5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイリオってなんなの?MS UI Gothicに勝るフォントはないな

1 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:53:27.96 0
アンインストしたい

2 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:54:06.17 0
すりゃいいじゃん

3 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:55:24.65 0
UI GothicなんてUIにしか使ってないだろ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:55:56.55 0
UIってどういう意味?

5 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:56:41.81 0
メイリオが明瞭すぎる

6 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:57:14.40 0
>>4
うんこしないよ石川

7 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:58:00.37 0
User Interfaceの略です。
おもにアプリケーションのメニューなどで用いられているフォントなのですが、狭いウィンドウに情報を詰め
込みやすいように、MS Pゴシックよりもやや縦長の書体になっています。

8 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:58:16.20 0
メイリオマジで糞過ぎる
俺は全部UIゴシック

9 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:59:40.60 0
どうせClearType使わないでクソクソ言ってるんだろ

10 :EM119-72-10-25.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/13(火) 00:00:12.98 0
全くだ

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:00:29.33 0
ヒラギノフォントは世界最高のフォント

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:03.50 0
世界最高はHelveticaじゃボケェ

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:03:03.47 0
小さい文字でも読みやすいようになってるからなMS UI Gothic

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:07:36.03 0
あいだをとってMeiryoKeUIゴシック

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:10:22.75 0
LINUXでメイリオ使ったら凄い綺麗なのにXPだと小汚い

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:11:05.49 0
ゆかりんフォントもいいよ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:12:13.23 0
linuxはアンチエイリアスがかかってるからじゃないか

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:14:18.69 0
XPでもアンチエイリアス掛かるぞ
システム系とFireFoxで使ってるけどYahoo!のトップ以外はだいたいアンチエイリアス掛かる

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:15:36.97 0
じゃあ>>15の錯覚なのかな

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:16:04.99 0
Vistaのメイリオは具合よろしいけどな

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:18:08.79 0
ゆかりんフォントなんて幻

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:18:23.62 0
なんか赤っぽかったり青っぽかったり気持ち悪いんだよなあ
VISTAのアンチエイリアスはこんなじゃないのかな

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:49:52.53 0
それは単にお前が乱視なだけだ

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:53:21.40 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/ClearType
ClearTypeは、GDIの実装では水平方向にしかアンチエイリアス処理を施さない。そのため小さいポイントでは水平方向の解像度に対して縦方向の解像度が著しく低い。

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:55:55.80 0
>>22
アナログ接続をやめろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)