5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガが赤字だしたわけだが

1 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:16:37.84 0
龍が如く見参とかPS2でよかったのにね

2 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:16:55.13 0
せ〜が〜

3 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:17:02.74 0
龍3って30万本売れたっけ?

4 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:18:39.64 0
セガって黒字だしたことあるの

5 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:18:48.72 0
もうPS3で出すのやめてまえ

6 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:19:15.82 0
┐('〜`;)┌

7 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:19:25.53 0
ずっと赤字だろ

8 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:19:28.86 0
シェンムーおもしれえwww

9 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:19:39.03 0
昔からソフトで儲けてハードで傾いてるじゃん

10 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:20:01.60 0
君のためなら死ねるヒットしたのにな

11 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:20:14.65 0
龍よりGTAよりシェンムーが凄い
というかGTAっぽいシェンムー作れ

12 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:20:39.02 0
会社やばいくせに龍が如くの最新作でも芸能人起用しまくり

13 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:20:52.28 0
平成20年3月期 決算短信
ttp://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20080513_tanshin_final.pdf
>≪コンシューマ事業≫
>コンシューマ事業におきましては、ゲームソフト販売分野で、人気シリーズの第3弾である
>『龍が如く 見参!』がヒット商品となったものの、国内ゲームソフト販売は前期実績を下回った一方で、
>北京オリンピックを題材とした『Mario & Sonic at the Olympic Games』などの好調な販売を受け、
>海外ゲームソフト販売が前期実績を上回りました。
>その結果、当期における販売本数は、日本257万本、米国1,206万本、欧州1,227万本、その他7万本、
>合計2,699万本となり、前期と比べ572万本の増加となりました。
>また、前期と比較して研究開発費が増加いたしました。
>(中略)
>以上の結果、売上高は1,422億65百万円(前期比18.7%の増)、
>営業損失59億89百万円(前期は営業利益17億48百万円)となりました。

何が赤字になったんだろ

14 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:21:11.43 0
>>1
セガサミー

15 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:21:22.81 0
パソナ・ルームって実在すんの

16 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:21:35.11 0
ラブベリとムシキングで
厚紙を売って100億円稼いだのに赤字かよ

17 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:21:51.01 0
やっぱ龍3に金かけすぎたんじゃないの
俳優は大御所ばっかりだしCM打ちまくったし
それでも20万本しか売れてないんだろ

18 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:21:55.67 0
あそこの経営者カスすぎるだろ

19 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:22:38.21 0
>以上の結果、売上高は1,422億65百万円(前期比18.7%の増)、
>営業損失59億89百万円(前期は営業利益17億48百万円)となりました。

何がだwwwww

20 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:22:41.80 O
いさおの850億が無駄に

21 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:22:49.07 0
開発費だろ

22 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:23:10.97 0
>>13
前期と比べ572万本の増加なのに赤字って

23 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:23:23.59 0
>>16
ムシキングを推してもらうために電通に100億払ったという話もある..

24 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:23:34.86 0
いつも同じ失敗を繰り返してるな

25 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:23:46.38 O
元々セガって何か売れてるのか?

26 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:24:13.40 0
ヴァルキュリア好調じゃないの?

27 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:24:19.83 0
あいかわらずバカ会社だな

28 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:24:24.06 0
合併したのに足引っ張ってちゃだめだろ

29 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:24:35.51 0
日本なんかより欧米のほうが圧倒的にデカい市場なんだな

30 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:05.64 O
いいからシェンムーUを現行機で出して

31 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:05.91 0
ヴァルキュリア16万本

32 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:11.60 0
竹ちゃんのFAXCLUB復活希望

33 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:21.35 0
井上麻里奈の声は素晴らしい魅力を持ってると思うんだ
ヴァルキュリア

34 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:28.93 O
セガは日本で今まで3本しかミリオンソフトないよ

35 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:32.56 0
秋元が泣くまで殴るのをやめない

36 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:25:43.06 0
売れ残りを研究開発費で処分してるんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:26:15.88 0
ヴァルキュリアでゲームと漫画とアニメと小説のメディアミックスする気まんまんだからな
トップバッターのゲームがコケたら本格的にやばいぞ?

38 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:26:33.01 0
もうゲームは日本で売るのやめて海外向けにしろよ

39 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:26:50.64 0
セガは色気出して大作など作るなよバカ!
何度痛い目に逢えば気が済むんだよ

40 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:26:55.21 0
俺もバカ野郎に免じて買ってみたが全然やってねー

41 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:03.18 0
これでも聞いて落ち着こうや
SONIC THE HEDGEHOG: STAR LIGHT ZONE THEME - REQUEST
http://jp.youtube.com/watch?v=vlmEBsRx3sY&fmt=18
Sonic the Hedgehog 'Marble Zone'
http://jp.youtube.com/watch?v=z6PEX1VM0rw&fmt=18
SSBB Music - Sonic the Hedgehog: Green Hill Zone (Original)
http://jp.youtube.com/watch?v=_4eBO3YK3xI&fmt=18



42 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:16.19 0
>>20
懐かしい話だ
でもCSKの株でもらってもな

43 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:27.53 O
マリオソニックの北京オリンピックが世界的に売れてかなり稼いだのにPS3に金つぎ込んでパーになった
流石はセガって感じ

44 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:43.08 0
ネットゲームのPSUも2000人ちょいまで過疎って終わる寸前らしい

45 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:27:50.19 0
日本人はゲームなんか任天堂とドラクエ以外買わないからな

46 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:28:35.86 0
kunoichiめっちゃ好きだったのになぁ
続編なんて無理なんだろうな
ああいう古典的なアクションゲーまたやりたいわ

47 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:28:37.21 0
ヴァルキュリアってどう見ても地雷なんだが

48 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:28:38.79 0
セガが悪いのもあるけど本体の朝鮮スロットの方もやばい

49 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:28:39.76 0
セガマーク4っていつになった出るんだバカ野郎

50 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:28:52.58 0
ソニックチームが稼いで鈴木祐が浪費する会社..

51 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:28:53.17 0
PS3の開発環境整えるのに投資しただけでしょ

52 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:37.09 0
ドリキャスのあの変なロゴのせいでおかしくなったな

53 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:43.49 O
ソニックがマリオに稼がせてもらう時代

54 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:44.30 0
ヴァルキュリアは流石に地雷までは行かなかったがぶっちゃけるともう時間のかかるSRPGが売れる時代じゃない
やりこむコアゲーマーくらいしか買わない

55 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:44.75 0
地に足つけてゲーム作ってればそれなりの儲け出せるだろうに

56 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:48.55 0
枯れた技術の水平思考の逆ばっかりなのは昔から

57 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:50.03 0
またハード出してよw
応援するから

58 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:29:58.78 0
ヴァルキュリアってなんで今更あんな作りにしちまったのか
時代に逆行しとるな

59 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:30:00.81 0
セガ黄金期の開発スタッフがいないんだもん
面白いゲーム作れるわけがない

60 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:30:22.68 O
ぐるぐる温泉4マダー
サンバDEアミーゴ2マダー

61 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:30:41.78 0
WiiとかDSばっかりになるのもつまらん
赤字覚悟でPS3とか360とかに手をだしてこそセガ

62 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:30:49.10 0
BEEPはいつになったら復刊するんだ

63 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:30:53.55 0
サクラの開発チームなんかにやらせるからああなる

64 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:00.89 O
セガは調子が良くてもかならずオチをつけて偉いな
任天堂も見習え

65 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:01.84 0
>>60
どっちも作ってた人もういねえw

66 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:17.73 0
PS3でヴァルキュリアと龍が如くに金突っ込んだと思ったらwiiでバーチャルコンソールやったりどうも地に足がついてない

67 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:26.16 0
日本は萌えキャラのレトロゲームだしとけばいい
別に新しい技術とかいらない

68 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:28.07 0
背がとっても高い

69 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:31:32.75 0
>>62
未だにずっと続いてるけど

70 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:32:01.79 0
SEGAAGES2500だけ作ってればいい

71 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:32:09.28 0
昔の良かった頃の売れたゲー作ってた人たち根こそぎもういなくなってるらしいね

72 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:32:24.89 0
>>47
戦場のヴァルキュリア適当にプレイ 01
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3085216
相当に面白そうだぞ

73 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:10.68 0
今こそメガドライブ4を

74 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:23.82 0
ってかヴァルキュリアコケたのかよ
近所のゲオとかもの凄い勢いで宣伝してたのに

75 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:27.06 0
SErvice GAmesの略でセガ
ここ出るから覚えておくように

76 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:32.42 O
3機種で出したソニックはWiiが一番売れたのに
次のソニック新作はPS3なのがセガの頭の悪いところ

77 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:34.24 O
誰かセガ買収しろよ

78 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:33:42.36 0
セガのゲームは技術者のオナニーでゲームやる人のことを考えてなかったからな

79 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:10.30 0
セガバンダイナムコサミーになれ

80 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:10.50 0
>>74
コケてはないだろ

81 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:10.80 0
セガと言えばスーパーロコモティブの曲最高
Super Locomotive [1982] Classic Arcade Video Games
http://jp.youtube.com/watch?v=iRiCSC554fk&fmt=18

82 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:13.49 0
現実世界舞台じゃなくてよかったんじゃね?

83 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:36.18 0
>>76
セガらしいな

84 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:39.69 0
インベーダーぐらいの時のセガの映像あったけど社長がアメリカ人みたいな奴だったけど外国の会社なのかな

85 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:40.52 0
>>76
売れるものじゃなくて
作りたいモノをつくってこそセガ

86 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:43.46 0
メガドラのバタ臭いセンスが良かったのに
サターンで日本風になって駄目になった

87 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:45.38 0
セガのアンバランスな所が味なわけだよ

88 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:46.96 0
セガだけじゃなくほとんどのソフトメーカーは赤字なんじゃないの?

89 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:34:52.68 0
きみしねとかも発想はいいと思うんだが実際やってみると単にオナニーゲーなんだよなあ

ほんと発想はいいんだけど商品として完成させられないというか

90 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:35:21.47 0
ジェットセットラジオの続編まだぁ〜?チンチン

91 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:35:22.15 O
Wiiリモコン使ってセガらしいバカゲーム出せよ
DSの初めの頃みたいにさ

92 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:35:30.89 0
派閥意識が強くて世界的な知名度があるソニックを全面に出せないアフォな会社..
分裂後さらに派閥闘争が強くなってる..

93 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:35:39.81 0
ドラマで良く見たクビにしたい社員を白い部屋に一日中閉じ込めて辞職に追い込む
会社ってセガがモデルって本当?

94 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:36:25.25 0
ソニックも一時はマリオの対抗くらいまで行ったのにね
PS3で出た奴惨敗だったらしいし

95 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:36:26.23 0
>>84
創業者が日本でビジネスしていたアメリカ人
会社はずっと日本

96 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:36:44.16 0
>>93
本当

97 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:36:45.76 0
>>86
いやいやサターンは名ハードだよ

98 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:36:51.97 0
シャイニングフォースも訳分かんない路線変更したしな

99 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:03.46 0
やっぱりドリキャスが効いたのかな・・・

100 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:13.78 0
作りたいソフトならWIIでも出せるだろw

101 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:16.98 0
さっさとシャイニングフォースオンラインやればいいんだよ

102 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:25.40 O
スマブラにソニック出てるのに
スマブラの前の週にWiiでソニックレーシング出して見事にこけるセガ

103 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:28.74 0
いっぱいソフトはあるけど飛びぬけた看板タイトルが無いよなセガって

104 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:39.23 0
ドリカスコントローラーのLRトリガーが貧弱すぎる件について

105 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:39.66 0
>>95
なるほど

106 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:37:50.46 0
>>100
あんなしょぼハードじゃ無理

107 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:00.70 0
もうMMOは儲からんよ

108 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:02.91 0
ヴァルキュリア作った開発班は才能あるだろ

109 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:24.84 O
一回ソフトメーカー合併しろよコンテンツを集約しろ
このままじゃじり貧だ

110 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:34.30 0
ヴァルキュリアって萌え絵だけの中身の無いカスゲーって聞いたけど

111 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:36.32 0
バーチャ5が滑りまくったから

112 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:40.89 0
>>106
セガの技術力舐めないでね

113 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:54.48 0
ヴァルキュリアってキャラがちょっとな

114 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:38:55.07 0
ヴァルキュリア作ったのはサクラ班だろ
つまりヲタPか

115 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:38:57.20 0
ドリカスもソニックをイメージキャラに使えば世界的にもっと売れることはわかってた..
しかしソニック派閥は非主流だったので使わなかった..

116 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:39:01.16 0
ギガビートとのコラボはなかなかよかった
ああいう感じでモバイルハードに小品を出していくのがいいと思う
大作路線はやめてさ

117 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:03.48 0
>>108
才能もセンスも0だろ

118 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:20.42 0
サクラ大戦の続編は出るの?

119 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:28.43 0
ていうかメガドラとサターンのソフトだけでいまだに充分なんだけど

120 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:35.42 0
ヴァルキュリアがこけたらもう弾無くね?

121 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:39:49.94 0
主力のゲーセンが売り上げ落ち込んでるんじゃね?

122 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:40:28.43 0
先見性はあるんだけどね
GTAの前にシェンムーだしたりモンハンの前にPSO出したり
脳トレだって任天堂より先に出してたのに

123 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:40:34.89 0
ガーディアンヒーローズとプリンセスクラウンとレイノスがあればいいだろ

124 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:40:46.26 0
そういやサクラも5で爆死したっけ
龍が如くも参で爆死

せっかくの良ソフトを自ら勝手にぶっ潰していく

125 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:41:09.95 0
キャラ商売が下手だよね
ナムコやカプコンがマシに見えるくらい下手

126 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:41:20.59 0
PS3持ってたらヴァルキュリア買うけどな
PS3が欲しくないんだけど

127 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:41:43.69 0
龍が如くは何で突然時代劇にしたんだろなw
CM観てズッコケたぞ

128 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:41:49.67 0
>>123
メサイヤやん

129 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:03.24 0
>>126
やっぱそうなるか

130 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:11.48 0
>>126
だな。

131 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:14.71 0
>>115
あーそれあるね 家庭用とアーケード部門仲悪いし
コットン好きだったが担当者の横シュー嫌いって
理由だけでメガドラ版出なかった

132 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:42:20.60 0
>>124
売れると派閥のエラいやつらが直接かかわるようになってクソゲーになる..
バーチャファイター3がそのわかりやすい例..

133 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:22.62 O
最近チュンソフトのソフトをセガが出してるけど見事に全部こけてるな

134 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:24.34 0
>>124
サクラは商品としての寿命だろ

135 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:34.24 0
旧作ヲタは鬼武者イラネだったろうな

136 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:42:38.71 0
>>126
だよなw

137 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:21.95 O
龍が如く一応2で完結しちゃったし続き作るのは難しかっただろうが
時代劇は無いわしかも売れてないPS3とかありえん

138 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:23.66 0
おまえらセガなめんな
マリソニ五輪世界でバカ売れだぞ
既に500万出荷したらしい

139 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:25.80 0
VF3はバカ売れしてんだが

140 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:43:30.48 0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/90/Nagoshi_toshihiro.jpg

http://image.kansai.com/kdc/33712/JXhqE0ky.jpg

141 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:07.76 0
ハードを牽引するようなソフトにはなれなかったかバルキュリア
それくらいの大ヒットを飛ばさないともうぼちぼちアレなんだがセガ

142 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:08.61 0
それもチャラにするくらいの赤字だからセガなんだな

143 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:29.71 0
>>140
チョイ悪w

144 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:33.83 0
龍が如くって別に1、2も特別売れたってわけでもないけどな
PS3の現状考えたら見参は売れたほうだと思うけど

145 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:36.83 O
>>138
それだけ売って赤字になるから呆れるんだよ

146 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:37.21 0
新しくハードを買いたいと思わせるソフトは滅多に存在しない
バカ高いPS3なら尚更だよな

147 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:51.75 0
>>140
さらに最近
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080201/ryu03.jpg

148 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:44:54.39 0
>>138
>売上高は1,422億65百万円(前期比18.7%の増)、
>営業損失59億89百万円(前期は営業利益17億48百万円)となりました。

149 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:20.08 0
>>147
ワロタ

150 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:27.29 0
大川功が個人資産与えた時以外は全部赤字だったような

151 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:30.47 0
ハゲてきてる

152 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:51.84 0
バーチャストライカーの三船さんも辞めちゃった

153 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:55.50 0
>>140
誰だ?

154 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:45:56.41 0
>>139
売れたけど期待値ほどではなかったんだよ..
格ゲーブームの中その目玉だったのにこの程度かという評価..
実際バーチャ2より評価低い..

155 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:45:56.56 O
マリオソニックに出てくるソニックキャラはマリオキャラにメジャー感で完敗してる

156 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:03.31 0
名越のキャバクラ代も経費節減だな

157 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:07.97 0
>>145
その儲け分PS3へ全部ぶっこんでドブに捨ててるのも同然なんだよな

158 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:09.65 0
何でこうなる? 商売が下手なの?

159 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:10.11 0
眉毛きめぇwww

160 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:16.60 0
PS3はバイオ5とSIRENのリニューアル待ちだな俺は
まあこの2つもリリースされて評判悪かったら本体買うの止めるけどw

161 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:34.36 0
>>147
どこのチンピラだよ

162 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:36.88 0
アーケード事業が大赤字なんだろ
今時MFCを置かないでMJだけしか置かないとかセコいことやってるようじゃダメだな

163 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:47.13 0
>>153
セガの次期社長候補

164 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:46:51.22 0
PS3のバーチャ5って5万本で爆死だっけw

165 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:08.90 O
DSとPSPの時はDS選んで賢かったのに
なんでPS3選んだんだセガ

166 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:24.64 0
こういう画像見るとゲーム業界って水商売だなーとつくづく思うわ

167 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:30.13 0
今までPS3は制作費ソニー持ちだと思ってた
でなきゃ作る理由が無いだろと

168 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:30.84 0
>>154
あんたの期待値がどんなもんかしらんが3より長く続いてたぞ

169 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:47:35.80 0
とりあえずDSにスペハリ等の名作群移植するべき
やるべきことはまずそれ
まあDS2でバーチャコンソールが対応するかもわかんないけど

170 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:39.22 0
>>163
セガオワタ!

171 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:47.93 0
セガはまだ隔離部屋とかやってるのかな?

172 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:50.18 0
そらバーチャ2は最強の格ゲーだもん

173 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:47:52.41 0
PS3もおいしいところはカプコンやスクエニがとりそうだけど

174 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:48:25.92 0
セガはハードもやめてゲーセンもやめるんじゃ...

175 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:48:36.40 0
研究開発費という名目で役員の給料上乗せしてるだけだと思うわ

176 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:48:48.08 0
タカラトミーにボコボコにされちゃったのか

177 :名無し募集中。。。 :2008/05/13(火) 17:48:58.90 0
組織として腐ってるんだろうな
たぶんもうだめだよ

178 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:00.94 0
東芝と同じ匂いがするな・・・

179 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:03.36 0
やっぱ大作ロープレだろ
セガに足りないのは昔からこれ

180 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:23.78 0
バンダイは合併しなくて本当によかったねえ

181 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:33.59 0
もうセガエイジズだけ細々と出してろよ・・・

182 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:36.42 0
DSのラブベリで久々ミリオンとかセガは実は任天堂系のハードと相性がいい
ところが当のセガはそれが理解できてない

183 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:41.12 O
セガのドジっ娘体質は死んでも直らないな

184 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:49:50.28 0
SEGAにはXboxがあるじゃないか

185 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:00.99 0
もはや1980円でも売れない PS3用バーチャファイター5
http://www.akibablog.net/archives/2008/05/v5-1980-080512.html

186 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:04.72 0
http://sega.jp/corp/release/1998/0702/

187 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:14.59 0
カラオケってどうなったんだっけ
タイトーには勝ったんだっけ
孫悟空だっけセガ

188 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:17.95 0
組織として肥大化しすぎたか
ソニックチームとかAM2とか切り離したけどまた戻したり何をしたいのかと

189 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:28.17 0
セガは昔好きだったんだよな
今のセガで欲しいゲームは1本も無いけど

190 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:37.83 0
905のバーチャ2モバイルが妙に出来いい

191 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:50:53.54 0
>>182
だなぁ何かずっと変なプライドっていうか対抗心持ってんのな
もっと大人になって商売してほしいわ

192 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:00.39 0
ファンタシースターは大作じゃないのかよ

193 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:01.74 0
PS3ほしいけど先にテレビだもんな
買うとしても値段も高いし当分後だわ

194 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:51:13.22 0
>>168
>>3より長く続いてたぞ

VF2>>>>>VF3ってことだよね?..

195 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:15.19 0
グラッフィックがHD対応にしただけで今までと全く同じことをやっても
そんなもん駄目に決まってるだろ
何か工夫しろよ

196 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:27.79 0
>>193
おいらもそれだ

197 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:36.22 O
大作ロープレって人間革命でも目指すRPGか?

198 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:38.81 0
バーチャ5をネット対戦付けずに売って大失敗するセガ
鉄拳をネット対戦付きで売って好評のバンナム

199 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:51:56.78 O
Wiiであれだけメガドライブのソフト配信してるんだからセガマニアはWii買ってるでしょ
Wiiメインでセガの昔の名作の新作出す路線がいいよ

200 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:01.13 0
>>194
2より長く続いてたぞ の間違いね
2は2年ぐらいしかもってない

201 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:23.38 0
>>199
無骨さのないハードなんて買わないよ

202 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:35.12 0
会社経営シミュレーショゲームンで経営してるような経営っぷりだなセガ

203 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:40.73 0
バーチャはキチガイじみた難しさ
投げぬけとか絶対無理

204 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:52:46.13 0
>>199
それって任天堂にいい所全部持っていかれてるだけなんじゃ

205 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:02.31 0
黒くて振ると音がしないと買わない

206 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:05.92 0
任天堂ハードは任天堂しか儲からない

207 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:10.72 0
セガはいつも時代から半歩足りない
前のめりに歩くんだけどなw

208 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:17.24 O
スペースチャンネル5の続編は?待ちくたびれた

209 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:19.26 0
ドリームキャストは買わなかったんだな

210 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:53:57.27 0
ドリキャス続けてればなぁ
マニアは残ったのに

211 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:09.42 0
マリソニで儲かってただろうがw

212 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:10.65 0
ドリカスもデフォでネット機能つけて最先端だったのにな・・

213 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:37.27 0
最近ソフトでたよなドリキャス

214 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:38.01 0
マリソニも結局マリオだろ
任天堂ゲームしか売れないんだよ

215 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:38.94 0
じゃあFFはどっちでだせばいいんだよ

216 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:54:50.32 0
売上げに対するレスが稼動期間とか..何を狙ってるのかさっぱりわからん..

217 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:54:52.29 0
スターホースをオンラインでやりたい
ダービーオーナーズクラブオンラインはあまりにめんどすぎた

218 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:03.12 0
>>213
マジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:10.96 0
DCはいい機体だった最近になって評価されてもね
あの当時ボロクソに叩かれたのに

220 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:38.01 0
SDハードはもうドリキャスで十分
次はHDだな

221 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:44.61 0
http://nights.sega.jp/nights1/ps2/memory.html
これすごいな

222 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:55:56.84 0
OSがWindowsでNAOMI基盤完全互換だから
今でも何でも出せる

223 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:04.40 0
>>216
売り上げなんてでてないだろ?どうやってだすの?

224 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:27.89 0
最近でもない
http://sega.jp/dc/070301/

225 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:34.82 0
今の任天堂ハードで当たり取れればレベル5みたいに一気にのし上がることができる
いきなり中小のソフトメーカーがJリーグのスタジアムに名前
付けちゃうんだから

http://www.j-league.or.jp/stadium/hakata/

226 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:56.52 0
PS3ってテレビを選ぶのか?
俺の21型ブラウン管テレビじゃ使えないの?

227 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:59.49 0
( ‘д‘)y-~~<ソニックのパクリみたいな絵やなと思ったらセガか

228 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:56:59.71 0
シャイニングシリーズは何であんなにわけわからん事になったのか

229 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:57:39.28 0
要するに赤はマリオだから意地でも使いたくなかったんだな

230 :希空えもん調査局ヽ(`Д´)ノ..:2008/05/13(火) 17:58:02.63 0
>>223
少なくともVF2はコンシューマでミリオン達成..VF3はボロボロ..

231 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:58:51.24 0
アレクも赤かった

232 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:58:55.55 0
だから通信機能を持たせたバーニングレンジャーを出せと

233 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:08.34 0
>>228
開発会社任天堂にとられたから

234 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:10.30 0
ハンバーガー店「モスバーガー」を展開するモスフードサービスが12日発表した
2008年3月期連結決算は、食材価格の高騰や子会社の経営不振などが響き、
純損失が3億円の赤字に陥った。
今後、不採算店の閉鎖など事業の再構築に取り組む。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080512-359088.html

235 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:25.77 0
ハードを複数買うのはゲーヲタだけだろうから任天堂ハード買い続けた人たちは
セガソフトが新鮮だろうな

236 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:58.87 0
SEGAAGESインタビュー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080122/ages1.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080123/ages2.htm

237 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 17:59:59.13 0
SEGA仕事しろ

238 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:00:05.12 0
いまだにサターンのソフト集めてるわ俺
変なプレミアも付かなくなってきたし

239 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:00:49.17 0
シェンムーの後継のGTA4が600万売れる世の中かあ

240 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:01:09.31 0
モス赤字なのか
潰れたらやだなぁ

241 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:01:54.15 0
ドリキャスの燃えジャスPS2で2000円ぐらいで出してくれカプコン

242 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:02:02.19 0
>>230
コンシューマって筐体の?

243 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:02:33.38 0
サターン完全移植
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080122/ages17.jpg

記憶の美化移植
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080122/ages16.jpg

244 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:02:35.81 0
>>234
モスは緑色に変えたのが大失敗だと思うんだ

245 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:02:52.61 0
どっちにしろ今のソフトメーカーはソフトが売れてその資金で
次のソフト開発する流れになっている
セガは開発資金の枯渇で今までののHD路線戦略を見直さざるを得ないだろう

246 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:18.93 0
竜が如くのプロデューサーの人ってヤクザにしか見えない

247 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:22.98 0
サターンもFF7が出るまではPSと互角だったのにな

248 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:27.25 0
パチ屋に飼われてる限り安泰じゃないのかね

249 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:38.57 0
モスは何考えてるんだ
好調のとき改悪やって自滅して

250 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:38.56 0
セガの大戦略シリーズは本家のシステムソフトを凌駕する良作でした。

251 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:03:54.35 0
鈴木YOUは今何してるの

252 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:04:07.33 0
サターンはFF7で逆転されたね
それまではだれもPSもってなかったのに

253 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:04:10.85 0
10年前くらいのアーケードの対戦ゲームをネット対戦対応で
がんがん移植してくれんかな

254 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:04:36.41 0
さっさとバーチャロン出せばいいのに

255 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:04:58.70 0
セガは上層部が頭悪い

256 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:05:24.64 0
PS3などの主力タイトル好調でコーエー増収増益、平成20年3月期業績
http://www.inside-games.jp/news/289/28970.html


257 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:05:51.08 0
今となってはパチ部門の方がゲーム部門以上にやばそう

258 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:19.56 0
無双ばっかりだな
次はWiiでマリオ無双かw

259 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:23.66 0
セガは一作目のアイデアとか凄く優秀なのに
それを全然生かせないよないつも

260 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:38.91 0
>>248
そのパチ屋のサミーがやばい

261 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:39.61 O
湯川専務はどうなったんだろう?

262 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:06:57.95 0
1作目が終わると力尽きてスタッフ辞めちゃうからね

263 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:16.58 0
もうサミーとは経営分離した方がいいのに

264 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:44.90 0
一回傾いた会社は無能な経営陣や幹部がそのまま居座ってるから
立ち直るなんていうことはほとんどない

265 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:49.29 0
サミーはシーバスぼこぼこに釣った

266 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:50.06 0
サミーってスロの北斗が主力なのかな

267 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:50.39 0
サミーが傾いてるのか
パチンコ業界も寡占が進んでるのかね

268 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:07:59.18 0
無双はコーエーの命綱だからな

269 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:08:46.21 0
>>251
最新作
http://segaracetv.sega.jp/

270 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:09:04.27 0
朝鮮球入れ市場も縮小でしょ

271 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:10:29.73 0
今のパチ業界って
10年前にゲーセン業界が辿ったのと同じパターンで衰退してるよな

272 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:10:33.62 0
>>269
セガすぎる
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080219/segar09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080219/segar08.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080219/segar05.jpg

273 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:12:06.57 0
パチやらんから知らんけど底辺相手の賭博ゲーで
業界も893に守られててすげー安定ってイメージあるんだけどちがうの?

274 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:12:19.03 0
セガの社長って5月から変わってたんだな

275 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:13:02.54 0
サミーがヤバいっていうかセガを養う余裕が無くなったってことだろ
サミーと別れてもどっちにしろセガはヤバくね

276 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:13:44.58 0
その底辺が格差拡大で弱ってきて球の出が悪くなってる

277 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:14:03.03 0
SCEと合併してSCEGAになればいいじゃない

278 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:14:30.24 0
業界は893に守られてるんじゃなくて
警察の一番の利権なんだよ

279 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:13.46 0
ときどき喫茶店で底辺っぽい奴らがパチンコの台について熱く語ってるけど
そりゃ惨めなもんよ

280 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:13.77 0
どっか金があるところがセガ買ってあげればいいんだよ
コンシューマゲームにある程度精通してて
資金豊富な会社ってどっかないか?

281 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:15.83 0
パチンコ台のリリースサイクルが凄く短くなって
次々と台を入れ替えられる大資本経営でないと競争に生き残れなくなってる
ちっこいパチ屋潰れまくってるし

282 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:49.44 0
スクエガってそれはだめだろ

283 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:15:52.51 0
>>280
無能な経営陣や中間管理職もくっついてくるから無理

284 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:16:05.51 0
猫のゲームで大復活するよ

285 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:16:20.18 0
パチは今や斜陽産業だよ

286 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:16:19.90 0
>>261
あの後常務に格下げになったまでは知ってる

287 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:16:29.25 0
>>272
なんか15年位前から変わってないな

288 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:16:49.98 0
なんだよその2:50みたいな名前は

289 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:14.18 0
もっと良質タイトル持ってるのに
WiiにわざわざHOD持ってきたりとラインナップが意味不明

290 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:16.82 0
クオカードの社長になったが今はもう違うらしい

291 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:40.70 0
湯川専務は今やクオカードの代表取締役会長だよ

292 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:17:53.50 0
湯川専務はCSKの人だからサミーと統合の時に引き上げてるだろ

293 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:18:05.39 0
スクエガよりスエガって略称の方が各社1文字ずつでなおかつセガっぽく聞こえる

294 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:18:43.63 0
セガってお買い損なイメージ強いな
開発力ありそうだけど面白いのが作れない

295 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:18:45.75 0
賭け事なんて不景気になればなるほど底辺が身を削って
インカム貢献するイメージがあったがそうでもないんだな

296 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:19:54.39 0
パチンコは儲からない事に底辺の頭でも気が付き始めたんだよ

297 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:07.35 0
ソフト開発能力はそこそこある方だと思うんだ
しかし戦略がめちゃくちゃでそれを生かしきれてない

298 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:09.46 0
削る身もなくなってきてるんでないの

299 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:38.91 0
セガ、「バーチャファイター2」が携帯電話でプレイ可能に
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080201/vfm.htm
http://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20080201/vfm06.jpg

300 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:20:49.79 0
スペチャン作った人ももう居ないし
どうなるんだソフトのSEGA

301 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:21:01.29 0
狼でPSUやりますね
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1210504472/

302 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:21:06.29 0
セガはときどきでかいホームランをかっとばしてぼろ儲けするけど宵越しの銭は持たないタイプ
バーチャファイターとかムシキングとか

303 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:22:05.01 0
セガの財布には穴が開いてる

304 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:23:14.05 0
最近エミュでずっとサターンやってるよ
バーニングレンジャー当時よくクリアできたな

305 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:23:43.40 0
ブームを起こしても長続きできなくて自分でキャラを頃してしまう
一時期北米ではマリオとソニックはほぼ同等のキャラクターだった
ところが今じゃ比較するのもはばかられるほど

306 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:24:03.87 0
カプンコのベルトアクションもなぜかサターンでのリリースが多かったな

307 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:24:22.19 0
ゲームギアとかドリカスとか時代を先取りしすぎて失敗してるよな
まさに会社そのものが人柱みたいな

308 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:25:16.35 0
Appleみたいに人柱からの復活はあるのだろうか

309 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:25:20.89 0
でもセガのことだからもうダメかなと思った頃にまたホームラン打つよきっと

310 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:26:10.84 0
ホームラン売ってホームベース踏み忘れるよ

311 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:07.63 0
>>309
今回はHR撃ってもこの結果なんだが
これでソニック&マリオオリンピックがなかったらどうなったことか

312 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:25.43 0
メガCDの新作だしてよ

313 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:27.25 0
もう私財投げ打って助けてくれる会長もいないしな

314 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:32.04 0
セガサターンからドリカスを出すのに互換性をとらなかったが誰も反対しなかったのかな?
まだ当時はサターンの需要合ったはずなのに完全に切り捨てたよね

315 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:42.85 0
前のランナー追い越してアウトだろw

316 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:27:51.02 0
やっぱりハードに手を出すべきだよなあ
次にあぶく銭をつかんだ時には是非ともハードにつぎ込んでもらいたい
俺は買わないと思うけど

317 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:28:39.76 0
上層部というよりもう制作チームが昔の職人気質みたいな奴らばっかで
金をコンスタントに取れるゲーム作ろうとしないイメージ

318 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:28:56.10 0
初代XBOXが出る時にセガがマイクロソフトにドリキャスのソフトも遊べる
チップの提供を持ちかけた
断られた

319 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:02.16 O
セガの偉い人が自殺した事件無かったっけ?

320 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:18.70 0
互換性つけると価格が跳ね上がるんじゃないの
多角経営のソニーならともかくセガに赤字ハードを売る体力があるとは思えない

321 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:29:57.07 0
そういえば鳴り物入りで入ってきたあいつどうしたの
名前忘れちゃったけど猿楽庁とかなんとかの人

322 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:32:22.77 0
>>318
今ならソフトエミュでできそうだな

323 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:32:55.04 O
WiiもDSも任天堂以外はサッパリ売れないみたいだな

324 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:40.81 0
ファミコン初期の頃はハドソンとかナムコが売れてたのに

325 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:33:41.16 0
ドリキャスって確かゲーセン向けの基盤と互換性あったよな
やっぱズレてるよなあ

326 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:11.15 0
何でヤクザ物から時代劇になっちゃったの?

327 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:34:44.47 0
NAOMI基盤
家庭用ゲーム機の映像が初めてゲーセンのレベルに並んだ瞬間だった

328 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:03.46 0
バーチャストライカーの新作まだかよ

329 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:22.35 0
日本では任天堂ソフトとモンハン以外どこプラットフォームでも
さっぱり売れないだろ
近頃ミリオン売れたのは任天堂とモンハンとDQリメイクだけ

330 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:35:23.28 0
ドリキャスソウルキャリバーの衝撃は世界を震撼させたんだよ

331 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:36:23.54 0
簡単ゲームとかコントローラ批判とか
任天堂もビミョーにズレてるよね...

332 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:10.63 0
バーチャストライカーもいつの間にかウイイレにその座を・・・

333 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:37:27.50 0
DCとPS2だと明らかにDCの方が映像綺麗だった
もっともそのDCよりGCが
そのGCよりXBOXが綺麗だったけど

334 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:29.61 0
NAOMIは今でも現役だよ

335 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:38:58.82 0
XBOXを最近やったけどスゲーきれい
SD画面の究極

336 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:39:51.61 0
大体セガはネーミングセンスが最悪なんだよ
ゲームギアとかメガドライブとかドリームキャストとか
濁点を使えば格好いいみたいにおもいこんでいる
喜ぶのは小学生だけで大人は名前を言うのも恥ずかしい
特にドリームキャストって名前つけた奴はマジで死刑

337 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:40:22.63 O
コントローラ批判なんかしてないよ

338 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:40:44.12 0
入交モデル

339 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:40:57.06 0
考えて見れば不思議なもんだ
前世代機で一番グラが弱かったPS2が覇権を握り
今世代でも一番グラが弱いWiiが勝ち続けてる

340 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:44:12.40 0
でも至高のコントローラは今でもセガサターン
金型をなくした奴は死罪

341 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:44:38.73 0
理由は微妙に違うが基本大衆受けしなきゃ話にならんな

342 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:44:53.87 0
>>336
何でサターン抜かすの?の?

343 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:45:51.94 0
ドリカスが6ボタンを放棄して格闘ゲーを否定したのもでかかった

344 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:46:28.76 0
NAOMI基盤を使用した流麗なグラフィック
>>327=DEAD OR ALIVE2

345 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:47:11.67 0
セガサターンは確かセガ6代目ハードで
太陽系6番目の惑星である土星の名前からサターンになった

346 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:47:38.53 0
セガに濁点が入ってる時点で

347 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:48:09.14 0
サターンは発売日にバーチャとセットで買ったなあ
おかげで据え置き機に関してはゲーム離れできた

348 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:48:32.13 0
濁点といえばアドバンスド大戦略

349 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:48:32.95 O
PC用のサターンパッド出なかったっけ

350 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:08.39 0
みなとみらいと人員削減が響いたのか

351 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:12.57 0
PS3が2万円台になれば任天堂とか目じゃないから

352 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:49:56.25 0
まだSSもDCも大事にもってる
もう使いはしないけど

353 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:50:55.01 0
>>351
お前バカだね
問題はどうやって値段を下げるかだろ

354 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:21.18 0
な?sageだろ?

355 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:51:45.31 0
>>354
あーあバラしちゃったw

356 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:52:44.84 O
EVAのゲーム用にセガのハードは持ってる

357 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:53:26.65 0
サターンはサタンを連想するから駄目なのに
ほんとセガは馬鹿

358 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:05.78 0
お前らが相変わらずのセガっ子で安心した

359 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:07.00 0
でもセガハードって悪くないハードなんだよな
コントローラーはどうかと思う場合があるけど

360 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:55:59.95 0
DCのコントローラーは確かにちょっとどうかと思った

361 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 18:56:52.75 0
ペタドライブまだかよ

362 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:00:57.09 0
ソフトは水商売みたいなもの
会計的にも投資した金は全額投資時に費用計上しないといけない
将来売れる見込みないだろ?という考えらしい

363 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:01:33.81 0
印象に残るだけじゃダメなんだ
そうやってデコも潰れてしまった

364 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:04:54.89 O
畝が終わったな

365 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:07:54.64 O
今度セガから出るシレンって面白いの?
初シレンだけど買ってみようかな〜とは思ってる

366 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:08:09.34 0
中山隼雄って人はなんで嫌われてたの?

367 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:14:16.53 0
「ボクがなにか言っても,中山君(中山隼雄元社長)は大川さんは
ゲーム業界を知らないって言っていたが,ボクは商売を知っている。
彼らはゲームは知っていても,商売を知らなかった」

今は亡きCSK会長の大川功氏の発言だ

368 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:17:59.54 0
発言が全くいかされていなくてワロタ

369 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:18:08.96 0
セガサターンのなんとか専務でコケたのが始まり

370 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:19:00.78 0
>>369

371 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:23:42.97 0
サミミミとか作ればいいんじゃね?

372 :名無し募集中。。。:2008/05/13(火) 19:30:11.43 0
やるおがいなくなっても国内宛でスルーされるのは変わらないけどな

373 :359481006913403:2008/05/13(火) 19:33:18.99 O
セガは時代を先j事をやるくせに中途半端だからダメなんだよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)