5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★足の裏こと釘宮理恵がNHK番組に出演!くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううう 売上議論15560★

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:18:30.21 0
アニメギガ ▽釘宮理恵  BS2 放送日 :2008年 5月13日(火)
放送時間 :翌日午前0:00〜翌日午前0:40(40分)
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-05-13&ch=12&eid=2525

気の強い少女から凛とした少年まで幅広い役を演じ今最も注目されている女性声優、
通称「ツンデレの女王」釘宮理恵さんが登場。「演じる自分」への熱い想いを語る。



今、最も多くのレギュラー作品を持つ若手女性声優の一人、釘宮理恵さんを紹介する。

デビュー当初は可憐な少女役などいわゆるアイドル声優の一人として活動していたが、
2003年の「鋼の錬金術師」で準主役の少年役を演じその凛とした芯の強い演技が高い評価を受けた。
以来、その役を選ばない幅広い芸風が男性ファンだけでなく女性ファンにも支持を集め、
ラジオ番組のパーソナリティなどでも活躍している。また2008年の声優アワードでは助演女優賞に輝いた。

華々しい活躍の一方で、現在に至るまで地道に下積みを重ねてきたという釘宮さん。
演じるキャラクターを細かく分析し、自分自身との共通点を見いだしていくことが役作りの極意だという。
その声優魂の源とはなにか、じっくりと話を聞く。

[ゲスト] 釘宮理恵 (声優)  【司会】渡邊 隆史, 村井 美樹
http://www.nhk.or.jp/omoban/k/0513_8.html

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:19:19.93 0
足の裏苦しんで死ね

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:26:44.77 0
               /                \
               /        /          :.:.:..丶
             / /  /   :/     \  :.:...   :.:.:.:. ヽ
            ./ /   l   .:.l: /  \ .:.ヽ丶:.:`、 :.:.:.:. ハ
            l  l   | .!.{ :.:.{:._{_,  :._ヽ:斗:ト:.',.:.:.l:. :.:.:.',:.:.}
            |  |   l.:l厶.:イヽ:.ヽ  :.:..ハ.:l_}ヽ..}ヽ|:.:.:.:.:.:}:/
            i  i   :V _ヾ{z=k:ハ..:.:/' ィ戈''〒ヾl:.:.:./∧
           ノ :∧.  :ヽ ,ィf戈. ノ! }.:/  V≧ソ /:/:K:.:.:.ヽ
          / .:/ :ハ   :.:',` ヘ≧=' '´   ´ ̄   イ:.:.:.:.|:.:.ヽ:.:.}   サ…サイトぉー
         / ..:.:/ :.:.:ヘ.  :ヘ .:::::::::::::::::  '  :::::::::::::. !:.:.:.:.l :.:.:.:.:/
       /  :.:.:/ :.:.:.:.:ム  :.:.'、               , ′:.:∧:.:.:.:.{
       ヽ  :.:.:{  :.:.:./ .l   :.:.ト、     '´’   イ:.:.:.:.:./ ヽ_:.:.:ヽ、
         )ノ :.:.ヽ:.:.:.j   !  :.:l. > 、__, ィ'´ /:.:.:.:.:./   `ヽ:.:.::.:.: ̄ `ヽ
     , -一'  :.:.:/ :.∧  }  :.:.:V |  〉く   ./  :.:/      l:.:.::.:.::.:.::.:.: }
    /   .:.:.:.:/ .:.:.{ \/   .::.:.l W⌒ヽ//   /:/      ヽ :.:.::.:.::.:.:.,'
.   /    .:.:.:.:/ .:.:.:.:.l /   :.:.:.:} マ=マ' /  /.:.:ヽ      ∧:.:.:.::.:.:/
   {   :.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:./    .:.:.:.人 弋7  {   :.:.:.:.:ヽ___ / l:.:.:.:.:/
   `ヽ :.:.:.:ヽ :.:.:./     .:./   ヽV∠-ヘ   :.:.:.:.:.:\       !:.:.:.:.{
     ノ  :.:.:.} :.:.{    ..:.:.:./    /    ヘ   :.:.:.:.:.: ヽ.     |:.:.:.:.:ゝ __ノ!
 ヾニ二 人 :.:/  :.:.ヽ   :.:.:./    ∧     \  :.:.:.:.:.:.:.j     |:.:.:ヽ:.:_ノ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:32:20.86 0
釘宮理恵さん(声優)声優。熊本出身。一度、聞いたら忘れられない独特の幼い声を生かした少女、
「鋼の錬金術師」アルフォンス・エルリックや「十二国記」泰麒といった少年役から、
“ツンデレ”女子高生まで、幅広い表現力で、多彩なキャラクターを演じ分ける。
その表現力の幅広さから、2008年、第二回声優アワード、サブキャラクター女優賞を受賞。
http://www.nhk.or.jp/animegiga/


2000年 「女神候補生」イクニ・アレクト
2001年 「学園戦記ムリョウ」 村田双葉
2002年 「わががまフェアリーミルモでポン!」 ムルモ ・「十二国記」泰麒、少春
2003年 「金色のガッシュベル!!」 ティオ ・「鋼の錬金術師」 アルフォンス・エルリック
2004年 「学園アリス」今井蛍 ・「MAJOR 1stシーズン」小森大介
2005年 「灼眼のシャナ」 シャナ ・「冒険王ビィト エクセリオン」 リオン
2006年 「銀魂」 神楽 ・「デジモンセイバーズ」 イクト ・「ゼロの使い魔」ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
2007年 「大江戸ロケット」算学の駿平 ・「灼眼のシャナII」 シャナ
2008年 「機動戦士ガンダム00」ネーナ・トリニティ ・「鉄のラインバレル」 遠藤イズナ ・「隠の王」六条壬晴

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:02:01.03 0
1巻 使い魔の癖にナマイキ!
2巻 親同士が決めた結婚。幼い日の約束。でも、何かがひっかかる…
3巻 ご主人様を蔑ろにして、メイドに手を出すなんて最低!キキキ、キスしたくせに!!
4巻 わたしにも(キスマークを)つけて。つけてくんないと、ねむらないんだから
5巻 初めてのデートなのに、エスコートしないわ、眠っちゃうわで最低ね!でも、あのメイドがいないから幸せ…
6巻 あんたの忠誠に報いるところが必要ね!ごご、ご主人様の体、一箇所だけ、好きなとこ、ささ、触ってもいいわ!
7巻 これなら押し倒してくれるよね?きょきょきょ、きょ、今日はあなたがご主人様にゃんっ!
8巻 他の子、見てもいいから…触っていいから…キ、キキ、キスしてもいいから…、どこにも行かないで…
9巻 あんたなんかだいっきらい!死んじゃえばいいんだわ!姫さまもあんたもだいっきらい
10巻 やっぱりこいつは、わたしのドレイね。なんていうの、恋の奉仕者ね。
11巻 う、嘘に決まってるわよね。そうよね。あんた、わたしのこと大好きだもんね
12巻 なんでわたしの嫌がることばっかりするのよ、なんで出て行くのよ。やだ…、いなくなっちゃやだぁ…、うえ〜ん

6 :358036013108842:2008/05/13(火) 13:21:14.20 O
>>2
苦しんで死ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)