくれ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:09:25 ID:1T65Zl3KO
廣田…ストライカー
北岡…パワーグラップラー
光岡…寝技寄りのオールラウンダー
横田…打撃寄りのオールラウンダー

今思えばこの4人のトーナメントはおもろかったな

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:24:20 ID:lBwY82530
>>58
実力差は意外とあんまりないのかもしれんな
相性問題は面白いわ

最初に北岡vs廣田 横田vs光岡 だったとしたらまた違った優勝者だったのかもしれない

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:26:12 ID:3r1mRp6O0
この前テレ東に出てた、廣田がよく飯食ってる店ってどこ?

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 14:59:36 ID:wDdBWj8TO
↑ラーメン次郎

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:02:08 ID:38W6V62I0
横田はキックでもそこそこ実績あるからな

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:08:53 ID:LujpahVyO
横田ってみんな嫌いだろうけど強いよね。
パワーとスピード兼ね備えたフィジカルもあるし、差し合いからのテイクダウン合戦も強いし、打撃も出来るし、ライト級日本人では一番弱点ないんじゃない?唯一スタミナかな

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:21:41 ID:Etm4Cq3o0
>>60
杉並区 栗と柿食堂 
http://www.youtube.com/watch?v=sL_qXNewuFQ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 15:55:12 ID:s8U9G6wUO
廣田テイクダウンも強いんだよね。柔術やればもっと強くなるのになあ

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:04:51 ID:I5Rn6ZCk0
なんだか印象に残らないというか、特筆したスキルも感じないし
すぐに負けそうな気がするけど、長期政権を築く奴って実はこういうタイプなのかも。
食べ物で例えると白米的なポジションみたいな。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:11:08 ID:LdWq76GvO
横田ってフルボッコで負けた奴だろ…て思ってた。でも違った…横井だった勘違いしてた

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 16:52:47 ID:A8lrIeBG0
絶対勝てないと言われたライアンシュルツ戦、

レベルが違うと言われた石田戦、

次元が違うと言われた北岡戦、

全部、下馬評を覆してのKO勝利。実際は見た目以上に強いのかもな。

ただS4最弱と言われた横田には完封負けだから印象が悪い。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:02:04 ID:Kvz4eyrXO
修斗も取って三冠狙え!

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:06:28 ID:SWOq5nUE0
何かを起こす男だからな。今回も何か起きるとは思ってた

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:12:58 ID:fYq48YxrO
>>69
また天突にフルボッコにされるんじゃあ…。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:49:41 ID:rIpkzwiA0
こいつと横田のタイトルマッチで客呼べねーだろ

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 17:52:06 ID:y5hBTZGPO
団体は違うけど、ジダのほうが強そう(´・ω・`)
ジダのパンチのほうが重そうだし

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:14:07 ID:Y8XZn6bgO
そらスタンドならジダだろ。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:19:11 ID:Y8XZn6bgO
パンチに迫力がないのはライトだと小さいからだろ。どう考えても適正はフェザー。


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:20:13 ID:2DUehG7sO
でももっと2R以降はスタンドの打撃で畳み込んでほしかった
5Rあるからペース配分もあったんだろうけど
ちょっと手数が少ない気がした

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 18:39:52 ID:kS8j5Enr0
カウンターのタックルも警戒するから仕方ない。
ストライカーの北岡攻略はあれが鉄板だよ。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:05:05 ID:DwWX3+EgO
SFからオファーきてるっぽいな

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:22:27 ID:s8U9G6wUO
髪型とかファイトスタイルとかダンハーディにめっちゃかぶる

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:23:16 ID:w+XTScbhO
そらぁ石田君を倒した廣田さんだし

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:32:27 ID:y5hBTZGPO
総合で立ち技でも通用するストライカ−ってジダくらいだよね?(´・ω・`)
廣田クンは総合力はバランスが取れていて素晴らしいと思うけど、いまいちインパクトが足りない気がする
ジダや五味みたいな、当たったらマジでヤバそうなパンチじゃないし

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 19:49:00 ID:gSF5xtm60
なんか昨日の戦極には良い意味での修斗っぽさを感じた

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:34:30 ID:ZeCgxIEzO
>>82

アルバレスも通用するんじゃない?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:35:06 ID:j42OVS6F0
今見てきたけど
廣田完全に塗ってたな


85 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:35:19 ID:ZeCgxIEzO
間違えた
>>81

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 20:53:47 ID:QgFvMeWh0
アルバレスはへぼいぞ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:31:16 ID:u2SHMFv2O

意外に3敗しかしてないのな。なかなかいいじゃん。


88 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:47:49 ID:XMqKbGmh0
廣田はちびっ子相撲で小兵ながら全国大会に出てるし、サッカーのスポーツ推薦で高校に行ってるスポーツ万能タイプ
高校はボクシングでインターハイ出場、アマ修斗ではほとんど負けなし
確か体調不良で全日本の決勝を棄権したくらいじゃなかったかな
精神力といい素質は相当ある
レスリングは五味と同じコーチに習ってるので、寝技が穴かと思ったら結構凌げてたな

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:48:11 ID:YEWmOiJVO
>>84
お前馬鹿なの?

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:49:36 ID:RMZe0sVu0
サッカーの推薦で高校入ってボクシング部で活躍って漫画みたいだなw

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:51:09 ID:r4r0PF7m0
今回の廣田の勝ちは横田さん王者への道の布石にしか見えないw

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 21:51:44 ID:SQloWDSJO
廣田はイマイチ特徴が無い選手だけどこれから頑張って欲しいね。


シュルツも廣田が王者ともなれば目の色変えてはい上がってくるだろうし。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:18:04 ID:PHQvFOLN0
しかし戦極史上最大の会場爆発試合を廣田が作るとは思わなかったw
今まで、イマイチ乗りたくてもグズグズと乗り切れなかった戦極の客を
総立ちにさせた功績は大きい

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 22:46:51 ID:VZ9/sWIYO
井上さんがアップを始めたな
前回は井上さんのが押してたし
さらに天突もアップを始めそうだ


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:03:01 ID:Miwpry9WO
廣田×菊野が見たい。横田×菊野もw

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:05:32 ID:y5hBTZGPO
>>85
アルバレスも通用するかもね(´・ω・`)
でもパンチの一発の破壊力と重さではジダには勝てないと思う
ジダはブアカ−オ・ポ−・プラムックからも左フックでダウン奪ったからね
個人的には五味の立ち技も見てみたい

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:15:15 ID:8ZK+DJ/U0
ボクシングでインターハイ???

実績すげーじゃん

98 :ぐれこ ◆K1/234vYSc :2009/08/03(月) 23:17:26 ID:Co84pQYwO
廣田が王者って・・・何だかな。修斗で通用しなくても、パンクラスの選手には勝てたね。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:30:13 ID:ksiA2J7wO
この伸びはスターカリスマ性ない証し

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:34:35 ID:8ZK+DJ/U0
2Rに右ストレートが北岡の右眉尻にヒットしたたな

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:47:09 ID:rEMhwWfjO
>>98
ルールが違うからな

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/03(月) 23:57:02 ID:5IGDAgLl0
>>97
インターハイに出ること自体はそうでもない。
他のスポーツに比べるとボクシング部がある学校が
圧倒的に少ないからね。
正直優勝とかでも、ん?って選手はいる。
重量級は特に。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:00:04 ID:XpnFT7Am0
>>102
まあ重量級はプロもレベル低いからな
ミドルなんて一勝で新人王とかもいたし
佐藤なんかアマで何冠も取ってるのに、世界戦ではジャブだけでやられてたし

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:01:31 ID:5IGDAgLl0
そういえば保住もインターハイを圧勝したんだっけ。
当時は天才扱いだったんだよなあ・・・・・
ふう・・・・・

105 :ぐれこ ◆K1/234vYSc :2009/08/04(火) 00:02:14 ID:SWPKSpMlO
ルールの問題じゃないだろ。DREAMのベスト4どころか、中蔵や天突に再戦しても負けるよ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:02:27 ID:2pTRTprl0
修斗だとグラウンドで膝蹴りは不可なんだよな。
マッハが青木にやった膝蹴りも修斗だと不可か。
マッハ×青木戦見て、研究してたのかもね。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:19:11 ID:CJF85uK70
最後の膝連打はガス欠気味で力入ってなかったなw
でも気力とハートで勝った。
初防衛がんばれよ。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:32:51 ID:OSrANQUoO
日本の団体にも、やっとペンに勝てそうな選手がでてきたな

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:40:30 ID:oEvylSgIO
廣田は中距離からボクシングされると手が出んからなぁ

何回やっても横田には勝てんやろ…

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:53:10 ID:C5bUwxX70
ハゲ田に負けた試合、ほとんど差はなかっただろ。
お互い決定打なしってかんじ。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 00:57:30 ID:aS5ZGcIw0
川尻程度には勝つだろうね

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:03:51 ID:M8C5ZHSU0
こいつ強いね。

五味とは違って寝技にも対応できるし。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:08:14 ID:+GKN5YX/O
所と同じで清掃業らしい

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 01:50:09 ID:TpdJKA+F0
こいつ誰かに似てるなって思ったら金子賢だ

金子
http://image.blog.livedoor.jp/kamigatamenzu/imgs/e/c/ec18bae6.jpg
http://www.hero-s.com/06fightersinfo/02ka/17_kaneko/img/ph_kaneko.jpg
廣田
http://ca.c.yimg.jp/sports/1249248482/img.sports.yahoo.co.jp/spnavi/photo/fight/200908/03/20090803004.jpg

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 02:20:07 ID:iaNSwSziO
金子にはにてね〜な。

黄色いつなぎ着てカロリーメイトのCM出てる、劇団独りじゃないほうに似てる

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:29:32 ID:oDCr/ALQ0
パンチは一発と当て勘はあるけど、ディフェンスがザルだよな。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:30:38 ID:aYQ9O3ewO
何かパッとしねーな
まぁこれから励んで頂きたいが
圧倒的な強さで連勝すればファンも自ずと

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:38:52 ID:l8w2/ETM0
嫌われるタイプではなさそうだからファンも
今後増える可能性はあるな。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 03:40:43 ID:C5bUwxX70
ケージフォースの試合みたことないやつばっかか

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:03:26 ID:/QiH5T6W0
廣田の強さって伝わり辛いんだろうな
シュルツはシュルツ自体が多少課題評価されてたってのもあるからさておき、
石田、北岡を普通にKOしてんのって凄いだろ
でもなんか、中堅的な評価しかされてない
青木、川尻あたりには十分勝ち目あるよ
五味はきついけど

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:16:25 ID:St6US+OS0
過大評価しすぎw
井上、廣田、横田、石田、北岡は団子状態なんだろ
北岡が頭1つ抜けてるだけで
五味はゴリアエフやアウレリオに負けてる時点で終わった選手

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:21:54 ID:wy64TH9Y0
職人って感じだ。ストライカーといっても圧倒的な打撃力やスピード感の
「火の玉」「神の子」みたいな勝ち方ではなくて、相手の対策を十分に立てて
悠々と「いなす」ように勝ってる。試合運びも表情も終始ドライなんだけど
攻め手をまとめるから最終的にKO出来るのが面白いところ

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:22:30 ID:yzsokTHKO
こいつみたいに一発がある選手は大好きだ。
ただ中蔵さんくらいちゃんとボクシングできる相手だとなにもできずにボコられちゃうからなぁ。
でもまだまだ伸びしろありそうだよね。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:28:02 ID:qRyBsG0w0
アマボクでインターハイに行ってるのに、相手がボクシングしてくると
何もできずにボコられるのかw

変わった選手だなぁ・・・。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 04:37:03 ID:wy64TH9Y0
あと、多くのストライカーと違って下になっても心細さが無いっていうか
本人あまり気にしてなさそうなのが心強い

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 05:06:07 ID:cFkcqvFrO
ボクシングでインターハイは確かにすごいけど
高校のボクシング部って少ないから肩書き程すごくないのが現状だよね

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 06:38:48 ID:cA1ZU20Y0
せんごく

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 07:32:46 ID:zPxMGuttO
組みが強いからクリンチで押し込んでスタミナ削るのが上手いね


129 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 08:33:05 ID:39XBKHhg0
日本の国民はほとんどしらんな

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:12:53 ID:sGW1+RsfO
みんなの意見まとめると横田最強説でいいですか?

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:24:25 ID:a1cgEl0n0
横田は永遠の2だね

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 09:32:28 ID:KkEAkDgEO
横田さんに勝たないと認められないな

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 10:50:50 ID:JnwOjvcVO
横田、天突、中蔵にリベンジ、井上と決着をつけ弘中と児山と光岡の挑戦を退ければ完璧だな。

この内の一人も倒せない可能性も高いが。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:25:11 ID:gdB3RG210
うーん、インターハイのレベルの低さを露呈するボクテクだった。

もう少し、パンチあれば、もっと上行けるのに。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:28:21 ID:/QiH5T6W0
もうちょっと勉強しようなw
総合にはタックルがあるんだよ?
今後の言動には気をつけろよボウヤ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:29:12 ID:U3ivaPof0
インターハイっつっても彼は出ただけで初戦敗退のゴミ
同じ年にK1のタツジが出たが上位に入ってた。
という事はタツジが総合やってたら、簡単に王者になってしまうという事。
コレ、ヤバイよw
総合ヤバイってw

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 11:31:56 ID:/Xb6ru3gO
洋介山強かったもんなぁ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:19:31 ID:zEWOkuGo0
不敵な薄ら笑い顔

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:19:59 ID:lytfzj8iO
廣田クンにジダ並のパンチ力があれば・・・(´・ω・`)
ジダのパンチの重さと破壊力はマジでヤバイお


140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:27:01 ID:ye4xtioOO
横田には次やっても負けそうだが、川尻には勝てる。


141 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 12:39:10 ID:IeMmvhgk0
>>139
あんなに振り回せばそりゃ破壊力出るだろうけど、あのリーチがあってのスタイルだしな。
しかも3分でスタミナ切れるし、ジダのスタイルなんか真似しても雑魚にしかならんよ。
廣田に必要なのはコンビネーションと蹴り。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 13:11:43 ID:SUKewp6g0
ID:y5hBTZGPO=ID:lytfzj8iO
ジダよえーだろ
ジダヲタは帰れ

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:41:19 ID:zPxMGuttO
>>133 児山には新人王トーナメントで勝ってんだけどね

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:49:21 ID:uT1WZ7hWO
ボクシングインターハイって
地域や階級によっては二勝くらいしたら
もうインターハイ出場じゃねぇか

意味ないよ
それならサッカー推薦ってのがガチなら
そんだけ運動神経いいってのが
評価できるな


145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 15:56:22 ID:VtbPOIzq0
このルックスじゃいくら強くても人気出ない

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 16:27:32 ID:4cl7jyMBO
>>145
つ北岡

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:06:35 ID:xPM5dMgIO
北岡戦の最後のストップが
笛だったのはなぜ?

笛→レフリー→ゴング

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:25:01 ID:mj8GnyDx0
>>145
と、俺も最初思ったが、こいつのマイクは何ともホノボノとした雰囲気で、魅力的だったぞw
このまま勝ち進めば、「強くていい人」 のキャラで意外と支持されると思う。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:27:02 ID:o4r3XWmV0
あの方言が人の良さを醸し出してるよな。
試合も見てて面白いし人気でても不思議ではない

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:27:55 ID:1m/f0ZbV0
>>144
サッカーは広島ユースのセレクションで最終選考まで残ったらしいからかなり凄いよ

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 17:31:10 ID:ye4xtioOO
菊野といいコイツといい、総合格闘技界に九州ブームが起きたりして。
まぁでも他にあんまりいないか。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:26:16 ID:sGW1+RsfO
ミズタヒロト

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 18:58:17 ID:7eyEEaAW0
廣田さんは青色がなんか似合う気がする

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:17:02 ID:8QrDKhya0
>>150 大成してないスポーツの実績を誇るのはカコワルイ。
 本人じゃなくて、ファンでもね。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:37:24 ID:6EBoT3Xw0
>>152
解説の瀧本が一回「みずた選手」っていってたよなw

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 19:45:54 ID:5DHX9rZCO
>>147
DEEPとかパンも笛だよ

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:24:04 ID:LZ7GezoM0
>>136
マジレスしてやると廣田の強さは相撲で培った腰の強さが大きい
ポイントがシビアなアマ修斗の頃は打撃よりもワキ差してのテイクダウンが主武器
組み力皆無のボクサーなんかが出てもアマ修斗も勝ち抜けない

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:27:02 ID:g7mod+om0
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:40:48 ID:ye4xtioOO
初防衛戦は光岡か。
横田から逃げたな。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:45:04 ID:JHfdA8WX0
>>157
大学リーグで萬年補欠のクソ雑魚アマボクサーだった朴光哲さんが
アマ修斗(笑)とかいうキワモノイベントの全日本で優勝したじゃないでうすか プ

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:46:37 ID:exFwKeUf0
今のところ当て感だけの選手っぽい雰囲気だな。
顔面パンチだけに偏っててボディーも蹴りが全然出ないし。
北岡戦も打撃を散らせてれば、もっと早くにパンチでKOできたと思う。
このまま偏りっぱなしだと、研究されたら普通に完封されそうだ。
つーか、今でもスピード系のストライカーには滅法相性悪いんじゃね?


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 21:52:52 ID:5DHX9rZCO
>>160
ミドル級のボクシング日本チャンピオンがアマレスラーにパンチでKOされましたね(*´д`*)

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:01:03 ID:LeTzDip50
ボディは井上戦でかなり使ってる というか井上が一番効いてやばかったといったのは右ボディストレート

北岡は背も構えも低いからボディは打ちにくいし、キック打ってテイクダウンされる可能性考えたら
ああやってパンチで削ってくのがベストだったんじゃない

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:04:39 ID:r9snxtyDO
>>161
そりゃそうだろ、現に今までも何度も負けてるからな


165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 22:33:43 ID:g7mod+om0
蹴りとか使って打撃を散らしても、北岡が最初からポイント計算して戦ってたら勝てなかったんじゃないかな
というか今の戦極で5分×5Rのタイトルマッチを行うのはまだ早くないか?
アメリカの団体のタイトル戦とグラウンド膝有りの5分×5Rって全然別モノだと思う
応援してたけど、今回の勝ち方を見てもなんというか世界に響くような説得力を感じないんだよね
でもまあ戦極王者としての廣田は相当強いと思うから、横田や光岡は置いといてNYに五味との勝負が見たいよ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:11:21 ID:IeMmvhgk0
確かに5Rよりも3Rで全力を出し切るほうが見てて面白い。
向こうはRごとのマストジャッジというボクシング式のポイントゲームが主流なせいで、
塩アウトボクシングとTDからの塩漬けが横行。

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/04(火) 23:23:58 ID:LZ7GezoM0
北岡はポイント計算してセーブして戦ったら弱くなる
高瀬も言っているがグラップラーの方がストライカーより燃費が悪い
特に北岡得意のフロントチョークは筋力を使うし、足関は極まらない場合は上取られるリスクが高い
押さえ込んで強烈なパウンドや十字が取れるワケじゃないので、膠着ブレイクが待っている
しかも前提としてスタミナロスの多いタックルで倒す必要がある
井上戦のようにズルズル負ける可能性が高い

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 01:51:12 ID:UFsNzaEp0
打撃の出来ない北岡が悪い
スパッツ柔術で途中のアプローチをすっ飛ばして
技だけ一気に仕掛けるズルをやってきたツケだ

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2009/08/05(水) 02:29:45 ID:tuvnmsrrO
5R制のままでいい

踏みつけとグラウンド膝有りは
危険過ぎる

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)