5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコーダーのディスクトレイが開かない

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:01:55.24 O
どうしたらいいですか

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:02:24.46 0
穴に爪楊枝差し込む

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:02:44.13 0
エロDVDなんか見るからそうなるんだ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:02:46.23 0
開ければいいんじゃないかな

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:02:53.08 O
穴から空気送り込め

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:05:00.42 0
ウィークポイントをくすぐれ

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:05:53.57 O
水に浸ければ開くよ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:06:44.07 0
仕様です

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:07:04.86 0
入れたまま修理出せ

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:07:11.11 0
1.まずはハンマーで本体を砕け
2.ディスクトレイを素手で引き出せ。  以上。

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:07:33.96 O
俺のCDコンポは手動式になった

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:07:41.23 0
開けごま言ったか

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:08:39.97 0
俺のは一旦コード抜いて入れ直したら直った

14 :1:2008/05/13(火) 11:08:47.68 0
お騒がせしました無事開きました

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:42:01.52 0
EJECTボタンを押せ

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:43:30.57 0
トレイって手動式になりがちだよな

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:47:02.69 0
こじ開けろ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:48:26.95 O
なんだ解決したのか
マジレスしようと思ったのに

19 ::2008/05/13(火) 11:48:57.80 O
心交社のDVDが入ってるマジ助けて

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:49:35.11 0
水かけろ

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:49:47.66 O
中の電磁石の調子がおかしくなるから開かなくなる

俺も普通に開かなくなった
今ではopen押した後に軽くトレイを叩くと出る仕様

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:50:48.05 0
>>19
タイトルは?

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:51:16.59 O
クリップでトレイの横の小さい穴をつつくんだっけ?

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:51:52.05 0
分解すればいいじゃん
DVDドライブの顔が見えればイジェクト用の穴がある

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:52:49.33 O
本体の電源スイッチを長押しすればいいよ

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 11:53:50.74 0
(使用中)って書いてあるだろw

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:02:36.97 O
1ですけど
解決してないのでマジレスお願いします

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:06:37.69 0
「お願いだから出とれいで」って声をかけろ

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:09:10.14 O
ん?>>25で解決しなかった?
ならばメーカーに電話して聞くしかないな

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:12:02.76 0
分解してどっかとどっかをコードで繋げろ

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:13:59.15 0
DVDとかCDドライブが開かなくなる(出てこなくなる)ってかなりの確率で起きない?
やっぱそんなに普段から使わないからかな

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:15:26.71 0
エロDVDが出てこなかったら修理出すの恥ずかしい

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:16:36.31 O
>>1
ヒント:北風と太陽

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:18:36.39 0
開けゴマって言えばok

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:18:57.19 0
レンタルしてきた『くりいむレモン』が居間のビデオデッキから出て来なかったときは全身から汗が噴き出した

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:23:34.77 0
40代乙
ちなみにカミーユとプルの中の人が出てたりするんだよな

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:24:01.24 0
電源切ってみると直るけどねオレのやつは

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:24:53.61 O
再生と早送りを長押し

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:25:10.48 O
兄貴の部屋から裏ビデオ拝借して見てたら同じ目にあった
マジでガクブルものだったな

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:25:18.99 0
>>1
DVDレコーダーの機種は?

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:28:33.30 0
弟はだいたいアニキの部屋を勝手に物色して特にお気に入りだったエロ本を自分の部屋の押し入れに隠したりしやがるから困る

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:30:55.05 O
♂ボタン押してないだろ

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:32:33.74 0
ディスクトレイだが俺を無理やり開けようとするやつがいる件

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:36:18.85 O
たいがいの不具合はコンセントをいったん引っこ抜いて入れ直すと治る
パソコンで学んだ技だ

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:36:44.56 O
そういう時はKURE556を浴びせてやれ

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:37:47.53 0
犯人さん出てらっしゃい

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:41:34.45 0
つまんで引っ張ればいい

48 ::2008/05/13(火) 12:53:26.88 O
機種は東芝のRD-XS43です

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:01:01.74 0
一度電源を切り
イジェクトボタンを押すのだ

50 ::2008/05/13(火) 13:06:16.09 O
間違えた
RD-XS36だった

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:07:55.28 0
電源を切った状態でイジェクトボタンを押すんだぞ

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:10:51.63 0
一回やると癖になるぞ
読み取りも出来ぬくくなるしその度にコード抜いてるから良くないんだろうな


53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:11:33.85 0
本体がなんかおかしくなってるんだったら
予約録画が実行されると治ったりするよ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:13:05.45 0
同じ東芝RD-XSシリーズだが10秒長押しで強制的に電源切ったあと
トレイの開閉ボタンで起動と書いてあるな

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:13:49.43 0
>>54
未経験なのか

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:15:24.36 0
もういいじゃん

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:15:37.86 O
オレは逆に閉まらなくなって捨てた

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:16:05.86 0
取説に書いてある
自分はトレイが開かなくなったことはない

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:16:12.45 0
天板開けたらすぐ取れるよ

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:18:39.77 0
ディスク入れたまま電源切ってあってディスク取り出したいときに
普通に電源入れるとディスクの認識しようとして時間かかるから
イジェクトボタンで電源入れるといいよ

61 ::2008/05/13(火) 13:20:54.87 O
>>60
それやったけど駄目だった

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:21:55.57 O
機械の上部の中央辺りを斜め45度にチョップをいれろと誰かに聞いた

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:32.02 O
ほとんどのメーカーの物はそういう時はEJECTを押した状態でコンセントを入れ直しトレイが開くまで押しっぱなしにしておくと開く

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:24:24.72 0
>>61
これでだめなら諦めて修理

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:25:36.61 0
お経となえろ

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:00.58 0
最近疲れてるのかDVD二枚重ねで入れちゃうこと増えた

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:53.85 O
逆さにして味噌

68 :07001110399609_ah:2008/05/13(火) 13:26:55.66 O
知人にDVD-RAMをわたしたが、見れないと言います、なぜでしょう?

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:27:20.40 0
トレイが開かないって事は読み取り中がずっと続いてるってことでしょ
すでに読み取ってるのに開かないって事はよっぽどじゃないと考えられん

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:33:29.29 O
>>68
レンズがヘタっているか汚れているので読み取れない
初期症状ではディスクによって読み取れる物とそうでない物がある
どちらになるかは機械の機嫌次第

71 :07001110399609_ah:2008/05/13(火) 13:37:31.14 O
RAMは、たいがいの機種で見れるんですよねえ?

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:39:02.62 0
本物のバカだ

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:44:07.96 0
ドライブ交換して2年目くらいなのに
もう殻付きのRAMが入らなくなったX1

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:45:16.63 0
もう引退させてやれ
何年使う気だよ

75 ::2008/05/13(火) 13:51:13.03 O
ちなみにこういうの修理出すとどのくらいかかるの?

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:54:31.62 O
>>75
期間の話なら俺の場合パナソニックだが4週間と言われた

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:55:08.47 0
十数回ダビングしただけで読み取れなくなったRAMが何十枚もある
何万回てうそだよねあれ

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:55:17.34 0
ドライブ交換だと30kぐらいかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)