5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSのFF4やってるんだけど

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:29:44.99 0
リデア仲間にした所なんだけどなんか周りの雑魚にボッコフルに
されて速攻死ぬんだけど
あとデカイミミズみたいなの20回くらい攻撃しても死ななくて
たつまきみたいな技で一撃で全滅したんだけどこんな無理ゲーだったか?w

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:30:30.47 0
お前が下手すぎるんだよ
連打ゲーでもやってろ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:31:42.52 0
DSのはかなりむずくなってるよ
レベル80くらいないとクリアできないお

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:32:49.01 0
これマジでゆとり発狂ものだろ

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:34:17.15 0
RPGは雑魚相手でも気を抜くと死ぬ位で丁度いいのれす

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:34:34.13 0
確かに
俺でさえこれはありえないと思ったくらいだし
平成生まれには厳しいかもね

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:36:06.13 0
FF4はパロムとポロムとプチ魔法があればそれだけで満足

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:36:08.84 0
なに!ただのリメイクと思ってヌルーしていたがそうだったのか

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:37:06.84 O
雑魚やボスの強さよりケアルガの回復が間に合わないことに納得がいかない

ぜったいオリジナルや以前のリメイクは間に合ったから

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:38:27.05 0
防御系補助魔法使わないと雑魚でもあっさり全滅されられるよ

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:38:34.16 O
ゆとり化すると文句言うくせに
難易度上げでも文句かよ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:38:41.64 0
アクティブにしてない奴ってなんなの

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:39:39.32 0
俺は3やってる

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:40:10.81 0
3はテンポが悪いんだけど4もそうなの?


15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:42:23.52 O
たかがカイナッツォとバルバリシアごときに苦戦させられた

カウンターがこれほどうざいボスは初めてだ

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:43:53.95 O
>>14
改善されてる

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:43:59.06 0
バルバリシアとルビカンテもアフォかと思うくらい強かったよ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:44:09.22 0
ローザがゴルベーザに拉致された
カイン氏ね

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:45:42.35 0
この難易度ことロープレだわって感じたな
DSのは名作だよ

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:47:01.09 O
オリジナルでもクリアできないって奴いたな確か

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:49:11.03 0
FFは4まで難しい

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:49:39.50 0
俺はイージータイプ派だった

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:50:52.88 0
た5

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:52:44.43 0
リディアはラスボス戦では一撃でやられてしますのでほとんど使えない件

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:53:06.96 0
ん?なんかテラの魔法がやたらダメ出るな
ステ依存度強くなってるのか?

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:55:29.82 0
月の地下渓谷が最初きた時点が全く歯が立たない
あれこそラストダンジョンというものだと思った

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:58:03.93 0
DSのFF4は糞だろ
糞もっさりだし キャラ喋るし

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 12:59:18.05 0
こんなもん時間さえかければアホでもクリアできるじゃん

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:02:44.13 0
またお前か

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:11:28.57 0
なんで装備変更で1ターン使うんだよw

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:14:36.13 0
マジシャン部隊うぜぇw
ホケキョとか言ってセシルにファイア連発でシボンかよw

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:16:42.82 0
またバックアタックかよw多すぎだろw&ふいうちってなんだよwひとつにまとめろよw

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:18:32.21 O
フレイムドック×3

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:21:00.59 0
またかよwこれ3回に1回はふいうちかバックアタックだな
でホケキョ連発でセシルシボンクソゲー臭してきた・・

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:22:40.64 0
金銀のりんごが手に入れやすくなってリディアをどうにかできるとかってことはないの?

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:24:21.17 O
リディア結構強くなってるよ 打たれ強くなってる

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:52.18 0
ってかフィールドで拾えるアイテム見つけにくすぎだろなんで光ってねぇのよ
街中でツボとかにぶつかりながらAボタン連打か?
挙動不振すぎだろ

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:27:21.36 0
まあ最終的にはステータスALL99にHPMPマックスにするんだけどな

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:35:44.98 0
マジでふいうちばっかうっぜ
で頼みの綱のテラの全体魔法がマヒ攻撃で封じられるとか
しかもこれ装備品使用って装備してるやつしか使えなくなった?
つえに装備変更しようにもそれだけで1ターン消費
とことんうざさを追求したゲームだな

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:38:22.63 O
そんな難しかったか?
ボス全般とラスダンの雑魚くらいしか苦戦しなかったが....
どうしても駄目ならバトルスピード下げてみたら?

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:38:43.36 0
そんなに難易度高いならおれはアドバンス用の買おうかな

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:39:18.57 0
リディアはまほうじゃなくてロッドをアイテムとして使え
テラはチビマジシャンからアスピルでMP吸え

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:41:47.92 0
バトルスピード下げたってふいうちバックアタックホケキョの回数が減るわけじゃないだろーがw
おれは反射神経とコントローラースピードさばきはプロ級なんだから
そういう問題じゃないんだよw

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:43:49.28 0
序盤で鳥に突かれて石化しないとは
1は慎重派じゃん

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:47:24.36 0
ロッドのダメージワロタw
これ一定ダメージじゃなくなってるのか

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:49:00.51 0
>>33
あれきつすぎだよね

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:49:06.17 0
鳥とか見てねぇよ
開幕チョコボの森入ってドラゴンの洞窟直行がデフォだろーが

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:50:03.30 0
つーか雑魚が強くなったぶん経験値多めな感じだしレベルもさくさく上がって
作業戦闘繰返さずに済むこの路線で5や6もリメイクして欲しいなぁ

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:50:32.58 0
5のリメイク楽しみだね
ロマサガ2も

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:50:48.54 0
>>47
うーむそりゃ苦労しそうだな

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:51:10.57 0
その代りレインボープリン集めるのに苦労するべ

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:52:34.39 0
なんで地図埋めたらどくけし手に入るんだよwお前誰からもらったのよw

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:56:06.37 0
ってかロッド強すぎセシル弱すぎ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:57:02.95 0
このスレ立てたやつなんでこんなに怒ってるの

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:00:29.86 0
どこをどうみたらおれが怒ってるのよ?wちゃんとwつけてるだろーがw
一回でもwつけなかったら怒ってるってのか?w

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:00:41.96 O
>>52
空から降ってくるらしい

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:53.41 0
じゃあwなにがそんなに笑えるんだw

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:08:02.19 0
空からどくけし降ってくるなんて笑うしかねぇだろーがwタライかよw

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:15:44.92 0
マジでテラのMP切れる=詰みだな
あれだけウザかったマジシャンが出ない階層に来たのかアスピル回復できん

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:18:41.09 0
シャドーブレイドwいきなり与ダメ2倍ワロタw

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:34:13.15 0
ファブールでリディアソロでlv60↑にするアレは今でも有効ですか?

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:37:10.62 0
イカに暗黒強すぎワロタw昔のドゥードゥードゥーってやつはどうしたのよw
ってか慣れてくると楽勝だな所詮はこの程度か

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:39:19.94 0
ブルードラゴンX2で涙目パターンだな

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:42:55.14 0
今回はレッドドラゴンとブルードラゴンが出てくるのはないね

65 :pc1.gplus-unet.ocn.ne.jp:2008/05/13(火) 15:49:17.75 0
何事も無くラスダンまで来ちゃったんだが
DSって試練の洞窟無くなったの?

ミシディア行っても誰も相手にしてくれないんだが。。

イベントなんか飛ばしちゃったのかな?



66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:54:00.97 O
パラディンになるときの暗黒騎士との戦い

あのあんこくが攻撃じゃなくなって盛り上がらないままイベントが終わった
スタッフは一度命を落とした方がいい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)