5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本発言】吉本 VS ネットメディア【厳重に抗議する】

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:14:53.40 0
ダウンタウン松本人志の発言、ネットで騒動

 所属の吉本興業は、発言について
「社会的問題に対する個人の意見表明の域を出ないもの」との見解を示し、
発言を問題視するネットメディアの報道を「放送の一部分を恣意(しい)的に切り取ったもので、
ネット上の個人の無責任な発言をいたずらに流布させる報道姿勢は遺憾だ。厳重に抗議する」。
TOKYO FMは「苦情は1件も来ておりません」としている。
同番組は生放送ではなく収録分で放送されていた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080513-OHT1T00102.htm

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:16:33.88 0
人に迷惑掛ける方法で自殺する奴がアホって見解があったって別に普通だろ
ネラだって今までネットでさんざん同じような主張してただろうに芸能人がラジオで言うと祭りだもんな

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:22:16.97 0
粗探しばっかのJ-CASTが無くなったところで誰も困らないからな

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:22:30.73 0
ねらーの負け

5 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 10:23:59.50 0
ネットなんて朝鮮、キモヲタ、底辺しか居ないのだから気にするな

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:24:56.23 0
幸田の時点で後半巻き返されてたから今回は無理

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:25:15.02 0
>>4
ってかねらーだって多くは松本と同じ主張だぜ
騒いでるのはアンチ吉本とかの連中だろ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:26:32.30 0
そのうちワイドショーでネラの大好きな勝谷様とか宮崎様がじつにくだらないとか言ってくれて
手のひら返したように自体は収まる

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:26:39.34 0
アンチの主張を大きく取り上げるのがネットマスコミ

10 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 10:27:22.21 0
そういえばねらーも勝手に死んでろの解釈多数だものな

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:27:42.10 0
マスコミがんばれ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:27:53.21 0
結局はアンチが必死なだけだからな

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:28:30.80 0
厳重に抗議されるべきはアホアホまっつんやけどねwwwwwwwww

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:29:58.36 0
発言うんぬんより松本はつまんねぇから謹慎するべきだろ


15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:33:08.87 0
芸能人なんて政治家や文化人じゃないんだから
騒いだ所でマイナスなんて殆ど無くて
マスコミに取り上げられて知名度上がるだけなのに

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:39:17.11 0
炎上ネタは全部こういう対応で問題なかったのにね

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:40:47.88 0
>7
ねらーを勝手にカス松本と一緒にすなカス

18 :チロル ◆b.j37JZVAA :2008/05/13(火) 10:42:27.82 0
さすが吉本wwwwwwwwwwwwww

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:42:36.64 0
松本ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厳重に抗議されろクソゴミ3流芸人風情がwwwwwwwwwwwwwwwwwww


20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:43:44.52 0
>18>19は同一人物か

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:43:58.77 0
ちゃうちゃう

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:44:15.84 0
何そのレスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:44:29.84 0
577 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2008/05/13(火) 10:24:31 ID:OJjMVmo00
今回の放送室を自殺した奴の身内に聞かせたら
大半の人は共感するだろう


24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:45:34.91 0
これはどんな主張なら納得するの?
自殺する奴はバカじゃない賢いって感じならいいのか?

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:46:53.85 0
抗議しちゃったのかよ


26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:47:25.78 0
松本みたいな小物に必死にならなくても

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:48:17.47 0
マスコミにケンカ売ったのかつえー

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:49:11.36 0
あーあ
松本のせいでまた関西人が嫌われたよ
いい加減にしろゴミ

29 :チロル ◆b.j37JZVAA :2008/05/13(火) 10:49:20.54 0
つーかネット住人は調子乗り過ぎなんだよwwwwwwwwww
顔が見えないことをいいことにゴネりまくりやがってwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:49:51.57 0
自殺者は清くて美しくて賢い

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:50:06.87 0
まったくだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:50:32.58 0
アホな暇人が多いんだな
自殺すればいいのに

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:51:19.57 0
>アホな暇人

32のことかーーーー!!!!

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:52:29.48 0
吉本の上のヤツ、久しぶりにちゃんとした事言ってるな
この能力をなぜ他に使えない・・・

35 :‘ ェ‘ )/みかん ◆mkn/l/v0Go :2008/05/13(火) 10:55:14.42 O
時代は森脇

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:55:15.73 0
吉本はネット批判する前にレイプマン今田のことについて
なんか言えよ

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:56:30.69 0
ネットを批判してるんじゃなくてネットの無責任な発言をそのまま報道してるマスコミを批判してるんだよ

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:57:27.39 0
無責任な発言は松本だろ

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:58:07.95 O
松本の発言て問題になる事はアホは死んでせいせいすると言うところ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:58:10.00 0
ダウンタウン松本は私服がダサい

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:58:39.37 0
揚げ足取りだろう

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:59:34.84 0
J-CAST氏ね
ヤフーもこんな糞サイトの記事を扱うな

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 10:59:48.79 0
吉本強いな

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:08:13.47 0
抗議とかアホかよ

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:09:58.56 0
アンチ吉本って半分病気だからね
吉本しか出てない番組見てグチグチ文句言ったりしてる

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:12:42.20 0
面白いなら許せるが面白くないからな吉本は

47 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:15:07.73 0
松本はどうでもいいけど吉本はハロプロに関わるな
ハロプロの番組に吉本の製作会社が絡んでて
常に吉本芸人が抱き合わされるから不快なんだよ

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:15:29.93 0
JKASはどうなってもいいわ

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:18:04.11 0
吉本は弱小事務所に仕事与えたりいいとこもあるが
つまんない芸人にまで仕事与えるのはどうかと思う

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:18:54.09 0
確かに見たくも無いタレントが出ている番組を
わざわざ見て文句を言う奴ってリアル基地外だな・・・w

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:21:03.14 0
中国大地震で大喜びしてる奴らに言われたくないわな

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:22:43.69 0
割と会話の流れがちゃんと伝えられてると思うけどね
吉本は態度がでかいとは聞いてはいたが開き直りかよ

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:25:33.50 0
公園のタナカッパのシーンを一気にまとめて撮って
楽屋のシーンを一気にまとめて撮ってるんだよな

ガキメンバーはそういう感じに見えさせない演技巧いな

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:28:36.65 0
宮迫と一緒にまたレイプするんだろうな

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:28:53.09 0
記事にしろ書き起こしにしろこの一行を故意に抜いてる

高須:そう。もともとね、生きなあかんねん、生きとかなあかんねん。どんな状況でも。
   だから死ぬ、自殺っていう行為があること自体も言うたらあかんねん、ほんまわね。

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:30:08.96 0
居直りと力関係の圧力で都合の悪いことはみんな潰せると思ってる
大阪人の性根がそのまま企業になっている

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:31:32.38 0
マスコミ対一芸人って構図ではないよな

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:31:54.48 0
>>47
藤本と庄司がいる限り無理


59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:33:13.35 0
中国人と朝鮮人と大阪人が提起された問題と向き合うことはないよ

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:34:57.42 0
アホ認定まではいいけど
「ちょうどいい時期に」は意味不明だし「死んでくれていい」に至っては弁護不能

61 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:35:57.16 0
こういうのって顧問弁護士が入れ知恵してかえってことが大きくなるんだよ
火に油注いでる
まあ弁護士はトラブルが飯の種だからな
トラブルを相談役に丸投げしてる大崎も悪いんだけどさ


62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:36:27.35 O
大人な対応だなあ
吉本はあんまどうかと思うが
クレームつけること自体が目的になってるネットイナゴよりマシだと思うよ

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:36:40.43 0
当たり前の事言っただけじゃん

64 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:37:37.60 0
大物ヤメ検弁護士だかしらんが
そいつの権力なんてネットじゃ無力だからな
吉本含めてネットじゃ全く無力

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:38:17.02 O
>>47
キモヲタw

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:39:11.96 0
ネット発の乱暴な引用は問題あるからいい機会だと思う
吉本徹底的にやれ

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:41:29.61 0
トーク全体の大意でみるとおかしくないんだけど「ちょうどええ時期に〜」の1文だけが
他の会話とかけ離れて唐突でなんかおかしい

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:44:21.26 O
こうやってスレタイに書かれるとあれだな
吉本にネットメディア(笑)が勝てるわけねー
って改めて思うな

69 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:44:47.06 0
反大崎派は常に大崎陣営のほころびをねらってるから
こういうつつかれるようなことをするのは凡ミスだね

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:47:43.28 0
ネットメディアとか放っておかれてるだけなのに調子に乗るからこうなる
ヤフーもJカスとかサイゾーとかの記事を取り上げすぎ

71 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:48:06.06 0
吉本対ネットメディアというより
大崎派 対 反大崎、反吉本という図式
業界の反大崎、反吉本陣営がネットを使って焚きつけてるだけ
これはベッ糞の一連の騒動と一緒だよ
派閥争い、業界の権力争いが背後にある

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:48:27.83 0
飛び降りる奴と下敷きになる奴の2人1組で死ねばいい

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:48:30.18 0
松本信者が必死すぎて笑えるwww
まだ松本なんか崇めてる馬鹿がいるのかよ

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:48:34.10 O
あんまり良い人キャラは松本に合わないから毒舌でカモフラージュしたんだろう

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:48:38.95 O
吉本の意見がマスコミから世間に伝わっていくとまたネットの評判が悪くなるだけ
ネット敗北

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:49:37.19 0
こうだも結局何事も無かったかのようにCMやってるしさ
ネット焚き付けても対して意味無いのにな

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:50:09.44 0
ヤフーライブドアJ-CASTサイゾーニュー速芸スポ全部嫌い
中日新聞と噂の真相と文春は好き

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:50:09.88 0
吉本は普段から高圧的だから恨まれてるんだよ
発言真意なんかどうでもよくて「流布させんな」的な潰しが目的になってるあたりに
そういう対立構図が潜んでることが見て取れる

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:50:50.68 0
文春もネットネタそのまんま拾ってるけど

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:51:15.15 0
大崎派だの半吉本陣営だの
お前ら詳しいなあ

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:51:50.23 0
松本のエンタ批判もさんまのすべらない批判も記事にしてたなJカス

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:52:11.71 O
陰謀論ですか

83 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 11:53:10.52 0
吉本以外は反吉本だろ


84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:53:29.78 0
いくら騒いでもまっつんは謝らないしマスコミも騒がないよ必要な人だから

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:54:51.98 0
ネットメディアって2ちゃんだろう

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:05:08.73 0
松本に利用されてるだけじゃん

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:05:43.59 0
J-CASTはどうなんだろうね

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:14:44.00 O
幸田の時より潜在的に同意してる人間多そうだし
エイベより吉本のがつえーし松本のキャラ的にもイメージ下がらないし
幸田のように謝罪なんて絶対しないだろうし発展しなさそう

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:20:26.51 0
騒ぎたいだけだろネットなんて

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:40:12.01 0
285 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2008/05/13(火) 12:07:50.64 0
J-CAST、2chを扇動して祭りを起こそうとするもアサヒったのがバレて自爆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210598228/
J-CASTが羊水発言騒動の再来を狙い、「松本人志がラジオで問題発言」の記事を掲載

実際の発言内容と記事を比較すると、相当アサヒった印象操作記事であることが2chで発覚 ←【今ココ】
>J-CAST代表者:朝日新聞出身 蜷川真夫
>J-CAST編集長:朝日新聞出身 大森千明(元週刊朝日編集長)

●実際の放送うp(記事該当部分の前後を含めて抜き出したmp3)
390 名前:名無しさん@八周年[ ] 投稿日:2008/05/12(月) 18:57:11 ID:G5ozfsAp0
叩いてる奴はこれ聞いてみろ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1186596.mp3

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:42:07.78 0
もうアホな信者相手に金むしり取るだけの人なんだからほっとけよ

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:42:52.29 O
くぅちゃん可哀想><

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)