5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人最強は間違いなく船木!日本人でヒクソンに勝てるのは船木しかいない!!

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:00:51.16 0
そんなふうに思っていた時期が俺にもありました・・・

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:02:52.34 O
本日のUWF回顧スレ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:08:48.18 0
ふっ〜ふなきぃ〜〜っ・・・ 立ってくれぇ〜〜〜〜ぇ〜〜〜〜

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:09:22.48 0
原田w

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:10:43.91 0
タカみちのくと組んでたやつか

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:15:56.48 0
パンクラスの連中が名乗ってた変なリングネームのセンス気持ち悪かったよね

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:18:04.45 O
船木ちゃんはルッテン戦までよ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:36:10.67 0
おまいら深夜だが寝る前にちょっと当時のことを解雇させてくれ
当時船木がフジで深夜にやってたSRSでヒクソンと対談して
今度戦いましょうとか言ってて後にそれが実現すると決まったときは
本当に鳥肌が立ったことを覚えてる関係ないがあの番組は初期の頃はタシーロと
藤原紀香出ててテレ朝のリングの魂とともに数少ない格闘技専門番組として毎週
欠かさずビデオに録ってチェックしていたんだそして当時ヒクソンと最初に戦って
あっさり敗れた高田はガチの実力が全くない亀田的存在だと思ってた正直高田×ヒクソン戦
が2度も行われることに対して怒りにも似た感情を覚えていたなんで高田なんかと戦わすんだと
思ってたしかし船木だけはキング・オブ・パンクラシストとしてガチでの実力が証明されていたし
船木の持ってるスターのオーラだけは日本人の中で唯一信じることが出来た言わばイチロー的な
存在だと思ってた当時プロレスラーには2人の天才がいると思ってた一人は武藤敬司そしてもう
一人は船木誠勝前者はショープロレスの天才であり後者はガチプロレスの天才だと思ってたそれだけに
対戦が決まったときはものすごくドキドキしたあれほどの期待感は小学生の頃にジャンプで連載してた
ドラゴンボールの次号が早く読みたくてたまらなくて発売2日前にフラゲした時以来の興奮だった
そしてそれだけにヒクソンに負けたときは本当にショックが大きかった実感が沸かないというか信じられない気持ちだった
正直何かの間違いじゃないかと思ったしもう一度やって欲しかったでもその後は願い空しく船木は引退した
そして最近復帰したと思ったら桜庭はおろか田村にまであっさり惨敗当時俺の描いていた船木への憧れと幻想は
見事にこれ以上ない完璧な形で鮮やかに打ち砕かれた
と同時に当時もう一人の対ヒクソン候補と思っていた鈴木みのるも今じゃうるさいだけのヤヲレスラーに成り
下がってしまったしきっと当時も今も大したことないんだろうと悟った
さらにもはやパンクラス出身で目立った選手といえばなぜかK−1で絶対王者になってしまった
セーム・シュルトだけ
思えば船木の終了とともに俺の青春も終わっていたのかもしれない

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:39:10.73 0
>>1
ねーよwwwwwwwwww

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:41:41.83 0
なにがハイブリッド・レスリングだよ!!ちくしょぉぉぉ!!!

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:14.65 0
中澤のラジオに出てたな

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:43:46.59 0
パンクラスとかマジウンコだし

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:44:31.83 0
グッドシェイプとか言って
卵の白身しか食わないなんてことやってたね

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:44.67 O
>>8
これコピペ?

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:35.48 0
いや今俺が思いつくままに解雇しただけ

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:44.97 0
最強はマーク・ケアーだったはずだが

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:51:20.75 0
ケアーはステやりすぎだろ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:52:01.65 0
倒れたヒクソンにあんな蹴りしか出せないとは
桜庭だったら余裕で勝ってたような気がする

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:52:31.53 0
船木老化すぎw

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:56:18.77 0
俺が今までに幻想を抱いた格闘家は船木とフランシスコ・フィリョの2人だけ

21 :MOYASHI:2008/05/13(火) 01:57:08.76 0
俺の知り合いにモルモットてあだ名のやつがいるがそいつはマジで強いよ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:00:38.78 0
船木が引退した後俺の中で無類の雑魚であると認定していた高田が
プライドの解説やら統括本部長やらハッスルやらでなぜかブレイクしていることに
長い間ずっと苛立ちを覚えていたもっと評価されるべきは船木だと解説なら船木に
やらせろとでも復帰した船木の敗戦を見てもうそれもどうでもよくなってしまった
もう好きにしてくれって感じになった

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:05:33.43 O
確かに船木にはオーラがあったよ
似非オーラだったけどな

24 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:08:45.23 0
汚い釣り針だなあ

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:24.17 0
顔も体もほんとに男前だったからな神がロングでパーマだった時代とか
強くてイケメンでカッコイイ完璧な存在だった


26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:22.42 0
船木幻想

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:30.51 0
船木はプロレス復帰すりゃよかったのに

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:12.17 0
ヒクソンも今現役選手とやったら手も足も出ないだろうな

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:05.67 0
金原や高橋の方がまだ勝機はあったな

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:58.21 0
いやそれはない

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:20:32.46 0
>>20
フィリオグラウベティセイラ3人とスパーやったことあるけど
一番技が正確できちんとパンチ打ててたな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:35.87 O
謙吾は稀にみる逸材
そう思っていた時期が俺にもありました

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:24.78 0
謙吾というとラグビー部だったのに陸上に転向させられた奴を思い出す

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:48.93 0
柔術のルールでやって負ける日本人アホす

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:06.12 O
だってブラジリアン柔術なんらもん

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:52.31 0
柔術の発展度はブラジルにかなわないよ
競技人口が全然違う

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:09.01 0
近藤がリベンジ戦やれればよかったのにな

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:09.09 0
ブラジルは柔道ってやってないのかな
オリンピックとかでも記憶にない

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:49.36 O
柔道の一戦級は柔術に興味ないらしいからあんまり絡みがないんだよ
それでも小川と菊田が寝技スパーやったけど菊田全然相手にならなかったらしいし

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:46:50.96 0
井上とか棟田とか総合に興味はあるみたいだが参戦はしないよな
残念だ
吉田なんて最後の全日本は2回戦ぐらいで負けてても総合でそれなりに通用してるんだから
トップクラスがやると強いんだろうな

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:49:50.82 0
船木なんて競技としての格闘技実績ゼロじゃん
キャリアの最初っからプロレスラーなわけでさ

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:50:00.83 0
世界のTK

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:51:00.05 0
ブラジルでも人気があるのはオリンピンック種目でもある柔道のほう

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:03.22 0
>>41
でも昨日のDREAMでは柔道五輪銀メダリストに田村の弟子が勝っちゃうから良く分からん

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:03.83 0
それまで船木とかいう人全く見たことなかったけどこれはテレビで見たな
ちょうどモーニング娘にはまり始めた時期だった

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:26.84 0
>>38
吉田が腕を折られたじゃん

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:49.70 0
あれブラジルの選手だったのか

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:53:19.58 0
仕事休んで大阪から東京ドームにいった俺がきましたよと

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:53:49.63 0
確かそうオノラトだっけ

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:54:02.16 0
流血のある格闘技は
正直スポーツとしてより見世物の度合いが高まるからな
一線級はなかなか集まらない

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:54:39.73 0
菊田と瀧本の試合は菊田の圧勝だった

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:55:55.63 0
瀧本も柔道時代はタッキーと呼ばれて軽いのに全日本出て大人気だったのに

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:06:48.37 O
>>51
それ総合の試合だろ
柔道もしくはブラジリアン柔術の試合を菊田と瀧本がやったら菊田の圧勝にはならんと思うぞ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:16:59.96 0
柔道だったらたぶん瀧本が勝つだろう
柔術だったらやっぱり菊田かな

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:18:39.63 0
プライド消滅してから興味うすれちまったな

56 :チロル ◆b.j37JZVAA :2008/05/13(火) 03:21:37.54 0
昨日のDREAMは盛り上がったなwwwwwwwww
お前らTBSや谷川って毛嫌いせずにDREAM見ろよwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:34:57.33 O
プライドはヤオ(片ヤオ含)もあったけど夢のある興業だったよ
総合格闘技があれくらい盛り上がることはこの先30年はないよ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)