5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフサイドはビデオ判定にすべきじゃない

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:14:39.97 0
線審のミスジャッジが多すぎる


2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:15:41.54 0
バスケやバレーボールならひとつくらいのミスジャッジで試合はひっくり返らないけど
サッカーはいい加減な判定してちゃいかんでしょ

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:16:20.48 0
>>1はシェフチェンコ

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:16:28.13 0
スレタイの、

すべきじゃない

が、疑問なのか否定なのか分かりにくいなw

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:02.53 0
サッカーって審判のさじ加減で試合が決まるからきらい

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:09.50 0
おふさいどなしにしろよ

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:18.95 0
>>1はインザーギ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:43.47 0
なんでユニフォームすぐ引っ張るの

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:52.44 0
審判いないと韓国が勝てないじゃん

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:17:58.55 0
スレタイと内容が矛盾じてるけど

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:18:29.25 0
あやしい判定のときは必ず後からスローでやるしなw

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:18:30.87 0
サッカーなんてPK取るか取らないかで決まるじゃん

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:18:32.63 0
手でボール扱えるようにすれば微妙なジャッジは減る

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:19:41.07 0
スローで検証しても判定は覆らないし

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:20:05.63 O
副審は山田が確認できずにオフサイドにいいいいいいラッキー

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:20:39.67 0
サッカーは頑としてルール変更しないよな
何であんなに保守的なの?

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:22:08.16 0
野球もそういうとこあるけどサッカーは本当に審判が糞

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:22:50.44 0
審判が見てないとこの小競り合いや汚い言葉で挑発するのは戦略だからいいけど
オフサイド判定は試合止めてでもVTRで検証してもいいかも
たまにプレーに関係ない倒れてる選手がオフサイドの対象になったりしてるし

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:13.01 0
NBAはひじを顔より上げたら「危険なファール」にルールが変わった
NFLは納得いかない判定には「ビデオ判定」を要求できるルールに変わった

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:15.18 0
>>16
そういうの含めてフットボールっていう文化だから

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:45.43 O
>>16
地球規模で変更手続きがいるから

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:23:55.12 0
>>17
サッカーの審判はしょうがないとして野球は確かに酷いな

23 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:24:42.49 0
紳士のスポーツだからな

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:24:43.22 0
サッカーはファンも選手も審判も解説も頭に血が上りすぎるやつ多いな

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:24:53.79 0
柔道も有効技あり撤廃派がいるくらい

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:25:04.19 0
サッカーは低俗なスポーツだからしょうがない


27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:25:05.19 0
>>18
小競り合いや挑発が戦略って
卑怯だなw

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:25:38.24 0
野球は一応相談ぶるじゃん
1回判定決まると大抵覆らないけど

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:23.90 0
サッカーは全般的にセコすぎ
フリーキックの壁作る時も審判に言われるまでなかなか下がろうとしないし
非紳士的な行動ばかり

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:32.35 0
チャンピオンズリーグでは導入してもいいよな
ビデオ判定

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:38.03 0
おいおい低俗なのは野球だろ
なんでたかが暴投でベンチからワーワー出てきて乱闘すんだよ

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:26:42.84 0
気が弱そうな審判はなんとなく空気に気付いてかちょっと遅れて笛鳴らしたりするよな

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:27:35.54 0
野球が低俗なのは認めるがサッカーの審判はちょっと変なの多いじゃん

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:28:00.26 0
線審が一番運動量多いんだから勘弁してあげて

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:28:14.51 O
アメフトみたいにチャレンジ制にしてビデオ判定で判定が覆らなかったらペナルティにすればいい

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:28:27.22 0
映像技術が進んだ現代で
誰が見ても誤審とわかるケースすらあるのに
見てる客が納得するルールに変えるべきだよな


37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:28:56.63 0
副審もフィールドの中に入って3人でジャッジしろよ

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:29:00.27 0
http://jp.youtube.com/watch?v=GAr7MThAY-c

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:29:27.26 0
嫌いな選手に1発レッドとかJの試合は見てられない時ある

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:29:46.43 0
たとえ誤審でコッリーニさんみたいに毅然とした態度をとってほしい

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:29:57.83 O
ニュース見てたら
こないだみたいなホームラン妨害対策が発表されたっていうから何だと思ったら
回の合間やスタジアムビジョンでの呼び掛けって

42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:30:38.36 0
野球のストライク判定も勝負を分けるだろうけどまだ取り返しが効く
サッカー誤審は取り返しがつかないのがおおすぎる

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:30:39.39 O
攻撃側がペナルティーエリアに入ってはいけないってルールを作ったら
今の誤審の八割方は減るね

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:30:41.18 0
低俗とかどうでもいいんだよ
野球や相撲みたいに相談ぶったりしてもいいんじゃないかって思うんだ
まあ時間止めると萎えるスポーツではあるが点が絡んでるシーンとかならいいんじゃないかと

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:32:04.58 O
サッカーは「我々を勝たせない何か」が働くからな〜

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:32:30.10 0
互いにカウンター狙いのつまらん試合にはボクシングみたいに減点するとか

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:32:44.39 O
相撲の行司っていなくてもいいよね

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:33:19.43 O
感情的になってカードを出すのだけは止めてくれ

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:33:50.58 0
いっそのこと選手が常に全力で動けるように20分ハーフにするとか

50 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:35:10.26 0
スキーのジャンプみたいに審判を1メートル間隔ぐらいでズラーって並べとけ

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:36:11.24 0
ライン上部に赤外線センサー張れ

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:36:28.90 0
相撲やアメフトみたいプレーがすぐ止まるスポーツじゃないから審判の判定がすべてです

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:36:47.74 0
人数5人くらいにしてコートもハンドボールサイズにしろ

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:36:48.24 0
オフサイドなんてルールいらない

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:37:31.87 0
一時期ボールにチップ埋め込むとかいう話あったけど消えちゃったな

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:38:19.56 0
Jリーグの審判ひどくね?
審判の名前までは覚えてないけど
面白いようにイエロー連発しまくる審判を何回か見た気がする

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:38:56.60 0
>>31
アホか 頭部への死球は文字通り死の可能性あるんだぞ

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:38:57.85 0
オフサイなくなったらディフェンスラインの駆け引きなくなって逆につまらん

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:39:26.11 0
選手に死ねって言い放つ審判がいるくらいだからな

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:40:00.33 0
そのためにメット被ってるんだろ
当人同士が殴り合えよ

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:41:01.57 0
サッカーのレベルに審判がついて行けてない

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:41:01.92 0
メット被れば100%大丈夫と思ってるのが笑える

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:41:52.65 0
ゴムボールとプラスチックバットでやればよくね

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:42:13.83 0
ちんたらベンチで休んでる野球なんてスポーツじゃねーよ
だから毎日試合できんだろ

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:42:35.48 0
ちょっとコントロールミスしたら死亡につながるなんて野球は野蛮なスポーツですね

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:43:34.77 0
ボールと選手のスパイクに発信器埋めておけば正確に位置測定できるべ

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:44:12.03 0
審判にひどいのが多いのは明らかサッカー

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:44:39.62 0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20080513-00000010-spn-spo

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:46:01.81 0
サカ豚 vs 焼き豚

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:46:18.41 0
アジア大会で審判が酷いのはサッカーだけではない

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:46:38.93 0
移動だけで疲労する地蔵

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:46:48.63 0
ひどいつーか微妙な判定が多すぎるんだよな
オフサイドもそうだけど接触プレーもどこまでが反則なのかは主審の判断次第

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:48:14.64 0
サッカーは世界共通の文化です

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:50:13.29 0
日韓ワールドカップで後ろからのタックルは全て反則とか言ってたけど何一つ変わってないよな

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:50:18.85 0
サッカーも野球もそこそこ見るしどっちも好きなんだけど
少しでもサッカーのルールに疑問を呈すると焼豚扱いされるから話にならない

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:52:16.65 0
ビデオ判定
【あり】
アメフト
柔道
テニス
ゴルフ
モータースポーツ

【なし】
サッカー
野球

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:54:29.30 0
【あり】
相撲
競馬
クリケット

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:55:45.15 O
野球はアメスポなのにビデオ判定無いんだな

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:56:36.49 0
つーかビデオ判定あるスポーツのほうが少数派でしょう

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:58:43.19 O
川崎vs浦和のオフサイドはエンドラインの向こうにいた選手が取られたのなか
プレイに関与してないから誤審なんだけどね
線審4人にして逆サイドからも判定するようにならないかなあ

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:58:58.01 0
ビデオ判定するかどうかはその場で主審が決めればいい
主審の腕の見せ所だよ

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 13:58:59.98 0
最高レベルではどんどん導入すればいい

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:01:01.26 0
アメフトみたいに監督がチャレンジ出来るようにすれば

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:01:39.47 O
千葉にオーウェンがくるらしいな
磐田にネドヴェドも来るし
Jリーグはじまったな

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:01:43.70 0
野球は大幅にルール改正しないとフェア、ファール判定以外はビデオ判定不可能
サッカーはPKとオフサイドだけアメフトと同じ制度にすればある程度は改善できそう
通常のタックルとかは難しいだろうね

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:03:28.09 0
いちいちビデオ判定してその分ロスタイムが増えすぎるのも
なんかみっともないな

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:03:29.96 0
オフサイドをビデオで判定してミスジャッジがハッキリしたとしても
いまひとつ回復措置をどうすればいいのか分かんないよな

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:20.34 0
その位置からの直接FKが妥当じゃね

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:21.65 0
FWが手を挙げてオーゥって抗議するシーンがなくなると思うとそれはそれでさみしいな

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:05:25.00 0
線審を200人にすればいい

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:06:50.43 O
日本の技術力ならセンサー式ができないかな

92 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:07:31.71 0
オフサイド専門のビデオ判定士がいればいいんじゃね

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:08:14.88 0
サカ豚ってサッカーの運動量を必死にアピールして野球叩いてるけど
あれだけの運動量で毎日のように試合してるテニスとか見てると
サッカーしょぼって思えてならないんだけど
37歳のおばさんが毎日あのハードワークだぜ

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:12:17.97 0
>>91
ゴールラインはたしかヨーロッパで試験的にやってる
でもオフサイドはセンサー使っても試合止めなきゃ判定無理

野球もサッカーも結局いちいち試合止めちゃうのが萎えるんでしょ
相撲とか取り組み止ってからのビデオ判定だし

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:15:38.28 O
オフサイドなんて判定が曖昧なものに頼るな
なんて批判がトルシエ時代にはあった
昔からレフェリーのレベルが勝敗を致命的に左右するもんだからな

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:16:09.71 0
【あり】
ラグビー

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:21:21.51 0
バレーボール
国内戦国際線 なし
韓国リーグ  2回のチャレンジあり

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:22:16.72 0
今回の浦和−川崎のケースはオフサイドに頼った側が得してるじゃん
まあ頼ったというかとりあえずアピールしてみたら旗上げてくれた感じだけどw

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:23:39.45 0
バスケ  部分的にあり

シュートが時間内だったかどうか
シューターの足が3Pラインを踏んでいないか
シュートを放ったときにサイドラインやエンドラインを踏んでいないか
シュートを放つ前に24秒バイオレーションや8秒バイオレーションがなかったか

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:29:03.55 O
前半に浦和が全然攻めないから
線審のやばさが後半途中までわからなかったのが敗因だな

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:29:06.09 0
>>98
線審だって数万の真っ赤なサポーター怖いだろ

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:30:14.49 0
もうボールと選手全員にGPS付けて座標で判断しろよ

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:31:50.31 0
>>101
川崎ホームなんですけどw

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:31:57.54 0
>>102
GPSどの位置に付けるかで揉めます

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:32:15.15 0
関係ないけどJの入場料総収入の1/4が浦和なんだよな

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:33:00.52 0
川崎なんで今年ぱっとしないの?

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:34:05.14 0
ぱっとしてるよ3位なんだから

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:34:30.76 0
>>105
他は招待券とかの水増し多いから、実収入が少ない

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:34:52.93 O
監督

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:35:02.99 0
>>106
順位考えろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:35:18.13 0
アメフトはビデオリプレイやダウン更新ギリギリの場合のメジャーリングはするが
ボールがどこまで進んだかは審判が適当に地面に置くんだぞw
合理的なようで実は大雑把だがそんなことは気にしないおおらかさがなんともいえず好きだw

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:36:58.20 O
ボールを置く位置についてチャレンジできなかったか?

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:37:14.36 0
GPS付けたところでオフサイドの判定には関係ないだろ

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:37:50.80 0
>>113

115 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:38:18.53 0
GPSでなくただの発信器とセンサーじゃないと精度出ないべ

116 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:38:20.86 0
ボール位置ぐらいでチャレンジ使うの?

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:38:45.18 0
GPSじゃ駄目だろ
選手にセンサー付けて赤外線でやりゃイイ

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:40:06.90 0
>>113
パス出したのわからないしね
あとルール変更でプレーに関わってるか関わってないかの判断に時間がかかりすぎる
アドバンテージ加味したら無理って結論かな

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:40:44.60 0
ユニを掴まない選手がいない
つまり反則が反則じゃないスポーツそれがサッカー
選手全員卑怯者

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:40:56.00 0
ビデオ判定で時間が止まってる間はロスタイムになりますか?

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:41:42.64 0
いやセンサー付けた所でオフサイド判定はビデオ使わないと無理でしょ
パス出した時にライン超えたかを見るわけだから
センサー付けてもいつパス出したかが分かんないと意味無い

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:41:43.00 0
コンタクトがあるスポーツなんてそんなもんだ

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:42:43.22 0
足かけられてもいないのにワザとらしく転んで
痛いフリしてうずくまったり転げ回ったり
審判騙してナンボの競技それがサッカー

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:43:08.05 0
>>121
現状じゃパス出したあとのほうが重要です

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:43:24.54 0
そもそもサッカーってコンタクトありって前提のスポーツなの?

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:07.84 0
フットボールはコンタクトありだろ全部

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:24.83 0
釜本ぐらいの時代だとコンタクトほとんどしてないね

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:42.58 0
まあ起源からいえばコンタクトそのものが競技のすべてだしなあ

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:43.29 0
>>123
ソックスに感圧センサー仕込んでおけばある程度回避できるな

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:44:54.85 0
>>123
達川のデッドボールの振りする演技のほうが醜いよ

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:45:10.98 0
最近の空間認識の技術ってすごいからオフサイドぐらい瞬時に判定できそうな気がする

132 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:45:29.57 O
オフサイドはパスが出た瞬間のポジショニングが全て

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:45:33.97 0
つまり選手全員が達川
それがサッカー

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:45:53.42 0
それをリアルタイムで試合の流れを止めずにできるのかってのが

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:46:16.75 0
>>125
チャージング

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:05.35 0
オフサイドを無くせばイイじゃん
ペナルティエリアから出ちゃいけないDF1人作りゃイイんだろ

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:14.11 O
位置判定は機械まかせで
あとはプレイに関与してるかどうかが判定できれば
だいぶ誤審は減るだろうな

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:38.37 0
ポートボールかよ

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:44.23 0
>>131
出した瞬間で判定しないし………あくまで関与か非関与かであって空間じゃないでしょ

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:48.79 0
オフサイドライン超えたら火薬がゴール後方からボンッてなるシステムにすればわかりやすい

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:47:59.88 0
昔ってオフサイド無かったんだよね

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:48:49.74 O
アメフトみたいにオフサイドラインに常に線引いておけばいいじゃん

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:07.21 0
>>141
何年前の話だよ('A`)

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:18.49 0
そうだね線引いておけばいいね

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:49:36.14 0
スタンドでPCパチパチしながらラインを検証してる副副審がいて
ピッチの審判は流れだけチェックしてるって感じなんじゃね

146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:30.75 0
元来サッカーなんて町の馬鹿共数百人で
ボール獲りあいしてた祭りが発祥だろ
ルールなんて全部後付け
民度の低さも仕方なし

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:44.05 0
いまは各選手が何m走ったか出せるくらいなんだから
オフサイドもコンピュータで正確に測れるだろう

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:50:47.67 0
>>145
今でも予備ってか第四審判がモニターみてますよん

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:52:16.83 0
オフサイドラインに殺人レーザー出しときゃイイんだよ
ライン越えたら首チョンパ

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:04.15 0
>>148
ならそれをゲーム中即時判定に使えるようにルール変えればいいだけか

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:11.04 0
そうだねレーザー出しときゃいいね

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:53:43.27 0
>>147
正確さよりも瞬時に判断できるかが重要なんじゃないの
正確さ重視ならすでにビデオ判定導入してるはず

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:54:46.81 0
オフサイドラインに穴掘っときゃイイんだよ
ライン越えたら真っ逆さま

154 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:55:10.05 0
そうだね穴掘っときゃいいね

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 14:56:49.77 0
>>150
無線(本格導入したっけ?)とかバイブレーターとかは導入したけどね

判断はあくまで主審

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:23:49.33 0
川崎浦和戦のは審判が流れを読めないのが駄目だったな
山田が山岸マークしてポールの傍にいるってのはその瞬間見えなくても解るはずなのに
それは主審も同じだからプレーとまってるんだし副審と話してもよかった

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 15:45:56.87 O
金貰ってるから事実は関係ない

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:24.80 0
試合の流れ止めちゃだめって奴なんなのw
試合を止めてでも誤審があったら正さなきゃダメだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)