5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の借金849兆2396億円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:08:51.24 0
財務省は12日までに、国債や借入金などを合計した「国の借金」が
平成19年度末時点で849兆2396億円に達したと発表した。
前年度末に比べ、14兆8610億円増加し、過去最高を更新した。
国民1人当たりの借金は約665万円で、1年間で約12万円増えた。
国の歳出が税収を大きく上回る状態が続いており、「借金」の拡大に歯止めがかからないままだ。

内訳をみると、歳入不足を補うために発行する普通国債が前年度比で9兆7569億円増え、
541兆4584億円となった。
特殊法人向けに発行する財投債などを含めた国債残高は684兆3278億円に達し、10兆2058億円増えた。

一方、借入金は2兆1235億円減り、57兆1589億円となった。
一般会計などの一時的な資金不足を補うために発行される政府短期証券(FB)は6兆7787億円増の107兆7528億円。

http://sankei.jp.msn.com/economy/finance/080512/fnc0805122141017-n1.htm

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:09:28.98 0
メタメタやな

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:21.51 0
日本倒産

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:10:27.32 0
よく倒産しないな

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:21.18 0
一人当たりの借金100万増えたか?ww

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:27.04 0
ここは特別会計の解放と増税ですな

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:40.16 0
1年で15兆弱とかありえんな

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:11:49.12 0
とても先行き不安です

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:21.59 O
自己破産すれば解決するじゃん

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:22.57 0
そこで徳政令ですよ

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:40.16 0
こりゃ年金貰えそうもないな

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:53.90 0
吉スレかと思った

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:57.99 0
どこまで行った時点で破綻になるの?

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:12:59.21 0
金持ちの貯金崩せば解決

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:08.47 0
アメリカが借金返したときはどうやったの??

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:50.34 0
国民からの借金なのに国民一人当たりを計算する意味が分からない

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:13:54.58 0
すまん
この借金というのは誰に対する借金なの?

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:38.71 0
こんなに借金あるなら俺に1兆くらいくれてもいいだろ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:14:59.54 0
>>17
国債持ってる銀行とか個人

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:15:00.06 O
預金封鎖するなら徳政令も同時にやらないと不公平

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:15:56.16 0
国債とかよく出来るな
日本こわすぎるだろw

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:15:55.96 O
>>1
ついこないだまで700億かと思ってたら
なんで増えてんだよ
ドラえもんのバイバインかよ

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:12.19 0
長期の無策自民党政権が作り上げた借金
衆院解散で民主党が大多数を占め大きな改革を行えば早期に縮小可能
無駄な道路工事・自衛隊や軍備・米軍への思いやり予算これを削減してあてる

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:16:41.42 0
普通に増税や歳出削減して国債償還するより
徳政令出したほうが世の中のためだろ
どうせ国債買ってるようなやつなんて金余ってる連中なんだから

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:17:24.32 0
リアルタイムで国の借金がわかる電光掲示板みたいなのあったなw

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:24.15 0
もう返済に専念しろよ

27 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:18:25.57 0
わひゃやっやややや

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:45.82 0
国債買ってるやつは馬鹿みるってことだな。

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:48.91 O
>>24
国債は間接的におまえらも買ってんだよ

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:53.00 0
何百年すぎてもこれだけの額をゼロにできるわけないよな

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:18:59.84 0
実際問題発行しまくった国債の利息が増えてどんどん赤字額が増えてんだから
予算なんか関係なく国債そのものをどうにかせんとにっちもさっちもいかん

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:05.16 O
>>24
徳政令出せば消費者金融だけでなく怪しいヤミ金もなくなる

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:15.86 0
オマーン国債

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:37.24 0
田舎の道路とか将来金を生みそうもない分野への投資はやめないとな

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:44.90 0
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clock.htm

これ見つけたけどはるかにオーバーしてるwwwwwwwwwwwwww

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:19:45.13 0
>>29
どういうこと?

37 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:19:59.48 0
これでもアメリカの歳出予算に比べればカスみたいなものなのだがな


38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:20:03.38 0
踏み倒し続けるしかない

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:20:58.96 0
速くハイパーインフレを起こさないと

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:09.28 0
国債もまた債権だからな一種の投資だろ?
債権は不良債権になることもありえる別に不思議な話じゃない

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:19.52 O
銀行預金してたら銀行がその預金で買うだろ

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:34.50 O
>>36
金融機関を通してということ

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:35.74 0
大台も遠い未来ではなさそうだな

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:21:45.19 0
江戸幕府末期みたいだなw

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:22.99 0
銀行が倒産しても1000万までは絶対補償だろ
俺には全く関係ないね

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:27.71 O
ついこないだまで一人あたり200万ちょっとだったのに
たった数年でこんなに膨れ上がったのか

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:28.06 0
借金が返せないからさらに借金を重ねる
もう自己破産しかないんじゃないの

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:22:31.89 0
国の借金849兆2396億円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:06.93 0
要は信用がなくならなければ良いのだから
国債の利息の代わりに100年後に使えるおこめ券とかに強制転換すれば良かろう

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:09.39 0
徳政令カード最近使った国ってどこ?

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:13.35 0
税金無駄遣いの成れの果て
俺らに責任はない

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:27.00 0
不景気だから国が借金して国民へばらまいたんだけど
ばらまき方が悪くて一向に景気がよくならないで
借金ばかり増えたって言うどうしようもない状態

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:39.15 0
国会議員と官僚減らせ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:50.27 0
少なくとも利息を今現時点から0%にするくらいのことは
やっていい

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:53.62 0
共産党あたりにいっぺん政権取らせて
徳政令出させてまた自民に戻す

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:54.11 0
日本終われば紙幣は紙クズだしな
金が売れるわけだw

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:23:58.82 0
もう戦争しかなくね

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:08.31 0
年間200くらい税金払ってると思うんだがなあ

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:13.59 O
債権ってのは約束事って意味だから

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:18.68 0
ロシアとかアルゼンチンとか

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:40.42 0
この惨状を招いた奴らは国が倒産しても手持ち資産をドルに買えて
海外に移住するだけ

62 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:24:47.02 0
韓国

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:49.12 O
一万円札を新しく沢山作れば借金返せるんじゃね?

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:53.71 0
約束が守れないなんてよくあること

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:24:58.86 0
         

           提供  財務省

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:18.99 0
全然素人なんだけど今資産運用で国債って使えるほうなの?

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:21.07 0
ちゃんと消化されてるし金利も低い
純債務を見てもまだなんとかなる
財務省の増税キャンペーンに騙されないように

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:22.72 0
>>63
そんな釣りはいいから

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:25:42.32 0
こんなの大うそ。

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:04.16 0
こういうのってある日突然崩壊するの?

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:11.77 0
徳政令って結局誰が存するの

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:16.97 0
逆に言えば849兆の債権を持ってる個人や法人がいるってことか

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:28.46 0
一旦中国と合併して中国政府に徳政令出してもらって文句言うやつは全員処刑してもらってから元に戻せばいい

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:44.17 0
借金が増えてるのは信用が増してるということで大丈夫なんだよ

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:44.95 0


   主  演    自由民主党




76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:26:57.37 0
国が自己破産するのか

77 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:26:58.62 0
国とか官僚はいかに搾取しようか考えてばかりですよ
会社もそうだがな

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:27:02.07 0
あのトヨタのために円売って買ってるドルを全部高値で売りさばけばいいのに
わざわざ抱え込んでドル暴落でまた借金増やしてやがる

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:27:10.64 0
薩摩長州は徳政令出して財政改革したから
幕府に対抗できたんだよね?

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:27:34.06 O
お札を刷りまくるとか出来ないのかね

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:11.82 0
国債って国が高利息で勝手にする借金でしょ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:15.89 0
いつからスタートで849兆なん?

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:36.03 0
資産は?

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:28:55.78 0
調所広郷

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:01.01 0
家計と違って国家は一応ずっと続く
名目成長率>長期金利なら財政は持続可能
破綻論とかトンデモな議論を信じないように

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:13.10 0
薩長も武器買って借金だらけだったっしょ
結局大日本帝国に全部の藩の借金まとめて抱え込ませたけど

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:29:55.87 0
アルゼンチンって結局どうなったの

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:02.05 0
お金のある所にはあるんだけどそれが日本のために使われないで海外へ逃げていく
この状況を何とかしないと根本的な問題は解決しないな

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:26.83 0
>>73
力のあるものが処刑されるし元に戻してくださいと言ってはいそうですかとなったらまるで奇跡のよう

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:27.83 0
>>78
ドル高になったら売るだろ
今は安いから買うんだ

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:36.38 0
米国債いらんやろもう

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:50.51 O
お札を刷りまくるとか言ってる奴は世界史の教科書引っぱり出して
第一次世界大戦終わった頃のページ開いてみろ

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:30:56.47 0
でもパニックになって国民全員が銀行からお金降ろすと日本終わるんだよな

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:31:19.03 0
モラトリアム

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:31:24.73 0
>>92
ジンバブエで検索したほうが早い

96 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:31:31.30 0
自国民に厳しく外人に優しいからな日本は
その割にアジアでは反日教育で良く思われていない

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:31:34.85 0
手紙を送るのに50億マルクですぜ

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:31:47.25 0
そもそもそ黒字の国てあるんだろうか
日本のランキング何位だろうか

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:07.73 0
CD1枚1000億とかなw

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:10.57 0
1億円でパンダ借りてる場合じゃねえな

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:19.38 0
日銀がインフレにする気が無いから政府が紙幣刷って適切なインフレ率にする政策も可能だけどね
ばんばん刷って社会保障に回せって
スティグリッツが提言してたな

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:25.32 0
お札いっぱい刷ったらコーヒー1杯1000万円になるよ

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:30.11 0
5年前に資産をユーロに替えとけばよかった

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:47.93 O
まず金融自体を封鎖
これで海外への流出阻止
次に預金封鎖と徳政令を同時に行なう
みんな0になり勝ち組も負け組も横並びの究極の再チャレンジスタート

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:32:58.78 0
コーヒーもう一杯って言ってる場合じゃないな

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:33:04.24 0
レンテンマルク最高や!マルクなんていらんかったんや!

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:34:14.09 0
もう日本信じられないから金貨や銀貨にしてよ

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:34:25.89 0
コーヒー1杯飲むためにトランク馬鹿売れだな

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:34:27.56 O
それでも福田は中国に貢ぎます

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:01.06 O
>>101
まじでスティグリッツに日銀総裁頼めばよかったのに

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:02.56 0
トランクは10億円

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:07.09 0
マクロ金融政策にかんして戦後かなり理論的に発展したから変動相場制のもとで先進国レベルの経済圏があればハイパーインフレになるようなことは無い


113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:17.35 0
100万円札とかそのうち出来そうだなw

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:23.80 0
お金を貯めるのは将来に不安があるからって理由もあるから
福祉を充実させれば国内消費も少しは上向きになると思うけどな

115 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:35:26.97 0
中国の軍事費は毎年右肩上がり

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:35:46.51 0
日本の子供も札束で積み木遊びするようになるのか

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:36:12.52 0
>>87
IMFが超緊縮策をやろうとしたけどつっぱねて
結局長期の債務返済計画を認めさせた
南米からの投資も増えてるんでインフレ率もそれなりに安定してる

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:36:16.83 0
インドとシナが戦争おっぱじめてくれねーかな

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:49.42 0
今は電子マネーがあるからインフレになっても大量の札束を持ち歩く必要はない

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:51.09 0
おまえらが耳毛のくそじじいといじめた故川内先生はインフレを使って面白いストーリーを作っていましたよ

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:53.42 O
中国の地震復興支援で日本から莫大な額が飛んでいくのかな

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:37:59.43 0
これってどう頑張っても返せるとは思えないんだけど
破綻したらどうなんの?

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:38:09.04 0
よくわからんが日本はバブルの時みたいに自転車操業してるの?

124 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:38:16.65 0
日本も核武装すべき
シナチョに嘗められすぎ

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:39:16.41 0
日本の財政屋はインフラを作れば2倍3倍の金を生むが
福祉に金つぎこんでもプラスにならないって信条を頑なに守ってるからな
今やインフラの経済波及効果なんてまともに実証してもいないのに

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:39:40.32 0
まとめると、アメリカに利用されるだけされてあとはポイ

127 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:40:14.70 0
インフラは政治家のキックバックのために必要ですよw

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:40:20.89 0
中国人留学生に多額の無償援助
日本人学生には金利付けて元金返済させる借金のみ


これが自民党政治

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:40:35.26 0
別に破綻はしないけど先進国最低の名目成長がずっと続いて英国病みたいな感じで進んでいくんだろーな

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:41:54.07 0
借金あっても誰も返せ言わんからな

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:42:11.60 0
849兆あったら牛丼に玉子2個入れれるじゃんか

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:42:14.75 O
>>122
破状したらアメリカと中国に大笑いされてハイッおしまい

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:42:18.46 0
>>92
お札を刷りまくるとインフレになると言ってる奴は
日本史の教科書を引っ張りだして高橋是清が蔵相になった頃のページ開いてみろ
破滅的デフレが解消してあっという間に昭和恐慌から景気回復したんだから

134 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:42:27.94 0
日本はアメリカの国債買ってくれるお得意さんだから

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:42:48.09 O
量的緩和政策続けてればこんなことにならなかったのに

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:43:12.75 0
破状

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:43:28.15 0
国民全員から1000万ずつ税金取り立てれば一気に返せるじゃん

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:43:35.14 0
そのうちマイクロソフトに日本買われちゃいそうだなw

139 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 02:43:43.60 0
とりあえず侵略戦争しかないか

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:43:54.97 0
景気が良くなったら解消される問題なのだろうか・・?

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:44:13.18 0
1000万円くらい払ってるよもう

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:44:25.12 0
>>117
さんくす
このときに「デフォルト」って言葉をはじめてPC関連以外で聞いて覚えました

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:44:45.84 0
景気なんて良くなってるんだろ
法人税払いやがれ

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:45:04.67 0
田舎にどんな豪華なインフラ作ったって無駄でしかないんだけど
議員が公共事業の斡旋やってるようなもんだから
票の格差がこんな日本にしちゃった原因ともいえるかな

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:45:11.59 O
>>140
そうですよ

146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:45:51.90 0
1000兆いったらリセットしようぜw

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:46:12.46 0
国をいくつかに分割して赤字のとこは切り捨てて黒字のとこだけ継続営業すればいいんじゃね

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:47:46.68 0
>>147
それはアリだな

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:47:48.49 0
>>137
もっと簡単で確実な手段がある
日本国国債を昨日付けで無効にすると宣言すればいい これで日本の借金は0
もちろん世界的混乱は起こるが時にはハードランディングも必要だ


150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:49:13.51 0
お金を刷りまくるとインフレになるのはよく知られているからそういう方向に誘導されるし
いまだと生活費か溜め込みに回って景気は拡大しないんじゃないの

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:50:22.39 0
郵貯民営化しちゃったからもう国は何も出来ないよな

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:50:41.09 0
国債って日本株式会社の株券みたいなもんだろ

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:51.55 0
地方で道路を作っても僻地から逃げ出すのに利用されるし
便が良くなるため道路沿いの小さな店でガマンする必要もなくなるから閑古鳥

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:52:55.49 O
よーし国も民営化しようぜ!

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:53:18.65 0
株式総会開くのかよ

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:54:06.04 0
↓お札燃やしてる風刺画

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:54:33.76 0
      ,i':r"      `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"      `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フン  __ _,, -ー ,,     フン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フン (/   "つ`..,:   フン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  任期満了までやるよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  今どんな気持ち?
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____無力だねぇ〜
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶
     /     /    ♪    :|::| 国  ::::| :::|:             \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | .民  .::::| :::|_:            /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}             } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((
          ソ  トントン                              ソ  トントン

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:55:21.38 0
民営化って営利目的だから貧乏人には厳しくなるけどいいのかw

159 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:55:41.35 0
日本円は近いうち紙くずになるから外貨に替えておいたほういいな

160 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:56:32.78 0
つうか日本株式会社の総会で利益上げるように求めると
必ずインフラとかITとか無駄な公共事業しかやらずに赤字を増やすだけなんだよなあ

161 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:56:33.37 0
え〜とやっぱおじいさんになる頃には年金はもらえなくなりますかね

162 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:56:35.74 0
>>149
急激な信用収縮で金融恐慌がおこる
経済活動がスットプして未曾有の大惨事になるよ

163 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:56:54.55 0
円高になりすぎてるから
借金増やして緩やかに円の価値を下げていくしかない

164 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:58:01.44 0
国債は売っておいた方いいね

165 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:58:20.44 0
ドル安なだけじゃね

166 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 02:58:52.98 0
                   r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                 ,i':r"     + `ミ;;,        、ヽ l / ,
                 彡        ミ;;;i      =      =
                    彡 ,,,,,、 ,,,,、、ミ;;;!      ニ= 福  そ -=
                 ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ニ=  田 れ =ニ
               ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' n_   =- な.  で -=
  、、 l | /, ,         `,|  / "ii" ヽ  |ノ,:::|.| ヽ  ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ't ←―→ )/| ヽ:ヽヽ }  ´r :   ヽ`
.ヽ し き 福 ニ.    /|{/ :ヽ、  _,/| |.|:::::| |  |    /小ヽ`
=  て っ 田  =ニ /:.:.::ヽ、  `ーr‐´. :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z自.:| |' :|
ニ な に   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'民.:Y′ト、
/, い も    ヽ、    | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_党_::|  '゙, .\
 / :    ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

167 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:01:03.23 0
年金も平均的な200万弱で計算すると2人で1人でも十分支えられる計算らしい
要するに金持ちに高額年金払ってるのが負担でかい

168 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:01:53.52 0
>>157
国民を屠殺しようとしてるな

169 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2008/05/13(火) 03:02:22.54 0
国の借金って誰かが取り立てにくるわけでもなく
何兆とか数字出されてもヤバいのかどうかわからん

170 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:03:33.09 0
世界恐慌が起こっても資本家が破滅するだけだから
貧乏人には関係ない

171 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:03:40.18 0
塩漬けになってる米国債を売れば…

172 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:04:22.53 0
基礎年金以外から国は手を引けば問題解決なんだけどね

173 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:05:34.52 0
俺が独裁者だったら日本の身の丈にあった経済に戻すために
ハードランディングで一気に決着をつける
だが直後に暗殺されるだろう

174 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:05:40.99 0
資産家より貧乏人の方が酷い目にあうに決まってるだろw

175 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:05:43.53 0
どんなに苦しい老後が待っているというのか
海外に逃げ出すことはできるだろうか

176 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:07:08.82 0
償還期限と利息の支払いはあるからなあ
そのぶん予算から切り盛りしなくちゃならなくなる

177 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:08:21.24 0
来月ガソリン10円あがるぞ

178 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:08:34.90 0
>>169
ちなみに現時点で過去にクーデターが起こった国家破綻レベルを遥かに超えてる


179 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:09:14.33 0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

180 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:10:20.20 0
国債って円天と変わらないんだな

181 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:10:20.25 0
中国へ横流ししてる税金でかなり増えてるだろ
あいつらから取り戻せよ

182 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:11:16.29 0
国家破綻レベルだったら誰も日本国債買わないし長期金利がこんな低いわけないっつうの
トンデモ多すぎ

183 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:11:59.25 0
まずは朝鮮玉入れと朝鮮高利貸しの撲滅から

184 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:13:18.92 O
ホント経済学理解してない奴多すぎだよ

185 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:13:26.26 0
しかし役人は国が潰れるわけないといまだに高給取り
いざとなったら国民の資産徴収すりゃいいくらいの認識

186 :从o^ー^从御飯喰 ◆Gohan.xx6M :2008/05/13(火) 03:15:42.45 0
全然危機感ないし危機感持ったところで国民が直接どーこーして解決するもんでもないし
世界では1秒に○人死んでるみたいな話

187 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:15:46.34 0
政治家とか官僚とかが国の借金増えようが何の痛みもないから
増税すりゃいいだけ

188 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:16:02.50 0
国内でお金を回す工夫が必要だな
年寄りと病院が切り離せないのならそこへどんどん投資して加速させて
税金回収する仕組みを作ればいいんだけどね

189 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:17:27.44 0
>>188
なんだそりゃ

190 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:19:38.45 O
国債と同程度の金融資産があるんじゃなかったっけ
まぁほとんどが紙くずアメリカ国債なんだろうけど

191 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:20:02.33 0
>>190
それは民間の金

192 :353678010267371:2008/05/13(火) 03:21:15.54 O
国がこんななのにごちゃごちゃ言われたくないわな

193 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:22:01.09 0
役人にモラル求めてもしょうがない
年次絶対主義とキャリア制が国益より省益を優先させるインセンティブを与えちゃってる
マスコミは報道しないけど福田がやろうとしてる公務員制度改革で相当変わると思う

194 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:22:41.83 0
社会保険庁すら管理できない連中が何言っても信頼出来ないよ

195 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:23:01.89 0
自民党つぶして対中韓追従してるバカも潰してネットウヨもつぶして新勢力つくれ

196 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:23:59.04 0
徳政令出してくれたら俺もブラックリストから消えるんですね

197 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:24:53.49 0
それは無理

198 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:25:26.87 0
最近読売がメタボ検診とか国のアホ施策に反対してるのに
朝日はすっかり提灯記事ばっかりになったな
さすが中国効果というべきか

199 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:35:58.60 O
ここって吉スレ?

200 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:36:55.73 0
要は数字のマジックに騙されるなってこと?

201 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:38:32.33 0
自民党と中国共産党が連携すると自称リベラル(中国ウヨヲタ)は真剣に自民党批判しなくなる

202 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:46:29.87 0
財政政策を言うと名目成長率と長期金利はどちらが高いかドーマー定理の捉え方が全て
財務省よりの増税派が成長を高くすることは出来ないインフレは人工的に起こせないとして消費税うpをもくろんでる
成長派は自民党の党人派で小泉の頃から政権内部で政治闘争してるわけ

203 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:50:25.08 0
なるほど

204 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:50:40.08 0
財務省はインフレターゲット否定しても経済成長とればいいと思うんだけど

205 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:52:49.86 0
そろそろ国債の利率0%とか言い出しそう

206 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:54:15.43 0
>>202
3行でkwsk

207 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:54:50.05 0
この前の埋蔵金論争も同じで中川VS与謝野の成長派VS増税派の構図
これは中川の勝利でもうデータが出てたから財務省が梯子をはずして与謝野が可哀相だったw
民主党は経済政策が百家争鳴で論争から蚊帳の外だったのが情けない

208 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 03:59:57.27 0
借金増えて返済不能になっても損するのは国債買ったやつと役人だけだから一向に困らんな

209 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:00:42.08 0
財務省はとにかくプライマリーバランスを黒字化するのが自分たちの省益だと思ってるから増税したくてしょうがない
増税のためなら名目成長を高めることを否定するんだから酷い話で
国益より省駅なんでしょ

210 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:03:14.55 0
俺の借金なんか大したことないな安心する

211 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:06:41.46 O
経済成長を拒んでるのは財務省より日銀だと思うけど

212 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:10:13.32 0
増税して社会保障に当てるといっても名目成長を考えないとさらに景気が悪くなって歳入も減るのがおち
本当のところ一番大事なのは日銀の金融政策なんだけどちょっと期待できそうに無いのが日本の不幸だね
日銀の金利正常化路線と財務省の増税路線のポリシーミックスが最悪の組み合わせだけどありそうで怖い

213 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:12:01.72 0
シムシティーならとっくにゲームオーバー

214 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:12:52.85 0
そういや親父が国債買ってたな

215 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 04:17:02.46 0
2chで人気の麻生が与謝野と接近してるみたいだけどあーあて感じ
財務省路線なのかねぇ

216 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:05:18.43 0
マンガや漫画っ!

217 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:46:43.16 0
借金返せなかったら日本中が夕張市みたいになるんだよ



218 :レモンヨーグルト ◆qrmygKANNA :2008/05/13(火) 15:55:52.86 0 ?PLT(19170)
そろそろ850兆円になってるよ

219 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:57:29.60 0
俺の借金なんてどうでもよくなってきた

220 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:59:20.04 0
過去に政治にかかわった人と官僚の財産全部没収しよう

221 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:02:35.24 0
毎年歳入より歳出の方が多いんだから借金は増えてく一方じゃん

222 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:03:16.58 O
IMFこわいよー

223 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:06:07.02 0
日本が破綻する前に現金を回収しておくべきだな

224 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:06:19.43 O
毎日というくらいどこかで倒産があるけど
踏み倒された金は銀行が被るわけ


225 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:07:04.23 0
日銀が沢山お金を作ればいいよ

226 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:08:13.36 0
公務員の給料一律3割カット
文句言う奴は夕張の公務員のようにどこかへ消えろ

227 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:08:54.67 0
消費税15%くらいにするか

228 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:08:55.25 0
小渕が総理時代にやっと国債発行数0にまでしたのに、
小泉が後先考えずに国債乱発させて借金しまくって今は隠居の顔でしらんふりだからな

229 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:09:24.30 0
これはまずいことになったのだ

230 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:10:24.21 O
借金する事を前提に予算を組む意味が分からない
そのくせ余った金はその年度中に使わないといけないとかバカじゃないの

231 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:10:32.13 0
どこも財政は厳しいな

大阪も府知事以外の職員の給与カットを断行すべき

232 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:11:05.79 0
平成大不況をもう忘れたやつがいるな

233 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:12:51.69 O
あー爆弾テロでも起こらないかなー

って思っちゃうよね

234 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:14:34.95 0
国内からエネルギー資源が見つかれば返せる金額ですか?

ちなみに誰が悪いの?国民?政治家?
夕張どころじゃないな
国の支出を抑える法律とか無いの?

235 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:15:14.96 0
そんな自らの行動と利権構造に足かせをつけるような法律作らないよ

236 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:16:11.23 0
>>223
破綻したら即日本円は使用不可能になるだろうな

237 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:16:36.75 0
来年度に特別会計を一般化しないんだろ?
もう破綻だなこの国は

238 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:17:59.27 0
クーデターが起きればいいわけだな
それか他国に支配される

239 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:18:54.62 0
ブルネイの王様に頼んで統治してもらおうよ

240 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:19:13.26 O
仲間由紀恵>>>>>木村拓哉>>>>>福田康夫



視聴率:キムタク「CHANGE」23%、「ごくせん」初回に破れる 福田首相は上回る

初回視聴率で「CHANGE」を上回った「ごくせん」 12日に始まったSMAPの
木村拓哉さん主演の月9ドラマ「CHANGE」(フジテレビ系)の初回平均視聴率が23.8%(関東地区)
だったことが13日、ビデオリサーチの調べで分かった。

仲間由紀恵さん主演のドラマ「ごくせん」(日本テレビ系)の初回視聴率26.4%に及ばなかったが、
1、2日に毎日新聞が実施した世論調査の福田内閣の支持率18%は上回った。

「CHANGE」は、平凡な小学校教師だった朝倉(木村さん)が、政治家だった父の事故死を受け、
選挙に立候補。やがては総理大臣になるという物語。
共演に深津絵里さん、寺尾聡さん、阿部寛さんら豪華キャストをそろえたが、
政治ドラマは視聴率がとれないというジンクスもあり、さしもの木村さんも今ひとつの視聴率だった。

「ごくせん」は、任侠集団「大江戸一家」のお嬢様の「ヤンクミ」こと山口久美子(仲間さん)が、
問題児ぞろいのクラスをまとめていくという物語で、人気ドラマシリーズの第3弾で、
お茶の間にすっかり人気が根付いていることが浮き彫りになった。【柴沼均】

http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080513mog00m200001000c.html



241 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:19:52.85 0
中国産食品の問題も、日本も中国領になればみんな国産品扱いになるよな
国の借金も清算されて輸入食品問題も解決できて一挙両得な策だと思うんだが

242 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:21:03.33 0
百姓が天下取る日も近いな

243 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:22:18.80 0
>>241
中国領になったとしてせいぜい九州四国ぐらいじゃないのか?

244 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:24:47.39 0
お前ら日本を信用しすぎだもっと経済が不安定にならないとダメだろ



そうでないと俺の個人向け国債の金利が上がらず寂しいんだよ

245 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:24:55.15 0
中国領にされるぐらいならアメリカの一つの州にされる方がマシ

246 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:26:14.22 0
そしたら国内政情不安ってことで俺は亡命してモスクワ住めるな

247 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:26:22.95 0
別に端末から”0”を入力すれば借金なくなるだけの話

248 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:28:15.68 0
お前ら攻め込むって考えは無いのか?
ク○ェートとか楽勝だろw

249 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:29:29.33 0
どこのイラクだよw

250 ::2008/05/13(火) 16:29:55.70 O
おまえら、財務省に騙されてる
やつらは消費税増税を狙っているから年間赤字額の縮小に触れようとしない

251 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:32:13.61 0
税金取るほうはきっちりとるけど使う方は出鱈目だからな

252 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:32:57.42 O
このスレ立ってから今までで
もう数百億は増えてる訳だろ?
まともに考えてそんなのどうにかなるわけないじゃん

253 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:36:47.26 0
>>251
馬鹿、無駄や出鱈目に使うかよw
ちゃんと自分たちにうまみが出るように使ってるよ。

254 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:37:13.96 0
北海道を切り売りしよう
それでもダメなら九州四国と・・・

255 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:37:42.52 O
全く不安ないわけだが

256 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:38:47.53 0
国が借金しても
その借金を国が認めなければ問題解決

257 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:39:19.10 0
もう自民じゃ駄目だな 財務省をとことんコケにできる民主が政権とるしかない
というかこのままだと獲るけど

258 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:40:36.38 0
とりあえず創価学会が国交省を牛耳ってるうちは
道路利権の儲けが創価にどんどん流れ込むのでまだまだ国庫から金は出て行く

259 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:41:16.61 O
踏み倒すとか893かよ

260 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:42:45.86 0
あ〜、100円だけ借りるはずだったのに、
まちがえて100万円借りちゃった〜とか

どこのどじっこだよ

261 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:42:45.69 O
いちまんえん札を900兆枚すぐに刷ればいいぢゃん

262 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:42:52.76 O
893は取り立てるほうだから

263 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:43:01.42 0
>>257
そうなると今まで当たり前に
できてたことさえできなくなるからな

264 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:43:15.50 0
900兆円札いちまいでいいじゃん

265 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:43:48.19 0
>>261
おまw
刷り過ぎw

266 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:44:11.37 O
間違えた

267 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:45:26.34 0
コレだけ借金あるのに公務員にボーナスとか

268 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:45:31.42 0
>>261
>>264
お前ら面白いなww

269 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:46:17.38 0
これまで発行済の国債、
これの償還に国は応じなくて良いことになりました

って法律作っちゃえば借金問題一挙にカタつくだろ

270 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:46:48.56 0
>>263
そういう風にいつまでも保守的なことばっか言ってたらなにも変わらないな
どこの国の国民だって長期政権の後
批判ばっかの野党に政権託さなきゃならない時にはそういう不安を乗り越えてきたのに 

271 :101.131.210.220.dy.bbexcite.jp:2008/05/13(火) 16:48:44.87 0
歴史は繰り返す。カムチャッカ、茨城、四川とくれば次は関東大震災だ。
四川の地震で逃げたエネルギーが太平洋プレートを押し
次は日本海溝で地震が起きる。

過去
1923年2月 カムチャッカ地震-M8.5
1923年3月24日 四川地震-M7.3
1923年5月〜6月 茨城県群発地震
1923年9月1日 関東大震災-M7.9

現代
2006年4月23日 カムチャッカ地震-M7.9
2008年5月8日 茨城県沖地震-M7.0
2008年5月12日 四川地震-M7.8      ←今ココ
????年?月?日 関東大震災?-M??




272 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:48:47.08 0
>>270
田舎では自民の有力者に嘆願すると、すぐに農道も整備してくれるし学校の備品もそろうんだよ
そりゃ金もそれなりに渡してるけど、これまでずっとそうだったんだから今の生活を揺らがせるわけには行かない

273 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:49:02.34 0
政治家と公務員を歩合制にすればいいんじゃね
国債を大幅に減らしたら総理の給料100億とか
増やしたら罰金3兆とか

274 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:49:10.29 0
>>271
× カムチャッカ
◎ カムチャツカ

275 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:49:24.11 0
日本人は何をされても怒らず
デモのひとつもできないから政府に舐められる

276 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:50:03.88 0
>>269
名案だがマジでクーデタ並みの暴動が起こるぞ

277 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:52:05.40 0
国会議員の数が多すぎるんだよ
大都市圏以外は一つの県に一人でいいよ

278 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:52:27.33 0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、


279 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:53:57.94 0
人口倍のアメリカの上院だって100人しかいないもんな

280 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:54:52.96 0
そのかわり下院は有象無象

281 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 16:57:01.65 0
法案は官僚がつくってるんなら議員なんかこんなにいらんやん

282 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:00:46.93 0
議員がいなくなったら中国と同じような国になるわな

283 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:01:03.49 0
っ 徳政令

284 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:02:45.30 0
>>278
中国いじめたKY総理(笑)

285 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:05:06.14 0
あんなもん人間じゃないから苛められて当然

286 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:08:59.87 0
★自民幹事長「年貢増やすのは当たり前」

・自民党の伊吹文明幹事長は13日午前の記者会見で、同党の中川秀直元幹事長が
 消費税などの増税に反対していることに関連して「(今の時代は)お殿様は国民だ。
 国民が使っているものに年貢が追いつかない場合は、国民が年貢をもう少し増やすのは
 当たり前のことだ」と述べ、税金を「年貢」と例えて反論した。

 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080513AT3S1300S13052008.html


【調査】 "支持率"自民党25.6%、民主党27.1%で民主が初めて自民を上回る。内閣支持率は21%…NHK調べ★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210642381/

287 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:10:26.95 0
伊吹はKYだから選挙やってくれるだろう

288 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:12:49.15 0
こういう言葉尻をとらえられるようなことをいうとは

289 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:13:36.88 0
民主が政権取っても財源ないのは同じ
それをいつ国民が気づくか

290 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:13:43.86 0
例えというか年貢って税金じゃないか

291 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:14:12.80 0
桃鉄の世界だ

292 :125x100x98x140.ap125.ftth.ucom.ne.jp:2008/05/13(火) 17:15:16.28 0

リアルタイム 財政赤字カウンター
http://www.kh-web.org/fin/


293 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:16:31.97 0
支出の部分が本当にちゃんと使われてればここまで文句はでないだろ

294 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:17:04.28 0
>>1
>財務省は


旧郵政公社にも天下りをするようになった省が
エラそうなこと言うわ バッカじゃないの 

おまえの所のゴク潰しをヤメロ

295 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:18:20.00 0
エラいから天下れるんじゃねーの

296 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:18:47.81 0
バカ

297 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:19:34.49 0
年金と医療保険は廃止したほうがいいな

298 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:24:56.54 0
日本経済復活の会による借金時計
http://www.tek.co.jp/p/debt_time.html
借金のGDP比は少しづづ減ってるし借金を返せるだけの国力は確実にある
だからといって無駄遣いなんてもってのほかだが

299 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:32:25.41 0
何の歯止めにもならなかった
「財務省」をまず解体すればいいじゃないか
予算配分局とか  

財政と金融の分離に邪魔にならんから丁度いい


300 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:14.48 0
>>289
糞公務員を粛清すればいいだけ

301 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:39.24 0
頼んでも無いのに借金して道路作るからだろw

302 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:00.98 0
宮崎の東国原とかいうのに言ってくれ

303 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:52.01 0
阿部ちゃんと広末にがんばってもらおう

304 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:54.69 O
田舎地方なんだけど幹線道路の拡張工事止まった
ままなんだけどもう終わりますかよ!

305 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:48:44.53 0
道路つくればみんな幸せになるとかいってるんだからどうしようもないよw
幸せなのは冬柴の頭の中だけだっての

306 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:54.85 0
郵便局員なんて借金と関係ないのいじくってる暇があったら
地方整備局とか農政局とか廃止して自治体に移管すりゃいいのに
そういうのは絶対にやらないんだもんな

307 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:59.96 0
借金せずに道路作れば良いのになんで借金するのか理解に苦しむw

308 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:58.93 0
会社だって借金して大きな仕事するし
株だって借金してやらないと大きく儲からん
国だってそうなんだろ
チマチマセコい事ばっかやってるとそこらへんのなんとかスタンみたいなゴミ国に格下げになる

309 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:48.16 0
やたら政治家に密着する省が一番いらないんだが
官僚から政治家に転身する所も

310 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:54.07 0
投機目的で国家運営かよww

311 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:06.63 0
法案なんて官僚が作ってるんだし、ただの利権漁りでしかない国会議員なんて減らしても問題ないだろ
数が多すぎ。

312 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:58:34.78 0
もうIMF介入レベルだけど
公務員が必死にごまかしてるんだよねぇ

313 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:58:54.81 0
国会議員減らしたら
結局某大政党が喜ぶだけなんだが


314 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:09.75 0
役人・官僚・政治家 に責任押しつけている ”自称善良な市民” にも
相当あくどくたかってるやつがいるだろ


315 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:56.36 0
>>304
なんで不便な田舎なんかに住んでんの?
街へ出ればいいじゃない。

316 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:02:18.58 0
権力持ってる官僚・政治家が責任あるのは当然
だが全くの無自覚の厚顔無恥ぶり

317 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:05:33.97 0
選ばれた民だから って意識持ってる政治家は少なからずいる

選ばれた民だから何してもいいだろう という人種と
選ばれた俺の意思は選んだやつの意思と同じ という理由で好き勝手する人種

318 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:18.46 0
もうどうしようもないね
自分の身は自分で守るしかないよ
お前らもいい加減ニートや無職、フリーターしてないで
正社員としてしっかり努力して貯金を作っていくしかない

319 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:35.59 0
無職は最大の防御

320 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:47:25.45 0
この状態を指をくわえて見ている政治家や役人は
最終的にチャラにするためにどんな策を考えているんだ
全く焦っている様子が無いんだが

321 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:48:22.53 0
日本は雰囲気が悪いよね
なんか国が全体的にどんよりしてるよ

322 :名無し募集中。。。羊スト:2008/05/13(火) 19:51:34.92 0
また財務省の金無いアピールか

323 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:00:54.20 0
財務省(旧大蔵省)とか 政治家と密着して(しかも多くの政治家を輩出し)
財政赤字に相当責任があるのに他人事みたいに言えるとは

アイツらどういう精神構造をしてるのか?

政治評論家とか手なずける以外にやることはあるだろうに

324 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:01:19.34 0
お前らが幼稚なのが悪いんだよ

325 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 20:06:19.65 0
>>19
じゃあ国債を紙切れにするって公約したやつに投票するよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)