5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Buono!のロックの神様って超絶名曲じゃね?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/12(月) 23:59:48.77 0
バンドやってる人間にはものすごくグッとくるよな

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:00:33.59 0
Bounoって誰よ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:00:47.18 0
うp

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:01:13.35 0
早く紺で聴きたい

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:00.78 0
>>2
U2のギター

6 :愚麗一郎 ◆GLAY/E5aYA :2008/05/13(火) 00:02:09.21 0
アルバムカフェボーノはどう考えても神盤

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:33.83 0
なんとかライダーの後に新曲でたの?
テレビもその曲になったの?

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:02:49.26 0
泣き虫少年>ロックの神様

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:04:48.35 0
Last Forever>泣き虫少年>じゃなきゃもったいない>ガラクタノユメ>ロックの神様

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:05:23.30 0
不等号つけたがるバカいるよね

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:05:27.79 0
バケツの水も最高

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:06:12.12 0
>>3
http://www.youtube.com/watch?v=Wg4D2d_uZuA

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:07:35.03 O
あのアルバムてボーイ系のパクリみたいなの多いよな

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:07:41.16 0
>>5
U2のギターってThe Edgeって人じゃなかったっけ?

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:08:37.64 O
>>9
出だしで夏焼の歌い方で台無し

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:08:51.66 0
ボーイ系て何
グリーンディなら似たフレーズがある

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:09:04.66 0
>>9
だいたい俺と同じだw

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:11:11.89 0
じゃなきゃもったいないの最初はハードロックなのにだんだんビジュアル系っぽい曲調になるのが萎える

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:12:20.91 0
カフェボーノ買って封も開けてない俺が来たよ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:12:21.57 0
アルバムイベで聞いてから好きになったよ

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:13:53.61 0
アルバムは切ない系の歌詞が多くてたまらん
恋愛の歌少ないから何度聞いても飽きないわ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:14:22.22 0
ボーノ単独コンやんねえかなぁ

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:15:43.94 0
>>19
今封を切れ
人生が変わるよ

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:16:22.34 0
小さなステージでもあたしたちには武道館

最高すぐる

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:17:57.81 0
アルバムはシングルより良い曲だらけだからびびった
もったいないわ

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:18:54.01 0
>>1
狙いにまんまとハマった人ハッケソ

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:18:55.29 0
ボノボノうるさいとU2思い出す

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:20:33.61 0
カフェボーノはプロのミュージシャンが作って
キッズのエースが揃ってんだから良曲あたりまえ

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:23:28.45 0
多分今年最強の局になる

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:24:54.69 0
小さなステージでも
あたしたちにはブドーカン

この件が好き

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:27:23.37 0
武道館がブドーカンになってるのは
まだ3人にとって武道館が現実のものではなく夢の中のものということなんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:28:24.92 0
アルバムイベに行ってないヤツは下にみてる

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:29:19.23 0
やたら応援歌が多いな。なんでだろう

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:30:01.41 0
Perfumeのパクリみたいな曲があった

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:30:32.93 0
Buono!のコンセプトのひとつじゃね

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:32:17.91 0
しゅごキャラのコンセプトでもあるのだ

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:32:25.39 0
>>34
Perfumeなんてちょちょいのちょいって意味

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:33:19.71 0
ボーノを擁護する気はさらさらないがインターネットキューピットを
パヒュームのパクリというやつはテクノあんま聞いたことないんだろうなといつも思ってしまう

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:34:23.51 0
今の時代に必要なのは応援歌だよ
これからもこの路線でたのむ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:34:49.50 0
じゃなきゃもったいないっ!がいいね
ライブ行く前に必ず聴く曲のひとつだ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:35:12.65 0
みんなが忘れてた頃にちょいと復活させたらちょっと受けただけだから
いいとこに目をつけたのは認めるけどな

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:37:56.84 0
ちょっと切ない詞をつけたんだ どうかな?

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:40:19.01 0
>>42
そこすごい好き

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:41:29.98 0
止まらない湧き上がる 友情 メロディ 鳴り響け

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:41:29.90 0
>>38
というかパヒュームをあんま聴いたことがない

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:42:39.63 0
バンドやってる女子はみんなこの曲をアンセムにするべき

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:43:54.75 0
バンドスコア出すべきだな

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:44:38.86 0
iPodの中の再生回数がグングン伸びてきてる
全曲ともTOP25入りするかも

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:46:03.47 O
>>38
おまえが一番聴いてないだろw

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:47:57.13 O
>>28
ホンキートーキークレイジーのパクリだろw

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:48:12.70 0
Kiss×3のPVの、放課後の掃除の時間に掃除用具持ってバンドの真似事をする設定は
アルバムの世界観とも通ずるBuono!の一貫したテーマだな

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:48:14.07 0
バケツの水のギターソロの音好きなんだけど何のギターだろう?

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:50:44.35 0
kiss! kiss! kiss!のPVにロックの神様の音源載せてもピッタリくるだろうな

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:52:52.72 0
ロックの神様は少しテンション低めに歌いすぎ
もっとハチャケていいよ

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:54:37.83 0
そうかな シャウトしないのがいいじゃんって思うけどな

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:59:47.18 0
聴いてみたけどただただ気分悪い
1は頭がおかしいんじゃないのか

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:00:52.02 0
桃子ってじつはまともに歌えるんだよね
泣き虫少年の出だしとか鳥肌立つぐらいいい声だと思う

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:02:46.32 0
>>56
感性が鈍いなぁ

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:03:07.30 0
桃子はケツばっか評価されてるけど歌唱力もなかなかのもんですよ

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:03:16.24 0
>>56
おまえの名曲ってなに?

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:03:32.94 0
岡井ちゃんに泣き虫歌わせたい

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:03:56.03 0
>>56
頭が終わってるなぁw

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:06:11.95 0
>>12の歌いだしで吹いたwwwwwwwwwww
最後までまともに聞けねーよw

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:06:57.13 0
聞かなきゃよかった・・・
またお前らへの評価が下がったよ

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:07:24.46 O
ボーノに外れ曲がなさすぎる
新曲のカップリングもシングルカットされても可笑しくないレベルだし
あえて挙げるならインターネットキューピッドか

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:09.97 0
ハズレはあるよ

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:12.95 0
ロックの神様はテンポ遅くないか
曲はいいんだけどモッサリしてる特にみやびちゃんのパート

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:16.89 0
パフュームをパクったという汚点は一生消えない

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:57.31 0
必死なアンチが一人住み着いたなw
朝まで保守よろ

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:11:25.82 0
>>63
なんで狼にいんのwwwwwwwww

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:07.20 0
Last Foreverの雅ちゃんの英語の発音って凄く微妙です

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:40.84 0
妙に発音が上手なみやびちゃんだとちょっと萎えないか?

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:43.95 O
Cafe Buonoが名盤すぎる
最近こればっか聞いてるわ

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:12:46.76 0
どんな曲かと思えば糞曲じゃねーか
夕暮れ☆シャーベットのほうが神曲

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:13:13.67 0
カタカナ発音でいいんだよ

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:15:28.55 0
>>67
他の曲もそんな感じある

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:16:17.72 O
Buonoの曲聞くと泣きそうになってしまう。バケツの水とか特に

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:16:52.78 0
まあ雅ちゃんはほのまらだし

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:17:38.78 0
アルバムイベうpろうかと思ったがやめた

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:04.99 0
おまえらさり気なく雅ちゃん批判すなw

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:20.93 0
>>79
うp頼みます
抽選外れて泣いたんだ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:21.09 0
なんでよ

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:40.31 0
カフェボーノとか普通に凡盤
なんにもすごくない

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:19:56.70 0
みやびちゃんはねばえーんえんらーふぉえばーだなぁ

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:20:59.60 0
>>83
あなたにとっての名盤は?

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:21:06.07 0
>>74
夕暮れ☆シャーベットのほうが神曲は否定しないけど
ロックの神様も良曲だよ

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:23:02.77 0
>>83
3rd 〜LOVE エスカレーション!〜
よりはいいでしょ?

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:23:33.91 0
夕暮れ☆シャーベットって誰の曲?つべに無いよね?

89 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:24:05.32 O
>>85
>>83みたいな事言う人って、否定するだけして他に何が良いとか言わないんだよね。

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:24:23.71 0
ボーノ最強曲はじゃなきゃもったいない
異論は認めない

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:25:34.52 0
>90
わりと同意

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:25:41.43 0
普通に恋愛ライダーが一番良い

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:25:59.98 0
し‘ρ‘ル<カフェボーノよりファーストグッドサルの方が良かった

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:26:06.86 0
>>90
ほぼ同意

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:26:15.72 0
じゃなきゃもったいないっ!だけアルバムに入ってないってずるくね?

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:26:18.05 0
>>89
だよねいつもそう
別に貶さないから言ってくれればいいのに

97 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:26:34.55 O
>>90
別に何が最強でもいいよ。全部良曲なんで。

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:27:12.00 0
ロックは最初はタイトルの割にはPOPだったからあまり好きじゃなかったが
最近ポップな中の切なさに気づいて結構すきになってきた

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:27:31.50 0
昔バンドやってたようなヤツが絶賛してるだけでしょ

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:27:43.00 0
>>81
もう寝るから明日どこかに
前うpった大阪のしかないよ

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:27:51.33 0
>>99
わろw

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:28:15.28 0
>>93
ちょっと同意

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:28:30.02 0
GAME>BigBang!!!>>>>>Cafe Buono!>>LOVEエスカ

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:28:46.84 0
「ロックの神様」ってタイトルの歌謡曲w
でもそれがいい

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:03.12 0
じゃなきゃもったいないは曲調、歌詞が3人の年相応って感じだな

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:13.33 0
>>95
シングル買えよ

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:21.86 O
じゃなきゃもったいないはイベントで聞いて化けた

あれ最強に乗れる!

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:47.06 0
俺もどっちかと言うとじゃなきゃもったいないだな

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:56.69 0
>>106
じゃなきゃもったいないっ!のためだけにシングル買ったけど

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:30:09.38 0
>>100ありがとヨロシク

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:30:22.11 0
>>88
アテナ&ロビケロッツ

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:30:28.89 0
>>107
完全に同意

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:30:33.59 0
>>109
じゃあいいだろ

114 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:30:34.26 O
単に詞が良い、メロディーが良いではなく、声に合ってるし歌い方の関係で歌の情感が表現されてるよね。
それが出来てる音楽は強いと思う。

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:09.40 0
>>93
曲のアレンジとかは音ガタのほうがかっこいいな

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:25.29 0
本気メキメキトキメキメキの方が良曲

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:30.83 0
Cafe Buono!

11.ロックの神様
  作詞:岩里祐穂/作曲/編曲:AKIRASTAR


118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:55.26 0
>>111
サンクス

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:57.29 0
アルバム買った一週間後に未収録があるのを知って
ライダーのシングルを買いに行ったらじゃなきゃが神曲すぎて発狂した

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:32:07.27 0
>岩里祐穂
この人の書く詞はいい!

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:32:46.58 O
じゃなきゃもったいないの間奏の『桃子ギター!!』を三人それぞれのバージョンみたい

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:32:50.34 0
し‘ρ‘ル<シングル曲とこころのたまごはいいと思った

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:33:18.17 0
夕暮れ☆シャーベット
ずっと調子の変わらない℃のシングルによくあるような普通の曲


124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:33:26.06 0
>>93
>>52


125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:33:37.89 0
>>115
寺田曲満載だし音痴揃い
お先にすんずれいは好きだけど

126 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:33:45.05 O
>>103
しょこたんのアルバムってそんなに名盤なの?

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:33:57.88 O
アキラスターは外れ無し

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:34:31.64 0
今回のカップリングのアキラスターはいまいちぽい

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:34:37.40 0
しょこたんのcalling locaton聴けよ
あれこそ真のロック

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:34:44.50 0
>>124
し‘ρ‘ル<多分普通のストラト

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:35:04.32 0
>>128
キスキスキスのこと?
俺はカップリングの方がいいと思う

132 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:35:07.70 0
>>1
そうでもない

133 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:35:49.87 0
>>129
ださすぎて涙出てくる

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:36:08.78 0
>>125
し‘ρ‘ル<青春のカスタードとか始めて聞いたときシビれたよ

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:36:48.40 0
>>133
ロックの神様はかっこいいの?

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:36:58.39 0
>>130
d

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:37:03.57 0
好みの違いなんだからいちいちけなしあいするなよ・・・
好きな奴以外評価しなくていいよ

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:37:18.57 0
135 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/05/13(火) 01:36:48.40 0
>>133
ロックの神様はかっこいいの?

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:38:05.31 0
>>103
GAMEってまとまりなくね?

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:38:38.97 0
>>99
だからそう言ってるじゃん><

141 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:39:24.56 O
ロックの神様は良曲だけど、カッコいいカッコわるいという評価ではないな。

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:39:27.65 0
>>123
あの疾走感がわからないとは
歌詞も良くてうるっとくるね

143 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:39:31.39 0
恋愛ライダーが一番出来がいいがアルバム全体的に平均点だな
突き抜けた神曲1曲がないのが原因

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:40:31.97 0
恋愛ライダーのダンスshot verのPVってあるの?

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:40:43.26 0
>>139
曲に関してはヤスタカの裁量に任せきりだからな
だからシングルではジャケやPVで全体の統一性を持たせてるし
ただ過去のシングル+シクシクだけでもトップは揺らがないだろう

146 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:41:07.14 O
ロックの神様は良曲だけど、カッコいいカッコわるいという評価ではないな。
つうか俺は音楽に「カッコいい」と感じる事は無いです。

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:42:05.98 0
>>146
ダサいとか言う輩がいたから合わせただけ

それよりさっさと服着ろよ

148 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:43:11.77 0
>>146
間奏とかでキタキタカッケーみたいなのないのか?

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:15.58 0
>>146
けっこう同意

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:56.31 0
バンドやるときにかっこいいかっこよくないだのばかり言ってて死ねばいいと思った

151 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:43:57.53 0
>>147
基本着てねーってのばかかおまえわ

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:57.72 0
じゃなきゃと泣き虫は桃子がいいね

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:57.65 O
>>144
あるよ

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:17.77 0
中川翔子や平野綾や椎名林檎くらい突き抜けた絶叫ボイスを
桃子ソロで聞いてみたい

やっぱソロやらせないから進化しないんだよベリキューは

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:24.65 0
し‘ρ‘ル<これはみんなどう思ってるのか気になるんだけど
カフェボーノの曲どれも歌い方テンション低すぎる

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:41.86 O
>>144
アルバムの初回限定に付いてるDVD

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:51.52 0
>>144
俺の恋愛ライダーのPVフォルダには
ノーマルとクローズアップとダンスショットの3種類がある

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:56.21 0
最近のハロのアルバムでは一番好きだな
internet cupidだけ飛ばして聴いてる

159 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:45:08.23 0
服着ろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:45:17.49 0
POPミュージックはカッコイイカッコ悪いがあってなんぼだろ
カフェボーノの曲だって歌い手があの3人だからよりいいというのはある

161 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:45:38.37 0
>>155
平たく歌ってるからね

162 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:45:46.86 0
ださいかっこいいを気にする腐れバンドマンみたいなのが絶賛してるだけ
ってのが証明されちゃったな

163 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:45:48.88 O
>>148
無いなぁ〜。
凄いと思う事はあるけど、結局聴いてて気持ちいいかどうかだからなぁ〜。

164 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:45:55.89 0
IQは部屋で聞くときは飛ばすけど車の中では割と楽しいからアリ

165 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:46:09.67 0
>>154
し‘ρ‘ル<同意
桃子の歌唱力の可能性をもっと見たい

166 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:46:11.05 O
>>148
サビの振り付けがかっこいいよ

167 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:28.34 0
>>156
初回限定ってまだ売ってる?

168 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:39.44 0
ソロとかいらねーんだよカス

169 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:51.71 O
聴いてて気持ちいいとかアホか
子守歌でも聴いてろ

170 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:01.33 0
>>162
カッコよさを出すこともセンスいることだし才能だと思うぞ

171 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:05.29 0
>>146
アイドル曲がかっこいいとかいうのは俺もない

172 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:50.71 0
歌については桃子が一番可能性持ってそう
愛理もみやびちゃんも伸びないし

173 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:51.91 O
>>167
オクでいいっぺ

174 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:48:57.68 0
ロックの神様はパワーコードでがしがし弾けるから爽快だけど
まぁ単調かな(うつむかな〜いで)のメロのとこがもうすこしなんとかならんかな

175 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:06.88 0
1小節聴いてクソだとわかったから閉じた

176 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:07.52 0
Cafe Buonoで桃子の声の良さに気づいた奴は多そう
雅と愛理が同系統の声質だから桃子が際立つな

177 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:20.16 0
じゃあカッコ可愛いで

178 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:39.41 O
>>167
売ってる

179 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:41.90 0
>>174

180 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:49:51.63 0
ライダー>>>>>>>ロックの神様

181 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:49:52.92 O
>>155
平たくていいと思う。>>114に書いたけど、丁寧な歌い方してる。つんく♂曲に近い歌い方じゃない?

182 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:01.39 0
ソロやらせないと本当に成長しないよ
三人で歌わせると周りに合わせようと自分の声変えてしまうから変になる

183 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:07.06 0
アルバム曲絶賛して通ぶってる奴何なの
普通にホントのじぶんと恋愛ライダーの2強だっての

184 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:39.69 0
>>173
今調べたらアマゾンで普通に売ってたw
俺買おう

185 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:00.18 0
>>178
サンクス

186 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:31.86 0
曲というか歌詞が好みなんだよなアルバムは大人向け

187 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:40.36 0
確かにその二強は強いけどアルバム全体通しての雰囲気作りも最高だから
他の曲も絶賛したくなるんだよな実際いい曲だと思うぞ

188 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:51.26 0
>>181
し‘ρ‘ル<僕はなんか聞いててイライラしちゃう
こころのたまごとかシングル曲なんかは合ってると思うけど

189 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:57.83 0
>>174
なんかまちがってる

190 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:52:13.74 0
まぁロックのばあいシャウト出来ない場合平たく歌うよな

191 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:53:12.16 0
>>174
泣き虫じゃんそれ・・・今日始めて聞いて評価してるなら
20回は聞きなおしてくれ

192 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:53:33.59 0
俺の曲を歌わせたいな

193 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:53:41.28 O
>>183
他の多くのアーティストのアルバムと比べると良曲揃いな方だと思う。ボーノに限らずハロプロは優秀な方だと思うんだが・・。

194 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:54:19.66 0
じゃなきゃとCafe Buonoと神様が良いかな
あとはあんま印象に残らない

195 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:54:38.02 0
>>193
ちょっとGAME聞いてこいよ

196 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:55:06.22 O
雅と愛理に力強さは無いから

197 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:55:38.46 0
ハウスが好きな奴はロックが嫌い
ロックが好きな奴はハウスが嫌い

198 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:55:42.09 0
>>183
一番はこころのたまごだし

199 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:55:51.96 0
テンション低いとか気にならないなぁ
声がきれいにきこえるほうが好きだし

200 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:55:58.73 0
みんなだいすきにはちょっとガッカリした
ここたまが神がかってただけに

201 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:56:00.75 0
し‘ρ‘ル<>>196
フワフワした感じだね

202 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:56:11.03 0
少し綺麗に歌おうとしすぎなんだよな
ロックはもっと感情丸出しでいいとおもう

203 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:56:30.06 0
>>191
しょーどーめもり〜ってやつか
そこのとこなんかメタルのリフっぽ
もっとツーバスでドコドコしてほしいなぁ

204 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:56:40.76 O
じゃなきゃもったいないもう一回やってほしいわ

205 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:27.02 0
Cafe Buonoって完全にあだち充漫画の世界だよなwww

206 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:37.48 0
秋のBuonoコン楽しみだな

207 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:46.70 0
>>204
だな!

208 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:53.62 0
みんなだいすきは歌詞が残念
曲のアレンジ自体はそこそこなんだけどな

209 :354018012142216:2008/05/13(火) 01:58:26.81 O
>>195
Perfumeはまだ聴いてないけど、言ってる事は間違いないだろ。
Perfumeは今一番力入れる時期だからね。優秀かもしれんが、今後もその密度で、かつ新しい事をやっていけるかどうかだと思う。

210 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:58:33.43 0
>>205はアルバムじゃなくて曲のことね

211 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:58:36.48 0
>>208
特にサビな

212 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:58:38.77 O
じゃなきゃはボーカルの音が悪すぎて失神しそうになった

213 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:59:54.14 0
岩何とかって作詞家はあのアクエリオンを作詞してたりでこの大先生に書いてもらってみんなうらやましがってるよ

214 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:59:58.28 0
いやでも実際Perfumeに対抗できるのはこいつらしかいないと思うよ
ルックス満点だし音楽的にもしっかりしてるし完成度高いし
プロモーションもアニソンタイアップにポニキャニと申し分ない
正直ハロプロという箔が邪魔だ

215 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:00:35.74 0
>>205
あだち充ってモノトーンなイメージあるから
全然結びつかなかったけど

216 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:00:41.65 0
このままロック路線で突き通してほしい

217 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:00:59.58 0
>>214
おまえ靴の裏にうんこついてるけどそれ何のファッション?

218 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:01:03.03 0
携帯ハロプロしか聴いてないのに偉そうなこと言うなよw

219 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:01.57 0
同じロック路線でもメロンにすら負けてるな

220 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:12.20 0
ハロプロってだけで過小評価されてるよな

221 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:31.60 0
>>214
ゼティマじゃだめなのか

222 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:41.67 0
し‘ρ‘ル<でもPerfumeは方向性がもうコレ!っていうのがあるけど
ボーノはロック調だったりこころのたまごみたいな4つ打ちとかよくわからん
ロック風の曲との声質のマッチングにも疑問が残るよ

223 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:03:05.36 0
>>218
誰と戦ってんだよwwwww

224 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:03:29.75 0
パフヲタ向き http://youtube.com/watch?v=SQmPdg728n4&feature=related

ボノヲタ向き http://youtube.com/watch?v=SQmPdg728n4&feature=related

225 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:03:53.53 O
cafe Buonoが一番良い

226 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:04:03.90 0
Buonoは同世代に支持されるべきだと思うんだよなぁ
Perfumeとか奇をてらってるのは間違ってると思う

227 :354018012142216:2008/05/13(火) 02:04:38.72 O
>>218
そんな事無いけど・・。
だから>>193のように思った訳で。
そもそもボーノやハロプロとPerfumeを比べるのが分からんのだが・・。さだまさしとB'z比べたら何で?と思うだろ。そんな感じ。

228 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:05:16.29 0
Kiss3の評判はどうなの

229 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:06:28.49 0
絶対可憐チルドレンのOPいいよね

230 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:06:41.95 0
>>222
音楽的なコンセプトってんじゃなくて>>226がいうみたいに同世代かもうちょっと下の女の子向けみたいな感じ

231 :nanasi :2008/05/13(火) 02:07:30.77 0
KISS3はPV可愛いけど凡曲っていう評価が主

232 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:08:21.14 0
CD音源で聴いたらKISS×3も捨てたもんじゃなかったよ
ハローの凡曲よりよっぽどいい

233 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:08:39.39 0
>>227
Buonoはまだしも
ハロのオーソドックスなタイプとPerfumeはハウス系として親和性高いだろ
アイドルの固定観念に捕われすぎてPerfumeみたいに思い切れなかったのがハロプロ

234 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:09:00.45 0
>>230
し‘ρ‘ル<それならわかるよ
Perfumeは世代無視してるからな

235 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:09:41.75 0
KISSはBPM240くらいか

236 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:04.77 0
>>232
音質がいつものハロと違って透明感あるな

237 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:24.51 0
>>233
Perfumeとかハローのカウンターカルチャーでしかない
ラブマみたいな足跡をPerfumeが残すとはとても

238 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:35.68 0
俺はライダー>キス>ホント

239 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:38.12 0
今の若い子がブームだからってPerfumeみたいなの聞いてよろこんでるのは
絶対!間違ってるんだって

240 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:19.07 0
マジでバンド組めばいいのに

241 :354018012142216:2008/05/13(火) 02:11:35.25 O
>>233
思い切っちゃいけないのがハロプロ。明確なカラーは出さない方が良い場合もある。

242 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:52.19 0
パフュがカウンタカルチャーというのは同意するが
今のハロがメインストリームというのは違うだろ

243 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:12.56 0
Buonoのコピバンやろうぜ
当方ヴォーカル

244 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:28.66 0
>>239
自分の感受性で動いてるのは少数派だからな

245 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:31.51 0
笑っちゃいけないのこれ

246 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:31.98 O
キスキスキスは振りコピ曲
とにかく振りが楽しすぎる!

247 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:40.14 0
パフュームが売れてるの何でだかわからんwww
売れて欲しいとは思ってたけど

248 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:28.53 0
>>243
じゃ俺もボーカル

249 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:41.03 0
KISS3はするめだぞ
お前らトーシローかよ

250 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:51.60 0
>>237
それは単なる程度問題
ハロプロの亜流としてスタートしたPerfumeが
その路線を断ち切って本家の売上げを完全に超えたところに意味がある

251 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:15:09.97 0
>>246
合コン盛り上がってたもんな

252 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:06.10 0
ボーノって重要なのは雅じゃなくて愛理じゃなくて桃子なんだってのがキス3で分かった
一番歌の雰囲気を出せる技巧を持ってるね

253 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:15.97 0
し‘ρ‘ル<Perfume好きで一回イベントとか行ったりしたけど
売れ始めてからCD買わなくなった
よくありそうなパターン

254 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:32.09 0
雅愛理なんて飾りだよ

255 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:54.31 0
蛭子さんは顔が

256 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:55.00 0
>>252
>>254
し‘ρ‘ル<同意すぎる

257 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:17:04.35 0
まとめると単独コンやってくれってことだな
それもちっちゃめの箱でスタンディングで

258 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:17:28.13 0
+生バンド

259 :354018012142216:2008/05/13(火) 02:17:33.49 O
>>237
世間的にはPerfumeはハロプロのカウンターカルチャーでもなんでもない。ハロプロのファンが勝手にアイドルという枠に嵌めて比較してるだけ。
そもそもPerfumeはアイドルじゃないしね。アイドルだったらアルバムがこんなに売れないんだよ。
新鮮だったしタイアップや宣伝力もあって、上手く時代の波に乗れただけ。それが流行ってやつで、ハロプロは関係ない。

260 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:13.21 0
>>259
アイドルだよ
アイドルの覇権をハロプロが守りたくて言い訳に必死だね

261 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:10.28 0
桃子の歌がこんなに評価されてるとはどうしたことか
夏リメのときしきりに言ってたのに相手にされなくって悲しかった

262 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:47.48 0
消費社会の波から逃げ込んだハロプロ
そこにあえて踏み込んで散り行く一片の花となる英断を下したのがPerfume
どちらが音楽的に優れているかなど推して知るべし

263 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:16.31 0
桃子しか低音出ないしな

264 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:28.43 0
桃子はつんく歌唱法から解き放たれてワンランクレベルアップした

265 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:57.32 0
サビ入る前の桃子が担当してる部分に感心した


266 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:11.69 0
>>262
音楽どうこうじゃなくて売り方の問題じゃん

267 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:22.04 0
桃子が要だな

268 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:16.09 0
>>260
アイドルでも意味が違うんじゃね
Perfumeがつんくの曲を歌っても売れるんならアイドルでいいよ

269 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:27.36 0
>>266
アイドル歌手なんだから
音楽的な方向転換は同時にプロデュースの在り方をも意味する
℃-uteがメジャーデビューして古びた歌しか歌わなくなったのはそのためだ

270 :354018012142216:2008/05/13(火) 02:25:27.95 O
>>260
言い訳とか、そんなんじゃないから。
Perfumeはアルバムの売上的にアイドルではない。間違いないよ。

>>262
ハロプロは消費社会の波から逃げたのではなく、ブームが沈静化しただけ。

271 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:27:21.55 0
愛理と雅は歌い方も声質も似ているから
実質2種類しかないんだなBounoは
桃子が際立つのは当然と言えば当然なんだな

272 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:28.12 0
>>268
アイドルの定義を
音楽的な差異に矮小化するのは懸命な判断とは思えない

>>270
受け手の感じ方で売れ方が決まるわけではない
売れ方は確かにバンドのそれに近いが
恋愛ネタはタブーだし事務所の位置付けも完全にアイドル

273 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:38.60 0
つまんないし下らなすぎるなアンカー付け合ってるやつら
死ねばいいのに

274 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:57.08 0
バブル時代とはいえスピードのアルバムとかめっちゃ売れただろ

275 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:01.96 0
アイドルってのは今のパフュみたいの言うんだろw
元の意味考えろw

国民的アイドル



276 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:23.99 0
元の意味考えろw

国民的アイドル



277 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:31:17.70 0
バキュームヲタはバキュームスレに帰れよww

278 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:00.68 0
なにせ現場が面白い3人とも伸び伸びやってるのがいいし別人だ
あと衣装だなしゅごキャラ!先行のイメージだからファッションレベルが高いし
なにせ女の子多いしな

279 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:15.28 0
Buonoの話しろよウンカス

280 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:33:46.77 0
現場言うほど女の子多くないけど・・・
この前の℃-uteのよみうりの方が明らかに多かった

281 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:33:58.56 0
Buono!は楽曲もパフォーマンスも高い正統派アイドルの王道だけに売れて欲しいし売れるべきだと思う

282 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:10.41 0
パフュームをパクったという汚点は一生消えない

283 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:35.30 0
バンドやってるけど腹減ったからペヤング食ってくる

284 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:36.91 0
ハロプロというだけでヒットすることはない

285 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:36:01.03 0
愛理桃子ヲタはキチガイが多いから困る

286 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:36:30.32 0
いままでの常套のブサイクを入れておくという戦法をなぜ使わない
バキュームはしっかり入れて結果出したのに

287 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:36:41.48 0
地下アイドルがこぞってパフュームの真似事やってて笑ったけど
まさかハロプロがやるとは思わなかったな
それもBuono!が

288 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:10.49 0
桃子がいるじゃん

289 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:46.71 0
>>280
あれは全員参加だしな

290 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:51.46 0
ボーノはなんつーか太陽がいない
ベリで言えば梨沙子のような、そんな存在がいない
皆が皆拮抗し過ぎてる

291 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:38:29.20 0
パフュームはどれも同じ曲のようなするんだけど
あれってなんか違うところあるの?

292 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:38:41.66 0
梨沙子が入ってたら逆に雰囲気悪くなってたと思う

293 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:39:12.21 0
ボーノはどれも同じ曲のようなするんだけど
あれってなんか違うところあるの?

294 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:39:16.88 0
愛理には女の子のファンがつく
それは武器になるね

295 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:40:05.43 0
桃子には基地外のファンがつく
それは武器になるね(物理的な意味で)

296 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:44:08.60 0
お前らの争いは

「俺はミソラーメンが好き!」
「塩ラーメンの方が美味いしミソなんて糞じゃんw」
「トンコツ以外アリエネー馬鹿か?」

と同じ

297 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:45:56.23 0
味噌はクソも一緒

ラーメンは醤油に限るだろが

298 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:47:01.31 0
バター入り塩だろカス

299 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:50:29.36 0
注:パフュームは全員かわいくない

300 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:53:03.98 0
とんこつ最強伝説

301 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:54:08.51 0
天下一品はとんこつなのか?

302 :354018012142216:2008/05/13(火) 02:56:17.75 O
俺の主張の本質が分かってないな。

売り方や存在が、アイドルかどうかなんてどうでもいいんだよ。

結局は作品である。作品的にもハロプロもPerfumeもアイドルではないんだよ。一つの音楽でしかないんだ。
だから、「特別に」ハロプロとPerfumeを比較するのがおかしいんだよ。アイドルという先入観を持ってるからだろ。
比較する事自体は出来るけど、先入観とか偏見はいかんよ。

ハロプロは他の色んな音楽と比べても優秀だと思うという俺の主張に対して、誰かがPerfumeを持って来たから。別にPerfumeを否定してる訳じゃないけどね。

303 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:57:07.09 0
サッポロ一番塩でいいじゃない

304 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:57:40.34 0
>>243
じゃあ私もボーカル

305 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:59:40.56 0
なげーんだよ氏ね

306 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:01:24.32 0
あれは紅葉をつかってると思う
鶏のいろいろなとこが入ってんじゃね

307 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:06:53.46 0
akbが終わったらパーフーメかよ糞アンチ

308 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:08:42.45 0
携帯で長文とか死んだほうがいい

309 :354018012142216:2008/05/13(火) 03:26:02.22 O
>>308
正論を前にそんな事しか言えないだろうな。

310 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:29:12.58 0
つーか何が言いたいのかよくわからない

311 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:32:28.61 0
自分でも何が言いたいかわからないって事が言いたいんだと思ったが

312 :354018012142216:2008/05/13(火) 03:41:13.11 O
>>310>>311
よくハロプロの音楽は糞だという意見を見掛ける。でも、先入観や偏見とか無しで他の多くの音楽と比べてみると、優秀な方だという事。
ひいきじゃなく。

313 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:46:18.33 0
アンチシャランQアンチつんくアンチモームスアンチハロプロだった俺がベリ(桃子)に嵌っている
理由の一つには楽曲が予想外に良かったって事もある

314 :354018012142216:2008/05/13(火) 03:52:41.73 O
何でアンチになるやつがいるんだ?単に嫌悪感なのかか?
叩く心理が理解不能。
俺的にはひいきもアンチも有り得ない。単に聴く価値がある音楽かどうかだけ。

315 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:56:21.19 0
つんくが気持ち悪い
娘。メンが下品
ハロヲタきめぇ
って感じだった

316 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:57:29.99 0
誰かを憎むのではなく想いを伝えたいだけ

317 :354018012142216:2008/05/13(火) 03:59:12.35 O
>>315
ヲタがキモいは同意だけど、つんく♂とモー娘の印象は別に悪くないんだが。

318 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:33:09.02 0
>>317
頑張ってくたまい、君のようなひとがハロにはひつようなんだ。くとうてん

319 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:38:08.85 0
なにがいいって恋愛系の歌詞ばかりじゃないところに尽きる


320 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:06:08.33 0
つんくのヘンなバックコーラスが無いのも
うるさいだけのサビ繰り返し曲が無いのも最高

321 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:03:12.50 O
非つんくでベリにもアルバムくれよ

322 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:04:19.99 0
つんくが終わってるだけなんだな

323 :DDダイナマイト ◆DDD.J.l5nQ :2008/05/13(火) 09:05:07.23 O
つんくさんの悪口言うなよ

324 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:15:58.94 0
要するにつんく曲もいいのいっぱいあるけど
最近惰性になってきてるのでBuono!のように他者に
プロの仕事を見せられたのでハロヲタが新鮮に感じたわけよ

325 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:40:12.66 O
タンポポプッチとかあの時代のクリッティが懐かしい

326 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:09:28.04 0
事務所はなぜ非つんくを嫌がるのか?
囲い込みイクナイ

327 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:12:15.83 0
つんくで売れた方が儲けが大きいから

328 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:16:18.70 0
つんくもガキが生まれたしいつまで恋愛ソングを書き続けることができるか不安だな
事務所は早いうちに外に有力なコネ作って欲しいわ

329 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:29:18.75 O
ボーノは続けて欲しいな
ポニキャニ非つんくとゆういいラインを

330 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:32:42.52 0
>>2
>>5


331 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:37:13.04 0
ベートーベンだねRock' n'Roll
http://jp.youtube.com/watch?v=VbMQaxgz7VM&mode=related&search=

332 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:39:14.77 O
ロックの神様って宍戸留美だろ?

333 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:59:04.28 0
桃子という素材をつんくだけに使わせるのはもったいない


334 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:08:46.69 0
星の羊たちを初めて聴いた時桃子のパートで胸が打ち震えた

335 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:41:46.09 0
確かにいい曲だが桃子はかえるの歌しか弾けないんだよなー

336 :雅雅兄:2008/05/13(火) 14:21:26.63 0
雅は超かわいい


337 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:41:49.28 0
し‘ρ‘ル<つんくのコーラス合いの手嫌いって人多いみたいだけど
僕はあれ大好き

338 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:48:00.92 O
つんくは好きだけど最近やる気あるのか疑問に思うな

339 :354018012142216:2008/05/13(火) 15:31:33.03 O
つんく♂が悪いのではなく、ファンが飽きてきたから悪く感じてしまうんじゃない?

340 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:38:48.22 O
ボーノの曲より寺田曲の方が踊れる

341 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:40:52.42 0
ロックの神様より遥かに泣き虫少年のが好きだ

342 :354018012142216:2008/05/13(火) 15:54:15.64 O
>>340
Daichiの曲だけはノレないけど。

343 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:41:48.07 O
ボーノコンやって欲しいな

344 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:14.91 O
>>342
それはある

345 :354018012142216:2008/05/13(火) 18:14:44.15 O
>>344
Daichiは、アレンジの基盤となるリズムトラックからして悪すぎるから。

346 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:46:52.20 0
Daichi先生なめんなよ!!!11

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)