5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまへら地震対策とかしてる?

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:46:36.51 0
震度7クラスの地震に備えて

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:21.03 0
なんか圧死も仕方ないかなみたいな

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:47:32.43 0
諦める

4 :岡村さん:2008/05/13(火) 01:47:34.74 0
水・カンパン・ラジオ

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:16.67 0
仕事休めてラッキー!みたいな

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:48:45.40 0
東京のビル街にいたら99パー死ぬな

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:49:56.75 0
地震は起きないことを祈る

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:16.70 0
とりあえず家の中で一番高価なハイビジョンテレビが倒れないようにワイヤーで引っ張ってる

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:50:17.30 0
どうしようもねーよwww

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:54:01.05 O
家は20階立てマンションの2階で圧死だろうし職場はビルの25階だからすぐには逃げられないし
どっちにいても死にそうだからなんも対策してない

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:57:18.44 0
10秒前に知らせる地震警報機って意味あんの?

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:58:23.09 0
実際使えるかどうかわからないけど自分なりに
考えたり調べて非常持ち出し袋用意した

もう何年か前になるけど賞味期限のあるものを
交換したりしてたけど最近ほったらかしてるんで
また見直そうと思う

その当時準備してみて実際地震が起きた時の
心積もりが少しは出来た気がした

どうせ大きい地震なんて起きないだろうと
準備しないのとでは大分違うと思う。

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 01:59:53.36 0
オカルト板の予知警報の方が役に立つなw

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:01:43.25 O
常に緊急地震板のスレ見てて何かあったら身構える

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:02:31.80 0
強めの近視のおれのようなヤツは
寝てる間に激しく揺れて枕元のメガネとはぐれた場合
生き残る確率が格段に下がると思う

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:09.30 0
今迄遭遇した一番強い地震が震度5弱
そこまで大した揺れではなかった記憶だが
震度7とか全く身動きできないんだろうな

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:15:12.56 0
新宿だけど2次災害が怖い
確実に一時的な無法地帯になると思う

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:13.69 0
周りに高い建物ないど田舎だから揺れてるときはいいけど
その後の津波が怖い

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:06:32.07 0
ゴゴゴゴゴゴゴッゴオゴゴゴゴgゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・・・・

20 ::2008/05/13(火) 03:10:05.71 O
揺れに身を任せる心構えだけはしてる
というか家が潰れたらもう一緒に死にたい

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:14:12.94 O
>>15
分かるぅ〜
眼鏡探してるうちに屋根の下敷きでベチャリだわ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:15:43.13 0
近所にガスタンクがあるんだが

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:23:03.97 0
日々体力を付けておく事
近所の人と防犯対策の話し合いをしておく事
地震そのものよりもその後の
食料・水や貴金属や若い女性を狙う暴徒から銃もない日本でどうやって家族を守るか
大正時代と違い銃剣・軍人・警察が身近にいる時代と異なり
暴徒との対策が必要

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:25:40.37 0
田舎はいいよな
悪い人いねえんだろ

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:28:03.75 O
今降ってる雨がこわい

最近ふりまくってるよな
大きな地震もくるんじゃね?

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:36:31.27 0
パンパンのリュックを用意してる

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:38:52.61 0
とりあえず平地に住んでる崖崩れの心配は無い

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:40:42.88 0
天使祝詞を祈る

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:44:49.77 0
日本は地震が多い国だから仕方ない
先進国だと他に、米国カリフォルニア州やイタリアも地震が多い

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:50:04.83 0
風呂の浴槽の水は残しておくあとガラス製の物は買わない

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:51:28.73 0
偶然だが避難所の小学校の隣に住んでいる

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:52:59.39 0
死者10人のうちの一人にはなりたくはない
でも死者1万人のうちの一人だったら仕方ないかなと思う

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:54:21.18 O
中越地震で震度6強くらってるから生きてる間にはもう起きないと思ってる

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:56:18.13 O
神戸の震災でも暴徒なんて現れなかっただろ
考え過ぎだ

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:04:14.56 0
その話題になると元気になる奴が出てくるから止めとけ・・・

俺は地震対策は家具固定と水を常備してるくらいだな
食料は田舎で周りに農家が多いからなんとかなるはず

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:05:31.74 0
缶詰はたくさんあるよ地下倉庫に

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:07:13.90 0
4時5分
4時5分
地震相談〜♪

38 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/05/13(火) 04:09:31.89 0
暴徒はでただろ
推測の域をでないが強盗強姦多発したと思う

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:10:13.04 0
防災グッズやヘルメットを常備しておいてもいざとなったら
どこにあるかわからなくなるし取ってる暇がないって阪神大震災経験者が言ってた

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:11:42.14 0

乾パン
ラジオ

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:11:46.03 0
ある日突然痴呆じじいの車に轢き殺されたら無念だけどさ
地球規模の現象で死ぬなら悔いなしだな


42 :ソゾロ ◆tUDNjUDfr2 :2008/05/13(火) 04:12:31.56 0
でも生き残って2chの騒ぎに参加したいな

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:14:26.97 0
>>33
関東と阪神両方体験した人だっていんだぞ

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:15:20.94 0
虫も含めて動物に殺されんのはいやだ
下等動物に生殺与奪を握られたくねえよ

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:15:29.48 0
パン

宿直

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:16:03.62 0
そういや阪神を経験して新潟に嫁に行って中越地震を経験した人いたな

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:17:27.02 0
笛とライトは持ち歩いた方がよいということで小さいのを鍵に取り付けてる

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:23:41.71 0
電池も大切だな

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 05:34:38.94 0
隣家からあえぎ声が突然聞こえてきて
何事かと思ったら普通に若夫婦の夜の営みだった

以来地震対策はしていない


50 :EM119-72-17-210.pool.e-mobile.ne.jp:2008/05/13(火) 06:26:07.66 0
アルファ米では安心米がうまいらしい

http://maromaro.com/archive/2006/11/12/post_929.php

51 :p4041-ipbf3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2008/05/13(火) 06:34:02.42 0
ためしに缶のカンパン食べてみた。
おいしかったし、氷砂糖入りで何か感動した。
腹もちも良い。

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:38:47.82 0
落ちてないとはすごいな
アルファ米は味がいまいちで好きになれん
非常時にはそんなこと言ってられんとは思うが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)