5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事を無断欠席してでも美勇伝のバスツアーに行くべきなんだろうか?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:35:37.06 0
何回もこれを書き込みしてるんだけどもうバスツアーの日が迫ってきてる
休みを入れたのにもかかわらず同僚が先に休みいれたから俺は休めない
行かないで後悔したくないから仕事をクビになる覚悟でも行くべきなんだろうか?

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:38:35.55 0
キャンセル料金払うのも面倒だしな

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:39:57.31 O
当日朝風邪で動けないって連絡入れろ
無断欠席はやっちゃいけない

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:40:06.73 O
仕事と美勇伝好きな方を選べ
でも美勇伝選ぶなら無断欠勤じゃなく
事前に休むと言え

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:40:11.42 0
ベタだけど親戚の誰かを死んだことにしたらいい

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:40:49.65 0
前日に会社で脱糞すれば次の日休めるよ
とにかくゲリできるものを食べて頑張れ
そして翌日には何とか治せ
下痢が続いていたらやっぱり仕事行け

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:42:49.22 0
結婚式で休むっては言ったけどそれでも無理って言ってくる
俺も「どうしても行かないとダメなんです」って言ってる

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:44:05.85 0
同僚が美勇伝イベに参加するのか

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:44:52.08 0
同僚に頼んで一杯飲ませて代わって貰えよ
普通そう考えるだろ

10 :1:2008/05/13(火) 00:45:00.80 0
>>8
同僚が休みを入れたのは2月頃

11 :1:2008/05/13(火) 00:45:53.88 0
俺の仕事は配達業だからな

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:46:34.43 O
>>7
結婚式に新郎で出席すると言え


13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:48:29.33 0
客が少ないと梨華ちゃんが悲しむぞ

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 00:49:37.53 O
ミチコさんを殺すしかないな。

15 :1:2008/05/13(火) 01:01:11.94 0
いくら忙しくても結婚式ぐらいは行かせろよ

16 :1:2008/05/13(火) 01:02:22.23 0
>>15
結婚式ならごまかしがきくって意味で

17 :1:2008/05/13(火) 01:03:59.60 0
もう諦めろよ

18 :1:2008/05/13(火) 01:07:37.47 0
今を楽しみたいんだ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:10.53 O
>>18
なら仕事辞めてでも行けよ

20 :1:2008/05/13(火) 01:11:10.48 0
>>19
最終的にはそうなるな

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:22:31.81 0
ハロプロイベ行って嘘の用事がバレて仕事クビになったやつっているのかな?

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:22:39.81 0
>>11
新聞w配達?

23 :1:2008/05/13(火) 01:23:12.00 0
>>22
そうだよ

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:29:56.48 O
一緒に美勇伝号乗ろうぜ

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:31:35.97 0
仕事なんていくらでもあるけどこのイベントは今回だけだからな

26 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2008/05/13(火) 01:33:02.04 0
美勇伝のバスツアーはもう二度とないよ

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:37:53.89 0
会社でヲタバレしてる人でも>>1みたいな状況があったら休みにくいの?

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:40:03.05 O
俺なら絶対に仕事休む
後になって行かなかったら必ず後悔するぞ

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:41:52.55 0
>>1は美誘電の中で誰ヲタなのか

30 :1:2008/05/13(火) 01:42:43.96 0
三好絵梨香が好き

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:31.25 0
み〜よヲタなら行くべきだと思うのなの

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:52.58 0
仮病でなんとかなる
行こうぜ

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:25.46 0
美勇伝というか梨華ちゃんは>>1を裏切らないけれど
社会は>>1を見捨てるよ

34 :1:2008/05/13(火) 01:44:53.57 0
とりあえず上司を何とか説得はしてみるけどそれでもだめならクビ覚悟で休む

35 :1:2008/05/13(火) 01:46:10.19 0
土日祝休める仕事に就職したいわ

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:33.04 O
仕事優先だろ

37 :1:2008/05/13(火) 01:48:27.31 0
うなぎパイ工場勤務なんだけど

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:28.92 0
松浦のハワイだかで仕事辞めて来ましたって女ヲタいたなぁ
ハロモニだかで放送されてた

39 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 01:48:54.32 0
別に新聞配達の仕事を悪く言うつもりはないけどこれいい機会なんじゃないの?
一生新聞配達するつもりなら別だけど
そうじゃないなら切り替えは早い方が良いと思うよ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:05.24 O
静岡か

41 :1:2008/05/13(火) 01:50:36.87 0
>>39
仕事のことをよく相談する俺の知り合いが
「新聞配達で満足するな他の仕事もやりなさい」ってよく言われる

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:52:38.28 O
迷っているなら止めた方がいい

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:54:46.23 0
転職についてはゆっくり考えなよ
それよりどうやって今週末休むかだ

44 :1:2008/05/13(火) 01:56:31.25 0
台湾ツアー・CDイベ・パシイベ(今年の3月・4月)とかは何とか休み入れて
もらえたけど今回が一番のピンチだ

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:54.99 O
それだけ休ませてもらっているなら諦めろよwwwww

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:59:57.48 0
体調不良でなんとかなるよ
数日前から調子悪そうにするんだ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:01:12.19 0
ちょっと休みすぎの様な気がするw

48 :1:2008/05/13(火) 02:03:52.90 0
台湾の場合は結婚式って使うわけにもいかなかったから
「台湾に行きます」で通った

49 :1:2008/05/13(火) 02:05:04.92 0
>>23
ちなみに夕刊だけ配達してる

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:06:36.62 0
自費でバイト雇え

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:08:02.13 0
まあまだ時間はある
いい作戦見つかるといいな

52 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:08:08.57 0
だから同僚とちょっと話せよ
同僚は絶対その日じゃなきゃまずい用なのか?
代わってもらえばいいだろ

53 :1:2008/05/13(火) 02:09:28.13 0
>>52
2月の内に5月と7月に休み入れたからな

54 :1:2008/05/13(火) 02:10:30.18 0
>>53
ちなみに金曜日と土曜日に入れてる

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:00.69 0
だとしたら同僚に無理言うわけにはいかないな

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:18.95 0
やっぱ仮病か冠婚葬祭だな

57 :1:2008/05/13(火) 02:15:12.66 0
>>56
その結婚式がダメな状態なんだよ

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:17:41.06 0
まあまずは上司との交渉次第か
がんばれよ

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:58:34.18 0
まず最初の交渉でミスってる
休ませてくださいじゃなくてすみませんけど休みますんでよろしく
と言わなきゃ

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:06:29.50 O
無断欠席はダメだぞ
バスツアーは行かなくても後悔しない内容
美勇伝も仕事だから おまえも頑張れ

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:40:38.28 O
当日じゃダメだ
2日前から休め
病気になったら4日くらい休むだろ

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:42:55.32 0
最終兵器親戚の葬式発動しろ
親兄弟は上司が来るからだめだ

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:46:10.52 0
友人に「俺の分まで梨華ちゃんを見てきてくれ」でOK

バスツアーなんて400人で20台のバスに乗って
迷路歩かされてソーセージ1本の食事で
いつもと変わらないライブ2〜3曲だと思って諦めろ

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:46:12.52 0
>>21
何十人もいる

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:51:14.56 0
>>1
極秘情報ネタバレ込みで話そう
石川ヲタなら必ず次がある 岡田ヲタも次がある
だが三好ヲタなら仕事辞めてでも参加しろ これ以上は言えない

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:54:05.24 0
三好ヲタは三好の美しい姿を脳に焼き付けて来い

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:55:01.58 0
三好…お前もか…

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:56:28.41 0
>>44
パシイベなんて最初から捨てておけよ
バスツアーとファイナルライブに集中しろ

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:58:04.64 0
たかがバスツアー されどバスツアー
今回は後者のはず

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 06:58:38.73 0
三好ちゃん・・・

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:00:08.76 0
仕事を首になってまで行く価値ないだろ
冷静に考えろよ
お前の大好きなメンバーも今ごろ、どこぞの男の上で腰振ってるよ

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 07:40:03.77 O
俺も三好ヲタ。バスツアーにも行く。彼女も正直最後だと思う。
でも>>1は仕事は辞めるな。これで辞めたらお前は辞めぐせがつくぞ。
職場の調整と同時に、仕事が終わってから参加するような手筈を旅行会社と相談しろ。

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:32:37.36 0
俺なら行く!
っていうか仕事してないから言えるこの言葉・・・

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:40:25.42 O
休み絶対認めないって何か労働関係の法律に引っ掛からないの?

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:43:26.35 0
なんでいきなり無断欠席なんて思考が出てくるのか?
有給使うなり急病なり急用つくるなり出来るだろ
美勇伝ヲタっのは馬鹿なのか?

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:45:23.60 0
宗教上の理由で休みますって言え
信仰の自由は憲法で保障されてるんだ

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:46:44.66 0
配達業ならいくらでも次の就職先なんかあるだろ
三好はどう考えても見納め。行くべきだろ

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:50:11.47 O
梨華卒コンを見るために退職願出していまだにフリーターな私が来ましたよ

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:50:56.79 0
欠席って学校かよ

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:54:55.93 O
釣り馬鹿の浜ちゃんみたいに親戚亡くなった事にしてやすんちゃいなよ

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:58:10.32 0
お前の配達区域にツアー期間中は新聞休刊ってチラシを入れておけ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 08:59:09.89 O
>>79
学生気分の抜けないゆとりなんだろ

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:00:08.89 O
×欠席
◯欠勤

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:01:27.96 0
急に休んだら配達不可能になるから早く辞めてお前の代わりを探す時間を与えてやれよ

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:02:37.49 0
ツアー行けよ
遊びと仕事とどっちが大事だと思ってんだ馬鹿

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:03:04.99 0
俺もかなりコアなヲタだがバスツアーだの海外ツアーなんぞに行きたいとは思わないがな

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:04:10.01 O
新聞配達なんかいくらでも代わりの販売所あるんだしバイト感覚でやめたら?

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:04:48.00 O
つーか今さら親戚の葬式とか言ってもバレバレだろw

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:06:38.52 0
まあ今どきの経営者は無断欠勤なんか慣れっこか

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 09:13:24.42 O
俺も常識的に仕事優先して

未だに後悔していることがあるな

逆に休みとってまでくるんじゃなかったって思うことはかつて無いが

91 :1:2008/05/13(火) 11:43:31.24 O
とりあえず今日も頑張ってみるわ

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:45:52.72 0
無断はよくないが休む必要はあると思うの

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:46:55.22 0
有給使えば良いのに

94 :1:2008/05/13(火) 12:14:15.14 O
正社員じゃないから有給がないの

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:31:20.72 0
あきらめてキャンセルか

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:33:36.37 0
頼まれても行きたくないぞそんなバスツアー
冷静になれ

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:33:39.53 0
正社員じゃねーならなおさら休んじまえよんで転職

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:40:51.61 O
金はあるのに会社が休みよこさないというので
何回もあったな俺も・・・推しメンの聖誕祭とか

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:42:14.21 0
30過ぎたあたりから休みが取れなくなった

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:44:39.13 0
み〜よとは夢のなかで逢うんだな
ということでキャンセルに一票

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:45:26.43 O
あの三人ならこれからもっと
親密になれるイベントはあるだろ
三人揃ってるのが好きならアレだが

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:49:30.25 0
>>1
行くべきだろうな
首になってもええやん?

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:50:43.83 0
一番最初に無断欠勤する思考がよくわからんな
有給とればいいじゃん
バイトだったら休んだってかまわないし

第一有給とらせてくれないんだったら法律違反なんじゃないの?


104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:52:14.58 0
イベント行ったら友人に会うというオチ

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:52:23.56 0
仮病使え仮病

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:52:54.00 O
行かないと後で後悔して今の仕事への意欲を無くすかもしれん
それより行って後悔の方が100倍有意義
一緒に遠州行こうぜ

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:54:07.55 0
新聞屋か
とんこしろ

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:54:17.92 O
そこまで休めない仕事て何?

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:54:20.58 O
ブラック零細には法律とか関係ありません
キチガイ経営者なんだから

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:08:21.75 O
諦めたらそこで試合終了だよ

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:20:04.82 O
仕事いった方がいいでしょ
行ったってあなたの彼女にはなれないし
あなたがいなくても大丈夫

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:43:00.16 0
ババアは黙ってろ

113 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 13:57:51.65 0
>>112

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:59:03.48 0
>>1のせいでツアー当日に病欠の連絡いれてきたやつみんなが疑われてしまう件

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:19:45.40 0
他人のおまんこにそこまで必死になれるってアホだろ
何がバスツアーだよ

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:10:20.60 O
ばばあの嫉妬うざい

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:44:49.14 0
ババアとかワロス

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:16:17.89 0
反応するなよババアw

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:23:43.61 O
刺身1切れとかあなたは耐えれますか?

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:33:57.72 O
労働法規よくわからんが
バイトでも有休とれるんじゃないか?


121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:00:19.05 O
>>1
絶対来いよ
みーよが待ってるぞ

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:04:44.26 0
代わりに俺が配ってやるよ
という親友はいないのか

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:14:11.21 O
>>120週の労働時間による

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:18:35.76 0
知り合いの三好ヲタでわざと骨折して休みを勝ち取ったやつもいる
>>1もがんばれ

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:22.97 0
骨折wwwwwwwwwwwwwww

126 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:30:47.38 0
無理してバスツアーいったらその同僚と同じ部屋だったという展開希望

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:35:43.29 O
確か会社は有給休暇を取ることは拒否できないが
取る日を変えることはできたはず
ただそれによってキャンセル料金が発生する場合は会社側が負担するように請求したら支払う義務があったと思う
全額かどうか微妙だけど

128 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:39:50.20 0
バスツアーでは梨華ちゃんの生美腋みられるの?

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:09:01.08 O
>>127
金の問題じゃないだろ
三好との最後の馴れ合いはプライスレスだろ

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:49.06 O
法律上の扱われ方を参考に書いた
どうするかは1が決める事

自分なら休めるように会社と相談する
料金負担の話はその時のカードになると思う

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:31:50.14 O
他オタで日程がよくわからないが仕事
終わらせてから自分で遠州まで行って
合流できないの?休みが無理でも早退するとか

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:51.53 0
バス乗り場でパスをもらわない限りイベントに参加できないし
イベントも何時にどこでやるかもわからないし

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:26.97 0
バスツアーなんかちんけなモンじゃなくてフリーになった後にstkすればいいじゃん
マネージャーも付かないし済む場所も自分で探さないといけなくなるだろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)